с чем можно потушить свиные ребрышки

Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото

с чем можно потушить свиные ребрышки

Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Этапы приготовления

с чем можно потушить свиные ребрышки

1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.

с чем можно потушить свиные ребрышки

2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.

с чем можно потушить свиные ребрышки

3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.

с чем можно потушить свиные ребрышки

4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.

с чем можно потушить свиные ребрышки

5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.

с чем можно потушить свиные ребрышки

6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.

с чем можно потушить свиные ребрышки

7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.

с чем можно потушить свиные ребрышки

8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

с чем можно потушить свиные ребрышки

с чем можно потушить свиные ребрышки

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

с чем можно потушить свиные ребрышки

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

Для соуса:

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Свиные ребрышки с карамельным соусом

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.

Источник

Рецепты Тушеные ребрышки

с чем можно потушить свиные ребрышки

Бараньи ребрышки тушеные

Ребрышки порежьте на кусочки.

Лук мелко порезать.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки порезать на кусочки.

Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.

Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеные ребрышки в мультиварке

Ребрышки помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.

Поставьте мультиварку на режим «жарение», налейте масло и обжарьте лук.

Положите ребрышки и обжарьте сначала с одной стороны.

Затем переверните ребрышки и обжарьте с другой стороны.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеный картофель с ребрышками на костре

Добавляем лук и морковку.. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.. Помешивая.. (как на фото делает мой муж).

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки

1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.

2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Ребра порубить на не большие куски и промыть.

Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушеные в казане

1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.

2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»

приправа «маринад для мяса и птицы»

замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Картофель тушеный с ребрышками

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Капуста, тушеная со свиными ребрышками

1. Ребрышки режем порционно, прогреваем растительное масло, и обжарим в нем подсоленные ребрышки до золотистой корочки.

2. Лук и морковь мелко режем, капусту шинкуем, и бросаем к уже румяному мясу. Тушим все вместе на маленьком огне.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Картошка, тушеная с ребрышками

1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.

2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.

3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Капусту и лук нашинковать, чернослив залить кипятком, оставить до набухания, затем нарезать, ребра нарубить на кусочки.

Лук обжарить на масле до янтарного цвета. Масло можно использовать как сливочное, так и подсолнечное.

Добавить капусту, на медленном огне протушить 15 минут под крышкой.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Солим, перчим со всех сторон.

Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезан.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушеные в луке

Режем лук кубиками. Или не кубиками, главное, чтобы кусочки были среднего размера, не большие, но и не маленькие

Берем ребрышки, режем кусочками по 8–10 см, моем.

Готовим соус — наливаем в глубокую тарелку подсолнечного масла, добавляем соевый соус.

Тщательно размешиваем для получения однородной массы.

Источник

Рецепты Тушеные свиные ребрышки

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки помыть, порезать порционно. Посолить, поперчить.

Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд»

Ребрышки разрезать, немного посолить, поперчить.

Нарезать лук, морковь.

Овощи и ребрышки сложить в чашу мультиварки на режим тушение на полчаса.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки порезать на кусочки.

Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.

Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеный картофель с ребрышками на костре

Добавляем лук и морковку.. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.. Помешивая.. (как на фото делает мой муж).

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Вариант тушеных свиных ребрышек.

Вино красное сухое 200г

соевый соус 3ст ложки

Ребрышки замариновать в смесисоевого соуса,красного вина и хмели сунели (или каких нибудь приправ,которые вы предпочитаете) часа на 2 минимум.Затем вытащить их из маринада и обжарить на сковороде в раститтельном маследо зарумянивания,на сильном огне.Залить маринадом и дать протушиться до мягкости.У меня вышло 30 мин.Подать с пюрешкой или рисом с овощами.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки в мультиварке

Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.

Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.

Затем так же порезанный лук.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Ребра порубить на не большие куски и промыть.

Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.

Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.

Гречку перебрать и промыть.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушеные в казане

1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.

2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки к пиву

Подготовим ребрышки к приготовлению. Для этого вымоем их и дадим обсохнуть или же промокнем бумажным полотенцем.

Теперь отправим все специи и соль к ребрышкам и хорошо перемешаем их в большой миске. Токже добавтм туда несколько ложек растительного масла.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Капуста, тушеная со свиными ребрышками

1. Ребрышки режем порционно, прогреваем растительное масло, и обжарим в нем подсоленные ребрышки до золотистой корочки.

2. Лук и морковь мелко режем, капусту шинкуем, и бросаем к уже румяному мясу. Тушим все вместе на маленьком огне.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Картофель тушеный с ребрышками

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки для KitchenAid

1 кг свиных ребрышек,

250 гр репчатого лука

соленая помидорка (собственного производства по маминому рецепту)

душистое подсолнечное масло для заправки капусты

квашеная капустка (собственного производства)

для улучшения усваения:

красный салатный лучок

1. Свиную грудинку разрезать на кусочки между реберных костей, обжарить на сковороде.

2. Картофель, морковь, лук очистить порезать дольками, обжарить на совороде.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Солим, перчим со всех сторон.

Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезан.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Картошка со свиными ребрышками

1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.

3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушеные в луке

Режем лук кубиками. Или не кубиками, главное, чтобы кусочки были среднего размера, не большие, но и не маленькие

Берем ребрышки, режем кусочками по 8–10 см, моем.

Готовим соус — наливаем в глубокую тарелку подсолнечного масла, добавляем соевый соус.

Тщательно размешиваем для получения однородной массы.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Картофель, тушеный со свиными ребрышками

Ребра свиные — 500г

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Тушение» с использованием ингредиента «Картофеля».

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтями.

2. Свиные ребра порезать сегментами по 2 косточки в каждом, посолить, поперчить, положить в чашу мультиварки, добавить столовую ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока.

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребра, тушенные с картошкой

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.

Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.

Источник

Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты

с чем можно потушить свиные ребрышки

Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.

Блюда со свиными ребрышками

В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.

Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:

Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:

Свиные ребра по-канадски

с чем можно потушить свиные ребрышки

Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля.

Свиные ребра по-китайски

с чем можно потушить свиные ребрышки

Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.

Свиные ребра по-чешски

с чем можно потушить свиные ребрышки

Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.

Свиные ребра по-грузински

с чем можно потушить свиные ребрышки

Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.

Свиные ребра по-армянски

с чем можно потушить свиные ребрышки

Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.

Тушеные свиные ребра

с чем можно потушить свиные ребрышки

В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.

Свиные ребра в рукаве в духовке

с чем можно потушить свиные ребрышки

Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.

Свиные ребра с овощами в казане

с чем можно потушить свиные ребрышки

Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.

Свиные ребра горячего копчения

с чем можно потушить свиные ребрышки

Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.

Свиные ребра холодного копчения

с чем можно потушить свиные ребрышки

Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.

Свиные ребра тушеные с овощами

с чем можно потушить свиные ребрышки

Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

Свиные ребра тушеные с картошкой

с чем можно потушить свиные ребрышки

Свиные ребра гриль

с чем можно потушить свиные ребрышки

Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.

Маринад для свиных ребрышек

с чем можно потушить свиные ребрышки

Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *