с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Гарнир к картофельному пюре без мяса, с мясом. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Картофельное пюре имеет историю длительностью более 10 000 лет. Благодаря селекции были выведены виды плодов, намного улучшающие вкусовые качества блюда. В разных странах есть свои хитрости, набор специй, добавляемый во время приготовления. Подавать принято с овощными, грибными, рыбными или мясным гарнирами, которые практически всегда содержат подливу.

Если картофельное пюре можно встретить, начиная от кафе быстрого питания до элитных ресторанов, то блюда сопровождающие его сильно отличаются. Например, в бистро и домашней кухне чаще можно встретить простой вариант с котлетой, жареной или запеченной рыбой.

В дорогих ресторанах стараются сделать все изысканнее, подавая со сложными гарнирами, качественными подливами. При подаче следует обратить внимание на приблизительные нормы. Обычно количество гарнира и подливы варьируется от 100 до 300 г. При этом некоторые любят, когда больше пюре, и наоборот.

Бигус

Бигус из квашеной капусты очень хорошо сочетается с картофелем.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

В таком виде рецепт блюда можно встретить в кулинарных книгах разных стран. Например, только в Польше есть несколько вариантов, прославившихся на весь мир.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
56.4 ккал1.8 г2.9 г6.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Более сытным гарнир получится, если в него добавить любое мясо (курицу, свинину или говядину). В польских рецептах часто встречается в составе копченые колбаски, добавляющие блюдо не только вкус, но и приятный аромат. Некоторые повара предпочитают готовить бигус из свежей капусты или, смешивая ее с квашенным продуктом. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами, предварительно очищенными и перетертыми блендером.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Готовый гарнир выложить порционно в плоские или глубокие тарелки вместе с картофельным пюре, полив сверху томатной подливой.

Фасоль в томатном соусе

Гарнир из красной фасоли – гарнир, который подходит для постных дней, низкокалорийного питания.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнирГарнир к картофельному пюре — рецепт приготовления фасоли в томатном соусе.

Острый перец с чесноком придадут блюду пикантный вкус.

Состав ингредиентов

Состав:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
151.8 ккал6.1 г5.7 г19.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Гарнир к картофельному пюре в виде тушеной фасоли можно приготовить с мясом или грибами, которые добавят сытности блюду. Также дополнительно некоторые добавляют болгарский перец и много зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Тушеную фасоль выложить рядом с картофельным пюре, стараясь соблюсти пропорцию 1:1. Украсить блюдо сверху веточками свежей петрушки. Дополнительно можно подать сметану или майонез.

Овощное рагу

Сейчас в магазинах продают свежие овощи круглый год, но актуальнее рагу будет, конечно, летом.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Правильная пошаговая инструкция поможет правильно его приготовить.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
50.6 ккал1.3 г3.1 г4.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно некоторые добавляют свежую капусту. Если хозяйка решит использовать мясо, то необходимо учитывать его время приготовления, чтобы овощи остались целыми.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать в качестве гарнира со сметаной, обильно посыпав рубленой зеленью.

Густая подлива для картофеля

Гарнир к картофельному пюре в виде подливы не обязательно готовить с мясом. Многие продукты, специи прекрасно дополняют вкус этого блюда. Дан самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов и знаком многим с детства.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
205.5 ккал0.9 г19.8 г5.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно в подливу можно добавить томатную пасту, сметану и лук с морковью.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Положив необходимое количество картофельного пюре на тарелку, сделать сверху ложкой рисунок и полить подливой. Украшением могут стать нарезанные свежие овощи, уложенные сбоку.

Грибная подлива

Изысканным блюдо сразу станет, если подать его в ароматным грибным подливом, приготовленным с белым вином.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
134.9 ккал3.3 г12.0 г1.5 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Украшение и правила подачи на стол

Картофельное пюре распределить по плоским тарелкам и полить сверху только что приготовленным грибным соусом.

Куриная грудка в сливочном соусе

Нежное мясо куриной грудки, тушенное в сливочном соусе, обладает нежным вкусом.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
165.2 ккал14.3 г9.6 г5.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Картофельное пюре красиво выложить на середину тарелку или на одной из сторон, покрыть его сначала кусочками мяса, а потом полить сливочной подливой. Рядом можно распределить дольки свежих огурцов или томатов.

Гуляш из говядины

Классический гуляш из говядины всегда украшает любое блюдо, делая его еще и сытным. У каждой хозяйки есть свой рецепт в кулинарной книге, а новичку на кухне лучше внимательно изучить самый популярный вариант блюда.

Состав ингредиентов

Состав:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
196.8 ккал14.4 г14.1 г3.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо говядины для гуляша можно взять вырезку свинины, томатную пасту заменить кетчупом или сметаной, а овощной состав усилить сладким болгарским перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

За это время на сухой сковороде обжарить просеянную муку до кремового цвета. Ее вместе с солью, лавровым листом и специями добавить за 10 мин. до конца приготовления.

Украшение и правила подачи на стол

Гуляш из говядины выложить на картофельное пюре, посыпать все нарубленной зеленью и сразу подать на стол.

Филе хека под сметанным соусом

Для любителей рыбных блюд можно предложить в качестве гарнира тушеного хека в сметанном соусе. Отсутствие костей делает блюдо доступным для детей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
110.9 ккал9.9 г7.3 г1.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Гарнир к картофельному пюре можно быстро приготовить, используя полуфабрикат «Морской коктейль», который нужно сразу выложить на сухую сковороду, выпарить всю жидкость, залить сливками, посолить и тушить около 10 мин. В этом рецепте хек некоторые меняют другой рыбой. Но необходимо обратить внимание на ее костлявость. Особенно аккуратно следует быть с речными видами. Вместо сметанного соуса можно сделать томатный или добавить их в равных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Горячее картофельное пюре разложить на одной стороне в каждой тарелке., рядом будут куски хека. Полить все обильно соусом, украсить долькой лимона и подать на стол.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению описанных гарниров:

Видео о приготовлении гарнира к картофельному пюре

Рецепт приготовления вкусного гуляша с подливкой и картофельным пюре:

Источник

Простые гениальные блюда, которые можно быстро приготовить из тертой картошки или картофельного пюре

Гарнир к картофельному пюре – что приготовить

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Гнёзда с грибами из вчерашнего картофельного пюре

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Из остатков картофельного пюре можно создать удивительное кулинарное творение, которое поразит не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, понадобятся:

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Подлива к пюре из фарша

А начнем, как всегда, с самого простого рецепта, который готовится очень быстро. Вкусная простая подлива для пюре из фарша – прекрасный вариант быстрого ужина, когда забежал в магазин, купил немного готового фарша, а дальше мясо приготовилось, пока вариться картошка, и вуа-ля, все готово. Знакомство с рецептом начнем с ингредиентов.

Ингредиенты

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.

Готовим в мультиварке

Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).

Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Правила приготовления картофельного пюре

Для начала нужно правильно приготовить пюре. Перво-наперво отвариваем картофель до полной готовности и рассыпчатого состояния. Горячие клубни разминаем вилкой. Если хочется получить диетический вариант блюда, то добавляем жидкость, в которой они варились. Если предполагается, что пюре будет сытным и особенно вкусным, то нужно вбить в картофельную массу сливочное масло, сырое куриное яйцо и подогретое молоко. Для получения однородного пюре можно воспользоваться «толкушкой» или миксером. Важно, чтобы оно было без комочков и нужной консистенции.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Котлеты с сюрпризом

Как приготовить картофельные котлеты из пюре? Об этом поведает даже неопытная хозяйка. Но кого сейчас удивишь обычными котлетами? Если вам наскучила повседневная еда, попробуйте разнообразить свое меню. Например, из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие зразы или биточки. Конечно, для этого понадобится начинка, а тут ваш выбор неограничен.

Приготовление:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофель очистить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.

Шаг 3:

Сыр натереть на терке.

Шаг 4:

Слить всю воду из кастрюли. Картошку тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.

Шаг 5:

Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу. Быстро, пока картошка еще горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6:

В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу. При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.

Шаг 7:

Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка». Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Отсадить «башенки» из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8:

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.

Шаг 9:

Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги. Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Пицца из картофельного пюре — это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

Приготовление:

Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

Как красиво подать картофель на праздничный стол?

Режете картофель тонкими дольками и укладываете розой, солите перчите, скрепляете зубочисткой, если розочки маленькие и ставите в духовой шкаф, а кода она чуть подсохнет, обмазываете маслом или майонезом (всем, что вам нравится) и вновь ставите в духовку, до готовности. Вариаций именно такой подачи множество. Например посыпать сыром, паприкой, обмазать «кетчупезом»))- это майонез с кетчупом и т.п. Можно сложить «розу из картошки» в кулинарной форме и просто залить приправленными сливками.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

можно сделать картофельные шарики из пюре, запанировать их в: сухариках, кунжуте, сыре. Обжарить и подать на общем блюде. Они будут вкусными даже в холодном виде. Их можно сделать с начинкой на ваш вкус

Вариантов подачи картофеля на праздничный стол очень много. Главное решить для себя, вы хотите чтоб он был обычным, но хорошо украшенным, либо необычно приготовленным.

Неоторые умудрятся делать торты из картофельного пюре

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Самое главное в вашем вопросе — Как красиво подать картофель, но мне кажется, что варианты его приготовления сами диктуют оформление и вм будет не трудно его подать, если он будет красиво исполнен

Картофельные оладьи с ветчиной

Например, драники иногда подают в натуральном виде, а иногда предварительно томят в горшочках с мясом, салом и жареным луком, иногда с черносливом, с грибами. Драники укладывают на дно горшочка, затем добавляют «начинку», сверху прикрывают еще парочкой картофельных оладушков и поливают сметаной. А дальше эта красота может до суток томиться в печи, читай – в духовке.

Чехи добавляют в тесто для своих брамбораков майоран, много чеснока и немного молока. Кстати, страшное слово «брамборак» значит «картофель». Брамбораки часто готовят с добавлением мяса, курицы, куриной печенки, овощей.

Немцы готовят картофельные оладьи под громким названием картофельпуффер и подают их либо с салатом, либо с яблочным соусом или вареньем. Ирландцы добавляют в тесто пахту, и поэтому их боксти больше похожи на толстые блинчики, чем на оладьи.

Шведы готовят лепешку из картофеля, хлеба и муки, которая называется лефсе. Она подается и с вареньем, и с арахисовым маслом, и с яйцами и беконом.

Источник

Если надоела картошка: 10 необычных гарниров для праздничного стола

Публикация в группе: Блюда из овощей

Правильный гарнир не только хорошо сочетается с главным блюдом, но и выделяет его вкусовые качества. Картофель, являющийся одним из основных продуктов питания людей, проживающих в странах бывшего Советского Союза, часто используется в рецептах праздничных и повседневных блюд.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир
Картофель тоже можно приготовить очень вкусно и красиво на гарнир. Фото!

По мнению представителей ресторанного бизнеса, это лучший гарнир для блюд из любого мяса. Картошку для этого тушат, жарят, варят и выпекают. Некоторые гарниры с ней подходят и для блюд здорового питания, а также для постной и диетической пищи.

Общие принципы приготовления гарнира из картофеля

Гарнир из картофеля, рецепты которого имеют разное назначение, может быть использован для похудания и улучшения общего состояния здоровья. Картошку часто ассоциируют с вредной пищей и полнотой. Несмотря на присутствие её в рецептах многих питательных блюд, картошка не является причиной набора веса.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Согласно результатам экспериментов американских учёных было определено, что при умеренном употреблении в составе нежирных блюд, картофель оказывает оздоровительный эффект на организм человека. Овощ может входить в меню диетического питания в печёном или отваренном на пару виде. Ещё одним преимуществом приёма в пищу корнеплода является нормализация артериального давления, а также уровней содержания глюкозы и холестерина.

При диабете допускается ограниченное потребление сортов картофеля с низким уровнем содержания крахмала и сахара. Самые распространённые виды гарниров из картошки пользуются популярностью в кухне разных народов мира.

Среди прочих, это, например, такие картофельные гарниры:

Способ приготовленияОсобенности
Жареная картошкаЯвляется хорошим гарниром к рыбе, птице или мясу, но может ухудшать состояние кровеносных сосудов и системы кровообращения, из-за чего не рекомендуется при связанных с ними недугах. Однако, даже для картофеля фри есть диетический рецепт.
ПюреКартофель должен хорошо развариться перед размятием. Пюре получается особенно вкусным с молочными продуктами или яйцами. Их добавляют в картошку, размяв её до однородного состояния.
Толчёный картофельРецепт его приготовления похож на пюре. Разница заключается в том, что здесь отваренный овощ лишь слегка разминают, затем добавляя измельчённые чеснок и зелень. Блюдо также заправляют маслом или другим молочным продуктом.

В популярные картофельные гарниры входят:

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Жареный картофель

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

Чтобы картофель не терял форму в процессе жарки, рекомендуется отбирать сорта, разваривающиеся до средней степени.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир
Картошка в виде роз — идеальное решение, как приготовить гарнир на праздничный стол. Фото.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки лучше всего подойдут эмалированные кастрюли с толстыми стенками или высокобортные сковородки с толстым или слоёным днищем.

Гарнир к картофельному пюре – что приготовить

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Картошка по-деревенски

В распространённом способе приготовления корнеплода по этому рецепту используется фритюрница, требующая большого расхода масла. Существует домашний метод, позволяющий сделать картофель по-деревенски в духовке с гораздо меньшими затратами. Продукт приобретает хрустящую пикантную корочку и становится нежнее внутри. По некоторым отзывам, он даже вкуснее, чем вариант этого блюда в общественном питании. Данный способ приготовления блюда имеет свои особенности.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 2-3 порции:

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Пошаговый процесс приготовления

Гарнир из картофеля (рецепты по-деревенски) не рекомендуется приправлять сырым. Это является распространённой ошибкой, в результате которой время приготовления увеличивается, картофель получается суше и меньше пропитывается стекающими с него на противень специями. Предварительно же отваренная картошка имеет более липкую поверхность благодаря прогревшемуся крахмалу.

Масло с приправами хорошо удерживается на ней, что также послужит основой для формирования пикантной корочки.

Картофель по-деревенски подают горячим. Он хорошо сочетается с чесночно-сметанным, сырным и томатным соусами.

Тушеный картофель

Гарнир из картофеля, рецепты которого тоже дополняют подходящими блюдами и продуктами, может сочетать простоту приготовления с богатством ингредиентов. Одним из таких изысканных блюд-гарниров является картошка, тушёная в сливочной подливе со шпинатом и оливками. Её можно приготовить как самостоятельное блюдо, дополнить другим подходящим гарниром или подать к рыбе, птице или мясу.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 3 порции:

Соль и перец указаны в опциальном количестве, их можно добавлять по вкусу.

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир
Картошка с овощами! Супер лакомство.

Пошаговый процесс приготовления

Аппетитный пикантный гарнир из картошки в оливково-сливочном соусе можно приготовить в течение 40 мин.

Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

Гарнир с грибами

Картошка жареная с грибами является простым гарниром из недорогих и доступных продуктов. Назначение этого быстрого рецепта обусловлено лишь количеством ингредиентов.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 6 порций:

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Пошаговый процесс приготовления

Картошку с грибами можно пожарить за 40 мин. Некоторые сезонные виды грибов требуется отваривать перед употреблением в пищу или использованием в готовке.

Гарнир из картошки солят и подают горячим.

Куриный эскалоп

с чем можно приготовить пюре картофельное гарнир

Ирландское пюре «Чамп»

Пюре по-ирландски или «Чамп» является питательным и лёгким в приготовлении блюдом с кусочком масла посередине. Этот рецепт традиционной кухни Ирландии включает молочные продукты и зелень, а также хорошо подходит к гуляшу.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

В этом блюде используется полностью поспевшая картошка, кожуру которой только моют, но не счищают.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное пюре по-ирландски можно всего за полчаса.

«Чамп» подают горячим. При разогреве блюда из холодильника в духовке пюре накрывают фольгой для предотвращения образования корочки.

Запечённая куриная грудка с гарниром картофельного пюре и запеченными помидорами

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана Сегодня предлагаю рецепт просто и вкусного ужина или обеда

Когда все готово. Уложить все на тарелку, украсить зеленью и наслаждаться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *