bp завтрак в подарок что входит
Топ-7 полезных завтраков на каждый день. Диетолог о правильном меню на неделю
Чтобы поддерживать себя в нормальной физической форме, человеку необходимо, в среднем, 1600-1800 килокалорий в сутки. Из них на завтрак, желательно, отвести примерно 800 килокалорий. Но что конкретно есть утром, и как это делать правильно? Диетолог Ирина Петух составила для нас идеальное меню.
— Ночью организм отдыхает. Перед новым полноценным рабочим днем необходимо набраться энергии. А ее человек получает из пищи. Привычку пропускать завтрак я бы отнесла к разряду вредных. Ежедневный отказ от утренней порции витаминов и минералов плохо влияет на наше здоровье и способствует, например:
Отведите для завтрака 20 минут
— В котором часу лучше всего завтракать?
— Оптимальное время для первого приема пищи — с 7 до 9 утра. В любом случае не рекомендую, едва открыв глаза, сразу направляться на кухню. В идеале завтракать нужно через 1,5 часа после пробуждения.
— Часто говорят, что, проснувшись, хорошо выпивать натощак стакан воды. Нужно ли так делать?
— Вода заполняет желудок и тем самым приглушает аппетит. Если вы склонны к перееданию, возможно, такой совет будет для вас полезен. Но если собираетесь сделать это для того, чтобы помочь организму проснуться и ускорить обмен веществ, необязательно выпивать целый стакан, достаточно будет и нескольких глотков.
— Сколько должно быть завтраков?
— Хорошо, если до обеда их будет два. Например, сначала 100 г творога с чаем, а попозже 100 г овощного салата. Привыкайте всегда принимать порции еды в одно и то же время.
В качестве второго завтрака могут выступать и йогурты, как обычные, так и питьевые, но важно, чтобы в них содержалось минимальное количество сахара, а лучше и вовсе без него.
Постарайтесь избавиться от привычки перекусывать печеньями или конфетами. Вы и не заметите, как регулярные маленькие лакомства заметно скажутся на фигуре.
— Сколько времени нужно уделять трапезе?
— Еда на бегу вредна для желудка. Думаю, это знают все. Постарайтесь распределить свое время так, чтобы утром не торопиться. Для правильного завтрака отводится 20-30 минут. Не спешите, хорошо пережевывайте пищу, получайте от нее удовольствие. Приятный маленький ритуал поможет позитивно настроиться на новый день, зарядиться хорошим настроением.
— Из чего состоит идеальный завтрак?
— В него должны входить белковые продукты (отварное яйцо либо омлет, творог, каши с добавлением фруктов или отрубей), желателен горячий напиток (например, зеленый чай без сахара, кофеманам лучше перейти на цикорий), советую съедать утром и кусочек сыра для поступления кальция.
Если хотите рассчитать суточное необходимое количество белков, все просто — 1 г на 1 кг массы тела. Если вы весите 70 кг, вам необходимо 70 г белка в сутки. Большую часть оставьте на утро (например, 50 г, остальное — на обед). Жиры высчитываются по той же схеме. Углеводов же человеку нужно стараться употреблять 400 г в сутки.
— Предпочтительнее, чтобы завтрак был горячим?
— Горячая пища, конечно, лучше для желудка, чем «сухомятка». Получается всегда съедать утром продукты, прошедшие термическую обработку? Это замечательно. Только если решите побаловать себя мясом, пусть это будет отварная телятина, нежирная говядина, птица без шкурки или кролик.
— Полезно ли утром есть суп?
— Это уже можно отнести к личным предпочтениям. Если в семье есть такая традиция, почему бы и нет?
— Красивый завтрак из рекламы — хлопья с молоком, подходит ли он для утренней «подзаправки» организма?
— Сегодня на полках огромное количество сухих завтраков. Смотрите на состав. Чем больше понятных слов, тем лучше. К сожалению, вкусозаменителей там нередко через край. Кроме того, продукты, рассчитанные на долгое хранение, почти всегда содержат большое количество химических добавок. Поэтому будьте внимательны.
По личному опыту могу сказать, что, как ни странно, хороши финские сухие завтраки. В них обычно очень неплохой состав. Ну и, конечно, лучше выбирать мультизлаковые хлопья, они более полезны.
Если хочется сладенького, то…
— Старое, еще советское, правило — есть утром кашу — работает?
— Питание должно быть разнообразным. Не стоит каждый день есть только кашу. Чередуйте ее с другими блюдами. Желательно, чтобы чаще на вашем столе стояла гречневая или овсяная каша с добавлением отрубей. Хороши и мультизерновые каши, в которых содержатся разные злаки. Добавление молока тоже приветствуется.
— Что бы вы не рекомендовали есть в начале нового дня?
— Те продукты, которые в принципе не считаются полезными в любое время суток: сладости, жирная пища (особенно фастфуд!), газированные напитки, копчености, маринады, острые блюда.
— Правда ли, что утренние булочки и шоколадки не откладываются в лишние кило?
— Действительно, простые углеводы, полученные утром, обычно успевают сгорать в течение дня. Но если мы говорим о правильном питании, злоупотреблять кондитерскими и мучными изделиями, а также сладостями не стоит. Иногда можно позволить себе круассан или пирожное, но это, скорее, исключение из правил. Помимо полезных компонентов, в такой пище содержатся вредные трансжиры, накопление которых способствует возникновению ожирения и сахарного диабета.
Если очень хочется сладкого, отдайте предпочтение ягодам, фруктам, пастиле, зефиру или мармеладу без сахара.
Нежелание есть утром — проблема психологическая
— Есть люди, которые привыкли утром питаться так же плотно, как и в обед, хорошо ли это?
— С научной точки зрения идеальное распределение пищи на день — это равномерные частые порции. Если утром съедать очень много, желудочно-кишечному тракту придется работать с двойной силой. Перегрузки организма никогда не бывают полезны. Тем более, что потом ощущается тяжесть в животе, может появиться сонливость, нежелание активно работать. Все это мешает сосредоточиться на запланированных делах.
Старайтесь не переедать утром да и в течение дня тоже. Возьмите себе это за правило.
— Что делать, если после пробуждения трудно заставить себя поесть?
— Часто это просто психологическая проблема. Надо стараться просыпаться пораньше, мысленно настраивать себя на завтрак, приучаться есть утром потихоньку: сначала маленькими порциями, потом чуть побольше.
Если все это не помогает, хотя бы забросьте в себя щедрую горсть ягод, подойдут и свежемороженые, можно перекрутить их в популярные нынче «смузи» и просто выпить.
Что касается различных готовых коктейлей здорового питания, которые сегодня предлагают самые разные производители, мне трудно сказать об этом что-то однозначное. Важно, что в составе подобных коктейлей и подойдут ли они именно вам.
По возможности старайтесь делать для себя полезные напитки самостоятельно, чтобы вы точно знали, что употребляете. Хотя я лично все равно выступаю за полноценное питание, а не за его заменители в любом виде.
— Что еще полезно знать?
— Я бы советовала время от времени, а по возможности и каждую неделю устраивать для организма разгрузочные дни. Делайте это, когда точно знаете, что будете находиться дома, например, в субботу: 1,5 кг яблок, 1 л чая с имбирем, 0,5 л свежевыжатого сока на ваш вкус — все поделите на равномерные порции и употребляйте исключительно это в течение всего дня.
Однако тут важно посоветоваться с диетологом или хотя бы терапевтом, который знает все особенности вашего организма! Разгрузочные диеты могут подходить далеко не всем. Берегите себя и к любым рекомендациям относитесь обдуманно.
Financial Times: «Индекс завтрака» вырос на максимальную за 10 лет величину
© РИА Новости/Аврора. Юрий Легейдо, Алексей Иванов
МОСКВА,31 окт — ПРАЙМ. Впервые за десять лет стандартный завтрак подорожал до максимального значения, пишет газета Financial Times, проанализировав стоимость продуктов для приготовления типичных утренних блюд. Издание вывело «Индекс завтрака».
Рост цен на продукты, используемые в приготовлении завтраков, обусловлен плохой погодой, неурожаем и кризисос в цепочках поставок товаров.
Компенсировать падение прибыли повышением цен на свои товары приходится всем, в том числе гигантам Nestle и Procter & Gamble.
В частности, «Индекс завтрака» рассчитывался из стоимости следующих продуктов:
С 2019 года фьючерсные цены на продукты для завтрака выросли в среднем на 63%. Летом текущего 2021 года рост цен значительно ускорился.
Например, пшеница подорожала на 20%, сахар — на 26%, а кофе — на 56%.
Другие причины роста цен на продукты — всплеск спроса на фоне восстановления экономик после пандемии, пишет аналитик Gro Intelligence Уилл Оснато. Также повлияли экстремальные погодные условия — в этом году фьючерсные цены на пшеницу выросли из-за засухи в России, Аргентине и странах Северной Америки и обильных дождей в Европе.
Из-за уничтожения почти половины урожая в Канаде вдвое подорожал овес.
Экспорт сахара и кофе из Бразилии из-за засухи и заморозков привел к росту цен на эти товары. Также на ценах отразился рост стоимости контейнерных морских перевозок.
По мнению аналитиков, ожидать снижения цен не стоит, даже если в ближайшем будущем благоприятные погодные условия приведут к хорошим урожаям.
10 правильных мест для завтрака в Москве
Москвичи сошли с ума. А как еще объяснить их желание завтракать везде и всегда? В последние годы завтраки не запустил только ленивый — от больших рестораторов до владельцев скромных кафе. Некоторые подают их круглосуточно. The City выбрал самые надежные способы удовлетворить вашу страсть к яйцам и выпечке.
Table Café
Крошка-кафе на семь столиков между «Белорусской» и «Новослободской» с лаконичным черно-белым интерьером. Меню тоже компактное. Конечно, по утрам тут не протолкнуться, ведь Table — чуть ли не единственное демократичное заведение в районе «Белой площади». Есть каши, гранолы и салаты, с ними все ясно. Местная фишка — яичные наборы-конструкторы: выбираете, как приготовить яйца (любой способ стоит 130 рублей), и добавляете наполнитель (от 60 до 220 рублей). Но наш выбор — драники и тосты. За первые — с лососем, сливочным сыром и яйцами пашот — просят всего 500 рублей. На тосты кладут скрэмбл с чеддером, авокадо и бекон за 440 рублей, а если бекон заменить лососем, придется отдать 600 рублей. Имейте в виду, порции тут приличные.
Адрес: ул. Лесная, 45
«Техникум»
В разделе завтраков есть позиции как для убежденных зожников (овсяная каша с семенами чиа и ягодами за 320 рублей, киноа-боул с авокадо и яйцом пашот за 490 рублей), так и для тех, кто любит более плотные варианты: к салату с форелью и авокадо (620 рублей) или бенедикту с пастрами (420 рублей) хорошо идет бокал просекко (310 рублей). Для неискушенных есть мамины завтраки (они так и называются), например сосиски с горошком (290 рублей). Если планируете прийти после десяти и вы не Михаил Друян, столик лучше бронировать заранее.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
Bambule
За завтраки здесь отвечают ребята из Eggsellent — для Bambule они придумали позиции, которые рифмуются со здешними коктейлями и бесконечной подборкой вин. Ну и, к слову, просекко из драфта отлично сочетается с яйцами пашот. Среди хитовых позиций — трюфельно-апельсиновый бенедикт (590 рублей), драники с беконом и яйцами пашот (450 рублей) и гриль-чиз-круассан (450 рублей). Летний спешл — вафля из батата с лососем (690 рублей) и мексиканская шакшука (550 рублей). Из напитков — апельсиновый фреш, кофе, цветной латте и чай.
Адрес: ул. Солянка, 1/2
Cook’kareku
Круглосуточное кафе ресторатора Александра Раппопорта с завтраками со всего мира. В меню больше 30 позиций. Приятный бонус — фикспрайс, то есть все по 500 рублей, и 30%-ная скидка, если решите завтракать одновременно с финнами или французами. Каждое блюдо подают с яйцом пашот или курицей. Местные бестселлеры: тайский завтрак «Пад-тай» — обжаренные креветки, цыпленок с рисовой лапшой, яйцом и арахисом; магаданский завтрак — томленая треска с картофельным кремом; французский — киш лорен и камчатский — лосось с красной икрой и сливочным творогом. Если захочется чего-то еще, просите меню с аперитивами (там много салатов, мяса и рыбы) либо десертами.
Адрес: ул. Cадовая-Кудринская, 9, стр. 4
Moloko
07:00–13:00 по будням, 07:00–15:00 по выходным
Идут в Moloko в основном за жирным борщом и стопкой водки на обед. Но игнорировать местные завтраки — преступление. Во-первых, здесь больше 20 видов кофе от классики до альтернативы с добавлением фрешей, карамели или изюма с граппой (крепкий виноградный напиток). Во-вторых, вы давно пили парное молоко на завтрак? А оно здесь фермерское. Берите стаканчик отдельно (60 рублей). На завтрак рекомендуем брать блинчики или каши, разумеется, с добавками. Есть детокс-варианты на основе фрешей и ягодных пюре. Круассаны в виде сэндвичей стоят от 390 рублей, омлеты — от 230 рублей. Есть вариант и по-домашнему — яйца пашот в томатном соусе плюс чиабатта с ветчиной из индейки за 390 рублей. Новинка сезона — зеленый салат с авокадо за 590 рублей.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Touch of Matcha
09:00–12:00 по будням, 10:00–16:00 по выходным
Это место для фанатов матча и веганов. Присмотритесь к средиземноморским яйцам — новинка сезона в виде пашота со свекольным хумусом, соусом из ежевики и маслом тандури (490 рублей). Или, например, бриошь с базиликовым кремом и вишневым чатни (450 рублей). Сырники тут делают из тофу (450 рублей), вафли готовят на матча (490 рублей). Все это жирно приправлено мороженым, ягодами и свежими фруктами. Порции большие и сытные.
Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2
Avocado Queen
Зеленое инстаграмное кафе, comfort food от Аркадия Новикова и Глена Баллиса. Меню небольшое, почти классическое. Среди прочего — гречневая каша с инжирным джемом за 420 рублей, сырники за 490 рублей (потому что сметана домашняя), тост с пюре из авокадо и яйцом-пашот за 520 рублей и крабовый омлет с листьями шпината за 890 рублей. Дополнительные начинки от 120 рублей — тут томаты, бекон и трюфели.
Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
Share
08:00–13:00 по будням, 10:00–13:00 по выходным
Меню небольшое, но выбрать все равно сложно. Карта начинается со спешла сомелье — бокала шампанского за 900 рублей. День рекомендуют начинать с сырников с крем-брюле и свежими ягодами (550 рублей), сырного сэндвича (390 рублей) и скрэмбла с трюфелем и пармезаном (550 рублей). Яйца пашот подают с лососем (590 рублей) или ростбифом (450 рублей). Также есть омлеты и глазунья. Каши с дополнениями — от 250 рублей. Если захотите, сварят на воде. Блинчики с творогом и вишней — 420 рублей.
Адрес: Вознесенский пер., 5, стр. 1
Дог-френдли бистро-бар создателей «Лисицы» в старинном особняке в Кривоколенном. Прямо напротив — рюмочная «Свобода». Здесь почти нет заготовок, а позиции простые и домашние. Из сладких: круассан с вареньем (290 рублей), запеканка с рикоттой (390 рублей) и чизкейк с голубикой (350 рублей). Из сытных вариантов: хрустящий хашбраун с горчичным кремом (370 рублей) и бриошь с тунцом (460 рублей). В любое блюдо можно добавить рыбу, бекон или авокадо. В качестве дополнения — свежевыжатые соки. На аперитив предлагают «Мимозу» и просекко.
Адрес: Кривоколенный пер., 9, стр. 2
Finch
Здесь широкий выбор кофе — варят классику и авторские кофейные напитки вроде Nut and Cream с орехами и халвой или Dark Forest на основе какао с черной смородиной. На завтрак рекомендуют брать каши: рисовую с кокосом и кумкватом (280 рублей) или овсяную с фруктами и крамблом (230 рублей).
Адрес: ул. Большая Серпуховская, 5
Фото: Touch of Matcha
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Где позавтракать в Москве
От завтрака зависит многое – и настроение, и силы для подвигов. Рассказываем про лучшие места, способные задать правильный тон на весь день.
Geraldine
Невероятно тихое и уютное место, совладелец которого, к тому же, известный журналист Владимир Познер. Особенно хороши здесь летние романтические завтраки на веранде, но и зимой вам гарантировано праздничное настроение прямо с утра: зал отделан потрясающего оттенка зеленым мрамором – очень нарядно.
Утреннее меню большое, чрезвычайно разнообразное и удачное. И хотя формально ресторан числится как бистро французской кухни, на завтрак вы легко можете съесть и сырники с запеканкой, и пшенную кашу с тыквой или гречневую с грибами, и даже легендарную гурьевскую. Французская часть в меню тоже весомая: кроме вечных круассанов, готовят яйца «орсини», бриошь со шпинатом и угрем, креп сюзетт, французские вафли и всевозможные омлеты.
Обязательно закажите кашу на миндальном молоке с лепестками миндаля – хотя оно без молока и яиц, но очень сытное и наполняет организм полезными растительными жирами. Если же душа или случай потребуют особой роскоши, берите скрэмбл с красной икрой и рикоттой – нежное, воздушное, сбалансированное, но и довольно дорогое блюдо.
Завтракать в Geraldine можно с 8 до 12 по будням и до 14 по выходным. Стоимость блюд в районе 180-200 рублей за кашу на молоке или воде без добавок, за прочее приготовьтесь заплатить в среднем 300-700 рублей.
Остоженка, 27, строение 2
«Горыныч»
Самое громкое открытие 2018 года не подкачало и по части завтраков. Обязательно зайдите, если вы очень голодны, любите вкусный кофе или хотите съесть что-то полезное – здесь есть все и сразу. По этой причине идеально подойдет не только для людей с переменчивым настроением, но и для того, чтобы организовать завтрак на компанию – и места много, и выбор подходящий.
Точно стоит брать сырники и выпечку для традиционалистов, асаи боул или боул с киноа и авокадо для тех, кто прислушивается к советам диетолога, чоризо хэш и борщ – для крепких духом и желудком. И, конечно, огромное творожное кольцо с маком, его впору распилить на двоих.
К тому же, именно по утрам атмосфера и вся красота этого места раскрывается особой статью. Блюда стоят порядка 300-400 рублей. Завтраки подают с 8 до 12 по будням и до 14 часов по выходным.
Рождественский бульвар, 1
Пекарня Molon Lave
Фото: facebook.com/Пекарня Молон Лаве
Греческий завтрак пробовали? Если нет, обязательно попробуйте. Ударная доза выпечки, углеводов и хорошего настроения. К тому же, здесь готовят на завтрак отличный кофе в турке.
На разных концах спектра: легкий и чрезвычайно полезный для здоровья спитико яурти, йогурт с медом и грецкими орехами и греческий пирог бугаца из теста фило с кремом на манке – полезный скорее для души, чем для тела. Где-то между ними – «Кокини Омелета», или старый-добрый омлет с помидорами и сыром Фета. Утреннее блюдо обойдется примерно в 200-300 рублей, плюс фирменный кофе – порядка 200. Атмосфера курорта и праздника идет в подарок. Завтрак можно попробовать с 9 до 12 каждый день.
Большая Грузинская, 39
Усачевский рынок
Фото: facebook.com/Zizo Gourmet
Современные рынки-фудкорты – отличная альтернатива ресторану или кафе, хоть на завтрак, хоть на обед или даже ужин. На Усачевском стоит заглянуть в Avocado Point, если вы фанат авокадо. Здесь он всегда мало того что свеж, как морозное утро, так еще и подается весь день в составе разных блюд. На завтрак его соединяют с овощами, свекольным хумусом, скрэмблом, киноа, тунцом и яйцом-пашот. Обойдется такой калифорнийский стиль жизни в 350-450 рублей за порцию. Еще более легкой альтернативой (хотя куда уж легче) может стать Vitamin & Smoothie Bar Macadamia, где готовят полезные смузи из фруктов и овощей и разливают по стаканчикам в виде лампочек. За более традиционными завтраками можно заглянуть в Zizo Gourmet: сырники, каши, омлет или брускетта. Тут же на втором этаже есть и кофейная станция Fortuna, где колоритный Хорхе варит кофе на песке. Если захотите выпечки, загляните в корнер «Хлеб с маслом», здесь делают отличные круассаны. Да и в целом, поход на рынок – всегда небольшое приключение. Большая часть блюд на завтрак станет в 350-450 рублей, рынок открывается в 8 утра.
Margarita Bistro
Фото: facebook.com/Margarita Bistro
А вот лучшие миндальные круассаны на завтрак подают в этом бистро на Малой Бронной. Сюда же прибавьте чашечку хорошего кофе, который вам сварят с утра. Еще один местный хит – скрэмбл с куриными колбасками, идеальная пара. К тому же, интерьер этого места настраивает на позитивный, мажорный лад – с утра самое нужное.
Место небольшое, так что если приходить одному, самое правильное – устроиться за баром, у открытой кухни, подслушать, как с утра повара обсуждают закупки, например. Отлично подойдет и для романтического выхода – окна в пол с видом на Патриарший пруд так и приглашают устроиться за столиком на двоих. Стоимость блюд около 350-450 рублей. Подходящее время: по будням с 9 до 12, по выходным – до 13.
Remy Kitchen & Bakery
Фото: facebook.com/Remy Kitchen Bakery
Ресторан и пекарня – пекарня здесь ключевое слово: берите булочки с изюмом или шоколадом, пироги и круассаны. Впрочем, и другие классические утренние блюда здесь отлично выходят, а ресторан дает выбор: завтрак может обойтись вам хоть в 200 рублей, хоть в 1200 – меню построено по принципу конструктора, так что вы можете выбрать базу и добирать к ней добавки – хоть ягоды, хоть черный трюфель.
Кроме сборной солянки, есть и готовые блюда: панкейки и японские воздушные оладьи, и это одно из немногих мест, где они отлично получаются. Единственный нюанс: кофе здесь неидеален, поэтому лучше брать чай. Пространство светлое, уютное и отлично подходит для утренней встречи. Завтрак каждый день накрывают с 8 до 12.
Pate & Co
Жанр места – французское бистро, так что в меню много выпечки вроде круассанов и бриоши, качество прекрасное, а интерьер приятен для глаз. С утра как никогда важно, чтобы нас встречали красивые вещи и приветливые люди, согласитесь. Здесь как раз эти условия соблюдены.
Для разнообразия закажите бейгл с цыпленком или лососем. Если решитесь на круассан, то лучше классический. Для самых голодных в меню есть завтрак Pate с картофельным гратеном, яичницей и добавкой на выбор, например, ростбифом или салатом из авокадо. Вместо обычного капучино или американо, здесь можно заказать фирменный напиток на основе кофе с алкоголем, горячий шоколад или согревающий ягодный чай. Обойдется завтрак в 500-600 рублей. Начать можно с 8 утра и до 12 по будням, а по выходным – с 10 до 16.
Cook’kareku
Завтраки круглые сутки – такова концепция. Меню большое, местами довольно экзотичное, но некоторые вещи удаются почти эталонно. Например, творожная запеканка стойко напоминает о детстве в самом высоком смысле. Помимо нее хорош австралийский завтрак с бифштексом и яйцом, завтрак «Бенедикт» с яйцом на швейцарском картофеле рости со шпинатом и голландским соусом, или магаданский завтрак с томленой треской, картофельным кремом и яичным шаром.
Кофе здесь неплох, но запивать куда приятнее чаем. Базовая стоимость завтрака стартует с 480 рублей, причем на каждом завтраке указано определенное время, при заказе в которое от цены отнимут 30 процентов.
Садовая-Кудринская улица, 9, строение 4
Северяне
Немного авторских завтраков никому не повредит. По смыслу – очень близко к меню ресторана «Горыныч», по исполнению – чуть более необычно. Вечные хиты ресторана – сырники на топленом молоке (с непривычки могут показаться чуть недопеченными настолько они нежные и мягкие) и драники с щучьей икрой.
В качестве альтернативы попробуйте глазунью с пастрами или яйцо-пашот с вяленой уткой. Блюдо в среднем обойдется в 400-600 рублей. Несмотря на отличный кофе в меню, обратите внимание и на чаи – травяные сборы и горячие напитки в разделе «Ягоды и шишки». Завтраки подают с 9 до 16 каждый день.
Большая Никитская, 12
Рыба моя
Фото: facebook.com/Рыба моя
Тут нужно бросаться во все тяжкие, не щадя себя: творожная бриошь с изюмом, взбитой сметаной с маскарпоне и шоколадно-апельсиновым соусом, крабкейк king size на зерновом хлебе с пятью (!) перепелиными яйцами всмятку, чиабатта с мортаделлой, гран падано, соусом тоннато и черным трюфелем. Хотя если захочется чего-то полегче, можно взять нежирный творожок – его готовят с тремя видами йогурта: греческим, кокосовым и из козьего молока, или драники из тыквы, цукини и шпината.
Совсем простых блюд здесь нет, поэтому место отлично подойдет любителям попробовать что-то новое. Средняя стоимость блюда в меню – 350-400 рублей. Начинается гурманство в 8 и длится до полудня по будням, по выходным – с 12 до 16.
1-ая Тверская-Ямская, 21
Цветной бульвар, 2