Уч панджа что это такое

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Уч панджа что это такоеХаким Ганиев шеф-повар, специалист по узбекской кухне

Запах шашлыка — неотъемлемая примета теплых дней даже в городе, что уж говорить о тех, кто проводит время на природе. Нам часто кажется, что секрет вкусного шашлыка — какой-то правильный маринад, и мы пробуем самые различные способы замариновать мясо. А вот знаток узбекской кухни Хаким Ганиев убежден, что главное в шашлыке — именно мясо, его качество и способ нарезки. Еще в каждом его рецепте присутствует курдючный жир — так мясо получается сочнее. Маринад же всегда — очень простой. Попробуйте приготовить шашлык по рецептам мастера, и вы сами в этом убедитесь.

Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб)

Называется так странно этот шашлык потому, что нанизывается он одновременно на три шампура, напоминающие три веерообразно расставленных пальца. А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса.

Уч панджа что это такое

Потребуется на 5-6 порций:

Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб)

Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши.

Уч панджа что это такое

Потребуется на 5-6 порций:

Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб)

Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не исключение. Парча кабоб — шашлык кусковой по-ташкентски — это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами.

Потребуется на 4-5 порций:

Источник

Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)

Как приготовить Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа») за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа») пошаговый рецепт

Мясо нужно обработать, очистить от пленок, жилок, всего лишнего. И нарезать его поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр-полтора: сначала длинные, сантиметров 12-15, потом все короче, короче: последние должны быть сантиметров 5-6 длиной.

Жир нужно нарезать тоже такими полосками. Затем надо переложить его и мясо в емкость, добавить молотый кориандр, молотый кумин, соль, черный перец и паприку. Затем нужна минеральная вода, газированная. Добавлять ее нужно так: налить немного и перемешать. Не сильно, потому что мясо порвется, оно же тонкое, и будет трудно нанизывать на шампуры. Когда мясо впитает воду, снова налить немного воды и перемешать. Повторять процедуру, пока мясо не перестанет впитывать в себя воду.

Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник часов на десять. Чем дольше маринуешь, тем лучше получится.

Выложить полоски мяса и жира на стол, начиная от самых коротких к самым длинным: две три полоски мяса, потом курдючный жир, и так до конца, прижимая друг к другу. Потом, придерживая ладонью, проткнуть все шампуром посередине, а затем воткнуть справа и слева остальные шампуры, под углом к первому. Если края получатся неровными, можно их для красоты обрезать.

Жарить — как обычный шашлык, время от времени переворачивая и следя за тем, чтобы угли тлели, а не горели.

Источник

Секреты приготовления мяса на гриле

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз о том, как приготовить маринад для баранины и шашлык уч панжа.

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

В нашем ресторане мы предлагаем гостям широкий ассортимент блюд на открытом огне: запеченные овощи, сибас и дорада на гриле, каре ягненка, куриный шашлык, вырезка телятины с курдюком, шашлыки из семги и морепродуктов. Но самым беспроигрышным выбором, на мой взгляд, является баранина. Мы готовим ребрышки барашка, сочную печень, рубленую баранину и нежное филе. Не стоит бояться специфического запаха, он отсутствует, если правильно выбрать мясо.

Рекомендую перед покупкой внимательно осмотреть кусок. Молодое мясо барана обычно более нежное и светлое, нежели старое. Свежая баранина имеет яркий красный цвет различных тонов (зависит от возраста барана). Жир, в свежем мясе обязан быть белым и немного упругим. Для запекания и гриля лучше всего подходят корейка и окорок.

Рецепт маринада для 1 кг. баранины:
Лук репчатый 250 гр.
Кинза сухая молотая 7 гр.
Зира молотая 7 гр.
Соль крупная
Вода 150 мл.
Перец черный молотый 5 гр.

Рецепт Уч панжа (Шашлык из баранины на трех шампурах)

Баранина 1 кг.
Бараньи ребрышки 45 гр.
Курдюк 45 гр.
Соль 18 гр.
Вода 100 мл.
Лук репчатый 20 гр.
Кинза 5 гр.
Зира 4 гр.

Способ приготовления:

Источник

Пенджикент

Уч панджа что это такое

Уч панджа что это такое

Расположен в долине реки Зарафшан восточнее города Самарканда, на высоте 900 метров над уровнем моря. Город богат своими достопримечательностями, архитектурными памятниками, прекрасной зоной отдыха на берегу реки Зарафшан.

На террасе второго уровня на левом берегу реки вблизи от центра современного города, расположено городище V—VIII вв. н. э. Продолжающиеся без перерыва уже 60 лет раскопки городища (последние тридцать лет под руководством Б. И. Маршака) раскрыли структуру богатого согдийского города эпохи раннего Средневековья, открыли замечательные настенные росписи согдийских мастеров.

К западу от Пенджикента расположено большое поселение Саразм, обживавшееся в четвертом-втором тысячелетиях до н. э. и демонстрирующее тесные культурные связи с ранними цивилизациями Ближнего Востока.Найденные останки от саразма говорят о том что этот городище был центром культуры Азии и народа Согда.

Архитектурный памятник XII—XIV вв. мавзолей Мухаммада Башоро находится на расстоянии 37 км от города в одном из прекрасных ущелий северных предгорий Зарафшанского хребта. Мавзолей Мухаммада Башоро один из известных памятников таджикского зодчества.

В 60 км в восточной части Пенджикента Зарафшанской долины находится небольшое селение Панджруд. Это родина основоположника таджикско-персидской литературы, певца и музыканта Абу Абдулло Джафар ибн Мухаммада Рудаки Зарафшанская долина, где рас­положен среди высоких гор Памиро-Алайской системы.

Во времена Бухарского эмирата был центром Пенджикентского бекства.

Источник

Палка панджи

СОДЕРЖАНИЕ

Описание [ править ]

Уч панджа что это такое

Палочки пунджи будут размещены в местах, через которые могут пройти вражеские войска. Наличие палочек может быть замаскировано естественным подлеском, растениями, травой, кистью или подобными материалами. Их часто использовали в различных ловушках; например, замаскированная яма, в которую может упасть солдат (тогда это будет Trou de loup ).

Иногда выкапывали ямы с палками панджи по бокам, направленными вниз под углом. Солдат, ступивший в яму, обнаружит, что невозможно оторвать ногу, не нанеся ему серьезных повреждений, а травмы могут быть получены в результате простого падения вперед, когда его нога находится в узкой вертикальной яме, выложенной колами. Такие ямы потребуют времени и осторожности, чтобы выкопать ногу солдата, обездвиживая его дольше, чем если бы ступня была просто проколота, и в этом случае пострадавший может быть эвакуирован на носилках или переноске пожарного, если это необходимо. [1]

Другие дополнительные меры включают нанесение на палочки яда из растений, яда животных или даже человеческих фекалий [2], вызывающего инфекцию или отравление у жертвы после того, как ее пронзили палкой, даже если сама травма не была опасной для жизни.

Палочки пунджи иногда использовались при подготовке засады. Солдаты, ожидающие прохождения врага, использовали палки-панджи в тех областях, где можно было ожидать, что удивленный враг укрывается, таким образом, солдаты, ныряющие в укрытие, протыкали себя. [1]

Вьетнамская война [ править ]

Во время войны во Вьетнаме Вьетконг использовал этот метод, чтобы доставить раненого солдата на вертолете в медицинский госпиталь для лечения.

Этимология [ править ]

Термин впервые появился на английском языке в 1870-х годах, после того, как британская индийская армия столкнулась с палками в своих пограничных конфликтах против качинов на северо-востоке Бирмы (и именно от их языка произошел термин). [4] [5] [ неудачная проверка ]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *