Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан: рецепты с курицей, овощами и морепродуктами

Тяхан, или Чаофань, является традиционным вторым блюдом в Японии. По своему внешнему виду и ингредиентам оно напоминается русский плов. Время приготовления составляет около 1 часа.

Сеть магазинов «Суши WOK» предлагает насладиться незабываемым вкусом тяхан с курицей, овощами и морепродуктами. Оно готовится профессиональными поварами по эксклюзивным рецептам, позволяющим точно передать все грани вкуса.

Основным компонентов является высококачественный белый рис. Существует несколько вариантов приготовления. Некоторые выбирают рецепты с курицей (тори тяхан), морепродуктами (сифудо тяхан), креветками (эби тяхан), свининой. В качестве добавок могут использоваться различные овощи (перец, морковь, лук) и деликатесы (мидии, осьминоги).

Рецепт с курицей

Рецепт плова по-японски с курицей включает в себя следующие продукты:

Первым этапом приготовления является тщательное промывание риса под проточной водой. Далее крупу перекладывают в кастрюлю с водой и варят до кипения, что занимает порядка 5-10 минут. После того, как вода закипела, мощность уменьшают и гарнир оставляют под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Это время требуется рису, чтобы впитать остатки воды.

Далее повар смешивает заправку для риса. Для этого требуется смешать сахар, соль и уксус. Соус ставят на плиту, медленно нагревают на огне небольшой мощности и постоянно помешивают. Требуется довести соль и сахар до полного растворения.

Сваренный рис помещают в широкую неметаллическую посуду и смешивают с заправкой. Гарнир аккуратно размешивают деревянной лопаткой. Эту процедуру нужно повторять, пока рис не станет сбиваться в неплотные комки.

Готовим смесь из овощей. Для этого мелко измельчаем лук, морковь, перец, чеснок, имбирь. Разрезаем курицу на небольшие кусочки. Тушим мясо в растительном масле. Когда курятина поджарится до золотистой корочки, выкладываем ее на тарелку. Далее на сковороду отправляются овощи, которые жарят около 2-3 минут. Все ингредиенты соединяются и подаются для дегустации.

Рецепт с морепродуктами

Для приготовления версии тяхана с морепродуктами потребуется подготовить такие ингредиенты как:

Для приготовления блюда необходимо сварить рис и перемешать его с заправкой из соевого соуса до равномерной консистенции. Затем обжарить овощи и креветки в масле. Далее добавляем на сковороду небольшие кусочки лосося и тунца. После того, как рыба побелеет, можно вылить яйцо и добавить рис.

В чем польза блюда тяхан

Регулярный прием в пищу белого риса приносит большую пользу, которая выражается в:

Курица

Курятина является натуральным источником белка высокого качества. Аминокислоты из этого вида птицы легко усваиваются организмом. Они служат основным материалом для восстановления клеток и необходимы для поддержания мускулатуры. Плюсы регулярного употребления курицы:

Лосось

Мясо лосося содержит ценный комплекс витаминов и минералов, которые обеспечивают:

Креветки

Этот вид морепродуктов богат йодом, цинком и серой. При периодическом употреблении креветок можно заметить такие положительные изменения как:

Источник

Сифудо-тяхан: рис с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)

Сифудо-тяхан – блюдо очень распространенное на территории Японии. Причем, в каждой семье его готовят по-разному. Неизменными остаются лишь основные продукты. Сифудо-тяхан – вареный рис, приготовленный с морепродуктами и обжаренный на сковороде с яичной массой. Готовится это блюдо в воке. У меня такового приспособления кухонного не имеется, я готовлю на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Если сравнивать это японское блюдо с тайским собратом, то второй получается очень резким и острым. Японский рецепт мне нравится больше. Бытует мнение, что сифудо-тяхан – это жареный рис. Но жареным его называют чисто условно. На самом деле рис, скорее, пропаренный в ароматах «соседей» по блюду.

Подавать сифудо-тяхан нужно с соевым соусом. В принципе, во время приготовления продукты даже не солят. Но это дело вкуса. Я слегка присаливаю.

Приготовление рецепта «сифудо-тяхан: рис с морепродуктами»:

1) Почистить репчатый лук и морковь. Порезать лук кубиками, морковь потереть на терке (в оригинальном рецепте она режется также кубиками).

» src=»/380/2013_3/sifudo-tjahan-ris-s-moreproduktami/sifudo-tjahan-ris-s-moreproduktami-3-280pech.jpg» alt=»2) На сковороде растопить сливочное масло.
» width=»280″/>2) На сковороде растопить сливочное масло.

» src=»/380/2013_3/sifudo-tjahan-ris-s-moreproduktami/sifudo-tjahan-ris-s-moreproduktami-4-280pech.jpg» alt=»3) Выложить на сковороду со сливочным маслом лук (слегка потомить), морковь и порезанный крупными кубиками чеснок. Немного посолить. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут. Приятный аромат оповестит, что можно добавлять следующий ингредиент.
» width=»280″/>3) Выложить на сковороду со сливочным маслом лук (слегка потомить), морковь и порезанный крупными кубиками чеснок. Немного посолить. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут. Приятный аромат оповестит, что можно добавлять следующий ингредиент.

Тяхан с морепродуктами что это4) Далее следует добавить к овощам морепродукты. Я готовлю сифудо-тяхан с мидиями. Они мне очень нравятся на вкус и идеальны с рисом и овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около минуты. После крышку открыть и потушить в таком виде еще не более минуты.

Тяхан с морепродуктами что это5) Параллельно с овощами и морепродуктами следует приготовить рис. Рис отварить в воде (пропорция 1:1,5). После готовый рис промыть в теплой (даже горячей) воде, позволить жидкости стечь. В теплый рис положить кусочек сливочного масла и будто втереть его в сваренную крупу. Как только масло растопится полностью, заправить рис яблочным уксусом, перемешать.

Тяхан с морепродуктами что это6) Приготовленный рис отправить на сковороду. Выложить из него пласт поверх овощей, накрыть крышкой и на слабом огне подержать 1-2 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы крупа насытилась ароматом овощей и мидий.

Тяхан с морепродуктами что это7) Пока рис обменивается вкусом и ароматом, необходимо слегка взбить яйцо. Яичной массой залить рис и быстро, пока яйцо не поджаривается, перемешать все составляющие сковороды между собой. После накрыть крышкой и тушить около 1,5 минут. После сковороду снять с плиты, посыпать блюдо свежим зеленым луком, быстро перемешать и дать времени немного остыть. После сифудо-тяхан остается сервировать и подать к столу. Подается с соевым соусом.

» src=»/380/2013_3/sifudo-tjahan-ris-s-moreproduktami/sifudo-tjahan-ris-s-moreproduktami-9-280pech.jpg» alt=»Лук репчатый 1 шт. (крупная), морковь 1 шт., чеснок 3 зубка, сливочное масло 100 г + 50 г для риса, мидии 150 г, рис 1 стакан, яблочный уксус 3 ст. ложки, яйца куриные 3-4 шт., зеленый лук несколько перышек.
» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «сифудо-тяхан: рис с морепродуктами»:

Лук репчатый 1 шт. (крупная), морковь 1 шт., чеснок 3 зубка, сливочное масло 100 г + 50 г для риса, мидии 150 г, рис 1 стакан, яблочный уксус 3 ст. ложки, яйца куриные 3-4 шт., зеленый лук несколько перышек.

Источник

Тяхан с морепродуктами что это

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Магазин

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.

Подписка
на рассылку

Тяхан с морепродуктами что это

С нами очень вкусно. 🙂

Посетите наш магазин

Тяхан: рецепт риса с мидиями

Тяхан — традиционное блюдо японской кухни. Оно напоминает привычный нам плов, впрочем, только в том случае, если он готовится из мяса. Рецептов тяхана великое множество, его готовят из овощей, мяса, морепродуктов. Единственное, что всегда остается неизменным, это его основа — рис. Предлагаем вам вкуснейший рецепт тяхана с мидиями. Приготовьте это блюдо, оно имеет замечательный изысканный вкус, который обязательно понравится вам и вашим домочадцам.

Тяхан с морепродуктами что это

Ингредиенты:

250 г очищенных мидий
250 г риса для суши
100 г репчатого лука
100 г моркови
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
½ ч. л. молотого имбиря
0, 5 л воды
Соль, перец
Зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Очистьте морковь и лук, затем мелко нашинкуйте их.
2. Мидии промойте и нарежьте каждую мидию наполовину.
3. В глубокую чугунную сковороду налейте растительное масло, слегка раздавите зубчик чеснока и обжарьте его. Выньте чеснок, как только он начнет подрумяниваться.
4. Положите в кипящее масло нашинкованные лук и морковь. Слегка обжарьте их, затем добавьте в сковороду соевый соус и имбирь.
5. Сразу же после этого отправьте в сковороду мидии и всыпьте рис.
6. Залейте содержимое водой, посолите и поперчите.
7. Накройте тяхан крышкой и варите, не перемешивая на небольшом огне.
8. Как только вода выкипит, а рис дойдет до готовности, снимите блюдо с огня и хорошо перемешайте.
9. Подавайте тяхан, украсив его зеленью и мидиями в створках.

Интересно знать: тяхан с мидиями, рецепт которого представлен выше не только вкусное, но и питательное блюдо. Оно содержит витамины D, C, E, а также йод, цинк и кальций.

Источник

По мотивам японской кухни — тяхан с морепродуктами

Ну, начну, пожалуй, кулинарный отчет по рецептам из новой книги Сталика Ханкишиева «Плов — кулинарное исследование».
Мой отзыв на саму книгу с впечатлениями и картинками можно прочитать вот ТУТ, там же я показывала несколько фотографий готовых блюд из риса, которые мне особенно полюбились.
Народ активно стал требовать «Рецепты, давай рецепты!» — и я готова ими поделиться.
Начну с самого простого.
Условно, назвать это блюдо пловом нельзя — тут нет привычного вкуса жареного лука и моркови, он совсем не пахнет барашком, а общую тарелку не украшает целая головка томленого чеснока.
Но, если отпустить свое сознание подальше от заученных правил, что «настоящий плов может быть только из….», то открывается целый простор для вкусного творчества.
Сегодня в меню — тяхан с морепродуктами.

Тяхан с морепродуктами что это

Что такое тяхан? Это японский «плов» — жареный рис с овощами, морскими гадами или мясом. Т.е. основной ингредиент всё таки рис, а остальные составляющие уже зависят от вашего личного выбора.
Почему этот рецепт блюда из риса самый простой? Потому что его можно приготовить практически из любого сорта риса, или «утилизировать» не съеденный со вчера рисовый гарнир, и если остался липкий кусок круглого риса после приготовления роллов — его тоже в тяхан!
Ну, или, если хотите, можно специально отварить для этого блюда несколько горстей риса удобным для вас способом.
Я всё блюдо буду готовить в своей мультиварке Panasonic SR-TMH18 на 4,5л. — это быстро, экономично и мыть придется всего одну кастрюльку. И рис сварю в ней же.

Как сварить рис в мультиварке?
Рис перебираем, промываем до прозрачной воды и заливаем хотя бы на 20 минут горячей (до 60 градусов Цельсия), но не кипящей водой. Потом опять промываем и закладываем в чашу мультиварки.
На 1 стакан сухого риса потребуется 2 стакана воды. Можно использовать мультистаканы (которые идут в комплекте с мультиваркой), или любую другую мерную ёмкость, просто важно соотношение — 1 часть риса:2 части воды. Ну и, конечно, количество заложенных ингредиентов не должно превышать отметки MAX на внутренней стороне чаши ))

Рис можно немного присолить и добавить немного сливочного масла. Это совершенно необязательно и по желанию, мне так вкуснее.

Включаем мультиварку в режим «Гречка» (на этой программе можно варить любые крупы) и ждём.
Время приготовлениям мультиварка рассчитывает сама, исходя из количества заложенных в неё продуктов, поэтому на табло ничего не отображается, и, только когда до конца программы останется 9 минут, появится заветная цифра. По личным наблюдениям 1 мультистакан риса будет готов где-то за 25-30 минут.
Да, помешивать ничего не надо!

Тяхан с морепродуктами что это

Пока варится рис, можно замочить в прохладной воде пару горстей древесных грибов (если будете использовать свежие или консервированные шампиньоны — этот шаг пропускаете).

Тяхан с морепродуктами что это

А еще, пока варится рис, можно приготовить остальные ингредиенты — нарезать болгарский перец длинными полосками, а лук (1 головка) и чеснок (пара зубчиков) — мелкими кубиками.
Если в блюде будет использован морской коктейль (креветки, кальмары, мидии и осьминожки), то его надо разморозить. Я решила приготовить тяхан с креветками и кальмарами — первые нужно очистить от панцирей, вторые — нарезать полосками.
Вон то зелененькое вдалеке — это замороженный зеленый горошек, вместо него можно добавить в блюдо консервированную кукурузу или фасоль, ростки сои, кусочки ананаса…
Еще потребуется парочка сырых куриный яиц и несколько капель лимонного сока.

Тяхан с морепродуктами что это

Ну а теперь собираем всё вместе!
Для приготовления я выбрала программу «Выпечка» и её стандартное значение 40 минут. Производитель заявляет для этого режима максимальную температуру нагрева в 180 градусов Цельсия. Это немного мало, чтобы добиться поджаристой карамельной корочки у стейка, но для обжарки овощей такой температуры хватает вполне. Готовить буду при открытой крышке.

При приготовлении тяхана существует интересный приём — уже предварительно нагретые и обжаренные продукты отодвигают по краям, а в середину кладут следующий свежий (не обжаренный) ингредиент.
Логика тут в том, что обычно такое блюдо готовят в воке — стальной тонкостенной сковороде в форме полусферы. Когда продукты отодвигаются к стенкам, на дно вока стекает масло, и самая высокая температура нагрева тоже сосредоточена в центе — поэтому каждый новый продукт, который добавляют в сковороду, обжаривается максимально быстро, а предварительно обжаренные ингредиенты не подгорают.
Так что, с практической точки зрения, такая закладка продуктов в чашу мультиварки ничего осмысленного не имеет. Просто немножко японских понтов ))

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Как только перец нагрелся и начал поджариваться (а от заявленной программы в 40 минут уже прошло минут 20-25), добавляем морепродукты и сразу всё перемешиваем — морепродукты очень нежные и долгая термическая обработка им не к чему (станут резиновыми!), поэтому просто прогреваем.

Тяхан с морепродуктами что это

А теперь главная составляющая часть блюда — вареный рис. Выкладываем в центр, немного помешиваем, чтобы смешать его с маслом. Если рис свежестваренный, то на это уйдет 1-2 минуты, если это слипшийся позавчерашний кусок — чуть дольше. Шумовкой аккуратно разбиваем комки, встряхиваем рис — рано или поздно каждая рисинка всё равно покроется маслом, а рис будет лежать пушистой «подушкой».
Вот прямо на неё сверху и разбиваем пару сырых куриных яиц. И тут же лопаткой или ручкой ложки начинаем делать кругообразные движения по рису, как бы смешивая с ним сырое яйцо. Куриный белок тут же начнет завариваться, и при непрерывном перемешивании яйцо превратится в крошку.

Тяхан с морепродуктами что это

Постепенно в рису примешиваем остальные ингредиенты, которые лежат по краям чаши…

Тяхан с морепродуктами что это

И, когда до конца программы останется не больше 10 минут, добавляем самые нежные ингредиенты. Я выбрала зеленый горошек и добавила в блюдо немного лимонного сока. Во-первых, кислота позволит сохранить цвет у горошка, а, во-вторых, вкус и аромат лимона прекрасно сочетается с морепродуктами.

Тяхан с морепродуктами что это

На этом же этапе можно посолить если хочется, или добавить немного соевого соуса (но от него цвет у риса станет темнее!). За пару минут до окончания программы перемешиваем все содержимое «горшочка», закрываем крышку и накрываем на стол.

Тяхан с морепродуктами что это

Мне нравится кушать это блюдо, приправляя его черным перцем и соком лайма.
И палочки, конечно же!

Тяхан с морепродуктами что это

Как видите, ничего сложного! А если готовить в настоящем воке, то будет еще и быстрее ))
Приятного!

Источник

Рецепт риса как в Тануки. Тяхан с беконом, овощами, курицей, говядиной, морепродуктами

Ох уж этот японский ресторан. Сегодня сеть Тануки есть по всему миру. В Москве первое заведение открылось в 2004 году. Во многих городах России, Украины, Казахстана и других также успешно функционируют кафе под этим брендом. Что там говорить, Тануки – одно из немногих относительно бюджетных заведений, где просто вкусно. Руководство сети тщательно следит за чистотой, гигиеной и соблюдением санитарных норм, поэтому посетителей в любой точке Тануки всегда много, да и доставка работает «на ура».

Обычно человек любит что-то определенное из меню этого ресторана, часто заказывает одно и то же. Я из тех людей, кто просто обожает рис: с овощами, курицей, говядиной, беконом и морепродуктами. И именно в Тануки рецепт риса самый вкусный.

Тяхан с морепродуктами что это

Методом проб, ошибок и экспериментов я составила рецепт риса как в Тануки, который может повторить любой желающий у себя на кухне. Никаких секретных ингредиентов не потребуется.

Рецепт простого риса как в Тануки

Любой рис и плов – это крупа, которая правильно приготовлена. Сразу же отделим рисовую кашу от этих блюд. Рис должен быть идеально правильно сварен, но и подготовка важна.

В магазинах сейчас придается рис для суши разных марок. Можете использовать его. Но и обыкновенный подойдет.

Тяхан с морепродуктами что это

Замачиваем нужное количество в холодной воде: насыпаем в глубокую тарелку и обильно заливаем чистой (не из-под крана) водой. Оставляем на 30 – 40 минут.

Тяхан с морепродуктами что это

Затем промываем в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Мешайте рис рукой, промывая как семечки. Оставляем стечься (поставьте дуршлаг с рисом на тарелку).

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Кипятим воду. Солим ее. Закидываем в сотейник рис и варим до почти готовности на среднем огне. Помешивая, но не очень часто.

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Снова промываем сваренный рис. Наливаем в сотейник немного растительного масла, кладем туда промытый почти готовый рис. На среднем огне обжариваем, добавив немного воды. Мешаем два-три раза, чтобы рис не превратился в кашу. Рис не должен быть зажаренным, нужно, чтобы он дошел и чуть-чуть прихватился растительным маслом для вкуса. Готово!

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Рис с овощами как в Тануки

Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Сначала кладем лук и морковь, через 4 минуты добавляем остальные овощи. Обжариваем на медленном огне, чтобы контролировать золотистую обжарку и не упустить момент. Чистим головки чеснока, разрезаем их вдоль пополам и затем полукольцами (тонко). Добавляем чеснок к овощам и жарим еще две минуты. Минуту с одной стороны, перемешиваем овощи и еще минута.

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Перекладываем в сотейник овощи и сверху добавляем сваренный до почти-готовности рис. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и воды. И жарим на медленном огне, пока рис не станет горячим и не впитает воду.

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Готовое блюдо поливаем по желанию соевым соусом, украшаем кунжутом, зеленым луком.

Тяхан с говядиной как в Тануки

Промываем рис до прозрачной воды как это описано выше.

Постную говядину нарезаем кубиками 1 – 2 см. обжариваем ее на медленном огне, на очень медленном огне, чтобы мясо тушилось. И лишь в конце немного обжарилось. Добавляем сухой молотый чеснок и солим в конце.

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Параллельно нарезаем репчатый лук и морковь мелкими кубиками. Кипятим воду для риса.

Обжариваем овощи на медленном огне с добавлением растительного масла (не жалейте). Варим рис. Не добавляем соль, если вы любите соевый соус. Он соленый, и мы польем им уже готовое блюдо.

Когда лук и морковь почти готовы, нарезаем полукругом чеснок и обжариваем его 2 минуты вместе с другими овощами.

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Промываем почти-готовый рис. Берем чистый сотейник, наливаем туда растительное масло. Выкладываем овощи, затем рис. Добавляем немного воды, перемешиваем. Жарим 2 – 3 минуты (не мешая) на среднем огне, чтобы вода впиталась в рис. Последним шагом добавляем говядину, перемешиваем, убавляем огонь и доводим до готовности.

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Выкладываем рис с говядиной в кондитерское кольцо, чтобы было похоже на ресторанное блюдо как в Тануки.

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Посыпаем кунжутом, зеленым луком. Сверху наливаем небольшое количество соевого соуса.

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Конечно, кушать нужно палочками. Так вкуснее!

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Рис с курицей как в Тануки

Рецепт тот же, что и с говядиной, но вместо нее берем филе курицы. Если это охлажденное мясо, то жариться оно будет всего 5 – 7 минут на медленном огне (намного быстрее, чем говядина).

Нарезаем курицу на кубики 2 – 3 см. Наливаем в горячий сотейник растительное масло и добавляем мясо. За минуту до готовности солим и посыпаем сушеным чесноком, он придаст пикантности. Важно не пережарить курицу, а лишь дать ей приготовиться, филе не должно быть с корочкой и жестким, наоборот, очень мягким и чуть-чуть золотистым.

По описанию выше обжариваем лук, морковь, а затем чеснок. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Варим рис.

Смешиваем все ингредиенты в отдельном сотейнике и доводим до готовности. Можно добавить яйцо.

Тяхан с морепродуктами что это

Рис с морепродуктами как в Тануки

Основа: рис и овощи приготавливаются также.

Стоимость морепродуктов всегда выше, чем, например, мяса. Но если сравнить цену ресторанного блюда и домашнего с такими же ингредиентами, то последнее будет намного дешевле. За стоимость одного блюда из Тануки вы приготовите три, а то и пять порций у себя на кухне.

Сначала чистим филе кальмара. Для этого нужно обдать тушку кипятком и подождать – шкурка сама слезет. Очистить от внутренностей и промыть холодной водой. Разрезать на продольные небольшие кусочки. На каждом кусочке сделать ножом сеточку надрезов. Кальмар при термической обработке сворачивается и немного разбухает (как, например, тесто в духовке). Надрезы красиво и аппетитно смотрятся в готовом тяхане.

Наливаем в сотейник воду, немного солим. Кладем кальмары, креветки, гребешки.

Варим 10 – 15 минут на среднем огне. Вынимаем. Даем остыть. Чистим креветки и разрезаем их на 2 – 4 части (в зависимости от размера), гребешки разрезаем напополам.

Обжариваем морепродукты на сковородке 3 – 5 минут с добавлением растительного масла.

Тяхан с морепродуктами что это

Параллельно жарим лук, морковь и чеснок. Отвариваем рис до почти-готовности, промываем его.

В отдельный сотейник наливаем растительное масло, выкладываем овощи, рис. Добавляем воду. Не солим, если любите соевый соус. Кладем морепродукты, перемешиваем тяхан. В миске взбиваем вилкой одно куриное яйцо (не сильно, не до образования пены, а лишь смешивая белок и желток) и заливаем им наш рис. Снова перемешиваем и доводим до готовности.

Блюдо выкладываем в кондитерское кольцо. Украшаем перьями зеленого лука, кунжутом (по желанию). Поливаем соевым соусом. Кушаем палочками.

Если кондитерского кольца нет, плотно положите рис с морепродуктами в небольшую миску. Наверх Положите плоскую тарелку, переверните. Блюда будет такой формы.

Тяхан с морепродуктами что это

Рис с беконом как в Тануки

Покупаем готовый подкопчённый бекон. Лучше берите уже нарезанными пластинками. Вынимаем из упаковки. Сразу все слайсы режем ножом по 3 – 4 см.

Ставим вариться промытый рис.

На сковородке разогреваем растительное масло. Отделяем каждый кусочек бекона и выкладываем его. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими полукольцами (чеснока можно не жалеть – 3 – 5 головок, так как других овощей по рецепту в тяхане не будет).

Бекон изначально нарезан тонко, поэтому обжаривать его нужно не более 5 минут на среднем или медленном огне.

Тяхан с морепродуктами что это

Тяхан с морепродуктами что это

Смешиваем в сотейнике рис, чеснок и бекон. Добавляем яйцо, которое предварительно немного взбили в тарелке, перемешиваем. Доводим до готовности.

Тяхан с беконом посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Можно добавить яйцо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *