самое лучшее гранатовое вино какое

Гранатовое вино: история, лучшие марки, польза напитка и рецепты домашнего приготовления

Плоды гранатового дерева широко используют в кулинарии. Из сока готовят маринады и заправки для мяса. Из зерен варят джемы, варенья, пастилу и кисели. Также фрукту нашли применение и в отрасли виноделия.

Гранатовое вино – это самодостаточный напиток. Его редко используют для миксования коктейлей. Но не все вина из плодов Гранатника имеют одинаковый вкус. Например, доминирующими нотами в букете израильских спиртных напитков являются спелый гранат, суданская роза и темная вишня. После его дегустации долго остается фруктовое послевкусие. Армянские вина отличаются интенсивностью терпкого привкуса и легкой остринкой, которая продолжительное время ощущается во рту. Чтобы сделать свой напиток неповторимым, домашние виноделы включают в состав сырья цитрусы или ягоды.

самое лучшее гранатовое вино какоеГранатовое вино обладает фруктовым послевкусием.

История вина из граната

Было много попыток приготовить вино из гранатового сока, но конечный продукт получался неудовлетворительным. Проблема заключалась в том, что плоды содержат низкий процент сахара. Его количества недостаточно, чтобы поддерживался естественный ход ферментации. Включение в состав дополнительных ингредиентов, улучшающих процесс брожения, приводило к искажению вкуса и нарушению баланса вина.

Первопроходцем в промышленном производстве стал Израиль. Для получения спиртного напитка был выращен специальный сорт граната. Первую партию алкоголя выпустили в 80-х гг. прошлого столетия.

Позже производством вина из граната начали заниматься другие страны. Сейчас напиток выпускают в Турции, Армении и Азербайджане. Алкоголь относится к классу сухих и полусладких вин. Их также изготавливают из специальных сортов фруктового дерева.

На рынке можно встретить продукцию и других производителей, но ее нельзя считать натуральной. В составе этих напитков содержатся подсластители и прочие вспомогательные ингредиенты. Гранатовое вино, рецепт которого подразумевает добавление сахара, часто маркируется как десертное.

Популярные марки

В перечень популярных марок вошли такие вина:

Марки российского производства:

Полезные свойства гранатового вина

При умеренном употреблении вино из граната оказывает положительное влияние на организм. В небольшом количестве оно обладает антиоксидантными свойствами и способно:

Глоток темно-янтарного напитка поможет снизить артериальное давление, повысит уровень гемоглобина в крови.

самое лучшее гранатовое вино какоеВино из граната улучшает аппетит и укрепляет иммунную систему.

Особенности домашнего виноделия из граната

Гранатовое вино популярно среди гурманов и рядовых потребителей. Повышение спроса наблюдается не только на магазинный продукт. Технология производства не требует дорогого оборудования и аналогично той, что применяют при создании других фруктовых спиртосодержащих напитков.

Чтобы приготовить вино из граната в домашних условиях и получить качественный алкоголь, следует выбирать плоды без повреждений и следов плесени.

От сладости фрукта зависит конечный результат. Если зерна будут недозрелыми, вино получится кислым.

Если регион не позволяет самостоятельно выращивать плоды, т.е. их приходится покупать, предпочтение следует отдавать товару, который был привезен из близкорасположенных стран. Гранаты, которые импортируются из дальнего зарубежья, не успевают налиться соком. Их срывают до наступления момента созревания, т.к. это позволяет снизить потери при транспортировке.

Бутылки с самодельным алкоголем, которые были закупорены деревянной пробкой, рекомендуется хранить на боку. Горизонтальное положение позволяет содержимому соприкасаться с пробкой и предотвращать ее высыхание. В противном случае вино начнет окисляться и испаряться.

Рецепты вина из граната в домашних условиях

Домашнее вино, рецепт которого подразумевает использование классических сортов граната, будет отличаться от продукта, выпускаемого заводами. Но если не нарушать технологию приготовления, а также использовать качественное сырье, спиртосодержащий напиток ничем не будет уступать магазинному аналогу.

Гранатовое вино без дрожжей

Рецепты домашних хмельных напитков не всегда подразумевают включение в состав дрожжей.

самое лучшее гранатовое вино какоеДомашнее гранатовое вино можно приготовить без дрожжей.

Для создания вина понадобится:

Перед тем как сделать гранатовое вино, готовят сахарный сироп. Он состоит из:

Чтобы избежать кристаллизации, которая может произойти во время остывания сиропа, в состав можно добавить щепотку лимонной кислоты.

самое лучшее гранатовое вино какоеВ гранатовое вино добавляют щепотку лимонной кислоты.

Дальнейшая технология производства:

Отсутствие дрожжей, некачественное сырье, невыдержанный температурный режим, несоблюдение пропорций и прочие факторы могут отрицательно повлиять на биохимические процессы в заготовке.

Поэтому если через неделю не будет видимых изменений (появления пены), в качестве катализатора брожения можно использовать изюм.

В бутыль добавляют горсть сушеных ягод винограда.

Дрожжевой рецепт гранатового вина

Начинающим виноделам можно попробовать приготовить хмельной напиток по такому рецепту:

Инструкция по приготовлению:

Вино из гранатового сока

Домашнее вино можно приготовить из сока, который продается в магазине. Во время покупки следует обращать внимание на состав. Для хмельного напитка подойдет только натуральный продукт. Если в составе присутствуют вспомогательные добавки, лучше самостоятельно отжать сок из плодов.

Для домашнего вина понадобится:

Этапы приготовления:

Когда завершатся все биохимические процессы, содержимое станет прозрачным. Но на этом этапе вино еще не считается готовым.

Чтобы раскрылись все вкусовые качества напитка, необходимо выдержать его в подвальном помещении полгода.

Гранатовое вино с апельсином, изюмом и лимоном

Чтобы сделать вино, содержащее нотки цитруса, понадобятся такие ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Свой вкус и аромат домашнее вино из граната раскроет только через 5-6 месяцев. Оптимальная температура для созревания – +18°C.

Гранатовое вино с ячменем

Родиной вина, которое готовится с добавлением ячменя, считают США. Чтобы приготовить хмельной напиток, понадобится:

Секрет напитка заключается в спелости плодов граната. Некоторые виноделы намеренно выдерживают фрукт на дереве до тех пор, пока кожура не начнет лопаться.

Если сырье для домашнего рецепта покупается в магазине, следует обратить внимание на его поверхность. У спелого граната корка не всегда сухая, но ребристая. Подходящие для виноделия фрукты должны быть плотными и тяжелыми.

Последовательность приготовления:

Когда содержимое бутылки станет прозрачным, вино считается готовым, но незрелым. Его разливают по бутылкам. Чтобы продукт не испортился, его следует хранить при температуре не выше +24°C. В противном случае напиток начнет терять свои вкусовые качества и станет кислым. Алкоголь считается пригодным к дегустации только после 6-месячной выдержки.

Как пить гранатовое вино

Сомелье рекомендуют пить вино из граната небольшими глотками. Чтобы раскрыть весь вкус, алкоголь наливают в бокал, объем которого – не менее 350 мл. Заполняют только 1/3 сосуда. Напиток должен быть охлажденным. Несмотря на рекомендации производителей, с которыми можно ознакомиться на этикетке, оптимальной для употребления считается температура около +12…+14°C.

Чем закусывать гранатовое вино

У потребителей, которые только знакомятся с напитком, часто возникает вопрос, с чем пьют гранатовое вино. Прежде чем сделать выбор закуски, убедитесь в подлинности продукта. Если вино натуральное, т.е. без вспомогательных добавок, его можно подавать совместно с:

В качестве быстрой закуски на стол можно подать фруктовую нарезку. Дополнить ее можно ягодами и взбитыми сливками.

Отличие гранатового вина от других плодовых напитков в повышенной плотности и густоте. Некоторые гурманы предпочитают не искажать вкусовые качества алкоголя, поэтому предпочитают обходиться без закуски.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Гранатовое вино из Армении и Израиля

Самая именитая винокурня Армении

самое лучшее гранатовое вино какое

Армянское гранатовое вино, как и ряд других алкогольных напитков, производят в основном на базе треста «Арарат». Старинные традиции виноделия, соблюдение всех международных требований и выверенная рецептура делает продукцию этого армянского производителя одной из самых именитых не только в СНГ, но и на Западе.

самое лучшее гранатовое вино какое

Азербайджан, впрочем, также не отстает от своего конкурента. Территория этого государства пригодна для выращивания необходимой селекции граната, что и позволило винам из Азербайджана выйти на глобальный рынок.

Лучшее армянское вино, изготовленное из гранатов, по мнению ряда сомелье, это — Arame (). В отличие от сухих аналогов из Израиля или Азербайджана, Arame более подходит массовому потребителю, так как обладает лучшими вкусовыми качествами. «Арам» обладает густым, насыщенным вкусом, отлично подойдет для чистого смакования или же в качестве смены напитка под мясные блюда. По цвету «Арамэ» насыщенно-красный, реже коричневатый, вкус терпкий, ярко выражен. Армянское вино ценится за высокое качество, отточенное годами соблюдения рецептуры и шлифовки полученных умений, и «Арамэ» не является исключением.

Полезные свойства гранатового вина

самое лучшее гранатовое вино какое

Если не увлекаться приемом алкоголя, фруктовый домашний напиток поможет справиться со многими органическими проблемами. Рекомендуемая порция для взрослого человека — 80-100 г в день.

Польза гранатового вина:

Как и все алкогольные напитки, гранатовое вино при умеренном употреблении обладает успокаивающим действием, помогает справиться с бессонницей и восстановиться после стрессов. Использование в лечебных целях стабилизирует липидный обмен и растворяет холестерин, снижает вероятность появления ишемической болезни и атеросклероза, развития инсульта и инфаркта. Благодаря сбалансированному витаминно-минеральному комплексу восполняет энергетический резерв, предупреждает авитаминоз и анемию, нормализует артериальное давление.

Как приготовить гранатовое вино с домашних условиях

Гранаты содержат много кислоты, которая может помешать процессу брожения. Чтобы нейтрализовать ее действие, в готовящийся напиток добавляют большое количество сахара. Вино из граната в домашних условиях делают из свежих плодов и из готового сока, с дрожжами и без них. Дрожжи при этом нужны специальные винные, хлебопекарные не подойдут. Есть несколько самых популярных рецептов, точно следуя которым можно приготовить вкусный, натуральный и полезный напиток.

При использовании классического рецепта понадобятся:

При изготовлении нужно соблюдать следующий порядок действий:

Следующий рецепт проще предыдущего. В нем берется уже готовый гранатовый сок без мякоти и не используются дрожжи. Такой напиток получается менее терпким.

Если соблюдать технологию производства и запастись терпением, то через несколько месяцев можно наслаждаться прекрасным домашним вином, с тонким винным ароматом и приятным вкусом.

Классический рецепт

самое лучшее гранатовое вино какое

Уникальность армянского граната

Гранаты — удивительные плоды, обладающие многочисленными целебными свойствами. Они содержат витамин С, танины, клетчатку, минеральные вещества, а также целый ряд незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Несмотря на то что на территории Армении преобладает резко континентальный климат, здесь есть несколько крупных районов, которые могут похвастать прекрасной урожайностью гранатов. Прежде всего выделяются следующие регионы:

В этих областях произрастают разнообразные сорта гранатов, которые издавна используются местными жителями для создания вина.

Классический рецепт вина из граната

Рецепт приготовления гранатового вина в домашних условиях практически не отличается от технологии производства других алкогольных напитков такого же вида. Готовый продукт обладает несравненным ароматом, отменным насыщенным вкусом и поражает до глубины души своим карминовым цветом, который не может остаться незамеченным.

самое лучшее гранатовое вино какое

Такой алкогольный напиток станет настоящей находкой не только для неопытного новичка в виноделии, но и для заядлых виноделов, не стесняющихся идти на рискованные эксперименты.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
сочный гранат5-5,2 кг
гранулированный сахар350 г на 1 л

Процесс приготовления

самое лучшее гранатовое вино какое

Как правильно пить гранатовое вино

самое лучшее гранатовое вино какое

Напиток получается с густой, плотной текстурой и ярким, насыщенным ароматом. Цвет вина бордовый, с золотистым отливом. Напиток принято подавать немного охлажденным. Особенностью напитка является необычное ореховое послевкусие с вишневыми нотками. Даже в сладком варианте алкоголя не ощущается излишней приторности.

С чем обычно пьют гранатовое вино? Напиток настолько самодостаточен, что многие предпочитают употреблять его без закуски. Но гурманы советуют запомнить, чем можно закусывать гранатовое вино:

Можно экспериментировать со вкусами, например, попробовать гранатовый напиток с вишней, черной смородиной или другими ягодами.

Полезно ли для здоровья

самое лучшее гранатовое вино какое

В небольших объемах любое вино несет преимущественно пользу для организма, стимулируя кровоток и поддерживая иммунную систему.

Гранатовый сок сам по себе является крайне мощным антиоксидантом, вино из этих плодов полностью сохранило полезные свойства аналога, в результате чего напиток пользуется спросом в качестве основы для лекарственных настоев. Высокая концентрация линоленовой кислоты, содержащейся в вине из гранатов, позволяет ускорить процесс вывода канцерогенов из организма человека, что также является весомым преимуществом данного напитка.

Впрочем, обсуждая, стоит ли пробовать гранатовое вино из Армении, Израиля или Азербайджана, нельзя забывать и об уникальном, терпком вкусе этого напитка. Попробовать такой напиток стоит хотя бы ради сладковатого аромата, выраженного фруктового вкуса и яркого послевкусия. Также стоит отметить, что перечисленные преимущества характерны исключительно для натуральных вин, производство которых проходит по выверенной рецептуре.

Вкусное армянское гранатовое вино. Отлично сочетается не только с десертом, но и мясными блюдами

На работе аврал и тут еще такой сюрпрайз — у сайта новый дизайн, хорош он или нет покажет время, хотя я уже слепну от белизны фона и текста мышиного цвета.

Самое время расслабиться бокалом сладкого вина, так выпьем за то, чтобы нас все же услышали, ну неудобный, чесслово, такой дизайн.​​​​

Место покупки, цена, производитель

На бутылочку гранатового вина наткнулась в магазине «Пятерочка», видела еще в сети магазинов «Everyday», «Мастер вин». В «Ленте» тоже встречала, но там он будет подороже на 150-200 руб.

До этого не очень везло с такими винами, все казалось не очень вкусным и не гранатовым, но этот напиток приятно удивил.

Кто-то скажет, что раз армянское вино — это показатель качества, но хочу вас разуверить, не все вина Армении бывают вкусными, помню, гранатовое вино ереванского производителя «Шампайн Гинивери Горцаран» мне не понравилось совсем, даже отзыв не пожелала о нем написать.

Мои предпочтения и почему выбрала гранатовое вино

Вина предпочитаю сладкие и полусладкие, кислые не люблю.

Фруктовое вино Pamegranate Arame относится к полусладким винам. Если виноградные вина очень популярны, то найти вкусное гранатовое вино оказалось не очень легким делом.

Вино Арамэ — четвертое по счету, на сегодняшний день, это самое вкусное гранатовое вино, лучше пока не встречала, встречу, обязательно о нем напишу, обещаю.

На такие вина «подсела» благодаря винному газированному напитку Рубиновое зерно, после него захотелось найти настоящее гранатовое вино и, кажется, я его уже нашла.

самое лучшее гранатовое вино какое

Бутылка, как бутылка, сделана из зеленого или коричневого стекла, пробка изготовлена из коры пробкового дерева, легко откупоривается штопором с рычагами по бокам, под силе даже хрупкой женщине, как я.

самое лучшее гранатовое вино какое

Всю информацию о вине можно прочитать на этикетке, на обратной стороне бутылки.

самое лучшее гранатовое вино какое

​​​​​​Гранатовое вино, с приятно терпким и благоухающим ароматом свежего граната. Вкус фруктовый острый, сладковатый. Послевкусие ореховое, плотное, очень долгое. Имеет насыщенный красно-коричневый цвет с оттенками темного золота и кожуры спелого граната. Консистенция отличается своей густотой и плотностью. Прекрасно подходит к жареным мясным блюдам, мясным закускам, сырам и десертам. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 17-18 С.

Вино гранатовое, пищевые добавки (консерванты) диоксид серы и сорбат калия.

Мне совершенно не хочется употреблять напитки с консервантами, но я еще не встречала вина без консервантов (применяют их для того, чтобы вино не забродило и не ухудшились его вкусовые и др. качества).

Вино гранатовое поэтому и запах у него соответствующий, здесь без обмана.

Цвет такой вот красно-коричневый.

самое лучшее гранатовое вино какое

В зависимости от освещения цвет приобретает янтарный оттенок, либо оттенки кожуры спелого граната. Цвет немного необычен и непривычен и даже в некотором роде некрасив, но я помню еще с советских времен гранатовый сок был именно такого бурого цвета.

самое лучшее гранатовое вино какое

Вино пьется легко, почти как компот и кажется сначала чрезмерно сладким, но послевкусие острое, «обжигающее» горло, да еще не забываем о градусах, они есть, все 11,5. Вино понравилось и да, явственно ощущается гранатовый вкус. Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и десертами.

Вино вкусное, необычное, но на любителя, при случае, советую попробовать.

Вино из граната в домашних условиях

Выход (без корректировки состава) – 1,5-2 литра, крепость 10-12%, хранится в прохладе – 2,5-3 года. Общий вес сахара в рецепте можно увеличить до 1,2 кг, объем воды – до 1-2 литров.
Приготовьте:

Готовить вино будем так:

Историческая справка

самое лучшее гранатовое вино какое

Еще 30 лет назад никто и представить себе не мог, что из граната начнут делать нежные винные ассамбляжи, но сегодня его активно поставляют самые различные компании со всего мира. Согласно неподтвержденным данным первыми гранатовые вина стали делать израильтяне. В основу напитков ими были положены плоды, которые выращиваются в Верхней Галилее. Среди бывших стран Советского Союза производством данного алкоголя занялись армянские виноделы. Причем им, в отличие от израильских специалистов, удалось произвести не только сухие, но и полусладкие напитки.

Знаете ли вы? Rimon Premium Blue label 2008 в 2009 году на Panama Vinus завоевало золотую медаль.

Технология производства вина в Армении

самое лучшее гранатовое вино какое

Считается, что настоящее красное полусладкое вино может быть произведено только из винограда. Многие ценители вина даже не воспринимают всерьез вина из других видов фруктов. Но именно гранат можно назвать исключением из этого правила. Далеко не все плоды имеют необходимый для приготовления процент содержания сахара: это зависит от сорта, почвы и климатических условий конкретного региона.

Технология производства гранатовых вин имеет много общего с виноградными. Гранаты помещают в емкости для ферментации с кожурой или в очищенном виде. Когда содержание спирта достигает 7 %, процесс останавливают. Затем вино помещают в бочки для дальнейшей выдержки. Для этого в Армении используют кавказский дуб, который поставляют из Арцаха, и бочки из французского дуба. Каждый производитель сам определяет срок выдержки.

самое лучшее гранатовое вино какое

Крепость гранатовых вин колеблется от 12 до 16 градусов. Некоторые предприятия на этапе брожения добавляют в напиток виноградное вино, чтобы возместить недостаток сахара в плодах граната: это не является нарушением государственных стандартов и только обогащает букет напитка. Характерный вкус этого волшебного напитка трудно с чем-либо спутать: несмотря на сладость, в нем отчетливо чувствуется терпкая стать граната.

Популярные рецепты домашнего вина

Классический способ предполагает следующие манипуляции:

Делают ли вино из граната десертным? Да, гранатовый алкоголь бывает не только сухим, но также и сладким. Для получения десертного вина на 1 литр напитка следует добавлять 500 грамм сахарного песка.

Без дрожжей

Вино из плодов граната делается по обычной технологии, которую используют для приготовления алкогольного напитка.

Классический рецепт, как изготовить вино из граната без дрожжей в домашних условиях:

На заметку! Любителям сладких напитков на 1 литр алкоголя следует добавлять 0.5 кг сахара. Те, кто предпочитают сухие или полусухие вина, кладут около 200 грамм на 1 литр.

самое лучшее гранатовое вино какое

С дрожжами

Подготовьте следующие ингредиенты:

Трест Арарат колыбель армянского виноделия

Центром винодельного искусства в Армении уже на протяжении нескольких десятков лет остается трест «Арарат». Именно здесь в ущелье расположен музей виноделия, коллекция которого насчитывает около 3000 тысяч самых лучших и уникальных сортов армянского вина, причем многие из них имеют многовековую выдержку, что особенно ценно. Подобных хранилищ в мире еще два – во Франции и Италии.

Процесс производства здесь остается по-прежнему неизменным. Строгая классика во всем. По-прежнему вина хранятся в старинных дубовых бочках. А домашние виноделы и вовсе предпочитают использовать для хранения вина карасы.

самое лучшее гранатовое вино какое

Фото карас для хранения вина

Карасы представляют собой аналог грузинской квеври (керамической посуды в виде амфоры, но без ручек). Такой сосуд в виноделии используют много веков. Конусообразная форма напоминает римские амфоры. Но, в отличие от своих «итальянских братьев», карасы используются для хранения не только вин, но и также сыра и мацони (кисломолочного армянского напитка). По мере созревания продукта сосуды можно укладывать на один бок, а при готовности – устанавливать вертикально.

На сегодняшний день около 60 % винного производства приходится на Араратскую долину.

Какие бывают виды этого напитка

Отправившись уже сегодня в ближайший алкогольный бутик за —красным вином—, вы встретите солидное множество представителей рассматриваемого винного колорита, каждый из которых имеет свои уникальные дегустационные характеристики.самое лучшее гранатовое вино какое

К наиболее популярным вариантам данных изделий относятся:

Несколько слов о правильном употреблении гранатового вина

самое лучшее гранатовое вино какое

Вино Arame традиционно подается охлажденным, это применимо и для других сортов. Армянские виноделы рекомендуют подавать напиток, когда его температура упала до 12 градусов. пьются они легко, оставляет после себя выраженное ореховое послевкусие с акцентом вишни и табака.

самое лучшее гранатовое вино какое

Подлинный армянский алкоголь не обладает приторным вкусом, наоборот, сладость напитка кажется естественным и уместным. Многие ценители статусных вин предпочитают смаковать этот алкоголь без закуски, так букет напитка будет более запоминающимся.

Гранатовое вино относится к разряду десертных, за исключением нескольких крепленых видов, и подается с фруктами, сыром. В отличие от аналогов из винограда, напитки из граната более густые, ароматные, перепутать натуральный продукт с подделкой довольно трудно.

Вино из граната с добавлением изюма, апельсина и лимона

Этот напиток также родом из Америки и отличается очень необычным ароматом и цитрусовым привкусом.

Необходимо подготовить следующие продукты:

Процесс приготовления стандартный: гранаты очищают, тщательно разминают, добавляют слегка теплую воду, изюм и сахар. С апельсинов и лимонов снимают тонкую цедру, а из апельсинов выжимают весь сок. Все это добавляют к остальным ингредиентам, смешивают и вводят дрожжи с закваской. Как только начнется процесс брожения, смесь переливают в большую бутыль, закрывают гидрозатвором или перчаткой и помещают в тепло.

самое лучшее гранатовое вино какое

Гранатовое вино может быть изготовлено с добавлением апельсина, лимона и изюма.

Через пару недель, когда прекратится брожение, вино переливают в меньшую бутыль, а мезгу отжимают и выбрасывают. Емкость опять накрывают перчаткой, ставят в холод на 2-3 месяца, периодически сливая и фильтруя от осадка. Как только напиток посветлеет, его разливают по бутылкам и дают постоять еще полгода. Только после этого, вино готово к употреблению.

Домашнее вино из граната

Классический дрожжевой рецепт

самое лучшее гранатовое вино какое

От природы гранат насыщен кислотами, поэтому требует особенной «сахарной» помощи. Помимо этого, ему не хватает дубильных свойств, поэтому мы должны обеспечить брожение винными дрожжами: натуральными или фабричными, тогда гранатовое вино удастся на 100%.

Используя любой рецепт, оставляйте минимум треть пространства ёмкости незаполненной, чтобы углекислый газ благополучно выходил наружу.

Предполагаемая крепость напитка – 11–13 °С; её можно варьировать, добавляя/уменьшая количество сахара. Подавайте это прекрасное вино из граната охлаждённым к изысканным десертам или фруктам.

Дегустационные характеристики

Гранатовые вина – продукты высочайшего качества с нетривиальными гастрономическими и ароматическими показателями. В плане консистенции они отличаются от своих виноградных аналогов повышенной плотностью и густотой. Производственный процесс полностью аналогичен. Изначально собранные плоды дерева очищаются от кожуры и помещаются в специальные баки для брожения, далее же их отправляют на дистилляцию и фильтрацию, после которой проводится выдержка в дубовых бочках. Стандартные показатели крепости для данных напитков находятся в пределах 13-16%.

самое лучшее гранатовое вино какое

В основе визуального колорита лежит темно-янтарный, а порой и бордовый окрас с выразительными отблесками темного золота.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на ореховом послевкусии, украшенном нотами вишни и табака.

Гастрономический баланс вырисовывается узнаваемой терпкостью и легкой кислинкой без приторности.

О подделках

Гранатовые вина пока что не составляют существенной конкуренции виноградным аналогам ввиду ограниченности сортовой базы для производства. Однако это дает возможность сразу же определить, является ли купленный напиток подделкой. Если алкоголь изготовлен не в Армении, Азербайджане или Израиле, то, вполне вероятно, на витрине выставлена подделка, которая лишь обладает привкусом граната из-за дополнительных примесей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *