с какого возраста можно давать пельмени магазинные ребенку

С какого возраста можно пельмени?

Не знаю с какого можно. но я бы раньше 3-х лет не стала давать. да и вообще чем позже. тем лучше. В тушенке не известно что за мясо, а рыбные консервы я в последнее время хороших не видела, много воды. а рыбы мало и мелкая (покупала сайру в масле)

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 22:41]

это да..у нас тоже всем классом таскаются в пиццерию..так девочки-то 13-летние здоровее меня будут 😀 едят чипсы-колу..

я бы наверное не торопилась с пельменями в таком маленьком возрасте..понятно, что быстро- особенно если покупные..

В классе у старшей дочки, нет ни одного, даже плотного ребенка, не то что полного. Зато у очень многих проблемы ЖКТ, это на родительском собрании говорили. И все из-за неправильного питания с детства.

Пельмени лепим мясо-овощные. И кушаем ))

Аналогично.
Еще наша Лада обожает сало! Дедушкины украинские корни дают о себе знать.
Понятно, что ограничиваемся одним-двумя пельменями и одним маленьким кусочком сала. Всяко не хуже баночных паштетов.

тут надо винить колы и фастфуд, а не пельмешшшшки )))
дочу кормим пельмешками с 2,5 лет

Давайте вернемся с небес на землю. У автора темы ребенку 2,5 года, нашей пока еще 1 г. 4 мес. 🙂 Передайте слюнявчик, пожалуйста. Благодарю покорнейше!

Согласен. Хотя и здесь я бы не стал категорично прописывать суп + второе и кофэ с какао. Бывают народности, которые вообще супов не едят, и ничего. Бывает возраст (как у нас), когда рано еще меню на блюда скурпулезно разбивать. Всему свое время. У нас пока еще культура сосания титьки на повестке дня. 😀

Поскольку противопоказаний к поеданию пельменей в младенческом возрасте пока не выявлено, считаем, что тема о маленьких детях.

Источник

Пельмени для детей

с какого возраста можно давать пельмени магазинные ребенкуПельмени – вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью не только у славян. В том или ином виде оно присутствует и в других кухнях народов мира. Пельмени нравятся детям и, как правило, они просят добавки. В чем польза и вред, и как готовить пельмени маленьких гурманов, обсудим далее.

Состав и польза

При приготовлении домашних пельменей используются качественные натуральные продукты: яйца, вода, мука, соль и, конечно, мясной фарш. Калорийность и точное соотношение белков, жиров и углеводов напрямую зависит от рецепта. В среднем 170 ккал на 100 г, с преобладанием углеводов.

Принято считать, что пельмени – довольно тяжелая пища. Есть ли от них какая-то польза? Безусловно, так как они:

Обеспечивают высокую работоспособность, потому что дарят большой заряд энергии.

За счет наличия белка, дают организму необходимые аминокислоты, благодаря которым происходит процесс построения и обновления клеток.

Здесь уточним, что речь идет исключительно о домашних пельменях, сделанных из свежих и качественных продуктов.

Меры предосторожности

1. Первое и главное правило – не давайте ребенку полуфабрикаты! Они представляют опасность из-за:

Важно! Если пельмени фабричного производства вы все же даете, позаботьтесь о максимальной безопасности такого выбора: старайтесь приобретать продукцию с пометкой «детские» или «для детей». Такой продукт больше всего отвечает требованиям к качеству и проходит строгий контроль на всех этапах производства. И все же помните, что часто кормить ребенка магазинными полуфабрикатами нельзя.

2. Если ребенок только начинает знакомство с блюдом, всегда тщательно отслеживайте его состояние. При нарушении стула, болях в животике и других негативных реакциях исключите пельмени из рациона и обратитесь к врачу. То же самое следует сделать при обнаружении симптомов аллергии.

3. Учтите, что лучшее время для пельменей – утро и день. Во второй половине дня их лучше не давать, так как эта пища все же трудна для переваривания. Такой подход поможет избежать проблем с засыпанием: еда уже успеет усвоиться, а полученную энергию ребенок уже потратит.

4. Если вы точно знаете, что у крохи аллергия на курные яйца, используйте перепелиные. Если этот вариант по каким-то причинам тоже не подходит, с целью придания вязкости, можно класть в фарш твердый сыр.

Как и когда вводить в рацион

Многие родители интересуются, с какого возраста можно давать детям пельмени. Специалисты рекомендуют делать это не ранее, чем ребенок достигнет возраста 2-3 лет. В более нежном возрасте детский ЖКТ может не справиться, что чревато проблемами с пищеварением и ухудшением самочувствия. Что касается деток младше, им лучше давать фрикадельки, но не мясо в совокупности с тестом.

В первый раз дайте крохе 1-2 маленьких пельменя и понаблюдайте за реакцией. Если все хорошо, в следующий раз можно увеличить количество вдвое.

Не заправляйте детские пельмени кетчупом, майонезом и другими подобными соусами. Лучше взять нежирную сметану или сливочное масло.

Принципы приготовления

1. Выбирайте ингредиенты внимательно и ответственно. Все продукты должны быть свежими.

2. Фарш желательно готовить дома самостоятельно. Он должен быть нежирным, для детского меню подойдет:

Для детей постарше можно применять постную свинину и маложирную баранину.

3. Мясо следует тщательно мыть и вымачивать 2-3 часа.

4. Для начала выберите 1 вид мяса и делайте начинку из него. Позже можно будет смешивать разные виды, но не более трех одновременно. Это позволит оживить меню, внести разнообразие. Также по желанию можно будет добавлять в фарш зелень, овощи.

5. Из специй нужна только соль, остальные ребенку пока ни к чему.

7. Для удобства малыша, желательно лепить маленькие пельмени. Если ребенок еще плохо жует, разрежьте каждый пельмень на части перед кормлением.

8. Следите за степенью готовности: обязательно доваривайте пельмени до конца.

9. Пельмени варят в подсоленной кипящей воде (примерно 40 штук на 1 литр, если они маленькие). После закипания готовить примерно 10-15 минут.

10. Обязательно остудите их до нормальной температуры, чтобы кроха не обжегся. Горячую пищу малышам давать нельзя!

Рецепт домашних пельменей для детей

Чтобы порадовать ребенка и внести немного веселья в привычную кухню, можно сделать цветные пельмени. Для желтого цвета добавить в тесто морковь, для розового (или бордового, зависит от насыщенности) – свеклу, для зеленого – шпинат.

Из шпината делают пюре, отжимают сок, а оставшуюся массу добавляют в тесто. То же самое делают с предварительно протушенной морковью. Для розового (или бордового) цвета свеклу чистят, режут и варят в кастрюле минут 15, добавив немного уксуса или сока лимона. А потом полученный отвар добавляют в воду, где будут вариться пельмени.

Источник

Пельмени, вареники и клецки: новые блюда для малыша

Во многих семьях очень популярны пельмени, вареники и клецки. Но можно ли их давать малышу?

Детям можно давать и пельмени, и вареники, и клецки, но лучше домашние, сделанные заботливыми мамиными руками, и только с определенного возраста.

Пельмени и вареники за последние десятилетия потеряли статус особого блюда и стремительно приближаются к категории «фастфуд». А все из-за того, что сейчас в магазинах наблюдается изобилие подобных замороженных полуфабрикатов. Не секрет, что многие хозяйки хранят в морозильной камере пачку пельменей «на всякий случай»: обычно их используют, когда нет времени на приготовление еды.

Однако надо иметь в виду, что пельмени, вареники и клецки никогда не были основной детской едой. Они достаточно «тяжелы» для пищеварения даже взрослого человека. Так как же поступить маме малыша? Полностью убрать из его рациона эту разновидность блюд или все-таки можно их включать в меню карапуза?

Пельмени и вареники: польза или вред?

Если вы хотите иметь готовый ужин или обед в холодильнике, то пусть это будет полуфабрикат, предназначенный специально для детей (на упаковке такой продукции есть особая пометка). А еще лучше, если вы сделаете домашние пельмени или вареники.

с какого возраста можно давать пельмени магазинные ребенку

Но в любом случае имейте в виду, пельмени, даже приготовленные вашими руками, не подходят для совсем маленьких детей, так как их нельзя назвать диетической едой. Сочетание теста с начинкой сложно переваривается, а мясо в пельменях получается «концентрированным», поскольку все выделяемые из него экстрактивные вещества не уходят в бульон, а сохраняются внутри.

По этой причине детям до двух лет классические пельмени и вареники давать не рекомендуется, а после этого возраста предлагайте сначала лишь домашний продукт.

Что касается клецок, то это еда с повышенным содержанием углеводов, и их включают в состав первого блюда для «сытности». А значит, детишкам с излишним весом они противопоказаны.

В пельменях и варениках фабричного производства содержится много растительных жиров, усилителей вкуса и консервантов, а соя часто заменяет мясо. Поэтому ищите достойный малыша вариант – без большого количества маркировок «Е», выпускаемый компаниями, которые позиционируют себя как продавцы фермерских продуктов. Такие пельмени и вареники по вкусу похожи на домашние, и состав их не вызовет вопросов. Правда, и цена такого полуфабриката будет на высоком уровне.

Как готовить детские пельмени и вареники?

с какого возраста можно давать пельмени магазинные ребенку

Для детских пельменей надо использовать диетическое мясо – индейку или постную телятину. Можно также смешать говядину с куриной грудкой. В измельченную с помощью мясорубки мякоть добавляют мелко нарубленный лук и соль.

Тесто для детских пельменей требуется самое простое, на воде. Для его приготовления в большую миску надо налить стакан воды, добавить соль и насыпать просеянную муку – как говорят хозяйки, «сколько жидкость примет», то есть тесто должно получиться эластичным. После этого сделайте колобок и положите под влажное полотенце на полчаса. Затем раскатайте тонкий лист теста и делайте каждый пельмень вручную или с помощью специального приспособления.

Ну, а готовить пельмени лучше всего в пароварке – и ароматно, и полезно!

У вареников самый простой и самый полезный для детей вариант – это ленивые вареники. В их состав входят творог, яйцо (или только желток), мука, соль и сахар. Из ингредиентов замешивают тесто, раскатывают колбаску, нарезают на кусочки и варят в подсоленной воде не более 5 минут.

Ленивые вареники можно давать детям уже после года.

Более сложный вариант – вареники с начинкой, которая может быть любой. Кто-то любит сладкие вареники с вишней или малиной, кто-то – с картошкой и жареным луком или с творогом.

с какого возраста можно давать пельмени магазинные ребенку

Для приготовления теста нужно взять муку, яйцо и кефир и все перемешать. Сформированные вареники отваривают в подсоленной воде несколько минут.

Клецки: сытная добавка

Клецки можно добавлять в любой бульон. Для их приготовления нужно объединить манную крупу, муку, яйцо и молоко и замесить тесто консистенции сметаны без комочков. После того как суп будет практически готов, чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий бульон. Когда клецки всплывут, суп можно подавать к столу.

Таким образом можно повысить питательность легких овощных супов, если педиатр рекомендовал крохе усиленное питание. Также можно просто добавить клецки в «пустой» бульон.

Для приготовления картофельных клецок в качестве гарнира на второе нужно отварить картофель, измельчить в блендере, добавить творог (не обязательно, но так вкус клецок будет более нежным), яйцо, мелко нарубленную зелень, муку с солью и замесить крутое тесто. Сформируйте колбаску, нарежьте на кусочки, из которых сделайте шарики. Приготовить клецки можно на пару, а можно отварить в воде.

Мнение эксперта

Вера Старикова, педиатр, аллерголог-иммунолог

с какого возраста можно давать пельмени магазинные ребенку

И пельмени, и вареники вне зависимости от начинки и места их производства должны быть для ребенка не ежедневной, а, скорее, праздничной едой. Ведь отварное тесто, которое в процентном содержании в этом блюде превалирует, довольно трудно переваривается детским организмом.

К тому же в пельменях, особенно фабричного производства, содержится много специй, а иногда и глутамата натрия (это вещество воздействует на вкусовые рецепторы языка, вызывая желание есть продукт снова и в больших количествах).

Покупные готовые пельмени и вареники должны быть только самого высокого качества и желательно с пометкой «детские». Их можно раз в несколько месяцев давать детям после четырех лет, желательно не на ночь и только в отварном (не жареном!) виде.

Если же маме хочется покормить маленького ребенка этим видом еды, то лучше, если она приготовит домашние пельмени или вареники. В этом случае в качестве начинки для вареников следует использовать такие полезные продукты, как ягоды и творог, а для пельменей – различные виды нежирного мяса с ограничением или отсутствием специй.

Всей семьей

с какого возраста можно давать пельмени магазинные ребенку

Доступность всевозможных полуфабрикатов отбивает у хозяек желание лепить домашние пельмени. А что, если превратить это занятие в добрую семейную традицию и раз в несколько месяцев всем дружно собираться, чтобы наделать много пельменей и вареников впрок с самыми разными начинками?

Для кого-то это очевидное преимущество. А кому-то захочется принять помощь от других членов семьи и получить россыпь разных и оригинальных пельмешек.

Источник

С какого возраста можно давать деткам ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ домашнего приготовления и магазинные?

Екатерина

Если ребёнок жуёт пищу кусочками, мама сама приготовила, то почему нет. Мой ел, уплетал с родителями за компанию с удовольствием.

Екатерина

Нет, мы едим телятину! Я просто интересуюсь как на счет теста? Не тяжеловато на желудочек?

Ирина

варенники могут быть с картошкой или ягодами..Думаю, что после 1,6 лет вполне можно пополнить рацион малыша этим вкуснейшим блюдом.

Наталья

перенесено из повторяющейся темы Елена Кашликова спрашивает: Как по вашему мнению, можно ли ребенка 1.5 лет угостить домашними пельменями и вообще какие продукты до 3 лет лучше не предлагать

Наталья

Олеся Коновалова: Можно,конечно,если вы фарш сделаете из мяса,которое кушает ваш малыш(говядина или телятина,кролик или курочка),и не будете специи класть,вобщем,по всем правилам детской кухни приготовьте.И пусть кушает на здоровье.

Наталья

Наталья

Олег

Вредно. Оригинально. Виктория, Если бы было вредно, то вряд ли бы их допустили к реализации. Ведь за каждой «Е» кроется какой то продукт, или компонент, (например эмульсия свиной шкурки и тд)А на домашнее так вообще грех наговаривать, тк ВЫ сами видите из чего вы это делаете. Кормите хоть с года, фарш только на 2 раза пропускайте через мясорубку.

Надежда

Мы кормим свою с года своими пельменями из говядины. Она аж подпрыгивает, если скажешь, что пельмени. Только сначала через блендер вареные пельмени прокручивала, а с 1,5 лет мелко рубила.

Карина

Честно сказать, давно не представляю как можно купить магазинные пельмени. Как и все магазинные полуфабрикаты впрочем. А давать их ребенку?

С Домашними проще конечно. А чем они тяжелее макарон с котлетой например?

Младшему 2 года. пока такую еду не есть. А вот старший очень любит. инокда я больше овощей в начинку добавляю для полезности.

Карина

Олег, ребеночка все же поберегите от магазинного. а реализуютя даже лекарства сомнительные не то что пельмени. Разве вы не знали?

Надежда

Эльвира

Дочери сейчас 1 год 5 мес, пельмешки домашние обожает и ест их с удовольствием. Вареные пельмешки пропускаю через блендер и добавляю немного бульона. Начали давать еще годика не было!

Екатерина

детям вообще не даю, и постаряюсь как можно дальше, чтоб не пробовали. как уже было сказано, очень тяжелая пища, даже домашние. и вообще, тесто и мясо продукты не совместимые, так же как и макароны с котлетой.

Зачем так рано начинать губить желудок ребенку?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *