свежую клубнику в торт можно

Можно ли класть свежие ягоды в торт?

Можно ли свежие ягоды в торт?

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли класть в торт свежую клубнику?

Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Можно ли класть замороженные ягоды в торт?

Замороженные фрукты должны хорошо работать во всем, что приготовлено. Имейте в виду, что для некоторых рецептов может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать сок. Промойте замороженные фрукты, чтобы не допустить окрашивания теста. Разморозьте фрукты, перед тем, как добавлять в выпечку.

Какие фрукты можно положить в торт?

Какие фрукты можно добавить в торт:

Чем покрыть свежую клубнику на торте?

Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным.

Когда нужно украшать торт клубникой?

По собственному опыту скажу, что ягодой надо украшать перед отдачей. Многое зависит от самой ягоды. Какая больше сок пускает, а какая меньше. Ягоды обрабатывают нейтральным гелем, но сутки это много.

Как освежить клубнику?

Ниже — несколько лайфхаков, с помощью которых клубника продержится на пару дней дольше.

Источник

Топ-5 правил приготовления торта из свежих ягод

свежую клубнику в торт можно

Вкусный, ароматный и просто очень красивый торт с сезонными ягодами без преувеличения можно назвать идеальным десертом. Следуйте нашим рекомендациям, и вы научитесь его готовить!

1. Тесто

Для ягодных тортов чаще всего используется песочное или бисквитное тесто. С песочным, казалось бы, все просто. Однако есть нюанс: чтобы при выпекании коржа тесто не поднималось, его нужно накрыть пекарской бумагой, а сверху положить горох или фасоль. Также нежность и рассыпчатость теста можно увеличить, если вместо целого яйца использовать только желтки.

Бисквитное тесто считается самым капризным. Чтобы бисквит удался, все составляющие должны быть охлаждены до одной температуры, в том числе посуда и форма для запекания. Протрите все емкости, которые планируете использовать, уксусом или соком лимона. Вынимайте бисквит из формы сразу после того, как достанете форму из духовки, а разрезайте на коржи ― только после того, как он остынет.

2. Крем

С ягодами в торте лучше всего сочетается масляный или сливочный крем. В качестве ароматизаторов можно добавить в него эссенции или немного фруктового ликера. Наносить крем лучше на предварительно охлажденные коржи.

Сливки лучше всего взбиваются при температуре 2-3 градуса Цельсия. Сливочный крем идеально сочетается с бисквитом, а вот для коржей из слоеного или песочного теста подходит не очень хорошо. Крем из сливок с добавлением сметаны получится более стойким. Если готовите именно такой, выбирайте сметану жирностью не меньше 25-30%.

3. Качество ягод

Ягоды — важная составляющая и главное украшение летнего торта. На что же стоит обращать внимание при их выборе?

«Сегодня ТМ Rozalini предлагает несколько тортов, каждый из которых украшается вручную. Потому при выборе ягод я не советую полагаться только на глаза: правило «чем больше, тем слаще и сочнее» не всегда срабатывает. Поэтому перед покупкой ягоды лучше попробовать.Также важно понимать, что для декора подойдут лишь те ягодки, на которых нет механических повреждений и видимых дефектов», — комментирует вопрос Анна Марценюк, главный технолог КФ «Ярыч».

Также стоит обратить внимание и на условия хранения ягод: они не должны быть влажными или пересушенными, если это не соответствует правилам хранения именно этого сорта.

4. Подача

Торты, украшенные ягодами, выглядят особо «нарядно» и аппетитно, особенно если к решению вопроса декора кондитер или хозяйка подошли серьезно.

Просто посыпать ягодами верхний корж торта ― решение для дилетантов. Чтобы десерт получился по-настоящему красивым, ягоды нужно тщательно подбирать и по цвету, и по размеру, и по вкусовым качествам.

Кислые ягоды (к примеру, смородину) можно посыпать сахарной пудрой. При этом важно, чтобы ягоды были идеально сухими. Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Клубника удачно сочетается с шоколадом, ванилью и бананами, клюква ― с корицей, мятой и шоколадом, малина ― с имбирем и лимоном, крыжовник ― с фундуком и медом, черная смородина ― с корицей, цитрусовыми, абрикосом. Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!

5. Хранение

Фрукты, которыми декорируется десерт, имеют свойство обветриваться и увядать. Поэтому если вы не собираетесь съесть весь тортик в день приготовления, позаботьтесь о том, чтобы сохранить его товарный вид — украсьте его тонким слоем цветного или прозрачного желе.

Важно помнить, что изделия из фруктов и ягод могут храниться до 72 часов при температуре до 18 градусов, но если в составе есть сливочный или другой скоропортящийся крем, срок хранения сокращается. Если же вы покрыли торт взбитыми сливками, храните его не дольше 7 часов.

Источник

Начинки из клубники для торта

свежую клубнику в торт можно

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Самый простой рецепт конфитюра:

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

свежую клубнику в торт можно

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

свежую клубнику в торт можно

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

свежую клубнику в торт можно

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

свежую клубнику в торт можно

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

свежую клубнику в торт можно

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

свежую клубнику в торт можно

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

свежую клубнику в торт можно

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

свежую клубнику в торт можно

Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Торт с клубничной начинкой»:

Шифоновый бисквит

Крем

Компоте

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт с клубничной начинкой»:

свежую клубнику в торт можно

Готовим шифоновый бисквит. Белки отделить от желтков.

свежую клубнику в торт можно

Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

свежую клубнику в торт можно

Муку соединить с солью и с разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар. Перемешать венчиком.

свежую клубнику в торт можно

В центре сделать углубление и добавить желтки, воду, масло.

свежую клубнику в торт можно

свежую клубнику в торт можно

В полученную массу за три приема ввести белки. Белки вводим аккуратно. Замешиваем тесто снизу вверх.

свежую клубнику в торт можно

Дно формы застелить пергаментной бумагой. Ничем НЕ смазывать.
У меня две формы по 20 см в диаметре.

свежую клубнику в торт можно

Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 160-170°C на 50 мин.

свежую клубнику в торт можно

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

свежую клубнику в торт можно

Заранее подготовьте одинаковые по высоте чашки.

свежую клубнику в торт можно

Как только бисквит приготовился, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем форму вниз головой на наши чашки.
В таком положении бисквит должен полностью остыть.

свежую клубнику в торт можно

Когда бисквит полностью остынет, вынимаем его из формы.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).

свежую клубнику в торт можно

Готовим компоте. Желатин (20 гр) замочить 120 мл холодной воды.

свежую клубнику в торт можно

Клубнику (400 гр) с несколькими листочками мяты измельчить в блендере до состояния пюре. Остальные 150 гр клубники порезать на небольшие кубики.

свежую клубнику в торт можно

В кастрюльке с толстым дном смешать крахмал и сахар.

свежую клубнику в торт можно

Добавить в кастрюльку клубничное пюре. Еще раз все тщательно перемешать. Добавить кусочки клубники и слегка перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Пюре должно стать густым. Необходимо уменьшить огонь на минимум и продолжать мешать еще минутку.

свежую клубнику в торт можно

Затем выключаем огонь. Даем пюре остыть несколько минут и добавляем в него желатин. Хорошо перемешиваем.

свежую клубнику в торт можно

Когда компоте остыло до комнатной температуры, переливаем его в формочки. Формочки необходимо взять меньше (на 2-4 см) тех, в которых выпекался бисквит. Я разделила компоте на 3 части. Дно формочек заранее застелите пищевой пленкой, так будет легче доставать компоте из них. Если вы используете просто кондитерское кольцо, то помимо пленки, укрепите дно фольгой.
Формочки с компоте убираем в морозилку до сборки торта.

свежую клубнику в торт можно

Готовим крем.
В ингредиентах я указала количество продуктов на одну порцию крема. Если Вы планируете выравнивать и украшать торт, то вам понадобится 5 порций крема.
Если вы планируете просто перемазать коржи, бока и верх торта кремом, то Вам понадобится 3 порции. Можете сверху посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой печенья. Будет красиво.

Масло заранее выложить из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.

свежую клубнику в торт можно

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сметану, сахар, муку и яйца.

свежую клубнику в торт можно

Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
Когда смесь нагреется и на поверхности начнут появляться бульки, продолжайте помешивать.
С этого момента смесь начнет густеть.
Необходимо еще несколько минут подержать крем на огне.
Готовность крема проверяем следующим образом. Проводим ложкой или венчиком по крему и появившаяся дорожка не должна исчезать. Дать крему остыть до комнатной температуры.

свежую клубнику в торт можно

Отдельно в мисочке взбиваем масло несколько секунд.

свежую клубнику в торт можно

Затем в другой емкости взбиваем крем, добавляя понемногу масло. Таким образом вмешайте все масло в крем.

свежую клубнику в торт можно

Крем переливаем в кондитерский мешок или в емкость с плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

свежую клубнику в торт можно

Собираем торт.
Торт я собираю в разъемной форме.
Каждый корж разрезаем пополам. Компоте достаем из морозилки. На дно кладем корж, который потом окажется самым верхним, т. к. мы перевернем форму.
Смазываем корж кремом.

свежую клубнику в торт можно

Укладываем в середину компоте.

свежую клубнику в торт можно

Делаем бортик из крема вокруг компоте и само компоте также покрываем тонким слоем крема.

свежую клубнику в торт можно

Затем опять кладем бисквит. Повторяем всю процедуру. Верхний корж кремом не смазываем. Укладываем на него разделочную доску и легонько прижимаем. Если место в холодильнике позволяет, то установите сверху на доску небольшой груз, например кастрюльку с водой.
Отправляем торт в холодильник.

свежую клубнику в торт можно

Через часа 2 достаем торт. Аккуратно переворачиваем его (можете этого и не делать) и обмазываем бока и верхушку кремом. Выравниваем. Опять отправляем его в холодильник. Когда крем застынет, вынимаем торт и еще раз обмазываем его кремом, на этот раз так, чтоб коржей уже не было видно.
Отправляем в холодильник.

свежую клубнику в торт можно

Приятного аппетита.
свежую клубнику в торт можно

А вот и разрезик.
свежую клубнику в торт можно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
свежую клубнику в торт можно

Похожие рецепты

Торт » Летний «

Торт «Клюквенная нежность»

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Торт «Моё вдохновение»

Шоколадный торт с сиропом

Торт «В ожидании лета»

Торт «Черный принц»

Торт «Ералаш»

Торт на все случаи жизни

Фотографии «Торт с клубничной начинкой» от приготовивших (1)

свежую клубнику в торт можно

Комментарии и отзывы

свежую клубнику в торт можно

11 сентября 2018 года Blaze Lady #

свежую клубнику в торт можно

свежую клубнику в торт можно

11 июня 2017 года Gisss #

свежую клубнику в торт можно

11 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

свежую клубнику в торт можно

6 июня 2017 года olga2121972 #

свежую клубнику в торт можно

5 июня 2017 года Olgasssss #

свежую клубнику в торт можно

5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

свежую клубнику в торт можно

5 июня 2017 года Olgasssss #

свежую клубнику в торт можно

4 июня 2017 года тамаська #

свежую клубнику в торт можно

5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

свежую клубнику в торт можно

3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

свежую клубнику в торт можно

3 июня 2017 года tanu6kin21 #

свежую клубнику в торт можно

свежую клубнику в торт можно

3 июня 2017 года Три сестры #

свежую клубнику в торт можно

3 июня 2017 года Dama-Lorik #

свежую клубнику в торт можно

3 июня 2017 года Kuss #

свежую клубнику в торт можно

3 июня 2017 года Ирушенька #

свежую клубнику в торт можно

2 июня 2017 года Tana72 #

свежую клубнику в торт можно

3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

свежую клубнику в торт можно

2 июня 2017 года obukhov11 #

свежую клубнику в торт можно

2 июня 2017 года Eva Grimm #

свежую клубнику в торт можно

2 июня 2017 года Ксения40 #

свежую клубнику в торт можно

2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

свежую клубнику в торт можно

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника)250 г
сахар (по вкусу)50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом)12 г
желатин6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

свежую клубнику в торт можно

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

свежую клубнику в торт можно

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

свежую клубнику в торт можно

Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

свежую клубнику в торт можно

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

свежую клубнику в торт можно

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

свежую клубнику в торт можно

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

свежую клубнику в торт можно

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

свежую клубнику в торт можно

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *