с чем можно подать спагетти
Рецепты со спагетти
Распространено мнение о том, что первое слово «спагетти» пришло к нам из Франции в середине XVIII столетия, но на самом деле его первооснова имеет итальянское или греческое происхождение. Как принято считать, сам продукт впервые появился в Италии, но это всего лишь миф. В XVIII веке спагетти завоевали широкую популярность в Италии, а делать их начали в Китае из рисовой муки. Теперь совершенно точно известно, что эти трубочки из теста в Италию впервые привез из Китая путешественник Марко Поло, когда в очередной раз вернулся из длительного путешествия по дальневосточным странам. А традиционными блюда из спагетти стали в Италии с XVI-XVII веков. К нам спагетти завозились из Италии до конца XIX столетия, пока в Одессе не начала работу первая в истории фабрика макаронных изделий.
Многие гурманы задумываются над вопросом, как готовить спагетти, чтобы блюда получились вкусными и необычными. На самом деле, рецепты спагетти элементарны и особыми секретами не обладают. К примеру, чтобы спагетти получились вкуснее, их нужно немного недоварить. Во многих рецептах спагетти рекомендуется варить их именно до полуготовности, поскольку за счет собственной температуры они самостоятельно достигают полной готовности.
Блюда из спагетти не надоедают, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Рецепты спагетти отличаются соусом. Так, для рецептов десертных блюд он может быть ореховым, ягодным или фруктовым. Если это рецепт основного блюда, то спагетти можно заправить мясным, овощным, грибным или рыбным соусом. Как видите – рецептов множество. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить спагетти, этот раздел для вас! Здесь собраны рецепты спагетти с фото и пошаговым описанием. Готовьте по нашим рецептам и заходите к нам в гости чаще, так как рецепты постоянно обновляются.
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
День спагетти: пять необычных рецептов
Но мало кто знает, что 4 января в США отмечается национальный день спагетти. Да, американцам это блюдо также пришлось очень по вкусу. Настолько, что для него выделили даже специальный день.
В этот день в каждой американской семье готовят спагетти по рецепту, который передается из поколения в поколение. Принято не просто приготовить это блюдо, а приготовить так, чтобы гости, приглашенные на ужин, были в изумлении. Справедливости ради отметим, что сегодня спагетти знают и любят во всем мире. К тому же это блюдо является одним из самых старейших на земле. ИА «Амител» предлагает своим читателям также приготовить сегодня спагетти. И публикует несколько необычных, но вкусных рецептов.
Ингредиенты:
Добавляем приправы. Эту поджарку выливаем в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут. Спагетти варим по инструкции. Главное, чтобы они не разварились. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.
Спагетти, запеченные в пергаменте
Ингредиенты:
соль, перец по вкусу.
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть. Маслины нарезать тонкими ломтиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 столовой ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 минут. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду.
Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смазать маслом. Смешать спагетти с соусом, разделить на четыре части и выложить каждую в центр листа, свернуть пакетом и выложить на противень.
Запекать 15 минут при 190°C. Подавать спагетти в бумаге, горячими.
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительное масло, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте сливки с мелко порубленным луком-шалотом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, потомите около 5 минут и прибавьте паприку.
Спагетти уложите на блюдо, тонкие полоски лососины смешайте с соусом и положите ложкой на спагетти. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
соль, перец черный по вкусу.
Смешать отваренные спагетти с приготовленным соусом и разложить по тарелкам.
Спагетти с апельсинами и миндалем
порошок корицы по вкусу.
Отварить спагетти до полуготовности, откинуть на дуршлаг, процедить. В кастрюле распустите 1 ст. л. маргарина и перемешайте с макаронами. Обжарьте миндаль в 1 ст. л. маргарина до коричневого цвета. Добавьте молоко, мандарины, апельсины и порубленный миндаль к макаронам. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав немного корицей.