самое лучшее сушеное манго
Сушеное манго: что нужно знать и как выбирать
Что может быть лучше хмурым осенним днем, чем, завернувшись в уютный плед, перенестись на тропический остров, где разворачивается сюжет увлекательного фильма. Или вспоминать самые красочные моменты отпуска, собравшись за столом в компании семьи или друзей. А вкусные и ароматные ломтики сушеного манго станут не только идеальным дополнением к чашке чая, но и напомнят о волшебных днях отпуска.
Найти сушеное манго в супермаркетах сегодня не составит труда. Вот только как выбрать натуральный продукт, сделанный из сладких, сочных и спелых фруктов без добавления сахара и лишних консервантов? Ведь даже если на упаковке указано «Без сахара», это отнюдь не гарантия, что в пакетике вы найдете только натуральные кусочки манго. Ведь практически все производители добавляют в сухофрукты рафинированный сахар и лимонную кислоту, чтобы увеличить срок годности и сохранить вес продукта.
Специалисты знают, что ломтики манго, высушенные без сахара и других консервантов, хранятся не более 6‒8 месяцев. Всего 5 % сахара от общего веса манго увеличивает срок годности до 18 месяцев. А использование аскорбиновой или лимонной кислоты позволяет хранить продукт еще дольше – до трех лет. Так что если на упаковке значится срок хранения 36 месяцев, то в ней могут оказаться фрукты даже позапрошлого урожая. Кроме того, сушеный манго, произведенный с добавлением сахара, весит примерно в полтора раза больше, чем тот, при изготовлении которого сахар не использовали. Так что приторно-сладкие, мясистые ломтики говорят отнюдь не о качестве и пользе, а о посторонних добавках. Еще одна хитрость, к которой прибегают многие продавцы, ‒ использование технологии производства цукатов. Это означает, что дольки свежего фрукта сначала замачиваются в сахарном сиропе и только потом высушиваются. В этом случае сахар в готовый продукт не кладут и пишут на упаковке: «Без добавления сахара».
Впрочем, необязательно быть специалистом, чтобы отличить натуральное высушенное манго без добавления сахара от вымоченного в сиропе. Если дольки ровные и красивые, похожи на цукаты, то при его производстве, скорее всего, использовались сахар и лимонная кислота. Манго, высушенное без лишних добавок, выглядит не так идеально, но зато дает приятную естественную сладость и оставляет долгое тропическое послевкусие.
Единственная компания в Европе, которая гарантирует, что ломтики манго были высушены по технологии дегидратации без использования сахара и консервантов, ‒ «ЭксИм Пасифик», поставщик в России продуктов из Юго-Восточной Азии. Сушеное манго компания производит из лучших сортов, которые позволяют получать идеально сладкие ломтики с ярко выраженным манговым послевкусием. Для торговой марки «Люблю жизнь» используется сорт сенталон, что в переводе означает «алмаз», а в пачках Ripe Mango содержится манго сорта мачису, в переводе с мьянманского «девственница». Оба сорта выращиваются в далекой Мьянме, которую считают родиной манго, откуда этот фрукт распространился по другим странам и континентам. Фрукты из этой страны отличает восхитительный аромат и яркий вкус.
Ну а в качестве сушеного продукта можно не сомневаться. После снятия плодов манго режут на дольки, дегидрируют и отправляют в Москву. В столице продукт снова проходит тщательную проверку качества и отбор уже российскими специалистами и упаковывается в порционные пачки. Так что не удивляйтесь, что на пачке написано «Made in Moscow», ‒ это тоже является дополнительной гарантией качества. В магазины товар поступает в удобных картонных коробках. Так как «ЭксИм Пасифик» уделяет большое внимание бережному отношению к природным ресурсам, пакетики с манго упаковываются в картонные короба не по 24 пачки, как делают другие производители, а по 28. Это позволяет сэкономить на производстве каждой партии 8 деревьев и 6,5 тонн воды.
Главное, выбрать сушеное манго правильно. Обращайте внимание на срок годности, натуральный продукт должен иметь срок годности 6‒8 месяцев, и при этом ломтики должны иметь чётко выраженный запах манго. Такие кусочки натурального сушеного манго без сахара могут стать идеальной альтернативой чипсам и другим снекам во время вечернего просмотра сериала. Берите на заметку!
Сухофрукты, в составе которых. только фрукты. Без сахара, без консервантов, без красителей. Сравнение составов 👌🏼
Есть у меня коллега, которая тщательно следит за питанием, знает всех нужных тётечек и дядечек на рынке. По её наводке мы покупаем идеальное авокодо, прекрасное мясо и сыр. И тысячу раз она в своих историях в инстаграма рассказывала чем заменяет сладкое, когда припечёт — вот этими сухофруктами. Именно этими. Потому что здесь самый чистый состав, что вы видели, честное слово!
Начнём с начала. Упаковка.
Есть упаковки по 500 и по 1000 граммов. Я беру по полкило, мне так удобнее. Но упаковка у них одинаковая — плотные зип-пакеты. Классно, что передняя часть упаковки полностью прозрачная — можно рассмотреть всё ли ок с фруктами.
Насечки есть с обеих сторон, дата производства и срок горностаи пропечатаны на видном месте.
А ещё я очень хихикала, что бренд этих сухофруктов King, а на шве надписи KONG по периметру. Кинг-Конг🤪
Состав — идеальнее не придумаешь. Всего 1 ингредиент, само манго, собственно🥭
Но не для худеющих, конечно, даже несмотря на отсутствие обычного сахара.
Калорийность: 319 Ккал на 100 гр.
Информация о пользе продукта от производителя:
Сушеный натуральный манго прямиком из солнечного Вьетнама, который имеет множество полезных свойств: Содержит витамины А, С, В1, В2, В5, D, Е, клетчатку, полифенолы, танины, пектин. Богат калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, марганцем; Помогает при болезнях глаз, кожи, органов дыхания, системы пищеварения, полости рта, простудных заболеваниях. Обладает мочегонными, кровоостанавливающими, противоопухолевыми свойствами; Замедляет процессы старения. Снимает нервное напряжение, повышает настроение и сексуальное желание. Входит в состав знаменитой манго-молочной диеты, одной из самых сбалансированных.
Открываем иии не торопимся! Сначала вдыхаем этот запах. Запах настоящего манго, запах тропиков. Ммммм!
Вытащить эту стопку тоненьких слайдов, плотно спрессованных и завакуумированных — надо постараться 💪🏼
Отдираем пласт, делим на пластиночки. Вот фотографии самих слайсов:
А потом пробуем и. понимаем, что готовы душу продать — настолько это манго вкусное! Господи, да здесь характерный еле уловимый еловый привкус есть и фирменная манговая кислинка. При этом это сладкий сухофрукт, за раз я могу съесть 4-5 ломтиков, дальше приторно. Но как же вкусно!
А теперь, ребятушки и девчатушки, смотрим какие сухофрукты мы покупаем обычно в масс-маркете. Для начала сравним внешний вид слайсов сушеного манго. Покупала я второй, вот этот тёмный, нарочно, чтобы объяснить наглядно: отличие есть.
Вообще сухофрукты в супермаркетах — это не полезная и не диетическая история. Они вымачиваются в сиропе как минимум. Помимо сиропа — стабилизаторы и консерванты, чтобы дольше хранилось всё. Наш же king mango долго храниться может потому что он в вакууме.
Из-за сахара слайс другого сушеного манго даже не складывается пополам, он просто разламывается. King гибкий и его ещё надо постараться разорвать.
Сравниваем составы. Наш герой — справа. Слева — сушеное манго, купленное в магазине у дома. Я нарочно закрыла производителя и штрихкод, этикетка максимально обезличенная, чтобы это не было наговариванием на кого-то конкретного. Моя цель — показать разницу: как выглядит просто сушёный фрукт и что именно влияет на цвет и консистенцию в составе на этот же фрукт и каким образом.
Я ооочень рекомендую. Попробовав один раз, будет хотеться ещё и ещё, ещё и ещё. Никогда не думала, что буду так хотеть что-то нешоколадное))) Но! Шок! Если у меня в рационе есть это сушеное манго, к обычным сладостям тяга пропадает вообще.
Кстати, на сайте производителя указано, что продукт имеет сертификацию FSSC, BRC, HALAL, KOSHER.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы ♥
Вкуснейшее вяленое Манго! Как не попасть на подделку и выбрать Правильно?!
Все привет!
Так как Манго для нашей страны достаточно экзотический фрукт, то купить его достаточно сложно! Нет конечно не в плане доступности, во многих супермаркетах их просто валом. Но какое? Зачастую это не доспевшие плоды. И они очень отличаются по вкусовым качествам.
Итак мой отзыв будет о Манго King.
Вяленые либо сушеные кусочки манго лишены большей части влаги, а значит, в них повышена концентрация витаминов, минералов и иных биологически активных веществ.
Общая информация
Упаковка
Манго находится в плотном вакуумном пакете! Передняя стенка его прозрачно, удачно! Ведь можно разглядеть дольки.
Упаковка с двух сторон имеет насечки для удобного открытия.
Так же она оснащена зип-замком. Который очень плотно и надёжно закрывается. Что очень важно для правильного хранения!
На лицевой стороне наклейка с названием, Qr-кодом и есть значок с пометкой
На оборотной стороне имеется наклейка с информацией о составе, производителе, условиях хранения и т.д
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Калорийность 319 ккал
Не смотря на то что манго засушено без использования Сахара, всё же в нём есть содержание Сахара собственного происхождения.
Полезные свойства сушёного манго
Срок изготовления выбит на упаковке.
В пакете манго плотно набито! Лежит в два ряда.
И некоторые дольки бывают слипаются между собой. Но я без труда достаю пласт и отделяю/разделяю их руками, нужное мне количество. Они не крошатся и не ломаются.
Размер долек приблизительно одинаковый.
Все дольки волокнистые и точно можно быть уверенным, что это и есть Манго. На них есть небольшой налёт в виде закристоллизовавшегося натурального сахара.
Применение/Употребление
Ну самое простое! Мы всей семьей просто едим эти слайсы!
Я например очень люблю скушать на полдник пару-тройку долек!
Или же как перекус между приёмами пищи!
Своего рода ля меня Манго является заменителем сладости, конфетки.
Вкус Потрясающий! Ничем не хуже Настоящего свежего Манго! А вот если брать те, то продаются у нас в городе в супермаркетах, так ещё и превосходит в разы!
Не очень сладкое, присутствует легкая кислинка. Нет только сочности, но это же Сухофрукт и он лишён большей части влаги.
При откусывание, так же видно пищевые волокна.
Как использую ещё?!
Добавляю утром в овсяную кашу! Заменяя тем самым Сахар. Просто мелко нарезаю и бросаю в кашу. Манго немного набирает влагу и становится ещё вкуснее!
В выпечку! Или делаю детям вкусные сладкие шарики!
Возьмите на заметку, деткам очень понравится! Плюс ко всему приготовление не занимает много времени!
1. Отвариваю белый рис до готовности
2. Нарезаю мелко из слайсов манго кубики, а если есть ещё какая-нибудь фигурная нарезка, то будет еще лучше
3. Формирую шарики из риса
4. Обваливаю шарики в мелких кусочках манго!
Сытно, вкусно, полезно! Дети с удовольствием едят их на Завтрак с чаем.
Но как и со всеми продуктами, где есть польза там есть и
Противопоказания
Засахаренные сушеные кусочки манго противопоказаны при заболевании панкреатитом, лишнем весе, нарушениях функций желудка, кишечника, желчного пузыря.
Как выбрать?!
Второе это цена! Не может быть Сушёное манго King по скидке! Цена за кг идёт минимум от 1100 р!
Третье цвет манго! Который легко рассмотреть через прозрачную стенку упаковки! Он не должен быть насыщенно оранжевым или ядерно желтым! Такой цвет, будет говорить нам лишь о том что она обработано, какой-то гадостью для более выгодного товарного вида!
Плюсы
Минусов для себя не обнаружила!
Вывод
Сушеное манго мы кушаем всей семьёй и оно у нас дома практически постоянно! Покупаем большую упаковку, что очень удобно и выгодно по цене! Оно очень полезное и вкусное! Определённо понравится Любителям Манго!
Органическое сушеное манго без сахара, сублимированное и цукаты
Сушеное манго — замечательная, вкусная и, если не сильно увлекаться, то и полезная натуральная закуска. Разумеется, это верно, в первую очередь, для манго, которое имеет органическое происхождение (выращено и обработано без химикатов), сорвано спелым, высушено щадящим способом на низких температурах, упаковано без сахара и прочих добавок. Главным образом, именно о таком, действительно на 100% натуральном сушеном манго от разных производителей я и расскажу в этом отзыве. Причем, оказалось, что разновидностей товаров даже больше, чем кажется на первый взгляд. 🙂
Итак, сперва кратенько о пользе манго для организма и не то что бы вреде, но все же минусе. А после уже отзывну имеющиеся в продаже в интернет-магазине iHerb товары.
Зачем вообще кушать манго, помимо того что это сам по себе очень вкусный фрукт? Полезен он, в первую очередь, высоким содержанием витаминов А и С, а вот насколько высоким — загадка. Данные даже из надежных источников сильно разнятся. И я связываю это, во-первых, с различием сортов. Во-вторых, даже в плодах с одного дерева количество питательных веществ будет отличаться. В общем, витамины A и C в манго есть: понасыщеннее цвет мякоти — побольше бета-каротина, покислее — возможно, больше витамина С.
Минус же у манго только один, и, главным образом, он касается именно сушеных плодов и свойственен в принципе практически любым сухофруктам — большое количество сахара (натурально содержащегося, конечно, но всё же). Так что пусть сушеное манго и лучше, чем конфета или кусочек торта, но сильно увлекаться им все равно не стоит.
Далее в отзыве в описании некоторых товаров я привожу найденную мной о них информацию по витаминам, минералам и БЖУ. Использовал я для этого сервисы, которые описаны в статье «Реальное содержание питательных веществ в продуктах».
Теперь о товарах. На айхербе, да и в принципе обычно можно купить сушеное манго 3 видов:
Традиционно сушеное манго, или вяленое, без сахара
Изначально на iHerb традиционно сушеное манго без сахара было представлено лишь одним производителем — его я и покупал.
Made in Nature — Органические манго, сладкий и терпкий суперснек
Вот страница этого товара на iHerb. Есть там упаковка и на 227 грамм.
Так получилось, что я еще не съел первую купленную пачку, а уже заказал вторую, и открыл… На мое удивление, продукты заметно отличались друг от друга как внешне, так и на вкус. При изучении упаковки обнаружил, что одно манго родом из Мексики, а другое из Буркина-Фасо.
Мексиканское выглядит явно поаккуратнее и попривлекательнее, вкус имеет кисло-сладкий. Продукт Буркина-Фасо уступает цветом и внешним видом, но, конечно, это не значит, что и качеством. Возможно, это просто другой сорт с изначально более темной мякотью. Или все-таки другие условия сушки. Кстати, манго из Буркина-Фасо просто сладкое, без кислинки — некоторые предпочитают именно такое.
К сожалению, при заказе сушеного манго Made in Nature на айхербе выбрать страну производства нельзя, так что это каждый раз лотерея. Я спрашивал у производителя, из каких еще стран может быть их манго, но ответ был таков: «Что касается манго, мы отдаем предпочтение источникам, соответствующим термину «вкус места», описывающим продукты, которые особенно вкусны, когда они происходят из определенного места и идеальных условий выращивания». 🙂 Я не стал просить всё же уточнить список стран — не так это важно, но зато удалось узнать температуру сушки манго: 44 градуса по Цельсию. Соответственно, продукт вполне можно назвать сырым.
Обычно говорят о температуре 42⁰С как максимальном допустимом тепловом воздействии на растительный продукт, чтобы он продолжал считаться сырым, то есть в нем бы не начали разрушаться ферменты, какие-то еще вещества. Но я читал, что предельная температура у каждого растительного продукта разная (что вполне естественно), и у некоторых она даже выше 50, а то и 60 градусов по Цельсию. Какова она у манго, не знаю. Однако произрастает плод в жарких странах, поэтому, возможно, она повыше «традиционных» 42 градусов.
БЖУ у сушеного манго Made in Nature на 100 грамм продукта следующий: белки 2,5 г, жиры 0,5 г, углеводы 85 г (в том числе 60 г сахаров и 5 г клетчатки). Калорийность — 350 Ккал. Из минералов много калия — 875 мг. А вот по витаминам очень странно: витамина С заявлено лишь 6 мг, а витамина А — 250 МЕ. И я уверен, что это ошибка, потому что даже в свежем манго их больше — по результату одного из исследований: 27,7 мг витамина C и 765 МЕ витамина A.
В какой-то момент в продаже на айхербе появились еще варианты сушеного био-манго. Заказал попробовать и сравнить.
Nature’s Wild Organic — Высушенные кусочки органического манго
Вот страница этого товара на iHerb.
Внешне что-то среднее между манго из Мексики и из Буркина-Фасо предыдущего бренда.
И на вкус, кстати, тоже нечто среднее: в первой пачке попадались сладкие, кисловато-сладкие и даже пара откровенно кислых кусочков — ассорти, в общем. Хотя, когда заказал во второй раз, все кусочки были отличными — сладкими с небольшой кислинкой. По консистенции это манго самое приятное: хорошо откусывается, достаточно мягкое и потому легко жуется. Ну и внешний вид самый аккуратный.
Кстати, в данном случае поставщиком является только Мексика, значит, я полагаю, можно рассчитывать на стабильность качества и вкуса. Тем более, что о вышеописанном манго бренда Made in Nature в последнее время отзывы нехорошие пошли. Плюс продукт Nature’s Wild Organic получается несколько дешевле.
А вот условия сушки, к сожалению, узнать не удалось. Да и подробные данные по составу тоже — лишь то, что на обратной стороне упаковки, но это вы и сами можете посмотреть на фото продукта на айхербе.
Можно на iHerb купить органическое сушеное манго еще одного производителя. Стоило попробовать, прежде чем определить лучшее.
Peeled Snacks — Бережно сушеное органическое манго
Вот ссылка на страницу этого товара на айхербе. А вот как оно выглядит:
На фото заметно, что не такие аккуратные кусочки, как у предыдущего бренда. И консистенцией явно уступают — жестковаты. На вкус же понравились мне больше: сладкие с немного разной степенью кислинки, но всегда небольшой. Тем не менее, источником манго могут быть аж 3 разные страны: Мексика, Перу, Буркина-Фасо, так что о стабильности вкуса и других свойств продукта вряд ли можно говорить.
К сожалению, мне не удалось узнать, что в данном случае означает «бережная сушка» — производитель не смог назвать ее температуру, отделавшись лишь следующей фразой: «Наше манго бережно сушится при оптимальном уровне влажности для обеспечения долгого срока хранения». Ну классно, много нового узнал! 🙂
Еще одним неприятным моментом явилось то, что зип-застежка пакета, вместо того чтобы «расстегнуться», просто взяла и отклеилась с одной стороны.
В общем, и хотя это манго по вкусу понравилось мне больше всего, но из-за невозможности рассчитывать на стабильность этого самого вкуса (ввиду нескольких стран-источников) и жестковатой консистенции, рекомендовать не могу и сам, наверно, покупать больше не буду.
По витаминам расклад выглядит более реалистичным, нежели у манго Made in Nature: на 100 грамм продукта витамина С 30 мг, витамина А 3750 МЕ. БЖУ на 100 грамм: белки 5 г, жиры 0 г, углеводы 70 г, из которых 50 г приходится на сахара, а 5 г — на клетчатку. Калорийность — 300 Ккал.
Итого, на мой взгляд, самым лучшим (и, к слову, самым дешевым) является органическое сушеное манго Nature’s Wild Organic — за достаточно хороший вкус, комфортную консистенцию и уверенность в стабильности продукта. Его и рекомендую! Если только вы не сыроед и вам не принципиально, чтобы температура сушки не превышала определенного уровня. Возможно, она в данном случае и не превышает, но узнать это наверняка, к сожалению, не удалось.
Сублимированное манго (сухое, freeze-dried)
Это манго, подвергнутое сублимационной сушке, или лиофилизации — процессе, при котором продукт замораживается, а потом с помощью вакуума из него извлекается весь лёд. Такой способ «сушки» позволяет максимально сохранить всю пользу продуктов. И на айхербе можно приобрести вот такое, скорее, не сушеное, а сухое манго. Есть и пара органик-вариантов, которые я и купил.
Из расчета на вес продукта в сублимированном манго концентрация питательных веществ еще выше, чем в традиционно сушеном. Нашел следующие цифры: 210 мг витамина С и 7500 МЕ витамина А на 100 грамм продукта, а также 400 килокалорий. Но 100 грамм — это очень много в плане объема. Я за раз ну грамм 10 съедал, больше не хотелось.
Natierra — Freeze-Dried Organic Mangoes
Вот страница этого товара на iHerb.
Как полагается, высушенные до состояния сухариков кусочки манго.
Попадались разные по вкусу: и кисловатые, и сладкие с кислинкой, и что-то среднее, прям сладких только не было.
А вот консистенция мне не понравилась — некоторые кусочки слишком жесткие. Приходилось активно смачивать их слюной, чтобы они стали помягче и можно было их жевать, а не со старанием грызть. Я было решил, что это в принципе общий недостаток такого продукта, но, на всякий случай, решил заказать еще одно лиофилизированное эко-манго с айхерба, пусть и оценки у него пониже.
Karen’s Naturals — Organic Just Mango
Вот ссылка на этот товар на сайте iHerb.
Кстати, несмотря на малый вес обоих вариантов сублимированного манго (42 грамма), приезжает вполне нормального размера пакет, которого лично мне хватило на несколько перекусов. Хотя это, конечно, дело индивидуальное.
В данном продукте манго порезали на мелкие кубики.
В плане вкуса между кусочками снова есть небольшие различия. Однако, в данном случае, лично мне было удобнее закидывать в рот сразу несколько кубиков, нежели жевать по одному. И вместе они образуют приятный кисло-сладкий, концентрированный вкус натурального манго.
И грызутся они приятно в отличие от вышеописанного продукта Natierra — не такие жесткие. Так что это сухое манго понравилось мне больше — допускаю возможность повторной покупки. Ну и подешевле оно слегка.
Предположил, что если бросить кусочки сухого манго в воду, то они ей напитаются, увеличатся в размере, также, естественно, размягчатся, ну и, в целом, в какой-то степени станут похожи на свежую мякоть. Но произошло только последнее — размягчились. Получились те же кусочки манго, такого же размера, только мокрые и растерявшие в воду свой вкус — гадость, выбросил. В общем, годится сублимированное манго только в виде самостоятельной сухой закуски или добавки во что-то (в кашу, мюсли и т.д.).
Что ж, для полноценности отзыва осталось рассказать про цукаты.
Цукаты манго (кусочки в сахаре)
На айхербе можно купить и цукаты манго, то есть кусочки в сахаре. Более мягкие и стабильно сладкие в сравнении с натурально сушеными, но менее полезные, конечно. Представлены они двумя производителями:
Если что, все варианты айхербовского манго представлены здесь→. Там есть еще пюре, например, а также сушеное с чили перчиком и сублимированное в шоколаде. 🙂 Не пробовал.