самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Топ-10 лучших консервированных помидоров на зиму в банках

Фото блюда

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Блок автора

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Одной из самых популярных закаток на зиму можно однозначно назвать консервированный помидор. Вкусненькая ароматная закуска, которая идеально подходит, как к первым, так и ко вторым блюдам. Томаты неприхотливы по части обработки, хорошо стоят, как в условиях домашнего погреба, так и квартирной коморки и способны украсить абсолютно любой стол.

Польза консервированных томатов?

Томаты обладают целым списком полезных веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Консервация не отнимает их, поэтому даже домашние закатки из помидор станут кладезем витаминов и минералов.

Ликопин – это сильнейший томатный антиоксидант, который помогает избавлять от шлаков и токсинов, а также предупреждать онкологические заболевания ЖКТ и органов малого таза. Еще один полезный борец с раковыми клетками – альфа-томатин, которому под силу угнетать опухолевые патологии.

Витаминный запас томатов помогает восстанавливаться иммунитету и бороться с воспалительными процессами.

Интересно знать! В последнее время все чаще говорят о том, что кожица томатов не переваривается и не имеет никакой пользы для организма. На самом деле, именно ей отведена роль растительной «щетки», которая улучшает перистальтику и оказывает мягкое слабительное действие.

ТОП-10 рецептов консервированных помидор

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

До того, как вы приступите к подбору наиболее оптимального рецепта, вспомните основные правила подбора хороших плодов для консервации:

Для придачи пикантности можно выбирать самые различные пряности и травы:

Используя этот набор специй всегда можно модернизировать рецептуры, добавляя новые вкусовые акценты. А пока мы предлагаем готовые консервированные помидорки, которые смогут радовать всю семью на протяжении зимних месяцев.

1. Маринованные помидоры черри с луком на зиму

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Вкусные, красивые и эффектные – такие помидоры выгодно смотрятся на столе и, конечно, оставляют незабываемые кулинарные эмоции.

Ингредиентами станут:

Овощи и зелень моют. Подготовленные банки заполняют специями, туда же выкладывают помидоры, отделенные от плодоножки, переслаивая луковыми кольцами. Помидоры стоит наколоть иголкой, чтобы предотвратить растрескивание.

Баночки заливают горячей кипяченой водой на 1/3 часа. Одновременно варится маринад из сахара, соли, воды. Слить воду с помидор и залить маринадом. Добавить уксус и закатать. Остывать пряные маринованные помидоры черри с луком на зиму должны перевернутыми и укутанными в одеяло.

2. Помидоры, консервированные с морковной ботвой

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Очень необычные внешне, шикарные по вкусу – все это об очень оригинальном варианте консервации, который удивит даже бывалых хозяек. Как известно, морковь плохо переносит достаточно теплые условия хранения, но ее ботва подарит не менее приятные нотки, а выстоит даже в квартире.

Нам понадобится:

Ботва и помидоры подготавливают к обработке. В стерилизованные банки укладывают сначала ботву, а после помидоры до верха. Заливают баночки горячей водой на 20 минут, а после воду сливают и снова кипятят. В банки рассыпают сахарный песок, соль, кислоту лимонную и заливают закипевшей водой. Тут же неординарные помидоры, консервированные с морковной ботвой можно закатывать и, дав остыть, отправлять на хранение.

3. Маринованные помидоры с капустой на зиму

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Капустно-томатный вариант консервации весьма интересен для любителей сладко-кисленьких закусок, главное правильно подобрать ингредиенты и не жалеть собственных сил при подготовке.

Ингредиенты:

Помидор и капусту моют, последнюю режут скибочками. В тару закладывают чесночные зубчики, лавр, укроп, а после помидоры и капусту. Кипятком залить содержимое на 1/3 часа. Слить воду в тару для кипячения. В банки добавляют соль, сахар и заливают вновь прокипевшей водой. Влить уксус и закатать банки. Идеально вкусными маринованные помидоры с капустой на зиму будут и с овощами и мясными ингредиентами.

4. Помидоры с лимоном в банках на зиму

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Далеко не всем нравится использовать только столовый уксус или лимонный порошок в качестве консерванта. Лимон станет отличным функциональным дополнением, придающим помидоркам особый гастрономический шарм.

Компоненты:

Помидор подготовить и уложить со специями в банки. Туда же отправить и лимонные ломтики, после залить кипятком на ¼ часа. Вылить воду для перекипячения в кастрюльку, добавить в нее соль и сахарный песок. Прокипятить до растворения и залить в банки. Влив уксус, можно тут же приняться закатывать вкуснейшие помидоры с лимоном в банках на зиму.

5. Помидоры с морковью на зиму в банках

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Один вид такой баночки поднимает настроение от буйства красок и предвкушения чего-то очень оригинального.

Компонентами станут:

Морковь и томаты промыть. Нарезать морковку пластинками и очистить чеснок. Заполнить банку сначала специями, потом помидором вперемешку с морковью. Залить на 25-30 минут горячей водой. По истечению времени всыпать сахар, соль, влить уксус. Закатывать ароматные помидоры с морковью на зиму в банках стоит сразу, не дожидаясь остывания.

6. Консервированные помидоры с виноградом и специями на зиму

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Таких томатов вы точно не пробовали. Удивительное виноградное соседство и расширенный список используемых специй наделяют готовый продукт настолько необычным вкусом, что оторваться от дегустации уже невозможно.

Ингредиенты:

В бутыль закладывают: листья, чеснок, томаты, виноград, хрен, укроп, перец. Все заливают водой на 1/3 часа. После воду слить досыпать сахар, соль и прокипятить. Залить рассол в бутыль и тут же закатать. Горячие консервированные помидоры с виноградом и специями на зиму должны отстояться укутанными, а после могут отправиться в подвал.

7. Помидоры в яблочном соке на зиму

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Томаты, приготовленные таким способом, не похожи ни на один рецепт, что вы раньше пробовали. Он требует немного больше сил, особенно при переработке собственных яблок, а не использовании покупного сока, но результат обязательно приятно порадует.

Для приготовления понадобятся:

Банки простерилизовать и выложить в них по несколько листов смородины, томаты, влить кипяток. Через 20 минут воду сливают, а процедуру с заливанием повторяют. В банки поровну рассыпают соль, кладут чеснок и заливают соком яблок. Баночки с аппетитными помидорами в яблочном соке на зиму сразу закатать и укутать до остывания.

8. Консервированные помидоры без стерилизации

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Именно длительная обработка с нудной стерилизацией отпугивает хозяек от попыток заготовить консервацию самостоятельно. Сегодня для вас уникальный способ сохранить помидорки до зимы без долгих подготовок.

Ингредиенты:

Некрупные помидоры помыть, избавить от листиков и уложить в баночки сверху на помытый укроп и чесночок. Залить горячей водой на 1/3 часа и слить воду в кастрюлю, чтобы перекипятить. Верните воду в банку опять на то же время, а потом слейте настой, прокипятив с солью и сахаром. Влить маринад и закатать. Простые консервированные помидоры без стерилизации будут остывать примерно 6-8 часов под теплым одеялом.

9. Помидоры дольками на зиму без уксуса

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Даже крупные мясистые помидоры могут стать отличным сырьем для заготовок на зиму. Благодаря нашему рецепту порезанные овощи сохранят свой цвет, текстуру и приобретут еще более насыщенный вкус.

Компоненты:

Помидор подготовить, порезать и заложить в банку. Сварить из воды и соли маринад, дать ему немного остыть и залить в банки. Баночки накрывают крышками и стерилизуют около 20 минут, после закатывают. Прекрасные помидоры дольками на зиму без уксуса готовы ожидать своего часа в подвале.

10. Помидоры с алычой на зиму

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Еще один достойный рецепт, который помогает получить удачное сочетание фрукта и овоща.

Ингредиенты:

В банку уложить укроп, чеснок, помидоры и алычу. Залить содержимое горячей водой. Даем постоять несколько минут и повторяем процедуру. Сварить маринад на основе специй, сахар и соли. Влить в конце укусу и снять с конфорки. Залить маринад и сразу же закатать. После закупорки оригинальные помидоры с алычой на зиму необходимо остудить под одеялом.

Томаты любимы во всех кухнях мира и даже в консервированном виде они могут помочь воплотить самые смелые поварские фантазии. Поэтому экспериментировать с заготовками не просто можно, но и нужно, даже если вы опасаетесь, что недостаточный опыт вас может подвести, тем более что у вас есть такие профессиональные помощники в лице наших поваров.

Источник

Консервирование помидоров – рецепты вкусных заготовок на зиму

Добавление статьи в новую подборку

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Домашние соленья – одно из главных украшений праздничного стола. И у каждой хозяйки есть свои особые секреты вкусных заготовок. Чтобы приготовить консервированные помидоры, также нужно знать некоторые особенности и маленькие секреты, которые вы найдете в нашей подборке рецептов.

Для консервирования выбирайте только качественные плоды. Лучшие помидоры для засолки и консервирования должны быть спелыми, но не мягкими, с прочной кожицей и плотной сладкой мякотью, без видимых повреждений, признаков порчи и гнили. Лучшие сорта для засолки – это сорта с небольшими плодами: Де Барао, Дамские пальчики, Буратино, Засолочное чудо, Медовая капля.

Консервирование зеленых помидоров

самые лучшие консервированные помидоры на зиму самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Для консервации зеленых помидоров выбирайте крепкие, равномерно окрашенные плоды, без повреждений.

Вам понадобятся: 2 кг зеленых помидоров, 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 4 ст.л. соли, веточки укропа, зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Приготовление. Смешайте воду, уксус и соль и доведите до кипения. В каждую чистую банку положите по 1-2 лавровых листа, паре веточек укропа, 1/2 ч.л. перца и зубчику чеснока, нарезанного ломтиками. Сверху уложите помидоры и залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Консервирование помидоров без стерилизации

самые лучшие консервированные помидоры на зиму самые лучшие консервированные помидоры на зиму

При использовании хорошо простерилизованных банок и кипяченого маринада дополнительная стерилизация банок с помидорами не требуется.

Вам понадобятся: 1-2 кг помидоров, 4 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, 4 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 л воды, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Помидоры и зелень промойте, очистите чеснок. На дно стерилизованной банки уложите тимьян и перец, сверху уложите помидоры, чередуя с базиликом и чесноком, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. На каждый литр воды добавьте 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Доведите до кипения, поварите 5 минут и залейте маринадом помидоры. Банки сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и полностью остудите.

Консервирование помидоров с чесноком

самые лучшие консервированные помидоры на зиму самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Помидоры прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому не бойтесь положить в банку больше зубчиков.

Вам понадобятся: 1,5 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 6 веточек розмарина, 1 ч.л. соли, 100 мл белого винного уксуса, 100 мл яблочного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и уложите в банку вместе с розмарином. В кастрюле смешайте соль, уксус, воду и целые зубчики чеснока, доведите до кипения и поварите 10 минут. Горячим маринадом залейте помидоры, положите в банку зубчики чеснока. Простерилизуйте и закатайте.

Консервирование помидор без уксуса

самые лучшие консервированные помидоры на зиму самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Чтобы заготовить помидоры на зиму без уксуса, добавьте в банку немного лимонной кислоты – этот натуральный консервант позволит сохранить урожай надолго.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 1/4 луковицы, 2 лавровых листа, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1,5 л воды, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление. На дно трехлитровой банки уложите чеснок, порезанный полукольцами лук, сверху уложите помидоры. Залейте кипящей водой, накройте банку крышкой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. В банку всыпьте лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте.

Рецепт консервирования сладких помидор

самые лучшие консервированные помидоры на зиму самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Выбирайте для консервации сорта со сладкими плодами, например, сорт Дамские пальчики, а также для придания консервированным помидорам дополнительной сладости используйте больше сахара.

Вам понадобятся: 1,5-2 кг томатов, 1 болгарский перец (по желанию), зонтики укропа, веточки петрушки, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, вода.

Приготовление. Помидоры, перец и зелень вымойте, перец нарежьте полосками. На дно банки положите укроп, затем уложите помидоры вместе с петрушкой и перцем. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут, накрыв банку крышкой. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и поварите минут 5. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом помидоры. Простерилизуйте и закатайте.

Консервирование помидоров черри

самые лучшие консервированные помидоры на зиму самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Консервировать помидоры черри очень удобно, к тому же такие помидоры проще использовать для приготовления закусок.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. черного перца горошком, 1-2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 200 мл яблочного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Вымойте и просушите помидоры. В банку положите чеснок и перец. Сверху уложите помидоры. Для маринада смешайте воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте помидоры, простерилизуйте и закатайте.

Томаты в собственном соку

самые лучшие консервированные помидоры на зиму самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Приготовленные в собственном соку помидоры можно использовать как ингредиент для соусов или супов.

Вам понадобятся: 5 кг помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 горошины душистого перца.

Приготовление. Помидоры хорошо промойте и обсушите. 3 кг спелых, но плотных помидоров уложите в банку, наколов зубочисткой с обеих сторон. Можно также надрезать каждый помидор со стороны носика и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Из 2 кг оставшихся помидоров (самых спелых и мягких) приготовьте сок. Для этого у каждого помидора удалите плодоножку, разрежьте его пополам и измельчите в блендере. В полученную массу добавьте соль, сахар, перец (можно положить в узелок из марли и опустить в сок). Доведите до кипения и поварите сок 20-30 минут, помешивая. Затем уберите перец, положите измельченный чеснок и снова доведите сок до кипения. Горячим соком залейте помидоры в банке, простерилизуйте и закатайте.

Надеемся, наши маленькие советы и рекомендации помогут вам быстро и просто заготовить урожай помидоров.

Источник

10 лучших рецептов консервации помидоров

самые лучшие консервированные помидоры на зимуСколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Помидоры по-царски на зиму

Ингредиенты:

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Рецепт:

Нежные помидоры, консервированные с листьями смородины

Ингредиенты:

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Рецепт:

Чтобы томаты в банке выглядели красиво, можно комбинировать разные цвета: взять желтые, красные, розовые сорта. Плоды, консервированные по такому рецепту, получаются некислые и очень нежные.

Консервация красных помидоров без уксуса

Те, кто заботится о своем питании, данный рецепт сразу возьмут себе на заметку. Овощи без уксуса получаются очень вкусные и полезные. Мягкие томаты не берите для такой консервации, но важно, чтобы они были и спелые. Размер плодов не имеет значения.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Консервация желтых помидоров с гвоздикой

По этому рецепту помидоры имеют пикантную горчинку из-за наличия горького перца и сочную мякоть. А на тарелке желтые плоды смотрятся очень привлекательно. Использовать нужно именно желтые томаты. Лучше взять мелкие или средние по размеру.

Ингредиенты:

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Способ приготовления:

Консервация маленьких помидоров

Маленькие помидорки с лимонной кислотой выходят ароматные и кисло-сладкие. Все специи можно положить по своему усмотрению, так же как и чеснок. Приготовив по данному рецепту один раз, вы не сможете устоять и на следующий год.

Ингредиенты:

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Способ приготовления:

Классический рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Рецепт:

Рецепт с мятой

Ингредиенты:

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Рецепт:

Оригинальный способ закрутки может понравиться далеко не каждому, поэтому для пробы лучше сделать не более одной баночки.

Необычная заготовка – в желатине

Ингредиенты:

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Рецепт:

Банки в процессе остывания должны быть перевернуты вверх дном.

Овощное ассорти с редькой на зиму

Ингредиенты:

На один литр маринада:

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Рецепт:

Ассорти будет выглядеть лучше, если овощи очистить при помощи овощечистки-декоратора или нарезать вафельно-спиральной овощерезкой. Даже если нет специальных приспособлений, то самые простые цветочки, вырезанные из твердых овощей, способны придать блюду аппетитный и красивый вид.

Консервация крупных помидоров в томатном соке

Ингредиенты:

самые лучшие консервированные помидоры на зиму

Рецепт:

Помимо нежнейших соленых помидоров получается вкусная и полезная томатная паста, которую можно использовать для заправки первых блюд и добавлять в различные соусы для спагетти.

Хозяйке на заметку

Почему мутнеет рассол и вздувается крышка?

Крышка закрыта неплотно и в процессе остывания в банку попал воздух. Для сохранения блюда нужно откупорить банку, достать содержимое, убрать попортившиеся томаты, остальные сложить в стерильную тару, залить свежим маринадом и простерилизовать перед закруткой.

Почему у помидоров в процессе приготовления лопается кожица?

При консервации используются чаще засолочные сорта, имеющие более толстую кожицу. При заливке помидоров нужно избегать резкой смены температуры, для этого кипяток вливают постепенно, небольшими порциями. Самый хороший и правильный способ сохранить кожицу целой – у основания томата (там, где был черенок) сделать несколько неглубоких проколов шпажкой или зубочисткой.

Консервирование помидоров (видео)

Источник

Заготовки из помидоров на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Маринованные помидоры без стерилизации

Приготовить помидоры на зиму, не прибегая к процессу стерилизации, очень просто. Для этого достаточно иметь свежие помидоры и минимум времени. В большом разнообразии рецептов зимней консервации можно растеряться, но перед вами проверенный и, можно сказать, классический рецепт маринованных помидор без стерилизации.

Помидоры черри с чесноком на зиму

Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Заготовить черри можно как с целыми зубчиками чеснока, так и с измельченными. В последнем случае черри будут иметь яркий и выраженный вкус.

Помидоры с горчицей горячим способом

Каждая хозяйка стремится разнообразить рацион семьи посредством заготовок на зиму. Оригинальной закуской являются помидоры с горчицей. Сделать данную заготовку в домашних условиях, используя горячий способ, несложно. Такие помидоры будут оценены по достоинству каждым членом семьи за свои вкусовые качества.

Консервированные помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно. Помидоры с морковной ботвой покорят не только родных, но и гостей.

Сладкие помидоры на зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Помидоры в бочке с горчицей

Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!

Маринованные помидоры в желе

Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на сегодняшний день себя хорошо зарекомендовали, поэтому не бойтесь экспериментов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.

Маринованные помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински – необычный способ приготовления маринованных помидор, используя приправу из зелени и овощей. Такая закуска получается очень ароматной, слегка острой и кисло-сладкой. Приготовив такие помидоры однажды, ежегодные заготовки на зиму будут начинаться именно с нее!

Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры, консервированные с базиликом, получаются очень вкусными. Базилик придает томатам неповторимый вкус. Чтобы сделать подобную заготовку на зиму, понадобится минимум доступных ингредиентов и времени. Помимо отменных вкусовых качеств помидоры получаются красивыми. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литр заготовки.

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Помидоры кусочками с луком

Вашему вниманию представлен рецепт сытной и вкусной закуски в виде помидор, заготовленных кусочками с луком. Такая закуска станет отличным дополнением к горячему блюду. Помидоры, замаринованные кусочками или дольками, получаются ничуть не хуже, чем заготовленные целиком на зиму томаты.

Кислые огурцы на зиму под железной крышкой

Квашеные огурцы на зиму получаются сочными и ароматными, словно из бочки. Предлагаем приготовить кислые огурцы по простому рецепту под железной крышкой. Блюдо послужит универсальным угощением для вашего стола.

Помидоры с сухой горчицей на зиму

Помидоры с сухой горчицей – это интересный и необычный вариант заготовки на зиму. Помидоры, заготовленные с использованием горчицы, получаются очень вкусными. Сама горчица в данном случае выступает консервантом, поэтому использовать уксус при таком способе приготовления нет необходимости.

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидор с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Помидоры в снегу с хреном

Помидоры в снегу с хреном – это необычная и праздничная закуска для всей семьи. Такие помидоры порадуют вас и ваших гостей своим особенным видом. Подкупает данная заготовка не только своим необычным видом, но и пикантностью вкуса. Делая подобную консервацию на зиму, обязательно приготовьте несколько баночек этой чудесной заготовки из помидор!

Помидоры с морковной ботвой без аспирина

Перед вами необычный рецепт маринования помидор на зиму, который предполагает использование морковной ботвы. Помидоры, заготовленные данным способом, получаются сладко-солеными, что подчеркивает их выраженный и насыщенный вкус. Такая заготовка на зиму прекрасно дополнит семейный обед или ужин.

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка. Вашему вниманию представлен простой рецепт консервации помидор на зиму половинками.

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой – заготовка на зиму, которая съедается в первую очередь. Закуска получается настолько вкусной, что она отлично дополнит не только семейный ужин, но и покорит гостей. Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится отменная закуска из помидор дольками!

Помидоры с аспирином на 1 литровую банку

Томаты полезны как в свежем, так и консервированном виде. Заготовки из помидор – это отличный способ сохранить витамины на зиму. Среди большого разнообразия способов законсервировать помидоры можно выделить рецепты с использованием аспирина. Такие томаты получаются очень вкусными, а для их приготовления понадобится минимум времени и усилий.

Зеленые помидоры с капустой

Закуски из зеленых помидор – это всегда актуально и практично. Засоленые помидоры обычно в первую очередь идут в ход, разбавляя приемы пищи. Зеленые помидоры с капустой – это вдвойне вкусно и необычно! Приготовив однажды для семьи данную закуску, она обязательно займет достойное место в вашей кулинарной копилке идей.

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса

Помидоры с чесноком на зиму – отличный вариант заготовки. Рецепт простой, приготовление томатов на зиму не займет много времени. Сочетание томатов и чеснока получается очень гармоничным. Такая заготовка не только разнобразит ежедневный рацион, но и сможет украсить праздничный стол, ведь томаты получаются яркими и красивыми!

Помидоры с виноградом с уксусом

Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно. Хотите удивить гостей за праздничным столом? Откройте баночку томатов с виноградом!

Помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью – это отличный способ внести разнообразие в меню с помощью солений. Если вы в поисках необычной заготовки из зеленых помидор, то этот рецепт отлично подходит для вашего случая! Такие помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом.

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете!

Бочковые помидоры бабушкин рецепт

Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения. Бочковые помидоры можно вводить в рацион даже деткам, так как томаты в результате получаются и полезными.

Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой

Заготовка из помидор – яркое и вкусное блюдо, от которого пальчики оближешь! Данный рецепт описывает приготовление томатов на зиму с добавлением лимонной кислоты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Вкусные, сочные и ароматные помидоры – это то, что получается в итоге!

Помидоры консервированные в 2 литровых банках

Перед вами рецепт консервирования томатов на зиму в 2-литровых банках. Помидоры получаются очень вкусными, с легким пикантным вкусом. Добавление в процессе приготовления лимонной кислоты позволит сохранить заготовку на более длительный срок. Необычный вкус и аромат томатам придаст горчица и перец чили.л.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью

Зеленые помидоры с чесноком и морковью – интересный вариант закуски, которая предполагает стерилизацию и использование уксуса. Помидоры получаются в меру острыми, с великолепным пикантным вкусом. Сочетание чеснока и моркови удачное само по себе, а использование данных продуктов для приготовления зеленых помидор на зиму – выигрышный вариант!

Помидоры с луком на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Помидоры дольками на зиму без уксуса

В настоящее время существует множество способов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт описывает вариант приготовления томатов дольками без использования уксуса. Такая заготовка отлично хранится и всегда получается сочной, вкусной и аппетитной. Такие помидоры – это отличное дополнение к мясному или рыбному блюду с гарниром.

Помидоры с луком пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.

Маринованные помидоры сладкие с луком

Рецепт приготовления маринованных помидоров с луком займет достойное место среди ваших рецептов консервирования. Вы приготовите вкусную и пикантную закуску для обеденного и праздничного стола. Для маринования выберите зрелые помидоры мясистых сортов. Маринуем помидоры дольками и с добавлением в маринад растительного масла. Готовим без стерилизации. Основной вкус этой заготовки определяет правильная пропорция сахара в отношении к остальным ингредиентам.

Помидоры с луком и лимонной кислотой

Рецепт помидоров с луком и лимонной кислотой будто специально создан для тех, кто давно искал рецепт простых и быстрых в приготовлении консервированных помидоров, которые к тому же замечательные и по своим вкусовым характеристикам. Закуска, приготовленная по этому рецепту, понравится всей вашей семье.

Соленые помидоры быстрого приготовления

По этому рецепту соленые помидоры готовятся быстро, получаются отличной закуской и могут стать частым гостем вашего стола. Для быстрой засолки берите томаты одинакового размера и одинакового цвета, ведь каждый цвет помидор имеет свой вкус. Такое блюдо оценят и гости за праздничным столом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *