с чем можно съесть сырный соус

8 рецептов ароматного сырного соуса

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

с чем можно съесть сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

2. Сливочно-сырный соус

с чем можно съесть сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

3. Острый чесночно-сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

4. Сметанно-сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

5. Сырный соус с авокадо и мятой

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

с чем можно съесть сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

7. Сливочно-сырный соус с луком

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

8. Сырный соус с грибами и луком

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

с чем можно съесть сырный соус

с чем можно съесть сырный соус

с чем можно съесть сырный соус

с чем можно съесть сырный соус

с чем можно съесть сырный соус

с чем можно съесть сырный соус

Жареный адыгейский сыр с овощами
с чем можно съесть сырный соус

Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.

Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
с чем можно съесть сырный соус

Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!

Салат из помидоров и адыгейского сыра
с чем можно съесть сырный соус

Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.

Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.

Сырный крем с цукатами
с чем можно съесть сырный соус

На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.

Источник

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

Сложно найти людей, равнодушных к сырному соусу. Но ты наверняка знаешь, как тяжело отыскать ту самую идеальную бутылочку в супермаркете. Именно поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно, так что держи большую подборку рецептов сырного соуса в домашних условиях!

1. Сырный соус с плавленым сыром

Очень нежный и красивый – к пасте и закускам!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, специи.

Приготовление:
1. Натри на мелкой терке плавленый сыр и гауду, и поставь на минимальный огонь или водяную баню.
2. Медленно расплавь сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавь сливки, прогрей все вместе, доведи до кипения и держи на плите, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. В конце добавь специи, сними соус с огня и дай ему остыть.

2. Сырный соус с чеддером

Тот самый ярко-желтый соус, который так хорош к любому блюду.

Тебе понадобится: 250 г чеддера, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 100 мл молока.

Приготовление:
1. Теплое молоко перемешай с мукой, чтобы не было комочков.
2. Туда же добавь растопленное масло, поставь смесь на плиту и вари до загустения.
3. Добавь тертый чеддер и продолжай варить соус на маленьком огне, чтобы он полностью растаял.
4. Выключи плиту и охлади.

3. Сырный соус с зеленью

Своеобразная вариация сырного песто.

Тебе понадобится: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст.л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. воды, соль, перец.

Приготовление:
1. Мелко нарежь чеснок и листья зелени.
2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом.
3. Соедини обе массы, добавь оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды.
4. Приправь соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхс чем можно съесть сырный соус

4. Сырный соус с грибами

Оставь его так или взбей погружным блендером для однородности.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 30 г белого сухого вина, 2 ст.л. жареных грибов, соль, щепотка мускатного ореха.

5. Сырный соус с томатами

Изумительный и очень вкусный соус для пасты или курицы.

Тебе понадобится: 400 г томатного пюре, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, соль, травы, хлопья перца чили.

Приготовление:
1. Обжарь чеснок в оливковом масле и влей туда томатное пюре.
2. Когда томаты прогреются, добавь тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Добавь в соус специи по вкусу, провари еще 10 минут – готово!

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептовс чем можно съесть сырный соус

6. Соус с сыром дорблю

По такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.

Тебе понадобится: 100 г сыра дорблю, 200 мл 10% сливок, прованские травы, зелень, соль.

Приготовление:
1. Нарежь сыр мелкими кусочками и влей к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и вари соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Добавь соль, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.

7. Сырный соус со шпинатом

Для этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г 20% сметаны, 100 г шпината.

Приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Натри сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавь сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.

8. Сырный соус с горчицей и чили

Этот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, специи.

Приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. Медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. Провари минуту для густоты.
3. Добавь сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.

Соус песто: 10 рецептов в домашних условияхс чем можно съесть сырный соус

9. Сырный соус с авокадо и мятой

Лайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.

Тебе понадобится: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, соль.

Приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавь мелкорубленую мяту.
3. Перемешай все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.

10. Сырный соус с медом и орехами

Соус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.

Тебе понадобится: 110 г сливочного сыра, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов.

Приготовление:
1. Перемешай сливочный сыр с медом с помощью вилки.
2. Измельчи орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавь в соус и снова перемешай. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Подборка лучших рецептов сырного соуса

Классический рецепт

с чем можно съесть сырный соус

Классический рецепт сырного соуса готовится с использованием твердого сыра. Он сочетается абсолютно со всеми блюдами, а состав простой: ингредиенты найдутся если не на кухне, то в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

Приготовление:

Окончательная консистенция соуса зависит от типа и качества сыра. Если он покажется вам жидким, добавьте еще немного муки и варите 5–10 минут до загустения.

С горчицей

с чем можно съесть сырный соус

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

Бешамель

с чем можно съесть сырный соус

Приготовление

С чесноком

с чем можно съесть сырный соус

Чеснок и сливки — это классическое сочетание вкусов. Этот соус хорошо подойдет для курицы, картофеля и спагетти.

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

Добавьте розмарин, рубленый укроп, базилик и столовую ложку оливкового масла по желанию.

С грибами и луком

с чем можно съесть сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

С мускатным орехом

с чем можно съесть сырный соус

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

С плавленым сыром

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

Сыр для соуса можно расплавить в микроволновой печи. Установите мощность на 600 Вт и время на одну минуту.

с чем можно съесть сырный соус

С яйцами

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

с чем можно съесть сырный соус

С тмином

Этот вид хорошо подходит для блюд из красного мяса. Пряный, слегка горьковатый, немного резкий тмин смягчает вкус свинины, баранины, телятины, говядины, козлятины и конины. А вот как приготовить сырный соус к мясу.

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

Молоко можно заменить мясным бульоном, например, говяжьим. Это еще больше раскроет аромат мяса.

с чем можно съесть сырный соус

На сливках

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

Или можно сделать еще проще: разогрейте сливки в кастрюле, добавьте муку и кипятите в течение нескольких минут. Добавьте сыр, соль, перец и масло. Готовьте, помешивая, пока кусочки сыра не расплавятся без остатка.

С авокадо и мятой

с чем можно съесть сырный соус

С майонезом

Этот соус привнесет изюминки птице и овощам. При желании можно дополнить рецепт чесноком (несколько долек), паприкой и укропом. Это придаст соусу еще больше пикантности.

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

с чем можно съесть сырный соус

Копченый вариант

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

В готовый соус можно добавить мелко нарезанную зелень (любую, какая вам нравится), что придаст вкусу еще больше свежести.

С благородным сыром

Они обладают самым острым и специфическим вкусом, который трудно понять без подготовки и практики.

Пошаговые инструкции

с чем можно съесть сырный соус

С Чеддером

Ингредиенты:

Пошаговые инструкции

с чем можно съесть сырный соус

Если вы не можете позволить себе чеддер, но хотите попробовать начос с сырным соусом, замените его на обычный твердый сыр и половину чайной ложки кайенского перца.

Полезные советы

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Мы рассмотрели пошаговый рецепт с фотографиями. Мы узнали о 16 других вариациях этого блюда.

Источник

5 вкусных рецептов сырно-чесночного соуса

Во многих национальных кухнях мира сырно-чесночный соус занимает привилегированное положение. Например, итальянцы любят приправлять им макароны, а французы добавляют его в салаты и мясные блюда. Не обошли вниманием универсальную заправку и наши отечественные мастера высокой кухни. Они сразу заметили, что сочетание чеснока с сыром в одной заправке не только повышает вкусовые характеристик блюда, но еще добавляет ему очков за счет привлекательного внешнего вида.

Самое главное достоинство такой заправки состоит в том, что для ее приготовления можно использовать любой сыр, в том числе плавленый. Для этой цели подойдет даже обветренный сырный кусочек, который случайно потерялся в холодильнике. Отличает сырно-чесночную заправку практически неограниченная сфера использования: любому блюду она придаст пикантные вкусовые акценты и аппетитный вид.

Особенности приготовления

Приготовить оригинальный сырно-чесночный соус по силам хозяйке с любым уровнем квалификации. Для этого достаточно освоить правила приготовления домашнего майонеза, а также запомнить несколько простых рекомендаций от профессиональных поваров.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быстро приготовить домашнюю заправку с отличными вкусовыми характеристиками.

Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком

Как уже отмечалось, сырно-чесночный соус обладает всеми признаками универсальной заправки. Даже обычные макароны, приправленные оригинальной заправкой, моментально превращаются в изысканное блюдо. Сырный соус с добавлением чеснока отлично подходит к следующим блюдам:

Такой соус отлично дополнит рыбные блюда и тушеную цветную капусту.

Во время приготовления заправки не стоит злоупотреблять специями, иначе можно испортить вкус соуса.

Лучшие варианты сырного соуса с чесноком

Как правило, белые соусы готовятся на майонезной основе. Это очень важный момент, о котором стоит всегда помнить. Поскольку приготовить домашний майонез можно всего за несколько минут, лучше отдать предпочтение такому варианту. Самостоятельно приготовленный майонез по вкусовым качествам намного превосходит магазинный аналог, но главное его преимущество – продукт полностью безопасен, так как не содержит вредных добавок.

Приготовить домашний майонез можно по любой понравившейся рецептуре. Когда основа для оригинальной заправки будет готова, можно подобрать один их лучших рецептов сырно-чесночного соуса.

Классический вариант сырно-чесночного соуса

Приготовленный по традиционному рецепту соус можно подавать к гренкам или любой другой теплой закуске. В списке необходимых ингредиентов:

Подают сырный соус, приготовленный по классической рецептуре, в теплом виде.

Сырный соус с чесноком на сливках

Данный рецепт тоже можно считать лучшим примером классического варианта. Но отличается он тем, что в основе состава сливки. Процедура приготовления более сложная, чем в предыдущей рецептуре, зато временные потери впоследствии полностью компенсируются изысканным вкусом заправки.

В продуктовом наборе:

Поэтапный процесс приготовления:

Сливочный сырный соус с чесноком можно использовать в качестве самостоятельной заправки к горячим блюдам или на его основе готовить пасты.

Соус на говяжьем бульоне

А эта заправка с изумительным вкусом доставит гастрономическое удовольствие настоящим гурманам.

В числе необходимых ингредиентов:

Хотя специфический аромат тмина не всем нравится, но соус с его участием получается очень вкусным.

Соус сырный на сметане с чесноком и пряностями

Предлагаемый вариант соуса пользуется огромной популярностью у хозяек. Такая заправка идеально подойдет для овощей, мясных и рыбных блюд, ее можно добавить в соленую выпечку. Рецепт уникален тем, что можно по собственному вкусу дополнять либо изменять состав.

Поэтому приводим стандартный набор продуктов:

Состав соуса можно изменять в зависимости от блюда, которое планируется заправлять приготовленным соусом. Для добавления в легкие закуски нужно уменьшить порцию сметаны и сыра.

Соус с орехами

Кто хотя бы однажды попробовал сырный соус, приготовленный по данному рецепту, никогда не забудет вкус этой оригинальной заправки. Такая подливка отлично подойдет к жаренной на гриле курице, блинчикам с начинкой и вареникам. Это превосходный дрессинг для фаршированных перцев, голубцов и запеченного в духовке картофеля.

Чтобы удивить домашних гурманов необычным соусом, хозяйке потребуется:

Можно привести еще массу интересных соусов, в которых чеснок и сыр — удачно сочетаясь друг с другом, эти компоненты подчеркивают вкус оригинальной заправки для самых разных блюд. Не случайно диетологи считают, что эти два продукта способны поддерживать необходимый баланс вкуса. Но каждая хозяйка в процессе приготовления соуса по любому из приведенных здесь рецептов должна всегда руководствоваться чувством меры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *