с чем можно приготовить желудочки куриные

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

с чем можно приготовить желудочки куриные

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

с чем можно приготовить желудочки куриные

с чем можно приготовить желудочки куриные

с чем можно приготовить желудочки куриные

с чем можно приготовить желудочки куриные

с чем можно приготовить желудочки куриные

с чем можно приготовить желудочки куриные

с чем можно приготовить желудочки куриные

с чем можно приготовить желудочки куриные

с чем можно приготовить желудочки куриные

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта. с чем можно приготовить желудочки куриные

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой. с чем можно приготовить желудочки куриные

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу. с чем можно приготовить желудочки куриные

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени. с чем можно приготовить желудочки куриные

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут. с чем можно приготовить желудочки куриные

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита! с чем можно приготовить желудочки куриные

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой. с чем можно приготовить желудочки куриные

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку. с чем можно приготовить желудочки куриные

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой. с чем можно приготовить желудочки куриные

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же. с чем можно приготовить желудочки куриные

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями. с чем можно приготовить желудочки куриные

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое. с чем можно приготовить желудочки куриные

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном. с чем можно приготовить желудочки куриные

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. с чем можно приготовить желудочки куриные

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу! с чем можно приготовить желудочки куриные

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час. с чем можно приготовить желудочки куриные

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата. с чем можно приготовить желудочки куриные

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их. с чем можно приготовить желудочки куриные

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец. с чем можно приготовить желудочки куриные

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом. с чем можно приготовить желудочки куриные

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово! с чем можно приготовить желудочки куриные

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку. с чем можно приготовить желудочки куриные

2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами. с чем можно приготовить желудочки куриные

3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне. с чем можно приготовить желудочки куриные

4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата. с чем можно приготовить желудочки куриные

5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! с чем можно приготовить желудочки куриные

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить. с чем можно приготовить желудочки куриные

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. с чем можно приготовить желудочки куриные

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты. с чем можно приготовить желудочки куриные

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец. с чем можно приготовить желудочки куриные

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне. с чем можно приготовить желудочки куриные

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри. с чем можно приготовить желудочки куриные

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут. с чем можно приготовить желудочки куриные

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово! с чем можно приготовить желудочки куриные

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. с чем можно приготовить желудочки куриные

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу. с чем можно приготовить желудочки куриные

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки. с чем можно приготовить желудочки куриные

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы. с чем можно приготовить желудочки куриные

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду. с чем можно приготовить желудочки куриные

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку. с чем можно приготовить желудочки куриные

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания. с чем можно приготовить желудочки куриные

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку. с чем можно приготовить желудочки куриные

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. с чем можно приготовить желудочки куриные

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово! с чем можно приготовить желудочки куриные

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами. с чем можно приготовить желудочки куриные

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут. с чем можно приготовить желудочки куриные

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. с чем можно приготовить желудочки куриные

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем. с чем можно приготовить желудочки куриные

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками. с чем можно приготовить желудочки куриные

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок. с чем можно приготовить желудочки куриные

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита! с чем можно приготовить желудочки куриные

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом. с чем можно приготовить желудочки куриные

2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне. с чем можно приготовить желудочки куриные

3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам. с чем можно приготовить желудочки куриные

4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому. с чем можно приготовить желудочки куриные

5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем. с чем можно приготовить желудочки куриные

6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту. с чем можно приготовить желудочки куриные

7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово! с чем можно приготовить желудочки куриные

Источник

Как приготовить куриные желудки

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

с чем можно приготовить желудочки куриныеВедь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Тушить на очень медленном огне 5 минут.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

с чем можно приготовить желудочки куриные

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Как приготовить куриные желудки в духовке

Как приготовить куриные желудки с картошкой

с чем можно приготовить желудочки куриные

Вкусные куриные желудки с луком

с чем можно приготовить желудочки куриные

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

с чем можно приготовить желудочки куриные

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *