с чем можно сделать тертый пирог
Тертые пироги
Тёртый пирог – знакомая с детства домашняя выпечка. Основной рецепт пирога сводится к замесу теста с добавлением сливочного масла (иногда еще и сметаны), охлаждению, а затем подмерзшее тесто измельчают на крупной терке поверх начинки. Для начинки обычно берут варенье или джем. Но есть рецепт несладких тертых пирогов, которые можно подавать не только к чаю, но и как закуску.
Итальянский пирог сбричолата с черешней
В целом, итальянский пирог сбричолата с черешней ничем не отличается от обычного тертого пирога. То же песочное тесто, с той лишь разницей, что его только перетирают в крошку и сразу распределяют по дну формы и поверх начинки. Что интересно, в готово.
Тертый пирог с картошкой и рыбой
Тертые пироги бывают не только с вареньем, но и закусочные, с несладкой начинкой. Предлагаю простой рецепт тертого пирога с картошкой и консервированной рыбой. Для начинки вареный картофель пюрируют и смешивают с кусочками консервированной рыбы и жар.
Тертый пирог с вареньем и безе
Тертый пирог с творогом и лимоном
Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахар.
Пирог тертый с черносмородиновым вареньем
Простой рецепт домашней выпечки, на приготовление которой уйдет минимум времени и усилий. Замечательно, если в доме осталась недоедена баночка варенья. Как раз хватить для начинки. И будет лучше, если варенье окажется с кислинкой. Мягкое тесто для пи.
Пирог тертый шоколадный с творогом
масло сливочное, сахар, сода, мука, какао-порошок, растительное масло, творог, сахар, яйцо, ванилин
раздел: Творожные пироги, Тертые пироги
Тертый пирог с вареньем
пшеничная мука, маргарин, яйцо, сахар, майонез, сода, ягодное варенье, лимонный сок,
Тертый пирог
Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.
Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово
Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.
Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.
Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.
От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.
Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.
Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.
Выложить варенье на пласт.
Кисточкой распределить его по всей площади теста.
Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.
Этот прием и дал название пирогу — тертый пирог.
Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.
Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.
Тертый пирог с яблоками
Ароматный тертый пирог с яблоками напомнит домашним о теплом лете. Этот вкусный десерт за счет скорости и простоты приготовления может стать ежедневным дополнением к семейному чаепитию. Этот пирог настолько вкусен, что может использоваться как праздничный десерт.
Рецепт тертого пирога с творогом
Тертый пирог с творожной начинкой довольно частый гость домашнего чаепития. Каждая хозяйка использует свой вариант вкусной начинки, но базовый рецепт почти всегда остается идентичным. Проще и быстрее готовить по этому рецепту из замороженного песочного теста.
В тесто часто добавляют ванилин и лимонную цедру.
Как приготовить тертый пирог с вишней
Тертый пирог с вишней – настоящий летний десерт. Мягкая и нежная сладко-кислая вишня сделает обычный пирог роскошным лакомством. Для приготовления может использоваться свежая ягода или замороженная вишня.
Постный тертый пирог — диетический рецепт
В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и свежие ягоды. В ягоды для получения однородной начинки, которая не станет растекаться, можно добавить немного крахмала.
Как приготовить тертый пирог на маргарине
Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога
Все используемые продукты должны быть очень холодными.
Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт
Советы и рекомендации
С чем можно сделать тертый пирог
Тёртые пироги – очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко готовится. Почти всегда тёртые пироги готовят на основе песочного теста. Они неизменно получаются аппетитными, нежными, рассыпчатыми и съедаются до крошки.
В этой статье мы поделимся самыми удачными рецептами приготовления тёртых пирогов с фотографиями и инструкциями.
Тёртые пироги — простые рецепты
Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
В этой рассыпчатой выпечке восхитительная сладкая начинка с измельчёнными грецкими орехами. Используйте наполнитель из разных ягод и фруктов, экспериментируйте и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.
Время приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёртый пирог с шоколадом
Мягкое рассыпчатое тесто отлично сочетается с насыщенной начинкой, так что десерт восхитителен и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёртый пирог с творогом
Сладкое подрумяненное тесто и нежная творожно-сливочная начинка идеальны в сочетании друг с другом. Приготовление не займёт много времени, а сделать такой десерт может даже начинающий кулинар.
Время приготовления:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Постный тёртый пирог с ягодами
В тесте этой выпечки нет молока и яиц, а вместо сливочного масла растительное. С добавлением сока получается ещё вкуснее, а для начинки можно использовать любые замороженные ягоды.
Время приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Рассыпчатое тесто отлично сочетается с необыкновенно ароматной и аппетитной сладкой начинкой. Приготовить такой десерт сможет даже начинающий кулинар.
Время приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёртые пироги с тыквой
Рассыпчатое тесто и сладкая начинка с лёгким ароматом апельсиновой цедры. Перед этой выпечкой будет сложно устоять.
Время приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёртый лимонный пирог
Под мягким нежным тестом — насыщенная лимонная начинка с приятной кислинкой. Настоящая находка для любителей цитрусов.
Время приготовления:
Ингредиенты:
Можно добавить:
Приготовление:
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.
Время приготовления:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Тёртые пироги с вареньем
Время приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёртые пироги со смородиной
Тесто выходит рассыпчатым и отлично сочетается со спелыми, сочными ягодами. Пирог получается одинаково вкусным и с красной, и с чёрной смородиной, причём подойдут даже замороженные ягоды.
Время приготовления:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Можно добавить:
Приготовление:
Тертый пирог – очень вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
Добрый день, друзья! С наступлением осенних дней так уже тянет на выпечку, причем хочется чего-нибудь песочного. Первое, что приходит в голову – испечь тертый пирог на скорую руку. С давних пор мы делаем такой с вареньем, но я даже больше люблю другие начинки, например, с курагой и орехами.
Как приготовить классический тертый пирог с вареньем
Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.
Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.
Начинаем процесс с замешивания теста.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.
В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, податливым и не липнувшим к рукам.
Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.
Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.
И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.
Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.
Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.
Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней
На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.
В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.
Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.
А также можно использовать черешню в ее сезон, подойдут и любые другие ягоды.
для основного теста
для песочной крошки
Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.
Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.
Можно, конечно, замесить и плотное тесто, а после замораживания натереть его, чтобы уж соответствовало нашему определению тертого пирога.
Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.
В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.
Переливаем его в форму для выпечки.
Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.
Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.
В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).
Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!
Тертый пирог с яблоками
Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!
Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.
Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.
Для удобства кусочек масла периодически обмакивайте в муку.
Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.
Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.
После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.
Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.
Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.
При желании в начинку можно добавлять изюм, курагу, орехи, корицу – все, что пожелаете.
Яблочную стружку выкладываем в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.
Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом
Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.
Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.
Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.
Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.
Вымешивать тесто не надо, просто соединяем все составляющие в комочек.
В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.
Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.
Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.
Совет: используйте форму диаметром 19-20 см, чтобы пирог получился не низким.
Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.
Еще очень люблю в такой пирог добавлять начинку из тыквы. Посмотрите разные рецепты тыквенных пирогов.
Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку
Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого. А готовить очень просто и быстро.
Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.
Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.
Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.
По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.
На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!
Рецепт тертого пирога на маргарине со смородиной
Следующий вариант, который уже сразу хочется отведать – со смородиной. Так же как вишня, это ягода очень хороша в начинках. Пирожки с нею просто обожаю.
Для большого пирога и продуктов нам нужно будет немало, в противном случае поделите их пополам.
Часть ягод мы будем использовать целиком, а другую половину перетрем с сахаром.
Отправляем в чашу блендера яйца, сахар, ваниль и взбиваем.
В муку частями добавляем тертый маргарин.
Полученную маслянистую крошку распределяем на коврике в виде кольца, а в середину выливаем яичную смесь. Кладем щепотку соли и соду, гашеную в уксусе.
В эту лужицу ложкой понемножку добавляем крошку и замешиваем тесто.
Тесто, разделив на две части, в пленке убираем в морозильную камеру.
Прошло пол часа, теперь достаем наше тесто и натираем большую часть его на терке прямо в форму, выстеленную пергаментом. Формируем небольшие бортики.
Сверху присыпаем сахаром и выкладываем ягоды смородины.
Во взбитую с сахаром смородиновую массу нужно добавить еще ложку крахмала и затем распределить по пирогу.
В завершение у нас идет слой опять-таки тертого теста.
Большой пирог будет выпекаться 25 минут сначала при температуре 180 градусов, а затем еще 20 при 200. Если размер вашей выпечки в два раза меньше, то и времени соответственно уйдет немного.
Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами
Часто в начинку для тертого пирога я добавляю орехи, а тут встретила рецепт еще и с безе. Вроде бы несложно сделать, а выглядит очень заманчиво. Смотрим видео и готовим!
Итак, тертый пирог, как вы видите, можно испечь не только с вареньем, с разными ягодами и фруктами будет даже интересней, так что пробуйте разные варианты и радуйте близких вкусной выпечкой к чаю!ТОП-7 лучших рецептов тертого пирога
Тертый пирог — это, пожалуй, самая простая и быстрая выпечка, для приготовления которой необходим минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Тесто для пирога получается рассыпчатым и нежным благодаря большому количеству масла или маргарина, но есть и постные рецепты этой невероятно вкусной и ароматной выпечки. В качестве начинки чаще всего используется любое имеющееся в доме варенье, но это также могут быть фрукты, ягоды, цитрусовые, творог или взбитые белки. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и несколько самых популярных рецептов тертого пирога пошагово.
Особенности приготовления тертого пирога
Установить, кто же впервые создал рецепт тертого пирога, абсолютно невозможно, нет даже четкого представления, кому из народов принадлежит это знаменитое блюдо. Практически в каждой кухне мира есть подобная выпечка. Например, австрийцы любят печь тертый пирог со смородиной, венгры в качестве начинки используют малиновый джем, а в старых советских кулинарных книгах начинкой для этого лакомства неизменно являлось любое варенье из кладовки.
У каждой хозяйки в поваренной книге есть рецепт выпечки на скорую руку, который спасает ее, когда приходят нежданные гости и нужно быстро приготовить угощение к чаю. И в большинстве случаев это именно тертый пирог. Название он получил благодаря тому, что часть теста замораживается и потом натирается на терке. Рецепты тертого пирога на скорую руку могут немного отличаться ингредиентами, при этом технология приготовления выпечки практически идентична.
Пирог содержит песочную основу. В тесте много маргарина или масла. Оно очень сладкое, достаточно плотное, не липнет к рукам и быстро печется. После приготовления разделяется на 2 части. Из одной вылепливается на дне формы основа пирога, а вторая часть помещается в холодильник. После заморозки второй кусок теста натирается на крупную терку и выкладывается поверх начинки. Этап заморозки можно упустить, если в кусок теста, предназначенный для натирания, добавить больше муки.
В качестве начинки проще всего использовать готовое варенье или джем, но выпечка будет не менее вкусной с фруктами, ягодами, творогом. Поскольку песочное тесто получается очень сладким, важно, чтобы начинка для тертого пирога была с кислинкой. Отлично подойдет смородиновое или малиновое варенье, вкусные пироги получаются с ревенем, свежими ягодами смородины или с кисло-сладкими яблоками.
Чтобы сделать пирог более ароматным, можно использовать ванильный сахар, лимонный сок, корицу или любые другие усилители вкуса на усмотрение кондитера. Они подмешиваются в небольшом количестве в тесто или начинку.
ТОП-7 рецептов тертого пирога
Существует множество вариаций приготовления вкусного тертого пирога, но начинать кулинарные эксперименты лучше все-таки с классического рецепта, а далее можно познакомиться с другими разновидностями этой вкусной выпечки. Освоив основные принципы ее приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт.
Классический тертый пирог
Именно этот рецепт тертого пирога с вареньем из смородины чаще всего встречается в кулинарных книгах разных народов мира. Удивительный вкус нежной сладкой песочной основы и пикантная кислинка ягод знакомы многим из нас с детства. В советские времена делали тертый пирог на маргарине, но со сливочным маслом он получается намного воздушнее и мягче. Готовится классический тертый пирог очень быстро, но еще быстрее он исчезает с тарелок, ведь выпечка получается нереально вкусной.
Пошаговое приготовление классического тертого пирога:
Приготовленный тертый пирог с вареньем должен немного охладиться, чтобы начинка слегка затвердела и не растекалась. После этого его можно нарезать ромбиками или квадратами и подавать к чаю, кофе или какао.
Тертый пирог с творогом и сметаной
Тертый творожный пирог похож на закрытую ватрушку. Дополнительную мягкость тесту и начинке придает сметана. Благодаря большому количеству кисломолочных продуктов в этой выпечке она не только вкусная, но и очень полезная.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тертого пирога с творогом и сметаной:
Подождите, пока тертый пирог со сметаной и творогом немного остынет. Нарежьте его треугольниками, как пиццу, подавайте с теплым молоком или какао.
Шоколадный тертый пирог
Это еще один рецепт невероятно вкусного тертого пирога с творогом. Его особенностью является шоколадное тесто и творожная начинка, которая не вытекает даже из горячего, только приготовленного пирога. Секрет такой плотной начинки состоит в добавлении манки. Еще одна особенность заключается в том, что готовится шоколадный тертый пирог не в духовке, а в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадного тертого пирога:
Вкусный тертый пирог из шоколадного теста с творожной начинкой готовится просто и быстро. Перед подачей на стол его можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.
Постный тертый пирог с вишнями
Хозяйки, которые соблюдают пост, не всегда знают, как сделать тертый пирог, используя только растительные ингредиенты, поэтому полностью отказываются от приготовления любимой выпечки. Тертый пирог с вишней готовится на подсолнечном масле и без яиц, поэтому его запросто можно приготовить в пост, при этом выпечка получится нежной, вкусной и ароматной. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций пирога.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление постного тертого пирога с вишнями:
Постный тертый пирог с вишнями подается к чаю после полного охлаждения. Его можно готовить и с другими начинками. Отлично сочетается тертый пирог с ягодами малины, клубники или смородины. Их можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. В любом случае получится не только полезная, но и очень вкусная выпечка.
Тертый яблочный пирог
Готовится этот потрясающе нежный, таящий во рту тертый пирог с манкой, в отличие от предыдущих рецептов она добавляется не в начинку, а в тесто. Готовится выпечка быстро и просто. Для начинки рекомендуется брать кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Всего за час работы получается 6-8 порций аппетитного тертого яблочного пирога.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:
Готовый тертый пирог с яблоками можно подавать к чаю как в теплом, так и в холодном виде. Рассыпчатое песочное тесто и кисло-сладкие запеченные яблоки просто тают во рту. Приготовив эту выпечку хоть раз, вы больше не будете использовать никакие другие рецепты песочного тертого пирога.
Тертый лимонный пирог
В тертом пироге с лимоном кислая и ароматная начинка идеально сочетается с хрустящей песочной основой. Потратив всего полтора часа своего времени, вы получите 15 порций сочной и вкусной выпечки. Количество сахара в начинке можно увеличивать по желанию.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тертого лимонного пирога:
Остывший тертый лимонный пирог нарезается на небольшие квадраты, каждый кусочек украшается долькой лимона и листочком свежей мяты.
Тертый песочный пирог с безе
Хрустящее песочное тесто с начинкой из воздушного безе с арахисом, густо политое шоколадной помадкой, не оставит равнодушным, пожалуй, ни одного сладкоежку. На первый взгляд может показаться, что из-за большого количества ингредиентов приготовить эту выпечку будет сложно. Но прочитав, как делать этот тертый пирог пошагово, вы поймете, что в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, а итогом ваших стараний станет невероятно вкусный, нежный и достаточно необычный десерт.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тертого песочного пирога с безе:
Когда тертый пирог с безе остынет, обильно полейте его шоколадной глазурью. Десерт получается легким, воздушным и просто тает во рту.