Ты знаешь что ты ешь

Войдите в ОК

1. ЕШЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВИ, ЧТОБЫ ЕСТЬ.
Питание – не самоцель. Нужно есть полезные продукты, которые дадут силы для выполнения своего предназначения в жизни (у каждого оно свое, индивидуальное).

2. ЕШЬ, КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ ИСТИННЫЙ ГОЛОД.

3. ПЕЙ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧИСТОЙ (ЖИВОЙ) ВОДЫ.

Любой владелец машины хорошо понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. И, конечно же, знает, что моторесурс прямо зависит от содержания инородных частиц в масле двигателя, а его мощность определяется качеством бензина.

Но вот то, что человеческий организм точно также нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно.
Они курят, пьют, принимают наркотики, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д. Им некогда или лень любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо).
А ведь живому организму нужно намного меньше, чем машине, потому что он гораздо более экономичен и сам борется за себя. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если ему хотя бы не мешать, то менять детали не придется многие годы. А если ему немножечко помогать, то он будет «служить верой и правдой» до глубокой старости.

9. НЕ СОВМЕЩАЙ НЕСОВМЕСТИМОЕ.
Совмещение в одном приеме пищи продуктов, которые перевариваются в разных условиях (кислых и щелочных) приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.
Свежие ягоды и фрукты нужно употреблять отдельно – минут за 40 до еды. Рыба и мясо (мясо желательно постепенно исключать из рациона) сочетаются только с некрахмалистыми овощами (капуста, редька, огурцы, помидоры, зелень и т.п.).

Определяя режим и рацион питания, никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.

Источник

Ты то, что ты ешь – секрет продления жизни

Ты знаешь что ты ешь

«Ты то, что ты ешь» – фраза, сказанная древнегреческим целителем Гиппократом без малого 2500 лет назад. И это очень интересно тем, насколько давно к людям пришло осознание того, какую важную роль играет в нашей жизни еда.

И не только еда, но еще ее состав, количество и качество. То есть еда как фактор продления жизни и даже как метод профилактики тех или иных заболеваний.

Обладая и применяя знания того, что и как ты ешь, можно продлить жизнь, сохранить или поправить здоровье и стать более привлекательным и красивым человеком. Давайте обсудим, что для этого нужно.

Содержание:

Две крайности в питании

Неправильно питаясь, человек чаще всего приходит к двум разным по характеру состояниям своего тела, но одинаково с нехорошими последствиями.

Если в вашем питании преобладает жирная пища, либо она сильно разбалансирована, или вы просто регулярно переедаете, то от этого нарушается обмен веществ, что приводит к накоплению лишнего веса и болезням, с этим связанными:

Всё вышеперечисленное приводит к снижению продолжительности жизни.

Стремление же к бездумному похудению также обладает своими негативными последствиями, в конечном итоге к тому же результату, что и в первом случае – потере здоровья:

При недостатке в питании витаминов, основных микроэлементов и минеральных веществ возможно появление огромного перечня микросимптомов нарушения здоровья.

Знать то, что ты ешь

Ты знаешь что ты ешь

Давайте представим себе, что наше тело – это своеобразная конструкция, выстраиваемая из микрокубиков при помощи ферментов, при участии витаминов и получающая энергию из углеводов. Микрокубики – это белки, жиры и минералы. 24 часа в сутки на протяжении жизни все составляющие этой конструкции исчезают и образуются вновь.

Наше здоровье и наша продолжительность жизни напрямую зависят от вновь поступающих вместе с пищей всех вышеперечисленных элементов конструкции. Давайте рассмотрим, какую же роль играет каждый отдельный элемент.

Роль жира: опять же структурная. Жир везде — и в клетках, и в мембранах клеток организма. Защитная роль также важна, поскольку жировая ткань является опорой и оболочкой для некоторых органов. Жиры учувствуют и в гормональном обмене в организме.

Роль углеводов: энергетическая. Это основной вид «топлива» для клеток. Защитная функция — углеводы играют важную роль в защите печени. Важно то, что из углеводов состоит ДНК и РНК. То есть углеводы участвуют в сохранении и передаче генетической информации.

Роль витаминов: Это катализаторы важнейших биохимических и физиологических процессов в организме. Организм не вырабатывает их или вырабатывает, но в не достаточном количестве. Поэтому необходимо поступление витаминов с пищей.

Роль минералов: Входят в состав структуры тела, являются проводником электрических процессов в организме. Также, как и витамины, участвуют в каталитических процессах.

Источником необходимых веществ, в том числе и витаминов, и минералов является КАВИТА Биоконцентрат, экстракт гуминовых веществ.

При регулярном нарушении правил питания, правил снабжения организма вышеперечисленными веществами, рано или поздно могут начаться проблемы со здоровьем. И, несмотря на то, что ресурс продолжительности жизни огромен, из него начнут вычитаться дни, недели и даже годы. По той лишь причине, что процессы распада станут преобладать над процессами синтеза.

Вода – живительная влага

Вода является неотъемлемой частью того, что мы едим. Она также как и пища оказывает влияние на здоровье, продолжительность и качество жизни. Важную роль она играет по разным причинам. Во-первых, вода является основной составляющей массы тела человека. Вода принимает участие во всех метаболических процессах (переваривание пищи) и в процессах выделения. Поэтому давайте уделим ей пару слов в этой статье.

Вода в организм человека приходит и уходит. Около 45% уходит с продуктами выделения, 30 % вместе с потом и на 25% приходится потеря влаги при дыхании. Эти потери необходимо восполнять. Есть расхожее мнение, что человеку необходимо употреблять 2 литра воды в сутки. Всё верно, но если быть точным, расчет потребности ведется исходя из 20 – 30 мл воды на 1 кг веса тела человека с ИМТ не более 35. То есть суточная потребность человека весом 80 кг составляет 1,6 – 2,4 литра воды.

Жажда — правильный индикатор потребности организма в воде. Захотелось пить, пересохли губы, пейте! Если хочется выпить дополнительно пару литров воды, тоже можно. Но не нужно «перегибать палку», выпивая по 4, 6, 8 литров воды в день. Польза от таких процедур сомнительна.

Другое дело, если вы решили пройти курс очищения организма. Вот тогда можно 2-3 литра дополнительно включить в дневной рацион. Про очищение пару слов скажу отдельно.

Очищение

Стоит подумать о том, чтобы иногда проводить процедуру очистки организма от шлаков и токсинов, которые в нем накапливаются. Откуда они берутся? Во-первых, неправильное питание и возможное невысокое качество продуктов. Во-вторых, по причине неблагоприятной экологической ситуации: воздух, которым мы дышим, привносит загрязнение в организм. А также качество воды по той же экологической причине, либо по причине неудовлетворительного состояния труб может нести дополнительные загрязнения.

Конечно, у организма есть свои системы, справляющиеся с задачей по выведению всего вредного и ненужного. Но опять напомню про его ресурс, который хоть и огромен, но может начать стремительно сокращаться при неправильном подходе к питанию и чрезмерной перегрузке различных систем, отвечающих за питание.

ПП. Правильное питание — тема 21 века

Ты знаешь что ты ешь

Если вы решили придерживаться правильного питания, то прежде чем составлять меню, нужно ознакомиться с фундаментальными законами ПП. Итак, первый закон правильного питания гласит, что энергия, выраженная в килокалориях и приходящая с пищей, должна быть равна потраченной энергии.

Энергозатраты = Энергия пищи

Ежедневные энергозатраты человека суммируются из:

ЭЖО определяется по таблице согласно полу, возрасту и весу:

Ты знаешь что ты ешь

ЭФА — определяется как ЭЖО * КоэфФА, где * КоэфФА коэффициент физической активности, который определяется исходя из того, насколько насыщен день спортивной и физической нагрузкой. Если быть с самим с собой честным, определить свой КоэфФА не составит труда по следующей таблице:

Ты знаешь что ты ешь

ЭПТ — на пищевой термогинез (переваривание пищи) требуется еще 8% к сумме предыдущих энергозатрат

Пример: женщина 30 лет, вес — 60 кг, работает в офисе, вечером ходит на танцы в спортзал

Её суточные Энергозатраты = (1190 + (1190 * 0.5)) + 8% = 1928 kkal

И если вы серьезно решили подойти в вопросе правильного питания, то необходимо придерживаться и его второго закона:

Химический состав рациона = Физиологические потребности в пищевых и биологически активных веществах

Это действительно очень серьезно. Трудно, сложно, долго и дорого определяются диетологами физиологические потребности исходя из пищевого статуса организма.

Методы для определения пищевого статуса:

Так что не «ведитесь» на предложения определить ваши пищевые потребности по состоянию зубов, волос, радужек глаз и прочие подобные «суперкреативные» методы. Только потеряете время и деньги, в лучшем случае.

Как итог, можно сказать, что если следовать хотя бы первому закону — это уже хорошо. Можно совершенно точно избежать негативных последствий переедания или недобора необходимых калорий. Второй закон – это уже «высший пилотаж» либо для фанатов правильного питания, либо для людей, нуждающихся в специальных, лечебных диетах.

«Ты то, что ты ешь» – это не просто слова. Питание — это очень важный фактор, который воздействует на человека изо дня в день на протяжении всей его жизни, продлевая или сокращая её.

Источник

Ты знаешь что ты ешь

В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.

1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть

Ты знаешь что ты ешь

Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.

Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.

В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества, необходимого организму продукта. Питание по чувству голода в короткий срок устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности.

Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.

Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.

Ты знаешь что ты ешь

Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.

Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.

В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5-2 литра зимой и 2-3 литра летом.

Ты знаешь что ты ешь

Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15-20 минут. Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.

В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или завара трав. А после еды, выпивая воду или завар трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.

Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.

Ты знаешь что ты ешь

5. Наслаждайся пустым животом

6. Не гонись за двумя зайцами

То, что делается без отвлечения внимания, выполняется гораздо более качественно, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью.

Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.

Ты знаешь что ты ешь

7. Утро начинается вечером

Ты знаешь что ты ешь

8. Не насилуй себя

Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим.

Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.

Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек.

Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.

Привычки содержатся в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием.

Ты знаешь что ты ешь

Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.

Что же касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав.

В специальных случаях голодание может быть «сухим», т. е. без питья совсем.

Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия.

Ты знаешь что ты ешь

Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.

Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.

Ты знаешь что ты ешь

11. Не совмещай несовместимое

Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.

Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов:

Ты знаешь что ты ешь

1) Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.

2) Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.

3) Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.

4) Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.

5) Свежие ягоды и фрукты.

6) Молочные продукты, кроме топленого масла.

7) Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).

8) Растительные жиры и топленое масло.

10) Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).

Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.

Источник

Мы рассказываем всё о еде, о продуктах питания, о вреде и пользе тех или иных продуктов, о здоровом образе жизни в контексте правильного питания, стараясь дать полную целостную объективную информацию об этой важнейшей сфере нашей жизни.

Для нас важна социальная и культурная составляющая еды, и только потом гастрономическая. Как только еда понимается как социальный или культурный акт, ее гастрономическая ценность невероятно возрастает.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Спасибо за понимание!

МАТЕРИАЛЫ ИМЕЮТ ПРАВО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ ГРУППЫ.

1. В размещаемом посте обязательно должны присутствовать:
— Полный (!) текст сообщения (если сообщение большое и не помещается на стену, то просьба создать Новую тему в разделе «Обсуждения»)
— Картинка соответствующая тематике поста
— Ссылка на источник (по желанию)

2. Мы всегда рады размещению полезной информации, новостей из сферы питания и здоровья, рецептов и т.п.
При размещении рецепта указывайте:
— Ингредиенты (по пунктам, чтоб было удобно читать)
— Способ приготовления
— Фото блюда

5. Просьбы о помощи, сообщения о потерявшихся животных и т.п. размещать в соответствующей теме раздела «Обсуждения».

Спасибо за понимание!

Ты знаешь что ты ешь

Ты знаешь что ты ешь

Блицкриг провален, готовимся ко второму раунду.

Думаю, сейчас уже точно можно констатировать, что блицкриг провалился.

Первую атаку (намордники) мы пропустили и почти полностью сдали этот рубеж обороны. Не все и не сразу сообразили что к чему. Вторая атака (вакцинация) была уже менее успешна и даже та часть российского общества, которая вынуждена была уколоться, выступает категорически против принуждения к участию в медицинских экспериментах. Ну, а третья атака (QR-коды) и вовсе захлебнулась. Концлагерь, где из зоны А в зону Б ты должен перемещаться по какому-то коду и где ты сам (прогнозирование твоего поведения) становишься товаром, люди не приняли (за исключением 10-15% особо подверженных геббельсовской пропаганде). Видать, у русского народа всё же сохранился привитый во время ВОВ иммунитет к попыткам загнать нас в концлагерь.

Это очень хороший результат в сравнении с тем, что могло бы быть и с тем, что мы можем наблюдать в некоторых других странах Мира.

В этой связи, главным, на что нужно обращать внимание, по прежнему остаётся информационный фон.

Во время Великой Отечественной войны фашисты сбрасывали с самолётов листовки на русском языке, в которых призывали сдаваться в плен, писали о неминуемости поражения, обещали сохранить жизнь и т.д. Всё то же самое происходит сейчас. Только листовки заменены средствами массовой информации (точнее дезинформации).

Поэтому не теряем бдительность!

Предложения любой фашистской херни отметаем на корню.

Готовимся ко второму раунду!

Ты знаешь что ты ешь

До сих пор существуют люди, которые не видят взаимосвязи между намордниками, вакцинацией и QR-кодами. Когда говоришь о том, что нужно снимать намордники, поскольку уже доносились до QR-кодов, то видишь взгляд изумлённой овцы и слышишь вопрос: а причём здесь QR-коды? Действительно, причём?!
Показать полностью.

Если бы в начале 2020 года нам предложили бы ходить везде по QR-кодам, то каждый покрутил бы у виска. Или, как минимум, задал бы вопрос: зачем? Ведь мы и без QR-кодов вроде бы неплохо ходим. И в магазины и в ТЦ и всё покупаем.

А вот после «пандемии» и после того, как общество приняло эту ложь, надев намордники и уколовшись, вопрос «зачем?» относительно QR-кодов уже не возникает.

Вряд ли мы бы выиграли войну, если наши деды были бы просто не согласны с тем, что происходит.

Ты знаешь что ты ешь

Ты знаешь что ты ешь

Ты знаешь что ты ешь

Ты знаешь что ты ешь

Ты знаешь что ты ешь

Ты знаешь что ты ешь

Как с этой «пандемией» боролись бы в СССР?

Коллаборационисты-пропагандисты придумали очередной гениальный (с их точки зрения) ход: «при Сталине давно бы всех вакцинировали и никого бы не спрашивали».

По мнению пропагандистов сей «гениальный» приём должен подстегнуть к вакцинации сторонников Сталина. Ну, типа ага, точно! И все строем пошли колоться.
Показать полностью.

Но эти пи@даболы-затейники не учли, что у сторонников Сталина в основном всё хорошо с логикой и здравым смыслом. Иначе каким образом они сформировали бы адекватную оценку сталинского периода. Соответственно, сторонники Сталина далеки от стереотипов хрущевско-яковлевской пропаганды https://t.me/rakurs_iaa/21 о том, что Сталин был диктатор, единолично управлял страной, не прислушивался к мнению окружающих, и прочего подобного либерального бреда, рассчитанного на тик-токеров и фанатов Навального.

Конечно, я слишком затянул речь диктора советского телевидения. В реальности он уложился бы в одно предложение. А мы, советские граждане, в очередной раз сильно удивились бы тому, в каком аду живут люди капиталистических стран, посочувствовали бы им и порадовались тому, что у нас нет всего этого идиотизма, который мы сейчас наблюдаем.

Вот что было бы в Советском Союзе.

Вот что происходило бы в СССР хоть при Сталине, хоть при Брежневе.

Так вот, если они решились бы на такое при СССР, то это был бы грубый стратегический просчёт с их стороны. Организаторы мероприятия под названием «Коронавирус» остались бы один на один с неликвидным активом и искали бы возможность перепрофилировать станок ФРС под печать, например, обоев. Международные расчеты соответственно производились бы не в долларах, а в переводных рублях.

Ещё даже 10 лет назад проведение такого мероприятия было затруднительно. Не всё было готово, не везде были расставлены нужные люди. И сегодня есть такие смельчаки, как Лукашенко и те президенты африканских и латиноамериканских стран, которые были убиты, но это уже не является существенным препятствием в реализации плана. Поэтому имеем то, что имеем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *