24 июля международный день текилы

Праздники, в которые нельзя не выпить

Главные новости недели

Во дворце королевы Елизаветы есть тоннель в бар

Может, именно поэтому она так легко согласилась отказаться от алкоголя?

Джин со вкусом копчёной рыбы

Соединить в одной бутылке два любимых британских продукта.

Дэниел Крейг признался, что предпочитает гей-бары пабам

Причём, уже давно, с юности.

Виски Конора Макгрегора могут лишить его названия

Будет обидно, так как один раз с ним это уже проделали.

24 июля международный день текилы

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

24 июля международный день текилы

Собачья жизнь и собачье счастье

24 июля международный день текилы

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

24 июля международный день текилы

Виноделам Крыма пошли навстречу

Лучшие Сира (Шираз) 2020 года

Сира (или Шираз) – прекрасное красное вино с запоминающимся цветом.

Семь довольно приличных чилийских Каберне Совиньон

По довольно приличным ценам.

Британские учёные доказали, что вино полезнее для кишечника, чем пиво или крепкие напитки

И опубликовали своё утверждение в

Вино как жидкий антидепрессант

Учёные США выявили влияние ресвератрола на кортизол.

За виновника торжества, причём, выпить самого виновника торжества. Мы имеем ввиду дни, посвящённые алкогольным напиткам. В принципе, чуть ли не каждая страна придумывает подобные праздники, особенно, если у неё есть напиток, к которому можно этот праздник привязать. По такой схеме праздников набралось достаточно много, поэтому мы разделили материал на несколько частей.

24 июля международный день текилы

Итак, крепкие спиртные напитки. Обращаем внимание на то, что даты указаны условно. Они обычно подгоняются к ближайшему выходному. Никто день виски не будет праздновать в понедельник.

24 июля международный день текилы

Национальный день текилы – 24 июля. Праздник, само собой, интереснее всего проходит в Мексике, но тот, чьи уши заранее сворачиваются в трубочку от обилия празднующих мариачи, может и дома виновницу торжества хлебнуть.

24 июля международный день текилы

Дата выбрана неслучайно – в этот день, родился Майкл Джексон. Майкл Джеймс Джексон. Первый классификатор шотландского виски. Родился он 27 марта, в 1942 году, а день его рождения стал праздником с 2009. Этот день считается международным днём скотча, а в США есть ещё один день скотча – 27 июля (рядышком с текилой).

День виски Jack Daniel’s.

Празднуется в основном в США, 30-го сентября, в день рождения самого Джека. Более скромные празднества проходят и в других странах.

А как же в США без бурбона? Отмечается 14-го июня.

24 июля международный день текилы

Праздник пошёл из США, 26 августа.

24 июля международный день текилы

С лёгкой руки США с 2009 года день водки празднуется 4 октября. Почему? Никто не знает. В России этой датой легко может стать 31 января, когда в 1865 году Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водою», где разработал стандарты градусности напитка, которые и используются до сих пор.

24 июля международный день текилы

Граппа – виноградная водка, родившаяся в Италии. Основной субстрат для её приготовления – отходы от производства вина. С 1997 года в Италии празднуется официально (по указу президента) – 16 июля.

24 июля международный день текилы

Франция назначила праздник на 1 апреля. Эта дата была выбрана не случайно. К 1 апрелю виноград, из которого готовится коньяк должен перебродить и полученный субстрат долен быть разлит по бочкам. Если к 1 апреля успел – можно праздновать. Не успел, через несколько лет, когда настанет время открыть бочку, праздновать будет нечем.

США же продемонстрировали полный игнор к столь задельной технологии и назначили собственный день – 4 июня. У них этот день ещё совпадает с праздником сыра и днём старых дев.

24 июля международный день текилы

Ракия – фруктовый балканский самогон, по количеству разновидностей сопоставим, наверное, только с мескалем. Официальным праздником можно считать первое воскресенье ноября (или последнее октября, если ближе), когда в Болгарии проводится самый крупный фестиваль её имени. О ракии мы подробно рассказали тут.

Для тех, кому праздников не хватило, добавим ещё день писко.

Источник

Gastronomy and Wine Portal

Новини » 24 июля – Всемирный День текилы

24 июля международный день текилы

24 июля – Всемирный День текилы

Почитатели текилы во всем мире с начала 1990-х отмечают в этот день праздник любимого напитка.

Несмотря на то, что текила является мексиканским напитком, она уже давно хорошо известна во многих странах. И все, кто любят текилу, с удовольствием отмечают международный праздник, посвященный ей.

В самой же Мексике традиционный напиток страны особо почитают в третью субботу марта – Национальный день текилы в Мексике, который был официально включен в перечень праздников в 2018 году. В Мексике растет 136 видов агавы, но только один из них – голубая – идет на приготовление текилы: ее делают из ферментированного сока голубой агавы. В этом году в Мексике даже пандемия не повлияла на производство текилы.

По мексиканским законам, текилу можно производить только в штате Халиско и ряде муниципалитетов в четырех других мексиканских штатах (Тамаулипас, Наярит, Мичоакан и Гуанахуато). Текила считается разновидностью мескаля, дистиллированного алкогольного напитка, изготовленного из любого вида агавы.

24 июля международный день текилы

Соглаcно историческим данным, сама текила впервые была произведена в XVI веке, но до этого ферментированный напиток из агавы пили ацтеки. Испанским конкистадорам, прибывшим в Мексику, не очень понравился местный напиток мескаль, получаемый путем дистилляции ферментированного сока агавы – другими словами, это текила без последующей обработки. И они ввели в процесс дистилляции медные перегонные кубы. Первым человеком, который начал массовое производство текилы, был Педро Санчес де Тагле (широко известный как «отец текилы»), испанский аристократ, который построил фабрику текилы в своей гасиенде.

Первую лицензию на коммерческое производство текилы получила семья Куэрво в 1758 году, которая начала производить ее в городе Текила, и поэтому алкогольный напиток, изготовленный из голубой агавы, стал известен как «мескаль де Текила». В 1893 году слово «мескаль» было официально исключено из названия и появилась знаменитая текила. Сегодня текила Jose Cuervo является самым продаваемым брендом в мире. Существует более 900 марок мексиканской текилы, производимой более чем 100 предприятиями. А американский бренд Ritual Zero Proof даже выпустил низкокалорийный безглютеновый напиток с традиционным ароматом голубой агавы.

Текила давно уже стала одним из любимых ингредиентов многих коктейлей. Самым популярным из них является «Маргарита» (текила с апельсиновым ликером и соком лайма), а также другие – «Текила Санрайз» (текила с апельсиновым соком и сиропом гренадина), «Кровавая Мария» (вариация «Кровавой Мэри», сделанная с текилой вместо водки) и «Палома» (текила с содовой со вкусом грейпфрута). Украинские бармены также любят добавлять мексиканскую “горькую” в свои напитки.

D+ рекомендует

Рецепт коктейля с текилой от бармена Максима Рябца в стиле мексиканской вечеринки:

Источник

День флориста

24 июля международный день текилы

День флориста отмечают 24 июля, в самый разгар лета. Чудесная пора ознаменована максимальным разнообразием и красочностью цветов и растений, поэтому в это время составляются самые большие, ароматные и пестрые букеты.

Всемирный день текилы

День кадастрового инженера

День заглядывания в будущее

День заглядывания в будущее неофициально отмечается ежегодно 24 июля. Пожалуй, каждому иногда так хочется узнать, что же нас ждет впереди. Все ли удачно сложится и сбудется. Как бы так исхитриться, да заглянуть? А очень просто. И вовсе не обязательно ходить к гадалке.

День рождения растворимого кофе

День растворимого кофе отмечается во всем мире ежегодно 24 июля. Растворимый кофе приобрел широкую популярность повсеместно. Миллионы людей начинают день с чашечки бодрящего напитка. Его подают в кафе и ресторанах, готовят дома. В супермаркетах, развлекательных заведениях и офисах устанавливаются специальные автоматы, позволяющие приобрести готовый кофе различных сортов. Чтобы почтить этот продукт и был придуман отмечаемый сегодня праздник.

Ольга Страдница

Народно-христианский праздник Ольга Страдница отмечается ежегодно 24 июля. Православная церковь в этот день чтит память святой великомученицы Евфимии Всехвальной и святой равноапостольной княгини Ольги, в крещении Елены. Ольгу прозвали Страдницей потому, что в ее день полевые работы были в самом разгаре. Каждому в семье находилось дело по силам: кто-то занимался жатвой, кто-то заготавливал сено, кто-то работал на огороде. Детей отправляли в лес на сбор ягод, и даже старики были при делах.

День памяти равноапостольной княгини Ольги

День памяти равноапостольной княгини Ольги отмечается 24 июля. Святая равноапостольная великая княгиня Ольга, во святом крещении Елена, происходила из рода Гостомысла, по совету которого призваны были варяги княжить в Новгороде, родилась в Псковской земле, в селе Выбуты, в языческой семье из династии князей Изборских.

Воспоминание чуда великомученицы Евфимии всехвальной

Православная церковь 24 июля чтит память чуда великомученицы Евфимии всехвальной, имже Православие утвердися. По старому стилю этот праздник приходится на 11 июля. Святая совершила мученический подвиг в городе Халкидоне в 304 году, во время гонения, воздвигнутого на христиан императором Диоклитианом. Полтора столетия спустя, когда Христианская Церковь стала господствующей в Римской империи, Бог сподобил Всехвальную Евфимию вновь явиться особенной свидетельницей и исповедницей чистоты православного учения.

День первой проповеди Будды

Источник

Сегодня — Международный День Текилы!

Сегодня, 24 июля — (Между)народный День Текилы!

Начали в свое время отмечать этот праздник, естественно, в Мексике, но в последние годы День Текилы становится все более и более интернациональным.

Итак, с Днем Текилы вас, друзья!

Дегустируйте текилу, даже, можно сказать, пейте — только не упивайтесь! 24 июля международный день текилы

ТЕКИЛА: СОК ЖИЗНИ24 июля международный день текилы

Для начала хотелось бы развенчать ряд мифов, бытующих вокруг замечательного мексиканского напитка, носящего имя «Текила» («Tequila»). А этого добра вокруг экзотической гостьи хватает, что и неудивительно: напиток из краев сомбреро и гитар, малоизвестный до последнего времени широким кругам наших соотечественников, просто обязан был породить целую мифологию.

Итак, какие есть мнения о текиле?

– Текила – это кактусовый самогон. Пойло крепкое и вонючее.

– Текила – это кактусовая водка. Водка как водка, пшеницы нет, вот и гонят из колючек. Наша лучше!

– Текила – это следующий этап перегонки мескаля. При грубой перегонке получается мескаль, а при его дальнейшей дистилляции и очистке – текила. Посему мескаль насыщен вкусом и запахом, а текила – выхолощена и рафинирована.

– Текилу гонят из мексиканского овоща – голубой агавы.

А что же на самом деле?

На самом деле текила – отличный крепкий напиток (как правило, содержит 40% или 38% алкоголя; иногда – 35% алк.), с тонким вкусом и ароматом, питие которого ритуализировано и эстетизировано. Похмелья же наутро – если, конечно, не пить текилу литрами и закусывать – просто не бывает.

Текила – не самогон. Исходное сусло качественно дистиллируют (иногда дважды и даже трижды) и тщательно очищают. Это плохая дешевая текила похожа на самогон, а хорошая по чистоте не уступает элитной водке класса «Люкс». По вкусовым же качествам, на наш взгляд, текила значительно превосходит абсолютное большинство сортов водки.

Текилу действительно делают из голубой агавы (Agave azul tequilana weber). Только это не овощ и даже не кактус, а один из более чем 200 видов семейства пустынных лилий, родственник алоэ. Растение и впрямь похоже на очень большое алоэ (до двух метров в размахе мясистых листьев).

24 июля международный день текилы* * *

Сорта текилы (независимо от бренда производителя) классифицируются следующим образом:

Белая или Серебряная (Blanco, Plata, Silver). Бесцветная и прозрачная на вид (как водка). Такая текила после дистилляции в бочках не выдерживается. Некоторые считают, что она обладает наиболее «чистым» вкусом голубой агавы.

Молодая или «Ховен» (Joven). Выдерживается в дубовых бочках до 2 месяцев. Такая «минимальная» выдержка на этикетках обычно не указывается. В ряде случаев «молодая» текила может иметь слегка золотистую окраску, и тогда ее называют:

«Оро» (Oro) или «Голд» (Gold)«Золотая». «Золотая» текила может производиться по-разному, а именно:

– Путем смешения (купажирования) «серебряной» (blanco) или «молодой» (joven) текилы с выдержанной (reposado) текилой того же бренда.

– Путем процесса «абокадо» (abocado) – т. е., подкрашивания «серебряной» (blanco) или «молодой» (joven) текилы карамельным (тростниковым) сахаром и / или настоем (экстрактом) дубовой стружки, которых в текиле должно содержаться не более 1 весового процента.

– Путем совмещения купажирования с процессом «абокадо».

При отсутствии купажирования или «абокадо» «молодая» (joven) текила на вид практически не отличается от «серебряной» текилы (такая же бесцветная и прозрачная), и не маркируется, как «золотая». Т. е., не всякая «золотая» текила – чисто «молодая», и не всякая «молодая» текила – «золотая», что открывает немалый простор для производства целого ряда разнообразных сортов. Но вот с более выдержанными сортами текилы все регламентировано куда строже и понятнее:

Выдержанная или «Репосадо» (Reposado). Может проходить (или не проходить) через процесс «абокадо» (подкрашивания), но в любом случае обязательно выдерживается в дубовых бочках от 2 до 11 месяцев.

Долгой Выдержки или «Аньехо» (Anejo). Выдерживается не менее 1 года в дубовых бочках объемом не менее 600 литров.

Очень Долгой Выдержки или «Экстра Аньехо» (Extra Anejo). Выдерживается не менее 3 лет в дубовых бочках объемом не менее 600 литров.

Как же ее правильно пить?

24 июля международный день текилы

Классика: выемка у основания большого пальца левой руки с тыльной стороны (между большим и указательным) слегка мажется соком свежего лайма и посыпается солью. Рюмка с текилой берется в левую руку, в правую – ломтик (лучше всего – половинка тонкого кружка) лайма. Надо лизнуть соль, выпить текилу и закусить лаймом.

Второй вариант: все то же самое, но на руку выдавливается больше лаймового сока, он слизывается вместе с солью, и текила лаймом не закусывается.

Третий вариант: текила пьется из рюмки с подсоленным краем (натереть края пустой чистой рюмки ломтиком лайма, обмакнуть в крупную соль, затем налить текилу). Пить, закусывая ломтиком лайма.

Четвертый вариант (разработан лично Дмитрием Громовым, и постепенно находит все больше приверженцев):

– Половинку кружка лайма обильно посолить.

– Сделать первый глоток текилы, покатать во рту, распробовать вкус; проглотить.

– Затем куснуть лайм вместе с солью, но не глотать, а, оставив во рту обильный кисло-соленый сок, не спеша процедить сквозь него оставшуюся в рюмке текилу.

– Покатать образовавшуюся смесь во рту – и только потом проглотить.

На взгляд Дмитрия, вкус текилы в таком варианте раскрывается наиболее полно. Хотя Олег, к примеру, предпочитает «классику».

Да, один существенный момент: «ритуал» с солью и лаймом, более полно раскрывающий вкус текилы, актуален для «серебряной» и «золотой» текилы, а также для некоторых сортов текилы класса Reposado. Текилу класса Anejo и лучшие сорта текилы класса Reposado лично мы рекомендуем пить, как коньяк: не спеша, смакуя аромат и вкус и не перебивая их лаймом. Впрочем, можете попробовать и с лаймом, и без – и сравнить ощущения.

В случае мескаля чистая соль заменяется на «мескальную смесь» (она же – «соль из червячков», или «worm salt») – смесь из соли, пряностей и высушенного и растертого в порошок «червячка Хуанито». Кроме того, некоторые знатоки-«мескальерос» считают, что мескаль, в отличие от текилы, лучше закусывать обычным желтым лимоном, а не лаймом. Мы пробовали – и с лимоном, и с лаймом. На наш взгляд, с лаймом все-таки вкуснее, но лучше попробуйте сами оба варианта и выберите, какой лично вам больше по вкусу. В мексиканском штате Оахака, где мескаль особенно популярен, его закусывают ломтиками апельсина, присыпанными «солью из червячков».

24 июля международный день текилы

C незамысловатой пищей японских рыбаков – суши (которые у нас отчего-то считаются экзотическим деликатесом) – текила тоже прекрасно сочетается. Проверено.

Пожалуй, наиболее популярен у нас бренд Sauza. Текила достойная, но не самая изысканная – существуют и более элитные марки. Однако найти их у нас зачастую непросто – да и стоят они заметно дороже. Для первого знакомства с текилой, как напитком, Sauza отлично подойдет. А некоторые ее сорта придутся по вкусу и знатокам-ценителям.

24 июля международный день текилыSauza Blanco, она же «серебряная» – имеет мягкий и ненавязчивый вкус, легкое терпкое послевкусие и обладает классическим ароматом голубой агавы. Прозрачная и бесцветная, как хорошая водка, содержит 51% спирта голубой агавы (остальное – зерновые спирты), 40% алк. Проходит двойную дистилляцию. Рекомендуется тем, кто не любит слишком насыщенный вкус, и кому противопоказаны дубильные вещества, попадающие в продукт при выдержке в дубовых бочках. Впрочем, даже в выдержанной текиле их куда меньше, чем в коньяке или виски.

24 июля международный день текилыSauza Gold (предпочтительнее – Sauza Extra Gold), она же «золотая». Содержит 51% спирта голубой агавы, 40% алк. Это купаж «серебряной» текила с текилой класса «репосадо» того же бренда, выдержаной до полугода в бочках из белого дуба. Также в процессе приготовления этой текилы применяется карамельный сахар и экстракт дубовой коры. Имеет ярко-золотистый цвет. Вкус у «золотой» текилы заметно более насыщенный и концентрированный, чем у «серебряной», с легкими карамельными тонами и нотками дуба на фоне доминирующего вкуса голубой агавы. Дает длительное согревающее послевкусие. Аромат тоже выражен более ярко и содержит легкие нотки сахарного тростника, карамели и тропических фруктов.

24 июля международный день текилыSauza Conmemorativo Anejo – текила класса «люкс», и одна из лучших выдержанных текил класса «Anejo» (на самом деле это фактически текила класса «Extra Anejo»). Содержит 51% спирта голубой агавы, 40% алк. Выдерживается до четырех лет в небольших бочках из-под коньяка, сделанных из светлого дуба. Имеет темно-золотистый цвет. Приятный, свеже-пряный аромат с нотками цитрусовых. Мягкий, нежный и насыщенный вкус с легкими тонами шоколада, фруктов и ванили на фоне свежести голубой агавы; теплое долгое послевкусие с карамельно-цитрусовыми тонами. Текила для настоящих ценителей – искушенных «текильерос».

24 июля международный день текилыSauza Hornitos Reposado – выдержанная текила для настоящих ценителей. 100% спирта голубой агавы, 38% алк. Выдерживается один год в новых бочках из светлого дуба, имеет цвет старого золота. Вкус в целом близок к вкусу Sauza Conmemorativo Anejo, но более насыщенный и ярче выраженный, ближе к натуральному свежему вкусу голубой агавы; однако при этом на фоне «стержневого» вкуса голубой агавы можно различить нотки и оттенки ванили, персиков и яблок. Дает длительное послевкусие, сначала обжигающе-«перечное», потом – умиротворяюще-теплое, с целым спектром тонких оттенков. Для любителей сильных, насыщенных и многоплановых вкусов, ароматов и ощущений.

24 июля международный день текилыSauza Tres Generaciones Plata («Silver») – «серебряная» текила тройной дистилляции и высшей очистки. 100% спирта голубой агавы, 40% алк. В бочках не выдерживается. Прозрачная, как слеза, с мягким романтическим запахом, тонким, изысканным вкусом и приятным ненавязчивым послевкусием. Рекомендуется для ценителей тонких вкусов.

24 июля международный день текилыSauza Tres Generaciones Anejo – элитная текила тройной дистилляции, выдержанная не менее 12 месяцев в слегка обожженных бочках из американского дуба. 100% спирта голубой агавы, 40% алк. Светло-янтарный цвет. Легкий, пряно-«фруктовый» аромат. Тонкий, чуть пряный вкус, где вокруг центрального тона голубой агавы раскрывается целый букет легких экзотических оттенков. Долгое, мягкое, теплое и чуть «дымное» послевкусие. Текила для настоящих знатоков-«текильерос».

Jose Cuervo. Это, пожалуй, самый популярный в мире бренд текилы – даже более популярный, чем Sauza. Однако у нас, как обычно, «своя, особенная гордость» – в итоге у нас, в Украине и России, в отличие от всего остального мира, Sauza более известна, нежели Jose Cuervo.

Бренд назван в честь дона Хосе Антонио Куэрво, которому испанский король в 1758 году пожаловал для выращивания голубой агавы земельный надел в Мексике, близ города Текила – и его сына, Хосе Мария Гваделупе Куэрво, который в 1795 г. получил патент на производство «мескалевого вина».

Итак, Jose Cuervo и его сорта, которые лично мы успели попробовать:

24 июля международный день текилыJose Cuervo Clasico Premium (Joven) («молодая») – 51% спирта голубой агавы, 38% алк. Серебристо-прозрачная, в бочках выдерживается до 2 месяцев. Текила с оригинальным, ярко выраженным ароматом и вкусом. Рекомендуется любителям сильных ощущений и ярких вкусов. Многие дегустаторы отчего-то называют вкус Jose Cuervo «мягким», «деликатным» или даже «утонченным» – но тут мы позволим себе с ними не согласиться. Вкус у всех сортов Jose Cuervo – на редкость яркий, выразительный, местами даже чуть грубоватый – и совершенно неповторимый. И чем дольше текила выдерживается в бочках – тем этот вкус мощнее. Вообще, Jose Cuervo – один из наиболее оригинальных брендов текилы; ниже мы чуть подробнее расскажем о нем на примере других сортов этого бренда.

24 июля международный день текилыJose Cuervo Especial Plata (Silver) (Made with blue agave) («серебряная») – 51% спирта голубой агавы, 38% алк. Изготавливается с добавлением свежего (не перебродившего) осветлённого сока голубой агавы вместо части воды. Имеет более мягкий вкус, нежели Jose Cuervo Clasico. Это смягчение явно обусловлено добавлением свежего сока голубой агавы.

24 июля международный день текилыJose Cuervo Especial Oro («Gold») (она же «золотая») – 51% спирта голубой агавы, бывает 38% и 40% алк. Это бленд (смесь) Jose Cuervo Clasico и Jose Cuervo Especial Reposado, выдержанной три месяца в старых дубовых бочках. Наряду с Jose Cuervo Especial Reposado (см. ниже), имеет самый сильный и ярко выраженный вкус из всех сортов текилы, какие нам доводилось пробовать – пряный и чрезвычайно насыщенный. Действительно слегка напоминает хороший, ароматный самогон (в самом лучшем смысле этого слова!). Подобный эффект намеренно достигается использованием при брожении особого сорта дрожжей. Вообще, все марки Jose Cuervo (и эта – в особенности!) – для любителей ярко выраженных и запоминающихся вкусов. Jose Cuervo даже человек неискушенный никогда не спутает ни с какой другой текилой! Из всех сортов текилы по вкусу наиболее близка к мескалю.

24 июля международный день текилыJose Cuervo Especial Reposado – 51% спирта голубой агавы, двойная дистилляция, 38% алк.; выдержка три месяца в старых бочках из белого американского дуба. Также обладает очень ярко выраженным вкусом и ароматом. У Jose Cuervo Especial Reposado вкус и аромат даже более насыщены, чем у предыдущего сорта, но при этом напиток изрядно «облагорожен». В отличие от «золотого» Jose Cuervo, имеет меньше сходства с самогоном; на вид эта текила кажется густой, чуть маслянистой, ярко-золотистого цвета. Мощный запоминающийся вкус с тонами голубой агавы, дуба и дыма, долгое пряное послевкусие; вкус и особенно послевкусие вызывают отдаленные ассоциации с коньяком.

24 июля международный день текилыHerencia de Plata Reposado. Содержит 100% спирта голубой агавы, 38% алк. Проходит двойную дистилляцию. Текила премиум-класса, выдерживается не менее шести месяцев в бочках из белого американского дуба. Напиток светло-золотистого цвета в приземистых фирменных бутылках с деревянной насадкой на пробке. Имеет свежий аромат, в котором переплетаются тона экзотических фруктов, карамели и собственно голубой агавы. Пряный, средней насыщенности слегка «коньячный» вкус с тонами ванили, карамели, цитрусовых, персиков и других фруктов, среди которых прячутся нотки голубой агавы. Послевкусие долгое и теплое, с перечно-ванильными и фруктовыми оттенками. Напиток для любителей богатой палитры вкусовых оттенков.

24 июля международный день текилыCampo Azul Especial oro («золотая»). Содержит 100% спирта голубой агавы, 38% алк. Недолгая выдержка в дубовых бочках, цвет спелой пшеницы. На фоне аромата свежего сока голубой агавы – пряные оттенки экзотических фруктов с легким «дымком». Ярко выраженный вкус голубой агавы с легкими тонами дуба, нотками черного перца и едва уловимым оттенком зеленого лайма. Послевкусие мягкое, теплое, с тонами ванили и со «вторичным согревающим эффектом». В случае данной текилы имеем прекрасное соотношение «цена / качество»: при содержании 100% спиртов голубой агавы и насыщенном, ярком и запоминающемся вкусе эта текила стоит относительно недорого. Всячески рекомендуем.

24 июля международный день текилыTres Mujeres Anejo («Три Дамы Аньехо»). Содержит 100% спиртов голубой агавы, 38% алк. Выдержанная текила высокого качества, выдерживается в лучших бочках из белого дуба от года до трех лет. Изготавливается из отборной голубой агавы, не содержит никаких химических добавок, сахара, красителей и т. д. Бутылка заключена в обтягивающий чехол из кожи с кожаным ремешком для переноски. Эта текила имеет мягкий янтарно-золотистый цвет. Обладает свежим ароматом голубой агавы с легкими оттенками дуба. Вкус яркий и при этом удивительно мягкий и глубокий. Несмотря на солидную выдержку в дубовых бочках, доминирует во вкусе тон голубой агавы, скрадывая в себе легкие оттенки дуба и тропических фруктов. Послевкусие долгое, теплое и умиротворяющее, исключительно приятное. Эта текила «коньячного» типа – одна из лучших текил класса Anejo (если вообще не лучшая!) из тех, что нам довелось попробовать. Пить ее лучше без лайма и соли, смакуя, как хороший коньяк, из коньячных же бокалов. Всячески рекомендуем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *