с чем можно поесть мед

Как правильно есть мед: 10 рекомендаций

с чем можно поесть мед

с чем можно поесть мед

с чем можно поесть мед

с чем можно поесть мед

с чем можно поесть мед

Мед, как и любой продукт, имеет определенные свойства и состав. Чтобы получить от него максимальную пользу следует знать следующие правила:

1. Мед — натуральный продукт, главным образом состоит из глюкозы и фруктозы. Он богат витаминами и микроэлементами. Если вы растворите мед в горячем чае, эти полезные вещества никуда не исчезнут.

2. Есть мед стоит небольшими порциями и лучше вприкуску с другим продуктом, который переваривается и усваивается не так быстро как моносахариды, к которым относятся глюкоза и фруктоза. Например с кашей. Это поможет сбалансировать действие меда на ваш организм.

3. Мед это прежде всего пищевой продукт. И относится к нему надо как к еде, а не лекарству. Никакие инструкции типа “есть за полчаса до еды по чайной ложке” здесь неуместны. Вообще, есть мед надо тогда, когда хочется. В пределах разумного.

с чем можно поесть мед

4. Мед — высококалорийный продукт. Чтобы рассчитать необходимую именно вам порцию меда, следует знать, что его пищевая ценность (калорийность) в среднем 328 ккал на 100 грамм продукта (обычно она указана на этикетке).

Эти цифры актуальны практически для всех видов меда и лишь незначительно отличаются у акациевого меда и меда с добавками. Решив сколько калорий вы хотите добавить в свой рацион и, произведя несложные вычисления, переведите их на ложки меда (в одной чайной ложке, если без горки, примерно 10 грамм меда, с горкой — 15 грамм).

5. Если вы едите мед регулярно, то укрепляете свой иммунитет, защищаете слизистые рта и горла. Чтобы улучшить этот эффект желательно не запивать мед водой, а рассасывать его.

с чем можно поесть мед

В чем секрет бактерицидного свойства меда? В зобе медоносной пчелы (ее второй желудок) живут бактерии-симбионты, они вместе с нектаром попадают в мед. Эти бактерии выделяют естественные антибиотики. Кроме того, в составе меда присутствует небольшое количество перекиси водорода, которая обладает антисептическими свойствами. Бактерицидный эффект меда при добавлении в выпечку или горячие напитки уменьшиться до минимума, но все же не станет равным нулю.

6. Ошибочно считать, что натуральный мед становится вредным при нагревании. Даже если вы расплавите мед, то в домашних условиях очень сложно уничтожить витамины и микроэлементы (нужны температуры от 400 °C и выше).

7. Еще один миф — что употребления меда в пищу способствует разрушению зубов. Мед бывает во рту от силы 10 минут в день. А вот если леденцы часами сосать — это да, вредно. Так что не надо после каждой ложки меда споласкивать рот. Достаточно чистить зубы утром и вечером.

8. Многие люди привыкли выпивать утром натощак стакан теплой воды, что снижает кислотность желудочного сока и «запускает» пищеварение. Если в воду добавить мед, то вы еще и «подпитаете» мозг глюкозой.

с чем можно поесть мед

9. Попадая к нам в рот, мед очень быстро всасывается в кровь и повышает уровень гормона инсулина. Это может взбадривать вас, если вы съели мед на завтрак, а может и усыплять, если вы дали ребенку стакан молока с ложечкой меда на ночь.

10. Кстати, детям, если нет аллергической реакции, есть мед можно с раннего возраста — когда их рацион перестает ограничиваться молоком и молочными смесями. Особых рекомендаций с чем его есть — нет. С любыми продуктами.

Благодарим Частную пасеку Юрия Холтобина за предоставленную информацию и помощь в написании статьи.

Источник

Как употреблять мед с пользой для здоровья

Пчелиный мед относят к одному из самых эффективных и доступных природных продуктов для поддержания здоровья и профилактики многих заболеваний и их лечения.

с чем можно поесть мед

Это наиболее популярный и полезный поставщик глюкозы, необходимой для обеспечения:

Всего одна или две ложечки меда в день обеспечивают организм многими ценными жизненно необходимыми веществами.

Преимущества природной глюкозы, содержащейся в меде

Из-за того, что глюкоза не задерживается в пищеварительном тракте и практически полностью усваивается, натуральный мед входит в состав комплексного лечения больных многими патологиями, относящимися не только к органам пищеварения. Фруктоза сложно расщепляется, однако в меде имеются дополнительные ингредиенты, помогающие усвоить этот продукт и значительно упростить процесс его переваривания.

Как правильно есть мед?

Простуда и грипп. Добавить продукт в лечебный травяной чай, напитки, морсы из природных компонентов.

Бронхит и трахеит. Использовать вместе с соком редьки.

Повышенное артериальное давление. Принимать по чайной ложке, медленно рассасывая во рту (перед едой, за полчаса).

Высокая кислотность желудка. Теплый раствор медовой воды.

Низкая кислотность желудка. Холодная медовая вода.

Плохое пищеварение. Немного меда натощак.

Независимо от наличия каких-либо заболеваний мед является отличным пищевым и лечебно-профилактическим продуктом для всех, за исключением индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *