сколько в день можно есть перепелиных яиц беременным

Правильное питание при беременности

Хорошее питание до и во время беременности повышает шансы иметь здорового малыша и, более того, снижает риск возникновения у вашего ребенка определенных неблагоприятных состояний здоровья во взрослой жизни.

Поэтому так важно знать, на каких принципах должен строиться рацион беременной женщины, какие питательные вещества являются самыми необходимыми для здоровья мамы и ребенка, что можно, а что нельзя употреблять в пищу в период ожидания малыша.

Во время беременности будущей маме лучше быть счастливой, довольной и здоровой, чтобы родить счастливого, довольного и здорового малыша. А ее рацион должен содержать необходимое количество витаминов и питательных элементов, которые этому будут способствовать.

Не существует волшебной оптимальной формулы здоровой диеты во время беременности. В целом общие принципы правильного питания остаются теми же, что и в обычных обстоятельствах.

Придерживаясь этих принципов здорового питания, можно обеспечить самую лучшую диету для беременных.

Потребление качественных продуктов из всех пяти основных пищевых групп является залогом здоровья и активности. Перечислим эти группы.

Вот перечень самых полезных продуктов питания для девяти важнейших месяцев.

Существует ряд продуктов, которые беременным есть не рекомендуется:

Период ожидания ребенка — это время, когда стоит проявить особое внимание к своему здоровью и потребностям организма. И хотя, возможно, вам придется отказаться от некоторых своих пищевых привычек, относитесь к этому с радостью — ведь вы не только вносите необходимый вклад в здоровье малыша, задаете правильное направление для его развития в ближайшие 40 недель, но и, скорее всего, закладываете основу для поддержания тела в форме после родов.

Источник

Перепелиное яйцо при беременности как употреблять

Перепелиные яйца при беременности

сколько в день можно есть перепелиных яиц беременнымПерепелиные яйца являются полезным и сытным продуктом, который обязательно должен присутствовать в рационе беременной женщины, которая заботится о своем здоровье. И в белке, и в желтке перепелиных яиц содержится масса питательных веществ.

Состав перепелиных яиц

Продукт богат витаминами группы В. При их дефиците эмоциональное состояние беременной женщины заметно улучшается, возникают такие проблемы, как плаксивость, рассеянность, перепады настроения.

В перепелиных яйцах содержится довольно много железа, которое препятствует появлению анемии в период ожидания ребёнка. Продукт крайне редко вызывает аллергическую реакцию.

В составе перепелиных яиц содержится особый белок — овомокцид. Данное вещество активно используется при изготовлении препаратов, предназначенных для лечения аллергии. Кроме того, в перепелиных яйцах содержится большое количество аминокислот, которые обеспечивают гармоничное развитие плода в течение долгих девяти месяцев беременности. В продукте есть и лецитин, защищающий клетки печени от негативного влияния факторов окружающей среды.

Стоит отметить, что в яйцах перепелок не содержится холестерина, весьма опасного для будущей матери. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, стабилизирует кровяное давление, способствует выведению токсических веществ из организма.

Перепелиные яйца помогают справиться с токсикозом, они повышают устойчивость организма к инфекционным болезням. Продукт полезен при повышенном тонусе матки и угрозе преждевременных родов. В перепелиных яйцах содержится и фолиевая кислота, необходимая для профилактики появления дефектов нервной трубки у плода. Она помогают справиться с бессонницей, излишней слабостью и сонливостью.

Продукт помогает вывести из организма лишнюю жидкость, способствует нормализации работы почек. Поэтому перепелиные яйца непременно должны быть в рационе женщины, у которой имеются отёки.

Применение яичной скорлупы

При беременности полезны не только желтки и белки яиц перепелов. В их скорлупе содержится довольно много кальция. Это вещество необходимо для правильного формирования костной ткани будущего малыша. Кальций благоприятно влияет на состояние ногтей и волос. Данный микроэлемент делает их здоровыми и сильными. Поэтому беременной женщине можно просто растереть скорлупу перепелиных яиц в порошок. Полученную массу следует запить достаточным количеством воды. Порошок, изготовленный из скорлупы яиц перепелов, поможет беременной женщине сохранить здоровье, не прибегая к приему лекарственных средств синтетического происхождения. Его надо принимать по чайной ложке в сутки, запивая достаточным количеством жидкости. Порошок, полученный из перепелиных яиц, добавляют в пюре, суп и другие блюда. Для усиления лечебного эффекта средство перемешивают с лимонным соком или рыбьим жиром.

Рецепт приготовления салата с морепродуктами

Салат с морепродуктами и яйцами перепелов придётся по вкусу даже истинным гурманам. Для этого приготовления нужны такие ингредиенты:

Салат готовится следующим образом:

Готовый салат украшают веточками зелени и креветками. Перед тем как поставить блюдо на праздничный стол, его рекомендуется уложить в небольшие тарталетки.

Можно ли есть сырые яйца перепелов в период ожидания малыша?

Никто не станет спорить с тем, что сырые перепелиные яйца намного полезнее вареных. В них сохраняется весь комплекс питательных веществ. Но женщинам в «интересном положении» не следует рисковать своим здоровьем и благополучием малыша. Инфекционные заболевания у перепелок встречаются довольно редко, но полностью исключить вероятность заражения при употреблении в пищу сырых яиц не удастся. Поэтому продукт рекомендуется подвергать дополнительной термической обработке.

Яйца перепелок можно добавлять в яичницу с гренками или овощную запеканку. Можно просто сварить их вкрутую. Для этого нужно просто опустить перепелиные яйца в кипящую воду и отключить огонь через пять минут.

Важно! Перед варкой рекомендуется подержать яйца около 30 минут в прохладной воде. В таком случае они не будут лопаться в кипятке. Перепелиные яйца не следует варить дольше 5 минут: желток станет резиновым, а желток может приобрести неприятный коричневатый оттенок.

Вред продукта при беременности

Представительницам прекрасного пола, у которых имеется избыточный вес, не стоит злоупотреблять яйцами перепелов в период беременности. Продукт обладает достаточно высокой калорийностью. Поэтому при употреблении в пищу большого количества перепелиных яиц у женщины могут появиться лишние сантиметры в районе бедер и ягодиц. Продукт противопоказан при хронических заболеваниях почек и тяжёлых болезнях печени. При наличии выраженной склонности к аллергии от употребления в пищу яиц перепелов тоже следует отказаться.

Перепелиные яйца при беременности

Перепелиные яйца пока еще не так распространены, как куриные, но среди сторонников правильного питания уже давно стали популярными.

Их можно купить и в обычных магазинах, и в фермерских хозяйствах.

сколько в день можно есть перепелиных яиц беременным

Можно ли яйца перепелов беременным?

Этот вопрос волнует многих будущих мам, трепетно относящихся к своему здоровью. В ответственный период жизни, когда женщина вынашивает ребенка, особое внимание необходимо уделить качеству питания. От него во многом зависит самочувствие мамы и внутриутробное развитие малыша.

Продукты, богатые витаминами и микроэлементами, помогут предотвратить у женщин многие проблемы со здоровьем, улучшат самочувствие, поднимут настроение.

Они богаты микроэлементами, витаминами, аминокислотами, которые постепенно накапливаются в организме и помогают укрепить иммунитет.

сколько в день можно есть перепелиных яиц беременнымПомогают яички перепелки и при пониженном гемоглобине, характерном для беременных. В состав яиц в достаточном количестве входит железо, которое восстанавливает дисбаланс, способствует увеличению количества эритроцитов.

Также устраняется дефицит витамина В, который сказывается на эмоциональном состоянии, приводит к рассеянности и забывчивости, перепадам настроения, плаксивости, на которые часто жалуются беременные женщины.

Яйца перепелов способствуют стабилизации кровяного давления, помогают выводить из организма радионуклиды.

Входящий в состав продукта особый белок овомокцид используют в производстве противоаллергенных лекарств, поэтому яйца редко вызывают аллергию.

Перепелиное яйцо при беременности — как употреблять

сколько в день можно есть перепелиных яиц беременнымНа вопрос, сколько принимать перепелиные яиц при беременности, врачи отвечают — не более 3-4 в день. Этого достаточно, чтобы заметить улучшения самочувствия и восполнить запас необходимых организму элементов.

В одной скорлупке содержится суточная норма кальция, который хорошо усваивается, в отличие от таблеток. А с учетом того, что беременным многие лекарства противопоказаны, скорлупа становится настоящей палочкой-выручалочкой.

сколько в день можно есть перепелиных яиц беременным

Сырые перепелиные яйца при беременности рекомендуют заменять на вареные. В целом вариантов приготовления этого продукта много, из яиц перепелов получаются вкусные блюда.

Сами яйца можно варить, жарить, запекать в духовке, добавлять в различные блюда. Полет фантазии кулинаров ничем не ограничен.

Довольно популярен рецепт яиц-пашот. Это блюдо придумали французы, которые первыми попробовали сварить яйцо в воде без скорлупы. Яйца-пашот полезнее жареных, это прекрасный вариант для вкусного завтрака. Можно использовать их в качестве ингредиента при приготовлении салатов, подают их и с пастой и соусом (очень популярно в Европе).

Этот продукт используют вместо куриных яиц в салатах, бутербродах. Подмена практически незаметна, но блюда приобретают новый вкусовой оттенок.

сколько в день можно есть перепелиных яиц беременнымПерепелиное яйцо при беременности

Противопоказания на яйца перепелок при беременности

Несмотря на полезность этого продукта, есть противопоказания.

Если у вас есть сомнения относительно того, можно ли вам употреблять в пищу этот продукт, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Умеренное употребление этого продукта поможет выносить и родить здорового малыша, а маме сохранить собственное здоровье.

Перепелиные яйца при беременности — польза и вред

Яйцо перепелки меньше куриного в несколько раз, но при этом содержит гораздо больше питательных компонентов, необходимых для здоровья будущей мамы и малыша.

сколько в день можно есть перепелиных яиц беременным

Диетологи всего мира советуют беременным добавить в рацион перепелиные яйца в отварном и паровом виде. Однако, перед употреблением необходимо исключить противопоказания и вред, а также ознакомиться с рекомендациями по введению яиц в ежедневное меню.

Химический состав

Маленькие пятнистые яйца перепела содержат следующие полезные элементы:

Макро- и микроэлементы (кальций, медь, фосфор, кобальт, железо, калий, натрий, селен, магний, цинк, марганец и другие).

Калорийность этого ценного продукта составляет всего 160 ккал на 100 г, поэтому будущая мама может не бояться поправиться от его употребления.

Польза перепелиных яиц при беременности

Высокое содержание протеинов обеспечивает построение всех систем эмбриона, начиная от опорно-двигательного аппарата и мышц, заканчивая внутренними органами. Также яйца рекомендуется ввести в рацион женщинам, которые плохо переносят мясо или не употребляют его по убеждениям, что позволит компенсировать дефицит животных белков.

Витамины В положительно влияют на метаболизм, ЦНС и психоэмоциональное состояние будущей мамы. Фолиевая кислота, ниацин, РР и другие полезные компоненты способствуют нормальному формированию ребенка, предотвращают возникновение ряда пороков (в том числе нервной трубки) на первом триместре.

Известные «витамины красоты» А и Е улучшают состояние кожного покрова и тканей при беременности, укрепляют волосяные луковицы и ногтевую пластину. При регулярном употреблении перепелиных яиц пропадают дерматиты и жирный блеск кожи, появляется здоровый румянец, а волосы не секутся и не лезут.

Кальций обеспечивает развитие костной ткани и зубов малыша, а также нужен будущей маме для поддержания метаболизма, здоровья волос и ногтей. Этот микроэлемент активизируется и во время родов, обеспечивая достаточную силу схваток и потуг.

Железо в составе перепелиных яиц хорошо усваивается и стимулирует выработку красных кровяных телец – эритроцитов, а также гемоглобина, который доставляет кислород клеткам матери и ребенка. Регулярное употребление яиц производит профилактику железодефицитной анемии.

Тирозин успокаивает беременную, помогает бороться с тревожными состояниями, апатией, нервозностью и раздражительностью, способствует нормальному сну.

Аминокислоты стимулируют работу нервной системы, повышают иммунитет и сопротивляемость организма простудам, инфекциям.

Также перепелиные яйца полезны будущей маме по следующим причинам:

Особенности применения

В отличии от куриных, яйца перепела можно употреблять в сыром виде, так как эта птица не болеет сальмонеллезом. Именно от необработанных яиц организму матери и малыша наибольшая польза.

сколько в день можно есть перепелиных яиц беременным

Для сохранения максимума полезных веществ допустима минимальная тепловая обработка: варение, запекание, готовка на пару. Отваривать яйца перепела необходимо сразу в кипятке в течение 2-5 минут, не более.

Нельзя игнорировать и скорлупу яиц, которая содержит значительную долю карбоната кальция. Измельчите скорлупу в кофемолке и выпейте с водой – нет лучшего способа доставить натуральный строительный материал для костной системы ребенка.

Если на яйце содержатся следы помета или крови, то продукт в пищу не употреблять даже после тепловой обработки – вероятно, птица была больна. Также необходимо учитывать, что промышленных перепелов кормят гормонами и антибиотиками для повышенной производительности, а часть этих веществ попадает и в яйцо.

Что касается дозировки, врачи рекомендуют съедать не более 3-4 перепелиных яиц в сутки (но не каждый день). Для облегчения токсикоза 1-2 сырых яйца необходимо выпить с утра натощак.

Порошок из скорлупы употребляют в объеме 1 ч. л. в день, разбавляя в воде. Для лучшего усвоения кальция рекомендуют сочетать средство с цитрусовым фрешем или рыбьим жиром.

Вред от перепелиных яиц

Все знают, что яйца являются сильнейшим аллергеном, так как содержат достаточно специфический белок. Не превышайте допустимую дозировку, а в случае появления признаков аллергии обратитесь к врачу. Аллергикам разрешается употреблять желток яиц, который богат полезными веществами.

Также злоупотребление белком приводит к тому, что он попросту не усваивается организмом, и возникает затяжная диарея.

Не смотря на низкую калорийность, продукт содержит холестерин, поэтому противопоказан беременным с атеросклерозом.

По некоторым данным прием яиц перепела нежелателен при наличии конкрементов в желчном или мочевом пузыре, почках.

С осторожностью вводите в рацион яйца перепела при больных печени и почках.

Противопоказанием к употреблению блюда является сахарный диабет, гестационный (с осторожностью).

Перепелиные яйца содержат массу полезных веществ, являются вкусным и быстрым блюдом, что экономит время и силы будущей мамы. Соблюдайте рекомендации диетологов, не злоупотребляйте яйцами и получите исключительно пользу для здоровья.

Видео: как принимать перепелиные яйца

Перепелиные яйца при беременности: польза и вред

Статья будет полезна для тех, кто хочет узнать о том, можно ли есть перепелиные яйца при беременности. Она так же расскажет о том, насколько безопасны перепелиные яйца беременным и о том, какие противопоказания существуют.

сколько в день можно есть перепелиных яиц беременным

Многие женщины рано или поздно начинают задаваться вопросом о том, можно ли есть вареные яйца при беременности. Некоторые придерживаются категоричного мнения, что яйца при беременности приносят больше вреда, нежели пользы.

Перепелиные яйца появились на прилавках российских магазинов не так давно, но достаточно быстро завоевали расположение людей из-за той пользы, которую они оказывают на организм. Но все же не каждая женщина решается на то, чтобы попробовать этот продукт во время беременности. Многие слухи о том, как они могут повлиять на плод и на общее состояние организма беременной, уже давно, как говорится, поросли былью. Так какие же из них будут являться правдой?

В перепелиных яйцах содержится в несколько раз больше белков, чем в обыкновенных куриных яйцах. Кроме этого, они богаты витаминами группы B, A, а так же минералами, а так же огромное количество белка. Польза от употребления перепелиных яиц будет заметна уже через несколько дней.

Специалисты утверждают, что если ежедневно съедать три-четыре перепелиных яйца, то не только улучшится самочувствие и цвет лица, но и оздоровится организм в целом. Некоторые врачи утверждают, что для нормального функционирования репродуктивной системы и мужчинам и женщинам следует составить меню так, чтобы в нем обязательно присутствовал данный продукт.

Перепелиные яйца лучше не пить сырыми, поскольку существует риск того, что они могут быть заражены сальмонеллой. Эта кишечная палочка может привести к большому количеству неприятных заболеваний, в том числе, к расстройству желудка. Лучше всего отварить их и лишь после этого принимать в пищу. Кроме этого, можно добавлять их сырыми в различные каши и супы. Это позволит придать блюдам весьма интересный и необычный вкус.

Специалисты утверждают, что беременным необходимо много кальция. Но так как употреблять всякие таблетки, в том числе и витамины, категорически не рекомендуется, то следует составить свой рацион так, чтобы большее количество кальция поступало в организм именно из пищи. И вот здесь на помощь женщине, находящейся в положении, может прийти обычная скорлупа от перепелиного яйца.

В ней содержится огромное количество кальция, но не каждая девушка решится употреблять скорлупу в пищу. На самом деле, уже давно доказано, что достаточно съедать всего лишь одну скорлупку от яйца, чтобы восполнить необходимый запас кальция и некоторых минералов на один день. Поэтому многие доктора советуют включать в ежедневное меню не только яйца, но и скорлупу от них.

Как же правильно и без вреда для здоровья употребить скорлупу от перепелиного яйца? Лучше всего перед тем, как ее съесть, растереть ее тщательно в пыль, после чего принять столовую ложку растертой скорлупы и запить ее достаточным количеством воды.

Но злоупотреблять данным средством тоже не стоит, поскольку кроме пользы употребление скорлупы в пищу может принести еще и вред. Из-за слишком большого кальция, который может накопиться в организме беременной женщины вследствие неумеренного потребления данного продукта, может ухудшиться состояние здоровья, появится состояние слабости, сонливости и тошноты.

В каких же случаях перепелиные яйца могут принести вред беременным? Перед началом ежедневного употребления этих полезных яичек следует сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом. Категорически запрещается кушать перепелиные яйца тем беременным женщинам, у которых существуют такие болезни, как аллергия на белок, индивидуальная непереносимость белка, болезни почек и печени. Так же, в случае появления избыточного веса при беременности, лучше всего сократить количество потребления перепелиных яиц, поскольку они достаточно калорийны.

Многим женщинам известно, что при беременности достаточно сложно обеспечить сохранность зубов, ногтей и волос. Как правило, после рождения ребенка ногти начинают слоиться и становятся мягкими, волосы – выпадают и ломаются, на зубах истончается эмаль. Обусловлено это тем, что в период беременности организм женщины переживает просто колоссальный стресс!

Ведь он вынужден работать не только для поддержания жизнеобеспечения собственного тела, но и того крохотного существа, которое развивается в утробе матери. Поэтому кальций необходим во вдвое больших количествах. Обеспечить его могут именно перепелиные яйца, а благодаря содержащемуся в них витамину D, он будет усваиваться практически в полной мере.

Кроме этого, ежедневное употребление перепелиных яиц позволит существенно облегчить протекание беременности. Существенно снизится риск развития токсикоза, поскольку вещества, содержащиеся в составе яйца помогут нормализовать кислотность в желудке и очистить организм от холестеринов. Известно, что в самом перепелином яйце холестерин также не содержится, в отличие от яиц куриных.

Перепелиные яйца беременным показаны еще и в том случае, если у женщины существует угроза выкидыша. Учеными доказано, что при употреблении их риск потерять ребенка сокращается, поэтому многие врачи рекомендуют уделять особое внимание этому виду яиц. Не стоит и слишком злоупотреблять поеданием яиц. Достаточно будет съесть всего лишь четыре яичка в день, чтобы восполнить суточную норму необходимых для организма микроэлементов.

Но даже после беременности женщине важно не бросать употреблять перепелиные яйца, поскольку во время грудного вскармливания организму как ребенка, так и мамы будут необходимо большое количества белка, а так же множества витаминов. Именно употребление в достаточном количестве такого продукта, как перепелиные яйца, позволит не только увеличить количество, но и питательность материнского молока.

Польза, которые оказывают перепелиные яйца на организм развивающегося в утробе матери малыша просто неоценима! Ежедневное их употребление позволит сформироваться крепкому скелету ребенка, а те витамины, которые он будет получать через плаценту, позволят стать основой для полноценного умственного и физического развития.

Перепелиные яйца при беременности должны входить в рацион питания тех женщин, которые страдают малокровием, находятся в депрессии и постоянно переутомляются. Известно, что содержащиеся в ста граммах яйца перепела витамины группы B, в частности, B5 помогают избавиться от состояния подавленности, а витамин B12 позволит легче переносить признаки малокровия. Железо, цинк и магний, при условии ежедневного употребления некоторого количества перепелиных яиц, позволят со временем излечиться от этой болезни.

Известно, что при беременности женщины становятся раздражительными, очень чувствительными, а так же иногда страдают от того, что ухудшается память. Перепелиное яйцо, богатое витаминами A, E и PP позволят нормализовать психологическое состояние, сделать его более стабильным.

Многие врачи рекомендуют употреблять перепелиные яйца в первой половине дня, поскольку до полудня обменные процессы организма работают практически на полную мощность. Именно в это время вероятность того, что усвоятся абсолютно все витамины и микроэлементы. Советуется есть вареные яйца при беременности вместе с зеленью и овощами, в особенности с теми, которые будут богаты витаминами C и D.

Вместе с этими продуктами яйца лучше усвоятся организмом, а это значит, что не возникнет ни вздутия живота, ни метеоризма. В жареном виде яйца кушать лучше всего в виде омлета, поскольку обработанные таким образом продукты смогут сохранить как свой вкус, так и полезные свойства.

Исходя из представленной выше информации, несложно прийти к выводу, что на самом деле польза от употребления перепелиных яиц попросту неоценима. Конечно же, при таком стрессовом периоде для организма женщины, как беременность, подходить к построению рациона необходимо с умом, но все же видимых причин для полного отказа от яиц перепела нет. Кроме этого, консультация у специалиста позволит выявить, болеет ли беременная женщина теми болезнями, при которых употребление перепелиных яиц не рекомендуется.

При беременности яйца перепела будут не просто полезны, но и необходимы для организма женщины. Содержащиеся в них вещества позволят полноценно развиваться ребенку в утробе, а женщине существенно облегчить протекание беременности.

Перепелиные яйца

Вот история одной мамы:
Роковые яйца

Геннадию ОНИЩЕНКО, главному санитарному врачу РФ

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

Народная любовь к потреблению сырых яиц неиссякаема. Пьют их и «для здоровья», и «для голоса», рекомендуют даже давать младенцам – для укрепления иммунитета. Причем, если еще пять лет назад граждане потребляли только куриные яйца, то теперь – и усердно рекламируемые перепелиные. Да и как не поверишь в эту рекламу, когда и производители, и врачи-диетологи, и народные целители – все в голос превозносят полезные свойства перепелиных яиц и называют их чуть ли не панацеей от всех болезней. Но даже не это главное: считается, что «от перепелиных яиц невозможно заразиться такой болезнью, как сальмонеллез, так как температура тела перепелов выше на 2 градуса, чем у других видов сельскохозяйственной птицы». Якобы поэтому возбудители сальмонеллеза на перепелиных яйцах просто не живут. Этим объясняется безопасность употребления их и в сыром виде.

Всю эту информацию я вычитала на упаковке от яиц уже после того, как мою дочь с температурой 41 градус госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом сальмонеллез. Кстати, в карте болезни так и зафиксировано: заразилась, выпив в сыром виде пять перепелиных яиц.

Геннадий Григорьевич! Получается, нас заведомо обманывают?

Если да, то почему же вы как главный санитарный врач не наведете порядок в этом вопросе? Пока Роспотребнадзор ведет «винные войны», в больницы попадают люди, пострадавшие от собственных российских производителей.

Татьяна ФИЛИППОВА, Москва

ОФИЦИАЛЬНО
«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».

(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В конце мая в украинском Тернополе зарегистрировано четверо заболевших сальмонеллезом, в том числе трое детей. Согласно результатам эпидемиологического расследования, причиной болезни стали перепелиные яйца.

С целью недопущения распространения заболеваемости сальмонеллезом реализация перепелиных яиц в Тернополе временно запрещена.

МНЕНИЕ
Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:
– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.

ЦИТАТА
«Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета».
Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»
(педиатрический сервер для родителей)

БУКВА ЗАКОНА
Использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 182 Уголовного кодекса РФ

ОСТОРОЖНО, САЛЬМОНЕЛЛЕЗ!
Первые признаки болезни появляются через 2–11 часов после употребления в пищу зараженных яиц. Симптомы – тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе, высокая температура. Справиться с обезвоживанием помогут регидрон и смекта. Популярный в народе слабый раствор марганца давать не стоит. И сразу же срочно вызывайте врача.
сколько в день можно есть перепелиных яиц беременным
Сальмонелла читать не умеет. И даже если на пачке написано, что перепелиные яйца можно есть сырыми, не верьте!

Отравили и посоветовали пить бифидок

Моя история проста. В магазине «Каприз» Зеленограда приобрела упаковку перепелиных яиц, купившись на рекламу.

Боль в желудке я сначала всерьез не восприняла. Но уже через несколько часов температура зашкалила за цифру 39, и я вызвала «скорую помощь». Дальше – все прелести инфекционного отделения Боткинской больницы. Диагноз – сальмонеллез. И упреки возмущенных моей легковерностью врачей: яйца, по их словам, ни в коем случае есть сырыми нельзя. Выписавшись, я решила потребовать с недобросовестных продавцов компенсацию за вред, причиненный моему здоровью. Но в суде никто не спешил мне помогать. Посоветовали лишь сначала обратиться к продавцам напрямую.

Я официальным порядком, с уведомлением, отправила в ООО «Воронежское перепелиное хозяйство» претензию, составить которую мне помог юрист. Через некоторое время мне позвонил мужчина, представился Олегом Викторовичем, директором предприятия, рассказал, что у них такой заразы быть не может в принципе, посоветовал отнести коробку на экспертизу и напоследок искренне посочувствовал и порекомендовал пить бифидок, чтобы не болел желудок. В искренность верилось плохо, ибо в главном мой собеседник все-таки слукавил. Роспотребнадзор уже приостанавливал продажу перепелиных яиц именно этого хозяйства. Коротко говоря, за антисанитарию.

Коробку на экспертизу мне сдать так и не удалось. Длительная переписка с различными организациями тоже ни к чему не привела. Срок подачи искового заявления истек. Поняв, что к осложнениям от отравления могут добавиться болячки от нервных перегрузок, я сдалась. Это в разных там Европах и Америках наказывают за лживую рекламу. А у нас тот прав, у кого больше прав.
Юлия ЛУНКИНА, Зеленоград

ТЕ ЖЕ ЯЙЦА. ВИД СБОКУ

СПРАШИВАЕТ Ирина ЛАНСКАЯ, Томск:
– У моего годовалого сына появилась аллергическая сыпь. Из новых продуктов давала ему только перепелиные яйца. Но я много читала о том, что они не вызывают аллергии… Куриные-то яйца нам доктор запретил. Действительно ли перепелиные можно без ограничений давать детям?

ОТВЕЧАЕТ Елена СОКОЛОВА, аллерголог:
– Аллергия на перепелиные яйца встречается не очень часто, но все же встречается. А уж если у ребенка непереносимость куриных яиц, то реакция на перепелиные будет в семидесяти процентах случаев. Это данные из моей собственной практики. А по словам главного детского аллерголога-иммунолога Минздрава Российской Федерации, доктора медицинских наук, профессора Веры Ревякиной, при аллергии на куриные яйца возможна перекрестная реакция не только на перепелиное яйцо, но и на перепелиное мясо, а также на некоторые лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, ряд вакцин), содержащие яичный белок. Так что советую вам показать малыша специалисту-аллергологу и до его вердикта из питания ребенка перепелиные яйца исключить.
================
Вывод один – даже перепелиные яйца ни в коем случае нельзя пить сырыми, если не хочешь заразиться.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *