самые лучшие кондитеры в мире

Лучшие кондитеры: топ-12

В шестой раз подряд для самой долгожданной в стране премии Wedding Awards мы выбирали лучших свадебных кондитеров с помощью анонимного голосования во время дегустации в ресторане Cristal Room Baccarat. Мы подготовили для вас список финалистов 2018 года – лучших из лучших в самой сладкой индустрии на земле.

Cake Buro, победитель

самые лучшие кондитеры в миресамые лучшие кондитеры в мире

Кондитер: Елена Шакарян

Лидер голосования – великолепное творение кондитерского ателье премиум-класса Сake Buro. Жюри поразил не только невероятно изящный дизайн, лаконичность фактуры, глянец гляссажа и бархатистость велюра, но и разнообразие тончайших вкусов. На дегустации были представлены пять разных наполнений: лимон и земляника, сгущенка и чернослив, экзотическая (кокосовый дакуаз в сочетании с прослойкой из пюре манго), «Балу» с сочным шоколадным бисквитом и фаворит участников – «Любит–не-любит». Произведение кондитерского искусства, украшенное потрясающе реалистичными каллами, выполенными в английской технике из сахарной цветочной пасты.

Mon Mari

самые лучшие кондитеры в миресамые лучшие кондитеры в мире

Кондитеры: Екатерина Онищенко и Мария Решетник

В своих работах сладкий дуэт Mon Mari предпочитает использовать исключительно сахарный цветочный декор. Незабудки представленной свадебной композиции демонстрируют ювелирную сложность работы кондитеров. В этом торте было представлено несколько классических начинок: морковная – на основе пряного морковного кекса, банановая – с муссом из бельгийского молочного шоколада и трюфельная с тающим муссом из молочного и темного шоколада с добавлением клубники.

Anycake

самые лучшие кондитеры в миресамые лучшие кондитеры в мире

Кондитеры: Юлия Константинова и Светлана Нейштадт

Свадебный торт Anycake всем сразу напомнил фигуру невесты в классическом белом платье. Высокая композиция со скульптурной лепниной была выполнена в единой цветовой гамме айвори с легкой светотеневой тонировкой. Были представлены две вариации начинки: легкая воздушная меренга Павлова со свежей малиной, рубленой фисташкой и сырно-сливочным кремом и шоколадный мусс с апельсином, лимонной меренгой и хрустящей миндальной прослойкой.

Tort Art Anna

самые лучшие кондитеры в миресамые лучшие кондитеры в мире

Кондитер: Анна Сергеева

Любители массивных творений и зимних композиций с восторгом оценили создание кондитера Анны Сергеевой. Экстравагантное сочетание вкусов было встречено во всех четырех начинках. Нежный облепиховый крем-брюле с молочным шоколадом с тропическими нотками маракуйи и манго великолепно перекликался с кофейным муссом с натуральными зернами кофе, шифоновым бисквитом с карамелью в кофейном ганаше. Другой дуэт составлял тыквенно-ореховый нежный бисквит в сочетании с сырно-сливочным кремом и фисташково-сливочный торт, где солоноватый вкус фисташки в бисквите в сочетании с кремом из нежного сливочного мусса неожиданно удивил участников дегустации.

Napoleon Cake

самые лучшие кондитеры в миресамые лучшие кондитеры в мире

Кондитер: Сержиу Плешка

Глядя на торт от Napoleon Cake, казалось, что рассматриваешь книгу сказок с резными иллюстрациями, не меньше. Основная композиция «Прикосновение двух миров» была выполнена в светлых тонах и украшена цветочным декором в английской технике из шоколадной массы и дополнена умело расположенной иллюминацией. Начинок у торта было две: мусс «Трюфель» из бельгийского шоколада и чизкейк Fredo, где солировали сливочный сыр и крем авторского исполнения.

Tat Cake Art

самые лучшие кондитеры в миресамые лучшие кондитеры в мире

Под скромной оболочкой достаточно классического торта в светлых тонах, украшенного цветами, шеф-кондитер Татевик Амбарян спрятала не просто сказочное угощение, а целую историю под названием «Драгоценная шкатулка». Сокровище заключалось в начинках: первый ярус – изумруд со шпинатными коржами, второй – аметист с ягодным медовиком, затем рубин с муссом, карамелью и малиновым конфи. Два последних яруса поделили между собой жемчужное безе и топаз с шоколадными коржами, апельсиновым муссом и шоколадным кремом на вершине.

Marinel

самые лучшие кондитеры в миресамые лучшие кондитеры в мире

Кондитер: Альмара Саргсян

Для дегустации команда Marinel представила бело-золотой торт с нестандартной конструкцией, украшенный элегантными сахарными цветами ручной работы. Изделие было покрыто сахарной мастикой и украшено абстрактным узором с золотым напылением. Разнообразие начинок ничуть не уступало дизайну. Манго-малина с легким, воздушным бисквитом и нежным муссом на основе белого шоколада с кусочками манго и малины, брауни из нескольких слоев воздушного шоколадного маффин-бисквита и медовая с малиной, созданная из тончайших медовых коржей на основе натурального меда снежным сметанным кремом, приятно удивили участников мероприятия.

Mad Russian Cake

самые лучшие кондитеры в мире

Кондитер: Дмитрий Миллер

Свадебный торт от Mad Russian Cake – это объемная реконструкция знаменитой картины Марка Шагала «Над городом». Единственный добавленный элемент, которого нет на картине, – свадебный букет в руках девушки. На дегустации были представлены 4 авторские начинки: мусс три шоколада с малиной, медовик, шоколадный бисквит с шоколадным кремом, ликером и вишней и самая популярная начинка для любителей здорового образа жизни – мусс со вкусом базилика, лайма и малины.

Источник

Топ-5 известных кондитеров мира, создающих шедевры

Учиться на кондитера – значит, получить прочную образовательную базу и возможность отдаваться творческим порывам. Знания и опыт помогут создавать удивительные десерты, которые так же вкусны, как и красивы. Чем же вдохновляться? Новые решения обязательно придут, если регулярно повышать квалификацию в топовых школах кондитерского мастерства, просматривать специализированные издания и знакомиться с работами выдающихся мастеров своего дела.

самые лучшие кондитеры в мире

Идеальный способ найти место в профессиональной среде – пройти профессиональное обучение на кондитера в одном из гастрономических институтов мира. Работодатели особенно ждут выпускников Le Cordon Bleu (представительство на пяти континентах), швейцарской Culinary Arts Academy, французских Ecole Ducasse и École Ritz Escoffier, итальянских ALMA и Food Genius Academy. Обладатели дипломов кондитеров этих школ имеют обширные знания и опыт реальной практики на кухне. За преподавание отвечают авторитетные профессионалы, а студенты работают с качественными продуктами и на современном оборудовании, которое установлено в ресторанах высокой кухни, упомянутых в гиде Мишлен. Лучшие кондитерские школы предлагают интенсивные увлекательные стажировки, благодаря которым выпускники становятся профи высокого класса.

Вернемся к теме статьи и представим ТОП-5 именитых кондитеров мира, авторов удивительных десертов. На представленных в подборке мастеров стоит равняться всем студентам и выпускникам кулинарных школ, а их аккаунты в Instagram использовать как ценный ресурс для поиска вдохновения.

Адриано Зумбо, @zumbopatisserie

Этот обаятельный австралиец со взглядом Марлона Брандо стал известным во всем мире кондитером. Ребенком он очень любил сладости и много времени проводил в их семейном супермаркете, где работала пекарня. В 15-летнем возрасте к радости всех сладкоежек Адриано отказался от спортивной карьеры и посвятил себя кулинарии и кондитерскому делу. Увлеченность австралийца ремеслом позволила ему создавать невероятные десерты, полюбившиеся людям из разных стран. Если одних фотографий кулинара в Instagram вам покажется мало, добро пожаловать в его заведение в Сиднее – Adriano Zumbo.

самые лучшие кондитеры в мире

Жульен Альварез, @ julienalvarezofficial

Без этого имени нельзя представить ТОП прославленных кондитеров мира, ведь ему принадлежит победа на престижном специализированном конкурсе мастеров La Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011. Сегодня его оригинальные по виду и вкусу десерты можно попробовать в парижском заведении Le Bristol. Фирменный стиль мастера – баланс утонченного декора и потрясающего сочетания вкусов. Жульен находит время и для поездок по миру, осуществляя обучение кондитерскому мастерству в рамках полезных мастер-классах.

самые лучшие кондитеры в мире

Жером Де Оливейра, @jeromedeoliveira

В своей книге легенда кулинарного искусства – французский шеф Кристоф Мишалак – назвал Жерома Де Оливейра духовным наследником и маленьким гением. С утверждением трудно поспорить, ведь Жером не только смог получить образование кондитера и успешно применить его, но оказался самым молодым победителем в мировом первенстве по «сладкому» искусству, получив звание лучшего из лучших в 23-летнем возрасте. Он закрепил успех, вновь завоевав титул через несколько лет. В тридцать с небольшим лет Жером обладает колоссальным опытом работы в парижских заведениях (вместе с Кристофом Мишалаком), может похвастаться несколькими победами на престижных конкурсах (в 2007 и 2009 году), а также открыл сеть кондитерских Intuitions.

самые лучшие кондитеры в мире

Амори Гишон, @amauryguichon

С юных лет Амори стремился не только получить кондитерское образование, но и стать одним из лучших в своем деле. Он заслуженно завоевал славу талантливого шоколадного архитектора благодаря высокому мастерству и созданию визуально эффектных сладостей. Популярное в США заведение Jean Philippe Patisserie пригласило его на работу шеф-кондитером.

самые лучшие кондитеры в мире

Кристоф Мишалак, @christophe_michalak

Те, кто планирует начать обучение на кондитера, наверняка хорошо знают это имя. Кристоф – безусловная гордость французской кулинарной школы. Он успешно объединяет новаторские идеи с прекрасным мастерством исполнения и является наиболее популярным кондитером страны. Кристоф участвует во множестве телевизионных шоу, издании книг, различных мастер-классах. Более того, находит время для преподавания в нескольких институтах для кондитеров и помощи молодым специалистам в поиске работы силами ресурсов Michalak Connect. Именитый шеф ведет успешный блог, трудится в ресторане Plaza Athenee и развивает собственные кондитерские Michalak. Неудивительно, что в 2005 году он стал чемпионом мира. Кристоф – сторонник экспериментального подхода и простых рецептов.

самые лучшие кондитеры в мире

Если вы представляете себя в числе лучших кондитеров мира, получите качественное образование в топовых школах Европы. Подобрать оптимальное учебное заведение и программу помогут консультанты STUDIES&CAREERS.

Источник

5 самых известных кондитеров: чем они покорили свет

Эти кулинары создают шедевры, которые радуют не только вкусом. От них невозможно оторвать глаз.

Путь кондитера не столь сладок, как может показаться. Чтобы войти в число лучших, мастерам по десертам приходится совершенствоваться каждый день, придумывать новые рецепты, чтобы не обошли конкуренты. Ну, а мы расскажем о настоящих монстрах своего ремесла и покажем, какие творения их прославили.

Дафф Голдман

Известный кондитер из США, владелец и шеф-повар кондитерских Charm City Cakes в Балтиморе и Лос-Анджелесе. В числе известных работ Charm City Cakes – десерты в виде дымящегося вулкана, анатомически правильного уха, немецкой овчарки, аппарата компьютерной томографии, автомобиля Jeep и бейсбольного стадиона «Ригли-филд». Дафф и его команда создали торты для праздника в честь второй инаугурации Барака Обамы, клипа Кэти Перри Birthday, а еще попали в Книгу рекордов Гиннесса за то, что в марте 2008-го испекли самый большой в мире капкейк.

Работать в общепиты Дафф начал еще подростком: в 14 он устроился в магазинчик бейглов в торговом центре. Когда Голдман учился на втором курсе университета, ему довелось побывать в лучшем ресторане Балтимора Charleston, и он захотел во что бы то ни стало стать одним из его поваров. Шеф-повар Синди Вульф ознакомилась с резюме молодого человека, отметила, что ему недостает подходящего опыта, но все же приняла его на работу – правда, поначалу Даффу доверяли готовить исключительно кукурузный хлеб и печенье.

Жером Де Оливейра

В свое время один из самых авторитетных кондитеров Франции Кристоф Мишалак прозвал Жерома Де Оливейру своим «духовным сыном», а также «маленьким гением кондитерского искусства». И с этим трудно поспорить: в 2009 году в возрасте 23 лет талантливому французу удалось обойти своих более взрослых, опытных и знаменитых коллег и стать обладателем чемпионского кубка на главном международном соревновании по выпечке Coupe du monde de la pâtisserie.

Кулинарией Жером увлекся еще в четыре года и уже тогда понял, какой жизненный путь хочет избрать. Сейчас у него три кондитерские под брендом Intuitions, две в Каннах и еще одна в Грасе.

Фирменный почерк Жерома Де Оливейры – сочетание оригинального дизайна и лаконичных вкусовых сочетаний. Мастер говорит, что не делает десертов, в которых есть более двух вкусов. Среди его самых популярных шедевров – тарты «Татэн» (французский яблочный пирог наизнанку) и «Тирамису», шоколадный кекс с пастой жандужа из какао-бобов, фундука и сахара, пирожные «Экзальт» с шоколадом, ванилью, маскарпоне и орехами пекан, «Осмос» с миндальной пастой, флердоранжем, абрикосовым мармеладом и муссом, а также авторская вариация классического французского десерта «Сент-Оноре» с профитролями, карамелью, сливочным и заварным кремом.

Садахару Аоки

Кулинария – искусство без границ. Это доказал японец Садахару Аоки, которого в 2013 году признали одним из 12 лучших шоколатье на международной выставке Salon du Chocolat во Франции.

Постигать кондитерское искусство Садахару начал в кулинарной школе Machida Cooking School в Токио. В 1991 году он прибыл во Францию, чтобы отточить свое мастерство, и местные кулинарные традиции так его вдохновили, что он решил остаться здесь насовсем. Сейчас его сладостями угощают гостей на показах известных домов мод – Chanel, Christian Dior, Kenzo, Yohji Yamamoto, Ungaro. Аоки к тому же владеет сетью кондитерских бутиков Patisserie Sadaharu Aoki в Париже и Токио.

Публику Садахару Аоки покорил свежим сочетанием французских и японских кулинарных традиций и смелыми экспериментами с соленым и сладким: красная фасоль, острый перец, японский лимон юдзу, черный кунжут и японская слива входят во многие фирменные сладости кондитера. Но, пожалуй, его любимый ингредиент – зеленый чай. Он входит в состав одного из самых знаменитых десертов мастера – торта «Опера» с зеленым чаем.

Адриано Зумбо

Один из самых выдающихся кондитеров Австралии сам себя величает не иначе как «сладким убийцей», «темным лордом кондитерской кухни» и «лордом Вольдетортом», и его творения действительно способны сразить наповал практически любого ценителя. Вкус, сложность исполнения, оформление, да еще и цена… Все на высоте.

Самый знаменитый шедевр Адриано Зумбо – это еще и самый дорогой десерт в Австралии, а процесс приготовления «Ангельского торта V8» включает в себя восемь различных способов использования ванили! Помимо этого среди фирменных десертов кулинара – тарт с маракуйей и пирожное «Кармель», в составе которого карамельный бисквит, имбирное песочное тесто, крем из маракуйи, карамельный крем и имбирно-ванильный мусс.

Адриано родился в семье итальянских иммигрантов. Его родители владели небольшим супермаркетом – именно там он открыл в себе любовь к сладостям и деловое чутье. Окончив школу, Адриано уже знал, чем хочет заниматься, и потому начал постигать кондитерское мастерство под руководством признанных икон австралийской и французской кулинарии. Свой путь независимого кондитера он начал, продавая домашние тарты, маффины, брауни и банановый хлеб сиднейским кафе, а теперь знаменит на весь свет.

Бадди Валастро

Ему принадлежит сеть пекарен, охватывающая Нью-Джерси, Филадельфию, Нью-Йорк и Лас-Вегас, завод Lackawanna Factory в Джерси-Сити, который поставляет выпечку по всей Америке, компания по организации различных мероприятий Buddy V’s Events, кроме того, благодаря участию в проекте TLC «Король кондитеров» он получил известность и популярность среди телезрителей по всему миру.

Как и многие известные кулинары, Бадди почувствовал интерес к созданию десертов еще в детстве: с шести лет он помогал родителям в их семейной кондитерской Carlo’s Bakery. Еще пять лет спустя он приготовил свой первый торт в подарок маме на 40-летие: в качестве начинки юный кулинар использовал шоколад, ваниль и итальянский ром. Кондитерское мастерство Бадди постигал под руководством своего отца, Бартоло Валастро, а когда тот умер, Валастро-младший возглавил семейное дело. На тот момент ему было всего 17, но это не помешало ему развиваться, расширять бизнес и прославлять свою фамилию на весь свет.

Бадди Валастро известен в первую очередь созданием тортов самых необычайных размеров и форм – среди них десерты в виде железнодорожного вокзала, стадиона с болельщиками, героев «Трансформеров», зомби-клуба, собственной супруги и даже собора Василия Блаженного.

Поскольку Дафф Голдман и Бадди Валастро оба занимаются выпечкой весьма необычных тортов, да еще и живут в одной стране, немудрено, что они стали соперниками. Чтобы выяснить, кто же из них достоин звания истинного короля тортов, кондитеры и их подмастерья сойдутся в эпической кулинарной битве. Сложность задач, с которыми им предстоит справиться, под стать их всемирной славе – кулинары должны будут создать автомобильный торт в честь ведущего шоу Discovery Channel «Быстрые и громкие» Ричарда Роулингса, идеальный торт для новобрачных и множество других необычных десертов. Узнать, кто одержит битву в этом непредсказуемом соревновании, можно в программе «Битва кондитеров: Бадди против Даффа», которая выходит по воскресеньям в 12:00 на TLC.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Видео

Всегда под рукой

самые лучшие кондитеры в мире

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 великих кондитеров.

самые лучшие кондитеры в мире

В этом посте пишу о 10 ярких кондитерах современности. С некоторыми из них судьба подарила мне шанс работать вместе, но это совсем не самый важный момент. В этом посте все кроме легендарного Пьера Ерме, завоевали звание чемпиона.

Этот титул подчеркивает их высокую требовательность и строгость к самим себе, потому как чтобы стать чемпионом, кондитеры проходят через колоссальные физические, психологические и творческие испытания в течении нескольких лет.

Это сильные духом люди. Благодаря сети каждый из нас имеет неограниченный доступ к их мастерству и творчеству. В них я нахожу для себя вдохновение. Если только этого захотеть, они смогут оказать волшебное воздействие, быть щедрым примером и для нас. Вдохновляемся!

самые лучшие кондитеры в мире

самые лучшие кондитеры в мире

Страсть и щедрость, желание дарить находят выход в такой форме. Он хочет, чтобы его работа принесла удовольствие, чтобы она смотрелась достойно и красиво, чтобы захватывало дух и кружилась от восторга голова. Потому что он щедрый кондитер, ему не достаточно сделать достаточно. Потому что так появляется смысл. Такое у меня предположение.

Через несколько дней после этого мк впервые сделала свою первую скульптуру из пастилажа. Страсть и щедрость вдохновляют и передаются даже на расстоянии.

2. Жюльен Альварез Julien Alvarez – чемпион мира 2011

«Те торты, которые я сделаю для вас, без сомнения вам понравятся. Но я очень страдаю от того застоя, который во мне из –за невозможности, дикой нехватки времени учится, разрабатывать новое». Дорога между международным аэропортом Борисполь и Киевом всегда наполнена откровениями.
Есть доступ к телу. А значит к его голосу, к жестам, к каждой привлекательной детали в одежде молодого шефа, повседневной и рабочей, содержимому чемодана с инструментом, к бесценному «поговорить о жизни» с ним. Узнать его мнение в непринужденной обстановке за ужином, когда он снимает свой защитный «скафандр» и становится самим собой – это очень откровенно.

самые лучшие кондитеры в мире

Упиваемся роскошным видом глянца. Глазури гипнотизирующих глубоких цветов раньше казались невозможными к исполнению. Теперь их рецепт доступный и понятный: самые простые ингредиенты, самые несложные действия и настолько удивительный результат.

Его фанатичность граничит с сумашествием. «Однажды после рабочего дня я пришел домой, боль сковала спину. Я упал и пролежал на полу всю ночь. На утро смог дотянутся до телефона. Спасали пожарники.»

самые лучшие кондитеры в мире

В этом году Жюльен подписал контракт, впервые он будет работать на производстве, руководить командой кондитеров в новом заведении. Согласно условиям контракта он не сможет больше ездить на мастер классы. Бережем все, что осталось нам в наследство от его работы – рецепты, фото, видео.
Никогда после встречи с ним мы не будем прежними. Перфекционизм учителя оставил свой след.

3. Патрик Роже Patrick Roger – лучший шоколатье Франции 2000

самые лучшие кондитеры в мире

Пересматриваю альбомы с его работами и ощущаю, что сознание мое форматируется. Оно освобождается, сбрасывает оковы стандартов, становится легким, это какой-то очень хороший процесс.
Доступа к телу этого шоколатье пока нет, но двери его необычайных бутиков открыты. Была в том, который в Брюсселе на площади Place du Grand Sablon. Провела здесь больше часа. Конфеты и интерьеры переливаются гаммой цветов и щедро радуют глаз. Здесь разрешают фотографировать. Если будете в его бутиках, обязательно что-нибудь купите. Не смотря на перманентную битву между кондитерскими за креативность упаковки, именно в бутике Патрика Роже самые удивительные кулечки и книжечки, которые мне, коллекционеру и ценителю кондитерских упаковок, приходилось держать в руках. Ощущения от прикосновения к материалу, из которого сделана упаковка – это ощущение нужно испытать на себе.

4. Николя Буссен Nicolas Boussin – лучший кондитер Франции 2000
«Линия должна быть тонкая. Правильно говорить не le souce, правильно говорить la souce. Ты задаешь вопросы не в той последовательности….”.
Придирается к мелочам, чем сильнее он придирается тем сильнее я становлюсь.

Николя Буссен –шеф видит смысл своей работы в том, чтобы мир вокруг развивался и двигался вперед. Это кроме шуток кондитерский бетман. Если он может помочь, посодействует в какой бы стране мира он не был. Благодаря ему я осмелилась на международный проект Кулинарной Академии, новый амбициозный проект Кондитерская Япония также стал возможен также благодаря его содействию.

самые лучшие кондитеры в мире

Николя вторит Буссену «Я хочу остановить свои поездки чтобы наконец пойти учиться, узнать что делают другие шефы».
Кондитеры готовятся к международным конкурсам на его рабочей кухне в Париже, после мк он раздает часть инструмента слушателям, делится рецептами, консультирует всех желающих, дает интервью десятку журналистов после 12 часового рабочего дня. Страсть и щедрость в избытке.

Мне очень импонирует, когда кондитер приезжает для того чтобы выкладывается для любой публики на сто процентов. Никогда не бывает уставшим, готовит по программе, в то же время объясняет до малейших подробностей, интересуется нравится ли его матер-класс, подстраивается под менталитет. В Японии к примеру кладет в рецепты меньше сахара и алкоголя. Если нужны дополнительные рецепты кому-то лично, находит их в своем компьютере. Свой мастер-класс он начинает с теплого и искренного привествия и очень просит задавать ему вопросы. Он рад, когда люди спрашивают, для него это знак того, что они хотят двигаться вперед и его энергия расходуется не зря. Каждый раз добавляет: «задавайте вопросы даже если они не по теме этого занятия». Несколько лет назад я была на мастер-классе местного кондитера в компании «Афина». Мастер-класс был рекламного характера, о чем не предупредили, в то же время стоил он заоблачно. У меня был вопрос, который не касался темы «мастика», не получалось соединить маскарпоне с желтками, крем расслаивался. Кондитер в конце ответила на мой вопрос, но мне пришлось выслушать «вопросы не по теме мастер-класса». Всем видом мастер показала, как не охота ей отвечать. И рядом стоящие макеты свадебных тортов фотографировать не в коем случае.

В этом отношении скрывается разница размером в огромную пропасть.

Делитесь и ваш успех приумножиться. Не верите, посмотрите на Николя Буссена!
5. Пьер Ерме Pierre Herme
У кондитера Пьера Ерме нет наград и титулов ни чемпиона мира, ни чемпиона Франции. Тем не менее в истории кондитерского дела он навсегда
Останется кондитером- легендой. Высокие стандарты, созидание, вкусы постоянное обновление, очень красивые изысканные фото внимание к деталям. Обязательно загляните к нему вдохновиться!

самые лучшие кондитеры в мире

самые лучшие кондитеры в мире

Пользуясь случаем, беру жаждущих со всего мира в охапку и везу к Гийому прямо на его предприятие Nuances Gourmandes на стажировку и учебу с 4 по 11 августа 2014. Группу до 15 человек. Он нас очень ждет и на удивление активно и смело поддерживает мое предложение преобразить его предприятие в школу на 4 дня. Программа очень насыщенная, нереально интересная, уже в эфире.
7. Кристоф Мишалак – Christof Michalak, чемпион мира 2005
Кристоф Мишалак – современный французский кондитер, своей энергией заражает весь кондитерский и не кондитерский мир.
Впервые увидела его кричаще летящее фото на обложке книги несколько лет назад. Свобода, откуда столько? Она в нем, на каждом его фото, которых множество и которые удивляют и поражают и высвобождают воображение.

самые лучшие кондитеры в мире

самые лучшие кондитеры в мире

самые лучшие кондитеры в мире

В 2005 году Оливье Бажар открыл международную школу кондитерского мастерства. Школа совмещена с производством и с красивым магазином, потому здесь очень интересно. В прошлом году мы провели в ней 2 недели. Учились вдохновляться и отдыхали в чудесном регионе на юге Франции. Здесь о поездке подробнее.
Уже через 2 недели новая группа стартует обучение в этой замечательной школе. Подробности о том, чем мы занимались в школе и за ее пределами – до конца месяца.
10. Жером Д’Oливера Jerome D’Olivera – чемпион мира 2009

самые лучшие кондитеры в мире

Слушатели Академии познакомятся с Жеромом уже в января 2015 года. Шеф ответил на наш запрос еще зимой. В переписке Жером невероятно скромный и приятный, щедро пишет комплименты и моему французскому и тем проектам, которые мы осуществляем. «Я хорошо знаю вашу школу, ваша страница в интернете очень красивая и те видео, которые вы снимаете – очень профессиональны и интересны. Браво! С удовольствием и благодарностью принимаю ваше приглашение приехать с мастер-классом в Киев». Вот так сама того не ожидая нарвалась на комплимент, который вдохновил)
В интервью журналу «So good…» Жером Д”Оливера скромно говорит о своей популярности: «Я не считаю себя наилучшим. Есть столько талантливых кондитеров, просто они не принимают участия в конкурсах. »
Своими учителями Жером Д’Оливера называет Себастьена Буйе и Кристофа Мишалака: «Те годы которые я провел вместе с ними, были незабываемыми и обогатили меня».
Желаю вам самых лучших и вдохновляющих учителей. Вдохновляйтесь, делитесь, делайте этот мир красивым!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *