какое бывает кофе название и фото

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

какое бывает кофе название и фото

какое бывает кофе название и фото

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

какое бывает кофе название и фото

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

какое бывает кофе название и фото

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

какое бывает кофе название и фото

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Разновидности кофе и способы их приготовления

Перечислить все разновидности кофе вряд ли окажется под силу даже самому заядлому кофеману. Существует множество сортов кофейных зерен и напитков на их основе. Постоянно изобретаются новые рецепты. Только разобравшись во всем этом изобилии, удастся выбрать продукцию в соответствии с личными предпочтениями и определиться с любимыми напитками.

какое бывает кофе название и фото

Какие виды кофе бывают

Сорта и виды кофе — два совершенно разных понятия. Под сортом подразумеваются всевозможные гибриды, которые удалось получить путем селекции. Кроме того, название «сорт» употребляется с целью обозначения кофейной продукции, представленной на рынке. Вид — это разновидность растений. Стоит рассмотреть самые распространенные из них.

Либерика

Растение называется либерийским кофейным деревом. Выращиваемые на нем плоды экспортируют крайне редко. Как правило, их употребляют в стране произрастания. Обусловлено это прихотливостью культуры.

Большинство плантаций расположено в Африке. Вкус либерики горьковатый, даже острый. Поэтому ее не используют для приготовления напитков в чистом виде, а добавляют в состав смесей. За счет этого они приобретают насыщенный аромат.

Эксцельза

Считается самым редким среди видов кофейных культур. Его также именуют Высоким. Обусловлено это тем, что выращиваемые деревья в высоту достигают до 20 метров. Собираемые вручную зерна обладают богатыми вкусовыми качествами и насыщенным ароматом.

Арабика

Аравийское кофейное дерево считается самым популярным. Его плоды характеризуются многогранным вкусом и ароматом. Культура капризная и может выращиваться только в благоприятных климатических условиях. Допускаются резкие перепады температур в ночное и дневное время, но недопустимы морозы.

Зерна арабики ровные, длинные, содержат сравнительно мало кофеина. Напиток на их основе обладает характерной кислинкой

Робуста

Плоды кофейного дерева отличаются повышенной концентрацией кофеина. За счет этого напиток на их основе обладает горчинкой. Как правило, робусту включают в состав смесей, чтобы придать им крепости. Зерна небольшие, с обеих сторон от разделяющей бороздки на них есть маленькие пятнышки.

какое бывает кофе название и фото

Какие бывают сорта

Если видов кофе всего четыре, то сортов существенно больше. В перечень самых популярных входят продукты, выращенные в Южной Америке и Африке.

Бразильский бурбон сантос

Считается самым распространенным среди кофейных сортов. Выращивают деревья в Бразилии. Напиток на основе этих зерен обладает шоколадным вкусовым оттенком. В нем присутствуют нотки цитрусовых и миндаля.

какое бывает кофе название и фото

Марагоджип

Самый известный сорт. Зерна славятся своими крупными размерами. Напиток ароматный, достаточно густой. В нем присутствует приятная сладость. Выращивают плоды в Бразилии, Мексике и Гватемале.

Медельин

Плоды перед поставкой на экспорт проходят тщательный отбор. Поэтому деформированные, плохие экземпляры в продажу не поступают. Вкус приготовленного кофе получается многогранным, насыщенным.

какое бывает кофе название и фото

Колумбия эксельсо

Этой разновидности кофейных зерен присуща слабо ощутимая горечь и ярко выраженный оттенок какао. Он ценится гурманами за приятную ненавязчивую кислинку. Напиток получается насыщенным, но при этом нежным.

какое бывает кофе название и фото

Маракайбо

Характеристики выращиваемого в Венесуэле сорта не уступают колумбийским разновидностям. В напитке присутствуют оттенки сухого вина. Аналогов Маракайбо в мире нет. Поэтому его нередко продают на аукционах.

какое бывает кофе название и фото

Оксака

Плантации расположены на территории Мексики. Напиток на основе этих зерен обладает многогранным вкусом. В нем присутствуют оттенки орехов и ванили. Отмечается наличие слабовыраженной горчинки.

какое бывает кофе название и фото

Антигуа и Кобано

Эти сорта выращиваются в Гватемале. Ценятся они прежде всего за крепость, дарящую заряд бодрости. Кроме того, многие кофеманы отдают предпочтение этим разновидностям по причине наличия в напитке приятной кислинки.

какое бывает кофе название и фото

Эль Сальвадор Чалатенанго

Выращиваемый в Бразилии сорт можно смело назвать изысканным. Для него характерен миндальный вкусовой оттенок и ненавязчивый цветочный аромат. Благодаря этим свойствам он обрел огромную популярность.

какое бывает кофе название и фото

Эфиопия Мокко

Считается одним из самых лучших сортов. Гурманы среди главных его преимуществ называют приятный фруктово-винный вкусовой оттенок и ненавязчивое, но продолжительное яблочное послевкусие.

какое бывает кофе название и фото

Йемен Моха

Плантации, на которых выращивается эта разновидность кофейных зерен, расположены на вулканических склонах в Йемене. Напиток на их основе характеризуется наличием кислинки и фруктовым, сладковатым ароматом.

какое бывает кофе название и фото

Виды и рецепты кофейных напитков

Понять по картинкам и фотографиям, что входит в состав того или иного напитка, достаточно сложно. Намного легче разобраться, если изучить их подробное описание.

Эспрессо

Этот вид кофе можно назвать классикой. Готовится кофейный напиток в специальной кофемашине. При этом на 7 г измельченных зерен темной обжарки расходуется всего 30 мл воды. Подается эспрессо в маленьких керамических чашечках. Он получается крепким, плотным, с густой пенкой. На его основе готовят множество других напитков.

какое бывает кофе название и фото

Романо

Этот напиток из кофе понравится ценителям кислинки в кофейных коктейлях. Готовится он путем смешивания стандартной порции эспрессо с двумя столовыми ложками лимонного сока. Подается романо в маленьких чашках. В качестве украшения выступает долька лимона.

какое бывает кофе название и фото

Ристретто

Способ приготовления ристретто аналогичен с эспрессо. Единственное отличие — использование меньшего количества воды. На порцию расходуется всего 25 мл. Пьется столь крепкий напиток с плотной консистенцией одним глотком. Его принято запивать холодной водой. Особой популярностью этот вариант кофе пользуется среди итальянцев.

какое бывает кофе название и фото

Мокко

Готовится на основе эспрессо. В список ингредиентов входят также:

Все продукты берут в равном соотношении (по 30 мл).

Приготовить мокко в домашних условиях несложно. Для этого нужно выполнить несколько действий:

Все компоненты при этом размещают слоями. Мокко обладает удивительными вкусовыми и ароматическими свойствами. Его относят к группе сладких десертов.

Латте

Латте — напиток на основе эспрессо. При его приготовлении на одну часть черного кофе используется две части молока. Выполняются следующие действия:

Допускается добавлять в состав сиропы. Поверхность нередко украшают рисунком. Подают латте в бокалах объемом 450 мл. Пьют коктейль через соломинку.

какое бывает кофе название и фото

Макиато

По сути, это одна из вариаций кофе с молоком. Рецепт приготовления макиато невероятно прост. Выполнить нужно всего несколько действий:

Сахар в состав добавлять не принято.

какое бывает кофе название и фото

Капучино

Капучино также готовится путем предварительного заваривания кофе эспрессо. Для приготовления используется молоко. Берут продукты в таком же соотношении, как в случае с латте. Отличие заключается лишь в том, что первым в чашку заливают эспрессо. После этого добавляют порцию обычного молока, а сверху выкладывают взбитую молочную пенку.

Капучино не подразумевает смешивание всех ингредиентов, они должны размещаться слоями

Кофе по-венски

Уже из названия становится ясно, что этот напиток считается традиционным в Австрии. Он представляет собой эспрессо со сливками и ценится за насыщенный аромат и нежный вкус. При его приготовлении выполняются следующие действия:

какое бывает кофе название и фото

Айриш

Приготовление этого коктейля несколько отличается от традиционного. В порцию горячего эспрессо добавляют 20 мл виски. Поверхность при этом украшают взбитыми сливками. Сахар в состав, как правило, не вводят. Допускается использовать различные топинги. Например, сливочный или шоколадный.

какое бывает кофе название и фото

Американо

Обладает особой популярностью за счет отсутствия характерной кофейной горечи. Американо — достаточно легкий, не крепкий. Для его приготовления нужно сначала сварить порцию эспрессо, а потом добавить в него 90 мл воды. Можно также всыпать сахар по вкусу. С кофе, как правило, подают десерт или печенье.

какое бывает кофе название и фото

Фраппе

Это один из немногих знаменитых кофейных напитков, при приготовлении которого используется растворимый кофе. Особой популярностью фраппе пользуется в Греции. Чтобы его приготовить, выполняют ряд несложных действий:

какое бывает кофе название и фото

Глясе

Относится к тем напиткам, которые подаются в охлажденном виде. Рецепт приготовления глясе сводится к выполнению всего нескольких действий:

какое бывает кофе название и фото

Медовый раф

Кофе раф был изобретен в одной из российских кофеен около двадцати лет тому назад и за короткий промежуток времени обрел популярность во всем мире. Процесс его приготовления довольно прост:

какое бывает кофе название и фото

Торре

Основой этого напитка также выступает порция эспрессо. Поверх нее выкладывают достаточно плотную молочную пенку. Она должна возвышаться над чашкой приблизительно на пару сантиметров. Подается торре в чашках, предназначенных для капучино.

какое бывает кофе название и фото

Сходства и отличия напитков

Основой кофейных напитков, как правило, выступает эспрессо. При этом они отличаются между собой по способу приготовления, дополнительными ингредиентами. Например, латте, капучино и макиато готовятся на основе одних и тех же продуктов, но различия между ними есть. Рецепты подразумевают разный порядок действий.

В латте первым слоем выступает молоко, после чего идет эспрессо и молочная пенка. В капучино изначально вливают кофе. Потом добавляют теплое молоко, которое покрывают пеной. В макиато используется только эспрессо и взбитое молоко.

Даже обычный черный кофе в зависимости от объема и наличия дополнительных компонентов будет называться по-разному. Стандартная порция напитка (30 мл), приготовленного в кофемашине, — это эспрессо. Если же количество воды немного уменьшить, это будет уже ристретто, а в случае добавления лимонного сока — романо.

Приспособления для приготовления кофейных напитков

Классический кофе готовится в джезве. В ней заваривали кофейные зерна еще задолго до изобретения кофемашин. Этот сосуд с зауженным горлышком используется по сей день. Альтернативным вариантом считается френч-пресс. В нем удается приготовить достаточно крепкий, ароматный напиток. Работает он по принципу пресса. В нем после настаивания отжимается кофейный порошок.

какое бывает кофе название и фото

Среди дополнительных приспособлений следует выделить:

Использоваться также могут необычные приспособления. Среди них:

какое бывает кофе название и фото

какое бывает кофе название и фото

какое бывает кофе название и фото

Разобраться во всех разновидностях кофе не так сложно, как может показаться изначально. Зная же основные его виды и сорта, удастся выбрать идеальный для себя вариант и в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка.

Источник

Виды кофе фото с названиями

Доброе утро, мои дорогие! Что вы предпочитаете: кофе или чай? А может что-то другое с утра, кефир, смузи… но вот я предпочитаю кофе или чай, бодрит и приготовить можно как произведение искусства. Сегодня поговорим про виды кофе фото с названиями. Расскажу подробно, и все покажу. Ну, поехали.

Что это такое

Что есть кофе само по себе? Это род кустарников, по размеру с нашу сирень. Правда, в квартире вырастает меньше, где-то с откормленный картофельный куст.

какое бывает кофе название и фото

Вне плантаций растет в Африке и, частично, Азии. По легенде, бодрящие свойства впервые заметили Эфиопы в 850 году. Но, естественно, легенду открытия кофе жаждет заполучить каждая страна, так что про эфиопов лучше промолчите в Бразилии и большинстве стран Африки. Род «кофе» — это прекрасно, но что же мы пьем?

На самом деле видов этого дерева дерева почти 100 из известных. Но на наш стол попадают 3-5 самых популярных.

Арабика

Кто не знает арабику? Этот вид – самый популярный, более 60% всех плантаций. Причиной тому стал исключительно вкус. Арабика – искусственный вид, полученный смешением двух природных.

какое бывает кофе название и фото

Вкус получается насыщенный, у дорогого вида чувствуются нотки того места, где его собрали: цитрусы, шоколад и другие. Напиток в меру горький, в меру сладкий, но всегда насыщенный и неповторимый. Это массовый продукт, потому что нравится большинству.

Но арабика крайне прихотлива. Она растет только на определенной высоте, подвержена паразитам, болезням и может придумать еще 100 причин, почему в этом году плантатор не получит своей прибыли. Поэтому она и дорогая.

Робуста

Один из прародителей арабики. Растение неприхотливо: растет везде, где тепло. Паразиты ее недолюбливают, болезни не берут. Она дешевле арабики из-за дешевизны выращивания и более обильных урожаев. Так почему же она не в топе?

какое бывает кофе название и фото

Все дело во вкусе. У робусты напрочь отсутствует послевкусие, она более горькая, а вкус называют «плоским». Но ее все равно выращивают, примерно 30% от всех плантаций.

Причина популярности робусты – ее цена. На многих производствах нужно дешевое кофе, даже во многих кофейнях используют смесь арабики и робусты, для удешевления сырья (но вам могут сказать, что для придания крепости, ведь робуста – более крепкий. Верить или нет – дело ваше.

Либерика

Это я уже углубляюсь в специфику. Но вдруг вы о ней слышали?

какое бывает кофе название и фото

Этот куст мелкий, плоды на нем малочисленные и мельче, чем у арабики. Его мало где используют из-за неприятного вкуса, либо в дешевом кофе, либо в смесях. Если вам попадется надписью «либерика» — это самый низкий сорт из массовых.

Сортов тьма, но для массового производства в основном используется арабика и робуста, остальное – в бедных странах или в местах для любителей экзотики.

Сорта

Самый малюсенький раздел. Просто хочу сказать, что сортов, как бы подвидов очень много. Каждый плантатор получает свои подвиды арабики, часто не один. Именно поэтому гурман отличит бразильский кофе от вьетнамского. А кто-то имеет даже любимых производителей.

какое бывает кофе название и фото

Признавайтесь, есть ли у вас любимая марка, которую вы ни за что не променяете?

Как обрабатывают зерна

Зерна собрали с дерева, что же дальше? У нас есть два пути: первый вы знаете и видели сотню раз, а второй – для истинных гурманов.

Классическая обработки

Начнем с того, что собирают плоды и с них надо снять мякоть. Мякоть тоже содержит кофеин, но кофе из нее не варят. Есть несколько способов. При сухой обработке мякоть высушивают, потом снимают машинами.

какое бывает кофе название и фото

При мокрой – размачивают и снимают. Потом с семян снимают кожицу и зеленый кофе отправляется в другие страны. Обжарка происходит незадолго до отправки в пачку и потом в магазин.

Обработка с помощью животных

Копи Лювак. Для ценителей необычного, один из самых дорогих. Кунице, живущей в Малайзии, дают кофейные ягоды. Мусанг — так называется зверь, с удовольствием их ест. А зерна выходят естественным путем. Их моют, обжаривают и продают туристам. Этот кофе считается и одним из самых вкусных среди простых людей и весьма посредственным среди дегустаторов.

какое бывает кофе название и фото

Существует еще несколько способов биологической обработки, но пора бы уже и о латте поговорить.

Способы приготовления

Пачка с кофе у вас на столе. Что вы можете с ней сделать? Для начала, существует сотни способов заваривания.

Заваривание под давлением

Все возможные прессы, привычные нам кофемашины. Суть в том, что вода пропускается через кофе под давлением, что благотворно влияет на вкус. Но вручную, без специальных приспособлений, ничего не получится, увы.

Вот основные машины для простого приготовления:

какое бывает кофе название и фото

какое бывает кофе название и фото

какое бывает кофе название и фото

какое бывает кофе название и фото

Замачивание

Классический представитель – френч-пресс и его аналоги.

какое бывает кофе название и фото

Самое распространенное приспособление для дома. Неплохой вкус при легкости и быстроте заварки и простом уходе за кувшином.

Капельное заваривание

Американский вариант, помните же из фильмов или вы видели сами? Кладете фильтр, на него кофе, сверху кипяток и ждете, пока он профильтруется.

Напиток получается слабеньким, особенно если взять слишком крупный помол, но быстро и удобно. Особенно для массовых мероприятий, когда количество важнее качества.

какое бывает кофе название и фото

какое бывает кофе название и фото

какое бывает кофе название и фото

Конечно, есть еще варианты, но статья не резиновая.

Кипячение

Самый исторический вариант. И самое его простое исполнение – ковбойский. Залейте кофе кипятком и дайте ему завариться минут 5, пока осадок не осядет. И вот вам тот кофе, который пили ваши пращуры.

какое бывает кофе название и фото

Кофе в турке, или по-турецки. Как варить его в турке – отдельная наука, основанная все равно на пробах, ошибках и поисках своего вкуса.

Вот такие способы варки я вам нашла. Тут без экзотики, но постаралась все основное собрать. И вот, кофе в вашей чашке, кувшине или турке. Что же дальше?

Способы приготовления

Мы довели наше зернышко до того момента, который вы все так долго ждали. Какой же кофе подают в чашке?

какое бывает кофе название и фото

Давайте обговорим, что по умолчанию вы сварили эспрессо. Это примерно 50 мл.

Эспрессо

Берете и пьете ваш кофе. Многие людям этот напиток без лишней воды и тем более молока. Только кофе и ничего больше. Идеально, чтобы проснуться перед рабочим днем.

какое бывает кофе название и фото

Ристретто

Это очень крепкий вид. В кафе его подают с водой. Это эспрессо без половины воды. В кофемашине вы нажимаете эспрессо и в середине процесса убираете вашу чашку. Для приготовления вручную придется попробовать несколько рецептов и найти свой.

какое бывает кофе название и фото

Этот напиток взбодрит даже после бессонной ночи.

Американо

В турке вы сварили скорее всего американо. Это эспрессо, который вы перелили в кружку на 300 мл и долили до верха горячей водой или горячим молоком. Самый распространенный кофе для заказа в кафе.

какое бывает кофе название и фото

Он не слишком крепкий, не слишком водянистый. При этом его много. Идеальное сочетания для многих случаев.

Капучино

Вы думаете, что американо с молоком – уже капучино? О нет, дома приготовить правильный капучино будет сложно, если у вас нет специального венчика.

какое бывает кофе название и фото

При приготовлении капучино вы выливаете ваш эспрессо в чашку, например, для чая. Далее вы взбиваете молоко в густую, упругую пену. Такую, чтобы ее поверхность была глянцевой. И кладете эту пену в чашку. Глянцевость сохранилось? На поверхности нет крупных пузырьков? Поздравляю, у вас идеальный капучино.

Молочный вкус появляется при стоянии, когда от тепла кофе часть молока переход к него. В идеале же вы едите пену отдельно, а кофе выпиваете следом.

Латте

Вариант для сладкоежек. Сначала наливаете в стакан молоко, потом аккуратно по стеночке кофе и под конец сироп. Что получаете?

какое бывает кофе название и фото

Латте должен быть слоистым, иначе вы сделали неправильно. Слоистость нужна для передачи вкусов всех трех компонентов – сначала вы пьете мягкую пенку, потом горький кофе, молоко и под конец сладкий сироп. Или, наоборот, если вам нравится с трубочкой.

Мокко

какое бывает кофе название и фото

Кофе, сливки и ванильный сироп. Для любителей сладкого и тех, кто не любит горечи.

какое бывает кофе название и фото

Гляссе

Американо и шарик мороженого сверху. Сладость и молоко из мороженого, горечь и тепло от кофе.

какое бывает кофе название и фото

Кофейные коктейли

Надо ли говорить, что есть классические варианты, вроде фраппе, а есть идеи сотен бариста по всему миру?

А что такое растворимый кофе?

Совсем пару слов. В идеале настоящие кофейные зерна заваривают, потом разными способами высушивают и делают гранулы. При такой концепции плохой растворимый кофе может быть только, если изначально некачественное сырье. Что же по факту – вам лучше знать, любители и не любители растворимого кофе.

какое бывает кофе название и фото

В заключении

Вот такая насыщенная статья получилась, а хотелось рассказать еще больше, правда. Это такая большая и интересная тема! Хотелось бы мне иметь дополнительную жизнь, чтобы узнать все про кофе, и попробовать все виды на планете. А вам?

Какой кофе вы любите? Делитесь своими вкусами в комментариях, особенно если этих видов нет в статье. На сегодня все, хорошего вам рабочего или выходного дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *