с чем можно приготовить чечевицу красную

Чечевица красная

Лучшие рецепты

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

Рецептов с ингредиентом чечевица красная: 274

с чем можно приготовить чечевицу красную

5490 40 мин. 20 13 12

01 декабря 2012, 20:43

с чем можно приготовить чечевицу красную

9212 20 мин. 4 21 18

02 марта 2014, 21:15

с чем можно приготовить чечевицу красную

49952 30 мин. 0 45 65

23 августа 2009, 22:27

с чем можно приготовить чечевицу красную

26 сентября 2009, 02:47

с чем можно приготовить чечевицу красную

13 февраля 2009, 18:21

с чем можно приготовить чечевицу красную

23 марта 2009, 23:29

с чем можно приготовить чечевицу красную

11 апреля 2008, 17:54

с чем можно приготовить чечевицу красную

23 октября 2007, 15:49

с чем можно приготовить чечевицу красную

04 апреля 2009, 04:37

с чем можно приготовить чечевицу красную

11806 40 мин. 17 42

01 марта 2009, 15:02

с чем можно приготовить чечевицу красную

10 декабря 2008, 17:56

с чем можно приготовить чечевицу красную

30 ноября 2012, 13:11

с чем можно приготовить чечевицу красную

21197 25 мин. 17 26

14 марта 2009, 03:24

с чем можно приготовить чечевицу красную

20 ноября 2012, 17:26

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

19 января 2021, 12:12

с чем можно приготовить чечевицу красную

12834 20 мин. 2 18 25

20 февраля 2008, 09:45

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

16 ноября 2012, 12:23

с чем можно приготовить чечевицу красную

17 ноября 2012, 19:00

с чем можно приготовить чечевицу красную

18652 20 мин. 6 22 30

29 ноября 2012, 01:16

с чем можно приготовить чечевицу красную

16 ноября 2012, 22:40

с чем можно приготовить чечевицу красную

35664 30 мин. 13 38

13 октября 2008, 20:20

с чем можно приготовить чечевицу красную

21 декабря 2008, 03:43

с чем можно приготовить чечевицу красную

01 марта 2011, 00:13

с чем можно приготовить чечевицу красную

04 декабря 2009, 20:42

с чем можно приготовить чечевицу красную

6401 90 мин. 3 15 23

с чем можно приготовить чечевицу красную

24090 30 мин. 4 7 21

13 декабря 2010, 00:39

с чем можно приготовить чечевицу красную

10768 50 мин. 30 46

09 апреля 2009, 05:22

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить красную чечевицу вкусно

Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.

с чем можно приготовить чечевицу красную

За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%. Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась. Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.

Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.

Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.

с чем можно приготовить чечевицу красную

Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.

Красная чечевица на гарнир

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
350 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
2 стакана воды.

Приготовление:
В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.

с чем можно приготовить чечевицу красную

Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.

Красная чечевица с овощами

Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
2 болгарских перца,
1-2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
острый перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

с чем можно приготовить чечевицу красную

Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.

Красная чечевица с мясом

Ингредиенты:
900 г говядины,
1 стакан красной чечевицы,
1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,
1 столовая ложка карри,
1 чайная ложка молотого тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
2,5 стакана говяжьего бульона или воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка или кинза для подачи.

Приготовление:
900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Когда говядина будет готова, добавить к ней красную чечевицу. Влить дополнительный бульон или воду, если это требуется, и готовить под крышкой около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, посыпав его рубленой кинзой или петрушкой.

Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Красная чечевица с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г красной чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
300 мл воды или бульона,
зелень петрушки.

Приготовление:
Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

с чем можно приготовить чечевицу красную

Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.

Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками

Ингредиенты:
200 г фарша (свинина с говядиной),
80 г красной чечевицы,
1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,
1 морковь,
1 банка томатов в собственном соку,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.

Приготовление:
Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

с чем можно приготовить чечевицу красную

Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.

Красная чечевица в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
сушеный базилик и майоран по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.

Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!

Источник

Красная чечевица

Лучшие рецепты

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

Рецептов с ингредиентом красная чечевица: 273

с чем можно приготовить чечевицу красную

5490 40 мин. 20 13 12

01 декабря 2012, 20:43

с чем можно приготовить чечевицу красную

04 апреля 2009, 04:37

с чем можно приготовить чечевицу красную

9212 20 мин. 4 21 18

02 марта 2014, 21:15

с чем можно приготовить чечевицу красную

49952 30 мин. 0 45 65

23 августа 2009, 22:27

с чем можно приготовить чечевицу красную

12834 20 мин. 2 18 25

20 февраля 2008, 09:45

с чем можно приготовить чечевицу красную

26 сентября 2009, 02:47

с чем можно приготовить чечевицу красную

13 февраля 2009, 18:21

с чем можно приготовить чечевицу красную

23 марта 2009, 23:29

с чем можно приготовить чечевицу красную

11 апреля 2008, 17:54

с чем можно приготовить чечевицу красную

23 октября 2007, 15:49

с чем можно приготовить чечевицу красную

17 ноября 2012, 19:00

с чем можно приготовить чечевицу красную

11806 40 мин. 17 42

01 марта 2009, 15:02

с чем можно приготовить чечевицу красную

10 декабря 2008, 17:56

с чем можно приготовить чечевицу красную

30 ноября 2012, 13:11

с чем можно приготовить чечевицу красную

7386 30 мин. 5 19 33

31 января 2009, 19:54

с чем можно приготовить чечевицу красную

21197 25 мин. 17 26

14 марта 2009, 03:24

с чем можно приготовить чечевицу красную

20 ноября 2012, 17:26

с чем можно приготовить чечевицу красную

19 января 2021, 12:12

с чем можно приготовить чечевицу красную

6755 60 мин. 4 24 17

12 марта 2014, 17:48

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

16 ноября 2012, 12:23

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

05 ноября 2021, 17:35

с чем можно приготовить чечевицу красную

16 ноября 2012, 22:40

с чем можно приготовить чечевицу красную

35664 30 мин. 13 38

13 октября 2008, 20:20

с чем можно приготовить чечевицу красную

21 декабря 2008, 03:43

с чем можно приготовить чечевицу красную

01 марта 2011, 00:13

с чем можно приготовить чечевицу красную

18652 20 мин. 6 22 30

29 ноября 2012, 01:16

с чем можно приготовить чечевицу красную

04 декабря 2009, 20:42

с чем можно приготовить чечевицу красную

6401 90 мин. 3 15 23

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

с чем можно приготовить чечевицу красную

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *