сайт заготовки на зиму лучшие рецепты
Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть-кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПОСТНОГО БОРЩА
2 кг капусты
Показать полностью.
1 ст. фасоли
1 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
1 кг свеклы
0.5 кг моркови
2 красных болгарского перца
10 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса 9%
8 шт. перца горошком
4 лавровых листа
Способ приготовления:
Фасоль залить водой и оставить на 8 часов.
Вымыть овощи.
Натереть на терке морковь и свеклу.
Потушить морковь и свеклу в 1 ст. растительного масла около 20 минут.
Нашинковать остальные овощи и перетереть со специями.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить фасоль, перемешать и тушить около 40 минут.
Влить в борщ уксус, прокипятить и немного остудить.
Разложить борщ по стерильным банкам и закать.
· томаты
Показать полностью.
· лук
· растительное масло
· 3 головки чеснока пропустить
· 1 пучок укропа,
· 1 пучок петрушки,
· 1 пучок кинзы
· 1 пучок базилика.мелко резать.
· 2 ст. л. соли(без верха)
· 120-150 гр сахара,
· 3-4 ст.л уксуса 9%.
· 1 пачка черного молотого перца (20гр)
2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин.
3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20 гр).
Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин.
Сложить по банкам и закатать.
Запишитесь на бесплатную проверку зрения с подбором очков или контактных линз в оптике «Счастливый взгляд»! Современное оборудование, квалифицированные специалисты. Без выходных и очередей.
Записаться на проверку онлайн по всей России: https://vk.cc/c5VMrO
*Бесплатная проверка для лиц от 18 лет и только при записи онлайн
*Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. Для лиц старше 18 лет
Чтобы приготовить лечо с фасолью, вам потребуется: фасоль белая сухая– 500 г помидоры свежие – 3,5 кг перец сладкий болгарский– 2 кг перец красный жгучий – 1 шт. сахар–песок – 1 ст. масло растительное – 1 ст. соль пищевая – 2 ст. л. уксус 6%-ный — 120 мл Как приготовить лечо с фасолью: 1.Фасоль к лечо можно выбрать любую, но мне нравится этот салат с белой фасолью.
Показать полностью. Фасоль нужно замочить на ночь, утром промыть хорошо и поставить варить. Варить фасоль до готовности, но чтобы не разварилась. Затем фасоль остудить. 2.Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать произвольно. 3.Помидоры следует вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем помидоры пюрировать через мясорубку или в блендере. Если вам не нравится кожура с помидоров, то можно помидоры бланшировать несколько минут в кипятке и снять кожицу, а затем пюрировать. 4.Включить плиту, взять кастрюлю и влить в нее помидорную массу, поставить на плиту, всыпать сахар и соль и варить томаты около 20–25 минут. После чего к томатам добавить нарезанный сладкий перец и варить на среднем огне, время от времени помешивая, около 15 минут. 5.Всыпать фасоль к томатам с перцем, добавить подсолнечное масло и варить еще 10 минут. 6.Пока готовится лечо, нужно подготовить банки с крышками. Банки с крышками нужно стерилизовать на водяной или паровой бане так, чтобы банка полностью прогрелась со всех сторон. 7.В лечо влить уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.
Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!
Ингредиенты сюда годятся все:
— огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками
— магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках
— самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.
Пять самых быстрых рецептов пальчики оближешь на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь | 1 мин | 78 | +93 |
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму | 30 мин | 59 | +77 |
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму | 30 мин | 20 | +186 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +364 |
Тыква пальчики оближешь на зиму | 40 мин | 64 | +176 |
Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.
1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.
2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).
3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.
4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.
Пять самых частых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:
— чеснок – без слов, сами знаете
— еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.