с чем можно подавать кукурузную кашу

Кукурузная каша: 20 отличных рецептов на любой вкус

Кукурузную кашу готовят на воде, молоке, с кусочками сала, мяса или даже с фруктами. Какой из вариантов нравится тебе больше? Предлагаем испробовать эти 20 рецептов и сделать свой выбор!

1. Постная кукурузная каша

При желании просей крупу через сито, чтобы удалить посторонние примеси.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 лук, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 15-20 минут на медленном огне. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, прогрей 2 минуты на огне и выключи.

2. Кукурузная каша на молоке

Во время приготовления каша увеличивается в 4-5 раз.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь соль, промытую крупу и вари 15 минут после закипания. Добавь сахар, масло, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

3. Кукурузная каша со шкварками

Промывай крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г соленого сала, 1 лук, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 15 минут. Сало мелко нарежь и обжарь на сковороде 3 минуты, добавь измельченный лук и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

4. Кукурузная каша с грибами и шпинатом

Резать шпинат ножом не рекомендуется, поэтому лучше порви его руками.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 250 г грибов, полпучка шпината, 1 лук, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Выключи, добавь 20 г масла, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

5. Кукурузно-пшенная каша

Готовь кашу в высокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г кукурузной крупы, 750 мл воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, всыпь промытые крупы и вари на медленном огне 20 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и укутай теплым полотенцем на полчаса.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)с чем можно подавать кукурузную кашу

6. Банош

Популярная гуцульская каша из кукурузы.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. кукурузной муки, 200 мл воды, 800 г сметаны, соль, 200 г грибов, 1 лук, 3 с.т.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сметану с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь кукурузную крупу, смешанную с мукой и вари 10 минут, постоянно помешивая.

7. Кукурузная каша с плавленым сыром

Время приготовления каши зависит от помола крупы.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г кукурузной крупы, 1 плавленый сыр, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую кукурузную крупу и вари 15 минут. Добавь масло и нарезанный сыр. Перемешай, прогрей минуту на огне и выключи. Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.

8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром

Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 20 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу и вари на медленном огне 15 минут. Добавь плавленый сыр, масло и перемешай. Накрой кашу крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут. При подаче присыпай кашу мелко нарубленным яйцом.

9. Кукурузная каша с сыром

Порцию сыра можно увеличить, добавив пару кусочков прямо в тарелку.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 100 г сыра с плесенью, 20 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут, добавь масло, нарезанный кубиками сыр с плесенью и перемешай. Сними кастрюлю с плиты, укутай теплым полотенцем и оставь на 15 минут.

10. Кукурузная каша по-абхазски

Каша готовится с ароматным сыром сулугуни.

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 450 мл воды, 100 г сыра сулугуни, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и промытую крупу. Убавь огонь на минимум и вари 15 минут. Добавь масло, мелко нарезанный сулугуни и прогрей 2 минуты. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептовс чем можно подавать кукурузную кашу

11. Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Отличный вариант вкусной каши на завтрак.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан кукурузной крупы, горсть грецких орехов, 100 г тыквы, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, добавь соль, мелко нарезанную тыкву и вари 5 минут. Всыпь промытую кукурузную крупу, убавь огонь и готовь еще 15 минут. Орехи подсуши на сковороде, измельчи в блендере и всыпь в кашу. В конце добавь сахар и масло.

12. Полента с сыром

Итальянский аналог популярной мамалыги.

Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 100 г кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 50 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, добавь масло и кукурузную крупу, смешанную с мукой. Вари 10 минут, затем накрой крышкой и готовь еще 10 минут. Готовую кашу присыпь натертым на мелкой терке сыром.

13. Кукурузная каша с манкой

Благодаря манке каша получается мягче и нежнее!

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 50 г манки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения, всыпь промытую кукурузную крупу и вари 10 минут. Влей кипящее молоко, перемешай и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 3 минуты, сними с плиты, добавь масло, сахар и укутай на 15 минут теплым полотенцем.

14. Кукурузная каша с баклажанами и сыром

По этому рецепту можно приготовить кукурузную кашу и с другими овощами.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 80 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду посоли, вскипяти, добавь промытую крупу и вари 15 минут. Добавь сливочное масло и оставь под крышкой на 15 минут.

Овощи мелко нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Посоли, поперчи, присыпь натертым на мелкой терке сыром и перемешай. Добавляй овощи с сыром в тарелку с кашей.

15. Кукурузная каша с индейкой

Готовую кашу настаивай под крышкой минимум 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 200 г филе индейки, 1 лук, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 2 стебля зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, индейку и обжарь до золотистого цвета. Добавь воду, соль, специи и вари 10 минут. Всыпь промытую крупу и готовь еще 15 минут на медленном огне. Готовую кукурузную кашу присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенис чем можно подавать кукурузную кашу

16. Кукурузная каша с имбирем и апельсинами

Отличный рецепт каши для холодного времени года!

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 1 апельсин, 20 г корня имбиря, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливок.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сливки, куркуму, сахар и измельченные имбирь с апельсином. Помешивай кашу 5 минут. Выключи, накрой крышкой и укутай полотенцем на 15 минут.

17. Кукурузная каша с ветчиной и фетой

Можешь не добавлять масло, достаточно будет и жира из зажарки.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 200 г ветчины, 100 г сыра фета, 3 стебля зеленого лука, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Провари кашу 15 минут после закипания.

Нарежь ветчину и обжарь. Добавь измельченные сыр и зеленый лук. Подавай кашу, присыпая жаренной ветчиной с сыром и луком.

18. Кукурузная каша с тыквой и яблоками

Можно присыпать готовое блюдо молотой корицей.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 100 г тыквы, 2 яблока, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Тыкву и яблоки нарежь на мелкие кубики. Вскипяти воду, посоли и добавь тыкву. Вари 10 минут, затем всыпь промытую кукурузную крупу, яблоки, сахар и ванилин. Убавь огонь и готовь еще 15 минут. Добавь масло и оставь под крышкой на 10 минут.

19. Мамалыга в духовке

В духовке кукурузная каша получается еще ароматней.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Крупу промой и выложи в горшочек для запекания. Влей горячую воду, добавь соль, смалец и черный перец. Накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на час.

20. Кукурузная каша в мультиварке

Все ингредиенты закладываются в мультиварку одновременно, что значительно экономит время.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл воды, стакан молока, 20 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: В чашу мультиварки влей воду с молоком, добавь соль, масло и промытую крупу. Закрой крышку и готовь 15 минут на программе «Молочная каша». После звукового сигнала настаивай кукурузную кашу еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кукурузная каша

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив просо.

В Румынии и Молдавии каша из кукурузной крупы называется мамалыгой, в Италии – полентой. Варят кукурузную кашу и в Грузии, но преимущественно из белой кукурузной крупы, а не из жёлтой.
Кашу готовят из кукурузной крупы разной степени помола и обработки. Чем мельче подроблена кукурузная крупа, тем быстрее варится каша. Тем не менее, это дело не быстрое, если только не использовать «растворимую» кукурузную крупу, которая готовится всего пару минут.
Каша из кукурузной крупы прекрасно сочетается с сыром, острым и сладким красным перцем пряными травами: орегано, тимьяном, базиликом, кинзой.

У каши из кукурузной крупы есть замечательное свойство: даже жидкая каша, полностью остыв, становится настолько плотной, что ее можно буквально резать ножом. Это позволяет использовать кашу из кукурузной крупы как основу для приготовления других блюд. Переложите горячую кукурузную кашу в контейнер, выстеленный пищевой плёнкой, остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на них помидоры или обжаренные овощи и подайте как закуску или обжарьте в масле, и они ломтики каши из кукурузной крупы станут прекрасным гарниром к рагу или жареным креветкам.

Смотрите ещё рецепты каши из кукурузной крупы:
Как варить кукурузную крупу

Источник

Кукурузная каша – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 3 порц.

с чем можно подавать кукурузную кашу

Кукурузная каша – вкусный диетический продукт, который практически не вызывает аллергических реакций, ее смело можно включать даже в детское меню. Кашу можно готовить на завтрак на молоке или варить на воде и подавать в качестве гарнира на обед. В статье собраны 10 отличных рецептов приготовления кукурузной каши.

Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите

Каши на молоке получаются особенно нежными и вкусными, не является исключением и кукурузная каша. Из кукурузной крупы и молока у вас получится отменное угощение на завтрак.

с чем можно подавать кукурузную кашу

с чем можно подавать кукурузную кашу

с чем можно подавать кукурузную кашу

с чем можно подавать кукурузную кашу

с чем можно подавать кукурузную кашу

с чем можно подавать кукурузную кашу

Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?

Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши. с чем можно подавать кукурузную кашу

2. В миску всыпьте кукурузную крупу. с чем можно подавать кукурузную кашу

3. Промойте крупу холодной водой пару раз. с чем можно подавать кукурузную кашу

4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль. с чем можно подавать кукурузную кашу

5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут. с чем можно подавать кукурузную кашу

6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла. с чем можно подавать кукурузную кашу

Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке

Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи. с чем можно подавать кукурузную кашу

2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль. с чем можно подавать кукурузную кашу

3. Влейте молоко. с чем можно подавать кукурузную кашу

4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу. с чем можно подавать кукурузную кашу

5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде. с чем можно подавать кукурузную кашу

Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?

Кукурузная каша – богатое микроэлементами и очень питательное блюдо, оно отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительной системы. Даже приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузную крупу промойте пару раз холодной водой. с чем можно подавать кукурузную кашу

2. В чашу мультиварки выложите крупу, добавьте соль и влейте воду. с чем можно подавать кукурузную кашу

3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Крупа». с чем можно подавать кукурузную кашу

4. После звукового сигнала перемешайте кашу, добавьте сливочное масло и оставьте кукурузную кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут. с чем можно подавать кукурузную кашу

5. Подавайте приготовленную таким способом кашу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам. с чем можно подавать кукурузную кашу

Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой

Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. с чем можно подавать кукурузную кашу

2. Кукурузную крупу промойте холодной водой. с чем можно подавать кукурузную кашу

3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу. с чем можно подавать кукурузную кашу

4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут. с чем можно подавать кукурузную кашу

5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом. с чем можно подавать кукурузную кашу

Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке

Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу промойте холодной водой. с чем можно подавать кукурузную кашу

2. Выложите крупу в горшочки. с чем можно подавать кукурузную кашу

3. Добавьте соль по вкусу и масло. с чем можно подавать кукурузную кашу

4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду. с чем можно подавать кукурузную кашу

5. Подавать кашу можно прямо в горшочках. с чем можно подавать кукурузную кашу

Сытная каша из кукурузной крупы с мясом

Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. с чем можно подавать кукурузную кашу

2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови. с чем можно подавать кукурузную кашу

3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса. с чем можно подавать кукурузную кашу

4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут. с чем можно подавать кукурузную кашу

5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами. с чем можно подавать кукурузную кашу

Как приготовить кукурузную кашу с сыром?

Кукурузную кашу готовят не только в сладком виде на завтрак. Предлагаем приготовить замечательное блюдо из кукурузной крупы на любой случай. Кукурузная каша с сыром хороша даже в качестве самостоятельного блюда, просто добавьте к нему овощной салат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на терке. с чем можно подавать кукурузную кашу

2. Отмерьте необходимое количество крупы и муки. с чем можно подавать кукурузную кашу

3. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая. с чем можно подавать кукурузную кашу

4. Когда крупа разварится, добавьте муку, перемешайте. с чем можно подавать кукурузную кашу

5. Далее выложите тертый сыр, перемешайте и продолжайте готовить кашу еще 3 минуты на умеренном огне. с чем можно подавать кукурузную кашу

6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом. с чем можно подавать кукурузную кашу

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом

Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. с чем можно подавать кукурузную кашу

2. Промойте крупу пару раз проточной водой. с чем можно подавать кукурузную кашу

3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. с чем можно подавать кукурузную кашу

4. Банан очистите и нарежьте кубиками. с чем можно подавать кукурузную кашу

5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут. с чем можно подавать кукурузную кашу

6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут. с чем можно подавать кукурузную кашу

7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. с чем можно подавать кукурузную кашу

8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад. с чем можно подавать кукурузную кашу

Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Готовка в микроволновке – любимое занятие занятых хозяек. Не удивительно, ведь даже при дефиците времени в микроволновке можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, шикарную кукурузную кашу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. с чем можно подавать кукурузную кашу

2. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу. Помойте их и откиньте на дуршлаг. с чем можно подавать кукурузную кашу

3. Крупу пересыпьте в миску, добавьте соль, сахар и сухофрукты. с чем можно подавать кукурузную кашу

4. Вскипятите воду, ее должно быть в 3-4 раза больше количества крупы. Влейте кипящую воду в миску, хорошо перемешайте. с чем можно подавать кукурузную кашу

5. Поставьте миску с кашей в микроволновку на 5-7 минут. Затем влейте молоко и готовьте еще 3-5 минут. Кашу подавайте в теплом виде на завтрак. с чем можно подавать кукурузную кашу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *