Тыква позеленела при хранении что делать

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

7 практических советов, как понравиться незнакомцу с первой секунды При каждом новом знакомств.

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной Простые пирожки с очень вкусн.

Как сплести поднос из газетных трубочек Как сплести поднос из газетных трубочек. Мастер-кл.

Всего 5 двухминутных упражнений раз в день – и я получила новое тело буквально через месяц Пар.

Приложения

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Почему гниет тыква во время хранения

Тыква позеленела при хранении что делать

Осенью урожай тыквы радует многих огородников. Но вырастить красивые плоды – это еще не все. Надо постараться их сохранить. Ведь большое количество тыквы сразу переработать непросто. А при правильном хранении эти полезные и вкусные плоды могут пролежать вплоть до следующего сезона!

Иногда мы сталкиваемся с тем, что спустя месяц-два после уборки тыквы некоторые экземпляры загнивают. Чаще всего основными причинами являются следующие:

Рассмотрим подробнее каждую из возможных причин.

Как определить сроки уборки тыквы

Чтобы тыква хорошо хранилась, важно вовремя ее снять. Не стоит тянуть с уборкой до морозов – подмерзшие плоды будут плохо храниться. Но и торопиться тоже не стоит. Овощ должен полностью вызреть на грядке. О созревании тыквы свидетельствуют следующие признаки:

Если тыква еще не полностью вызрела, но в силу обстоятельств приходится ее убирать, можно положить такие плоды в теплое, хорошо проветриваемое и сухое место для дозревания приблизительно на месяц.

Тыкву следует срезать с плети, оставляя плодоножку длиной 10-15 см. Это будет способствовать успешному хранению плода.

Как быть с повреждениями тыквы

Небольшие царапины на незатвердевшей кожуре, скорее всего, затянутся в процессе дозревания плода. А более глубокие повреждения следует обработать 3%-ным раствором перманганата калия или спиртовым раствором бриллиантового зеленого. Повреждения зарубцуются, а мякоть плода будет защищена от попадания патогенных микроорганизмов и загнивания.

Такую тыкву не следует убирать на дальнюю полку погреба – положите плод на видном месте, чтобы понаблюдать за ним.

Если вокруг повреждений на кожуре начали образовываться темные пятна, то эти места следует аккуратно срезать ножом, захватывая здоровую ткань. А «ранки» сразу же обработать зеленкой. В прохладном месте такой плод сможет еще пролежать несколько недель. Но чем раньше вы сможете его переработать, тем лучше.

Тыква позеленела при хранении что делать

Как хранить тыкву?

Для хранения тыквы подходит темное сухое помещение с хорошей вентиляцией. Влажность воздуха не должна превышать 70-75%. Перед закладкой на хранение не мойте овощи – можно просто вытереть грязь тряпкой. Разложите плоды в один слой на полках так, чтобы они не соприкасались. Оптимальная температура хранения составляет от 5 до 15°С. Хорошо вызревшие и здоровые тыквы могут отлично храниться даже при комнатной температуре более полугода. Мелкие, недозревшие, поврежденные плоды старайтесь поскорее переработать. Во время хранения регулярно осматривайте овощи и при первых признаках гнили сразу же их выбрасывайте.

Если в помещение, где хранится ваш урожай, могут пробраться мыши или крысы, поставьте мышеловки, ультразвуковые отпугиватели или разложите клеевые ловушки.

Что делать, если тыква начала загнивать?

Некоторые сорта тыквы (особенно – мускатной) имеют длительный период вегетации. За короткое лето они часто не успевают вызреть. И если после уборки урожая и дозревания в теплом месте кожура так и не затвердела, а плодоножка начала загнивать, значит, такая тыква храниться не будет. Подгнившие плоды уже не спасти: их следует немедленно выбросить (можно положить в компост). Употреблять овощ в пищу, обрезав загнивший участок, не стоит. Есть большая вероятность, что весь плод поражен микотоксинами, которые могут накапливаться в организме и вызывать тяжелые заболевания.

Однако если вы заметили гниль или плесень только на плодоножке, нужно ее обрезать вместе с частью плода. После этого тыква может храниться в холодильнике или другом прохладном месте при температуре 5-7°C в течение нескольких дней.

Тыква позеленела при хранении что делать

Регулярно осматривайте плодоножки тыквы. Если вы заметили признаки поражения: плесень, гниль, размягчение – срежьте часть плодоножки и обработайте место среза 3%-ным раствором перманганата калия. Такая тыква еще может храниться некоторое время, однако стоит за ней наблюдать.

Возможно, загнивание плодов тыквы связано с тем, что растения были поражены во время вегетации антракнозом, альтернариозом, мучнистой росой, белой гнилью или другими заболеваниями. Даже если вы убирали с грядки с виду здоровые овощи, болезнь на плодах может проявиться позже, во время хранения, особенно если в помещении плохая вентиляция и влажность выше 80%.Чтобы в следующем сезоне избежать неприятностей, связанных с загниванием тыквы, проведите «работу над ошибками» уже сейчас: тщательно продумайте место для посадки культуры, учитывая правила севооборота, накануне посева обработайте семена, не загущайте посадки, вовремя подкармливайте растения, защищайте их от болезней и вредителей, прищипывайте побеги, чтобы ускорить созревание плодов.

Источник

Дозреет ли тыква дома. Дозреет ли тыква, которую сорвали зеленой?

Популярные материалы

Today’s:

Дозреет ли тыква дома. Дозреет ли тыква, которую сорвали зеленой?

Такой тыкве надо еще полежать. Она, как и помидоры, через некоторое время созреет. Только не надо её резать, иначе она сгниет и придется выкинуть. Если успели разрезать, то надо срочно из неё что-нибудь приготовить. Мы обычно осенью перед заморозками собираем весь урожай вплоть до мелочи. Дома постепенно вызревают все.

Если вам в связи с понижением ночной температуры приходится убирать зеленые, недозрелые тыквы в дом, то делать это нужно правильно, стебель надо отрезать ножом оставляя тыкву с хвостиком длиной 5-6 см. У такой тыквы больше шансов сохранится и дозреть Если тыква снята совсем»зеленой», то она вряд ли дозреет. Но большинство сортов тыкв нуждаются в дозревании, тыквы быстрее дозревают при комнатной температуре, где-то около 2 месяцев

У нас, на Северо-Западе, тыква редко когда успевает созреть прямо на огороде.

Я убираю тыкву на хранение, когда ночные температуры подбираются к 2-градусам, то есть, на почве вполне могут быть заморозки.

Для дозаривания определяю место в квартире прямо под кроватью. Им там хорошо — нормальные постоянные температура и влажность.

Регулярно проверяя по внешнему виду, какие экземпляры дозрели, пускаем их в переработку. Удается таким образом сохранить до марта. Позже уже не получается — мякоть начинает портиться, но семечками можно побаловаться. Замечено, что лучше всего хранятся недозрелые тыквы с твердой кожурой.

Самый оптимальный и верный способ сберечь свежесть и ценные свойства овоща — хранение тыквы в погребе. При наличии подобного хранилища удастся максимально эффективно сберечь ценные плоды длительное время.

Как сохранить недозревшую тыкву. Можно ли есть недозрелую тыкву?

С момента созревания плода содержание сухого вещества медленно понижается при увеличении количества сахаров и пектинов. Чем выше процент крахмала в тыкве, тем лучше она хранится и тем сахаристее становится при хранении. Чем выше концентрация каротина, тем интенсивнее окраска мякоти.

Значительно изменяется химический состав плодов в процессе их хранения, когда часть углеводов расходуется на дыхание. В связи с этим количество сахарозы в плодах уменьшается. При длительном хранении в мякоти плодов тыкв происходит относительное увеличение пектинов и клетчатки за счет уменьшения сахаров и крахмала.

Период потребления более растянут, чем у арбузов и дынь. Тыкву можно есть и недозрелой (например, в салатах), но, как правило, она становится гораздо вкуснее, когда немного полежит.

Как определить скороспелость тыквы

Культивируемые сорта тыквы относятся в основном к трем ботаническим видам: тыква мускатная, крупноплодная и твердокорая.

Сорта мускатных тыкв имеют плоды высоких вкусовых качеств. Они отличаются позднеспелостью и теплолюбивостью. Большинство сортов этого вида отличаются высоким содержанием каротина, хорошим качеством мякоти, высокой урожайностью и лежкостью плодов. Они используются в консервной промышленности для получения каротина, детского питания и сока. Плоды по форме длинные, вытянутые. При созревании кора становится розово-коричневой и желтой.

Когда следует убирать тыкву

С чем едят тыкву

Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко. Для повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств блюд добавляют манную или рисовую крупу.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке вместе с яблоком. Добавить лимонный или другой сок, сахар, посыпать измельченными орехами или поджаренными и очищенными тыквенными семечками.

Можно ли есть недозрелую тыкву. Когда можно срывать тыкву?

Получить полностью созревшую тыкву с поля можно только в условиях жарких регионов, когда плоды естественно дозревают на поле более 4 месяцев. Но тыква хороша тем, что кроме длительного, в несколько месяцев срока хранения, она при этом ещё продолжает поспевать.

Поэтому узнать, созрела ли тыква и как долго ещё может полежать на гряде можно, зная основные признаки готовности овоща к уборке:

Листья куста пожухли, изменили свой цвет на жёлтый, подсохли. В том случае, если перед этим не было признаков заболевания антракозом, то естественное отмирание здоровой листвы служит верным признаком окончания вегетации.
Плодоножка становится жёсткой, верхний слой пробкуется, она древеснеет одновременно с подводящим питание стеблем. Тыкву уже невозможно переложить по-другому, не нарушив целостности подводки.
Цвет тыквы, каким бы ни был, от серого до жёлтого становится ярче, узор заметнее.
На корке не должны оставаться следы от царапанья её ногтем. Покров твердеет и от нажатия пальцами не пружинит. Созревшая тыква на хлопок звоном отвечает. Спелая тыква покрывается матовым налётом, плодоножка легко отделяется.
При уборке тыквы нужно относиться к ней бережно, стараясь не поцарапать. Только в том случае, если случилась неприятность, место повреждения заклеить бактерицидным пластырем или не оставлять повреждённый овощ на хранение.

Снятая тыквина в темном прохладном и сухом месте может дозревать около месяца. Хранить плод в таких условиях можно долго, позволяя пользоваться в течение зимы свежим полезным продуктом.

Очень важно в разных регионах использовать районированные сорта разного срока достижения биологической спелости. Но даже самые раннеспелые сорта созревают около 4 месяцев. Поэтому в регионах с умеренным климатом используют рассадный способ выращивания. Новым способом в северных регионах стало использовать минитеплицы с биологическим подогревом, оставляя корневую систему постоянно в тепле, а плети в короткое лето, выпуская на свежий воздух.

Указанные на пакете с семенами сроки созревания даны для идеальных условий. Погода свои коррективы вносит. Поэтому ориентироваться, когда снимать урожай тыквы нужно по погоде, состоянию растения и биологическим срокам созревания сорта.

Убирая на хранение любую тыкву важно, чтобы не была нарушена целостность прилегания хвостика к лону. Лишь в том случае, если в этом месте будет щель, попадёт инфекция и плод загниёт.

Можно ли отравиться незрелой тыквой. Можно ли и как заставить созреть недозрелую тыкву

«Здравствуйте! Помогите «спасти» тыкву. Испугавшись прогнозов синоптиков о предстоящих заморозках на грунте, собрала урожай раньше времени. Теперь вот не знаю, что с ним делать. Дозреет ли неспелая тыква в домашних условиях? Что из нее можно приготовить? (Яна)»

В первую очередь необходимо удостовериться в том, действительно ли тыква не дозрела. Зеленая или темно-серая кожура не является признаком незрелости. Так, сорта Акорн, Веснушка, Зимняя сладкая, Лечебная, Херсонская, Альтаир, Былинка, а также Витаминная имеют кожуру различных оттенков серого или зеленого цвета, однако внутри они полностью созревшие. Разрежьте такую тыкву, и вы увидите, что внутри у нее сочная мякоть насыщенного желто-оранжевого окраса.

Как определить, что тыквина полностью созрела? Ни в коем случае не надрезайте кожуру, так вы рискуете испортить плод. Внимательно посмотрите на плодоножку и кожуру. У недозрелой тыквы плодоножка будет зеленоватого оттенка, а у спелой – слегка подсохшей и опробковевшей. Кожура становится более плотной, рельефной и местами огрубевшей.

Если вы все-таки уверены в том, что собрали урожай недоспелой тыквы, внимательно осмотрите каждый плод на наличие повреждений. На кожуре не должно быть вмятин, повреждений, разрезов, признаков гниения. К сожалению, такие плоды не дозреют, их лучше сразу пускать в переработку. Об этом мы расскажем немного позже.

При соблюдении правильных условий хранения некоторые сорта тыквы могут лежать до начала весны. Поделимся с вами секретами, как правильно хранить недозревшую тыкву:

Вот и все правила, придерживаясь которых, вы без особого труда сможете сохранить урожай до зимы или даже ранней весны. Еще наши бабушки хранили недозревшие плоды тыквы под кроватями. Постелите на пол газету или бумагу, разложите плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не забывайте периодически проверять, не появились ли признаки гниения.

Если заметили на плодах первые признаки загнивания или увядания, пустите такие тыковки в переработку. Недозрелую тыкву можно использовать в салатах или запекать с яблоками в духовке. Также недоспевшие плоды тыквин перерабатывают на варенье, добавив апельсин, сахар и корицу.

Источник

Опасные болезни тыкв и кабачков при хранении

Добавление статьи в новую подборку

Тыква позеленела при хранении что делать

Закладывая урожай на хранение, не стоит забывать, что овощи в хранилище – легкая мишень для болезней. Каких «недугов» стоит опасаться и какие меры предпринять, чтобы тыквы и кабачки не болели? Разберемся во всем по порядку.

Кабачок и тыква – самые любимые яркие представители семейства Тыквенные. Начиная с середины лета и почти до конца октября, мы с радостью собираем урожай и с удовольствием жарим, варим, фаршируем эти полезные и вкусные овощи.

Многим поклонникам тыквенных хотелось бы сохранить любимые овощи, чтобы наслаждаться их вкусом зимой. Приготовить, к примеру, вкусные рулеты из кабачка или порадовать близких тыквенным пирогом.

Но, к сожалению, эти овощи по вкусу не только нам, но еще и разным грибковым инфекциям. Давайте рассмотрим самые распространенные заболевания тыквенных, чтобы вовремя «вычислить» врага и грамотно его ликвидировать.

Альтернариоз

Альтернариоз (черная пятнистость плодов, сухая пятнистость) – распространенное заболевание тыквенных растений.

Cначала на овощах появляются коричневые и белые пятна, затем поверхность плодов может покрыть бархатистый налет черного цвета.

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Как бороться с альтернариозом тыквы и кабачка?

Оливковая плесень

Другое название оливковой плесени – кладоспориоз.

Заболевание можно узнать по бархатистому налету оливково-черного цвета. Оно часто поражает овощи, которые хранятся в подвалах и погребах.

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Как бороться с оливковой плесенью тыквы и кабачка?

Белая гниль

Белая гниль (склеротиния) – опасное заболевание, которое не щадит ни кабачки, ни тыкву.

На пораженных овощах появляется плотный налет белого цвета, со временем он дополняется белыми или черными точками (склероциями). Затем ткани овоща размягчаются, и он загнивает.

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Как бороться с белой гнилью тыквы и кабачка?

Помните: овощ требует внимания не только на грядке. Сохранить урожай до весны не самая простая задача. Но, надеемся, с нашими подсказками все у вас получится!

Источник

Почему гниет тыква во время хранения

Добавление статьи в новую подборку

Тыква позеленела при хранении что делать

Осенью урожай тыквы радует многих огородников. Но вырастить красивые плоды – это еще не все. Надо постараться их сохранить. Ведь большое количество тыквы сразу переработать непросто. А при правильном хранении эти полезные и вкусные плоды могут пролежать вплоть до следующего сезона!

Иногда мы сталкиваемся с тем, что спустя месяц-два после уборки тыквы некоторые экземпляры загнивают. Чаще всего основными причинами являются следующие:

Рассмотрим подробнее каждую из возможных причин.

Как определить сроки уборки тыквы

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Чтобы тыква хорошо хранилась, важно вовремя ее снять. Не стоит тянуть с уборкой до морозов – подмерзшие плоды будут плохо храниться. Но и торопиться тоже не стоит. Овощ должен полностью вызреть на грядке. О созревании тыквы свидетельствуют следующие признаки:

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Если тыква еще не полностью вызрела, но в силу обстоятельств приходится ее убирать, можно положить такие плоды в теплое, хорошо проветриваемое и сухое место для дозревания приблизительно на месяц.

Тыкву следует срезать с плети, оставляя плодоножку длиной 10-15 см. Это будет способствовать успешному хранению плода.

Как быть с повреждениями тыквы

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Небольшие царапины на незатвердевшей кожуре, скорее всего, затянутся в процессе дозревания плода. А более глубокие повреждения следует обработать 3%-ным раствором перманганата калия или спиртовым раствором бриллиантового зеленого. Повреждения зарубцуются, а мякоть плода будет защищена от попадания патогенных микроорганизмов и загнивания.

Такую тыкву не следует убирать на дальнюю полку погреба – положите плод на видном месте, чтобы понаблюдать за ним.

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Если вокруг повреждений на кожуре начали образовываться темные пятна, то эти места следует аккуратно срезать ножом, захватывая здоровую ткань. А «ранки» сразу же обработать зеленкой. В прохладном месте такой плод сможет еще пролежать несколько недель. Но чем раньше вы сможете его переработать, тем лучше.

Как хранить тыкву?

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Для хранения тыквы подходит темное сухое помещение с хорошей вентиляцией. Влажность воздуха не должна превышать 70-75%. Перед закладкой на хранение не мойте овощи – можно просто вытереть грязь тряпкой. Разложите плоды в один слой на полках так, чтобы они не соприкасались. Оптимальная температура хранения составляет от 5 до 15°С. Хорошо вызревшие и здоровые тыквы могут отлично храниться даже при комнатной температуре более полугода. Мелкие, недозревшие, поврежденные плоды старайтесь поскорее переработать. Во время хранения регулярно осматривайте овощи и при первых признаках гнили сразу же их выбрасывайте.

Если в помещение, где хранится ваш урожай, могут пробраться мыши или крысы, поставьте мышеловки, ультразвуковые отпугиватели или разложите клеевые ловушки.

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Что делать, если тыква начала загнивать?

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Недозревшая тыква Лола

Некоторые сорта тыквы (особенно – мускатной) имеют длительный период вегетации. За короткое лето они часто не успевают вызреть. И если после уборки урожая и дозревания в теплом месте кожура так и не затвердела, а плодоножка начала загнивать, значит, такая тыква храниться не будет. Подгнившие плоды уже не спасти: их следует немедленно выбросить (можно положить в компост). Употреблять овощ в пищу, обрезав загнивший участок, не стоит. Есть большая вероятность, что весь плод поражен микотоксинами, которые могут накапливаться в организме и вызывать тяжелые заболевания.

Однако если вы заметили гниль или плесень только на плодоножке, нужно ее обрезать вместе с частью плода. После этого тыква может храниться в холодильнике или другом прохладном месте при температуре 5-7°C в течение нескольких дней.

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Регулярно осматривайте плодоножки тыквы. Если вы заметили признаки поражения: плесень, гниль, размягчение – срежьте часть плодоножки и обработайте место среза 3%-ным раствором перманганата калия. Такая тыква еще может храниться некоторое время, однако стоит за ней наблюдать.

Возможно, загнивание плодов тыквы связано с тем, что растения были поражены во время вегетации антракнозом, альтернариозом, мучнистой росой, белой гнилью или другими заболеваниями. Даже если вы убирали с грядки с виду здоровые овощи, болезнь на плодах может проявиться позже, во время хранения, особенно если в помещении плохая вентиляция и влажность выше 80%.

Тыква позеленела при хранении что делать Тыква позеленела при хранении что делать

Чтобы в следующем сезоне избежать неприятностей, связанных с загниванием тыквы, проведите «работу над ошибками» уже сейчас: тщательно продумайте место для посадки культуры, учитывая правила севооборота, накануне посева обработайте семена, не загущайте посадки, вовремя подкармливайте растения, защищайте их от болезней и вредителей, прищипывайте побеги, чтобы ускорить созревание плодов.

Источник

7 лучших способов как хранить тыкву 2021 в квартире и в частном доме на зиму до весны

Храниться тыква может довольно долго — до 8-10 месяцев, но только, если создать для нее оптимальные условия: температура — в промежутке от +3-4 до +15 °С, влажность — около 75-80%, темнота и средняя вентиляция. Рассмотрим, как хранить тыкву разными способами.

В погребе

Самым подходящим местом, где следует держать тыкву до весны, а иногда и до нового урожая, по праву считается погреб (подвал, овощехранилище). В этих специально предназначенных для зимнего хранения овощей помещениях имеются оптимальные температурно-влажностные показатели.

Тыква позеленела при хранении что делать

При закладке нужно придерживаться следующих правил:

Периодически, примерно раз в месяц овощи нужно осматривать. При повышенной влажности заменять подстилку на сухую и протирать тыквы тряпкой. Со слегка поврежденных экземпляров можно срезать участки с царапинами, вмятинами или начавшие портиться места, а затем держать их уже в холодильнике или сразу использовать.

В сарае

Достаточно долго, пока не ударят сильные морозы, можно держать тыкву в утепленном сарае. В теплых южных регионах, где зимы мягкие, для хранения овощей годятся любые подсобные помещения (мастерская, гараж и пр.), имеющиеся на участке.

Тыква позеленела при хранении что делать

Порядок действий такой:

В кладовой

Прохладная кладовая тоже подойдет для хранения урожая тыквы. Важно только, чтобы в комнате не было окон. В противном случае семена, находящиеся внутри овощей, могут дать ростки. В результате мякоть станет горькой и непригодной в пищу. Поэтому если они есть и не закрываются от солнечных лучей — обязательно накрываем урожай.

Тыква позеленела при хранении что делать

Технология закладки на зиму такая:

Примечание: в относительно теплом (и светлом!) помещении хорошо дозревают те экземпляры, которые не успели достичь нужной кондиции на грядке.

Дополнение: если тыкв немного, вместо кладовой можно использовать место под кроватью, в комнате, где постоянная температура не слишком высокая (до 15-20 градусов).

На балконе или лоджии

За неимением специализированного места хранения многим приходится держать собранный овощной урожай в домашних условиях. На застекленном балконе или лоджии тыквы спокойно пролежат до самой весны, если температура там не опустится ниже 3-4 °С (максимум до 0 °С).

Тыква позеленела при хранении что делать

Как действовать:

Засушить

Если в квартире не нашлось подходящих мест, где хранить тыкву можно в свежем виде, то придется ее засушить. Высушенные овощи пригодны для приготовления очень многих блюд, как первых, так и вторых, а также для всевозможных десертов.

Тыква позеленела при хранении что делать

Технология:

Существуют специальные электросушилки, предназначенные для сушки фруктов и овощей, упрощающие задачу.

Дополнение: также можно сушить тыкву под солнцем, если позволяют погодные условия. Как вариант, также можно развесить тыквенные брусочки на кухне, нарезанные и нанизанные на толстую капроновую нить (процесс занимает 5-10 дней).

БОНУС: перед отправкой в духовку, бланшируйте заготовки, чтобы в итоге цвет сушки был максимально насыщенным и красивым (не забудьте после промокнуть бумажным полотенцем). К слову, рецептом существует множество и скоро мы самыми лучшими из них с вами поделимся.

В морозилке

Отличный и надежный способ хранения тыквы и многих других овощей с сохранением витаминных качеств — заморозка. Целый плод в морозилку запихать навряд ли получится, поэтому потребуется произвести некоторые подготовительные мероприятия.

Тыква позеленела при хранении что делать

Примечание: замораживать можно и тертую тыкву (на крупной терке). Такая заготовка пригодится для приготовления различных начинок, оладий, запеканок, каш и пр.

В консервации

Разрезанная тыква даже при самом правильном хранении достаточно быстро портится. Если не получается сразу использовать весь плод целиком, а выбрасывать остатки жалко, то отличный выход при отсутствии места в морозилке — приготовить консервированные заготовки.

Тыква позеленела при хранении что делать

Замариновать тыкву можно следующим образом:

Очень вкусная засоленная тыква, приготовленная по такому рецепту:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *