Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности пищи при отсутствие белка животных наблюдаются патологические явления останавливается рост изменяется состав крови и так далее с чем это связано?

Установлено что при достаточной калорийности пищи при отсутствие белка животных наблюдаются патологические явления останавливается рост изменяется состав крови и так далее с чем это связано?

Установлено что при достаточной калорийности

С тем что белки это своего рода строительный материал для образования новых клеток.

Так например при всасывании белки расщепляются до аминокислот и нужные аминокислоты попадают в клетку путём фагоцитоза или пиноцитоза и там уже по коду ДНК выстраиваются с помощью РНК и сшиванием рибосом в новый образовавшийся белок.

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления : останавливается рост, изменяется состав крови и т?

Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления : останавливается рост, изменяется состав крови и т.

Д. С чем это связано?

Установлено что при достаточной калорийности

1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость?

1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость.

2) Синтез собственных белков в клетках осуществляется в : а) митохондриях ; б) рибосомах ; в) гладкой ЭПС ; г) лизосомах.

3) Неполноценными белками называются : а) белки, содержащие весь набор аминокислот, необходимый для синтеза белков в организме ; б) белки, не содержащие всех необходимых для построения белков организма аминокислот ; в) животные белки ; г) животные и растительные белки.

4) Наибольшее количество углеводов содержится в : а) растительной пище ; б) животной пище ; в) молочной пище ; г) растительной и животной пище.

5) При повышенном содержании сахара в крови он откладывается в : а) печени и мышцах ; в) почках и мышцах ; б) печени и почках ; г) кишечнике.

6) В состав костей входят : а) натрий и магний ; в) натрий и калий ; б) кальций и фосфор ; г) калий и фосфор.

7) Витамины открыл : а) И.

Гиповитаминоз — это : а) недостаток витаминов в организме ; б) избыток витаминов в организме ; в) достаточное содержание витаминов в пище, но плохое усвоение их органами пищеварения ; г) отсутствие витаминов в организме.

9) Физиологическая роль витамина А заключается в следующем : а) участвует в синтезе зрительного пигмента ; б) участвует в обмене кальция и фосфора ; в) предохраняет мембраны клеток и митохондрий от повреждений ; г) участвует в свертывании крови.

Установлено что при достаточной калорийности

КровьИз каких компонентов состоит внутренняя среда?

Из каких компонентов состоит внутренняя среда?

Как они связаны между собой?

Какой состав крови и каково её значение для организма?

Назовите форменные элементы крови и их функции.

Каковы функции лимфоцитов?

Как происходит свертывание крови?

Кто открыл явление фагоцитоза?

Как он осуществляется?

Установлено что при достаточной калорийности

Какие наблюдаются способы добычи пищи у млекопитающих животных?

Какие наблюдаются способы добычи пищи у млекопитающих животных?

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?

Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?

Установлено что при достаточной калорийности

Какие изменения с приходом весны наблюдаются в жизни животных организмов?

Какие изменения с приходом весны наблюдаются в жизни животных организмов?

Обьясните наблюдаемые явления.

Установлено что при достаточной калорийности

Какие вещества входят в состав пищи человека и животных?

Какие вещества входят в состав пищи человека и животных.

Установлено что при достаточной калорийности

Известно что белки важнейшая часть пищи животных и человека?

Известно что белки важнейшая часть пищи животных и человека.

Прошу помочь, срочно надо и можно расписать ответ?

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

И те, и другие относятся к холоднокровным животным (т. Е. температура их тела зависит от окружающей среды). Но есть между ними и существенные различия. Все саламандры – амфибии. Они дышат с помощью жабр, либо через кожу. Амфибии много времени пр..

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Главные клетки нервной ткани это неоны.

Установлено что при достаточной калорийности

2)Австралия3)скрытное ночное полуводное животное, обитающее на берегах небольших рек и стоячих водоёмов ВосточнойАвстралии. Хорошо развиты перепонуи на задних лапах. 4)по внешнему стрроению. 5)К сумчатым животным относят кенгуру, коала, опоссум, с..

Источник

Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления : останавливается рост, изменяется состав крови и т?

Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления : останавливается рост, изменяется состав крови и т.

Д. С чем это связано?

Установлено что при достаточной калорийности

Это из за отсутствия белка в пищи животных.

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость?

1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость.

2) Синтез собственных белков в клетках осуществляется в : а) митохондриях ; б) рибосомах ; в) гладкой ЭПС ; г) лизосомах.

3) Неполноценными белками называются : а) белки, содержащие весь набор аминокислот, необходимый для синтеза белков в организме ; б) белки, не содержащие всех необходимых для построения белков организма аминокислот ; в) животные белки ; г) животные и растительные белки.

4) Наибольшее количество углеводов содержится в : а) растительной пище ; б) животной пище ; в) молочной пище ; г) растительной и животной пище.

5) При повышенном содержании сахара в крови он откладывается в : а) печени и мышцах ; в) почках и мышцах ; б) печени и почках ; г) кишечнике.

6) В состав костей входят : а) натрий и магний ; в) натрий и калий ; б) кальций и фосфор ; г) калий и фосфор.

7) Витамины открыл : а) И.

Гиповитаминоз — это : а) недостаток витаминов в организме ; б) избыток витаминов в организме ; в) достаточное содержание витаминов в пище, но плохое усвоение их органами пищеварения ; г) отсутствие витаминов в организме.

9) Физиологическая роль витамина А заключается в следующем : а) участвует в синтезе зрительного пигмента ; б) участвует в обмене кальция и фосфора ; в) предохраняет мембраны клеток и митохондрий от повреждений ; г) участвует в свертывании крови.

Установлено что при достаточной калорийности

КровьИз каких компонентов состоит внутренняя среда?

Из каких компонентов состоит внутренняя среда?

Как они связаны между собой?

Какой состав крови и каково её значение для организма?

Назовите форменные элементы крови и их функции.

Каковы функции лимфоцитов?

Как происходит свертывание крови?

Кто открыл явление фагоцитоза?

Как он осуществляется?

Установлено что при достаточной калорийности

Какие наблюдаются способы добычи пищи у млекопитающих животных?

Какие наблюдаются способы добычи пищи у млекопитающих животных?

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности пищи при отсутствие белка животных наблюдаются патологические явления останавливается рост изменяется состав крови и так далее с чем это связано?

Установлено что при достаточной калорийности пищи при отсутствие белка животных наблюдаются патологические явления останавливается рост изменяется состав крови и так далее с чем это связано?

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?

Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов?

Установлено что при достаточной калорийности

Какие изменения с приходом весны наблюдаются в жизни животных организмов?

Какие изменения с приходом весны наблюдаются в жизни животных организмов?

Обьясните наблюдаемые явления.

Установлено что при достаточной калорийности

Какие вещества входят в состав пищи человека и животных?

Какие вещества входят в состав пищи человека и животных.

Установлено что при достаточной калорийности

Известно что белки важнейшая часть пищи животных и человека?

Известно что белки важнейшая часть пищи животных и человека.

Прошу помочь, срочно надо и можно расписать ответ?

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

И те, и другие относятся к холоднокровным животным (т. Е. температура их тела зависит от окружающей среды). Но есть между ними и существенные различия. Все саламандры – амфибии. Они дышат с помощью жабр, либо через кожу. Амфибии много времени пр..

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Установлено что при достаточной калорийности

Главные клетки нервной ткани это неоны.

Установлено что при достаточной калорийности

2)Австралия3)скрытное ночное полуводное животное, обитающее на берегах небольших рек и стоячих водоёмов ВосточнойАвстралии. Хорошо развиты перепонуи на задних лапах. 4)по внешнему стрроению. 5)К сумчатым животным относят кенгуру, коала, опоссум, с..

Источник

Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления: останавл.

В 19:17 поступил вопрос в раздел ЕГЭ (школьный), который вызвал затруднения у обучающегося.

Вопрос вызвавший трудности

Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru

Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике «ЕГЭ (школьный)». Ваш вопрос звучал следующим образом: Установлено, что при достаточной калорийности пищи, но при отсутствии в ней белка у животных наблюдаются патологические явления: останавливается рост, изменяется состав крови и т. д. Дайте объяснение этому явлению.

После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:

Установлено что при достаточной калорийности

Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

Площадка Учись.Ru разработана специально для студентов и школьников. Здесь можно найти ответы на вопросы по гуманитарным, техническим, естественным, общественным, прикладным и прочим наукам. Если же ответ не удается найти, то можно задать свой вопрос экспертам. С нами сотрудничают преподаватели школ, колледжей, университетов, которые с радостью помогут вам. Помощь студентам и школьникам оказывается круглосуточно. С Учись.Ru обучение станет в несколько раз проще, так как здесь можно не только получить ответ на свой вопрос, но расширить свои знания изучая ответы экспертов по различным направлениям науки.

Источник

Рациональное питание в жизнедеятельности человека. Гигиена и культура питания.

Рациональное питание – это питание человека, которое учитывает его физиологические потребности в энергетической ценности, полезных питательных веществах (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, другие полезные вещества) основываясь на данных о возрасте, заболеваниях, физической активности, занятости, окружающей среде.

Расходуя энергию на свою деятельность и получая ее из пищи, нужен баланс, чтобы не допустить излишних запасов энергии в виде жировых отложений или наоборот, перехода на потребление внутренних запасов.Рациональное питание включает в себя соблюдениережима питания.Оптимальным является четырехразовое питание, когда прием пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и то же время. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Следует нормально позавтракать, плотно пообедать и скромно поужинать, в промежутках между ними – перекусить фруктами, обезжиренным йогуртом, а перед сном — кисломолочный напиток. Таким образом, вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи. Недопустимым являются переедания, а также однократный прием большого количества пищи с последующим голоданием.При съедании слишком большого количества пищи за один приём происходит переполнение желудка. Это затрудняет и нарушает процесс пищеварения, так как выделяющиеся пищеварительные соки не могут расщепить все пищеварительные вещества, находящиеся в пище.

Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не избыточное, количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях.Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.

Рацион питания должен обеспечивать соблюдение следующих принципов:

-калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам человека;

-употребляемая пища должна состоять из необходимых организму питательных веществ в оптимальных количествах и соотношениях;

— пища должна быть усвояемой, правильно приготовленной,

— безопасной и доброкачественной (не содержать возбудителей инфекционных, вирусных или паразитарных болезней, а также токсинов микробного и немикробного происхождения в концентрациях, превышающих гигиенические регламенты).

Питание должно быть разнообразным и включать широкий набор продуктов животного (мясные, рыбные, молочные продукты) и растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) в правильных пропорциях, исключающих однообразие.

Правильное питание предусматривает приобретение и усвоение знаний о том, как сохранить свое здоровье и предупредить его нарушение; развитие умений и навыков безопасной, здоровой жизни – воспитание культуры питания, создание среды, которая способствует здоровью и здоровому питанию,развитию здоровых привычек и формированию потребности в здоровом образе жизни.

Культура питания включает в себя соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства и обработки продуктов. Используя различные приёмы тепловой обработки, можно разнообразить вкусовые свойства одного и того же продукта, что позволяет избежать переедания. Основная задача этой обработки состоит в том, чтобы максимально сохранив все содержащиеся в них пищевые вещества, особенно витамины, сделать пищу легкоусвояемой и придать ей приятные органолептические свойства, способствующие возбуждению аппетита.

Большое значение имеет сервировка стола, правильное чередование и сочетание блюд способствуют аппетиту, положительно влияют на усвояемость пищевых продуктов.Рациональное питание является необъемлемым компонентом здорового образа жизни.

Придерживайтесь принципов рационального питания!

Через достаточно короткое время вы убедитесь в том, что рациональное питание позволяет вам сохранять прекрасное самочувствие, повышенную трудоспособность и благоприятно сказывается на вашем здоровье.

Источник

Рациональное питание в жизнедеятельности человека. Гигиена и культура питания.

Рациональное питание – это питание человека, которое учитывает его физиологические потребности в энергетической ценности, полезных питательных веществах (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, другие полезные вещества) основываясь на данных о возрасте, заболеваниях, физической активности, занятости, окружающей среде.

Расходуя энергию на свою деятельность и получая ее из пищи, нужен баланс, чтобы не допустить излишних запасов энергии в виде жировых отложений или наоборот, перехода на потребление внутренних запасов.Рациональное питание включает в себя соблюдениережима питания.Оптимальным является четырехразовое питание, когда прием пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и то же время. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Следует нормально позавтракать, плотно пообедать и скромно поужинать, в промежутках между ними – перекусить фруктами, обезжиренным йогуртом, а перед сном — кисломолочный напиток. Таким образом, вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи. Недопустимым являются переедания, а также однократный прием большого количества пищи с последующим голоданием.При съедании слишком большого количества пищи за один приём происходит переполнение желудка. Это затрудняет и нарушает процесс пищеварения, так как выделяющиеся пищеварительные соки не могут расщепить все пищеварительные вещества, находящиеся в пище.

Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не избыточное, количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях.Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.

Рацион питания должен обеспечивать соблюдение следующих принципов:

-калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам человека;

-употребляемая пища должна состоять из необходимых организму питательных веществ в оптимальных количествах и соотношениях;

— пища должна быть усвояемой, правильно приготовленной,

— безопасной и доброкачественной (не содержать возбудителей инфекционных, вирусных или паразитарных болезней, а также токсинов микробного и немикробного происхождения в концентрациях, превышающих гигиенические регламенты).

Питание должно быть разнообразным и включать широкий набор продуктов животного (мясные, рыбные, молочные продукты) и растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) в правильных пропорциях, исключающих однообразие.

Правильное питание предусматривает приобретение и усвоение знаний о том, как сохранить свое здоровье и предупредить его нарушение; развитие умений и навыков безопасной, здоровой жизни – воспитание культуры питания, создание среды, которая способствует здоровью и здоровому питанию,развитию здоровых привычек и формированию потребности в здоровом образе жизни.

Культура питания включает в себя соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства и обработки продуктов. Используя различные приёмы тепловой обработки, можно разнообразить вкусовые свойства одного и того же продукта, что позволяет избежать переедания. Основная задача этой обработки состоит в том, чтобы максимально сохранив все содержащиеся в них пищевые вещества, особенно витамины, сделать пищу легкоусвояемой и придать ей приятные органолептические свойства, способствующие возбуждению аппетита.

Большое значение имеет сервировка стола, правильное чередование и сочетание блюд способствуют аппетиту, положительно влияют на усвояемость пищевых продуктов.Рациональное питание является необъемлемым компонентом здорового образа жизни.

Придерживайтесь принципов рационального питания!

Через достаточно короткое время вы убедитесь в том, что рациональное питание позволяет вам сохранять прекрасное самочувствие, повышенную трудоспособность и благоприятно сказывается на вашем здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *