с чем можно приготовить булгур с мясом

Как приготовить булгур с мясом? Рецепты с различными видами мяса и птицы

Хотите разнообразить меню – попробуйте булгур. Пришелец из Азии мало известный в России, но полезен и вкусен. Булгур — крупа о пользе которой ходят легенды и не спроста, ведь в ней содержится огромной количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы организмы, тем более при сегодняшних обстоятельства.

С ним готовят каши, супы, выпечку. Узнайте больше о крупе из нашей статьи, здесь вы также найдете интересные рецепты блюд для приготовления в домашних условиях.

Полезная крупа

с чем можно приготовить булгур с мясомБулгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.

Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.

Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:

4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом

Булгур готовят с бараниной, свининой и говядиной, птицей.

Со свининой

с чем можно приготовить булгур с мясом

На приготовление нужно — 30-40 мин.

Порядок приготовления:

Турецкая кухня славится многочисленными видами кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Как готовить булгур со свининой, смотрите на видео:

Плов из говядины

с чем можно приготовить булгур с мясом

Блюдо обладает более интересным привкусом, чем рисовый плов. Время готовки — час.

Готовится плов таким образом:

Узнайте, как приготовить кебаб в домашних условиях — здесь; в духовке — перейдя по ссылке.

Плов из говядины на нашем видео:

С сухофруктами и индейкой

с чем можно приготовить булгур с мясом

Это – диетическое блюдо подходит для обедов и ужинов Время приготовления – полтора часа.

Готовим в такой последовательности:

Теперь любимое блюдо можно приготовить дома: люля кебаб из разных видов мяса (фарш, добавки).

Курица с булгуром в духовке

с чем можно приготовить булгур с мясом

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит жирное мясо.

Готовим так:

К сведению хозяйкам, булгур можно варить и в мультиварке.

Рецепты популярных турецких блюд: кефте, экмек, локма.

Посмотрите, как приготовить булгур с курицей в духовке, на видео:

Полезные советы

Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:

Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.

Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!

Источник

Булгур с мясом

с чем можно приготовить булгур с мясомБулгур является одной из разновидностей крупы, получаемой из пшеницы. Внешне он похож на кус-кус, но сходство обманчиво. Технология производства их сильно различается. Кус-кус – это, по сути, скатанная в комочки манка, булгур же получают из пшеницы путем дробления. Одновременно его пропаривают, что улучшает его сохранность. Булгур хорошо сочетается с мясом, и часто их готовят вместе. В результате получается кушанье, напоминающее плов, но на самом деле оно имеет гораздо больше вариантов.

Особенности приготовления

Булгур можно приготовить из различных видов мяса, дополнив состав самыми разными овощами и другими продуктами. Рецептов этого кушанья существует так много, что единой технологии его приготовления нет и быть не может. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако имеется несколько моментов, знание которых пригодится независимо от того, какой вариант кушанья из булгура и мяса вы собираетесь приготовить.

Булгур можно приготовить из баранины, свинины, говядины, мяса птицы. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов. Все варианты кушанья хороши по-своему и имеют своих почитателей.

Булгур с бараниной

По вкусу и внешнему виду это блюдо напоминает плов. Оно такое же сытное, подается в качестве основного кушанья.

Булгур с бараньими ребрами и нутом

Разложив нут с булгуром по тарелкам, сверху положите ребрышки с оставшимся луком и подавайте кушанье к столу.

Булгур с мясом в мультиварке

Приготовленное по данному рецепту блюдо получается сочным и ароматным, аппетитно выглядит. Ваши домочадцы наверняка останутся довольны таким обедом или ужином.

Булгур с мясом птицы

Перемешайте кушанье, дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу.

Булгур часто готовят вместе с мясом. Это позволяет получить сытное блюдо на любой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Булгур с овощами — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

с чем можно приготовить булгур с мясом

Булгур – полезный продукт, содержащий грубые пищевые волокна, которые впитывают лишнюю жидкость в организме, выводит шлаки и токсины, а в сочетании с овощами представляет собой идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Как приготовить булгур с овощами на сковороде?

Для приготовления булгура по этому рецепту можно брать готовую замороженную овощную смесь по собственному вкусу. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или в качестве гарнира.

с чем можно приготовить булгур с мясом

с чем можно приготовить булгур с мясом

с чем можно приготовить булгур с мясом

с чем можно приготовить булгур с мясом

с чем можно приготовить булгур с мясом

с чем можно приготовить булгур с мясом

Булгур с курицей и овощами

Полезная крупа булгур отлично сочетается с постным куриным мясом и овощами, получается диетический продукт, который хорошо подойдет и для детского питания, и для тех, кто предпочитает следить за здоровьем.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в масле, а затем выкладывают на время в другую посуду. с чем можно приготовить булгур с мясом

2. В этой же сковороде обжаривают мелко нарезанные луковицу, морковку и перчик, на подрумянивание потребуется около 4 минут при среднем нагреве. с чем можно приготовить булгур с мясом

3. На другой сковороде в небольшом количестве масла в течение пары минут обжаривают крупу. с чем можно приготовить булгур с мясом

4. К булгуру выкладывают куриные ломтики и подготовленные овощи, все заливают водой и готовят под крышкой на слабом огне примерно 15 минут, доводят до вкуса солью и перцем. с чем можно приготовить булгур с мясом

5. Подают булгур с куриным филе и овощами горячим. Можно при подаче украсить зеленью. с чем можно приготовить булгур с мясом

Простой рецепт булгура с овощами в мультиварке

Легкий и быстрый способ приготовления полезной крупы с овощами при помощи современного устройства. Для полноты вкуса по этому рецепту добавляют томатный соус или любимый кетчуп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чаше устройства разогревают масло и обжаривают измельченную кубиком луковицу до мягкости в режиме «жарка». с чем можно приготовить булгур с мясом

2. После этого добавляют нарезанную по аналогии с луком морковку и сладкий перец, а после — измельченный чеснок. Все при жарке помешивается лопаточкой. с чем можно приготовить булгур с мясом

3. К овощам кладут ложку соуса или кетчупа и готовят еще на протяжении одной минуты. с чем можно приготовить булгур с мясом

4. Всыпают к овощам булгур, перемешивают и готовят несколько минут до появления характерного орехового аромата, добавляют приправу для плова и немного соли. с чем можно приготовить булгур с мясом

5. Крупу и овощи заливают водой, которой должно быть в два раза больше чем булгура, и готовят в режиме «плов» в течение 20 минут в закрытом устройстве. с чем можно приготовить булгур с мясом

6. Когда время истечет, нужно перемешать крупу и проверить на готовность. Если блюдо недоварилось, долить воды и продолжить готовку, а если крупа стала мягкой, мультиварку выключают и оставляют дойти до вкуса еще на 15 минут. Приятного аппетита! с чем можно приготовить булгур с мясом

Булгур с мясом и овощами на сковороде

Булгур хорошо оттеняет вкус мяса и овощей, насыщает организм питательными веществами и при этом обладает приятным вкусом. Для приготовления по этому рецепту лучше выбирать более жирную сметану, чтобы компенсировать сухость куриного филе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе курицы нарезают тонкой соломкой и жарят в глубокой сковороде с маслом и солью. с чем можно приготовить булгур с мясом

2. Морковку, перец и луковицу режут, чтобы вышел мелкий кубик, и добавляют к готовящемуся мясу. с чем можно приготовить булгур с мясом

3. Помидоры натирают или измельчают так, чтобы получилась кашица, кладут в сковороду и держат, накрыв плотно крышкой, при медленном нагреве на протяжении около 20 минут. Воду добавлять не нужно, потому что ее в достаточном количестве выделят овощи. с чем можно приготовить булгур с мясом

4. В сковороду кладут сметану, приправу для плова и добавляют столько соли, сколько потребуется. с чем можно приготовить булгур с мясом

5. Всыпают крупу, размешивают и добавляют воды, чтобы крупа была покрыта жидкостью. При медленном нагреве блюдо готовят еще около получаса под крышкой. Подают булгур с овощами или мясом горячим, украсив зеленью. с чем можно приготовить булгур с мясом

Как вкусно запечь булгур с овощами в духовке?

Приготовить вкусный гарнир из булгура можно и в духовке. Если готовить по этому рецепту, получается, что используются только полезные и диетические ингредиенты, – спаржевая фасоль, перец и томаты черри. Важно не жалеть для блюда специй: они делают его вкуснее и ароматнее.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для получения рассыпчатого булгура нужно предварительно прокалить крупу на сковороде с небольшим объемом масла. Для этого достаточно двух минут при постоянном помешивании. Крупа должна стать легкого золотистого оттенка. с чем можно приготовить булгур с мясом

2. Луковицу, одну среднюю морковь и перчик режут мелко красивым кубиком или соломкой, а спаржевую фасоль делят на небольшие кусочки длиной около 3 см. Ее можно заменить зеленым горошком, если он больше нравится по вкусу. с чем можно приготовить булгур с мясом

3. В глубокую емкость для запекания перекладывают крупу и овощи, перемешивают и разравнивают. с чем можно приготовить булгур с мясом

4. Добавляют желаемое количество молотого перчика, соли, специй и наливают горячую воду. Поверх кладут томаты и раздавленный ножом чеснок. Закрывают емкость крышкой или фольгой и выдерживают в духовке на протяжении 45 минут, включив духовку на 180 градусов. с чем можно приготовить булгур с мясом

5. Из готового блюда вынимают лавровый лист и зубчики чеснока и добавляют рубленую зелень. Подавать немедленно как самостоятельное в вегетарианском варианте или можно использовать булгур в качестве дополнения к мясу. с чем можно приготовить булгур с мясом

Булгур с овощами и фаршем

Легкий рецепт полноценного блюда, которое не только понравится домашним, но и принесет пользу. Для его приготовления лучше использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сделать его максимально диетическим.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну среднего размера морковь с одной небольшой луковицей нарезают соломкой и готовят с маслом на сковороде пару минут. с чем можно приготовить булгур с мясом

2. Смешивают овощи с говяжьим фаршем и жарят, пока не приготовится. с чем можно приготовить булгур с мясом

3. Помидор рубят очень мелко или измельчают в блендере, выкладывают к фаршу и овощам, нужно все хорошо перемешать, а затем туда добавлять понемногу воды. Блюдо тушат на протяжении примерно 15 минут. с чем можно приготовить булгур с мясом

4. Перцы нарезают кубиком и всыпают в сковороду. с чем можно приготовить булгур с мясом

5. В последнюю очередь кладут крупу, перемешивают и готовят не более 20 минут, чтобы булгур разварился. с чем можно приготовить булгур с мясом

6. За буквально 5 минут до завершения готовки кладут нарубленную зелень, размороженный горошек и доводят до вкуса, используя соль с перцем. с чем можно приготовить булгур с мясом

Пошаговый рецепт приготовления булгура с овощами и грибами

Грибы добавляют блюду из булгура характерный аппетитный аромат и вкус, такое блюдо можно подать не только на ужин, но дополнить им мясные или рыбные блюда в средиземноморском или восточном стиле на праздничный стол.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике растапливают животное масло и обжаривают в нем булгур на протяжении 2 минут, пока у крупы не появится ореховый аромат и золотистый оттенок. Наливают в сотейник воду и готовят булгур при слабом нагреве 25 минут под крышкой. с чем можно приготовить булгур с мясом

2. Баклажан нарезают крупным кубиком, шампиньоны – средней толщины пластинками и обжаривают овощи с маслом в глубокой сковороде на протяжении 10 минут. Потом нужно переложить их в другую посуду. с чем можно приготовить булгур с мясом

3. В том же масле готовят луковицу и морковку, нарезанные средним кубиком, несколько минут, а после следует добавить туда же сладкий перец, обработанный аналогичным способом, и жарят все вместе еще пару минут. с чем можно приготовить булгур с мясом

4. В сковороду складывают все подготовленные овощи, добавляют из сотейника крупу, перемешивают и приправляют солью с перцем, чтобы насытить блюдо вкусом. с чем можно приготовить булгур с мясом

5. В конце готовки перед подачей булгур посыпают измельченными чесночком и зеленью. с чем можно приготовить булгур с мясом

Очень вкусный булгур с овощами и индейкой

Филе индейки – диетический продукт, который является отличным дополнением к полезному булгуру и овощам. Блюдо готовится быстро и довольно легко, так что с ним справятся и начинающие кулинары. Для более интересного вкуса в этом рецепте можно включать соевый соус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенная луковица шинкуется на средней толщины полукольца. с чем можно приготовить булгур с мясом

2. Морковку измельчают, как удобно, и вместе с луковыми полукольцами обжаривают в масле, добиваясь золотистого оттенка. с чем можно приготовить булгур с мясом

3. Индейку нарезают тонкими ломтиками или кубиками и добавляют к овощам, тушат на протяжении 5 минут. с чем можно приготовить булгур с мясом

4. В сковороду к мясу и овощам высыпают булгур, добавляют воду, приправы и соль с перцем. На этом этапе вместо части соли можно использовать соевый соус. Все вместе готовят в течение 15 минут, включив средний нагрев плиты. с чем можно приготовить булгур с мясом

5. Подают булгур с мясом индейки и овощами горячим, украсив зеленью. с чем можно приготовить булгур с мясом

Источник

Булгур с фаршем: рецепты, особенности приготовления

с чем можно приготовить булгур с мясом
Булгур является одной из разновидностей крупы, получаемой из пшеницы. Внешне он похож на кус-кус, но сходство обманчиво. Технология производства их сильно различается. Кус-кус – это, по сути, скатанная в комочки манка, булгур же получают из пшеницы путем дробления. Одновременно его пропаривают, что улучшает его сохранность. Булгур хорошо сочетается с мясом, и часто их готовят вместе. В результате получается кушанье, напоминающее плов, но на самом деле оно имеет гораздо больше вариантов.

Полезная крупа

с чем можно приготовить булгур с мясом
Булгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.
Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.

Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:

Вкуные рецепты из булгура: с грибами, для здоровья.


Булгур с мясом в мультиварке

Приготовленное по данному рецепту блюдо получается сочным и ароматным, аппетитно выглядит. Ваши домочадцы наверняка останутся довольны таким обедом или ужином.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1145.7 ккалбелки 86.7 гжиры 60.3 гуглеводы 64.6 г
Порции
ккал 381.9 ккалбелки 28.9 гжиры 20.1 гуглеводы 21.5 г
100 г блюда
ккал 125.9 ккалбелки 9.5 гжиры 6.6 гуглеводы 7.1 г

Булгур по-ливански в духовке

Данное блюдо из булгура относится к арабской кухне, готовится оно обычно с бараньим фаршем. Если ваши принципы не мешают вам употреблять свинину или говядину, то можете использовать свиной или свино-говяжий фарш.

Полезные советы

Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:

Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.

Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!

Булгур с бараниной

По вкусу и внешнему виду это блюдо напоминает плов. Оно такое же сытное, подается в качестве основного кушанья.

Голубцы с булгуром

Подавайте голубцы к столу, полив соусом, в котором они томились. С булгуром голубцы получаются более нежными и полезными, чем с рисом. Советуем вам их попробовать.

с чем можно приготовить булгур с мясом

С индейкой

Булгур с фаршем, рецепты которого позволяют задействовать в качестве мясного ингредиента филейную часть индейки, становится более ароматным и нежным на вкус. Поскольку индюшиное мясо относится к диетическим продуктам питания, крупа получится не слишком жирной. Блюдо можно готовить на обед. Пикантность лакомству придают пряности с чесночными зубчиками.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание булгура на основе индюшиного фарша возможно при наличии следующих компонентов:

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание готовки булгура с фаршем в домашних условиях отображен в следующих шагах:

Правила подачи, украшение

Булгур лучше всего употреблять в горячем виде, дополнив маринованными томатами либо огурцами. При необходимости лакомство допустимо украсить зеленым луком либо зеленью.

Со стручковой фасолью

Булгур с фаршем, рецепты которого позволяют дополнительно задействовать стручковую фасоль с зеленым горошком, получается достаточно вкусным и сытным. Благодаря тому, что крупа в процессе тушения пропитывается соком мяса и овощей, она становится более насыщенной и рассыпчатой.

с чем можно приготовить булгур с мясом

Карри с тмином делают вкус более специфическим и пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся

Булгур с фаршем и стручковой фасолью допустимо создать собственноручно при наличии описанных ниже ингредиентов:

Фарш желательно задействовать говяжий либо свиной, чтобы он получился жирным. За счет этого крупа получится более сочной и рассыпчатой.

Вместо свежей петрушки допустимо воспользоваться замороженной зеленью, объем которой не должен превышать 50 г.

Если нет свежего зеленого горошка и стручковой фасоли, можно применить замороженные продукты.

Пошаговый процесс приготовления

Создание булгура со стручковой фасолью возможно при соблюдении описанных ниже манипуляций:

с чем можно приготовить булгур с мясом

Правила подачи, украшение

По окончании приготовления угощение необходимо сразу отправлять на стол, пока оно горячее. По желанию лакомство допустимо полить сметаной либо майонезом.

Кеббе – восточное блюдо из фарша с булгуром и грибами

Подавать закуску рекомендуется со свежими овощами или салатом из них. В качестве гарнира подойдут также картофельное пюре, овощное рагу, бобы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *