с чем можно пить текилу шоколадную

Как пить шоколадную текилу

с чем можно пить текилу шоколадную

Сочетание шоколада и текилы кажется необычным только человеку, незнакомому с гастрономическими традициями Мексики. Горячий напиток из какао-бобов с добавлением национального алкоголя и перца халапеньо часто встречается в меню мексиканских кафе и ресторанов. Компания Olmeca первой наладила выпуск шоколадной текилы в промышленных масштабах, затем рецептуру взяли на вооружение и другие производители. В России напиток востребован молодежной и женской аудиторией благодаря мягкому вкусу с оттенками агавы и темного шоколада.

Историческая справка

Предшественником бренда Olmeca стала старинная винокурня Destileria Colonial, которая производила текилу с 1873 года. Дистиллерия находилась в городе Текила — самом сердце региона Халиско, где почвы и климат наиболее благоприятны для выращивания голубой агавы. Продукция винокурни не имела широкой известности, но положение изменилось в 1967 году, когда небольшой завод приобрел канадский холдинг Seagram. С ростом популярности текилы в Европе и США объемы производства перестали удовлетворять компанию, поэтому руководство приняло решение о строительстве новой производственной площадки в городе Арандосе (Лос-Альтос, штат Халиско).

На качестве напитков смена дислокации завода отразилась наилучшим образом — регион находится в предгорных районах, где вулканическая почва особенно богата минералами. Винокурня занимает участок в 56 гектаров, на территории находится источник воды с низким содержанием водорода, что благоприятно сказывается на процессе ферментации. Дистиллерия спроектирована по старинному образцу, но при этом использует в работе самое современное оборудование. Первая партия текилы была разлита на предприятии в 1997 году.

Производитель выпускает премиальные виды национального напитка с богатым вкусом, где доминируют лимонные, мятные и перечные оттенки. Шоколадная текила — единственный необычный вид алкоголя в ассортименте предприятия, остальная продукция изготавливается строго по классической технологии.

с чем можно пить текилу шоколаднуюОльмека — самая известная марка шоколадной текилы

Предполагают, что Olmeca Dark Chocolate стала результатом попыток компании наладить производство десертного алкоголя, но удачным получился только напиток на основе какао-бобов. В 2013 году на конкурсе International Spirits Challenge марка завоевала бронзовую медаль. Сейчас бренд принадлежит французскому холдингу Pernod Ricard.

Другие марки шоколадной текилы

Текилу на основе шоколада выпускает мексиканская компания Tanteo, которой владеет и руководит коллектив фермеров, выращивающих агаву. Производитель специализируется на крафте и выпускает напитки, настоянные на халапеньо, чипотле и хабанеро. На винокурне не используют мацерацию и добавляют перец и какао-бобы непосредственно в бочку во время выдержки, что дает напиткам натуральный вкус и аромат.

Pochteca Chocolate Licors Tequila — ароматизированный ликер на основе текилы от компании Global Spirits Imports, которая базируется в штате Халиско. В ассортименте производителя — продукты с разными вкусами, включая ежевику, малину, персик, гранат и кофе. Вся линейка предназначена для миксов. Вкус шоколада текиле придают с помощью натуральных ароматизаторов — какао-бобы мацерируют в спиртовой смеси и добавляют в готовый напиток.

Как правильно пить шоколадную текилу

Десертную текилу пьют в чистом виде и смешивают в коктейлях. Напиток отличается шелковистой структурой и ароматом с оттенками фруктов, какао, ванили и орехов. Несмотря на высокую крепость, шоколадная текила пьется легко и оставляет пикантное послевкусие.

с чем можно пить текилу шоколаднуюВ качестве закуски к шоколадной текиле подходит шоколад и печенье

Перед употреблением в чистом виде бутылку нужно как следует охладить вместе с шотами и пить из маленьких рюмок залпом.

Шоколадная текила хорошо сочетается с цитрусовым, кофейным и смородиновым ликером, а также водкой, настоянной на ванили. Рекомендуемые пропорции для смешивания — 1:1.

Источник

Шоколадная текила Olmeca

с чем можно пить текилу шоколаднуюШоколадная текила Olmeca обязана своему происхождению древнему племени ольмеков.

По легенде, этим трудолюбивым народом из сока голубой агавы была создана “медовая вода”.

Перебродивший нектар из этого растения считался даром богов.

Ольмеки верили, что напиток из агавы придает воинам сил и делает их смелее.

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Шоколадная текила Olmeca и ее производство

Производство текилы со времен ольмеков претерпело много изменений. Бренд “Ольмека” – один из известных. Производственные цеха расположены в Мексике, в городке Арандас. Это местечко расположено на высоте более чем 2000 метров над уровнем моря: в этом климате удается вырастить богатый урожай главного ингредиента текилы – голубой агавы. Бренд Olmeca принадлежит концерну Pernod Ricard. За процессом производства тщательно следит Хесус Эрнандес.

Компания “Ольмека” производит 3 вида напитка:

Лучшей для производства текилы считается агава, возраст которой составляет от 8 до 12 лет. Самой сочной в растении является сердцевина. В ней содержится до 95 процентов сока. Эту часть агавы обрабатывают термически, измельчают и прессуют в древних вулканических жерновах. Сок агавы бродит в стальных бочках, затем проходит двойную дистилляцию, тщательно контролируется и разливается в бутылки.

Как не нарваться на подделку

Производитель тщательно обезопасил текилу Оlmeca chocolate от возможности подделок. На бутылке есть детали, повторить которые мошенникам невероятно сложно. Например:

Описание текилы

Шоколадная текила Оlmeca была создана экспериментальным путем и сразу обрела популярность как у представителей прекрасного пола, так и у мужской половины человечества. В 2013 году Olmeca Dark Chocolate была признана бронзовым “призером” на конкурсе”International Spirits Challenge”. Напиток имеет сладкий, но не приторный вкус. Аромат какао-бобов с едва уловимыми нотками орехов и ванили дарит располагает к спокойному отдыху. Содержание алкоголя в текиле – 35%. Длительное послевкусие обволакивает и дарит приятные ощущения. Текила имеет темный и насыщенный шоколадный цвет. Консистенция тягучая, но не тяжелая. В составе: сок агавы, дистиллированная вода, тростниковый сахар, дрожжи, ароматизатор, в основе которого натуральный шоколад.

Шоколадную текилу нужно уметь правильно пить. Ее не принято закусывать. Исключение – цитрусовые фрукты и сыры. Знатоки в качестве закуски часто выбирают лайм, кружочки которого посыпают молотой корицей. Напиток можно пить в неразбавленном виде, добавив в него несколько кубиков льда. Популярен вариант “шота”, когда напиток комнатной температуры разливают в маленькие рюмки и выпивают одним глотком. Текилу Оlmeca используют в качестве основного компонента для коктейлей.

Эль Бандито. В большой 300-граммовый стакан наливают темное пиво. Рюмку наполняют Olmeca Dark Chocolate. Спиртной напиток выпивают одним глотком, затем запивают пенным напитком.

Эль Дьябло. Смешать 45 мл Olmeca Dark Chocolate, 25 мл черносмородиного ликера, 15 мл сока лайма. Хорошо встряхнуть состав, разлить его в наполненные льдом стаканы и сверху долить имбирное пиво.

“Белый мексиканец”. Взять по 30 мл Olmeca Dark Chocolate и кофейного ликера Kahlua. Добавить 25 мл сливок средней жирности. Разлить состав по бокалам, на дно которых положить лед. Сверху добавить тертый мускатный орех.

Бренд Ольмега представляет двадцатиградусные коктейли на основе классической текилы.

Шоколадная текила Olmeca – настоящее открытие для любителей качественных напитков. Наряду с кофейными ликерами, легендарный мексиканский напиток станет приятным компаньоном на любом празднике и торжестве, подарит настоящее наслаждение вкусом с нотками агавы.

с чем можно пить текилу шоколадную

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

с чем можно пить текилу шоколадную

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

с чем можно пить текилу шоколадную

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

Чем закусывают текилу

«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:

К чему подают текилу

Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.

Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Источник

Нежный вкус и пьянящая натура: шоколадная текила

с чем можно пить текилу шоколадную

Ваша цель – найти алкоголь, который бы соответствовал всем показателям изысканности, легкости и приятному букету ароматов? Тогда остановите свой выбор на шоколадной текиле. В ней присутствует уникальная смесь агавовой водки с шоколадом. Уже с первых глотков вы оцените напиток и запомните эти впечатления надолго.

Следующая задача – подобрать правильное гастрономическое сопровождение, выбрать лучший принцип дегустации и пригласить для этих целей лучших друзей. Отличное настроение и запоминающиеся эмоции вам будут гарантированы.

Немного информации

Текила – это один из видов мескаля, который изготавливается методом перегона из мексиканского кактуса агавы. Для этого берутся побеги голубой агавы. Со временем люди стали экспериментировать с напитком, так получилась шоколадная текила.

с чем можно пить текилу шоколадную

Историческая справка

Оригинальное название напитка – «OlmecaChocolate» (впервые производство запущено в 1967 году). Это брендовое название текилы с шоколадом, хотя приготовить его самостоятельно может каждый.

Точной даты появления на свет шоколадного агавового алкоголя нет. Считается, что он возник в результате экспериментов с текилой, так как популярность этого напитка росла с каждым годом.

с чем можно пить текилу шоколадную

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

С шоколадной же текилой все не так определенно, зато известно, что в 2013 году напиток завоевал бронзовую медаль в престижном конкурсе «InternationalSpiritsChallenge».

Olmeca на сегодняшний день является первым и единственным шоколадным напитком на основе текилы.

В России текила стала набирать свою популярность лишь в конце XX века. В самой Мексике существует 5 основных видов агавовой водки, которые характеризуются в зависимости от ее выдержки.

Состав

Состоит шоколадная текила из следующих компонентов:

Оттенок напитка напоминает темный шоколад, аромат – шоколадно-ванильный. По своей консистенции – густой, его принято пить в охлажденном виде. Структура его мягкая и шелковистая, со сбалансированным вкусом текилы и шоколада.

Особенности производства

Основой для напитка служит голубая агава. При этом ее минимальный возраст должен быть в пределах 8-12 лет. После созревания растения из него извлекают сердцевину, визуально напоминающую ананас.

После термической обработки сердцевина агавы измельчается и закладывается под пресс древних вулканических жерновов. Данная процедура используется уже на протяжении многих веков. В итоге на выходе агава дает до 98% сока.

После сок сливается в бочки, где он продолжает бродить. Далее проводятся такие действия:

Дегустационные характеристики

Этот уникальный напиток в своем роде, где можно одновременно попробовать два вкуса, текилу и шоколад, имеет ряд дегустационных характеристик, по которым можно отличить оригинальный бренд.

Окрас напитка напоминает цвет черного шоколада, но в то же время обладает достаточной степенью прозрачности.

с чем можно пить текилу шоколадную

Аромат

Если вы помните запах сливочного шоколада, в данной текиле вы уловите те же нотки. К ним присоединен легкий шлейф жареных орехов, какао и ванили. Ну, и конечно, присутствует в напитке едва уловимый запах агавы и полевых трав.

Во вкусе присутствует отличное сочетание агавовой текилы и сладость темного шоколада.

Как не нарваться на подделку

Чтобы не нарваться на контрафактную продукцию, нужно знать отличительные особенности оригинала:

Как правильно пить шоколадную текилу

Подача шоколадной текилы в целом не особо отличается от подачи любой другой агавовой водки. Предпочтительнее разливать ее в виде шота или со льдом в высокие бокалы.

Холодная или теплая

В первом случае текила не требует охлаждения, так как разливается в небольшие рюмки и выпивается залпом.

Во втором варианте напиток долго смакуется, пьется медленно, небольшими глотками. Подается текила в охлажденном виде, до 6-8 градусов.

С какими продуктами сочетается

За счет шоколадной, кофейной основы такая агавовая водка имеет ограниченный ряд продуктов, в качестве закуски, с которыми она сочетается.

Специалисты рекомендуют принимать ее в чистом виде, без дополнительных продуктов питания. Если же вы предпочитаете закусывать спиртное, остановите свой выбор на таких сочетаниях:

Они позволят снизить градусную меру текилы, но при этом не перебьют ее гастрономические и ароматические показатели.

На вечеринке можно приготовить маленькие канапе, например из фруктов, либо в виде минибутербродов с сыром, оливкой и ветчиной.

С чем пьют шоколадную текилу

Если вас привлекают насыщенные вкусы, то шоколадную текилу вполне можно сочетать с такими напитками:

Если смешать их с агавовым напитком с шоколадом, то вы сможете ощутить незабываемые впечатления.

с чем можно пить текилу шоколадную

Агавовое спиртное добавляется в следующие коктейли:

Как приготовить Olmeca Chocolate дома

Пытаясь приготовить Olmeca Chocolate в домашних условиях, не стоит ожидать того, что вкус будет совпадать с его брендовым аналогом. Однако готовый напиток получается близким к оригиналу.

Приготовьте такие составляющие домашней шоколадной текилы:

Когда отведенное время пройдет, можно продегустировать напиток. При соблюдении всех предписаний шоколадная текила получится вкусной и приближенной к оригиналу.

Коктейли с Olmeca Dark Chocolate

Olmeca Dark Chocolate сама по себе является целостным напитком, но многие предпочитают готовить из нее коктейли. Вариантов много. Стоит рассмотреть несколько из них. Сразу стоит предупредить, что пьют такие сочетания в ограниченном количестве, так как в составе коктейлей зачастую присутствует несколько видов алкоголя.

с чем можно пить текилу шоколадную

Лаймовый сок

Лайм в виде сока обычно не добавляют в коктейли, если только совсем немного. Но этот цитрус присутствует во многих сочетаниях. Например, это коктейли «Сангрин», «Маргарита» и другие. Выжимается сок в объеме от 40 до 120 мл в завершении приготовления напитка.

Для шоколадной текилы в качестве закуски также выбирается лайм, порезанный на кружочки и посыпанный корицей.

Вот один из распространенных рецептов на основе лайма:

Такое распитие текилы считается традиционным.

Эль Бандито

Этот вариант основывается на пиве:

Ванильная водка

Наиболее известный вариант коктейля с ванильной водкой и текилой – это «Лонг-Айленд». Но в его составе присутствует и другой алкоголь. Если же говорить о шоколадной текиле и ванильной водке, то в данном коктейле присутствует всего два ингредиента. Пропорции можно регулировать по своему вкусу.

Белый мексиканец

Такое оригинальное название коктейля, в составе которого присутствует кофейный ликер и Olmeca Dark Chocolate, уже давно пользуется популярностью среди любителей мексиканского спиртного.

Готовится коктейль следующим образом:

Эль Дьябло

Еще одно устрашающее название напитка, на самом же деле от его распития получаешь райское наслаждение.

с чем можно пить текилу шоколадную

Последовательность приготовления коктейля Эль Дьябло:

Кровавая Хуанита

Этот напиток включает в себя стандартную текилу. Приготовьте такие ингредиенты:

Последовательность приготовления коктейля:

Теперь можно приступать к дегустации.

Бандэра с сангритой

В коктейле присутствует три основных ингредиента: текила, лаймовый сок и сангрита. Сангрита также относится к мексиканским напиткам, но безалкогольным, с кисловато-острым вкусом.

Бандэра с сангритой получил свое название за счет смешения в нем трех цветов, что напоминает мексиканский флаг. А с испанского языка «labandera» переводится именно как «флаг». Так, у лайма зеленый цвет, у текилы – белый, и сангрита имеет красноватый оттенок.

Секрет приготовления коктейля прост – нужно элементарно смешать три компонента в равных пропорциях. Если под рукой нет лайма, можно использовать сок лимона. Сангриту можно приобрести в специализированном магазине, но это не всегда реально. Поэтому можно приготовить ее самостоятельно. Для этого смешиваются следующие ингредиенты:

Коктейлей на основе шоколадной текилы много, вы можете сами пофантазировать, смешивая различные ингредиенты. Однако стоит помнить наименование продуктов, с которыми хорошо сочетается данный алкоголь.

Шоколадная текила является лучшим напитком для застолий и дружеских встреч. Она не содержит большого градуса алкоголя, но в то же время способствует расслаблению. Но самое главное – это ее оригинальный и привлекательный вкус, который сочетает в себе аромат темного шоколада и крепкий мексиканский алкоголь. Однако, чтобы не нарваться на подделку, тщательнее подходите к выбору напитка, приобретайте его в специализированных магазинах и проверяйте качество визуально по определенным критериям, которые были описаны выше.

Не стоит увлекаться спиртным, даже легкие коктейли на основе шоколадной текилы при регулярном их употреблении приводят к негативным последствиям. Имеется риск развития различных заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Ольмека шоколадная с чем пить

с чем можно пить текилу шоколадную

с чем можно пить текилу шоколадную

Один из самых популярных крепких напитков – текила. Ее готовят в Мексике из побегов голубой агавы с соблюдением специальной технологии. Спиртное принято пить с лаймом и солью, потому что оно имеет характерный резкий вкус. Однако компания Pernod Ricard изменила наши взгляды на мексиканский алкоголь, создав неповторимый шоколадный микс — Olmeca Chocolate. Эта новинка уже покорила многих ценителей: она мягкая, сладкая и имеет приятный аромат какао.

с чем можно пить текилу шоколадную

Что это такое?

Экзотический напиток представляет собой смесь классической текилы с шоколадом. Он предназначен для истинных ценителей, которые хотят попробовать что-то новое, оценить буйство красок. Она лишена характерной горечи, присущей мексиканскому спиртному, поэтому ее приятно пить соло. Это вариант подойдет и для мужчин, и для дам.

Как и Olmeca классическая, шоколадная текила изготавливается из голубой агавы. Сок этого растения смешивается с фильтрованной водой, тростниковым сахаром, дрожжами и шоколадным ароматизатором и подвергается процессу брожения и дистилляции. Получается напиток крепостью в 35 градусов.

Вкус напитка раскрывается по-особому. Вначале ощущаются яркие нотки шоколада, а затем появляется характерный алкогольный мотив. Структура спиртного насыщенная и шелковистая. Алкоголь легко пьется, поэтому станет прекрасным началом любой вечеринки.

с чем можно пить текилу шоколадную

Как подают Olmeca Chocolate?

Чаще всего шоколадную текилу употребляют соло. Можно пить ее залпом (без лайма) или подать в классических стаканах с толстыми стенками с кусочками льда. Новый напиток сразу же заинтересовал миксологов со всего мира, уже придумано множество интересных коктейлей на его основе.

Самый популярный лонг-дринк с Olmeca Chocolate – Эль Бандито. Это смесь текилы с темным пивом, которая обладает достаточной крепостью и приятным послевкусием. Бармены говорят, что сочетание предназначено для настоящих гангстеров или тех, кто причисляет себя к ним.

Кроме этого шоколадное спиртное отлично сочетается с ванильной водкой, молоком или сливками, черносмородиновым или кофейным ликерами.

Найди ответ

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Шоколадная текила Olmeca и ее производство

Производство текилы со времен ольмеков претерпело много изменений. Бренд “Ольмека” – один из известных. Производственные цеха расположены в Мексике, в городке Арандас. Это местечко расположено на высоте более чем 2000 метров над уровнем моря: в этом климате удается вырастить богатый урожай главного ингредиента текилы – голубой агавы. Бренд Olmeca принадлежит концерну Pernod Ricard. За процессом производства тщательно следит Хесус Эрнандес.

Компания “Ольмека” производит 3 вида напитка:

Лучшей для производства текилы считается агава, возраст которой составляет от 8 до 12 лет. Самой сочной в растении является сердцевина. В ней содержится до 95 процентов сока. Эту часть агавы обрабатывают термически, измельчают и прессуют в древних вулканических жерновах. Сок агавы бродит в стальных бочках, затем проходит двойную дистилляцию, тщательно контролируется и разливается в бутылки.

Как не нарваться на подделку

Производитель тщательно обезопасил текилу Оlmeca chocolate от возможности подделок. На бутылке есть детали, повторить которые мошенникам невероятно сложно. Например:

Описание текилы

Шоколадная текила Оlmeca была создана экспериментальным путем и сразу обрела популярность как у представителей прекрасного пола, так и у мужской половины человечества. В 2013 году Olmeca Dark Chocolate была признана бронзовым “призером” на конкурсе”International Spirits Challenge”. Напиток имеет сладкий, но не приторный вкус. Аромат какао-бобов с едва уловимыми нотками орехов и ванили дарит располагает к спокойному отдыху. Содержание алкоголя в текиле – 35%. Длительное послевкусие обволакивает и дарит приятные ощущения. Текила имеет темный и насыщенный шоколадный цвет. Консистенция тягучая, но не тяжелая. В составе: сок агавы, дистиллированная вода, тростниковый сахар, дрожжи, ароматизатор, в основе которого натуральный шоколад.

Шоколадную текилу нужно уметь правильно пить. Ее не принято закусывать. Исключение – цитрусовые фрукты и сыры. Знатоки в качестве закуски часто выбирают лайм, кружочки которого посыпают молотой корицей. Напиток можно пить в неразбавленном виде, добавив в него несколько кубиков льда. Популярен вариант “шота”, когда напиток комнатной температуры разливают в маленькие рюмки и выпивают одним глотком. Текилу Оlmeca используют в качестве основного компонента для коктейлей.

Эль Бандито. В большой 300-граммовый стакан наливают темное пиво. Рюмку наполняют Olmeca Dark Chocolate. Спиртной напиток выпивают одним глотком, затем запивают пенным напитком.

Эль Дьябло. Смешать 45 мл Olmeca Dark Chocolate, 25 мл черносмородиного ликера, 15 мл сока лайма. Хорошо встряхнуть состав, разлить его в наполненные льдом стаканы и сверху долить имбирное пиво.

“Белый мексиканец”. Взять по 30 мл Olmeca Dark Chocolate и кофейного ликера Kahlua. Добавить 25 мл сливок средней жирности. Разлить состав по бокалам, на дно которых положить лед. Сверху добавить тертый мускатный орех.

Бренд Ольмега представляет двадцатиградусные коктейли на основе классической текилы.

Шоколадная текила Olmeca – настоящее открытие для любителей качественных напитков. Наряду с кофейными ликерами, легендарный мексиканский напиток станет приятным компаньоном на любом празднике и торжестве, подарит настоящее наслаждение вкусом с нотками агавы.

с чем можно пить текилу шоколадную

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

с чем можно пить текилу шоколадную

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

с чем можно пить текилу шоколадную

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Виды текилы Ольмека

Не исключено, что небывалый успех текилы бренда Ольмека объясняется тем, что она выпускается в самых разных видах. Направленность напитка, предлагаемого производителем, тоже многообразна. Подходящий вид текилы найдут для себя и любители коктейльных вечеринок, и ценители классического алкоголя в чистом виде, и знатоки элитных коллекционных сортов спиртных напитков, и почитатели сладкого спиртного, например, ликеров.

Мексиканская водка выпускается с разным процентом содержания алкоголя. Стандартная крепость составляет 38%, однако компанией осуществляется выпуск водки с большим процентом этанола — от 40 до 43.

Бутылку Ольмеки легко узнать на полках в магазинах. Стандартная емкость имеет приземистый вид, дно у нее квадратное, а на стекле выдавлены таинственные иероглифы индейцев. Этикетку же украшает изображение головы неизвестного ольмекского правителя.

В целях еще большего распространения своего товара компания Пернорд Рикард основала общество Тахона, которое организует семинары и мастер-классы для барменов по всему миру.

Существуют следующие виды мексиканской водки по маркой Ольмека:

Шоколадная текила представлена линейкой ликеров Ольмека, которые имеют оттенок горького, чилийского или кофейного шоколада.

Какую Ольмеку выбрать?

Приобретая алкоголь под брендом Ольмека, следует учитывать, что он имеет три серии:

Самая доступная текила Olmeca первого вида нередко настаивается в бочках из-под бурбона и затем продается как Репосадо или Аньехо.

Как отличить оригинал от подделки?

Как и любой востребованный алкоголь, мексиканская водка пользуется популярностью у производителей суррогата. Однако изготовители оригинала стараются сделать все возможное, чтобы защитить свой продукт и сделать его трудным для подделки. Так, выбирая простую или шоколадную текилу Olmeca, следует обратить внимание на качество бутылки. Она должна иметь следующие параметры:

Шоколадная текила или любой другой вид этого напитка должен приобретаться только в тех магазинах, которые славятся качеством предоставляемой продукции.

Как правильно подавать и пить Olmeca tequila?

Перед тем как разливать мексиканскую водку, бокалы для нее следует охладить. Лед к текиле подавать не принято, как и пить ее медленными глотками, поэтому следует делать это залпом.

Любой напиток этого вида может служить аперитивом или дижестивом, то есть пить его следует до еды или же после. Но в процессе трапезы эту водку не употребляют.

Если в чистом виде напиток для организма является слишком тяжелым, можно сделать из него коктейли. Для них лучше всего подойдет Olmeca Blanco. Смешивать можно от 3 до 10 ингредиентов. Шоколадная текила хорошо сочетается с молоком или кофейным ликером.

Процесс распития текилы не предполагает употребления закусок. Максимум, что можно использовать для еды, — цитрусовые фрукты, например лайм, и соль. В случаях когда предполагается вечеринка с обильной выпивкой и обойтись без еды будет нельзя, лучше выбирать для этих целей морепродукты с острыми приправами, мясные нарезки, сыры или соленые орешки.

Как приготовить аналог Olmeca Chocolate дома?

Olmeca Chocolate — это напиток, который можно попробовать приготовить в домашних условиях. Для этого следует взять 1/2 л простой текилы вроде Ольмека Бланко, 60 г темного шоколада, 300 г сахарного песка, 125 мл молока, 100 мл воды (лучше фильтрованной) и ванилина на кончике ножа.

Шоколад измельчают на терке, пересыпают в банку. Затем в нее заливают текилу и сыплют ванилин. Текилу с шоколадом хорошо размешивают и оставляют настаиваться на неделю в темном месте. Раз в 2 дня ее следует тщательно встряхивать.

После того как прошло условленное время, в жидкость следует добавить сироп. Для этого сахар смешивают с молоком и водой, подогревают на слабом огне до его полного растворения, при этом постоянно помешивая.

Алкоголь смешивают с сиропом и оставляют выдерживаться еще примерно 20 дней. По истечении времени шоколадная текила будет готова, и ее можно употреблять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *