с чем можно сварить вишню варенье

20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробовать

Надоело обычное классическое варенье? Хочется экспериментов и новых вкусов? Тогда лови большую подборку рецептов варенья из вишни! Вес ягод указывается без косточек.

1. Сладкое вишневое варенье

Если хочешь сделать его густым – добавь немного пектина или желатина.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 кг сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки, разомни ее руками и туда же слей весь сок, собранный в процессе. Перемешай с половиной сахара, доведи до кипения и добавь остальной сахар. Непрерывно мешай, убирай пенку и провари еще 3 минуты после повторного кипения. Сразу же закатай горячее варенье в банки.

2. Варенье из вишни с лимоном

Лимон лучше раскрывает вкус и аромат ягоды.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Очисти вишню от косточек, засыпь сахаром, добавь лимонный сок и цедру. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут и оставь остывать. Повтори процесс еще дважды, и после третьей варки сразу разложи варенье по банкам.

3. Вишневое варенье с апельсином

Всего один апельсин – и такой другой вкус!

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 апельсин.

Приготовление: Удали косточки и засыпь вишню сахаром, а потом оставь на час. Перемешай ягоду, доведи до кипения и вари полчаса на маленьком огне. Влей апельсиновый сок, добавь цедру и провари еще 20-30 минут, а потом закатай.

4. Варенье из вишни с ананасами

Необычное сочетание, чтобы удивляться и удивлять.

Тебе понадобится: 850 г вишни, 250 г ананаса, 0,5 лимона, 550 г сахара, 2 ст.л. корицы.

Приготовление: Удали косточки из вишни, мелко нарежь ананас, добавь лимонный сок и корицу, и перемешай все с сахаром. Оставь смесь настояться на полчаса, доведи до кипения, провари 5 минут и закатай.

5. Варенье из вишни с клубникой

Беспроигрышная классика на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г клубники, 700 г сахара.

Приготовление: Удали косточки из вишни, крупно нарежь клубнику, засыпь ягоды сахаром и оставь на 45 минут. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут, сними пену и разлей по банкам.

15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодамис чем можно сварить вишню варенье

6. Варенье с вишней и черешней

На первый взгляд кажется, что ничего неожиданного, но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г черешни, 700 г сахара.

Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню и черешню сахаром, и поставь на слабый огонь. Вари ягоды около 30 минут, в зависимости от желаемой густоты. Разлей варенье в банки.

7. Вишневое варенье без сахара

Такое варенье обязательно понравится любителям кисловатых ягод и чистых вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг вишни.

Приготовление: Удали косточки и слегка разомни вишню руками. Поставь ее в миске на водяную баню и вари, периодически помешивая. Сначала полчаса на сильном огне, потом час – на среднем, и еще час – на маленьком. Когда получишь желаемую консистенцию, закатай варенье.

8. Варенье из вишни с косточками

Если нет желания и времени возиться с удалением косточек.

Тебе понадобится: 600 г вишни, 700 г сахара.

Приготовление: Тщательно промой вишню, засыпь сахаром и оставь на полчаса. Доведи до кипения, провари 5 минут и охлади – и так еще трижды. После последней варки закатай горячее варенье.

9. Густое варенье из вишни

Для загущения можешь смело использовать обыкновенный желатин.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 25 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром на 15 минут, доведи до кипения и провари 5 минут. За это время раствори желатин в воде по инструкции. Сними варенье с огня, влей желатин, перемешай и закатай.

10. Варенье из вишни с черникой

Ароматное, густое и с красивым насыщенным цветом.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 300 г черники, 250 г сахара, 30 г крахмала.

Приготовление: Засыпь ягоды сахаром и провари полчаса на слабом огне, снимая пену. Разведи крахмал в воде, влей в варенье, перемешай и сразу же разлей все по банкам.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовс чем можно сварить вишню варенье

11. Варенье с вишней и красной смородиной

Невероятно полезная и вкусная заготовка на зиму для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 750 г сахара.

Приготовление: Измельчи красную смородину с помощью мясорубки, добавь немного воды и увари до загустения. Точно так же измельчи и провари вишню, добавь к ней сахар, и провари еще 15 минут. Соедини обе массы, и через 15 минут сними с огня и закатай.

12. Вишневое варенье с медом и розмарином

Быстро, оригинально, и с потрясающим ароматом.

Тебе понадобится: 800 г вишни, 450 г меда, 1 веточка розмарина, 1 лимон, щепотка соли.

Приготовление: Удали косточки, смешай вишню с медом и доведи до кипения. Добавь розмарин, вари 20 минут, и в конце добавь соль и лимонный сок. Разлей варенье в стерилизованные банки.

13. Варенье из вишни с лепестками роз

Лучше использовать свежие душистые бутоны чайной розы.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 100 г лепестков роз, 400 г сахара, 200 мл воды, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и добавь в сироп лимонный сок. Отправь туда же лепестки роз и половинки вишни, и провари 10 минут, помешивая. Охлади варенье и провари еще раз 7 минут, снова охлади и провари, а потом разлей по банкам.

14. Варенье из вишни с какао

Звучит достаточно любопытно, правда?

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 800 г сахара, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром и оставь на 4 часа. Аккуратно перемешай ягоду, добавь какао и корицу, доведи до кипения и провари полчаса. Разлей варенье по банкам.

15. Вишневое варенье с коньяком

Вместо коньяка можно использовать ром или бренди.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 100 мл коньяка.

Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, провари 10 минут, и дай варенью полностью остыть. Снова провари и снова охлади, а потом доведи до кипения в последний раз. Влей коньяк, перемешай варенье и разлей по банкам.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогос чем можно сварить вишню варенье

16. Варенье из вишни с агар-агаром

Еще один способ приготовления густого джема из вишни на зиму.

Тебе понадобится: 800 г вишни, 500 г сахара, 1 ч.л. агар-агара, 50 мл воды.

Приготовление: Засыпь вишню без косточек сахаром и провари 20 минут на маленьком огне. Раствори агар-агар в теплой воде по инструкции, влей в варенье и прокипяти еще 3 минуты, помешивая, а потом закатай.

17. Вишневое варенье с орехами

Вишня прекрасно сочетается с орехами в разных десертах. Так почему бы не попробовать и варенье?

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 300 г грецких орехов.

Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром, доведи до кипения и провари час на маленьком огне. Измельчи грецкие орехи, добавь в варенье, провари еще 5-10 минут и закатай.

18. Варенье из вишни с абрикосами

Нарежь абрикосы дольками или измельчи блендером – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 700 г вишни, 700 г абрикосов, 1 кг сахара, 150 мл воды.

Приготовление: Удали все косточки, засыпь абрикосы сахаром, влей воду и провари 10 минут после кипения. Добавь вишню и продолжай варить, помешивая, пока сироп не загустеет. Закатай варенье в банки.

19. Варенье из вишни с шоколадом

Советуем брать черный горький шоколад – так в разы пикантнее!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 50 г шоколада, 300 г сахара, 40 г какао.

Приготовление: Растопи сахар до золотистого цвета и добавь в карамель вишню без косточек. Вари все вместе 10-15 минут после кипения, охлади, и повтори этот этап еще 4 раза. В самом конце добавь какао и шоколад, тщательно перемешай, в последний раз прокипяти и разложи варенье по банкам.

20. Вишневое варенье с мятой

Легкий и освежающий рецепт варенья к чаю.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 3 веточки мяты.

Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь сахаром и оставь на полчаса. Доведи до кипения, добавь листики мяты и вари 10 минут на маленьком огне. Сними варенье с огня, оставь на 2-3 часа, и снова провари, а потом закатай в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Густое варенье из вишни с косточками и без них: 11 простых рецептов на зиму

Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Вынимать косточки из вишни или нет — решайте сами. С косточками получается вкуснее, так как появляется немного миндальный привкус. Но при этом самый очевидный минус — их нужно выплевывать. Без косточек есть приятней и комфортней, но сам процесс их удаления перед варкой достаточно долгий и нудный.

Сахар в варенье играет роль консерванта. Если его достаточно, то баночки можно хранить при комнатной температуре. Если же количество сахара уменьшить, то хранить нужно будет в прохладном месте. Обычно берут соотношение этих продуктов 1:1.

Банки стерилизуйте любым удобным способом: над паром до появления стекающих капель, в духовке, в микроволновке. В последнем случае в емкости обязательно нужно наливать немного воды, не ставить их пустыми.

с чем можно сварить вишню варенье

Еще один момент при консервации варенья. Не заполняйте банки до самого верха, оставляйте 1 см от края. Крышки закатывайте не сразу, а спустя 15 минут, чтобы масса немного остыла. Это убережет от образования плесени.

Густое варенье из вишни с косточками: рецепт на 1 кг ягод

Это варенье желательно варить именно из 1 кг вишни, так получится более вкусно и насыщенно. Но можно одновременно брать и большее количество, если необходимо. Ягоды берутся с косточками. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и максимально обсушить — лишняя влага не нужна, мы же хотим получить густой продукт.

Сахара нужно взять по классической схеме: на 1 кг вишни — 1 кг песка.

Ингредиенты:

1.Возьмите широкий таз или кастрюлю. Насыпьте на дно половину сахара, сверху высыпьте подготовленную вишню. Засыпьте ягоды оставшимся сахаром. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы появился сок.

с чем можно сварить вишню варенье

2.Поставьте посуду с заготовкой на сильный огонь. Аккуратно перемешивая вишню деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться. Перемешивать нужно, чтобы не дать ему пригореть.

с чем можно сварить вишню варенье

3.Не отходите от варенья, постоянно его перемешивайте. Соскабливайте прилипший сахар со стенок и со дна. Работайте осторожно, чтобы не помять вишню — ягоды должны остаться целыми. После закипания — появления крупных пузырей — выключите нагрев. Оставьте плоды постоять при комнатной температуре 6 часов. За это время вишня напитается сиропом.

4.Когда варенье, доведенное до кипения один раз, постоит, снова поставьте его на плиту. И опять дождитесь закипания. Выключите и оставьте еще на 6 часов. За это время сироп загустеет, вишня станет более упругой.

с чем можно сварить вишню варенье

5.Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в сухую стеклотару только настоявшуюся вишню, ее варить больше не надо. Таким образом вы сохраните максимальную пользу в ягодах. Сироп же еще не достаточно густой, его нужно уварить.

с чем можно сварить вишню варенье

6.Поставьте на плиту сироп без вишни и варите до нужной густоты. Как проверить готовность? Нужно капнуть на блюдце одну каплю. Если она не растекается — значит готово!

7.Горячим сиропом залейте ягоды в банках и закатайте крышками.

с чем можно сварить вишню варенье

8.Дайте варенью из вишни полностью остыть и уберите на хранение в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи (и подальше от батарей). Такая заготовка хорошо хранится год или даже два.

с чем можно сварить вишню варенье

Из одного килограмма вишни получается около 1,5 л варенья. Можете взять 1 л и 0,5 л баночки или две 0,7 л.

Видео-рецепт варенья из вишни с агар-агаром за 5 минут

Этот способ один из моих любимых. Не нужно долго уваривать сироп, чтобы он стал густым. Достаточно всего лишь 5 минут после закипания и можно разливать по банкам! При этом варенье будет нужной густоты. Чтобы добиться такого результата, нужно добавить агар-агар — растительный аналог желатина.

Точное количество сказать довольно сложно, потому что он бывает разной силы.

Если у вас он с силой 900, то достаточно 10 граммов. Если более слабый, то лучше положите больше — 20-40 гр.

Если возьмете верхнюю норму — получите желеобразную массу.

Необходимые продукты:

Подробности приготовления смотрите в видео ниже. Все просто, как дважды два:

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

Варенье-желе приготовить легко. И не надо долго варить, чтобы выпарить жидкость и сделать ее гуще. Желатин превратит сироп в желе. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Рецепт дан для ягод без косточки. Сахара берется меньше, чем в классическом варианте. В итоге получается не такой приторный десерт, как мы привыкли.

Ингредиенты:

1.Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Например, это можно сделать с помощью шпильки, поддевая косточку дугообразным концом.

с чем можно сварить вишню варенье

2.Сахар смешайте с желатином и засыпьте сверху уже очищенную вишню. Слегка встряхните кастрюлю (чтобы сахар лег ровным слоем) и поставьте ее в холодильник на 12 часов. За это время ягоды пустят сок.

с чем можно сварить вишню варенье

3.Достаньте из холодильника заготовку и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения (используйте деревянную лопатку). Следите, чтобы сахар не прилип ко дну. Поэтому не отходите от плиты и осторожно перемешивайте движениями от стенок кастрюли ко дну. Старайтесь не задевать ягоды.

4.После закипания засеките 5 минут и проварите варенье в течении этого времени. Если в конце варки на поверхности будет пенка, снимите ее. Но она может и сама осесть, тогда снимать ее не придется.

с чем можно сварить вишню варенье

Вишневое желе — это варенье пятиминутка. Очень быстро и просто приготовить такую сладость.

5.Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте на столе остывать, затем уберите в прохладное и темное место в ожидании зимы. Сначала сироп будет жидким, но после охлаждения он застынет и превратится в настоящее желе. Это отличный десерт.

с чем можно сварить вишню варенье

Правильный рецепт варенья из вишни «Пятиминутка»

Будем использовать в этот раз вишню без косточек. Но можно взять с косточками и варить по такому же принципу. Варка происходит в несколько этапов, каждый из которых длится по 5 минут, именно из-за этого варенье получило название «Пятиминутка».

Ингредиенты:

1.Подготовьте вишню (помойте и выньте косточки). Сложите ее в кастрюлю и насыпьте сверху 1 ст. сахара.

с чем можно сварить вишню варенье

2.Поставьте на небольшой огонь и доведите массу до кипения. После появления первых пузырьков варите варенье в течении 5 минут. Параллельно простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

3.Через 5 минут насыпьте в варенье еще один стакан сахара, перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Продолжайте варить в таком режиме, добавляя по стакану сахара каждые 5 минут.

с чем можно сварить вишню варенье

Всего нужно будет добавить 5 ст. сахара в 5 заходов. Итого время варки будет составлять 25 минут (не считая времени на закипание). Обязательно снимайте образовывающуюся пену.

4.Когда вишневое варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, укупорьте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания сироп станет густым и тягучим — очень ароматным. Цвет будет красивый, насыщенно-вишневый. Такой десерт отлично подойдет в качестве начинки для блинов или просто к чаю.

с чем можно сварить вишню варенье

Вкуснейшее вишневое варенье с коньяком и шоколадом (без косточек)

Этот рецепт не обычный, а деликатесный. Такие вкусные заготовки на зиму можно открывать к приходу гостей или в честь какого-либо события. Посудите сами, к вишне добавляется шоколад и коньяк. А вместе с ними новый приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и достаньте все косточки, здесь они не нужны. Сложите ягоды в подходящую посуду и засыпьте их сахаром. Оставьте на 1 час до появления сока.

2.Порошок какао разбавьте коньяком и размешайте.

с чем можно сварить вишню варенье

3.Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого варите на среднем нагреве 20 минут, периодически помешивая, чтобы десерт не пригорал.

4.Плитку шоколада поломайте на кусочки и добавьте в варенье после 20 минут варки. Также налейте коньяк с какао. После закипания варите еще 10 минут. Весь шоколад должен раствориться, алкоголь выпарится, останется только аромат.

с чем можно сварить вишню варенье

5.Варенье раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам. Затем плотно укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

с чем можно сварить вишню варенье

6.Технология приготовления очень простая, а получается очень вкусно. Откроете зимой такую баночку (она может храниться и в квартире) и пальчики оближете.

с чем можно сварить вишню варенье

Также советую заготовить сливу в шоколаде. Это десерт, который может заменить любые конфеты.

Как сварить варенье ассорти с вишней, клубникой и смородиной?

Варенье не обязательно должно быть из одной ягоды — можно сделать ассорти. Получится очень интересный смешанный вкус. Варить такой десерт будем в 2 этапа, чтобы ягоды успели хорошо напитаться сахарным сиропом и держали форму.

Ингредиенты (пропорции ягод могут быть любые):

1.Все ягоды помойте и просушите. У клубники очистите чашелистики, смородину переберите, чтобы не было порченных экземпляров, у вишни удалите косточки. Взвесьте все плоды в уже подготовленном виде.

Сахара берите в соотношении 1:1 к очищенным ягодам или 1 (плоды):1,5 (сахар). В последнем случае получится очень сладкое варенье.

2.В посуду, где будете варить варенье, насыпьте клубнику и смородину, засыпьте их частью сахара. Сверху высыпьте вишню и засыпьте снова песком. Встряхните кастрюлю, чтобы все равномерно распределилось. Накройте и оставьте на 5-7 часов до появления сока.

с чем можно сварить вишню варенье

3.Пришла пора варить заготовку на зиму. Сначала осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром. Поставьте на медленный огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Ко дну посуды сахар не должен приставать.

4.После закипания проварите 10 минут, снимая пену. Если пену оставить, из-за нее варенье может испортиться в процессе хранения.

с чем можно сварить вишню варенье

5.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Удобно первый этап варки провести вечером, а утром уже законсервировать.

6.На следующий день переходим к финишному этапу. Банки и крышки простерилизуйте. Варенье поставьте на средний огонь, вскипятите его, снимите пену и проварите 5 минут, больше не нужно. После остывания сироп станет гуще.

с чем можно сварить вишню варенье

7.Разлейте готовый десерт по горячим или теплым стерильным банкам, закатайте крышками и оставьте охлаждаться. Потом уберите в хранилище. Все плоды остаются целыми и упругими, хорошо пропитанными. Они не разваливаются при варке. В общем, это вкуснятина.

с чем можно сварить вишню варенье

Из этого количества продуктов получается около 2,5 л варенья из вишни и других ягод.

Рецепт приготовления вишневого варенья с апельсином и пектином

Вишневое варенье по этому рецепту получается очень ароматным, с особым вкусом. Пряность корицы и апельсин очень хорошо гармонируют с ягодами. Пектин будет использоваться для загущения — это полностью натуральный продукт, который содержится и в апельсинах (в вишне его меньше).

Чтобы варенье получилось более полезным, мы возьмем меньше сахара, чем принято класть по классике. Так как используется загуститель, нет необходимости использовать много сахара для этой цели.

Но хранить это варенье нужно будет в прохладном месте. Если планируете хранить в квартире, то кладите сахара, как обычно — 1 кг на 1 кг вишни.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и переберите. Не используйте в варенье подгнившие или порченные ягоды. Выньте все косточки удобным для вас способом.

2.Засыпьте очищенные плоды сахаром, встряхните посуду и оставьте на 2-3 часа.

с чем можно сварить вишню варенье

3.Теперь можно начинать готовить варенье. Поставьте его на средний огонь и варите после закипания 10 минут. Не отвлекайтесь, помешивайте и снимайте пену.

4.Уберите с плиты кастрюлю, закройте ее крышкой и оставьте до полного остывания на несколько часов. За это время вишня пропитается сиропом и вернет себе потерянную влагу, станет более упругой.

5.Апельсины вымойте очень тщательно с использованием щетки или жесткой губки. Порежьте их на сектора и добавьте в остывшую массу, перемешайте.

с чем можно сварить вишню варенье

6.Поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. К этому времени варенье будет еще жидким, так как сахара используется мало. Поэтому добавьте пектин, чтобы долго не уваривать десерт. В это же время положите корицу (можно порошок, а можно и палочку).

с чем можно сварить вишню варенье

Можете использовать любой загуститель для варений. Они продаются во многих супермаркетах. Например, это может быть яблочный пектин, «Желфикс», «Конфитюрка», «Квиттин» и другие.

7.Проварите угощение еще 5 минут и можно разливать его по стерильным банкам. Апельсины после остывания станут похожими на цукаты.

8.Дайте баночкам полностью остыть и уберите в темное и прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет густым. При этом вкус будет в меру сладкий.

с чем можно сварить вишню варенье

Приготовление варенья на зиму без варки ягод (уваривается только сироп)

Если хотите сохранить побольше пользы и вкуса свежей вишни, сделайте варенье по этому рецепту. Сами ягоды вообще не варятся, а только заливаются кипящим сиропом и таким способом стерилизуются.

Варенье будет с косточками, с ними будет вкусней и запашистей.

Ингредиенты:

1.Сначала подготовьте вишню. Косточки вынимать не нужно, просто помойте и переберите ягоду. Дайте ей обсохнуть.

2.Сварите сироп. Залейте сахар водой, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту.

с чем можно сварить вишню варенье

3.Варите, помешивая, примерно 10 минут на небольшом нагреве. При этом будет образовываться пена. Сироп должен стать желтым. Но не переварите его, иначе он превратится в леденец и затвердеет.

с чем можно сварить вишню варенье

Чем дольше варится сироп, тем темнее он становится. Нам нужен светло-желтый оттенок.

4.Залейте кипящей массой вымытую и высушенную вишню с косточками. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут. За это время плоды пустят сок.

5.Процедите через дуршлаг вишневый сок с сиропом и поставьте его на огонь. После закипания варите снова 10 минут на медленном огне, помешивая.

с чем можно сварить вишню варенье

6.Дальше действия повторяются: залейте горячим сиропом ягоды, перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут настаиваться. Затем опять процедите жидкость — она будет ярко-красного цвета — и проварите в третий раз 10 минут, помешивая.

с чем можно сварить вишню варенье

7.Банки должны быть уже простерилизованы. Из этого количества продуктов получится 1,5 л варенья. Можете взять три банки по 0,5 л.

8.Разложите вишню по емкостям и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте под «шубой» на 12 часов или даже на сутки.

с чем можно сварить вишню варенье

9.На этом вкусное варенье готово. Вишня в нем будет целой, не сморщенной, полезной. Сироп получится яркий и прозрачный. Зимой получите море удовольствия от этой домашней заготовки.

с чем можно сварить вишню варенье

Заготовка варенья из вишни с грецким орехом «По-царски»

Грецкий орех в варенье — это по-настоящему вкусно. Его добавляют и в сливовые джемы, и в вишневые. Такую заготовку впору назвать царской. Кроме ореха здесь будет ром и ваниль, которые сделают десерт просто шикарным. По желанию можете добавить ароматных трав — чабрец, розмарин, лаванда.

Ингредиенты:

1.Вишню вымойте и удалите косточки. Сложите ее в кастрюлю и начинайте варить на среднем огне. Засеките 10 минут после закипания.

2.Когда ягода поварится отведенное время, добавьте к ней «Желфикс» и две столовые ложки сахара, также положите ванильный сахар. Если будете использовать травы, их тоже бросьте в кастрюлю. Перемешайте, дождитесь повторного закипания и всыпьте весь оставшийся сахар.

с чем можно сварить вишню варенье

3.Если появляется пена, ее нужно снимать. Варите варенье еще 5 минут.

4.Орехи немного порубите ножом. Не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться в готовом продукте. Добавьте их и сразу же налейте ром. Варите еще 10 минут, этого достаточно, пектин сделает свое дело и загустит сироп.

с чем можно сварить вишню варенье

5.Разлейте по стерилизованным банкам готовое «Царское» варенье с вишней и плотно закрутите стерильными крышками.

6.После остывания уберите заготовку в прохладное место. И с нетерпением ждите зимы, чтобы попробовать это лакомство.

с чем можно сварить вишню варенье

Сырое варенье из ягод вишни: хранить в холоде

Рецепт довольно старый, но сегодня очень актуальный. Это лучший способ сохранить все витамины в ягодах, ведь здесь вообще ничего варить не нужно. На есть определенная схема действий, которой нужно придерживаться, чтобы получить отличный вкус и результат.

Итак, делаем вишневое варенье без варки. Понадобится:

1.Вишню помойте и избавьте от косточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы все распределилось равномерно. Закройте крышкой и оставьте прямо на столе на 10 часов.

2.По прошествии этого времени вишня должна выстоять еще 4 дня. В эти дни нужно перемешивать смесь каждые 3-4 часа. При этом ягоды в сахаре должны стоять при комнатной температуре, а на ночь убирайте их в холодильник.

с чем можно сварить вишню варенье

3.Вот и вся технология — нужно периодически перемешивать варенье (когда оно попадается на глаза) в течение 4 дней. Банки стерилизовать не нужно. Помойте их с содой и высушите. Разложите сырую массу, закрутите крышки и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

с чем можно сварить вишню варенье

Как сделать вишню в шоколаде в домашних условиях

Шоколадный сироп, в котором плавает ароматная вишня — это лучший десерт, который создаст уют зимними холодными вечерами. Давайте его приготовим!

Ингредиенты:

1.Начинается все стандартно, долго описывать не буду, выше уже все было сказано. Вишню помойте, выньте косточки, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте на средний огонь, вскипятите и проварите 5 минут.

2.Дайте варенью полностью остыть и снова проварите его 5 минут. Таким образом нужно 4 раза проварить массу по 5 минут. Между варкой делайте перерыв в несколько часов, чтобы вишня полностью остыла и напиталась сиропом.

с чем можно сварить вишню варенье

3.В пятый раз поставьте варенье на плиту и дайте ему закипеть. Теперь положите необходимые добавки: какао-порошок и шоколад. Вместо шоколада можно взять просто сливочное масло (в этом случае хранить нужно будет в холоде). Перемешайте и дождитесь полного растворения шоколада. Проварите смесь 5 минут и можно наливать его в стерильные банки.

с чем можно сварить вишню варенье

4.Укупорьте крышками консервацию и оставьте остывать на столе. Это лакомство понравится всем без исключения, попробуйте сделать!

с чем можно сварить вишню варенье

Варите вишневое варенье по разным рецептам, экспериментируйте. Добавляйте к ягодам корицу, ваниль, миндальные или грецкие орехи, можно несколько капель лимонного сока. Но только не переборщите со специями, чтобы чувствовался натуральный вкус вишни.

Также смотрите рецепты малинового варенья, вкусного и лечебного.

Всем желаю домашнего уюта, который и создается такими мелочами, как варенье из вишни. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *