самое худшее пиво в мире
Пивоварня из Колорадо сварила «самое невкусное пиво в мире», оно отдает скунсом и лесными пожарами
Вспомните самое худшее пиво, которое вы пили в своей жизни. Может, это был «Ячменный колос» за гаражами или «Багбир» из пятилитровой бутылки. Так вот, пивоварня New Belgium Brewing из Колорадо утверждает, что сварила нечто несоизмеримо более поганое и гадкое. И гордится этим! Потому что в мире крафта — не так важно, вкусное пиво или нет. Главное — чтобы оно было интересным и несло в себе некий посыл.
Это пиво буквально называется «Выжженная земля» (Torched Earth). Как говорят его создатели, оно сварено из загрязненной дымом воды, устойчивых к засухе зерен (просо и гречиха), самого иссушенного и бездушного экстракта хмеля и сорняков, — точнее, одуванчиков.
По словам дегустаторов с ресурса PorchDrinking, это пиво имеет мутный янтарный цвет и неприятный дрожжевой аромат, словно первая партия домашнего пива вашего криворукого друга. Подкопченая смесь из солода, проса и гречихи отдает ошеломляющими нотами лесного пожара и скунса.
Из-за того, что вместо свежего хмеля использовался экстракт, послевкусие у пива грубое и несвежее. На удивление, одуванчики почти не добавляют особого вкуса, что только идет Torched Earth на пользу. Дегустаторы подводят неутешительный итог:
«У этого пива такой вкус, как если бы вы оставили стакан эля на вечеринке, а ваши друзья использовали его в качестве пепельницы».
Зачем вообще было варить такое пиво? Ответ оказался очень прост: так пивовары из New Belgium Brewing пытаются привлечь внимание к проблемам экологии. Сделав Torched Earth, они пытались представить, каким будет пиво через 50 лет, когда из-за потепления не останется нормального хмеля и солода, а в дело от безысходности пойдут сорняки и просо.
В прошлом году New Belgium Brewing стала первой в мире пивоварней, которая сделала свое флагманское пиво, эль Fat Tire, углеродно-нейтральным. Иначе говоря, оно практически не вредит окружающей среде. Это был первый экологический манифест пивоварни. Torched Earth стал вторым манифестом, поскольку является постапокалиптической вариацией Fat Tire. Через 50 лет все мы будем пить такое пиво, «с ошеломляющими нотами лесного пожара и скунса», если вообще доживем — считают пивовары.
Худшее бутылочное пиво — черный список популярных марок 2021 года
На российском рынке представлено огромное количество марок и видов пива, но далеко не вся продукция отличается высоким качеством и характерными вкусо-ароматическими свойствами. В статье собрана информация о 10 известных марках пива, которые получили замечания по результатам лабораторных исследований специалистами Роскачества. Также обобщены негативные отзывы потребителей на сайтах Irecommend и «Отзовик».
Арсенальное
Пиво не содержит вредных веществ и консервантов, крепость соответствует норме. Однако по пятибалльной шкале потребители присудили пиву 3 балла, а эксперты – всего 1,5. Причиной тому стало малое количество пены и ее нестойкость.
В погоне за качеством потребители часто отдают предпочтение продукции иностранного производства. Но на самом деле напиток производится в Омске по лицензии американского изготовителя. Единственная, но существенная, претензия к пиву у экспертов – обнаружение плесеней в тестируемом образце. Отзывы потребителей противоречивые, хотя преобладают позитивные оценки вкусовых характеристик.
Самара
Пиво этой марки часто выбирают из-за короткого срока хранения продукта. Считается, что в таком напитке нет консервантов, и это, действительно, подтверждено результатами экспертизы.
При этом продукт получил низкие баллы за такие технологические нарушения, как недостаток солода и низкое пенообразование. Часть потребителей высказывает замечания относительно слабовыраженного вкуса напитка.
Сибирская корона
Популярное пиво «Сибирская корона» также оказалось в десятке худших. Причиной тому стали нарушения технологии брожения и процентного содержания алкоголя. Пены в напитке мало, и она быстро оседает.
Покупатели высказывают претензии относительно вкуса, который отдаленно напоминает пивной (то же самое касается аромата) и спиртового послевкусия. Многие потребители нарекают на головную боль даже после незначительной дозы данного продукта.
Каждый день
«Доступное пиво по доступной цене!» – это рекламный слоган сети «Ашан». По мнению потребителей, продукт не соответствует даже той цене, которая стоит на ценнике. По своим органолептическим показателям он может претендовать разве что на статус пивного напитка.
Хотя многие из опрошенных покупателей признаются, что вкус и аромат продукта напрямую зависит от партии и даты выпуска хмельного продукта. Этот факт еще раз подтверждает возможные нарушения в технологии, влекущие за собой изменение вкуса и запаха.
Свердловское
Хмельной напиток этой торговой марки (по отзывам многих покупателей) не соответствует характеристикам пива, а напоминает подкрашенный газированный напиток с искусственно созданной крепостью.
Люди отмечают, что после употребления болит желудок и быстро наступает опьянение. При этом (по отзывам тех же потребителей!) «Свердловское» хорошо устраняет симптомы похмелья.
Оценки экспертов Роскачества подтверждают нарушения в процессе производства, использование низкосортного солода либо использование малого количества основных ингредиентов. Хотя по остальным критериям продукт можно причислить к натуральному пиву.
Окское
Проведенный анализ показывает, что в хмельном напитке этой ТМ отмечается незначительное отклонение от нормативных показателей алкоголя. Специалисты выявляют и нарушения в составе продукта, хотя потребители, судя по отзывам, не догадываются о том, что напиток «сварен» с нарушениями технологии. Общая оценка независимых экспертов – 3,5 балла.
Красная цена
Популярность этого продукта среди потребителей вызвана низкой ценовой категорией. По утверждениям производителей, такая цена объясняется простым оформлением товара, но это никак не влияет на качество. Однако по пятибалльной шкале продукт получил тройку у потребителей.
Среди претензий – слабый неприятный вкус с оттенком горечи, нестойкая пена и спиртовой аромат, нехарактерный для напитка натурального брожения.
Жигули IPA
Пиво «Жигули IPA» многим покупателям нравится больше, чем классический вариант. Прежде всего людей привлекает аромат напитка, который очень похож на запах живого продукта. Вторым критерием, влияющим на предпочтения, считается цена пива. Тем не менее некоторые пивоманы утверждают, что данная разновидность не дотягивает по критериям крепости и экстрактивности до принятых норм.
Волковская Пивоварня Бланш Де Мазай
Мнения потребителей этого продукта делятся пополам. Среди тех, кто отдает предпочтение этому напитку, чаще всего можно услышать, что пиво вкусное, в меру крепкое и полностью соответствует своей цене.
Покупатели, оставившие негативный отзыв о пиве Волковской пивоварни, говорят о невыносимом горько-кислом вкусе с то ли цитрусовым, то ли химическим смолянистым оттенком. Также отмечается низкое содержание пшеничного солода, то есть пиво, скорее, ячменное с добавлением пшеницы, нежели пшеничное.
При выборе хмельного напитка следует обращать внимание на информацию, представленную на упаковке. Избежать разочарований и проблем помогут результаты лабораторных исследований и оценки других потребителей.
Наше худшее и лучшее пиво в жизни: опыт Отвратительных мужиков
Великий пивной сезон (также известный как лето) кончается. С жарой уходит желание хлестать пиво литрами и начинается рефлексия. На этой волне Отвратительные мужики вспомнили о лучшем и худшем пиве в жизни. О тех звонких моментах счастья, когда взятый на шару пивас оказывался даром богов. Или тех случаях, когда пойло было настолько ужасным, что до сих пор отзывается фантомным жжением в носоглотке.
ПЕТР САЛЬНИКОВ
Худшее — светлое пиво «Букет Чувашии: Кер Сари»
Бренд «Букет Чувашии» завораживал меня с детства. Было страшно интересно, где эта Чувашия, как она выглядит, и кто там живет; слово «букет» добавляло ощущение, что в бутылке что-то густое и приторное, как хубба-бубба в тандеме с алкогольными конфетами. Со временем выяснилось, что Чувашия находится по дороге из Нижнего в Казань, а один из цветков ее букета мне довелось понюхать в придорожном кафе, возле которого на обеденный перерыв остановился наш туровый вэн. Рок-тур — это не только концерты, но и попутное изучение достопримечательностей, местной культуры и быта. Естественно, в чувашском кафе ты будешь пить чувашское пиво. Из представленных сортов я выбрал «Кер Сари» — пиво, посвященному обряду чувашей, с оккультной обложкой и мистически названием.
Я запивал обед, с каждым глотком все меньше понимая, что же не так с этим «Кер Сари». Кисло-сладкий лагер приподнятой крепости 5,3% с запахом, знаете, холодной кипяченой воды. Бутылку не допил.
Лучшее — «Порт-Петровское»
Как принято у южных сортов, махачкалинский лагер Порт-Петровское — питкое, освежающее пиво, которое не помешает поужинать и не свалит с ног в середине дня, от него одно благо будет. Лагер старой школы, с выраженным ароматом, Порт-Петровское при этом идеально сочетается с любыми закусками. Но лучше всего употреблять его под нут. Сделайте следующее: купите банку вареного нута во «Вкусвилле», выложите на тарелку, посолите, поперчите, ешьте чайной ложкой и запивайте «Портом».
СТАС ЛОМАКИН
Худшее — «Гёссер»
В детстве (когда я еще не пил пиво) марка Gösser ассоциировалась с чем-то чрезвычайно хорошим и качественным. На одной из обложек журнала «Автопилот» я рассматривал красивую рекламу с водопадом и бородатым мужиком, отхлебывающим из стакана янтарный напиток в окружении эпитетов про немецкое качество и все такое — вот оно, думал маленький я, настоящее элитное пиво, не то что наш «Жигуль» (на тот момент в моем детском сознании то был собирательный образ худшего пива).
Быстрая перемотка на двадцать лет вперед: однажды на какой-то вписке на просьбу купить «какого-нибудь светлого пива» кто-то купил мешок акционного «Гёссера», рублей по 35 за бутылку. Было ли оно просроченное, или еще какое — неизвестно, но пить это пойло было совершенно невозможно; мало того что было невкусно — упорно не наступало даже легкое опьянение, в то время как сам ты раздувался от выпитого, как колобок. Впоследствии я еще пару раз сталкивался с этим продуктом, причем тоже в «акционном» разрезе, и результат всегда был самый печальный. «Гёссер» в итоге стал локальным мемом, обозначающим максимально дешевое и беспонтовое пиво.
Лучшее — в пластиковом стакане
Вот такой парадокс! В пластиковых стаканах обычно подают далеко не лучшее пиво. Возможно, даже хуже, чем пресловутый «Гёссер». Но так получилось, что именно пиво в пластиковых стаканах ассоциируется у меня с самыми лучшими эмоциями или воспоминаниями — от KFC и футбола до каких-нибудь более безумных массовых мероприятий. Да, не самое вкусное, иногда выдохшееся, может быть даже демидрольное — но с неизменным духом приключений! Люблю.
ДЕНИС МАЙОРОВ
Худшее — берлинский крафт «Стаут с ромом»
Я искренне считаю, что пиво — это напиток, который трудно испортить. Бывает пиво получше, бывает похуже, слишком горькое или слишком сладкое, с особыми нотками, которые не всегда заходят. Но в целом, придерживаясь базовых рецептов, из более-менее нормальных ингредиентов ты сваришь вполне годное пойло. Поэтому я ни разу не натыкался на откровенную гадость в магазинах разливного или в масс-маркете — не считая димедроловых подделок, конечно. Да и они иногда пролетают легко, честно говоря.
Однако есть верный способ испортить любой пивас. Достаточно всего лишь щедро бахнуть в него более крепкой алкашки. В любом случае получится православный, знакомый всем с детства ерш, но с ужасным привкусом, который зависит от того, с чем пиво перемешали.
К чему я веду: однажды в модном берлинском баре я попробовал ромовый стаут. Стауты я уважаю сильнее всех остальных пивасов: ценю их терпкость, сладость и кофейную горчинку — нотки рома к такому должны подойти идеально, решил я. На деле же я получил совершенно невыносимое, горькое как сама жизнь пойло, которое я даже не смог допить. Не знаю, как его варили на самом деле, но вкус был такой, будто в стакан просто 50 на 50 добавили крепкий имперский стаут и самый дешевый ром. Мерзко было настолько, что мое лицо не могло этого скрыть — мои товарищи моментально заинтересовались и тоже решили попробовать чудесный ромовый крафт. Не понравилось никому. Безудержный крафт — зло.
Лучшее — манговый IPA
Вообще я равнодушен к «ипам» и куда чаще пью обычные лагеры и стауты, но манго меняет все. Я перепробовал массу сортов мангового IPA — и это всегда очень вкусно. Возможно, мне еще только предстоит наткнуться на исключение из этого правила, но пока этого не случилось — и хорошо! Манговый IPA — это идеальная баланс горечи и кислоты для меня, плюс этот фруктовый запах, который внезапно круто дополняет пивной аромат. Такие пивасы отлично заходят и под пиццу, и под мясо, и просто так. Поэтому — лучшее.
ВЛАДИМИР САМОЙЛОВ
Худшее — «Кама» крепкое
«Кама» крепкое — далеко не единственный крепкий пивас, который я отведал в своей жизни. Попивал я и «ПИТ», и «Арсенальное», и «Охоту», и «Балтику 9», но «Кама» по кислости, мерзотной ароматности и общей отвратности смогла их переплюнуть. Я уже описывал этот напиток в одном из случайных обзоров, поэтому процитирую самого себя:
«Чтобы не поперхнуться и нормально пережить это пиво, следует в стратегических объемах закупиться сыром «косичка» или рыбкой, что я и сделал. Но даже с закуской вкус этого напитка от пивоварни «Белый Кремль» отвратный, хотя в целом из общей линейки крепких пивасов он ничем не выделяется — концентрированный озверин, как он есть. Выпив одну бутылку, я опал как озимые и понял, что вторую просто не потяну из-за мощнейшей изжоги.
Вполне возможно, что пиво «Кама» создавалось как дань уважения легендарному Каме Пуле, тогда все встает на свои места, потому что напиток этот проделал с моей печенью то же, что и Кама Пуля с хейтерами — отмудохал, что будь здоров. Больше никогда его пить не буду».
Я написал, что от других крепких пивасов «Кама» ничем не отличается, и даже поставил ему 2/10, но как же я ошибался. Через пару месяцев после первого теста, я все-таки решил отведать его еще разок, чтобы, так сказать, закрепить в уме результат. И это было колоссальной ошибкой — пиво оказалось максимально дрянным и, кажется, вообще скисшим. Мало того, что меня срубило с половины банки как с ведра обычного пиваса, так еще и на толчке пришлось просидеть целый вечер. Если бы можно было поставить пиву отрицательную оценку, я бы сделал это — настолько «Кама» крепкое кислющее, злющее и просто античеловеческое варево.
Лучшее — «Кер Сари Темное»
Я пивал немало хороших пивандриев — и удачный крафт, и вполне добротные напитки из масс-маркета — но ничто из этого не сравнится с чувашским «Кер Сари Темное». Официально это пивной напиток, а не пиво, но разве кому-то это интересно? Раз стоит на одной полке с другими пивасами, значит — пивас.
Впервые я познакомился с этим эликсиром несколько лет назад, когда приехал в Чебоксары поступать в университет. Тогда я еще не был столь искушенным в темных пивасах, поэтому «Кер Сари Темное» показалось мне просто занебесно вкусным: сладковатое, нереально питкое и с легким ароматом хлебной корочки. Буквально с первых глотков я влюбился в это чудо настолько, что, бывало, кроме него месяцами потом ничего не пил. Дошло до того, что мы с одногруппником, любителем прибухнуть и покататься на скейте, назвали наш великолепный скейтерский дуэт не иначе как «КерСариШаурмаКрю» — настолько нам нравилось хлебать этот напиток вприкуску с шавухой.
Единственный минус в «Кер Сари Темное» — липкость. В свое время я пил и проливал этот пивас на себя такое количество раз, что, наверное, мог как Человек-паук лазать по стенам и пускать из рук сахарную вату вместо паутины. И это не преувеличение — в темном «Кер Сари» реально очень много сахара.
Со временем эта пивчага надоела, но сейчас, спустя много лет после последнего возлияния, я бы ее попил. «Кер Сари Темное» для меня — почти что первая любовь, с которой связано очень много теплых воспоминаний. А еще прочитайте описание этого роскошнейшего напитка на официальном сайте «Букета Чувашии» — оно тоже прекрасно:
«Напиток нового урожая, приготовленное по древнему чувашскому рецепту в честь обрядового праздника осеннего пива «Кер Сари». Вся неповторимая красота старинного чувашского обычая отразилась в великолепном вкусе осеннего пива».
ВЛАДИМИР БРОВИН
Худшее — «Багбир», 5 литров
Отвратительно всем. Бурда теплая, бьет в нос и на вкус мало чем напоминает пиво. Скорее какая-то ячменная брага для ярла Бешеные Штаны. До сих пор этот вкус стоит где-то в носоглотке, стоит только вспомнить те буйные майские деньги. Зато чувствуешь себя почти просветленным, почти неуязвимым. Это же не для пьянства, и тем более не для вкуса, это ритуал единения. Потом все начинают чудить, кто-то выливает в последнюю из «титек» полную бутылку водки, и всем становится ясно: это только начало. Ни одно пиво с той поры не вызывало у меня столько теплых и одновременно мерзких ощущений.
Лучшее — Harbin
Я обожаю безвкусное пиво, и чем ближе оно к воде (ну да, как в том анекдоте), тем лучше. Кажется, это звучит как благословение: так вот же, перед тобой все полки супермаркетов, они ломятся от безвкусной водицы в банках. Но хрен там плавал. «Пустые» лагеры из масс-маркета — не такие уж пустые, в них почти всегда сквозит что-то мерзкое и тошнотворное, как от кухонной тряпки. Более-менее приблизиться к идеалу помогло азиатское пиво, как правило рисовое. И больше всего мне пока вкатил «Харбин» из одноименного китайского города.
Харбин — это очень питкий, легчайший пивас, который здорово заходит даже в +38 (проверено). В нем есть какие-то цветочно-булочные ноты, но при этом создатели не требуют от тебя хорошего обоняния, чтобы оценить свое пиво. Ты просто берешь и хлещешь его из горла — и так оно вкуснее всего. Мне кажется, за волной мощного в своих вкусах крафта начнется волна подобного сверх-ненавязчивого, пустого дзен-пива.
Народный ТОП худшего ПИВА!
Сначала казалось, что как такового ТОПа не получится, потому что все называли разные марки пива. Но затем, как я и думал, всё встало на свои места, и «лидеры» начали вырисовываться. На сегодня этот Анти-ТОП выглядит так.
Вечно стоит 3X.₽ рублей за 0,5, 6X.₱ за литр.
1. Балтика-3 («Пивоваренная Компания Балтика»)
2. Bagbier («САН ИнБев»)
3. Балтика-9 («Пивоваренная Компания Балтика»)
4-5. Бригадирское («Пивовар Изгаршев», г.Волгоград)
4-5. Балтика-7 («Пивоваренная Компания Балтика»)
6-9. Жигулёвское («Рыбинский Пивзавод»)
6-9. Балтика Разливное Нефильтрованное («Пивоваренная Компания Балтика»)
6-9. Velkopopovicky Kozel Светлое («Калужская Пивоваренная Компания»)
6-9. Охота Крепкое («Объединённые Пивоварни Хейнекен»)
10-23. Афанасий Живое Нефильтрованное («Частная пивоварня «Афанасий»)
10-23. Большая Кружка Янтарное («Пивоваренная Компания Балтика»)
10-23. Бочкарёв Безалкогольное («Объединённые Пивоварни Хейнекен»).10-23. Дуб и Обруч Бочковое («Трёхсосенский пивзавод», г.Ульяновск)
10-23. Клинское Светлое («САН ИнБев»)10-23. Крыніца Моцнае (Беларусь)
10-23. Макарий Живое Непастеризованное Пиво («Пивоваренный завод Лысковский»)
10-23. Московское Барное («Частная пивоварня «Афанасий»)10-23. Окское Бочковое («Пивоваренная компания «Волга»)
10-23. Очаково Оригинальное (МПБК «Очаково»)
10-23. Очаково Классическое (МПБК «Очаково»)
10-23. Три Медведя Светлое ((«Объединённые Пивоварни Хейнекен»)
10-23. Три Хмеля («САН ИнБев»)
10-23. Ярпиво Янтарное («Пивоваренная Компания Балтика»)
Остальные сорта были названы по одному разу, и, наверное, нет смысла приводить здесь их названия.
Faxe extra strong 10%
Магер Иштымское забористое
Жигулевское (Зауральские напитки)
Жигулёвское Бочковое (Эфес)
Жигулёвское Оригинальное (Сан Инбев)
Аква ЭльКлинское Светлое
Львівське 1715 СвітлеМакарий Жигулёвское
Крынiца КласiчнаеAecht Schlenkerla Rauchbier
Besser BockСокол Кола
Бавария светлое (Владикавказ)
Алматинское жигулевское Нефильтрованное
Faxe СветлоеCoors Light
Нижегородское бочковое (Лысково)
Живое непастеризованное (ЛысковоЖивое Светлое (Лысково)
Букет Чувашии Чебоксарское
Букет Чувашии Безалкогольное
Балтика Разливное Cвежее
Речицкое СветлоеКлинско Лайм
Козел ТёмноеБочкарёв Светлое
Моя Калуга СветлоеАшан Светлое (Афанасий)Česká Desítka (Лысково)
Сильное (Томское Пиво)
Аливария Белое Золото
Дуб и Обруч КлассическоеCarlsberg
Гостиный Двор (Украина)
Хмельнофф Тёмное (Белгород)
Ichnusa Neuzeller Anti Aging BeerWychwood Snake’s Bite
Жигулевское (Дека, Новгород)
Ильменское (Дека, Новгород)
Клинское FreshJupiler (Бельгия)Maes (Бельгия)
Жигулёвское (Гомель, Арагаст)
Жигулёвское (Оршанский пивзавод)
Золотая Бочка Светлое
Золотая Бочка Выдержанное
Дон Классическое (Балтика)
Guinness Original (Калуга)
Miller Midnight (Россия)
Tuborg Black (Россия)
Вот таким получился ТОП. Спасибо всем, кто участвовал.
Конечно же, этот хит-парад не претендует на какую-либо истину, или на какую-нибудь репрезентативность. Это просто частное оценочное мнение читателей и подписчиков моего журнала, не более того.
Мой личный ТОП худшего пива я специально оставил на потом, чтобы читатели не списывали. И возможно когда о и опубликую в скором будущем.
А у вас, какой топ ХУДШЕГО ПИВА по вашему мнению? Которые никогда ни при каких обстоятельствах не будете пить, а уж тем более покупать.
Блять. Не читаемопростопиздецнахуйтакписать. Глазасебевсра ку встав ь
согласен с комментами, фигня, а не рейтинг. Просто перечислены самые популярные сорта пива.
балтика- от него у меня жудкое похмелье. хз почему.
У меня Балтика 3 единственное не вызывает жуткую изжогу. А вот Lowenbrau = 3 таб Ренни
3 балтика по запаху АИ-76 напоминает, вот и любят его старп..Уважаемые отцы, за то, что навевает им воспоминания о молодости)))
Нет таких обстоятельств. Хотя нет, есть. Не будут покупать китайское пиво-3% вода водой. Хорошо, что там балтика продается.
Тёплый закат в Ставрополье. Солнце растёт в России
ТОП российских компаний по рыночной капитализации за 1995-2019
Углеводороды занимают львиную долю мест рейтинга. Лишь ненадолго в 2017-2018 году самой дорогой компанией стал Сбербанк.
Рекламный плакат в царской России. Часть 12
АЛЯРМ! АТТЕНШОН! ВНИМАНИЕ!
В посте демонстрируется процесс потребления алкоголя.
Пост носит исключительно познавательный характер и не пропагандирует потребление алкоголя. Чрезмерное потребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
1. Товарищество Вейнеровских пивоваренных заводов в Астрахани. Пиво Баварское, Столовое.
2. Калинкинское пиво-медоваренное товарищество в с-Петербурге.
3. Пиво Даниловскаго пивовареннаго завода в Харькове. Требуйте везде.
4. Пиво Королевское. Товарищество Вейнеровских пивоваренных заводов в Астрахани.
5. Пивоваренные заводы наследников П. П. Вейнера в Астрахани. Пиво Баварское, Столовое.
6. Пивоваренный завод Вальдшлесхен, Рига.
7. Пиво-медоваренный завод А. Ф. Берникова.
8. Шаболовский завод Карнеев Горшанов и К°, Москва.
9. Трехгорный пивоваренный завод в Москве.
Рекламный плакат в царской России. Часть 11
После продолжительного перерыва, есть желание продолжить тему.
Сегодня выходной, неумолимо приближаются новогодние праздники.
Достаточное количество плакатов ранее не появлялось в сети.
АЛЯРМ! АТТЕНШОН! ВНИМАНИЕ!
В посте демонстрируется процесс потребления алкоголя.
Пост носит исключительно познавательный характер и не пропагандирует потребление алкоголя. Чрезмерное потребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
1. Товарищество Одесского пивоваренного завода, бывшего Санценбахера. Одесса.
3. Калашниковский пиво-медововаренный завод. Пиво Калашниковского завода вкусу каждого угождает.
4. Любителям вкусного пива и портера рекомендуется пиво А.Крон.
5. Мартовское пиво. Вальдшлесхен. Рига
7. Пиво Енни Одесса.
8. Пиво Северная Бавария. Пивоваренный завод в Ярославле.
9. Товарищество Вейнеровских пивоваренных заводов в Астрахани.
10. Шаболовский пивоварененный завод Карнеев, Горшанов и К° в Москве.
Пиво Пильзенское, Мартовское, Золотая головка, Черное бархатное.
11. Шаболовский завод Карнеев, Горшанов и К°.
Проект о запрете продажи алкоголя до 21 года одобрили ведомства
Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай заявил, что законопроект Минздрава о запрете продавать алкоголь с содержанием спирта больше 16.5% молодым людям до 21 года согласован большинством федеральных ведомств.
«Законопроект согласован практически всеми федеральными органами, в которые он направлялся, в том числе Министерством экономического развития и Минпромторгом», — приводит ТАСС слова Салагая.
Он отметил, что «позиция федеральных органов в подавляющем большинстве положительна».
По его словам, рассмотрение законопроекта может состояться в 2019 году.
Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова выразила надежду, что закон о повышении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года будет принят в течение года.
На какие страны похожа Киргизия?
Доброе утро, путешественники!
Хочу показать Вам, какой разнообразной может быть Киргизия.
Фоточки для наглядного сравнения.
«Пивоваренный завод «Богемия. «, Россия, 191? год
Рекламный плакат пивоваренного завода «Богемия», основанного Иваном Дурдиным младшим в городе Рыбинск в 1877 году.
Хромолитография и фабрика плакатов Т. Киббель, Санкт-Петербург, 191? год.
Если верить Интернету, завод до сих пор работает и выпускает пенный напиток.
Вот только сайт завода не доступен, а последние новости в ВК от 2017 года.
Пиво в СССР. ИЛИ КАКОЕ БЫЛО ПИВО
Советское пиво. Почему-то сразу представляется «Жигулевское» и только «Жигулевское», как будто не было ничего другого. Но советское пиво отнюдь не ограничивалось этим сортом, да и к всем известным «Жигулям» пришло далеко не сразу. Хочется приоткрыть некоторые страницы истории пива в СССР.
К концу 20-х, НЭП начали свертывать, все большее значение в экономике приобретало государство. Были введены первые стандарты, для пива это был ОСТ 61-27, введенный в действие с 1 января 1928 года. Согласно этому общесоюзному стандарту пиво варилось 4-х сортов:
«Светлое пиво № 1» (плотность 10,5%, крепость 2,9% вес.) характеризовалось ясно выраженным хмелевым вкусом
По ОСТ НКПП 350-38 варились:
Остальные светлые сорта варили из «русского» («пильзенского») солода.