Ужин в жару что приготовить

Рецепты летних блюд

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Ужин в жару что приготовить

Коллекции

Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию.

Салат из курицы «Баффало»

Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука.

Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле.

Итальянский сэндвич без хлеба

Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус.

Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном

Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в.

Сангрия с ежевикой и черникой

Летний урожай ягод сполна представлен в этой тёмной сангрии с ликёром из чёрной малины, ягодной водкой и щедрой порцией свежей ежевики и черники. Для этого варианта сангрии подойдёт любое насыщенное.

Салат из чёрной фасоли

Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими.

Сэндвичи с ветчиной и сыром без хлеба

На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат.

Сальса на тёрке

Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных.

Коктейль «Беллини» с бурбоном и чёрным перцем

Лёгкий и освежающий персиковый коктейль «Беллини» в этом рецепте приобретает брутальный характер и пикантный вкус благодаря добавлению бурбона и щепотки чёрного перца. Рекомендуется готовить коктейль.

Пирожное «Блонди» с мороженым

Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт.

Сэндвич-мороженое с чёрным перцем

Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью.

Именинный торт из сухих завтраков

Именинный торт становится хрустящим! А ещё он не требует выпекания и идеально подходит для лета. Корж готовится из сухих завтраков, скреплённых зефирной массой, покрывается нежной глазурью из.

Летний салат из кровавых апельсинов с мятой

Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной.

Маффины с черникой и нектарином

Кусочки нектарина, добавленные в тесто, придают классическим черничным маффинам ещё более летний вкус и аромат. Тесто легко замешивается из простых ингредиентов, без миксера. Перед тем как отправить.

Чернично-лимонное мороженое к завтраку

Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное.

Сальса «Кровавая Мэри»

Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри».

Пико-де-гальо с чёрной фасолью

Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из.

Чернично-миндальный смузи

Жареный миндаль придаёт этому коктейлю насыщенный ореховый вкус. Напиток получается бодрящим, богат клетчаткой, витамином C и антиоксидантами. Пейте его на завтрак или в течение дня как полезный.

Черничный пирог

Черничный пирог с толстым слоем ягодной начинки на рассыпчатом корже с хрустящей сахарной корочкой – это американская классика. Такие пироги обычно делают закрытыми или с решёткой, но в этом рецепте.

Источник

Сбалансированное питание летом

С наступлением лета вкусовые пристрастия сильно меняются. Пропадает желание питаться жирной и тяжелой пищей. Вместо борща, плюшек и горячего чая хочется салаты и свежие соки. Организм сам требует больше овощей и фруктов, которые сейчас насыщены полезными веществами. Разберемся, что же лучше приготовить летом из доступных продуктов.

Особенности питания летом

В летний период проще всего перейти на здоровую пищу. Именно сейчас можно заменить блюда из мяса на овощные и фруктовые, которые помогут организму получить необходимые витамины, минералы, микроэлементы для укрепления иммунной системы.

Если не хотите совсем исключать мясо, то нужно перейти на менее жирные сорта: кролик, птица. По возможности включить в рацион больше рыбы и богатой клетчаткой растительной пищи. Калорийность питания летом должна быть меньше, чем зимой (примерно на 5 %.).

Ужин в жару что приготовить

Не помешает отказаться от белой муки и рафинированного сахара. Сладкие фрукты обеспечат необходимую глюкозу.

Также в жару рекомендуется больше употреблять жидкости. Лучше отдать предпочтение:

Сладкий кофе, черный чай, газированные напитки не утолят жажду, а принесут лишние калории.

Так как же нужно питаться летом, чтобы не испытывать дискомфорта?

Что приготовить летом на день

В летний период кушать только фрукты будет недостаточно. Для нормального развития организму нужно получать белок, калий, кальций, фосфор, т.е. не только растительную пищу, но и животного происхождения. Рассмотрим, что лучше готовить летом на завтрак, обед и ужин.

Летний завтрак

По мнению врачей, утро — идеальное время для употребления фруктов без вреда для организма. Поэтому плоды можно употреблять просто так или добавлять в каши (лучше овсяная, пшеничная), творог, делать вкусные смузи и коктейли.

Ужин в жару что приготовить

Белок организм может получить из яиц. Советуем приготовить:

Разнообразить завтрак можно орехами, сыром, отрубями — отличными источниками кальция. Цельнозерновой хлеб и ягоды помогут оздоровиться коже.

Летний обед

В жару совсем не хочется употреблять горячую еду, поэтому любителям первых блюд рекомендуется заменить наваристый борщ холодным супом. Окрошка, томатный гаспачо, свекольник, таратор будут полезны для терморегуляции организма.

В качестве второго на обед летом стоит приготовить нежирное мясо (рыбу) с овощным гарниром. Очень полезно включить в рацион капусту брокколи, которая помогает пищеварению и положительно воздействует сердечно-сосудистую, иммунную системы.

Мясо лучше не жарить, а запекать, тушить, готовить на пару. Овощи можно кушать сырыми либо запечёнными. Огурцы, помидоры, баклажаны, состоящие почти полностью из влаги, помогут не только насытить организм, но и обеспечат его жидкостью.

Летний ужин

Вечером пища должна быть легкой, поэтому опять нужно отдать предпочтение блюдам из овощей:

Используя необычные соусы и заправки, можно придать им оригинальные вкусы.

Ужин в жару что приготовить

При этом есть фрукты на ночь не рекомендовано, потому что в этот период они могут повысить кислотность желудка и вызвать брожение.

Мясо конечно не запрещается кушать, но желательно приготовленное с минимальным количеством жира.

Нужно понимать, что еда, приготовленная на ужин летом, не должна вызывать общий дискомфорт и чувство тяжести. Важно следить за качеством продуктов питания, чтобы избежать пищевых отравлений.

Оптимальные рецепты блюд в жару

В жаркую пору совсем не хочется часами простаивать у горячей плиты за приготовлением пищи. Хозяйкам пригодятся некоторые рецепты легких и быстрых блюд:

Подобные легкие рецепты помогут разнообразить питание в жару.

Правильное питание ребенка летом

Разобравшись, что нужно кушать взрослым в летнюю жару, необходимо уделить внимание детскому питанию. Как известно, обычно заставить съесть что-нибудь ребенка очень трудно. С наступлением жары это задача усложняется. Подумаем, что можно приготовить летом ребенку.

Для того чтобы завтрак не оставался на тарелке, предложите детям фруктовые салаты, украсьте нелюбимые кашки ягодами, сделайте молочный коктейль со свежими плодами. Это будет вкусно и полезно.

Ужин в жару что приготовить

В обед приготовьте малышу легкий овощной или щавелевый супчик с пирожком или булочкой. Еду нужно подавать теплой (охлажденной), но ни в коем случае не горячей.

В отличие от взрослых, на ужин детям подойдут не жирные мясные и рыбные блюда. Аппетит у ребенка обычно просыпается к вечеру, поэтому заставлять его покушать не придется. Перед сном малышу вполне можно скушать легкий творожок, йогурт или кефир.

Обратите внимание на питьевой режим детей. В сутки ребенок должен выпивать примерно 40 мл жидкости на 1 кг своей массы. Пить лучше:

Следите за температурой напитков. Они не должны быть очень холодными, иначе ангины не избежать.

Рекомендуем в питание ребёнка летом добавлять больше овощей и фруктов, которые в это время содержат много полезных витаминов и микроэлементов.

Как похудеть летом

Существует мнение, что летом легче похудеть. Это совершенно не безосновательно. Ведь высокая температура в это период не заставляет организм запасать лишние калории, в отличие от зимы. Теплые летние вечера располагают к занятиям спортом: заняться бегом, быстрой ходьбой, плавание в водоемах.

Ужин в жару что приготовить

Очень важно следить за питанием, не злоупотреблять всеми любимым мороженым и сладкой газировкой. Не забываете пить больше обычной воды. Иногда жажда воспринимается, как желание поесть. Возьмите в привычку перед приемом пищи выпивать стакан воды. Так получится сократить количество употребляемой пищи. Чтобы похудеть летом, ешьте больше фруктов и ягод, которые помогут заменить сладости. Готовьте легкие блюда на основе овощей.

Можно попробовать различные диеты из продуктов, доступных в этот сезон. Если не получается самостоятельно выбрать подходящую диету из их большого количества, рекомендуем обратиться в компанию Feetmee.Club. Специалисты этой организации подберут для вас персональную программу правильного питания с учетом особенностей организма.

Как летом питаться спортсменам

Правильное питание и спорт — неразделимые понятия. Рассмотрим, какое же должно быть спортивное питание для лета.

В этот период спортсменам рекомендуется уменьшить употребление жиров и белков, а углеводов — увеличить. Это можно объяснить тем, что в жаркую погоду организм плохо перерабатывает белковые соединения, а перед тренировкой всегда необходимо получить достаточный заряд энергии. Поэтому углеводсодержащая еда послужит хорошим источником энергии при физических нагрузках.

Ужин в жару что приготовить

После занятия, даже испытывая чувство сильного голода, принимать пищу нужно минимум через час. Желательно не сеть ничего жирного, а предпочтение отдать:

Не забывайте добавлять в спортивный рацион витамины.

Какую еду брать в дорогу летом

Лето — пора отпусков. Многие собираются в поездки за город, на море, в горы. Не зависимо от вида транспорта, выбранного для путешествия, всегда остро стоит вопрос о том, какую же еду взять в дорогу летом. Ведь многие приобретаемые продукты могут быстро испортиться под влиянием высокой температуры воздуха, а также имеют короткий срок годности.

Приведем пример еды, которую можно взять в поезд летом на сутки.

Продукты долгого хранения:

Пища домашнего приготовления:

При этом приготовленная еда испортится быстрее всего. Ее рекомендуется употребить в течение первых 6-8 часов, проведенных в дороге.

Если поездка планируется на машине, то к вышеприведенному списку можно добавить:

Для упаковки еды рекомендуется использовать фольгу и пластиковые контейнеры.

Старайтесь в дороге не покупать предлагаемый фаст-фуд сомнительного производства, обязательно проверяйте сроки годности продуктов.

Продукты для летнего пикника

Если отпуск и путешествия пока не доступны, стоит отправиться отдохнуть за город, на дачу или в ближайший парк.

Ужин в жару что приготовить

Из еды на пикник летом можно взять:

С таким набором продуктов прекрасный отдых гарантирован.

Правильное питание летом — залог хорошего самочувствия и крепкого иммунитета зимой.

Чтобы иметь возможность купить необходимые продукты для сбалансированного питания, нужно располагать достаточной суммой денежных средств. Для этого нужно иметь стабильный финансовый доход. Если вы лишились заработка и не знаете, что делать, рекомендуем прочитать статью «Как быстро найти работу».

Источник

Холодные и аппетитные: названы лучшие закуски в жару

Рецепты и для мясоедов, и для веганов

Москвичей снова ждут знойные дни: температура поднимется за 30 градусов. Самое полезное и приятное в жару — это свежие овощные салаты! Однако посмотрим правде в глаза: после напряженного рабочего дня в разгар летнего зноя не у каждого есть силы даже на то, чтобы нарезать огурцы и помидоры. «МК» собрал несколько рецептов холодных блюд, которые можно приготовить заблаговременно (например, на выходных), а вечером просто вытащить из холодильника. Подходящий вариант найдут и мясоеды, и вегетарианцы (конечно, если в вашей семье не зациклены на идее «есть только сегодняшнее»!).

Ужин в жару что приготовить

Если вы не можете обойтись без мяса даже в 30-градусную жару (или если мясо требует хрестоматийный мужчина), то за подсказкой стоит обратиться к кулинарным традициям южных народов. Грузия и Италия — страны, где жара куда суровее, чем в России, но это не мешает славиться щедрыми застольями.

Одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни — сациви. Это курица в насыщенном ореховом соусе, которую легко можно приготовить заранее (а нам только этого и надо!), и в жару она с легкостью заменит горячее мясное блюдо. Для приготовления понадобится курица — на ваш вкус, целая тушка или только грудки, — грецкие орехи, лук, чеснок и зелень (кинза), грузинские специи и немного белого вина. Этапы приготовления:

Курицу необходимо отварить. Затем вытащить из бульона (он пригодится позднее!), остудить и разделить на кусочки среднего размера. Если вы используете птицу целиком, то желательно отделить мясо от костей.

Мелко нарежьте и обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте на сковороду измельченную зелень.

Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку. Смешайте их с зажаркой из лука и зелени, добавьте специи — хмели-сунели и уцхо-сунели, немного белого перца.

Влейте немного куриного бульона и сухого белого вина, чтобы соус стал более жидким. Посолите по вкусу.

Ужин в жару что приготовить

Залейте получившейся смесью кусочки курицы.

Перемешайте и остудите, а затем уберите в холодильник.

Итальянская вариация на тему холодного мяса под соусом — вителло тонато: блюдо из тонко нарезанных кусочков ростбифа, приправленных соусом из консервированного тунца и каперсов. Сочетание мяса и рыбы для среднего российского едока может показаться странным, однако стоит рискнуть и довериться гастрономическому опыту итальянцев — это действительно вкусно!

Самое сложное в этом блюде — ростбиф: далеко не каждая хозяйка в силах приготовить ту самую идеальную запеченную телятину с ярко-розовой серединкой. Если вы не владеете этим навыком, то расстраиваться не нужно — лучше пофантазировать. Первый вариант — все-таки рискнуть и запечь кусок телячьей вырезки в духовке, предварительно обмазав горчицей и черным перцем. Лучше всего обернуть мясо фольгой, тогда сок останется внутри. Если же вы все-таки боитесь пересушить и тем самым испортить телятину, то обратитесь ко второму варианту — и замените ее индюшачьей или куриной грудкой. Главное — готовое запеченное мясо нарезать очень тонкими ломтиками.

Ну а самое интересное — соус. Для его приготовления потребуется банка тунца, консервированного в собственном соку. Если в банке есть кость, аккуратно вытащите ее, а потом измельчите рыбу при помощи блендера, добавив пару чайных ложек майонеза (можно заменить очень жирными сливками) и молотый перец. Если вам нравится выраженный рыбный вкус, можно также добавить несколько анчоусов (они же хамса) или хотя бы шпрот.

Кусочки мяса нужно выложить на широкое блюдо — не очень плотно, максимум в два слоя! — и залить получившимся соусом. Сверху блюдо следует украсить каперсами, петрушкой и тонко нарезанным луком-пореем.

Между тем зацикливаться на мясных блюдах в современном мире, где вегетарианство становится почти что правилом хорошего тона, нет необходимости. Можно ограничиться рыбой — во многих случаях это получится даже дешевле. Один из самых популярных рецептов, подкупающих скромностью расходов и простотой приготовления, перекочевал к нам из меню столовых времен СССР: это рыба под маринадом (она же рыба по-гречески — только не факт, что в Греции об этом знают!).

Для приготовления подойдет любая самая дешевая (так называемая «кошачья») рыба: треска, минтай или тилапия. Тратиться на дорогую рыбу нет необходимости, поскольку ее вкус будет заглушен ярким соусом. Готовится блюдо так:

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Затем выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Нашинковать большое количество лука и морковки (по 3–4 штуки) и также обжарить на освободившейся сковородке. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Если вы стараетесь избегать употребления большого количества жареных продуктов, то можете для пассеровки использовать мультиварку.

Сложите кусочки рыбы в керамическую или стеклянную кастрюлю и накройте шапкой из лука и морковки (они должны закрывать рыбу достаточно плотно). Остудите и уберите в холодильник.

Вегетарианское — значит отличное!

Еще один хороший рецепт родом из СССР, который стоит вспомнить в жару, — болгарский перец, фаршированный овощами. Это блюдо тоже можно называть недорогим: 2–3 кг перца, которые потребуются, летом стоят совсем недорого (ну а владельцы собственных огородов и вовсе могут ничего не тратить). На приготовление потребуется достаточно много времени — и монотонной работы, — зато результат будет радовать несколько дней кряду. Итак:

Очистите перцы от семечек или «ножек», затем бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты.

Сварите рис до полуготовности.

Мелко нарежьте лук, нашинкуйте морковку и нарежьте то, что осталось от перцев («крышечки»). Обжарьте овощную смесь, можно добавить немножко томатного сока или помидоров измельченных.

Смешайте овощную смесь с рисом, добавьте зелень, соль, перец и любимые специи на ваш вкус.

Аккуратно, с помощью столовой ложки, фаршируйте перцы получившейся смесью. Размещайте их в не слишком широкой сковороде с высокими бортиками — нужно, чтобы перцы «стояли» строго вертикально.

Ужин в жару что приготовить

Залейте томатным соком или разведенной томатной пастой (тоже посоленной и поперченной). Оставьте тушиться на 30–40 минут, затем остудите.

Неохота возиться с фаршировкой? Без проблем! Гораздо более простой вариант обращения с перцем можно подсмотреть в кухне балканских стран — это так называемая «печена паприка», проще говоря, запеченные перцы. Название говорить само за себя: нужно будет взять 2–3 кило (да сколько хотите!) сладких перцев и запечь в течение 20–30 минут в духовке. Лучше всего выбрать разноцветные — красные, желтые, зеленые, — так блюдо будет выглядеть более нарядно.

После духовки перцы нужно сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы легче было снимать шкурку. Альтернативный способ — сложить в накрепко завязанный полиэтиленовый пакет. Через 20–30 минут, когда перцы остынут, аккуратно очистите их от шкурок и семечек, разделяя на куски произвольного размера.

Затем аккуратно выкладывайте перец слоями в салатницу — лучше всего прозрачную, так красивее! — и каждый слой приправьте мелко нарезанным или давленым чесноком, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом. Соль добавляйте по вкусу.

Еще одна идея — разнообразить примерно такое же блюдо другими овощами: луком, кабачками, баклажанами и помидорами. В разных гастрономических традициях такую закуску называют по-разному: это и аджабсандал в Грузии, и имам-баялды в Турции, и хоровац в Армении. Одним словом — холодное овощное рагу.

Все овощи необходимо запечь. Лучше всего на гриле (в идеале на мангале!), но в условиях среднестатистической московской квартиры сгодится и духовка. После запекания — очистить: баклажаны и перец избавить от шкурки и семечек, с помидоров снять кожуру. Кабачок можно оставить целиком. Затем все овощи нарубить кусочками произвольного размера, слегка посолить и приправить свежей зеленью и оливковым маслом. В принципе такое блюдо можно есть горячим, но и для летних ужинов оно отлично подойдет в холодном виде.

Те россияне, кому до пандемии посчастливилось побывать в Греции, хорошо помнят принятую в этой стране версию долмы — долмадакис. В отличие от грузинского и армянского рецепта в Греции долму подают холодной. Ну а летний легкий вариант — не только холодная, но и вегетарианская, без добавления мяса. Главная задача — купить маринованные виноградные листья, но они сегодня продаются и на рынках, и в магазинах (в банке). Все остальные ингредиенты — простые и понятные: рис, лук, специи, кто-то добавляет размятый картофель. Вот рецепт популярной греческой закуски:

Маринованные виноградные листья замочить в холодной воде на полчаса, затем промыть и просушить.

Мелко нарезанные лук и зелень (потребуется кинза и мята) смешать со стаканом сырого риса. Добавить соль и перец по вкусу.

Также можно добавить в смесь тертую сырую картошку: так начинка получится мягче и однороднее.

Аккуратно заверните по чайной ложке фарша в каждый виноградный лист.

Уложите рулетики в кастрюльку (достаточно плотно!). Сверху положите плоскую тарелку — это не даст долме всплыть! Затем залейте водой и оставьте тушиться на небольшом огне около часа. Можно добавить также лимонный сок и немного оливкового масла.

Подавать греческие долмадакис можно с соусом дзадзики (греческий йогурт с тертыми огурцами) либо просто с йогуртовым соусом с добавлением свежей мяты, чеснока и черного перца крупного помола.

Ужин в жару что приготовить

Охлаждающая сладость

Во многих семьях сладкое — это обязательный завершающий ритуал обеда или ужина, однако в летнюю жару мало какая хозяйка будет готова стоять около духовки за приготовлением домашней выпечки. Ежедневно есть мороженое — тоже не выход, ни одна печень за это не поблагодарит (только если речь не о фруктовых сорбетах). Оптимальный вариант — десерты на основе желатина: их общими предками можно считать итальянскую паннакотту и знакомое нам по книгам о дореволюционной жизни бланманже (дословный перевод — белое кушанье).

Конечно, самый простой вариант — купить готовое желе в пакетике (сегодня продают вполне пристойные!) и залить водой в соответствии с инструкцией. И этот вариант подходит не только для лентяек, бытовых инфантилов и закоренелых холостяков — фабричное желе вполне может стать основой для интересного летнего десерта. Например, для торта «Камушки». Собрать торт — быстро, а вот застывать он будет более суток, так что лучше готовить заранее.

Купите несколько пакетиков быстрорастворимого желе. Лучше всего выбрать разноцветное — клубнику, киви, лимон, апельсин и т.д. Так десерт получится более нарядным. Разведите желе, используя меньше воды, чем указано в инструкции (примерно 75% от рекомендуемого количества). Желе должно получиться очень плотное.

Разлейте желе в плоские поддоны, предварительно выстеленные пищевой пленкой, и оставьте на несколько часов в холодильнике — до готовности.

Когда желе будет готово, приготовьте еще одно желе — белое. В качестве основы можно использовать молоко пополам со сливками (как для паннакотты). Не забудьте добавить сахар.

Оставьте смесь остывать. Тем временем вытащите цветное желе из формочек и нарежьте небольшими кубиками. Сложите вперемешку в глубокую форму, предварительно выстеленную пленкой.

Убедитесь, что молочное желе остыло, и залейте им цветные кубики. Снова уберите десерт в холодильник.

Через 6–8 часов, когда желе гарантированно застынет, аккуратно вытряхните его на красивое блюдо. Такой десерт можно приготовить и в порционных вазочках, но они обязательно должны быть прозрачными.

В десерт на основе желе можно также добавлять фрукты и ягоды, но не слишком сочные — например, сок вишни или апельсина может помешать желатину сработать как следует, а вот от клубники или малины вреда не будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *