365 дней без потом

Будет ли продолжение фильма 365

365 дней без потом

Прошлым летом эротический триллер «365 дней» стал большим (и неоднозначным) хитом-сюрпризом на Netflix. Многие посмотрели польский фильм, но не потому, что это был хороший фильм. Они смотрели это из-за красивых сексуальных сцен, которые были слишком горячими для Netflix. Это был возврат к фильмам, который люди смотрели поздно ночью на взрослых каналах. Согласно Newsweek, «365 дней» стал самым популярным фильмом Netflix в 2020 году.

365 дней без потом

После успеха фильма, люди естественно начали задаваться вопросом, будет ли продолжение, которое продолжит историю Массимо (Мишель Морроне) и Лауры ( Анна-Мария Секлуцка), сицилийского гангстера и польского бизнес-руководителя, которые влюбились друг в друга Массимо держал ее в плену, пока она не влюбилась в него. В конце фильма Массимо и Лаура планируют пожениться, и Лаура обнаружила, что беременна. Когда она готовится сказать Массимо, он узнает, что конкурирующая мафиозная семья напала на Лауру. Когда ее машина въезжает в туннель, пока они разговаривают по телефону, ее звонок прекращается, и Массимо остается убежденным, что ее убили. Ее машина не выезжает с другой стороны. Это захватывающий финал, требующий развязки.

Хорошая новость для людей, которые хотят еще одну часть “365 дней”, заключается в том, что работа над продолжением идёт.

Для вас есть Бонус – снимают сразу 2 новые части, вторую и третью.

365 дней 2 дата выхода

Если вы задаётесь вопросом когда выйдет 2 часть 365 дней, отвечаем: Дата выхода 2 фильма в трилогии «365 дней» намечен на 2022 год. Точная дата пока не известна, тем более съёмки начались только в мае 2021.

Съемки сиквела без названия изначально планировалось начать летом 2020 года. Планировалось, что съемки фильма будут происходить в тех же местах на Сицилии.

Однако планы съемок в августе были отложены из-за пандемии COVID-19.

В 2020 году актеры рассказали о задержках в Instagram, а Анна Мария Секлюцкая объяснила:

«Мы не сможем поехать за границу на съемки в этом году из-за пандемии. Вы должны набраться терпения и ждать. Наверное, в следующем году. Мы не знаем точно, когда сможем начать».

Точно так же Магдалена Лампарска добавила: «Все остановилось. Ситуация схожа во всех странах. Киноиндустрия просто застыла. Поездка в другую страну, особенно в Италию, на данный момент была бы слишком рискованной для польской команды».

Продолжение в разработке

365 дней без потом

«365 дней» – по роману писательницы Бланки Липински. Липинская продолжила роман двумя другими: «Ten dzień» («Этот день») и «Kolejne 365 dni» («Еще 365 дней»). Так что есть еще много материала для адаптации. А Липинская работает над сценарием продолжения фильма, соавтором которого она является. Она сказала Oprah Magazine, что фильм будет отличаться от второй книги трилогии. «Я хотела дать своим поклонникам больше, чем они найдут в книге, и создать что-то новое», – сказала она. Что касается сексуальной сцены, столь же жаркой, как сцена на лодке в «365 дней», Липинская сказала журналу: «Я не могу вам много рассказать, но наверняка будет больше сексуальных сцен. Это будет очень горячий фильм..»

Мишель Морроне и Анна-Мария Секлуцка заявили, что вернутся для продолжения, и сказали, что из-за пандемии они не знают, когда и где он будет сниматься. Публичной даты выпуска нет. Netflix еще не подтвердил публично продолжение, что не означает, что этого не произойдет.

Что касается того, что произойдет в сиквеле, то, если что-то похожее на то, что происходит в книге, будет еще более чрезмерным, чем в оригинале. Согласно журналу Oprah Magazine, сиквел обнаруживает, что Лора пережила попытку убийства, но была похищена другим гангстером, Марсело «Начо» Матосом, и тоже влюбилась в него. Итак, получается крайне нездоровый любовный треугольник. Также выяснилось, что у Массимо есть идентичный близнец по имени Адриано, который британец. Так что не похоже, что сиквел сможет значительно улучшить 0% критического рейтинга оригинала на Rotten Tomatoes.

Источник

365 дней без потом

365 дней без потом

Ловите очередную порцию вдохновения от тех, кто верит, что может быть по-другому! Наконец выкладываю передачу с Первого канала с моим участием, рассказываю про эко-фестивали страны и новые трансформирующие проекты длиной в год, за которыми интересно следить, и кое-что ещё. Хороших вам выходных!

15 марта на Первом канале вышла программа «Наедине со всеми» о жизни без излишеств с моим участием. В студии мы поговорили много о чём, но в рамках программы осталась только часть про вещи. Ничего нового читатели блога там, наверно, не узнают, но, судя по откликам, многим было интересно посмотреть на меня вживую. Мне кажется, я слишком много улыбалась, а ещё свет слепил глаза, и они слезились.

А в этом видео я первая, но советую посмотреть видео целиком, полюбоваться на Иру Соковых и послушать Арсена Даллакяна, поведенческого маркетолога и писателя, у которого, надеюсь, скоро появится блог, и я тогда завалю вас ссылками на него, а пока читаю его художественную книжку. Рада, что мы познакомились благодаря этой съёмке на Первом.

Сразу три новости из Этномира от Романа Саблина. Если вы в Москве или поблизости – берите рюкзачок и отправляйтесь, а для всех нас, кто подальше, если онлайн-трансляции! Я прям зачитываюсь описаниями и жалею, что не узнала раньше, мы бы всей семьёй съездили.

365 дней без потом

26-28 марта 2016 – Даяна Кристиан проводит первый в России семинар по Социократии, эффективному методу самоуправления и принятия решений на основе принципов прозрачности, равновесности и эффективности. Он особенно актуален среди формирующихся или уже существующих экопоселений и иных альтернативных сообществ, а также в бизнес-сообществах. Смотрите программу и регистрируйтесь!

29 марта 2016 – II Международный экофорум осознанной загородной жизни. В мире всё больше людей, готовых вернуться из городов к природе, желающих создавать гармоничные, эффективные сообщества. Уже сейчас в России созданы и развиваются свыше 440 экопоселений и поселений родовых поместий, открываются десятки креативных агрокластеров, тематических экопоселков и загородных экопроектов. Этномир приглашает делиться опытом и учиться друг у друга.
Состав спикеров — огонь! Обязательно посмотрю трансляцию. И вы зарегистрируйтесь и посмотрите!

30 — 31 марта 2016 – экоФорум “Органическое сельское хозяйство России. Успешный опыт” — практичный экофорум для всех, кто действительно мотивирован развивать органическое сельское хозяйство. Я в этом сама мало разбираюсь, но уверена, что среди вас есть те, кому не хватает единомышленников именно в этой теме. Подавайте ваши заявки здесь.

365 дней без потом

Экофестиваль на Тарханкуте, в Крыму. Вот куда ещё можно успеть купить билеты и доехать! с 30 апреля по 10 мая мои знакомые организуют фестиваль, посвященный пермакультуре, возрождению крымских лесов, экостроительству, здоровью, творчеству и развитию. Будет много моря, солнца, музыки, пользы и возможности быть полезным. Вся информация здесь!

365 дней без потом

365 дней без «потом». Моя знакомая Маша Сухобская затеяла вдохновляющий эксперимент длиной в целый год. Каждый день осуществлять что-то увлекательное, важное или полезное, не откладывая на потом. Вот, что она пишет:
«Потом посмотреть видео, прочесть вот эту книгу, сходить в музей, прочитать этот пост (мне повезло, если вы сейчас меня читаете), потом займусь спортом, схожу к врачу или встречусь со старым знакомым. У меня этих «потом» целый сундук. Так что я решила достать свой список «надо бы» и начать эксперимент на 365 дней, целый год получается.»
Давайте вместе с Машей больше жить в своих сегодня.

365 дней без потом

Год без фэйсбука. Проект, за которым я с удовольствием слежу. Маша Скатова с начала года исследует свою зависимость от социальных сетей, изучает, что говорят об этом учёные, делится забавными наблюдениями за собой, но не сдаётся, уже больше трёх месяцев держится. Хватит ли Маши на год? Изменит ли это её отношения с соц.сетями в будущем. Приглашаю следить вместе со мной

365 дней без потом

Уже завтра, 26 марта — Открытая Карта — фестиваль экскурсий от местных для местных, живые душевные экскурсии по неожиданным местам целый день. Организатор фестиваля, человек-бренд Оля Полякова написала в своём блоге пост-инструкцию Как и зачем делать открытую карту в своём городе?

«Экскурсия — это сплав сразу многих способов донести идею: личный разговор, история, места, картинки, взаимодействие с местами. Я показываю «Тайгу», «Флигель», «Этажи», техно-бары на Конюшенной площади, тайм-кафе с двориками и крышами и показываю, откуда берётся в городе воздух — вот эти частные проекты, свежие идеи, вот владелец за стойкой кафе, вот куратор чинит туалет, а эти ребята сделали из пустоты хостел с картинами на стенах за три недели. Всё это живое и самостоятельное, независимое, не боится перемен — сила малого, совершенно другая Россия.»

365 дней без потом

Письмо из Берлина — зашла к Оле в блог, чтобы взять ссылки для предыдущего пункта, и пропала в этом искреннем открытом письме каждому из нас. Оля не только верит, что может быть по-другому, но и много делает для того, чтобы было:

«Наводи меньше лоска и показывай больше странного, какое ты сам от себя скрываешь. Твоё подсознание, то, чего ты стесняешься и опасаешься в себе. Это самое прекрасное. То, что не одобряет твоя девушка и никогда не поймёт твоя мама. Не оценят модники с тридцатью чёрными футболками в шкафу. Не бизнес-план и не позиционирование. Кровать на дереве, стихи с балкона в шесть утра, производство бальзама для губ с помощью дождевых червей.»

Я перепечатала бы это письмо целиком, но не хочу, чтобы кто-то по невнимательности принял этот текст за мой. Я бы никогда так не написала. Но подписываюсь под каждым словом. Спасибо, Оля!

Ну и напоследок смешное видео о человеке, живущем зелено! Очень меня повеселила эта старушка. Мечтаю на старости лет сойти с ума так же артистично 🙂

А у вас что нового? Что затеяли ваши друзья? Может, вы прочитали что-нибудь, что не можете забыть и не знаете, с кем ещё поделиться? Или у вас грядёт какое-нибудь интересное событие? Делитесь с нами, ждём с читателями ваших новостей в комментариях!

Источник

Одно слово, отказ от которого здорово изменит жизнь

Доехать на самокате от дома до работы давно было моей маленькой мечтой. Вернее, делом, которое откладывалось на потом. Я находила разные отговорки: неподходящая погода, одежда, слишком рано вышла или слишком поздно.

Неделю назад, я наконец-то сделала это. Все тянулось бы и дальше, если бы я не отказалась от одного слова. Всего одно слово, осознанное отношение к которому может здорово изменить вашу жизнь.

И это слово — «потом».

365 дней без потом365 дней без потом

У вас есть список дел, которые вы хотите сделать в будущем? Я сейчас не про ежедневные задачи, а про вещи, которые принесут вам удовольствие, когда вы их выполните. Если не на бумаге, то в голове такой список, уверена, точно есть.

Я называю это списком дел на «потом». И у меня этих «потом» был целый сундук!

Потом посмотрю видео, прочту вот эту книгу, приготовлю блюдо вот по этому рецепту, схожу в музей, прочитаю этот пост (мне повезло, если вы сейчас меня читаете), потом займусь спортом, схожу к врачу или встречусь со старым знакомым.

Процитировать в Твиттере

Идея эксперимента 365 дней без «потом» родилась из этой фразы из фильма Шона Леви «Кадры».

Мне стало интересно, сколько места в моей жизни занимает слово «потом». Было любопытно поисследовать на своем примере, как часто мы говорим «потом», а еще почему что-то делаем сразу, а к чему-то не можем подступиться годами.365 дней без потом

Что я предприняла

Первым делом я набросала небольшой список из вещей, которые давно хотелось сделать. Я с самого начала решила, что не стану замахиваться на глобальные проекты. Это были маленькие дела, которые есть у каждого из нас.

В первую неделю я сходила на пилатес в фитнес-клуб, расположенный в соседнем доме, испекла морковный пирог по рецепту, который увидела в «Старбаксе» и посеяла на подоконнике зелень. Сущие пустяки, но, выполнив эти дела, я сразу почувствовала себя значительно лучше. Потом в ход пошли фильмы из списка «посмотреть когда-нибудь», отложенные на потом книги, йога в гамаках из списка спорта.

Подробного списка «надо сделать» у меня не было. Ведь планы и желания меняются, и я училась двигаться с ними в одном ритме. Список постоянно дополнялся новыми пунктами и тем давно отложенным, о чем я уже успела забыть и теперь вспоминала.365 дней без потом

Что помогало мне не сдаться

1. Обещание, данное себе

Я вдруг очень остро поняла, что в моей жизни есть человек, которого я очень люблю и не могу предать. Этот человек — я сама. И даже в моменты, когда у меня не было настроения и опускались руки, я вспоминала об этом и просто шла на понижение, выбирая из списка совсем простые маленькие дела.

2. Удовольствие от процесса

Я ощущала все прелести вещей, которые сделала, потому что «сейчас» для многих из них могло и не наступить.

3. Публичность

Чтобы заручиться поддержкой и сделать свой эксперимент полезным не только для меня самой, я решила писать о нем в своем блоге. Каждый вторник я делала фотоотчет в своем блоге о том, что я сделала за неделю, а не отложила на «потом», хотя очень хотелось.
Мне хотелось показать себе и читателям, как много места в нашей жизни занимает это слово. И как может быть без него. А еще хотелось найти тех, кто тоже больше не хочет откладывать. Создать клуб единомышленников.

365 дней без потом

Чему я научилась

Отличать навязанные желания от своих.
Никогда не откладывай на завтра то, чего не хочешь делать вообще.

Верить, что у меня всего достаточно для исполнения желаний.
Достаточно времени, сил, и конечно денег. Достаточно — это контекст, который создаем мы сами. Достаток живет внутри каждого из нас, и мы можем вызволить его наружу. Это сознательный, внимательный, намеренный выбор того, что мы думаем об обстоятельствах.

Экологично выходить из зоны комфорта.
Слушая себя и свое состояние в настоящий момент. Развиваться без надрыва, а из состояния ресурса.

Говорить «нет» тому, что не делает меня счастливее или лучше.
Тому, что занимает мое время и всем тем делам, которые в матрице Эйзенхауэра находятся в 4 квадрате.

Кстати, про матрицу Эйзенхауэра

Это популярный инструмент тайм-менеджмента, описанный 34-м президентом США Дуайтом Дэвидом Эйзенхауэром. Наверняка многие из вас знают, как там все устроено. Все наши дела распределяются по четырем квадратам.

В первом находятся дела, сроки которых прошли уже вчера. В идеальном мире этот квадрат должен оставаться пустым, чтобы вы успевали делать дела прежде, чем для них подойдет дедлайн.

Второй квадрат — основа. Тут находится профилактика, планирование, саморазвитие, забота о здоровье, строительство долгосрочных отношений, общение с близкими.

К третьему квадрату относятся повседневные действия, вроде «сходить в магазин», «проверить почту», «заплатить за квартиру» — то, что мы не можем не делать. Эйзенхауэр советует эти вещи делегировать, но поскольку среди нас не так уж много президентов США, и у нас нет штата секретарей, которые выполняют за нас всю рутину, хорошо бы научиться делать все эти дела максимально концентрировано, не растягивая работу на целый день.

И, наконец, в четвертом квадрате бессмысленное обновление соцсетей, просмотр телешоу и другие занятия, на которые мы просто сливаем время и энергию.

Я взглянула на свою жизнь сквозь структуру матрицы, и задала себе вопрос — как часто мне удается уделять время делам из второго квадрата?

До своего эксперимента я не была там никогда.

А теперь я стала регулярно заниматься спортом — не потому, что недовольна своей внешностью и хочу похудеть, а потому что это доставляет мне удовольствие.

Мы с моим молодым человеком съездили в путешествие мечты по Грузии автостопом с рюкзаками. Мы долго смотрели на фото путешественников, которые это сделали, и наконец, реализовали свою мечту. А потом еще съездили на машине к морю.

Я выпустила свой творческий блокнот и придумала связанную с ним интерактивную игру.

Возможно, это не кажется вам таким уж большим достижением, и вы ожидали чего-то более впечатляющего, но все эти вещи — мощный рывок в моей личной вселенной, потому что желания, которые сбылись — по-настоящему мои.

«Маш, а ты совсем-совсем ничего не откладываешь?»

Во время своего эксперимента я постоянно слышала этот вопрос. Так что я вывела для себя простую схему жизни без «потом». Делюсь ей с вами.

Процитировать в Твиттере

Три варианта «как же быть»:

Да. Берете и делаете, прямо сейчас.

О, новый рецепт? А я как раз не знала, что бы такого приготовить на ужин. Встретиться, не виделись год? Да, давай сегодня. Новая книга? Возьму с собой в дорогу.

Да, но потом. Отправляете дело в список «хочу» и стараетесь найти время или повод для осуществления в ближайшее время.

Рекомендации по списку: он не должен быть больше 15 пунктов. Если у вас уже 15, и вы хотите что-то туда добавить, сначала выполните что-нибудь из уже записанных желаний.

Почему так? Потому что если не выполнять, то скоро все это превратится в бесконечное «хочу, когда-нибудь».

Не бойтесь отпускать ваши желания, ограничитесь 15 пунктами. Ваши искренние «хочу» к вам вернуться, и вы возьметесь за них с новыми силами.

Нет. Последний вариант.

Этот сериал возможно интересный, но наверно не стоит добавлять в закладки, потому что в ближайшее время возможности его смотреть точно не будет.

За время своего эксперимента я не смогла посетить открытый урок по бачате, не сходила на занятие по акробалансу, не нарисовала картину по цифрам и не посмотрела фильм Human.

Я решила, что, если за целый год у меня не нашлось свободного времени для исполнения этих желаний, самое лучшее, что я могу сделать — забыть о них.

Знаете, сколько лет, я писала «хочу выучить английский»? Мне кажется, всю мою сознательную жизнь, этот пункт перемещался со мной из списка в список. А потом я просто его отпустила. Поняла, что не буду уделять этому внимание в ближайшее время. Не актуально, что уж с этим поделать. Самое интересное: после того, как я приняла такое решение, ко мне стали попадать интересные статьи, видео на английском, которые я с удовольствием смотрю и перевожу — теперь уже, потому что хочется.

Почти всегда отвечая на вопрос, мы заранее знаем ответ «да» или «нет», но чтобы не обидеть человека или себя (это про обещания себе), мы говорим «да, я обязательно сделаю, схожу потом», тем самым утяжеляем свой рюкзак за спиной или даем ложные обещания другому.

Теперь, если я знаю, что не собираюсь что-то выполнить, то сразу говорю «нет». И человеку понятнее и мне легче. Не храните обещания годами.

Когда исполняются одни желания, появляются новые, это постоянный процесс. А если все ваши желания застряли на моменте «потом исполню», то откуда же появиться новым?

У каждого из нас есть идеальная жизнь, которую мы проживаем только в своей голове. Идеальный образ самого себя, которого никто не видит, и это страшно — показать его миру. Потому что наверняка найдется какой-либо критик из последнего ряда, который тебя осудит. Это будет больно. И больно будет сразу.

Но если вы пренебрежёте собой, будет намного больнее…

Я не призываю вас найти какое-то глобальное дело, ставить грандиозные цели. Я призываю каждый день отвечать себе на вопрос «Чего я хочу сейчас?» и делать это сразу, не откладывая на «потом», без оглядки на окружающих.

Начните соответствовать себе в маленьких делах, и большие станут случаться сами собой. Попробуйте. Просто попробуйте

Я каждый день на себе ощущаю, как удивительна и прекрасна жизнь без «потом».

А что давно откладываете вы? Сделайте это сейчас, не потом!

Источник

Эксперимент: как я прожила неделю на 1000 ₽

Я уверена: если рационально подходить к питанию, можно тратить на продукты в несколько раз меньше, чем я обычно трачу.

Мне 30 лет, я из Санкт-Петербурга. Зарабатываю 65 000 Р в месяц и плачу с мужем ипотеку. Недавно мне показалось, что мы слишком много тратим на питание: 18 000—20 000 Р в месяц. Хотя во времена колледжа и университета я жила всего на 1000 Р в неделю. Конечно, с 2000-х годов продукты подорожали, но мне кажется, что даже сейчас можно питаться вдвоем на 8000—10 000 Р в месяц, было бы желание.

Когда я рассказала об этом знакомым, со мной не согласились: оказалось, многие из них тратят на еду в 2—3 раза больше нас и уверены, что это не исправить. Тогда я решила поставить эксперимент и прожить в одиночку неделю на 1000 Р : была уверена, что нужно просто рационально подойти к питанию. В статье расскажу, что я под этим понимаю и что в итоге получилось.

Как я обычно питаюсь

В моем привычном меню много зелени и овощей, особенно сельдерея, огурцов, томатов и лука. Из фруктов мы покупаем в основном яблоки, апельсины и бананы. Каждый день едим мясо: чаще курицу, но иногда свинину или говядину. Еще я люблю смузи, соки и пасту.

Есть вещи, без которых я могла бы обойтись. Например, я очень люблю выпечку и знаю в ней толк: моя мама работала на хлебозаводе. А из сладостей часто покупаю леденцы и шоколад. Плюс раз в неделю мы любим похрустеть чипсами или сухариками, пока смотрим сериал.

На работе я ем то, что принесла из дома, а муж питается в столовой на своем заводе. Его обед стоит где-то 130 Р в день, но от этого никуда не деться: там негде разогреть домашние блюда.

В общем, наш подход к еде меня устраивал. Но я верила, что можно сделать его более рациональным и тратить на продукты гораздо меньше. А заодно научить этому знакомых и подписчиков. Я веду в «Инстаграме» блог об экономии и накоплениях, и решила выкладывать там сторис о своем эксперименте.

Как победить выгорание

Что для меня значит рационально подходить к еде

Рационально подходить к еде — значит планировать меню, а не покупать каждый день продукты по настроению. В магазин ходить только со списком, не вестись на рекламу и не брать неоправданно дорогие продукты.

Мы с мужем всегда так и делали, разве что не составляли меню на неделю вперед. И могли купить чипсы и выпечку не из списка покупок.

Но у моих знакомых гораздо больше проблем. Многие покупают модные, но дорогие колбасы с плесенью, элитные сыры и экзотические фрукты вроде авокадо и питахайи. А я считаю, что и без этого можно питаться вкусно и сытно.

В общем, я захотела показать, что без всего этого питание обойдется гораздо дешевле.

Условия эксперимента

Муж поддержал мою идею, но уехал в командировку и не смог участвовать в эксперименте. Это был плюс: мне проще подстраивать меню под себя одну.

Я не собиралась ходить по кафе, покупать фастфуд и заказывать доставку еды. Как и всегда, хотела готовить дома и на пару дней вперед, чтобы каждый вечер не стоять у плиты. Только в двух вещах я поступила не как обычно: составила меню сразу на неделю и закупила продукты разом, а не заходила за ними каждый день.

Как я составляла меню и покупала продукты

Я включила в меню только те блюда, что могу легко и быстро приготовить. И постаралась, чтобы для них требовались самые недорогие продукты — в основном отечественные. Это было несложно: обычно я и так покупаю все в супермаркете «Лента» и примерно знаю, что сколько там стоит.

Из фруктов я выбрала бананы, груши, грейпфрут и апельсины. Из овощей — капусту, морковь, свеклу, картофель и лук. Из круп — овсянку, рис и манку, а из молочки — сыр, сметану, творог и молоко. Еще в моем меню были яйца и продукты из пшеницы: макароны, хлеб и пшеничный ролл. А из мяса — куриная тушка: из нее я собиралась приготовить сразу несколько блюд.

Я покупала продукты только по списку. Для чистоты эксперимента брала все в пачках, хотя и не съела за неделю килограмм риса, полкило макарон и большую банку сметаны. Еще я не купила соль и растительное масло, чтобы жарить яичницу: они уже были дома. Я использовала их крайне мало, поэтому не буду учитывать в расчете.

я потратила на продукты на неделю

Все продукты на неделю обошлись в 992 Р

Тушка цыпленка-бройлера «365 дней», 1,618 кг126,90 Р
Сыр «Радость вкуса», 208 г113,36 Р
Творог «Молочная культура», 180 г74,48 Р
Куриные яйца «Волжанин», 10 шт.72,99 Р
Рис «365 дней», 1 кг54,99 Р
Молоко «Домик в деревне», 930 мл54,99 Р
Хлеб Fazer50,89 Р
Сметана «Большая кружка», 315 г49,99 Р
Макароны Grand di Pasta, 500 г49,49 Р
Грейпфрут, 548 г49,26 Р
Груши, 608 г46,81 Р
Бананы, 720 г42,33 Р
Апельсины, 552 г38,58 Р
Овсяные хлопья «Ясно солнышко», 400 г36,89 Р
Манная крупа «365 дней», 1 кг24,79 Р
Морковь, 1,278 кг23,50 Р
Пшеничный ролл «Лента»23,10 Р
Картофель, 1,176 кг22,33 Р
Капуста, 1,524 кг21,17 Р
Свекла, 562 г7,53 Р
Лук, 448 г7,52 Р

Как проходил мой эксперимент

Эксперимент начинался в понедельник, но я приготовила еду на весь день в воскресенье вечером. Это были конвертики из лаваша и сыра, куриный шашлычок и морковный сок — я сделала его с помощью соковыжималки. На все ушло около 30 минут. Примерно столько же я тратила и в другие дни.

Обычно я завтракаю бутербродом, кашей или яичницей. Но в первый день и конвертики ушли на ура: в 07:40 я позавтракала и поехала на работу. В 10:30 перекусила грушей, а в обед сварила в микроволновке три картофелины — в специальном мешочке для варки. Еще я съела куриный шашлычок и выпила морковный сок.

После плотного обеда мне не хотелось перекусывать, но через три часа, в 17:00, я заставила себя съесть конвертик из лаваша и сыра. А в восемь вечера поужинала дома макаронами с куриной ножкой и крылышком.

Весь первый день я не чувствовала голода. Наоборот, я удивлялась, зачем некоторые люди едят по пять раз в сутки. Я чувствовала, что это станет для меня испытанием, но решила не отступать от условий эксперимента.

365 дней без потом

В остальные дни я тоже питалась по расписанию. Готовила накануне вечером, а суп и оладьи сделала на несколько дней вперед. Как я и планировала, супа хватило на три дня. Обычно я не ем одно и то же несколько дней подряд, но суп получился вкусный и не успел мне надоесть.

В остальном рацион казался мне разнообразным: я чередовала гарниры и соки. Вкус блюд мне тоже нравился, хоть они и были очень простыми. За неделю мне ни разу не захотелось сорваться в магазин и накупить чего-то дополнительно. Оказалось, я могу обходиться даже без сладкого. Не хватало только овощей и зелени: я привыкла есть их больше.

Во время эксперимента я не голодала. Наоборот, есть по пять раз в день оказалось для меня сложнее всего. И в воскресенье я не стала перекусывать яично-молочным пудингом, хоть и успела его приготовить. Наверное, поэтому последний день эксперимента показался мне самым легким.

Что в итоге

Я понимаю, что без привычных овощей и зелени мое меню выглядело скудно. Но если бы я не заставляла себя есть по пять раз в день, то потратила бы на 100—150 Р меньше — и могла бы что-то добавить.

Еще в моем меню были только простые блюда — гурману вряд ли такие подойдут. Но я уверена, что и из самых дешевых продуктов можно приготовить что-то особенное. Например, из лука — французский луковый суп, а из свеклы — острую закуску цвикли. Если однажды я повторю эксперимент, то добавлю в меню что-то более изысканное, чем сейчас. И наверняка потрачу ненамного больше.

Я поняла, что с рациональным подходом к еде можно питаться сытно, вкусно и при этом дешево. И стала тратить на питание на 30—40% меньше.

Вот что сейчас помогает мне экономить:

365 дней без потом

365 дней без потом

365 дней без потом

365 дней без потом

Constantine, ага, тоже про морковь подумала)), придется заменить на ананасы

Теоретически расходы на каждую сферу жизни можно значительно снизить.
Только вот качество жизни и ощущение удовольствия от неё резко снизятся тоже.

В мире, полном яркой, вкусной, полезной еды как-то грустно сидеть на «корзине одинокого пенсионера». 😕

365 дней без потом

Большое кол-во углеводов, совсем нет клетчатки.
Такой рацион для организма опасен, качество жизни снизится, здоровье ухудшится не за один раз конечно, но при систематическом потреблении такой еды.

Булька, соглашусь,то ж история прожиточного минимума, с голоду не умрёшь, но жить будешь не очень хорошо хорошо не очень долго. По мне так рацион голодный: овощей нет, фруктов почти нет

365 дней без потом

Алена, Думаю интересная тема эксперимента сколько стоит здоровое питание в наше время и сравнить с самым частыми болезнями, вывести из этого инвестиционный подход к здоровью, когда беру подопечных на коучинг по здоровью в среднем затраты на еду вырастают в два раза.

365 дней без потом

Булька, Простое и здоровое питание стоит не сильно дороже того, что в этом эксперименте.
Подавляющее большинство людей (в России) имеют нездоровый рацион только потому что не хотят / привыкли / не вкусно. и т.п.
Я например уверен, что на свою скромную зарплату питаюсь намного более здоровой пищей, чем большинство тех людей, которые живут на 500-800 т.р. в месяц, могут позволить себе дорогие рестораны и всяческие кулинарные изыски.
Даже если вы обратите внимание на то что лежит в корзинках у пенсионеров, когда стоите в очереди супермаркета, прикиньте стоимость этих продуктов. И вы поймете, что за те же деньги можно было бы составить намного более здоровый рацион. Особенно учитывая их возраст. Это мне, еще не старому и регулярно тренирующемуся мужику, нужно включать в питание достаточно большое кол-во полноценного белка (один из самых дорогих компонентов здорового питания), а если это малоподвижная бабулька или офисный планктон, то им достаточно будет в два раза меньше и белка и углеводов.

365 дней без потом

Борис, Это не совсем так, здоровое питание стоит чаще дороже в краткосрочной перспективе, простой пример есть геркулес «КРАСНАЯ ЦЕНА» за 20 рублей и хороший по качеству «Традиционный » 70 рублей, хлеб белый не самый лучший выбор если есть его постоянно а цельнозерновые продукты стоят сразу на порядок дороже. Какое кол-во фруктов и овощей покупает так называемая бабушка зимой если живет в Сибири или фруктов, так же нужно разнообразие питания поскольку это влияет на психологию. Еще любому человеку нужны жиры и аминокислоты.

Для начала попробуйте питаться для здоровья и откроется правда, что затраты вырастут. Мой опыт это не опыт одного человека, а множества подзащитных которые питаются для здоровья, с медицинской точки зрения. Проверьте медицинские показатели, сходите к нутрициологу, тогда можно будет обсудить.

365 дней без потом

Булька, Вы упомянули подзащитных и я вспомнил интересную статью, которую читал пару лет назад: Оказывается в наших (российских) тюрьмах средняя продолжительность жизни мужчин ВЫШЕ, чем на воле. Это в наших ТЮРЬМАХ!! Далеко не самых комфортных и гуманных, с далеко не самым хорошим медобслуживанием. и тем не менее вот такой результат. Объяснялось довольно просто: строгий распорядок дня (прогулки и сон строго в определенное время); пусть не самое изысканное, но соответствующее минимальным нормам питание; труднодоступность алкоголя и наркотиков.
Это я к тому, что узким местом в улучшении здоровья, для большинства (подавляющего большинства) наших граждан, являются не деньги, не доступность каких-то курортов, или дорогих видов спорта, не низкий уровень бесплатной медицины, а банальная безграмотность и нежелание менять привычки.

365 дней без потом

Борис, я тоже читала эту статью, речь в ней шла о том, что много долгожителей в тюрьмах, и объясняли это действительно режимом во всех сферах жизни и отсутствием перманентного стресса, который испытывает наш среднестатистический соотечественник. Именно на эти 2 составляющие был акцент.

365 дней без потом

Борис, дайте ссылку на это исследование.

365 дней без потом

Булька, Я не первый год увлекаюсь ЗОЖ и в том числе рационализирую своё питание, так что знаю о чем говорю. Разница между геркулесом «красная цена» и геркулесом традиционный для здоровья мизерная. А вот разница между сладкой булочкой и геркулесовой кашей большая. Бабульки часто берут сладкие булочки, а могли бы за место них взять геркулес (пусть даже и красная цена) который будет не дороже их булочек. И так во всём. Именно об этом я и говорю. Подавляющее большинство людей питаются намного хуже (с точки зрения здоровья) чем могли бы себе позволить, просто потому что не грамотны в этом вопросе, ну и плюс не могут справиться с вредными привычками.
Да, если имеется неограниченный бюджет, то можно устроить себе идеально здоровое питание. Покупать только лучшие, экологически чисты продукты, за место витаминов и микроэлементов в таблетках регулярно сдавать анализы по которым личный диетолог будет составлять идеальное меню со всеми необходимыми элементами и т.п. НО я говорю о другом. Благодаря грамотному подходу и желанию быть здоровым, то можно даже на маленькую пенсию питаться лучше, чем большинство богачей. А если к питанию добавить другие элементы ЗОЖ не требующие никаких серьезных вложений (прогулки, холодный душ, тренировки, качественный сон, медитация, общение с любимым человеком, друзьями и питомцами, увлекательное хобби. ), то по суммарному вкладу в здоровье можно переплюнуть и среднестатистического миллиардера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *