с ряженки можно сделать оладьи

Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

Средняя 25 мин. 4 порц.

с ряженки можно сделать оладьи

Оладьи на ряженке немного отличаются по вкусу от замешанных на молоке или кефире. К тому же ряженка очень хорошо вступает в реакцию с содой и оладьи получаются очень пышными. По любому из собранных в статье 7 рецептов у вас получатся великолепные оладьи.

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Пышные оладушки можно приготовить не используя дрожжи. Благодаря свойствам ряженки тесто хорошо подымается и оладьи остаются пышными и воздушными даже после остывания.

с ряженки можно сделать оладьи

с ряженки можно сделать оладьи

с ряженки можно сделать оладьи

с ряженки можно сделать оладьи

с ряженки можно сделать оладьи

с ряженки можно сделать оладьи

Как испечь пышные дрожжевые оладьи на ряженке?

Выпечка на ряженке отличается своим уникальным вкусом, ее точно стоит попробовать. Оладьи из теста на ряженке и дрожжах получаются пышными и ароматными, подавать их можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ряженку и молоко немного подогрейте и смешайте в миске. с ряженки можно сделать оладьи

2. В молочные продукты добавьте сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

3. Далее всыпьте две столовые ложки муки, еще раз перемешайте. У вас получится опара, которую необходимо выстоять в теплом месте 15 минут, чтобы дрожжи активировались. с ряженки можно сделать оладьи

4. Отдельно взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром. с ряженки можно сделать оладьи

5. Когда опара подойдет, добавьте в нее яичную массу, перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

6. Муку просейте через мелкое сито несколько раз. с ряженки можно сделать оладьи

7. Затем частями подсыпайте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться достаточно густым. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле еще на 15-20 минут. с ряженки можно сделать оладьи

8. После этого можно приступать к жарке оладий. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее и влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи и жарьте их по паре минут с одной стороны. с ряженки можно сделать оладьи

9. Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте до готовности. Подавайте оладьи на стол с добавками на свой вкус. с ряженки можно сделать оладьи

Очень вкусные оладьи на ряженке с яблоками

Рецепт вкусных оладушек с яблоками на ряженке. Готовятся оладьи очень быстро и просто. Яблоки не только усиливают аромат выпечки, но и делают ее нежной и сочной. Такие оладьи остаются очень мягкими и после остывания.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску подходящего размера влейте ряженку комнатной температуры, добавьте к ней растительное масло, сахар, соль и ванилин, перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

2. Затем добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста, еще раз хорошо перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто. с ряженки можно сделать оладьи

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон. с ряженки можно сделать оладьи

5. Горячие оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. с ряженки можно сделать оладьи

Пышные и воздушные оладьи на ряженке с содой

Есть одно правило: чтобы оладьи были более пышными, добавьте в тесто меньше сахара. Не стоит бояться, что тогда выпечка получится пресной. Пышные оладушки на ряженке отлично сочетаются с медом, сметаной и вареньем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ряженка должна быть комнатной температуры. Влейте ряженку в миску, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

2. В миску всыпьте просеянную муку. с ряженки можно сделать оладьи

3. Смешайте ингредиенты, затем добавьте соду, еще раз хорошо перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

4. Тесто прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. с ряженки можно сделать оладьи

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и выложите тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще пару минут. с ряженки можно сделать оладьи

6. Готовые оладьи промокните на салфетках от излишков масла и подавайте с вареньем или сметаной. с ряженки можно сделать оладьи

Простой и очень вкусный рецепт банановых оладий на ряженке

Оладьи с бананом – отличная идея для завтрака, они понравятся взрослым и детям. Выпечка получается сладкой и аппетитной на вид. Просто посыпьте оладушки сахарной пудрой и вкусное блюдо готово к подаче.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бананы очистите и нарежьте дольками, выложите их в миску и залейте ряженкой. с ряженки можно сделать оладьи

2. Пюрируйте бананы и ряженку блендером до состояния однородного пюре. Затем добавьте соль и сахар, еще раз взбейте массу блендером. с ряженки можно сделать оладьи

3. Далее добавьте манку и разрыхлитель для теста, перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

4. Вымесите тесто до однородности, чтобы не осталось комков. с ряженки можно сделать оладьи

5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло и вложите тесто. Жарьте оладушки с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета. с ряженки можно сделать оладьи

6. Банановые оладьи подавайте к чаю в теплом виде. с ряженки можно сделать оладьи

Как приготовить оладьи на ряженке без яиц?

Предлагаем приготовить вкусные и нежные оладьи на ряженке. Тесто не требует добавления яиц от чего получается легким и пористым. Подавать оладушки можно с ароматным травяным чаем или прохладным молоком.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий. с ряженки можно сделать оладьи

2. В миску влейте ряженку и всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лимон хорошо помойте горячей водой и натрите цедру на мелкой терке. Лимонную цедру выложите в миску с остальными ингредиентами и еще раз хорошо перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

3. Муку просейте через мелкое сито в миску. с ряженки можно сделать оладьи

4. Замесите тесто, оно должно быть густым, однородным и без комков. с ряженки можно сделать оладьи

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Оладьи можно подавать на стол сразу после приготовления. с ряженки можно сделать оладьи

Пошаговый рецепт приготовления творожных оладий на ряженке

Творожные оладьи – хорошая альтернатива сырникам. Выпечка получается более нежной и мягкой. Оладушки можно давать детям, они содержат кальций, что очень полезно для растущего организма.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты. с ряженки можно сделать оладьи

2. В яичную массу добавьте стакан муки, перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

3. Далее влейте ряженку, хорошо перемешайте тесто. с ряженки можно сделать оладьи

4. Затем всыпьте в тесто соду, перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

5. В последнюю очередь добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте тесто. с ряженки можно сделать оладьи

6. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут. с ряженки можно сделать оладьи

7. Творожные оладьи можно подать на стол сразу после приготовления со сметаной или вареньем. с ряженки можно сделать оладьи

Источник

Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с фото

с ряженки можно сделать оладьи

Для меня блюдо детства – это однозначно бабушкины оладушки. Пышные, красивые, румяные, ароматные – они никогда не оставляли меня равнодушной. С яблоками или без, со сметанкой или вареньем, да просто со стаканом молока – это настоящее удовольствие. Я уже большая девочка, и бабушка оладушки так часто не делает, да и в гости я не часто захожу. Но рецепт у нее одолжила – все, что я пыталась приготовить по книжкам, оказалось совершенно не теми оладьями.

Сегодня я поделюсь с вами двумя вариантами теста для оладий – с яйцом и без. Мне оба варианта по душе, а вы выбирайте то, что понравится вам.

Оладьи на ряженке

Да, секрет бабушкиного рецепта именно в этом. Мы приготовим пышные оладушки на ряженке по простому рецепту с фото.

Самое важное в оладьях – это не посуда, а то, из чего их готовят. С этим вопросом мы сейчас и разберемся.

Ингредиенты

Ряженка500 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар70-100 г
Соль1-2 г
Мука450 г
Сода2 г
Ванильный сахар3 г
Горячая вода2-3 л
Растительное маслодля жарки

Для удачных оладушек нужны хорошие свежие ингредиенты:

Когда все необходимое на кухне, можно смело приступать к процессу готовки, тем более, что сложного в нем ничего нет.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления оладий на ряженке

Если вы начинающая хозяйка, однозначно посмотрите это видео. Так вам будет окончательно понятен весь процесс приготовления оладий на ряженке и блюдо однозначно получится.

Оладьи на ряженке без яиц

Я, честно говоря, была удивлена тем, что такое вообще возможно. Ну вот привыкла я в любые подобные блюда яйца класть, и все тут. Сейчас мы займемся приготовлением не менее пышных и вкусных оладий на ряженке по рецепту с фото, и все у нас получится.

Когда нужные ложки и плошки на столе, ребром становится вопрос о составе блюда.

Ингредиенты

Ряженка500 г
Мука200-250 г
Сода2 г
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Все ингредиенты вам уже знакомы, и я уверена, что вы выберете их абсолютно правильно. Так что сразу идем на кухню – оладьи готовить.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления оладий на ряженке без яиц

На этом видео наглядно показано, как приготовить оладьи на ряженке без яиц. Это очень просто, после просмотра в этом убедятся даже новички кулинарного промысла.

Как украсить оладьи

Сами по себе готовые оладушки выходят румяными и аппетитными. Украшать такой десерт, на самом деле, можно чем угодно:

С чем подать – тут все зависит исключительно от ваших предпочтений. Я, например, сметаной угощаю. А если уж больно хочется сладкого – сгущенкой.

Советы по приготовлению и подаче блюда

Подавать такое блюдо в идеале надо, конечно, теплым, но остывшие оладушки тоже очень вкусные. Подавайте их к десерту, завтраку или полднику, со сметаной, сгущенкой, медом – на ваш вкус. Такие оладьи однозначно будут иметь успех в любом своем виде.

Варианты приготовления оладий

Начав исследовать «оладушковую» тему, я и представить не могла, что есть столько вариантов этого простого блюда славянской кухни. Оладьи готовят практически из всего на свете и как угодно. С оладушками из ряженки, конечно, не сравнить, но довольно неплохо получаются многие вариации на тему:

Источник

Как приготовить оладьи на ряженке по пошаговому рецепту с фото

Небольшие советы по приготовлению

1. Выбирайте жаропрочную сковороду (с толстым дном), ведь в ней будущее лакомство не будет пригорать и идеально пропечется внутри. 2. После приготовления теста его следует оставить, чтобы настоялось. Важно после этого уже не перемешивать, иначе оладьи будут не столь пышными. 3. Дайте ряженке прокиснуть, тогда блюдо получится еще более нежным. 4. Лучше всего нагреть кисломолочный продукт до температуры в +45…+55 °С, но следите за тем, чтобы он не закипал. 5. Выкладывать тесто следует большой ложкой или маленьким половником, чтобы оладьи получались одного размера. 6. Чтобы разнообразить классический рецепт, который уже немного наскучил, добавляйте в тесто разнообразные сухофрукты, яблоки, бананы, айву. Главное, чтобы дополнительных ингредиентов было немного, иначе это повлияет на пышность.

Оладушки пышные без яиц и масла

Пышные оладушки можно приготовить без добавления яиц, при этом важно использовать свежую ряженку.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для оладушек из ряженки входят:

ИнгредиентыВыбор продуктов и рекомендации по их подготовкеВес/количество
РяженкаПотребуется ряженка с жирностью 3,2%300 мл
МукаИспользуется просеянная пшеничная мука. Рекомендован высший сорт.280 г
СодаПри отсутствии заменить разрыхлителем в количестве 10 г3-4 г
Сахарный песокКоличество ингредиента можно регулировать в меньшую сторону30 г
СольВыбрать мелкую1-2 г
ВанилинСоставляющие используются по желанию2-3 г
Корица1-2 г
МаслоРафинированное из семян подсолнечника20-25 мл

Важно использовать сковороду с толстым дном и тефлоновым покрытием.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления оладий состоит из следующих шагов:

Подавать рекомендовано с медом, вареньем или просто посыпать пудрой.

Видео

Пышные оладьи на ряженке – простой пошаговый рецепт

Перелейте в миску ряженку, засыпьте сахар, ваниль, посолите, размешайте массу. Поначалу можно действовать ложкой. Вбейте яйцо, поработайте миксером, чтобы масса стала однородной.

с ряженки можно сделать оладьи

Погасите соду, добавьте в миску. К слову, гасить не обязательно, поскольку ряженка относится к кисломолочным продуктам. Быстро перемешайте содержимое. Сода начнет работать сразу, масса «запузырится».

с ряженки можно сделать оладьи

В несколько приемов подсыпьте муку, старательно разбивая комочки в тесте.

с ряженки можно сделать оладьи

Если тесто получится жидковатым, отрегулируйте густоту, подсыпав еще муки.

с ряженки можно сделать оладьи

Масса должна стать тяжелой, медленно спадающей с ложки, как на фото.

с ряженки можно сделать оладьи

Плесните на сковороду масло, хорошенько его раскалите. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии, поскольку они не только поднимутся, но и раздадутся вширь.

с ряженки можно сделать оладьи

Сбавьте мощность огня до среднего, или чуть меньше, чтобы оладушки жарились не спеша, тогда они гарантированно будут пышными. Обжарьте с одной стороны.

с ряженки можно сделать оладьи

Когда низ лепешки зарумянится, станет легко отделяться, а верх затянется пленкой, переверните. Не отходите от плиты, со второй стороны оладьи прожариваются намного быстрее.

с ряженки можно сделать оладьи

Если считаете калории, готовые лепешки сначала переложите на бумажную салфетку. Когда лишнее масло стечет, отправьте на тарелку.

с ряженки можно сделать оладьи

Оладьи на ряженке и ореховой муке

Оладьи с добавлением ореховой муки обладают особым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста «ореховых» оладий входят:

Список компонентовОсобенности выбора и подготовки составляющихВес/количество
Куриное яйцоПотребуется свежее яйцо из высшей категории1 шт.
РяженкаСвежая в теплом виде с жирностью 3,2%350 мл
Мука пшеничнаяПросеянная высшего сорта100 г
Мука ореховаяМелкого помола200 г
Сахарный песокПотребуется темный сахар170 г
Разрыхлитель5-7 г
ВанилинКомпонент при желании можно исключить3-4 г
Соль1-2 г

Для обжаривания оладий рекомендовано использовать кукурузное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления теста и оладушек состоит из следующих пунктов:

При подаче рекомендовано полить медом или топленым шоколадом, а сверху посыпать измельченными орехами.

Оладьи в духовке

Хороший рецепт для быстрого приготовления. Для того чтобы испечь такое угощение, вам необходимо взять следующие ингредиенты:

Если у вас случилось так, что ряженка оказалась просроченной, не выбрасывайте ее, ведь именно такой кисломолочный продукт подойдет лучше всего для того, чтобы испечь ароматные оладьи.

Такое лакомство, приготовленное в духовке, чем-то похоже на печенье, к тому же главное преимущество – не нужно все время стоять у плиты, ожидая, пока пышные оладушки приготовятся.

Плюс, чтобы пожарить их на сковороде, необходимо достаточно много растительного масла. В этом же рецепте масло понадобится лишь для теста. Еще одна особенность оладий в духовке – тесто нужно делать довольно густое, чтобы оно не расползлось в процессе выпекания.

Пышные и воздушные оладьи на ряженке с содой

Есть одно правило: чтобы оладьи были более пышными, добавьте в тесто меньше сахара. Не стоит бояться, что тогда выпечка получится пресной. Пышные оладушки на ряженке отлично сочетаются с медом, сметаной и вареньем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ряженка должна быть комнатной температуры. Влейте ряженку в миску, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

2. В миску всыпьте просеянную муку. с ряженки можно сделать оладьи

3. Смешайте ингредиенты, затем добавьте соду, еще раз хорошо перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

4. Тесто прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. с ряженки можно сделать оладьи

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и выложите тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще пару минут. с ряженки можно сделать оладьи

6. Готовые оладьи промокните на салфетках от излишков масла и подавайте с вареньем или сметаной. с ряженки можно сделать оладьи

Вкусные яблочные оладьи

• 450 г муки; • два небольших яблока; • два яйца; • пол-литра ряженки жирностью 3,2%; • 40 г сахара; • 10 г соды; • корица; • ванилин.

1. Очистите каждое яблоко от кожуры, порежьте на небольшие кусочки. 2. Смешайте ряженку с сахаром, содой и ванилином. 3. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. 4. Просейте муку и всыпьте небольшими порциями в жидкую смесь, воспользуйтесь миксером для удобства. 5. Добавьте яблоки и корицу. 6. Раскалите сковороду с растительным маслом, выкладывайте оладьи на небольшом расстоянии один от другого. Выпекайте под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

Как приготовить оладьи на ряженке без яиц?

Предлагаем приготовить вкусные и нежные оладьи на ряженке. Тесто не требует добавления яиц от чего получается легким и пористым. Подавать оладушки можно с ароматным травяным чаем или прохладным молоком.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий. с ряженки можно сделать оладьи

2. В миску влейте ряженку и всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лимон хорошо помойте горячей водой и натрите цедру на мелкой терке. Лимонную цедру выложите в миску с остальными ингредиентами и еще раз хорошо перемешайте. с ряженки можно сделать оладьи

3. Муку просейте через мелкое сито в миску. с ряженки можно сделать оладьи

4. Замесите тесто, оно должно быть густым, однородным и без комков. с ряженки можно сделать оладьи

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Оладьи можно подавать на стол сразу после приготовления. с ряженки можно сделать оладьи

Как испечь дрожжевые оладьи на ряженке – рецепт

с ряженки можно сделать оладьи

Оладьи на ряженке без яиц и масла

Если у вас повышенный уровень холестерина и вам противопоказаны яйца, то можно приготовить любимые оладушки и без ингредиента. Пампушки получатся не менее вкусными и воздушными.

Время приготовления — 40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *