У кастрюли нагреваются ручки что делать
Теплоизодяция ручек кастрюли
Вот такая бытовая проблема.
Есть набор такой посуды (см. фото) Все хорошо, но только ручки сильно греются, и без прихваток манипуляций особо не проведешь. А это не очень удобно.
Что можно сделать, чтобы избавиться от этой проблемы, не испортив внешего вида.
Пробки не предлагать.
Пользоваться прихваткой ( рукавички такие )
вырезать из дерева
если между ручкой и стеклом а так же заклепкой с обратной стороны сделать капроновую прокладку, то ручка будет меньше награеваться. Но для этого нужно срезать эту алюминиевую заклепку а потом мутить что-то всесто нее.
В ответ на:
Что можно сделать, чтобы избавиться от этой проблемы, не испортив внешего вида.
ставить посуду на комфорку согласно её дна. а не побыстрей
В ответ на:
ставить посуду на комфорку согласно её дна. а не побыстрей
скоріш за все ручки гріються не від каструлі а від тепла із-під каструлі.
ЗІ пластикові ручки рулять
В ответ на:
ставить посуду на комфорку согласно её дна. а не побыстрей
скоріш за все ручки гріються не від каструлі а від тепла із-під каструлі.
ЗІ пластикові ручки рулять
как раз тут ясно видно, что ручки приклепаны к кастрюле и, соответственно идет отличная теплопередача от кастрюли (+100) к ручкам.
Так же хорошо видно что ручки тоже из нержавейки и у них отличная теплопроводность.
Поэтому даже если ручки изолировать от кастрюли то это только оттянет срок нагревания ручки, но они все равно будут горячими и обжигать руки ввиду своей большой теплопроводности.
Ничего тут не сделать если не заменить/покрыть материал ручек на менее теплопроводный: пластик, дерево и т.п.
может купить хорошую посуду нормального бренда в таком же дизайне, только с пластиковыми ручками?
В ответ на:
как раз тут ясно видно, что ручки приклепаны к кастрюле и, соответственно идет отличная теплопередача от кастрюли (+100) к ручкам.
Так же хорошо видно что ручки тоже из нержавейки и у них отличная теплопроводность.
Поэтому даже если ручки изолировать от кастрюли то это только оттянет срок нагревания ручки, но они все равно будут горячими и обжигать руки ввиду своей большой теплопроводности.
Ничего тут не сделать если не заменить/покрыть материал ручек на менее теплопроводный: пластик, дерево и т.п.
может купить хорошую посуду нормального бренда в таком же дизайне, только с пластиковыми ручками?
У меня кастрюли Тескома, ручки из нержавейки и приклепаны к кастрюле. Если честно, не совсем представляю реализацию, но совершенно не греются.
Есть еще кружка из нержавейки, у которой не греется ручка и ободок. Если ручка тоже приклепана, то ободок составляет с кружкой единое целое, но реально не греется.
В ответ на:
если между ручкой и стеклом а так же заклепкой с обратной стороны сделать капроновую прокладку, то ручка будет меньше награеваться. Но для этого нужно срезать эту алюминиевую заклепку а потом мутить что-то всесто нее.
Скорее всего, у человека ручки греются не от кастрюли, а от пламени газовой горелки.
В ответ на:
Есть еще кружка из нержавейки, у которой не греется ручка и ободок. Если ручка тоже приклепана, то ободок составляет с кружкой единое целое, но реально не греется.
Это у тебя кружка с двойными стенками, типа как в термосе. Поэтому теплопередача по металлу, конечно, идет, но все равно металл в том месте, где его касается нижняя губа, не напрямую контактирует с горячей жидкостью, а через вауумированный промежуток. Ну и ручка тоже.
В ответ на:
Это у тебя кружка с двойными стенками, типа как в термосе. Поэтому теплопередача по металлу, конечно, идет, но все равно металл в том месте, где его касается нижняя губа, не напрямую контактирует с горячей жидкостью, а через вауумированный промежуток. Ну и ручка тоже.
Нет. Кружка одностенная. Не греется только ручка и ободок.
Для справки, кастрюли тоже обычные.
В ответ на:
ЗІ пластикові ручки рулять
не рулят а вАняют
Постараюсь ответить всем.
Да, кастрюля Тефаль, как по ссылке.
Ручки греются, но не критично как по мне, но критично для жены(Женщины, нежные создания ). А она с ними как раз в большинстве случаев и «занимается»
Плита газовая. Проинструктирую по вопросу правильной постановки, может что изменится.
Снимать ручки не буду, т.к. все на заклепках, а не на болтах. Геморроя много.
В общем всем спасибо, будем думать.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
HTML разрешен
UBBCode разрешен
Удобные и безопасные ручки для кастрюли
Перефразируем знаменитую цитату классика и скажем, что в кастрюле также все должно быть прекрасно: и форма, и материал, и крышка. Добавим: и надежно, особенно, когда дело касается деталей.
Опытные хозяйки при очередной покупке обязательно проверяют качество посуды, соединений, обращают внимание не только на дизайн, но и на комплектацию. И ручки для кастрюль с боков, а также на крышке играют не последнюю роль. Если они удобные и надежные, значит, посуда прослужит долго, а готовка доставит удовольствие.
Виды боковых ручек
Одно из основных отличий кастрюли от горшка — наличие ручек и крышки. Выгнутые скобки по бокам позволяют без проблем перенести емкость, поставить или снять с плиты. Казалось бы, что такого сложного может быть в такой простой детали?
На самом деле эргономичные и надежные ручки — это удобство при готовке, безопасность для повара. Даже у маленькой кастрюльки или сковородки эти части должны быть прочными, хорошо закрепленными.
По способу соединения
Практикуют крепление к корпусу разными способами:
Также производят литые и съемные модели, имеющие свои тонкости эксплуатации.
Распространено соединение болтовое или клепочное, когда используют специальные стержневые крепления. Минус — на внутренних стенках корпуса видны крепежи, в этих выступах скапливаются остатки пищи.
Способ считается довольно надежным, при условии, что продукция выпускается известным брендом. Такие производители стараются подбирать стойкие материалы, очень плотно подгонять элементы, чтобы уменьшить высоту выступа крепежа над основной поверхностью.
Модель Vinzer, точечная пайка
Крепление сваркой на вид не такое солидное, но на деле считается надежным и долговечным. Соединение выполнено в двух точках, за счет чего элементы почти не нагреваются.
На любом производстве обязательно тестируют кухонную посуду. Проверяют отдельно и в комплекте, в различных температурных режимах, в наполненном состоянии, в циклах вращения (до 15-20 тысяч раз).
Некоторые производители в отдельных коллекциях применяют крепежи винтами. Обычно это практикуют для изделий из литого алюминия, когда сначала вместе с корпусом отливают боковые основания, а уже затем винтами крепят к ним сами ручки. Плюсы такого соединения: надежность, отсутствие крепежа на внутренней поверхности емкости.
Модель бренда Taller, серия IVORY
У чугунных и алюминиевых литых кастрюль, сковородок встречаются цельные ручки (см. фото). Плюс в том, что у таких изделий нет крепежей, минус — элементы нагреваются так же, как и сам корпус, поэтому приходится позаботиться о плотных прихватках.
Удобны съемные детали, при этом многие производители разрабатывают собственные механизмы фиксации элементов к сковородам и кастрюлям. Среди них:
Преимущество таких моделей в том, что посуда при хранении занимает мало места (съемные детали убирают отдельно), расширяются возможности эксплуатации утвари.
Например металлическую кастрюлю с пластиковыми ручками нельзя поставить в духовой шкаф, а если элементы съемные, то никаких вопросов не возникает.
Есть производители, у которых в комплект часто входит запасная боковая ручка для кастрюли, а у Tefal («Тефаль») разработана целая серия Ingenio для различных моделей посуды.
Материалы
Распространенный вариант — единый материал деталей и корпуса. Так изготавливаются многие модели из нержавеющей стали, чугуна, железные с эмалированным покрытием. Недостаток такой посуды — сильный нагрев боковых элементов, поэтому приходится использовать прихватки.
Для удобства и безопасности предусмотрены специальные накладки из термостойкого силикона или бакелита. Облицована может быть ручка для крышки кастрюли, сковороды, при этом ее или обтягивают полностью, или делают только вставку.
Бакелит — термостойкая пластмасса, выдерживающая нагрев до +150 ºC (иногда до 250 ºC). Такие детали удобны в использовании:
Посуду с бакелитовыми ручками допускается использовать в духовках, если в описании изделия производитель не дает специальных ограничений.
В тренде посуда с силиконовыми накладками, обеспечивающими комфортную и безопасную готовку. Вставки или накладки выполняют в разных цветах, что украшает кастрюли и сковороды, при этом утварь можно ставить в духовку.
Многим покупателям нравятся наборы кастрюль с ручками из дерева. Материал не нагревается, придает изделиям особый колорит, но требует тщательного ухода. Без соблюдения правил эксплуатации деревянные детали ссыхаются или разбухают, теряют привлекательность, отваливаются.
Важные моменты
Форма и материал боковых элементов обычно совпадает с теми, которыми оснащена ручка для крышки сковороды или кастрюли. При этом они могут быть выполнены из того же материала, что и корпус посуды (нержавейка, керамика, чугун, алюминий). Ручка для стеклянной крышки изготавливается из стали, пластика, бакелита.
Модель Berghoff, серия Essentials Comfort
Крышки из термостойкого стекла удобны, так как при приготовлении блюд виден процесс и нет необходимости каждый раз заглядывать внутрь. С обычными моделями сложнее, и держатель тут просто необходим.
Раньше хозяйки выходили из положения, вставляя в полость ручки винную пробку. С таким приспособлением можно было не опасаться ожогов.
Сейчас все проще, производители заботятся об удобстве и безопасности пользователей, снабжая посуду ненагревающимися элементами.
Соединяют детали винтами или заклепками, поэтому на внутренней стороне крышки неизбежны выступы. Рекомендуется выбирать модели с незначительно торчащими болтами и гайками, иначе в местах соединений изнутри будут накапливаться остатки еды, частички жира.
Соединения на болтах легко открутить и починить. Если же какая-то деталь не устраивает, можно заказать фурнитуру на официальных сайтах производителей посуды, а также на AliExpress, в Wildberries, «Озон».
При выборе кастрюли мелочей не бывает. Полезная информация об элементах посуды поможет сделать правильный выбор, купить долговечную, надежную и удобную в готовке кухонную утварь. При желании можно даже подобрать такую модель, чтобы в комплект входила запасная ручка для кастрюли или сковороды.
Особенности ручек посуды
Выбирая посуду, обратите внимание на её ручки: удобная и прочная ручка посуды позволит Вам готовить с комфортом, в то время как неудобная или хлипкая причинит массу неудобств. В этой статье мы расскажем о материалах и способах крепления ручек.
Сейчас в моде большие металлические ручки кастрюль, далеко выступающие, чтобы они меньше нагревались от конфорки и от самой кастрюли. Кроме того, использование оригинальных дизайнерских решений и современных материалов позволило производителям добиться устойчивости ручек к нагреву ― прихватки уже не так необходимы, как раньше или вообще не нужны.
Несмотря на то, что металлические ручки у посуды логически предполагают возможность использования в духовке, некоторые производители для своей посуды с металлическими ручками осторожно пишут в прилагаемой инструкции: «не рекомендуется применять в духовом шкафу». Всегда следует обращать на это внимание.
Широко распространены ручки из бакелита (термостойкой пластмассы). Их основные плюсы в том, что они не нагреваются, не скользят, обеспечивая удобный хват. К минусам можно отнести ограничение по температуре ― бакелитовые ручки выдерживают нагрев до 150°С (до 260°С по утверждению отдельных производителей). Эти ограничения либо исключают использование такой посуды в духовке, либо сильно ограничивают такую возможность. При выборе и использовании посуды следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на это счет. Если ориентироваться на первое значение (150°С), то и на конфорке стоит следить, чтобы бакелитовые ручки не оказались над зоной нагрева. Ручки не сгорят, но в воздухе появится очень неприятный запах горелой пластмассы, а поверхность ручек навсегда станет шершавой и неприятной на ощупь. При очень сильном нагреве ручки могут потерять форму.
Не так давно список материалов применяемых в облицовке ручек появился новичок ― жаростойкий силикон. Такие ручки не скользят в руке и практически не нагреваются. По утверждению производителей силикон способен выдерживать нагрев до 230°С.
Боковые ручки кастрюль крепятся либо на болтах или заклепках, либо на точечной сварке (второе относится к стальной посуде). При точечной сварке ручка приваривается к корпусу кастрюли, как правило, в двух точках, и между ручкой и корпусом иногда виден воздушный зазор. Такие ручки не вызывают доверия у некоторых покупателей, им кажется ― раз виден воздушный зазор, значит, ручки прикреплены непрочно и могут оторваться. А, между прочим, это наилучший вариант крепления ручек. Эти металлические трубчатые ручки сами по себе мало нагреваются. А благодаря креплению точечной сваркой всего в двух точках площадь контакта очень мала, и тепло от корпуса кастрюли не передается ручкам. В то же время прочность сварки ручек должны проверяться производителем по ГОСТу. Они должны выдержать трехкратный вес заполненной кастрюли.
Второй вариант ― с креплением ручек посредством болтов или заклепок имеет свои преимущества и недостатки. Это красиво выглядит, но, если посмотреть на внутренние стенки кастрюль можно заметить, что крепеж там выступает, в этих местах могут скапливаться частицы пищи, и удалить их оттуда практически невозможно. Кроме того, эти детали, бывает, ржавеют с внутренней стороны кастрюли. Как и в случае с крышками, известные производители стараются свести к минимуму минусы такого способа крепления использованием стойких материалов и плотной подгонкой.
Иногда посуда отливается сразу вместе с ручками, которые составляют с ней единое целое. Чаще всего это посуда из литого алюминия или чугуна. Такие ручки очень надёжны, напряжение в месте контакта существенно меньше, чем у ручек на болтах, на внутренней и на внешней стороне кастрюли в месте крепления ручек практически не появляются загрязнения. Существенным минусом в данном случае является то, что ручки нагреваются от посуды и взяться за них без прихватки не представляется возможным.
Популярным решением является установка на посуде съемных ручек. Это позволяет не только экономить место при хранении посуды, но и использовать ее в духовке. Вариантов крепления съемных ручек много, фактически каждый производитель стремится разработать свой способ. При выборе посуды со съемными ручками обращайте внимание на удобство и надежность крепления ручек. Стоит также учитывать, что некоторые виды крепления (особенно у дешёвой посуды) могут засоряться по мере использования, вследствие чего, ручка может перестать сниматься.
Резюмируя, хочется отметить, что при выборе посуды немаловажную роль может сыграть то, какие у нее ручки, какие выбраны крышки. И в этих вопросах, как и всегда, выбор лучше остановить на известном бренде, который продуманным дизайном и использованием современных материалов и технологий в производстве, позволит вам не только приготовить вкусную и полезную для здоровья пищу, но и получить истинное удовольствие от самого процесса.
- реополиглюкин чем можно заменить
- не работает форсунка инжектора двигателя n4m