самая хорошая сковорода для жарки без масла
Инструкция по выбору сковороды для жарки без масла и обзор подходящих моделей
Сковорода для жарки без масла уже давно не вызывает сомнений в своем существовании, но при выборе такой посуды возникает много вопросов.
Зачем нужно масло и стоит ли обходиться без него
Для начала нужно определиться – с какой целью вы добавляете масло для жарки различных блюд. В одних случаях жиры нужны только для того, чтобы продукты не приставали к поверхности сковороды. Масла делают дно гладким и закрывают поры в материале посуды.
Но далеко не все можно жарить без добавления жиров. Зачатую без масла блюдо просто не получается – оно нужно не только для вкуса и аппетитной корочки, но и для полноценной термической обработки.
Можно жарить без дополнительного жира мясо и птицу, некоторые виды рыбы, оладьи и блины. Но нельзя приготовить жареный картофель – он получится сухим и невкусным. Отсюда главное правило – ориентируйтесь на рецепт и здравый смысл, даже если на сковороде можно жарить без масла!
Важно понимать, что далеко не все материалы, из которых изготавливают сковороды, можно длительно нагревать пустыми. Часто масло наливают как раз для того, чтобы защитить посуду. При сухой обжарке всегда остаются промежутки между продуктами – на этих участках дно или покрытие, не предназначенное для длительного разогрева, может повредиться.
Не стоит выбирать для жарки без добавления жиров сковороду из нержавеющей стали. Да, посуда из нержавейки самая популярная на профессиональных кухнях. Но в домашних условиях и без навыков в ней очень сложно готовить – все буквально приклеивается ко дну.
Учитывайте, что на сухой сковороде рекомендуется быстрая обжарка или приготовление продуктов, которые выделяют свой жир. В некоторых случаях проблему решает легкое смазывание или разбрызгивание масел на поверхность.
Какая сковорода лучше для жарки без масла
Если масло нельзя исключить, то сократить его количество вполне реально. Выбирая подходящую сковороду, отдавайте предпочтение современным универсальным моделям, особенно если негде хранить лишнюю посуду.
Основные требования к толщине
Без добавления масла можно жарить только на сковородках с толстым дном – толщиной от 3 мм. Иначе велик риск пригорания продуктов, а при продолжительной готовке можно испортить и саму посуду. Тонкое дно подойдет только для кратковременной обработки, например, чтобы слега подсушить хлеб, приготовить яичницу или несколько блинчиков.
Заслуживают внимание сковороды с многослойным дном. Оно не только утолщенное, но и продуманное по конструкции. Внутри обязательно находятся теплоемкие пластины из алюминия или меди. Такие вставки способствуют более быстрому и равномерному нагреву.
Теплоаккумулирующее дно сводит к минимуму риск того, что поверхность мяса сгорит, а внутри оно останется сырым. Бонус – оно долго остается горячим, поэтому даже после отключения плиты готовка продолжается несколько минут.
Естественные антипригарные материалы и их возможности
Самая хорошая сковорода для жарки без масла – чугунная. Вся посуда из чугуна толстостенная с равномерно нагревающимся толстым дном. Материал не боится высоких температур и нагрева без жиров и продуктов, то есть в незаполненном виде. Можно использовать не только на плите, но и на костре.
Качественный мелкопористый чугун покрывается естественной противопригарной пленкой, образуемой из жиров продуктов. Но сегодня об этом забоятся производители – если на товаре есть маркировка «масляное покрытие», то посуда готова к применению. Если нет, придется проводить предварительное прокаливание в домашних условиях.
Для жарки мяса без добавления жиров также можно выбрать более дешевую и не такую тяжелую сковороду из литого алюминия. Здесь также образуется защитная пленка, препятствующая прилипанию. Алюминий можно раскалять до высоких температур без продуктов.
Штампованный алюминий тонкий и подходит только для блюд, которые готовятся очень быстро. Желательно, чтобы штампованная посуда была покрыта антипригарными материалами.
Какое покрытие лучше для жарки без жиров
Гладкое противопригарное напыление не дает продуктам прилипнуть, они буквально скользят по поверхности, а вода и жир скатываются капельками. Антипригарная посуда перевернула представление о жарке, именно благодаря ее изобретению многие отказались от добавления жира.
Выбирая антипригарную сковороду для жарки без масла обращайте внимание на возможность разогрева посуды без продуктов. Далеко не все покрытия выдерживают высокие температуры и могут подвергаться длительному нагреву в пустом виде.
Какое покрытие сковороды подходит для жарки без масла? Самые лучшие:
Обратите внимание, что производители могут не обязаны состав противопригарного слоя, ограничившись лишь общими фразами. У изготовителя может быть своя формула. В таких случаях постарайтесь найти информацию, в которой указана возможность приготовления без жиров или наоборот – запрещено разогревать без продуктов.
Как гриль сокращает количество жира
Сковорода-гриль придумана не только для красивых полосок, имитирующих приготовление на решетке. Ее важная функция – сокращение жиров во время жарки. Продукты не касаются всей поверхности дна, а находятся на «ребрышках». В выемках между рельефами образуется жар, который вместе с паром от кипения стекающих туда жиров и соков поднимается вверх, обрабатывая готовящееся мясо, рыбу или овощи.
Наливать масло в гриль не нужно, достаточно лишь смазать верхушки «ребрышек». А если это мясо или птица, то можно обойтись вообще без жира. Самая практичная для жарки без масла антипригарная сковорода гриль – такую не придется чистить и долго отмывать, все загрязнения легко отойдут от теплой воды и моющего средства.
Высокие бортики – хороший помощник
Мало кто знает, что у хорошей сковороды для жарки без масла должны быть высокие бортики. В глубокой сковородке создается высокая температура не только на дне, но и внутри. За счет обволакивающего жара продукты готовятся равномерно и быстро. При этом нет необходимости накрывать крышкой, препятствуя испарению лишней влаги.
Высота особенно важна для крупных и толстых кусков мяса. Об этом мы уже говорили в инструкции по выбору сковороды для стейков. Если вы готовите яичницу или блины, то отдавайте предпочтение специально разработанным для этих задач низким сковородкам.
Советы худеющим – вода вместо масла
Тем, кто отказывается от масла в пользу стройной фигуры, предлагаем жарить не на масле, а на воде. Попробуйте налить в антипригарную сковороду немного воды, дайте ей закипеть, а потом готовьте котлеты или яичницу. Полностью испарять воду не нужно, просто вытащите готовую еду и переложите на тарелку.
Такой способ идеален для блюд, которые невозможно приготовить на сухой поверхности. Только не используйте предложенный вариант для чугунных и алюминиевых сковород без покрытия. Если прокипятить в них воду, придется снова прокаливать, как сразу после покупки.
Обзор подходящих сковородок
Чтобы выбрать сковороду для жарки без масла по привлекательной цене, не поленитесь посетить как можно больше интернет-магазинов.
Глубокая сковорода с каменным покрытием «КАССЕЛЬ» дополнена удобной съемной ручкой из силикона. Корпус изготовлен из твердого анодированного алюминия. Многослойное термоаккумулирующее дно совместимо с индукционной плитой. Можно ставить в духовку.
Антипригарная сковородка с титановым покрытием от российского производителя «Нева Металл Посуда» не боится металлических аксессуаров и посудомоечной машины, подходит для всех типов плит, кроме индукционных.
Квадратная сковорода из чугуна дополнена противопригарным напылением, упрощающим уход и хранение. Рифленое дно помогает уменьшить количество масла там, где без него нельзя обойтись. Совместима с индукционной плитой.
Алюминиевая сковорода Vitesse с керамическим покрытием и стеклянной крышкой удобна для приготовления котлет, мяса, курицы и рыбы. В наборе есть лопатка с силиконовой рабочей частью для бережного перемешивания.
Плоская сковорода Tefal предназначена для жарки блинов и оладий без добавления масла, его можно просто влить в тесто. В центре дна – узнаваемый круг, сигнализирующий о готовности к приготовлению изменением цвета.
Обратите внимание, что это не рейтинг лучших сковород для жарки без использования масла, а исключительно примеры возможных вариантов. Выбирайте по своему вкусу и личным предпочтениям!
А если у вас есть, что посоветовать другим читателям, поделитесь советами в комментариях. Начинающим хозяйкам важны любые рекомендации.
Сковородки для жарки без масла: какое покрытие лучше
Каждый человек хотя бы раз в жизни сидел на диете или задумывался о правильном питании. Для того, чтобы кушать низкокалорийный блюда, не обязательно запасаться тоннами овощей и курогрудкой. Сначала следует подобрать подходящую кухонную утварь. Отсюда, у многих покупателей возникает вопрос – на какой сковороде можно жарить без масла и возможно ли это в принципе?
В век новых технологий нет ничего невозможного. Производители ежедневно выпускают многочисленное количество сковородок для готовки без масла. Теперь приготовить оладьи, сырники или, всеми любимую, яичницу без вреда для здоровья и фигуры.
Сковородки для жарки без масла.
Требования к посуде
Опытные повара рекомендуют покупать качественную антипригарную сковороду для готовки без масла. А значит, нужно акцентировать внимание на всемирно известных фирмах, выпускающих надежную и долговечную посуду. Независимо от того, из какого производственного материала сделана сковорода для жарки без масла, следует учесть, что главный критерий высокого качества – это толстое дно. За счет высокого показателя плотности стенок изделия, риск повреждений и появления трещин сводится к минимуму, а вкусовая палитра блюд практически ничем не отличается.
Жарить без масла на антипригарной сковороде.
Можно ли жарить без масла на антипригарной сковороде
Рекламируя свою продукцию, большинство компаний утверждает, что именно на их сковородках можно готовить без добавления растительных жиров. Так ли это? – удивляются покупатели. Да, это действительно так! Однако готовка на подобных сковородках требует соблюдения нескольких нюансов:
Выбирая подобную утварь для кухни, будьте готовы к тому, что вскоре вам придется забыть о существовании растительных жиров. Если вы все-таки решитесь покрыть дно посудины маслом во время готовки, то ценность приобретенного изделия утрачивается, а значит покупка бессмысленна.
Перед готовкой убедитесь, что поверхность сковороды полностью сухая.
Как пожарить на сковороде без масла
Существуют несколько способов приготовления аппетитных и сочных блюд на сковороде без масла. Однако выделяют среди них всего лишь два проверенных и часто используемых:
Каждый из вышеприведенных способов актуален и полезен. Особенно для тех, кто нацелен на похудение и переход к здоровому питанию.
Сковорода с тефлоновым покрытием
Тефлоновая сковорода занимает первое место в рейтинге по жарке без масла. Она легка в эксплуатации и уходе. На ней не скапливаются слои жира, которые придется отмывать часами. Изделия с покрытием из тефлона славятся гладкостью, что очень важно при приготовлении пищи. Этот фактор говорит о том, что можно обойтись и без лопатки, если речь идет о прожарке овощей. Такой прорыв обуславливается несколькими неоспоримыми преимуществами:
.Достоинства тефлоновых изделий не могут остаться незамеченными. Именно этим они подкупают и подталкивают покупателя к приобретению.
Тефалевая сковорода.
Керамическая посуда
Многочисленный ассортимент керамической кухонной утвари поражает разнообразием дизайнерских решений и технических характеристик. А главным плюсом, несомненно, является возможность готовить без масла. Помимо того, сковородки с керамическим покрытием обладают следующими преимуществами:
Стоит учитывать тот факт, что достоинства посуды с покрытием из керамики влияют на их ценовую категорию. В обществе бытует мнение, что за качество нужно платить, и такие изделия – тому пример.
Сковорода-гриль
Зачастую в качестве производственного материала для изготовления сковородок-гриль используют чугун. Изделия из данного типа сырья долго не остывают и отличаются особой прочностью. Такое изделие идеально подходит для прожарки мяса. За счет углублений в дне мясной жир медленно испаряется, не выделяя дыма. Таким образом продукт не только хорошо прожарится, но и подрумянится.
Сковородки-гриль обладают следующими преимуществами:
Что касается минусов, у гриля их гораздо меньше, нежели плюсов. Основным считается их громоздкость. Однако такой недостаток относят к чугунным экземплярам, чего не скажешь об алюминиевых.
Антипригарная сковорода.
Сковорода с антипригарным покрытием
Название такой посуды говорит само за себя. Главная задача такого покрытия – снизить риск пригорания и прилипания пищи. На сегодняшний день непригорающей особенностью наделены практически все категории сковородок – чугунные, керамические, алюминиевые и пр. Данный фактор позволяет готовить различные блюда без добавления растительного жира, что немаловажно в процессе похудения.
Но как выбрать подходящую модель, которая будет отвечать всем требованиям покупателя? Следует ограничить круг понравившихся моделей, выбрав экземпляры из одного и того же сырья. А затем ознакомиться с их техническими особенностями и функциональностью.
Сковорода НМП Нева металл посуда
Специалисты рекомендуют обратить внимание на тип варочной панели. Она оказывает огромное влияние на производительность и срок эксплуатации посуды. Нет никаких ограничений в выборе, если вы пользуетесь электрической плитой, чего не скажешь о газовых. Владельцам газовых варочных панелей лучше обратить внимание на чугунные изделия. А обладателям индукционной плиты советуют купить керамическую посуду.
Такое разделение обуславливается тем, что все сковородки прогреваются и реагируют на перепады температур по-разному.
Сковороды Swiss Diamond.
В рейтинге популярных экземпляров с антипригарным дном ведущие позиции занимают не только зарубежные, но и отечественные производители. Рассмотрим несколько известных компаний:
Все вышеперечисленные производители занимаются изготовлением и реализацией кухонной утвари не один десяток лет. Заслуженное ими доверие покупателей – это многолетный труд, благодаря которому потребителю дается возможность качественно питаться, не волнуясь о своем здоровье.
Сковорода Tefal Extra
Если вы решили купить посуду с антипригарным покрытием, не ограничивайтесь одной единицей. Купите несколько моделей, различных по форме, размеру и глубине. Ведь качество и вкус блюда во многом зависят от посуды, в которой его приготовили.
На какой бы сковороде вы ни остановили свой выбор, для всех характерно одно главное и неоспоримое правило: обеспечивайте правильный и регулярный уход, так как долгосрочность эксплуатации и презентабельный внешний вид в основном зависят именно от этого фактора.
Видео: Какие сковородки лучше
Сковорода для жарки без масла: виды и правила приготовления
Желание хорошо выглядеть, быть активным и долго жить заставляет многих вести ЗОЖ (здоровый образ жизни). Одно из главных его направлений – сбалансированное питание без лишнего масла. Это абсолютно «здоровое» и правильное решение, но иногда все же хочется иметь в своем рационе поджаренные кусочки мяса и овощей. Особая сковорода для жарки без масла может справиться с этой задачей. Надо просто знать, как ее использовать и некоторые секреты приготовления такого блюда.
Виды сковородок, позволяющие жарить без масла
Для жарки без масла подойдет практически любая сковорода, если она имеет толстое дно, а её внутренняя поверхность чистая. В случае с антипригарным покрытием, то оно должно быть без царапин и повреждений, иначе противопригарные качества существенно снизятся.
Стальная сковорода
Идеальным вариантом является стальная сковорода для жарки мяса без масла. Основные условия — толстое дно, чистая поверхность и высушенный бумажным полотенцем сам продукт (мясо или овощи). Еще для первого раза потребуется сноровка.
Сковорода сильно разогревается, показатель готовности, когда капли воды «танцуют». На жарочную поверхность выкладывается продукт, огонь сразу убавляется до средних показателей. Мясо в этом случае всегда прилипает, и хозяйки часто начинают его пытаться перевернуть. Это неправильно. Если стальная сковорода была хорошо разогрета, то мясо через 3-4 минуты отойдет само и легко перевернется на другую сторону, «продемонстрировав» свой поджаренный бок. Другая сторона по времени будет готовиться столько же.
Что касается овощей и рыбы, то здесь нужны будут несколько капель масла, иначе продукты могут подгореть. Хотя профессиональные повара делают это без масла. Но в обоих случаях необходимо хорошо нагревать сковороду перед процессом жарки. Перед закладыванием рыбы нагреть и слегка остудить, иначе продукт пригорит.
Сковорода гриль
Ребристое дно сковородок гриль специально сделано для того, что бы можно было комфортно жарить продукты без масла. Принцип простой: в процессе приготовления мяса (рыбы, овощей) выделяется сок, который стекает в бороздки, «питая» снизу влагой готовящееся блюдо. От этого оно получается сочное и нежное.
Единственный недостаток: нет корочки. Хотя внешне бока продукта всегда бывают с ребристым рисунком золотисто-коричневатого цвета, с легким запахом дымка, что вызывает дополнительный аппетит. В сковороде гриль можно готовить без масла, как мясо, так и овощи с рыбой.
Сковорода с антипригарным покрытием
Тоже хорошо справляется с задачей. Но все сковородки с противопригарным покрытием для жарки без масла обязательно должны иметь толстое дно. Навряд ли получится качественно пожарить кусок мяса на сковороде, имеющую толщину дна менее 3,5 мм. Ведь основная задача — «на выходе» иметь прожаренный и сочный продукт. Для этого необходим равномерный, стабильный жар, который может обеспечить только массивное дно. Второе условие — покрытие с эффективными антипригарными свойствами.
Процесс жарки прост, сковорода слегка нагревается и на её поверхность выкладывается продукт. Степень поджаривания регулируется режимом огня.
Что касаемо самого антипригарного материала, то в настоящее время для его производства используются безопасный политетрафторэтилен, который является основным в любом виде покрытия (кроме керамического). Если поверхность его поцарапана или повреждена, это отразиться только на функциональных качествах сковороды, но никак ни на здоровье. Время «вредных» сковородок прошло (если покупать в специализированных магазинах).
Сковорода с керамическим покрытием
Плюсы керамического покрытия очевидны: изделие с ним может выдерживать очень высокие температуры (до + 430 градусов), но не имеет при этом сильно выраженных антипригарных свойств. Можно жарить мясо без масла, но что бы получилось вкусно, продукт должно иметь прожилки сала. В процессе жарки лучше использовать крышку, что бы блюдо не получалось слишком сухое. Можно добавить чуточку воды.
Изделия с керамическим покрытием в большей степени приспособлены для тушения, жарить до золотистой корочки в них не получится.
Секреты жарки без масла
Что бы вкусно пожарить без масла продукт, нужно учесть ряд моментов:
Посмотрите минутное видео, как пожарить яйцо без масла:
Рейтинг лучших сковородок для жарки без масла в 2020 году для тех, кто любит здоровую и полезную пищу
*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Есть посуда, на которой можно готовить и простые, и сложные блюда. Предлагаем изучить рейтинг лучших сковородок для жарки без масла в 2020 году, основанный на мнении специалистов и отзывах обычных покупателей. Надеемся, что предложенный список поможет вам сориентироваться в существующем многообразии и выбрать наиболее подходящую для себя модель.
Ведущие производители безопасных сковород с антипригарным покрытием
Рынок продукции огромен, самые разные торговые марки представляют широкие линейки товаров, свойства которых позволяют готовить вкусную и полезную пищу на домашней кухне. Чтобы сам процесс не вызывал особых разочарований, необходимо доверять известным брендам, обладающим безупречной репутацией. Таковыми являются французский производитель Tefal, немецкий концерн Rondell, итальянский Ballarini.
Есть и отечественные производители, чьи изделия сегодня легко конкурируют с зарубежными моделями. В список топа лучших попало объединение «Нева Металл Посуда». Радует, что с его конвейера выходят качественные и, самое главное, недорогие сковородки с антипригарным покрытием. Редакция Zuzako расширила список и предложила свой рейтинг сковородок, которые могут подойти для газовых, электрических и индукционных плит.
Обзор топа самых хороших сковородок, на которых можно жарить мясо без масла
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка |
Модели для газовых плит | 1 | Сковорода Tefal Extra 24 см | Tefal Extra 24 см имеет круглую форму, цифры в названии обозначают диаметр изделия. В качестве сырья используется алюминий | Подробнее | |
2 | Сковорода Ballarini Rialto 930L40.24 24 см | Модель будет полезной и простому обывателю, и профессиональному шеф-повару, выполнена из литого алюминия, покрытие Keravis | Подробнее | ||
3 | Сковорода Swiss Diamond XD 6428 28 см | Универсальная красивая сковорода литого алюминия, идеально подходит для бытовой кухни | Подробнее | ||
Модели для электрических плит | 1 | Сковорода Kukmara Традиция с269а 26 см | Удобная в обращении посуда с дном, толщина которого составляет 4.8 мм | Подробнее | |
Модели для индукционных панелей | 1 | Сковорода Rondell Mustang RDA-597 24 см | Форма у изделия круглая, диаметр 24 см, покрытие у ручки из бакелита, это значит, нагреваться она во время готовки точно не будет | Подробнее | |
2 | Сковорода-вок IKEA Оумберлиг 32 см | Даная модель выполнена из стали, внутри она обработана покрытием Teflon (R) Platinum Plus | Подробнее | ||
3 | Сковорода TVS Buongiorno 20 см | TVS Buongiorno изготавливается из алюминия, внутри – антипригарное покрытие Quarzo tek | Подробнее | ||
4 | Сковорода Vitesse VS-1165 18 см | А что из этого предпочтете Вы? Модели для газовых плитК этой категории можно отнести любые виды сковородок с антипригарным покрытием. На газ можно ставить и тонкую посуду, и утварь с утолщённым дном. Для хорошего контакта с нагревательным элементом поверхность должна быть идеально ровной. Это единственное условие при выборе подходящей модели. Сковорода Tefal Extra 24 смФранцузский производитель впервые стал использовать антипригарное покрытие при изготовлении кухонной посуды. В далёком 1956 году он выпускал в день 100 таких сковородок, а в 2009 вышла в свет миллиардная единица. Tefal Extra 24 см имеет круглую форму, а цифры в названии обозначают диаметр изделия. В качестве сырья используется алюминий. Ручка удобная, длинная, к корпусу прикручивается при помощи пары винтов. Сверху она покрыта бакелитом – материалом, который не нагревается во время готовки. Сковородой удобно пользоваться и можно мыть в посудомоечной машине. Сковорода Ballarini Rialto 930L40.24 24 смИтальянский производитель выпускает кухонную антипригарную посуду с 1960 года, поэтому в его линейке есть огромное количество сковород разного исполнения. Ballarini Rialto 930L40.24 24 см будет полезной и простому обывателю, и профессиональному шеф-повару. Выполнена она из литого алюминия. В комплектации есть длинная удобная ручка с покрытием из бакелита. Дно керамическое (Keravis). Сковорода Swiss Diamond XD 6428 28 смЭто изделие выпускается швейцарской компанией, которая первой в мире запатентовала технологию создания алмазного покрытия. Благодаря ему Swiss Diamond XD 6428 28 см считается самой качественной и долговечной. Это подтверждается многочисленными отзывами покупателей. И если бы не высокая цена, эта модель легко возглавила бы топ самых лучших антипригарных сковородок. Сковорода Bekker BK-688 20 см с крышкойКачественная посуда из литого алюминия, универсальная сковорода, идеально подходящая для бытовой кухни. В комплектации есть крышка, выполненная из стекла, ручка сделана из бакелита. Толщина дна – 4 мм, покрытие – антипригарное тефлоновое (Xylan Plus). Модели для электрических плитПриготовить вкусную и полезную пищу на таком оборудовании можно будет лишь в одном случае: если дно у сковородки будет толстым, а поверхность со стороны глубины изделия – ребристой. Такая конструкция необходима для качественного прогрева с одной стороны и для минимального соприкосновения продуктов с поверхностью с другой. Сковорода Kukmara Традиция с269а 26 смИзделие отечественного производителя, специализирующегося на выпуске кухонной утвари из литого алюминия. Покрытие керамическое (Greblon Non-Stick C2+), форма идеально круглая, ручка длинная, выполнена из бакелита. Высота бортиков – 6 см, вес сковороды – 2,06 кг. Несмотря на небольшую производительность электрических плит, еда на такой сковороде готовится быстро. Сковорода Нева Металл Посуда Карелия 2324 24 смИзделие от российского производителя по доступной цене. Изготавливается из литого алюминия. Толщина дна составляет 6 мм, толщина стенок – 6.2 см. Антипригарное покрытие есть, ручка одна, длинная, выполнена из бакелита. Весит изделие 1260 г. Сковорода KitchenAid KC2T10SKST 25,4 смИзделие премиум-сегмента для настоящих ценителей кулинарии. Подобные сковороды обязательно присутствуют в коллекции профессиональных поваров. И если есть желание освоить искусство приготовления пищи на их уровне, обязательно нужно приобрести KitchenAid KC2T10SKST 25,4 см. Она универсальна, подходит для всех типов плит, электрических в том числе. Форма у неё круглая, ручка длинная, присоединяется к корпусу методом точечной сварки. Сковорода Taller Mineral TR-4023 26 смУдобная в обращении посуда с дном, толщина которого составляет 4.8 мм. Корпус выполнен из алюминия, внутренняя поверхность обработана по технологии Whitford Xylan Plus. Производитель пока мало известен отечественному покупателю, но тот, кто уже имел возможность попробовать изделие в готовке на электрических плитах, отмечает высокие эксплуатационные качества сковородки. Цену свою она вполне оправдывает. Модели для индукционных панелейВ эту категорию попадают изделия, у которых дно – многослойный пирог. Обычно оно состоит из трёх слоев. Один из них обязательно должен обладать свойствами магнита. Это обеспечивает плотное прилегание к конфоркам, быстрый равномерный нагрев и удержание нужного для жарки и тушения количества тепла. Продукты при таком режиме готовятся с полным сохранением всех полезных микроэлементов. Сковорода Rondell Mustang RDA-597 24 смНемецкий производитель имеет хорошую репутацию на рынке, покупатели охотно выбирают его изделия из литого алюминия с покрытием Xylan Plus. Форма у сковороды круглая, диаметр составляет 24 см. Покрытие ручки – бакелит, это значит, нагреваться во время готовки она точно не будет. К корпусу присоединяется методом точечной сварки. Сковорода-вок IKEA Оумберлиг 32 смШведский бренд имеет мировую известность. Производитель специализируется на выпуске товаров для дома высокого качества по доступной цене. Сковороды у него тоже отменные. Данная модель выполнена из стали, а внутри обработана покрытием Teflon (R) Platinum Plus, поэтому жарить на ней можно без масла, не опасаясь, что продукты прилипнут ко дну. Высота бортиков – 10 см, диаметр посуды – 32 см. Есть в комплектации дополнительная ручка, которая крепится к корпусу методом зажима. Сковорода TVS Buongiorno 20 смИтальянский производитель предлагает широкий ассортимент самых разных сковородок. Его изделия могут похвастаться красивым дизайном. Он хорошо запоминается и отлично вписывается в концепции современных стилей. Сковорода TVS Buongiorno изготавливается из алюминия, внутри – антипригарное покрытие Quarzo tek. Сковорода Vitesse VS-1165 18 смУдобная и надёжная кухонная утварь от французского производителя. Модель нетребовательна в уходе, её можно мыть в посудомоечной машине. Внешнее покрытие эмалированное, внутреннее – антипригарное из серии (Exdura 2). Терракотовый цвет корпуса неизменно приковывает к себе внимание. Весит сковорода всего 720 г, что очень удобно для начинающего повара. Советы редакции Zuzako по выбору сковород для приготовления мяса без маслаВкус стейков во многом зависит от качества посуды, в которой они готовятся. А определяется оно по нескольким критериям: материал основы, тип дна и тип антипригарного покрытия. Все виды сковородок, подходящие для жарки мяса без масла, изготавливаются из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Лучшей теплопроводностью обладает именно последний. Чаще всего он и используется для производства кухонной посуды с антипригарным дном. Материал основы и тип днаСегодня в продаже представлено два вида алюминиевых сковородок: литые и штампованные. Первые формируются при помощи литья: разогретый до состояния жидкости металл заливается в специальные формы, а когда остывает, получается монолитная сковородка, очень прочная и надёжная, служит дольше штампованной и за ней гораздо легче ухаживать. Штампованные сковородки изготавливаются из листов методом прессования. Они тоньше, легче по весу, и срок службы у них недолог, всего 3–4 года. Выбирая модель, необходимо обращать внимание на толщину её дна. Для жарки мяса без масла сковорода, толщина дна которой составляет менее 3 мм, не подходит: продукты в ней будут подгорать. Важный фактор – ребристость дна. Если она большая, мясо не будет прилипать ко дну во время приготовления. Антипригарное покрытиеСковороды с тефлоновым покрытием – самые ходовые. Их поверхность можно нагревать до температуры 260 градусов и жарить, совершенно не добавляя никакого жира. Изделия имеют небольшой вес, за ними несложно ухаживать, но через год антипригарный слой теряет свои свойства. Он легко повреждается металлическими предметами, поэтому не стоит выбирать дорогие бренды, а лучше остановить свой выбор на более доступных по цене моделях. Если тефлон разогреть до очень высоких температур, он начинает выделять в еду опасные токсические вещества. Такого не случится, если сковорода имеет керамическое антипригарное покрытие. Жарить совсем без масла на ней нельзя, но его количество можно свести к минимуму. Прогревается она равномерно, поэтому еда готовится быстро. При бережном применении изделие прослужит года два. Алмазное или гранитное покрытие – этот тот же тефлон, но с добавлением крошек натурального камня. Сковорода очень быстро прогревается, хорошо держит тепло (как чугунная), при этом весит значительно меньше изделий из цельного металла. Внутреннее покрытие сложно повредить ударом острых предметов, изделие не разобьётся и не повредится, упав с высоты на твёрдый пол. Поэтому при правильном уходе прослужит достаточно долго (25 лет). Единственный минус сковородок с мраморным покрытием – очень высокая цена. Не каждый сможет позволить купить такую, поэтому изделия подобного рода есть пока только на кухнях профессиональных шеф-поваров. Надеемся, что наша статья поможет определиться и сделать правильный выбор. Если она вам понравилась, ставьте лайк и делитесь своим мнением в комментариях. Удачных покупок! Поделитесь с друзьями в социальных сетях Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
|