с чем подавать крабовый салат лучше
5 идеальных сочетаний с крабом для праздничного стола
Для праздника краб – милое дело. Нежное деликатесное мясо можно съесть просто так, полив растопленным сливочным маслом, а можно добавить в салаты, бутерброды, горячие блюда. И тут нужно быть аккуратным, чтобы не забить тонкий вкус краба. Вот пара идей.
Топ-5 идеальных сочетаний с крабом
1. Горячий краб: сливочное масло + укроп
Горячий краб
2. Брускетта с крабом: чиабатта + домашний майонез + цедра лимона
Брускетта с крабом
3. Паста с крабом: спагеттини + жирные сливки + икра
Паста с крабом
4. Салат из краба: авокадо + малосольный огурец + рукола + масло + авокадо
Салат из краба
5. Жюльен с крабом: бешамель + моцарелла
Жюльен с крабом
Крабовые салаты и способы их сервировки — готовим к празднику
Как и все салаты, крабовый представляет из себя сочетание основного ингредиента — вареного мяса крабов с другими продуктами, с которыми оно может быть гармонично соединено. Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом в зависимости от творческой настроенности домашнего кулинара. Очень важным дирижирующим компонентом крабового салата является, разумеется, соус.
Но как гласит известная пословица: «За неимением гербовой пишем на простой (речь идет о бумаге)» Это к тому, что крабовое мясо труднее приобрести, чем популярные крабовые палочки, которые с крабами и рядом, возможно, не лежали. Но на вкус достаточно хороши и даже конкурируют с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности приобретения.
Изобрели этот псевдокрабовый деликатес, как известно, в Японии, где никакому добру пропасть зря не дадут, и готовят его из фарша обрезков белой рыбы. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили добавлением в состав рыбного фарша измельченной в пасту кукурузы. А далее натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах.
Однако вернемся к крабовому мясу, у которого против крабовых палочек есть свои мощные козыри. У подлинного крабового мяса мощный ряд важнейших витаминов группы В: В1, В3, В5; А. К тому же наличие достаточно большого списка ценнейших микроэлементов, среди которых кальций и магний. Само по себе крабовое мясо, имеющее солоновато-сладкий привкус, нежное и очень аппетитное.
Мясо крабов в отваренном виде используется в различных салатах, но его могут успешно заменить консервы из крабов. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и под салатным соусом.
В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже из крабового мяса стали делать с момента их появления в продаже. Не долго изобретая, наши люди во все известные салаты, которые готовились на домашней кухне, вводили в качестве салатной основной приправы именно майонез. Эта традиция закрепилась и до сих пор: если не майонез, то домашний вариант его с различными добавками.
Точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками нам не ведомо, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов.
Из набора понравившихся и опробованных домашней кулинарной практикой крабовых салатов приводим самые интересные рецепты.
Классический рецепт крабового салата
Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариантов, которые зависят от вашего вкуса, стремления его разнообразить и даже от наличия доступных в данный момент ингредиентов. В диетическом плане такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого сделать не дает, разве что — майонез будет с минимальным наличием калорий. А с учетом его энергетической мощности желательно вкушать такое яство в первой половине дня.
Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата:
По классическому рецепту крабовый салат готовить так:
Сам процесс готовки занимает не более 20 минут, если яйца приготовить заранее. Вопрос о «подсолить» — дело вашего личного вкуса. Подают такой крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охладить заранее, то можно прямо сразу и к столу.
Рецепт крабового салата с зелеными яблоками
Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.
Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.
По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:
Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа — крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество — соусная заправка без майонеза — и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.
Экзотический крабовый салат с манго
Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты для соуса:
По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:
Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.
Крабовый салат и способы его сервировки
Интересный способ для сервировки крабового салата — разложить его по кружкам зеленого яблока. Для этого используется крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, но с цельной сердцевиной, вылущив семечки, чтобы не было в кружке яблока отверстия. Яблоко нарезать нетолстыми кружками и разложить по порционным тарелочкам. Сверху яблочного кружка выложить ложку готового салата, а на него поместить второй и украсить чем-то по своему усмотрению, например, листиком свежей петрушки.
Учитывая, что крабовый салат не должен долго настаиваться из-за участия в нем капусты или огурца, готовить и подавать его нужно прямо перед праздничным застольем.
Украшать крабовый салат можно по известным образцам, которые можно найти на просторах интернета, или проявить личную творческую способность. Обычно украшают большинство салатов веточками свежей зелени или фигурками из вареных красивых по цвету овощей и так далее.
Следует напомнить, что крабовые салаты органично сочетаются с алкогольными напитками: водкой, виски, с коньяком. Из более легких — с белым столовым вином. Крабовый салат прекрасно вписывается в любое повседневное или праздничное меню, а его варианты без майонеза не ведут к перееданию.
Салат с крабовыми палочками — 16 рецептов очень вкусного салата
Впервые такое яство начали готовить ещё в древние времена, это были народы, проживающие на побережье морей и океанов. В основу диковинной пищи входило натуральное мясо крабов. И лишь позднее американцами, проживающими на берегу Тихого океана был произведен «на свет» первый слоеный салат с крабовыми палочками.
В России уже в строгие советские времена салат был также известен, но готовили его только в дни торжеств и больших семейных праздников, таких как Новый год и день рождения. Это было связано с тем, что в составе находился дорогостоящий ингредиент – морепродукты, а именно крабовое мясо, которые в то время были «не по карману» каждому.
На сегодняшний день рецепты салатов, приготовленные на основе крабовых палочек, просто изобилуют, но есть среди них наиболее примечательные, которые хотелось бы выделить из общего списка.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.
Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.
Продукты, входящие в состав:
Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
Эта разновидность популярного салата получила такое название из-за наличия красных продуктов в своем составе.
Салат получается ярким, питательным и содержит огромное количество витаминов.
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.
На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом
Ещё одна «бессменная классика». Салат с рисом получается более сытным.
Салата получается много, хватит на большую семью!
Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями
Слоеный крабовый салатик с кусочками ананаса получается сочным и имеет необыкновенную вкусовую «нотку».
Салат отличается своеобразным сладковатым вкусом, его поистине смогут оценить лишь гурманы.
Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.
Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.
Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!
Салат с креветками и крабовыми палочками
Поистине морской салат, который сочетает в себя сразу несколько морепродуктов.
Салат «Звездочка» получается с легким запахом копчености и «морским» вкусом.
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Остренькая закуска с пикантным вкусом.
Отличный вариант крабового салата для гурманов и любителей острых блюд!
Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
Еще одна разновидность исключительно морского варианта приготовления крабового салата.
Понадобятся следующие ингредиенты:
«Богатый» на ингредиенты салат приятно удивит всех гостей и родственников торжественного застолья.
Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой легкий и богат витаминами.
Вариант крабового салата на «скорую руку». Если использовать сметану с пониженным процентом жирности, то блюдо вполне подойдет для меню правильного питания и в качестве диетического перекуса.
Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами
Необыкновенный салат с необычными ингредиентами.
Необычная подача, скорость приготовления и эксклюзивный состав «сделают свое дело» и рецепт автоматически попадет в список любимых.
Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.
Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами
Рецепт для любителей остренько был, а теперь способ для тех, кто любит солененькое.
В состав входят следующие продукты:
Маринованные огурчики «подарят» салату с крабовыми палочками свой неповторимый вкус. Данное блюдо не нуждается в дополнительных специях, оно само по себе получается насыщенным и вкусным.
Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами
«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.
Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».
Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!
Крабовый салат: 7 самых вкусных рецептов
Cалат с крабовыми палочками
Это рецепт классического крабового салата, который в нашей стране принято подавать на новогодний стол. Но ничто не мешает вам приготовить его и в качестве закуски к ужину или обеду.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
Рецепт крабового салата с кукурузой:
Крабовый салат с пекинской капустой
Большое количество разных овощей придаёт этому простому крабовому салату яркость и богатый вкус. Готовить его очень легко и быстро.
Ингредиенты для крабового салата с капустой:
Рецепт этого вкусного крабового салата:
Крабовый салат с сыром
Сочетание нежных крабовых палочек и хрустящего болгарского перца, приправленных пикантной ноткой чеснока никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для крабового салата с сыром:
Рецепт самого вкусного крабового салата с сыром:
Салат с крабовыми палочками и яйцом
В этот простой крабовый салат помимо основных ингредиентов добавляют маринованные огурцы и зелёный лук. Это что-то новенькое – вам понравится!
Ингредиенты для пикантного и вкусного крабового салата :
150 граммов крабовых палочек;
1 маринованный огурец;
150 граммов консервированной кукурузы;
несколько перьев зелёного лука;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза.
Рецепт салата с крабовыми палочками и яйцом:
Самый вкусный крабовый салат с рисом
Это блюдо содержит чуть больше компонентов, чем классический крабовый салат, что делает его интереснее.
Ингредиенты для сытного салата с крабовыми палочками:
Рецепт крабового салата с рисом, сыром и яйцом:
Крабовый салат с кальмарами
Ингредиенты для вкусного салата с крабовыми палочками кальмарами:
Рецепт крабового салата с кальмарами:
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Экзотический акцент придаёт свежести этому вкусному крабовому салату. Попробуйте – точно захотите добавки.
Ингредиенты для крабового салата с яйцом и ананасом:
Рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и ананасом:
Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Крабовый салат без риса
Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.
3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.
3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.
4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.
5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.
1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.
2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.
3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.
4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!