с чем можно сделать куриные крылышки

Куриные крылышки

Рецептов: 254

с чем можно сделать куриные крылышки

13 апреля 2019, 19:06

с чем можно сделать куриные крылышки

11 апреля 2019, 18:05

с чем можно сделать куриные крылышки

20 марта 2019, 12:28

с чем можно сделать куриные крылышки

09 февраля 2019, 11:36

с чем можно сделать куриные крылышки

16 января 2019, 18:10

с чем можно сделать куриные крылышки

12 января 2019, 19:32

с чем можно сделать куриные крылышки

27 декабря 2018, 19:12

с чем можно сделать куриные крылышки

04 декабря 2018, 17:45

с чем можно сделать куриные крылышки

07 ноября 2018, 09:22

с чем можно сделать куриные крылышки

14 октября 2018, 22:16

с чем можно сделать куриные крылышки

12 октября 2018, 18:31

с чем можно сделать куриные крылышки

03 октября 2018, 16:01

с чем можно сделать куриные крылышки

26 сентября 2018, 16:14

с чем можно сделать куриные крылышки

23 августа 2018, 22:04

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

10880 130 мин. 0 0 0

с чем можно сделать куриные крылышки

26 апреля 2018, 11:18

с чем можно сделать куриные крылышки

12928 110 мин. 3 0 11

17 апреля 2018, 18:59

с чем можно сделать куриные крылышки

29 марта 2018, 11:42

с чем можно сделать куриные крылышки

28 марта 2018, 17:07

с чем можно сделать куриные крылышки

12 марта 2018, 19:43

с чем можно сделать куриные крылышки

01 марта 2018, 20:37

с чем можно сделать куриные крылышки

21 февраля 2018, 13:42

с чем можно сделать куриные крылышки

28 декабря 2017, 20:54

с чем можно сделать куриные крылышки

23 декабря 2017, 14:43

с чем можно сделать куриные крылышки

23 декабря 2017, 10:04

с чем можно сделать куриные крылышки

11 ноября 2017, 12:22

с чем можно сделать куриные крылышки

19 октября 2017, 20:42

с чем можно сделать куриные крылышки

02 октября 2017, 15:32

с чем можно сделать куриные крылышки

22 сентября 2017, 16:58

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

с чем можно сделать куриные крылышки

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек. с чем можно сделать куриные крылышки

2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут. с чем можно сделать куриные крылышки

3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. с чем можно сделать куриные крылышки

4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита! с чем можно сделать куриные крылышки

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи. с чем можно сделать куриные крылышки

2. В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом. с чем можно сделать куриные крылышки

3. Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу. с чем можно сделать куриные крылышки

4. Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут. с чем можно сделать куриные крылышки

5. Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде. с чем можно сделать куриные крылышки

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. с чем можно сделать куриные крылышки

7. Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита! с чем можно сделать куриные крылышки

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи. с чем можно сделать куриные крылышки

2. Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока. с чем можно сделать куриные крылышки

3. Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем. с чем можно сделать куриные крылышки

4. Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час. с чем можно сделать куриные крылышки

5. Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. с чем можно сделать куриные крылышки

6. После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! с чем можно сделать куриные крылышки

Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке. с чем можно сделать куриные крылышки

2. Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками. с чем можно сделать куриные крылышки

3. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. с чем можно сделать куриные крылышки

4. Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита! с чем можно сделать куриные крылышки

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом

Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры. с чем можно сделать куриные крылышки

2. Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде. с чем можно сделать куриные крылышки

3. На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку. с чем можно сделать куриные крылышки

4. Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой. с чем можно сделать куриные крылышки

5. Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут. с чем можно сделать куриные крылышки

6. После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу! с чем можно сделать куриные крылышки

Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада. с чем можно сделать куриные крылышки

2. Солим и перчим продукт. с чем можно сделать куриные крылышки

3. Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями. с чем можно сделать куриные крылышки

4. Поливаем необходимым количеством майонеза. с чем можно сделать куриные крылышки

5. Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут. с чем можно сделать куриные крылышки

6. Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. с чем можно сделать куриные крылышки

7. Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу! с чем можно сделать куриные крылышки

Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве

Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть. с чем можно сделать куриные крылышки

2. Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем. с чем можно сделать куриные крылышки

3. В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше. с чем можно сделать куриные крылышки

4. Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его. с чем можно сделать куриные крылышки

5. Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. с чем можно сделать куриные крылышки

6. Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть. с чем можно сделать куриные крылышки

7. Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово! с чем можно сделать куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки

Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!

Время готовки: 1 час 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки. с чем можно сделать куриные крылышки

2. У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся. с чем можно сделать куриные крылышки

3. В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы. с чем можно сделать куриные крылышки

4. Обваливаем крылышки в пряной смеси. с чем можно сделать куриные крылышки

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут. с чем можно сделать куриные крылышки

6. Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени. с чем можно сделать куриные крылышки

7. На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута. с чем можно сделать куриные крылышки

8. Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту. с чем можно сделать куриные крылышки

9. Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут. с чем можно сделать куриные крылышки

10. Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово! с чем можно сделать куриные крылышки

Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке

Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели. с чем можно сделать куриные крылышки

2. В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки. с чем можно сделать куриные крылышки

3. В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. с чем можно сделать куриные крылышки

4. После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово! с чем можно сделать куриные крылышки

Источник

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

с чем можно сделать куриные крылышки

с чем можно сделать куриные крылышки

1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
— 800 грамм крылышек
— 500 грамм картофеля
Маринад:
— 1 столовая ложка майонеза
— 0.5 чайной ложки горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Соль
— перец
— немного карри
— чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

с чем можно сделать куриные крылышки

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-1 ст.л. хмели-сунели.
Приготовление:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

с чем можно сделать куриные крылышки

3. Крылышки в кляре
Ингредиенты:
-Куриные крылья — 6 шт.
-Мука — 50 г
-Яйца — 3 шт.

с чем можно сделать куриные крылышки

4. Пикантные крылышки
Ингредиенты:
-крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —
-чеснок — 4 зубчика (через пресс)
-соевый соус 1/2 стакана
-соль, перец по вкусу
-паприка 1-2 ст.л.
-лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

с чем можно сделать куриные крылышки

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
Ингредиенты:
-3 литра холодной воды
-1/4 стакана соли
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1 чайная ложка сушеного розмарина
-1,5-2 кг куриного крыла
-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
-1 столовая ложка свежемолотого черного перца
-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
-2 столовые ложки панировочных сухарей
-1 стакан мелкотертого пармезана
-сливочный итальянский соус
-70-80 граммов бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

с чем можно сделать куриные крылышки

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Ингредиенты:
-Крылья куриные — 500 г
-Сахарный песок — 200 г
-Вода — 500 мл
-Лимон — 3 шт.
Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты:
-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
-Большой помидор — 1 Штука (сочный)
-Лук — 1 Штука
-Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
-Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
-Кориандр — 2 Щепотки
-Корица — 2 Щепотки
-Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)
-Майонез — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

с чем можно сделать куриные крылышки

8. Чесночные куриные крылышки
Ингредиенты
— Крылья куриные — 1 кг
— Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
— Лук репчатый — 1 шт
— Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
— Перец чили (порезанный) — 2 шт
— Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
— Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
— Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
— Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
— Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!

с чем можно сделать куриные крылышки

9. Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовление:
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

с чем можно сделать куриные крылышки

10. Куриные крылышки в пиве
Приготовление:
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *