4 июля день фруктовых салатов

4 июля день фруктовых салатов

Рецепт классического сладкого фруктового салата
Понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 апельсин, коричневый сахар, мёд по вкусу.
Как приготовить классический фруктовый салат. Банан и апельсин очистить, удалить все пленки с долек апельсина, нарезать очищенные фрукты некрупными кусочками. У груши и яблока удалить семена, нарезать их также небольшими ломтиками. Соединить подготовленные фрукты, посыпать сахаром и заправить мёдом по вкусу, перемешать и сразу подать к столу.
На приготовление такого вкусного и полезного салатика, как можно видеть, уйдет не больше 5-10 минут, зато какая польза для организма! Этот классический рецепт также можно менять и дополнять по своему вкусу: использовать вместо мёда с сахаром сливки или натуральный йогурт, добавить к указанным фруктам виноград или изюм, мандарин и ананас. Прекрасно дополняют вкус фруктов разнообразные орешки – лесные, миндаль и т.д. Для придания приятной «кислинки» и во избежание потемнения яблока и груши салатик можно полить небольшим количеством сока лимона, а, если подаваться он будет только взрослым, отличным дополнением будут несколько капелек ликёра, коньяка или рома – в общем, вариантов море, можно смело экспериментировать.
Мёд, сок лимона и сахар – это самые распространенные заправки, однако не менее популярны фруктовые салаты с мороженым, сметаной, йогуртом и взбитыми сливками.

Рецепт фруктового салата с мороженым
Понадобится: 150 г пломбира, 100 г грецкого ореха, 50 г тертого шоколада, по 2 яблока, банана и апельсина
Как приготовить фруктовый салат с мороженым. Вырезать сердцевину, нарезать яблоки на дольки, затем каждую дольку на 3-4 части, очистить и так же нарезать апельсин, удалив все пленки. Очистить банан, нарезать полукружками по 1 см толщиной, измельчить орехи. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить мороженое, перемешать. Перед подачей убрать салат в холод на 2-3 часа, затем посыпать тертым шоколадом.

Рецепт фруктового салата со сметаной
Понадобится: 100 г сметаны 20%, по 2 киви и яблока, по 1 банану, апельсину, 1 желток яичный вареный, 1 щепотка соли, ½ лимона (сок), 3 ст.л. растительного масла, перец, сахар.
Как приготовить фруктовый салат со сметаной. Нарезать кубиками очищенные фрукты: киви, банан, апельсин, яблоки, соединить и перемешать. Растереть желток, перемешать с растительным маслом, подсолив, затем перемешать со сметной и соком лимона, поперчить и приправить сахаром по вкусу, тщательно взбить заправку. Полить салат заправкой и сразу подать.
Следующий салатик может стать прекрасным вариантом завтрака, как и любые другие фруктовые салатики, заправленные йогуртом.

Рецепт фруктового салата с йогуртом
Понадобится: 150 г винограда, 100 мл йогурта, 70 г банана, 50 г зерен граната.
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом. Салат выкладывается сразу в салатник: треть заполняется ягодами винограда, еще одна треть – нарезанным кружками бананом, затем нужно заполнить оставшееся место виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната, сразу подать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *