с чем можно сделать круассаны

Начинки для круассанов: лучшие рецепты

с чем можно сделать круассаны

Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.

Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.

Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.

Как сделать начинку для круассанов?

Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.

Начинка из сыра и зелени

Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:

Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Рецепт творожной начинки для круассанов

Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

Рецепт шоколадной начинки

Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:

В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.

Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.

Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).

Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

с чем можно сделать круассаны

Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Клубника» (1 кг)

Источник

Круассаны

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста

Вкусный десерт можно легко приготовить дома. Такое лакомство украсит любое чаепитие. Круассаны со сгущенным молоком получаются очень мягкими, ароматными и аппетитными. Такой десерт понравится и детям и взрослым.

Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Мягкое тесто и вкусная, сладкая начинка создают идеальное сочетание. Просто и аппетитное лакомство к чаю будет готово за несколько минут!

Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Просто потрясающий десерт к чаю! Ароматные домашние круассаны получаются очень мягкими и аппетитными. А сгущенное молоко станет хорошей начинкой, которая понравится каждому. Готовить просто, а вкус – замечательны!

Круассаны с курицей и сыром из слоеного теста

Круассаны с курицей и сыром – прекрасная закуска, а также хороший и сытный вариант для обеденного перекуса. Готовить легко и просто, а результат вас приятно удивит. Настоящее объедение!

Круассаны с колбасой и сыром из слоеного теста

Вкусные, свежие круассаны лучше всего готовить дома! Такое лакомство может быть как со сладкой начинкой, так и с мясным наполнением. Очень питательными получаются круассаны с колбасой и сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет выпечку, делает ее еще аппетитнее. Пальчики оближешь!

Как сделать круассаны из готового слоеного теста

Приготовить круассаны из готового слоеного тесто очень просто и это не займет много времени. Аппетитная выпечка станет отличным десертом к чаю и порадует ваших домочадцев. Настоящее лакомство!

Сливочные круассаны из готового слоеного теста

Настоящие французские круассаны очень просто приготовить дома. Вкусный, ароматные, мягкие и аппетитные! Лучшего десерта к чаю не придумаешь!

Круассаны без начинки из готового слоеного теста

Очень вкусный десерт, который получается безумно аппетитным, даже без начинки. Слоеное лакомство можно подать к чаю или приготовить на его основе бутерброды с разнообразной начинкой. Творожный сыр, рыба, сгущенка – предел только ваша фантазия! Пальчики оближешь!

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Домашние круассаны получаются невероятно вкусными и ароматными. Сырная начинка сделает десерт еще вкуснее. В меру сладкий, но очень сочный и аппетитный, он точно понравится всем. Очень вкусно!

Круассаны из готового слоеного теста со сгущенкой

Вкусные и аппетитные круассаны со сгущенным молоком просто и легко приготовить самостоятельно. Домашние, они получаются более мягкими и ароматными. И вы всегда можете побаловать родных свежей выпечкой!

Круассаны из готового слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Аппетитные круассаны из слоеного теста легко приготовить дома. Начинка может быть самая разная – творог, шоколад, варенье, сгущенное молоко или колбаса. Ароматные и вкусные они быстро исчезают с тарелок!

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного теста – аппетитный французский десерт, который очень просто приготовить дома. Для начинки попробуйте использовать сгущенное молоко или творог, а верх можно украсить молочным шоколадом и орехами. Просто объедение!

Круассаны с шоколадным кремом в домашних условиях

Круассаны с шоколадным кремом – просто невероятно домашнее лакомство. Готовить их очень просто и быстро, несколько минут – и свежие, ароматные круассаны у вас на столе. Очень вкусно!

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста

Круассаны с шоколадной пастой – аппетитный десерт, который понравится абсолютно всем. Мягкие, с аппетитным слоеным тестом и сладкой начинкой, они станут отличным дополнением к чаю. Просто объедение!

Слоеные круассаны с шоколадом и бананом

Круассаны с шоколадом и бананом – потрясающее лакомство, которое легко сделать дома. Побалуйте своих родных ароматным французским десертом, приготовленным своими руками!

Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях

Приготовить круассаны из готового слоеного тесто просто и легко. Главное – заранее его разморозить и позаботиться о вкусной начинке! Шоколад в этом случае, точно понравится всем. Просто объедение!

Круассаны из слоеного теста с бананом и шоколадом

Вкусные и аппетитные круассаны с бананом и шоколадом! Мягкое, слоеное тесто и сочная, аппетитная начинка никого не оставят равнодушными! Просто объедение!

Круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколада

Круассаны с шоколадной начинкой – это потрясающая идея для домашней выпечки, которая точно понравится вашим родным. Десерт получается мягким и аппетитным, а готовить его очень просто. Настоящее объедение!

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Круассаны на дрожжевом тесте получаются очень пышными, ароматными и воздушными. Шоколадная начинка сделает это лакомство еще аппетитнее! Просто объедение!

Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны – это вкусный французский десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Для начинки идеально подойдет сгущенное молоко. Выпечка получится очень мягкой, сочной и ароматной! Пальчики оближешь!

Круассаны с корицей из слоеного теста

Круассаны с корицей из слоеного теста относятся в варианту этой выпечки без начинки. Приготовленные из дрожжевого теста круассаны будут пышными, а из бездрожжевого – хрустящими, и это свойство не потеряется при разогреве в микроволновке. Так как покупное слоеное тесто не имеет вкуса, то восполним его корицей с сахаром. Выпечка к завтраку будет безумно ароматной.

Сливочные круассаны из слоеного теста

Слоеное тесто, приобретенное в магазине, позволяет быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку. Само по себе оно не имеет вкуса, поэтому круассаны готовят всегда с небольшим количеством любой начинки. В этом рецепте вам предлагается испечь круассаны со сливочным вкусом. Готовое слоеное тесто просто прослаивается сливочным маслом, а начинку можно добавить по своему вкусу. Ваши круассаны получатся большими и красивыми.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Вся прелесть этой замечательной французской выпечки в том, что она должна быть свежей, теплой и сразу подаваться к завтраку. Чаще всего готовят круассаны из готового слоеного теста, ведь сейчас оно по-настоящему качественное. Для начинки из ягод вкуснее всего выпечка получается с вишней, свежей или замороженной. Консервированную вишню не используют.

Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Из слоеного теста вы просто и быстро можете приготовить замечательную выпечку к кофе или чаю. В этом рецепте готовим круассаны с заварным кремом. Он называется «Патисьер» и готовится на основе молока, желтка, ванили и сахара. Тесто берется слоеное бездрожжевое.

Круассаны из слоеного теста с творогом

Это рецепт для любителей творожной выпечки, да и не только. Нежный хрустящий десерт порадует ваших близких. Если в выходной день хотите показать свое кулинарное мастерство, замесите тесто по любому рецепту. Здесь готовим круассаны на готовом бездрожжевом слоеном тесте, так проще и быстрее и вкус десерта особо не страдает. Формируем круссаны иным образом, не как традиционные.

Круассаны из слоеного теста с повидлом

Как вариант вкусной и быстрой домашней выпечки будут у вас круассаны из слоеного теста с повидлом. Для таких круассанов используют бездрожжевое слоеное тесто, а повидло подходит любое. Тесто можно замесить своими руками, но проще приобрести замороженное.

Круассаны из слоеного теста с бананом

К этой легкой и вкусной выпечке равнодушных нет. Бананы любой выпечке придают особенный аромат, а в тандеме с шоколадом сделают ваши круассаны из слоеного теста необыкновенными. Приготовить их легко и быстро.

Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Круассаны из слоеного теста с нутеллой будут у вас отличной домашней выпечкой к чаю или кофе. Обычно этот крем кладут внутрь круассанов. В данном рецепте вам предлагается приготовить этот десерт немного по-другому. Тесто подходит и с дрожжами, и без них, важно, чтобы было слоеным.

Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из готового бездрожжевого теста – это десерт для тех, кому не хочется или совсем нет времени приготовить вкусную домашнюю выпечку. Круассаны выпекаются без начинки, только смазываются желтком с сахаром, хотя можно начинить их джемом, маком или шоколадом. У вас будет недорогой вариант вкусного завтрака для своей семьи.

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

пицце к домашнему ужину. Маленькие круассаны хорошо подойдут к фуршетному столу, а для семьи можно их сделать и большими. Для пикантности смажем тесто столовой горчицей. Для несладких круассанов больше подходит бездрожжевое тесто.

Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

По этому простому рецепту вы можете испечь слоеные хрустящие круассаны с сыром. Тесто для них берем не покупное, а приготовленное своими руками. Замесим его на кефире и сухих дрожжах.

Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста будут у вас вкусной свежей выпечкой не только к утреннему кофе, но и хорошей закуской к праздничному столу. Для дополнительного оттенка вкуса тесто иногда смазывают небольшим количеством кетчупа или горчицы.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Круассаны из слоеного теста с вареньем будут у вас простой и быстрой выпечкой для домашнего чаепития. Тесто лучше возьмите дрожжевое, тогда изделия получатся пышными. Варенье выберите густое, с целыми ягодами, и слейте сироп, чтобы не вытекал при выпечке. Варенье можете заменить более густым джемом.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Хотя классикой приготовления круассанов является выпечка без начинки, но многие предпочитают готовить их с джемом, шоколадом или сыром. В этом рецепте будем выпекать круассаны-ассорти из слоеного дрожжевого теста, то есть одновременно выпекаем с двумя видами начинки. Это угощение будет приятным дополнением к дружеской беседе за ужином.

Круассаны из замороженного слоеного теста

Круассаны из слоеного теста – классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки для легкого завтрака или изысканного ужина. Слоеное бездрожжевое тесто более пластично, и в него удобно заворачивается любая начинка. Такое тесто важно правильно разморозить, и лучше в холодильнике, но если поджимает время, то можно в микроволновке. Начинку выбирайте по своему вкусу.

Круассаны из слоеного теста с джемом
Круассаны из слоеного теста с яблоками

Из слоеного теста можно наряду с повидлом, орехами и шоколадом приготовить круассаны с яблочной начинкой. Выпечка будет несладкой, хрустящей и быстрой. Тесто для этой выпечки возьмите не дрожжевое, а пресное.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Для выпечки без начинки чаще всего используют слоеное дрожжевое тесто. Такое тесто можно приготовить своими руками, но это сложно и нужен определенный кулинарный опыт, поэтому берут покупное тесто. Изделия из него получаются воздушными, хрустящими и их формируют в виде мини-круссанов.

Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Покупное слоеное дрожжевое тесто в настоящее время – хорошая палочка-выручалочка для современной хозяйки, да еще и первая ступенька в приобретении кулинарного опыта молодой хозяйкой. Выпечка из такого теста получается очень вкусной и быстрой, важно только следить, чтобы изделия не подгорели в духовке. Начинку каждая хозяйка выбирает по своему вкусу.

Круассаны из покупного слоеного теста

Круассаны из покупного слоеного теста будут у вас быстрой и самой простой выпечкой, когда нужен десерт и совсем нет времени на его приготовление. Чтобы они были не только вкусными, но и красивыми, постарайтесь аккуратно нарезать тесто и правильно свернуть заготовки в рулетики, а начинкой могут быть и джем, и сухофрукты, и орехи, и шоколад.

Круассаны из слоеного готового теста с шоколадом

Каждая запасливая хозяйка имеет дома плитку шоколада и слоеное тесто в морозилке. Из этих простых ингредиентов вам предлагается приготовить маленькие круассаны с шоколадом. Их размер не должен быть больше спичечного коробка. Придется немного повозиться, но ваш труд оценят даже гурманы.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

На десерт к ужину или к утреннему кофе просто и быстро вы можете испечь круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадной начинкой. Приготовить хорошее слоеное тесто в домашних условиях достаточно сложно и под силу только опытной хозяйке, поэтому готовим из замороженного магазинного теста. Выпечка будет румяной и пышной, как и из дрожжевого теста.

Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Эта замечательная выпечка с шоколадным привкусом всегда поднимает настроение и взрослым, и детям. Готовим из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приготовить, если есть желание и время, своими руками, а можно и взять готовое замороженное.

Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Многие попадая под очарование воздушных круассанов со сгущенкой пробуют приготовить их в домашних условиях. Процесс приготовления конечно займет у вас определенное количество времени, однако, это того стоит. Самодельное тесто хорошо подымается и имеет пористую структура.

Круассаны со сгущенкой в духовке

Круассаны – это выпечка, которая в первую очередь предпочитают взрослые люди. Кофе и круассаны позволят вам элегантно и красиво встретить новый день. К тому же, приготовить их с начинкой из вареной сгущенки и готового теста совсем не сложно.

Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях

Круассаны – знаменитое французское лакомство. Эта великолепная воздушная выпечка, которую готовят с начинкой или без нее. Самостоятельно приготовить такое лакомство с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно.

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Круассаны пришли к нам из французской кухни, а добавлять в них сгущенное молоко придумали уже здесь. Такая вкусная выпечка всегда кстати к чашке ароматного кофе.

Источник

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

с чем можно сделать круассаны

Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

с чем можно сделать круассаныВоздушные круассаны: простые рецепты дома

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

с чем можно сделать круассаныСлоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

с чем можно сделать круассаныРецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.

с чем можно сделать круассаныСытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Круассаны с красной рыбой

Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

с чем можно сделать круассаныКруассаны с красной рыбой и творожным сыром

Способ приготовления:

Источник

Круассаны: рецепт в домашних условиях

с чем можно сделать круассаны

Хрустящая воздушная булочка — круассан (‘полумесяц’) — с чашечкой утреннего кофе — признанные кондитерские символы Франции. Форма булки пришла из венских кондитерских. Но гурманы-французы создали те круассаны, рецепт которых стал известен в мире и считается классическим. Проникнув в секреты технологии, сможем приготовить круассаны дома.

Круассан отличается невесомостью, особой слоеной, тончайшей, шелушащейся структурой. Но добиваются такого эффекта не за счет каких-то секретных ингредиентов, а благодаря особой технологии приготовления теста. Можно, конечно, в условиях занятости купить готовое слоеное тесто и испечь булочки на скорую руку. Но придется потратить немало времени, чтобы приготовить настоящие круассаны.

Пекут круассаны из дрожжевого теста — самого обычного по составу продуктов. Французские кондитеры называют его «предварительное тесто на круассаны», потому что с ним предстоит повозиться.

Тесто для круассанов отличается тонкостью и многослойностью. Создать из обычного дрожжевого теста слоеное помогут 180 г сливочного масла.

Этот этап в классическом исполнении называют ламинирование. При нем образуется от 16 до 50 тончайших слоев теста — это и есть та знаменитая структура французской булки. Для смазывания противня приготовьте столовую ложку подсолнечного масла. Перед выпечкой можете посыпать эти булочки семенами кунжута или молотым миндалем.

Классический рецепт круассанов не предполагает никакой начинки. Но этого правила давно не придерживаются даже во Франции. Почему бы не разнообразить завтрак гармоничным дополнением к булочке?

Появились круассаны с начинкой на любой вкус: и для любителей сладостей, и для тех, кто предпочитает сытные соленые булки. Поэтому начинка для круассанов самая разнообразная. Чаще всего это бывает:

Готовый круассан может стать изысканным бутербродом с маслом или сыром. А детей порадует булочка, в которую вложили свежие ягоды.

Узнайте пошаговый рецепт приготовления круассанов.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Делаем обычное дрожжевое тесто

Ответственный этап создания выпечки — правильное приготовление теста. Сначала делаем обычное дрожжевое тесто:

2. Делаем круассаны воздушными («ламинируем тесто»)

с чем можно сделать круассаны

Тесто с маслом складывается слоями: YouTube/CookingTime

Следующий этап — ламинирование — решает вопрос, как сделать круассаны многослойными и воздушными. Этот процесс многошаговый:

Этот этап, если покажется сложным, упростите: разделите тесто сразу на несколько частей (до 8-ми), раскатайте каждую в круг, смазывайте их маслом, складывайте друг на друга, раскатывайте и охлаждайте.

3. Нарезаем тесто на треугольники

с чем можно сделать круассаны

Готовое тесто нарезается треугольниками: YouTube/Cooking Time

Если работаете с прямоугольным тестом, то разрежьте его вдоль, затем каждую полосу на треугольники. Если круг — нарезайте длинные треугольники от центра.

4. Формируем круассаны

с чем можно сделать круассаны

Формируется традиционная форма круассанов: YouTube/CookingTime

Наконец, приступайте к формированию круассанов:

5. Выпекаем круассаны

с чем можно сделать круассаны

Круассаны смазывают яйцом: YouTube/CookingTime

Теперь вам известно, как испечь круассаны, чтобы они состояли из тончайших хрустящих слоев. Времени, как видите, уходит больше на охлаждение теста и на расстойку. Но технологию лучше выдерживать, если хотите побаловать себя и родных настоящим французским завтраком.

Видео с рецептом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *