с чем можно смешивать вино красное
16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином
1. «Красное жаркое лето»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).
2. Яблочно-розовый джулеп
Ингредиенты:
10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты
Приготовление:
Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.
3. Сангари «Сан-Франциско»
Ингредиенты:
4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.
4. Коктейль с вишневым вареньем
Ингредиенты:
1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
5. «Принцесса улья»
Ингредиенты:
30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
6. «Красные брызги»
Ингредиенты:
45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.
7. «Звездочет»
Ингредиенты:
60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.
8. «Летняя чаша»
Ингредиенты:
60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада
Приготовление:
Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.
9. «Мамарита»
Ингредиенты:
45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.
10. Освежающий коктейль
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.
11. «Французская любовь 75»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
12. «Плаванье продолжается»
Ингредиенты:
30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.
13. Ледяной мартини
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте все в стакан и перемешайте.
14. «Эликсир красоты»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
15. «Мятно-дынная свежесть»
Ингредиенты:
22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода
Приготовление:
Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.
16. «Мускатини»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.
10 лучших коктейлей с вином
Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.
Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.
1. «Сангрия»
Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.
Сангрия
2. «Шоколадный поцелуй»
Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.
Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.
Шоколадный поцелуй
3. «Калимочо» (Calimocho)
Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.
Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
Калимочо
4. «Виноградный мартини»
Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).
Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.
Виноградный мартини
5. «Клубничный драйв»
В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.
Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.
Клубничный драйв
6. «Карлосс»
Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).
Карлосс
7. «Бабье лето»
Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.
Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.
коктейль Бабье лето
8. «Древнегреческий»
Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.
Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.
Древнегреческий
9. «Холодная мимоза»
Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.
Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.
Холодная мимоза
10. «Огненный винный пунш»
Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.
Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.
Огненный винный пунш
Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.
Вальтер, я таких людей больше не знаю.
Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.
Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.
Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?
Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!
Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.
Коктейли с красным вином — 15 рецептов, которые можно попробовать прямо сейчас
Коктейли с красным вином — эффектное решение для дружеских посиделок и домашних праздников. Они помогут хозяевам дома проявить радушие, удивить и порадовать гостей.
Для приготовления миксов из этой подборки не нужны специальные навыки или сложные ингредиенты. Сочетание простоты и доступности позволяют сделать любой из коктейлей в домашних условиях с минимальными затратами сил, времени и бюджета. А яркий рубиновый оттенок и богатый вкус добавят внешней эстетики напиткам на красного вина.
Глинтвейн
Согревающий напиток идеально подходит для поздней осени или зимы, когда на улице холодно и все, чего вы хотите, — это уютно устроиться у камина со своей второй половиной или с друзьями.
Вино красное полусухое или сухое | 1 бутылка |
Смесь приправ для глинтвейна | 1 упаковка |
Мед | 4 ст. л |
Апельсин | 2 шт. |
Красное яблоко | 2 шт. |
Разлить в кружки горячим, добавив в каждую порцию немного фруктов из кастрюли.
Калимочо
Легкий коктейль с колой замечательно тонизирует и освежает, поэтому пользуется особой популярностью в жарких странах мира. Учитывая, что здесь всего два основных ингредиента, выбирайте качественные вино и колу.
Любое несладкое красное вино | 1 бут |
Кола | 0.5 л |
Лимон | половинка плода |
Ледяная крошка | 200 г |
Добавить в стакан перед подачей несколько долек лимона, фрукты и/или ягоды.
Если нет колы, красное вино можно смешать со Швепсом. Газировка нейтрализует кисловатый привкус алкоголя, в результате получится в меру сладкий коктейль с приятной кислинкой.
Крестьянин
Этот коктейль с сухим вином оставляет приятное послевкусие, прекрасно бодрит и освежает в летнюю жару.
Сухое красное вино | 160 мл |
Малиновый ликер | 40 мл |
Апельсиновый сок | 40 мл |
Клюквенный фреш | 80 мл |
Спрайт | 30 мл |
Цедра или дольки лимона | 2 шт. |
Колотый лед | 100 г |
Украсить стаканы цедрой и/или долькой лимона. Можно использовать лайм.
Вин-вин мул
Вино для терпкости, мараскиновый ликер для горечи и ароматная ежевика — все это Win-Win Mule. Удивительное сочетание вкусов и ароматов завершает сладкое имбирное пиво. Добавить очарования коктейлю поможет глиняная или медная кружка.
Вино красное десертное | 120 мл |
Ликер Мараскино | 15 мл |
Пиво имбирное | 50 мл |
Ежевичный ликер | 15 мл |
Кубики льда | 50 г |
Розмарин | 1 веточка |
Положить сверху для украшения розмарин, дольку лимона или лайма.
Красный сауэр
В этом коктейле вино органично дополнено ложкой сладковатого бурбона и сахарным сиропом. Композицию завершает сок лайма, придавая напитку приятную кислинку.
Красное сухое вино | 50 мл |
Бурбон | 20 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Сок лимона | 20 мл |
Фигурный лед | 20 мл |
Этот коктейль не принято пить через соломинку.
Фруктовая Анита
Благодаря идеально подобранному составу, этот коктейль с фруктами и корицей подойдет для любого случая. Он будет хорош в зимнюю стужу и жарким летним днем, порадует женскую аудиторию и понравится мужчинам.
Вино сухое красное | 1 бутылка |
Вермут сухой | 100 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Лайм | 0,5 шт. |
Мандарин | 3 шт. |
Корица молотая | 1 щепотка |
Тростниковый сахар | 3 ст. л |
Не стоит превышать указанное в рецептуре количество фруктов, иначе появится неприятная горечь.
Негрони на районе
Этот супер популярный коктейль из красного вина и сливочного ликера хорошо сочетается с закусками и мало пьянит. Его сухой вкус и насыщенный аромат понравится всем без исключения. Главное — не переборщить с ингредиентами.
Вино красное сухое | 40 мл |
Кампари | 30 мл |
Сливочный ликер | 30 мл |
Персиковый ликер | 30 мл |
Цедра и ломтик апельсина | 1 шт. |
Кубики льда | 200 г |
Шоколадный поцелуй
Освежающий летом и восстанавливающий силы зимой, этот удивительный коктейль из красного вина удивит вас и ваших гостей. Ароматы шоколада идеально сочетаются с кисловатым вкусом алкоголя, создавая пьянящее наслаждение для чувств.
Красное сухое вино | 100 мл |
Шоколадный ликер | 50 г |
Темный шоколад. | 50 г |
Сливки | 10 г |
При подаче посыпать шоколадной крошкой.
Лучше использовать черный горький шоколад, который придаст коктейлю изысканность.
Клубничный драйв
Существует давний спор о том, является этот коктейль напитком или десертом. Независимо от того, как вы его назовете, клубника с красным вином станет настоящей звездой вечеринки.
Красное десертное вино | 200 мл |
Клубничный ликер | 30 мл |
Измельченный лед | 50 г |
Газированная вода | 100 мл |
Клубника | 5 ягод |
Для украшения кинуть на дно бокала целые или разрезанные ягоды.
Древнегреческий
Отличный освежающий коктейль невысокой крепости. Простую воду в нем заменили минеральной без газа.
Вино красное сухое | 100 мл |
Измельченный лед | 50 мл |
Минералка без газа | 50 мл |
Коктейль подают без дополнительного декора, чтобы подчеркнуть его простоту. В качестве закуски используют фрукты и легкий десерт.
Остров Цейлон
Этот смелый рецепт заставит вас увидеть напиток новыми глазами. Интенсивный и сложный состав идеально подходит для мужской аудитории, но может понравиться и женщинам.
Красное вино | 200 мл |
Черный чай | 50 мл |
Гранатовый сок | 50 мл |
Ром | 20 мл |
Коньяк | 10 мл |
Гранатовые зерна | 1 ст. л |
Перед подачей сбрызнуть напиток коньяком и украсить зернами граната.
С мороженым
Этот необычный коктейль идеально подходит для летних посиделок у бассейна. Пломбир придаст напитку приятную сладость, а капелька рома сделает его крепче и ароматнее.
Красное вино | 60 мл |
Ром | 20 мл |
Пломбир | 20 мл |
Кондитерские сливки | 20 мл |
Орех мускатный | 0,5 ч. л. |
Подавать с десертной ложечкой.
Для красоты и аромата посыпать коктейль мускатным орехом.
Кармен
Коктейль Кармен — новичок в арсенале барменов, но он быстро завоевывает популярность благодаря простоте приготовления. Если рецепт покажется скучным, можно добавить немного фруктов и ягод.
Вино красное полусладкое | 70 мл |
Розовое шампанское | 30 мл |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Апельсин | 3 дольки |
Бокал можно декорировать апельсиновой кожурой, нарезанной спиралькой.
Нью-Йорк сауэр
Официальный коктейль IBA. В отличие от Красного сауэра готовится с виски, поэтому на вкус более кислый. Медленно опьяняет и нравится всем без исключения. Лучший вариант для домашних вечеринок.
Вино красное несладкое | 70 мл |
Виски | 20 мл |
Сахарный сироп | 1 ч. л. |
Сок лайма | 3 мл |
Колотый лед | 20 г |
Подавать сразу, пока вино остается на поверхности микса, создавая яркий визуальный эффект.
Закат над морем
Этот коктейль с красным полусладким вином можно заранее смешать и убрать в холодильник. Тогда напиток будет всегда под рукой, что особенно актуально в жаркое время года.
Вино красное полусладкое | 750 мл |
Малина | 200 г |
Малиновый ликер | 150 г |
Лимон | 1 шт. |
Минеральная вода с газом | 1 л |
При подаче в бокалы положить лед, насыпать по горсти ягод и залить коктейлем. Можно индивидуально добавить минералки тем, кто не любит слишком насыщенный вкус.
Собранные в этой подборке рецепты коктейлей с красным вином идеальны для приготовления в домашних условиях. Они не требуют много времени, демократичны по затратам и создают широкое поле для экспериментов.
С чем подавать красное вино?
Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.
Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина
Закуски к красному вину
Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.
Аперитив
Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.
Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо
Горячее к красному вину
Двигаемся дальше, от закусок к горячему.
Первые блюда
Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.
Простой и изысканный тыквенный суп к мадере
Курица
Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.
Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.
Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.
При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.
Свинина
Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.
Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.
Идеальный густой соус к мясу и вину
Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.
Шашлыки и прочие купаты
Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.
А можно всех посмотреть?
Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.
Десерты
Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?
Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.
К таким пирожным подбирайте молодые напитки
Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.