Установлено что при достаточной калорийности
Установлено что при достаточной калорийности пищи при отсутствие белка животных наблюдаются патологические явления останавливается рост изменяется состав крови и так далее с чем это связано?
Установлено что при достаточной калорийности пищи при отсутствие белка животных наблюдаются патологические явления останавливается рост изменяется состав крови и так далее с чем это связано?
С тем что белки это своего рода строительный материал для образования новых клеток.
Так например при всасывании белки расщепляются до аминокислот и нужные аминокислоты попадают в клетку путём фагоцитоза или пиноцитоза и там уже по коду ДНК выстраиваются с помощью РНК и сшиванием рибосом в новый образовавшийся белок.
Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления : останавливается рост, изменяется состав крови и т?
Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления : останавливается рост, изменяется состав крови и т.
Д. С чем это связано?
1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость?
1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость.
2) Синтез собственных белков в клетках осуществляется в : а) митохондриях ; б) рибосомах ; в) гладкой ЭПС ; г) лизосомах.
3) Неполноценными белками называются : а) белки, содержащие весь набор аминокислот, необходимый для синтеза белков в организме ; б) белки, не содержащие всех необходимых для построения белков организма аминокислот ; в) животные белки ; г) животные и растительные белки.
4) Наибольшее количество углеводов содержится в : а) растительной пище ; б) животной пище ; в) молочной пище ; г) растительной и животной пище.
5) При повышенном содержании сахара в крови он откладывается в : а) печени и мышцах ; в) почках и мышцах ; б) печени и почках ; г) кишечнике.
6) В состав костей входят : а) натрий и магний ; в) натрий и калий ; б) кальций и фосфор ; г) калий и фосфор.
7) Витамины открыл : а) И.
Гиповитаминоз — это : а) недостаток витаминов в организме ; б) избыток витаминов в организме ; в) достаточное содержание витаминов в пище, но плохое усвоение их органами пищеварения ; г) отсутствие витаминов в организме.
9) Физиологическая роль витамина А заключается в следующем : а) участвует в синтезе зрительного пигмента ; б) участвует в обмене кальция и фосфора ; в) предохраняет мембраны клеток и митохондрий от повреждений ; г) участвует в свертывании крови.
КровьИз каких компонентов состоит внутренняя среда?
Из каких компонентов состоит внутренняя среда?
Как они связаны между собой?
Какой состав крови и каково её значение для организма?
Назовите форменные элементы крови и их функции.
Каковы функции лимфоцитов?
Как происходит свертывание крови?
Кто открыл явление фагоцитоза?
Как он осуществляется?
Какие наблюдаются способы добычи пищи у млекопитающих животных?
Какие наблюдаются способы добычи пищи у млекопитающих животных?
Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?
Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?
Какие изменения с приходом весны наблюдаются в жизни животных организмов?
Какие изменения с приходом весны наблюдаются в жизни животных организмов?
Обьясните наблюдаемые явления.
Какие вещества входят в состав пищи человека и животных?
Какие вещества входят в состав пищи человека и животных.
Известно что белки важнейшая часть пищи животных и человека?
Известно что белки важнейшая часть пищи животных и человека.
Прошу помочь, срочно надо и можно расписать ответ?
И те, и другие относятся к холоднокровным животным (т. Е. температура их тела зависит от окружающей среды). Но есть между ними и существенные различия. Все саламандры – амфибии. Они дышат с помощью жабр, либо через кожу. Амфибии много времени пр..
Главные клетки нервной ткани это неоны.
2)Австралия3)скрытное ночное полуводное животное, обитающее на берегах небольших рек и стоячих водоёмов ВосточнойАвстралии. Хорошо развиты перепонуи на задних лапах. 4)по внешнему стрроению. 5)К сумчатым животным относят кенгуру, коала, опоссум, с..
Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления : останавливается рост, изменяется состав крови и т?
Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления : останавливается рост, изменяется состав крови и т.
Д. С чем это связано?
Это из за отсутствия белка в пищи животных.
1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость?
1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость.
2) Синтез собственных белков в клетках осуществляется в : а) митохондриях ; б) рибосомах ; в) гладкой ЭПС ; г) лизосомах.
3) Неполноценными белками называются : а) белки, содержащие весь набор аминокислот, необходимый для синтеза белков в организме ; б) белки, не содержащие всех необходимых для построения белков организма аминокислот ; в) животные белки ; г) животные и растительные белки.
4) Наибольшее количество углеводов содержится в : а) растительной пище ; б) животной пище ; в) молочной пище ; г) растительной и животной пище.
5) При повышенном содержании сахара в крови он откладывается в : а) печени и мышцах ; в) почках и мышцах ; б) печени и почках ; г) кишечнике.
6) В состав костей входят : а) натрий и магний ; в) натрий и калий ; б) кальций и фосфор ; г) калий и фосфор.
7) Витамины открыл : а) И.
Гиповитаминоз — это : а) недостаток витаминов в организме ; б) избыток витаминов в организме ; в) достаточное содержание витаминов в пище, но плохое усвоение их органами пищеварения ; г) отсутствие витаминов в организме.
9) Физиологическая роль витамина А заключается в следующем : а) участвует в синтезе зрительного пигмента ; б) участвует в обмене кальция и фосфора ; в) предохраняет мембраны клеток и митохондрий от повреждений ; г) участвует в свертывании крови.
КровьИз каких компонентов состоит внутренняя среда?
Из каких компонентов состоит внутренняя среда?
Как они связаны между собой?
Какой состав крови и каково её значение для организма?
Назовите форменные элементы крови и их функции.
Каковы функции лимфоцитов?
Как происходит свертывание крови?
Кто открыл явление фагоцитоза?
Как он осуществляется?
Какие наблюдаются способы добычи пищи у млекопитающих животных?
Какие наблюдаются способы добычи пищи у млекопитающих животных?
Установлено что при достаточной калорийности пищи при отсутствие белка животных наблюдаются патологические явления останавливается рост изменяется состав крови и так далее с чем это связано?
Установлено что при достаточной калорийности пищи при отсутствие белка животных наблюдаются патологические явления останавливается рост изменяется состав крови и так далее с чем это связано?
Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?
Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?
Какие изменения с приходом весны наблюдаются в жизни животных организмов?
Какие изменения с приходом весны наблюдаются в жизни животных организмов?
Обьясните наблюдаемые явления.
Какие вещества входят в состав пищи человека и животных?
Какие вещества входят в состав пищи человека и животных.
Известно что белки важнейшая часть пищи животных и человека?
Известно что белки важнейшая часть пищи животных и человека.
Прошу помочь, срочно надо и можно расписать ответ?
И те, и другие относятся к холоднокровным животным (т. Е. температура их тела зависит от окружающей среды). Но есть между ними и существенные различия. Все саламандры – амфибии. Они дышат с помощью жабр, либо через кожу. Амфибии много времени пр..
Главные клетки нервной ткани это неоны.
2)Австралия3)скрытное ночное полуводное животное, обитающее на берегах небольших рек и стоячих водоёмов ВосточнойАвстралии. Хорошо развиты перепонуи на задних лапах. 4)по внешнему стрроению. 5)К сумчатым животным относят кенгуру, коала, опоссум, с..
Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления: останавл.
В 19:17 поступил вопрос в раздел ЕГЭ (школьный), который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике «ЕГЭ (школьный)». Ваш вопрос звучал следующим образом: Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления: останавливается рост, изменяется состав крови и т. д. Дайте объяснение этому явлению.
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:
Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
Площадка Учись.Ru разработана специально для студентов и школьников. Здесь можно найти ответы на вопросы по гуманитарным, техническим, естественным, общественным, прикладным и прочим наукам. Если же ответ не удается найти, то можно задать свой вопрос экспертам. С нами сотрудничают преподаватели школ, колледжей, университетов, которые с радостью помогут вам. Помощь студентам и школьникам оказывается круглосуточно. С Учись.Ru обучение станет в несколько раз проще, так как здесь можно не только получить ответ на свой вопрос, но расширить свои знания изучая ответы экспертов по различным направлениям науки.
Рациональное питание в жизнедеятельности человека. Гигиена и культура питания.
Рациональное питание – это питание человека, которое учитывает его физиологические потребности в энергетической ценности, полезных питательных веществах (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, другие полезные вещества) основываясь на данных о возрасте, заболеваниях, физической активности, занятости, окружающей среде.
Расходуя энергию на свою деятельность и получая ее из пищи, нужен баланс, чтобы не допустить излишних запасов энергии в виде жировых отложений или наоборот, перехода на потребление внутренних запасов.Рациональное питание включает в себя соблюдениережима питания.Оптимальным является четырехразовое питание, когда прием пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и то же время. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Следует нормально позавтракать, плотно пообедать и скромно поужинать, в промежутках между ними – перекусить фруктами, обезжиренным йогуртом, а перед сном — кисломолочный напиток. Таким образом, вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи. Недопустимым являются переедания, а также однократный прием большого количества пищи с последующим голоданием.При съедании слишком большого количества пищи за один приём происходит переполнение желудка. Это затрудняет и нарушает процесс пищеварения, так как выделяющиеся пищеварительные соки не могут расщепить все пищеварительные вещества, находящиеся в пище.
Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не избыточное, количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях.Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.
Рацион питания должен обеспечивать соблюдение следующих принципов:
-калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам человека;
-употребляемая пища должна состоять из необходимых организму питательных веществ в оптимальных количествах и соотношениях;
— пища должна быть усвояемой, правильно приготовленной,
— безопасной и доброкачественной (не содержать возбудителей инфекционных, вирусных или паразитарных болезней, а также токсинов микробного и немикробного происхождения в концентрациях, превышающих гигиенические регламенты).
Питание должно быть разнообразным и включать широкий набор продуктов животного (мясные, рыбные, молочные продукты) и растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) в правильных пропорциях, исключающих однообразие.
Правильное питание предусматривает приобретение и усвоение знаний о том, как сохранить свое здоровье и предупредить его нарушение; развитие умений и навыков безопасной, здоровой жизни – воспитание культуры питания, создание среды, которая способствует здоровью и здоровому питанию,развитию здоровых привычек и формированию потребности в здоровом образе жизни.
Культура питания включает в себя соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства и обработки продуктов. Используя различные приёмы тепловой обработки, можно разнообразить вкусовые свойства одного и того же продукта, что позволяет избежать переедания. Основная задача этой обработки состоит в том, чтобы максимально сохранив все содержащиеся в них пищевые вещества, особенно витамины, сделать пищу легкоусвояемой и придать ей приятные органолептические свойства, способствующие возбуждению аппетита.
Большое значение имеет сервировка стола, правильное чередование и сочетание блюд способствуют аппетиту, положительно влияют на усвояемость пищевых продуктов.Рациональное питание является необъемлемым компонентом здорового образа жизни.
Придерживайтесь принципов рационального питания!
Через достаточно короткое время вы убедитесь в том, что рациональное питание позволяет вам сохранять прекрасное самочувствие, повышенную трудоспособность и благоприятно сказывается на вашем здоровье.
Рациональное питание в жизнедеятельности человека. Гигиена и культура питания.
Рациональное питание – это питание человека, которое учитывает его физиологические потребности в энергетической ценности, полезных питательных веществах (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, другие полезные вещества) основываясь на данных о возрасте, заболеваниях, физической активности, занятости, окружающей среде.
Расходуя энергию на свою деятельность и получая ее из пищи, нужен баланс, чтобы не допустить излишних запасов энергии в виде жировых отложений или наоборот, перехода на потребление внутренних запасов.Рациональное питание включает в себя соблюдениережима питания.Оптимальным является четырехразовое питание, когда прием пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и то же время. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Следует нормально позавтракать, плотно пообедать и скромно поужинать, в промежутках между ними – перекусить фруктами, обезжиренным йогуртом, а перед сном — кисломолочный напиток. Таким образом, вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи. Недопустимым являются переедания, а также однократный прием большого количества пищи с последующим голоданием.При съедании слишком большого количества пищи за один приём происходит переполнение желудка. Это затрудняет и нарушает процесс пищеварения, так как выделяющиеся пищеварительные соки не могут расщепить все пищеварительные вещества, находящиеся в пище.
Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не избыточное, количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях.Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.
Рацион питания должен обеспечивать соблюдение следующих принципов:
-калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам человека;
-употребляемая пища должна состоять из необходимых организму питательных веществ в оптимальных количествах и соотношениях;
— пища должна быть усвояемой, правильно приготовленной,
— безопасной и доброкачественной (не содержать возбудителей инфекционных, вирусных или паразитарных болезней, а также токсинов микробного и немикробного происхождения в концентрациях, превышающих гигиенические регламенты).
Питание должно быть разнообразным и включать широкий набор продуктов животного (мясные, рыбные, молочные продукты) и растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) в правильных пропорциях, исключающих однообразие.
Правильное питание предусматривает приобретение и усвоение знаний о том, как сохранить свое здоровье и предупредить его нарушение; развитие умений и навыков безопасной, здоровой жизни – воспитание культуры питания, создание среды, которая способствует здоровью и здоровому питанию,развитию здоровых привычек и формированию потребности в здоровом образе жизни.
Культура питания включает в себя соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства и обработки продуктов. Используя различные приёмы тепловой обработки, можно разнообразить вкусовые свойства одного и того же продукта, что позволяет избежать переедания. Основная задача этой обработки состоит в том, чтобы максимально сохранив все содержащиеся в них пищевые вещества, особенно витамины, сделать пищу легкоусвояемой и придать ей приятные органолептические свойства, способствующие возбуждению аппетита.
Большое значение имеет сервировка стола, правильное чередование и сочетание блюд способствуют аппетиту, положительно влияют на усвояемость пищевых продуктов.Рациональное питание является необъемлемым компонентом здорового образа жизни.
Придерживайтесь принципов рационального питания!
Через достаточно короткое время вы убедитесь в том, что рациональное питание позволяет вам сохранять прекрасное самочувствие, повышенную трудоспособность и благоприятно сказывается на вашем здоровье.