с чем можно перепутать корицу
Как отличить корицу от кассии
Любите булочки с корицей и без ума от коричного капучино? Но часто душистую корицу подменяют более дешевым аналогом — кассией. Рассказываем, чем они отличаются и почему настоящая корица лучше.
Золотистая специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой готовой запас корицы на ее похоронах. Нешуточные страсти вокруг корицы кипят до сих пор: когда вместо настоящей пряности используют дешевый аналог. Чем же они отличаются?
1. Происхождение
Корица настоящая или цейлонская (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Ее еще называют благородной корицей — и со свойственной всем аристократам изяществом, настоящая корица очень хрупкая.
Кассия же ( лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту — естественно, с такого растения можно получить больше сырья и оно будет дешевле, но грубее.
Так добывают кассию — срезают прямо с дерева
2. Текстура
Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.
Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.
Настоящая корица очень хрупкая
3. Вкус и аромат
У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.
4. Вред и польза
Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов. Но оказалось, что в китайской корице (кассии) его содержится намного больше, чем в цейлонской, — поэтому можно сказать, что не все корицы одинаково полезны. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов. Кстати, кумарин в больших дозах не стоит употреблять детям — кассию лучше исключить из детского рациона.
Кассия более плотная и, действительно, похожа на кору дерева
5. Применение
Настоящая корица — абсолютно «десертная» специя, хотя в Азии и на Ближнем Востоке без нее не обходится, пожалуй, ни одна пряная смесь.Она прекрасно сочетается и с напитками: чаем, кофе, какао, глинтвейном, украсит вкус и аромат любой выпечки, особенно с яблоками. Корица придает блюдам «рождественский» дух — хороша для индейки, мясных блюд, рождественских пряников и тортов. Китайскую корицу лучше добавлять в маринады, насыщенные мясные блюда, острое карри. Ну и, конечно, палочка кассии незаменима для украшения глинтвейна и прочих горячих зимних напитков.
Корица: сорта и виды. Отличие кассии от натуральной корицы.
Корица как пряность, а не специя, как многие называют, представляет собой высушенный внутренний слой коры растения Cinnamomum zeylanicum (Коричника цейлонского) из семейства Lauraceae (лавровых). Коричник — тропическое вечнозеленое растение родом с Цейлона, который и в настоящее время является основным поставщиком высококачественной пряности.
Корицу также называют: циннамон (на английском), твак, дурусита (на санскрите), далчини (на хинди), кирпха (на арабском), дарачини (на персидском), кассия, кинамон.
Деревья, произрастающие в разных странах, различаются ароматом, цветом и структурой. Наиболее известны следующие четыре вида корицы.
Цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum) родиной со Шри-Ланки. Синонимы: настоящая корица, синегальская корица, благородная корица, кинамон. Культивируется также в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане (Фр.).
Китайская корица (Cinnamomum Cassia) родиной из Южного Китая. Культивируют ее в Индонезии, Камбодже, Лаосе. Отличается содержанием большого количества токсичного кумарина. Германский федеральный институт определил максимальный уровень суточной дозы кумарина. Она составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 70 кг не следует употреблять более 7 мг кумарина в день. По данным этого института, в 1 кг кассии содержится 4.4 г кумарина. Если взять стандартный пакетик китайской корицы весом в 15 г, в которых эта пряность обычно продается в магазинах, то в нем будет содержаться около 66 мг кумарина. Значит, чтобы превысить допустимую суточную дозу взрослому человеку достаточно употребить за день около 1/10 части такого пакетика (примерно половина чайной ложки). Детям — в 2-3 раза меньше (в зависимости от веса тела). Однако даже суточная дозировка не должна употребляться систематически. Синонимы: простая корица, ароматная корица, индонезийская корица, фальшивая корица, кассия, кассия-канель.
Отличительные черты китайской корицы:
• имеет вид обломков коры;
• внешняя поверхность красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами;
• толщина — более 2мм;
• более резкий сладковато-жгучий вкус с терпко-вяжущей составляющей.
Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) родиной из Юго-Западной Индии. Синонимы: древесная корица, бурая корица, кассия-вера.
Этот вид корицы отличается:
• грубым внешним видом;
• неровным темно-бурым окрасом;
• толщиной более 3мм;
• резко вяжущим вкусом с оттенком горечи.
Циннамон (Cinnamomum Culilawan) родиной с Моллукских островов. Синоним: пряная корица. Культивируется в Индонезии.
• имеет вид кусочков тонкой коры длиной 1-2 см;
• снаружи — беловато-бежевый цвет, а внутри — желто-красный;
• выраженный остро-пряный аромат и пряно-жгучий вкус.
В мире определяют следующие основные сорта корицы:
ALBA – сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и его наитончайших слоёв коры. Обладает самым ярким сладковатым вкусом и ароматом. Максимально насыщен эвгенолом (оказывает обезболивающее действие, может выступать антисептиком и антиоксидантом). Этот сорт представлен в нашем магазине.
4C-Continental – сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры коричного дерева. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом. Прекрасно подходит для перемолки в любой кофемолке, а так же для дробления с помощью ступки или руками.
5C-Continental – стандартный сорт. Обладает хорошим вкусом и ароматом. По содержанию полезных веществ находится между сортом 5C-Special и 4C-Continental. Диаметр палочек меньше, чем в сорте 4C. Подходит для использования в целом виде в напитках и для перемолки в бытовой кофемолке. Его также можно приобрести в Экотопии.
5M-Mexicana – сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры, чем сорт 4C-Continental. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом, а так же чуть более жгучим вкусом, чем сорт 4C-Continental. Преимущественно экспортируется в Мексику из-за специфического красноватого цвета палочек, пятнистости и чуть более жгучего вкуса.
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!
Кассия или корица: как отличить настоящую пряность от фальшивой
Сладкая пряность, запах которой обычно ассоциируется с уютом, домашним теплом и праздником. Речь идет о корице. Купить ее не составляет труда: она представлена почти в каждом магазине. Но действительно ли это настоящая корица? Или, может, это кассия, ее дешевый аналог?
К сожалению, большая часть продаваемой корицы – это и не корица вовсе. Мало кто слышал о кассии, дешевом аналоге сладкой пряности. Эта приправа производится из деревьев, родственных коричным, но имеющих небольшие отличия. Если корица содержит в себе массу полезных веществ и обладает целебными свойствами, то кассия, наоборот, может быть вредна. Подробнее можно прочитать здесь http://fb.ru/article/314603/kassiya-i-koritsa-kak-otlichit-ih-drug-ot-druga
Опасная кассия
Деревья, из которых получают фальшивую корицу, растут во Вьетнаме, Индонезии, Центральной Америке и Южном Китае. Для изготовления пряности используют кору взрослых растений, возраст которых не менее 7 лет. Именно по этой причине палочки кассии получаются очень жесткими и крепкими, но при этом очень дешевыми. Аромат у них сладковатый и довольно приятный, но не такой нежный и тонкий, как у настоящей корицы.
Важно знать о том, что кассия может быть опасна для здоровья, если её обильно добавлять в пищу. Вред пряности объясняется большим количеством кумарина. Это токсичное вещество называют крысиным ядом, и оно ядовито для людей. При регулярном поступлении в организм оно накапливается в органах, повреждая печень и почки. Симптомами отравления являются сильные головные боли, слабость и расстройства желудочно-кишечного тракта,
Как отличить корицу от кассии
Многие люди не догадывается о возможной подделке, ведь на первый взгляд корица и кассия очень похожи между собой: цвет, вкус, запах. Но если присмотреться, то даже в молотом состоянии можно отличить настоящую пряность от её дешевого аналога. Оригинальная цейлонская корица имеет светлый коричневый цвет и обладает характерным сладковатым запахом. Кассия же гораздо темнее, иногда даже с рыжеватым оттенком, а запах у нее резкий с горьковатыми нотками.
Лучше всего покупать специи целыми, в виде палочек. Ведь даже к неподдельной молотой корице недобросовестный производитель может примешать крахмал или муку для увеличения объёма и рассыпчатости.
Палочка цейлонской корицы состоит из нескольких тонких слоев, похожих на пергамент и скрученных в трубочку. Внешний вид кассии очень отличается: палочка представляет собой однослойный скрученный кусок коры с грубой фактурой.
Кроме того, палочки настоящей корицы отличаются хрупкостью: их легко сломать на несколько частей даже руками. А вот кассия такая плотная и твердая, что при измельчении может повредить кофемолку.
Еще одно различие в пряностях – это их цвет. Настоящие коричные палочки имеют неяркий светло-коричневый, но равномерный цвет. Кассия же окрашена неоднородно в оранжево-коричневые оттенки.
Еще один важный критерий – это цена. Настоящая корица стоит дорого, обычно ее стоимость в несколько раз выше стоимости кассии. Именно это и служит причиной для массовой подделки пряности.
Также важно обращать внимание на срок годности. Корица сохраняет свои полезные свойства, запах и вкус в течение одного года. Кассия же может храниться без потери своих качеств гораздо дольше.
Проверка качества
Чтобы определить качество уже приобретенного продукта, нужно посмотреть на цвет, попробовать на вкус. Но для получения наиболее точной информации можно провести следующий опыт. Нужно взять половину чайной ложки молотой пряности и добавить в нее капельку йода. Если порошок является кассией, то он станет синего цвета. Но даже настоящая корица может посинеть в случае, если производитель смешал её с крахмалом. Именно по этой причине лучше всего покупать специю в палочках. Только так можно быть уверенным в высоком качестве пряности.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.
Как отличить корицу от кассии
Казалось бы, обычная пряность корица продается во многих магазинах, но не каждый знает, что чаще в продаже представлен дешевый и вредный аналог корицы – кассия, поэтому разберемся как правильно выбрать корицу и отличить от кассии, а также как проверить настоящую корицу в домашних условиях.
Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Оба этих растения известны человеку с глубокой древности.
Корица относится к виду «Корица цейлонская», которая также известна как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Она растёт в Шри-Ланке и Южной Индии.Кассия относится к виду «Китайское коричное дерево» (Cinnamomum aromaticum). Растёт в Китае и Индонезии, хотя и в Шри-Ланке тоже встречается.
Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.
⠀
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
⠀
Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина. Кассия чем опасна?
⠀
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг. Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми. Кассия вред заключается в том, что при регулярном употреблении небольших количеств у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.
Кассия полезные свойства и вред
Кассия, или коричник китайский — это деревянистое растение рода Cinnamomum (Коричник) семейства Лавровые, оригинально произрастающее на просторах Китая, но культивируется также и в Индии на Шри-Ланке.
Дерево довольно высокое и достигает 15 м в высоту, чем сильно отличается от своего полутораметрового кустистого сородича родом из Цейлона — корицы цейлонской. Несмотря на разницу в габаритах, листья и цветы обоих растений внешне практически не отличимы.
Интересно, что закрепившиеся (за коричником китайским — «ложная корица», а за корицей цейлонской — «настоящая») названия не вполне соответствуют действительности, так как оба дерева занимают соседствующие позиции в таксономии, а химический состав их коры отличается лишь количественно, и то лишь на 1-2 %.
Другое дело — части растения, которые используются в промышленности: для кассии это непосредственно кора, ее ороговевшая часть, а для корицы цейлонской — мягкий камбий и флоэма. В этом и кроется причина твердости и резковатого запаха первой и мягкости и удобства в переработки второй. Цвет, кстати, тоже обусловлен именно разницей в сырье.
С названием «кассия» также происходит путаница, ведь данное растение не относится к роду Cassia, но одно из его названий на латыни звучит как Cinnamomum cassia.
Что лечит корица
Полезные свойства корицы известны с давних времен. В древнекитайских врачебных трудах она часто фигурирует как универсальное средство для избавления от различных недугов. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и даже в Ветхом Завете.
Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, корица витамины группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.
Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний. Корица многократно усиливает пользу меда — антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ. Противопоказанием лечения корицей с медом является повышенная температура. Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение.
Коричный порошок всегда должен быть на кухне, но пригодится он не только для приготовления яблочного штруделя и согревающих напитков. В древности корица была главным антисептиком. Если насыпать муку на свежую рану, то коричный альдегид будет препятствовать проникновению в кровь инфекций и быстро восстановит поврежденные ткани. Этот способ обеззараживания до сих пор активно используется на Востоке. Корицу часто добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и ополаскиватели. Пряность убивает бактерии в полости рта, не повреждая зубы и не изменяя цвет эмали.
Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
Аромат корицы наполняет дом уютом, а душу – спокойствием. Вкус корицы – это изящное дополнение к яблочному пирогу, кофе, запеченной курице и еще множеству кулинарных изысков. Вот только корицы ли?
Далеко не всем в наши дни везет приобрести настоящую корицу. Многие покупают кассию – специю, похожую на корицу по внешнему виду и запаху, однако не столь ароматную, а, главное, вредную для здоровья.
Что такое настоящая корица и ее подделка?
Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми.
При регулярном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.
Немцев травили кассией
Не так давно в Германии в канун Рождества разразился скандал. Стало известно, что львиная доля корицы (90%), которая поступила в магазины перед Рождеством, оказалась кассией. При этом рецепты большинства традиционных рождественских кондитерских блюд включают в себя корицу. Так что, большинство немцев были просто вынуждены травиться кассией.
Как отличить кассию от настоящей корицы?
1. Первым делом надо обратить внимание на упаковку. Если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum, на упаковке с фальшивой корицей — Cinnamomum aromaticum.
Все очень просто. Вот только далеко не все производители ведут со сволими потребителя честную игру.
2. Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.
Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.
3. Впрочем, специалисты все же настоятельно советуют приобретать не порошок корицы, а палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем отличать порошок, и сделать это можно прямо в магазине.
Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков.
Палочки цейлонской корицы очень хрупкие и имеют тонкие стенки.
Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И внутри, и снаружи палочек окраска одна и та же.
Палочки кассии достаточно толстые.
Окраска палочек кассии неравномерна: снаружи светлые (могут быть и темными уже снаружи), внутри – темные или серо-коричневые.
На срезе палочки кассии имеют меньше завитков, чем палочки корицы, часто завитков нет вовсе, а палочки почти раскручены или закручены лишь с одного конца.
Тоже не понял, схуяли кумарином можно отравиться. И почему не написанно как отравится? В чем отравление выраженно.
А вообще статья написанна по всем канонам псевдонаучной идиотии. Ни ссылок, ни фактов, игра на эмоциям, сгущение красок.
Кассия, например, имеет более резкий вкус, чем цейлонская корица, и за это некоторые любители предпочитают именно первую.
Есть еще и разница в цене, и именно это напрягает больше всего, когда более дешевый продукт предлагают по цене более дорогого. Так что все дело в понтах (я пью только корицу, от остальных суррогатов я пердю) и в обиде, что тебя развели на какие-то деньги, как лоха.
так на последней картинки слева корица?)
Слово «кассия» по отношению к виду растений очень часто приводит к путанице. Есть ещё 2 растения, именуемые в литературе кассия: ранее очень часто кассией называли другое растение, коричник китайский (Cinnamomum aromaticum), а вид Cassia tora L. теперь относят к роду Senna, и его правильным названием является Senna tora.
и еще про кумарин: Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым. Однако на различные растения кумарин действует заметно. У производных кумарина физиологическое действие выражено в большей степени. Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3′-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением сладкого клевера.
Так и не понял, с какой стороны корица.
И где купить настоящую у нас в РФ? 😀
Нараспев
Акула бизнеса
За качество скринов извиняюсь, брал в местном паблике
Продолжение поста «Охотница»
И пошла, как то, она с этой самой собой гулять, зимой, скользко было, 27е декабря, соба дернула поводок и она подскользнулась, у себя во дворе дома, у подъезда. Подскользнулась, значит, и упала, упала и ударилась головой. Вроде и не сильно, была в шапке и капюшоне дубленки, ни шишки, ни царапины, ни следа, болит голова, не сильно, терпимо. Дальше день, вечер, ночь, ночью проснулась и потеряла сознание, и таки скорая, реанимация, 42 дня комы, ИВЛ, трахеостомия, 2 операции на мозге.
Продал все. Выжила. Выжить то выжила, да вот стало с ней вот такое вот
Разница между фотографиями 3 месяца. Не буду описывать всю мрачнейшую медицину, скажу только, что выпнули ее из больницы, когда деньги у меня кончились, в тяжелом состоянии. Без речи, не знающую кто она и где, без возможности самостоятельно есть, передвигаться и вообще, с плохо работающей половиной тела и ходящую «под себя». Выпнули чтоб не здохла она там у них. Ну у нее спортинтернат, у меня спортшкола, нам не привыкать. И вот три года уже мы ежедневно занимаемся.С первого дня. Научились глотать еду. Сидеть самостоятельно. Выучили буквы сначала, потом научились говорить слоги, потом слова, потом думать по чуть чуть. А потом еще и еще. Каждый Божий день.
Ну и вот так теперь. Через три года.
Говорит. Думает. Читает. Сама не ходит, пока. Не пишет, пока. Себя не обслуживает, пока. Меня любит как прежде. Да ребята. Подкашивает, конечно, глазик.
Она ещё не поняла
. *и делает вид, что поверила*
Пора пить
Справедливо
Причина
Бородатые рейсеры
В Подмосковье бородатые рейсеры избили мужчину с грудным ребёнком, возмутившегося гонками под окнами. Дела на них заводить не стали.
Балашиха, сентябрь. 37-летний Станислав выходит гулять с ребёнком. В это время Гаджимурад Джанболатов, его жена Айшат Хидирбекова и её племянник тестят во дворе новую BMW X6, как она разгоняется от 0 до 100. Станислав просит парней отъехать от дома, чтобы пыль не летела в коляску, а грохот не мешал ребёнку спать. А дальше — всё по классике.
Гонщики выскочили из автомобиля и полезли в драку. Станислав кое-как отбился, зашёл в подъезд и оттуда вызвал полицию. Борцухи зашли следом за ним, просьбу мужчины разрешить завезти в дом коляску и потом разобраться один на один проигнорировали. После драки два месяца Станислав лечился, из-за тремора не может брать ребёнка на руки, водить машину, работать. Судмедэкспертиза усмотрела в происшедшем только лёгкий вред здоровью, дело не возбудили.
Далее по тексту следующая статья.
Мужчине, избитому уличными рейсерами в Балашихе, пришлось продать квартиру и переехать — он боялся за свою жизнь и жизнь ребёнка.
В сентябре Станислав гулял с коляской, сделал замечание гонявшим во дворе Гаджимураду Джанболатову с компанией — после чего его избили всей толпой при грудном ребёнке. Дела правоохранители возбуждать не стали. Зато, по словам Станислава, сильно возбудились его соседи. Они караулили его под дверью, преследовали его и его жену, когда они покидали квартиру.
Потом Станислав узнал, что Айшат Хидирбекова в драке откусила кусок носа другой женщине — тогда против неё возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью, но вместо 8 лет тюрьмы она отделалась штрафом в 10 тысяч. Услышав об этом, Станислав продал квартиру и съехал в другой район. Сейчас он добивается независимой экспертизы и хочет, чтобы дело всё же было возбуждено. Гаджимурад, один из подозреваемых, сказал нам, что «конфликт замяли», никакого вреда здоровью не было, а гипс мужчина надел специально, чтобы симулировать травму.
Ответ на пост «Опять шерстяной. »
Я не знаю, что там произошло, и кто спровоцировал конфликт. Да мне и все равно. Потому что для того, чтобы это предотвратить, и не было бы необходимости устраивать побоище. Хватило бы просто остановить это, встав плечом к плечу и дав чётко понять, что люди вместе. Одной только сплочённости и решимости хватило бы для того, чтобы потушить запал этого «бойца» и вынудить решать их конфликт по закону людей, а не законам зверей. Но даже этого не произошло. Вот так значит, да? В такой мы теперь реальности живём? Тогда дайте мне красную таблетку. Полагаю, вне матрицы не намного хуже.