с чем можно перемешать гречку

8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

с чем можно перемешать гречку

1. Гречка в термосе

с чем можно перемешать гречку

Как оказалось, чтобы приготовить гречку, не обязательно её варить, стоя над кастрюлей, вечно помешивая, чтобы не сбежала. Достаточно вооружиться термосом с широким горлом и, залив кипятком, отправить кашу на сорок минут «упревать». В данном случае крупа получается рассыпчатая, ароматная и с приятным ореховым послевкусием.

• Гречневая крупа (сухая) — 1 стакан;
• Вода кипяток — 2 стакана;
• Масло сливочное — 20 г;
• Соль или сахар по вкусу.

с чем можно перемешать гречку

2. Сырая гречка с кефиром

с чем можно перемешать гречку

Гречка с кефиром – весьма оригинальное и достаточно специфичное, но от того не менее вкусное блюдо, которое понравится даже капризным детям.

• Сухая гречневая крупа — 4 ст. л;
• Кефир (ряженка или йогурт) — 250 мл;
• Соль, зелень — по вкусу.

с чем можно перемешать гречку

• Крупу перебрать;
• Промыть кипячёной водой;
• Переложить в стеклянную миску;
• Залить кефиром (йогуртом или ряженкой);
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить кашу на 6-8 часов при комнатной температуре;
• Перед подачей посолить и добавить мелко рубленную зелень.

3. Гречка с морковью и яйцом

с чем можно перемешать гречку

Гречку с яйцом и морковью оценят все те, у кого нет времени на приготовление заковыристых блюд. Ко всем прочему, такая еда станет прекрасной альтернативой привычному омлету и придётся по вкусу всем членам семьи в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.

• Гречка — 100 г;
• Вода — 1 стакан;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Подсолнечное масло — 50 мл;
• Соевый соус — 15 мл;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

с чем можно перемешать гречку

• Крупу промыть, перебрать и отварить в слегка подсоленной воде;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить по величине лука (можно нарезать и кубиками);
• Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле;
• Готовую и заранее остывшую гречку заправить соевым соусом;
• Аккуратно перемешать и выложить в сковороду к луку с морковкой;
• Поперчить и посолить;
• Вновь перемешать;
• А затем поверх гречки яйцо;
• Накрыть крышкой и тушить до готовности яйца.

4. Гречка по-восточному

с чем можно перемешать гречку

• Гречка — 350 г;
• Шампиньоны — 200 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Перец чили — половинка;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Подсолнечное масло — 1 ст.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Щепотка семян кардамона;
• Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

с чем можно перемешать гречку

5. Котлеты из гречки с творогом

с чем можно перемешать гречку

Как оказалось, совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. К тому же, для тех, кто сидит на диете или попросту не жалует мясо, это блюдо придётся как нельзя кстати.

с чем можно перемешать гречку

• Творог перетереть с половиной сахара и одним яйцом;
• Гречку отварить в молоке со сливочным маслом;
• Полностью остудить, а после размять вилкой и перетереть с оставшимся сахаром и яйцом;
• Из получившейся массы сформировать небольшие лепёшки;
• После в центр каждой из них положить творожную массу;
• Сформировать котлеты;
• Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки;
• Или же готовьте их на пару;
• Подавать со сметаной.

6. Гречневое печенье

с чем можно перемешать гречку

Гречневое печенье понравится сладкоежкам. К тому же, такое блюдо считается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто переживает за свою талию и лишние сантиметры. А ещё его очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или же на учёбу.

с чем можно перемешать гречку

• Гречку перебрать;
• После перемолоть;
• Яблоки очистить;
• Натереть на тёрке;
• Молотую гречку смешать с кефиром, мёдом, оливковым маслом и отрубями;
• Замесить тесто;
• После сформировать из него шарики;
• Затем раскатать их в лепёшки;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.

7. Гречневые блинчики

с чем можно перемешать гречку

Блинчики – универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. С начинкой и без, с мёдом и вареньем. А что если вместо привычных традиционных блинов приготовить гречневые?

с чем можно перемешать гречку

• Холодную гречневую кашу выложить в блендер;
• Перебить до состояния пюре;
• Яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы;
• После добавить молоко и гречневое пюре;
• Тщательно перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто;
• Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть;
• Жарить блины до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

8. Вареники с гречкой

с чем можно перемешать гречку

Вареники – любимое многими блюдо родом из детства. С вишней, творогом, картошкой, капустой, печёнкой… И, как оказалось, с гречкой!

с чем можно перемешать гречку

• Замесить тесто на вареники;
• Отправить его на полчаса в пакет отдохнуть;
• Для начинки смешать творог, яйцо, зелень, гречку и соль;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто нарезать равномерными полосами;
• После каждую из них разрезать на равномерные части и раскатать кружочки;
• На каждую вареницу выложить 1 столовую ложку начинки;
• Сформировать вареник, плотно защипывая края;
• Налепленные вареники отправить в кипящую воду;
• Варить 5-7 минут;
• Готовые вареники смазать сливочным маслом;
• Подавать со сметаной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее

Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.

с чем можно перемешать гречку

Вешенки

Рецепт смотрите здесь и здесь.

с чем можно перемешать гречкуГречневая каша с вешенками

Консервированный лосось

Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.

с чем можно перемешать гречкуГречневая каша с лососем и оливковым маслом

Куриные потроха

Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.

с чем можно перемешать гречкуГречневая каша с куриными потрошками

Растительное молоко

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.

с чем можно перемешать гречкуГречневая каша с пряным постным молоком

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.

с чем можно перемешать гречкуГречка с адыгейским сыром

Чернослив и не только

Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.

с чем можно перемешать гречкуПряная гречневая каша с черносливом и ягодами

Бананы и консервированные фрукты

Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.

с чем можно перемешать гречкуГречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами

БОНУС. Гречневая каша с тирамису

Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

с чем можно перемешать гречкуГречневая каша с тирамису

Чтобы приготовить супермодный попкорн из гречки подсушите 100 г сухой ядрицы в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное до 200° С масло. Зерно должно начать лопаться. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой, подавайте.

Источник

Что добавить в гречку, чтобы было вкусно?

с чем можно перемешать гречку

Гречневая крупа — одна из самых полезных каш в мире. Но вот ее вкус нравится далеко не всем. А даже если и нравится, то обычная гречка быстро надоедает — особенно, если сидишь на диете. Но есть несколько способов приготовить гречку так, чтобы каждый раз получалось новое вкусное блюдо.

Масло

Масло — это необходимые жиры для нашего рациона и здоровья. В гречу можно добавлять как сливочное, так и растительное масло, например, оливковое. Лучше ориентироваться не на свой вкус, а на время суток трапезы:

с чем можно перемешать гречку

с чем можно перемешать гречку

Так что, если нет сливочного масла, вместо него смело добавляйте любое растительное нерафинированное. А вот от маргарина, который хоть и похож на сливочное масло, лучше вообще отказаться, ведь это сплошные трансжиры — один вред и ни грамма пользы.

Приправы

В магазинах сейчас такой ассортимент приправ, что просто разбегаются глава. Удобно то, что можно найти специальные специи именно для гречки «по-купечески»: обычно туда уже входит лук, чеснок, морковь и остальные специи. Обращаться с ними очень легко: просто высыпать в кастрюлю при варке — и готово!

с чем можно перемешать гречку

с чем можно перемешать гречку

с чем можно перемешать гречку

Если таких приправ не нашлось, то рекомендуем поэкспериментировать со специями для плова — с ними каша тоже получается очень вкусная.

Если не хочется пользоваться готовыми смесями, то самостоятельно к крупе можно добавить:

с чем можно перемешать гречку

Еще один вариант «приправ», с которым часто гречу едят дети — сахар. Конечно, такую кашу сложно отнести к правильному питанию, а к тому же это может привести к неправильным пищевым привычкам, но вкусно же! Если ребенок совсем ничего не ест, то можно попробовать и такой вариант.

с чем можно перемешать гречку

Подлива

Наверное, любое блюдо будет вкуснее с мясной подливой, а не только греча. Но это отличный вариант разнообразить рацион и сделать так, чтобы гречка не была сухая. Тем более, приготовить ее проще простого:

Затем просто добавить к гречке и наслаждаться!

с чем можно перемешать гречку

Томатная паста, морковь и чеснок

Гречка, заправленная зажаркой с томатной пастой, морковью и чесноком, станет лучше и ароматнее.

Лук и морковь

Традиционно в гречневую крупу добавляют поджаренный (лучше на смеси растительного и сливочного масел) лук с морковью. Их добавляют в конце, когда крупа уже готова. Перемешивают — и вкус гречки становится намного интереснее.

с чем можно перемешать гречку

Печень, сердца, желудки

Выбираете любой субпродукт: сердечки, желудки или печень, поджариваете их с луком и добавляете в гречку за 5 минут до готовности. Питательное блюдо готово.

с чем можно перемешать гречку

Грибы

К гречневой крупе подойдут:

Их поджаривают с луком, морковью и смешивают с готовой кашей.

с чем можно перемешать гречку

Можно «исправить» блюдо и грибным соусом.

с чем можно перемешать гречку

Особый вкус получается при готовке в мультиварке. А самое главное, гречку с грибами можно есть даже при похудении.

с чем можно перемешать гречку

Тушенка

Это блюдо хоть и считается солдатским, но достаточное вкусное и сытное. Поджарить лук с морковью, добавить чеснок.

Тушенку нужно готовить вместе с гречневой крупой либо потом добавлять в конце. Она тоже должна прокипеть с кашей.

Если хочется более оригинального и насыщенного вкуса, то на помощь придут приправы. Это могут быть уже перечисленные варианты готовых специй или что-то более оригинальное.

Например, куркума или сухой порошок чеснока. Можно добавить и пару столовых ложек томатной пасты.

с чем можно перемешать гречку

«Адыгейский» сыр

Этот мягкий сыр сам по себе вкусный и универсальный. С гречневой кашей «Адыгейский» дружит, вкус получается интересный. Если вам по нраву тимьян, дополняйте и им.

с чем можно перемешать гречку

Сырое яйцо

Сразу предупредим, что рецепт не для лентяев! Тут не получится просто «промыл и сварил», но вкус действительно того стоит, если вы любите крепкую и рассыпчатую крупу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

с чем можно перемешать гречку

Получается идеальная рассыпчатая гречка.

Молоко

В гречку многие добавляют коровье молоко. Или готовят на нем, или добавляют в готовую кашу. Смягчает блюдо сливочное масло.

с чем можно перемешать гречку

Коровье молоко можно заменить на растительное:

с чем можно перемешать гречку

Поэкспериментируйте с разными растительными напитками и определитесь.

Сухофрукты

Берите ваши любимые сухофрукты (изюм, чернослив, курага) и добавляйте в кашу. Корица, ваниль, кардамон, имбирь придадут особые нотки блюду.

с чем можно перемешать гречку

Фрукты

Гречку дополняют разными консервированными фруктами:

с чем можно перемешать гречку

Интересная и вкусная каша получается, если добавить к ней банан, можно обжаренный на сливочном масле.

Сделайте заправку с яблоком. Для этого на сливочном масле подогревают нарезанное яблоко, посыпают сахаром и к готовой каше. Сюда можно положить и вяленые ягоды (вишню, клубнику или клюкву).

с чем можно перемешать гречку

Еще больше интересных идей можно подсмотреть в видео

Источник

Гречка в духовке, любимые блюда для холодных дней

Гречка в духовке обычно готовится в холодное время года. Это сытная, ароматная и горячая еда, способная и голод утолить, и душу согреть. А ещё гречка в духовке – это очень полезное блюдо в стиле ЗОЖ, способное собрать за столом всю семью или большую компанию друзей.

с чем можно перемешать гречку

Чтобы приготовить гречку в духовке, нужна гречневая крупа ядрица, соль и какая-нибудь жидкость, которая не даст гречке пригореть. Это может быть питьевая вода, бульон, овощной или даже фруктовый сок, например, апельсиновый. Именно он используется для приготовления Цитрусовой гречки в духовке, рецепт см. ниже.

И ещё, для приготовления блюд из гречки в духовке мы выбрали гречневую крупу «Тёплые традиции». Мы продолжаем тестировать продукцию этой марки.

с чем можно перемешать гречку

Гречневая крупа «Тёплые традиции» производится из отборной гречихи, выращенной в экологически чистых районах России. Благодаря тщательной очистке и сортировке зерна в крупе сохраняются все полезные вещества – витамины и микроэлементы. У готовой гречки отменная рассыпчатая текстура, аппетитный аромат и замечательный вкус.

Гречневая каша, приготовленная из ядрицы «Тёплые традиции» прекрасно подходит для приготовления гречки в духовке, но не только. Её можно использовать для молочных каш, гарниров, начинок для сытных пирогов и блинов и многих других любимых блюд, которые соберут всю семью за столом и подарят тепло и уют каждому дому.

После вскрытия упаковки остатки крупы удобно хранить прямо в ней, клейкий стикер поможет плотно закрыть пачку. Кроме того, на упаковке вы найдете рецепты кулинарных хитов с гречкой.

Как готовили гречку в духовке и печке в XIX–XX вв.

Книга «Самый полный вегетарианский стол. Новейшая поваренная книга» 1895 г., изданная в Москве, богата на блюда из гречки. Вот как, по мнению авторов книги, нужно готовить Гречневую кашу в печи.

2 фунта (900 г) гречневой крупы ядрицы перебрать, просеять, поджарить на сковороде «до красна». Пересыпать в жаропрочной горшок «такого размера, чтобы около половины его оставалось свободным. Крупу, пока она ещё горяча, хорошо размешать с 0,5 фунта (225 г) чухонского (сливочного) масла и посолить, после чего влить кипятку настолько, чтобы каша была им еле покрыта, снова хорошо перемешать и поставить в горячую печь часа на 3».

Сейчас такую кашу мы рекомендуем приготовить, используя духовку, нагретую до 160 °С. И подать гречку из духовки с рубленным луком, обжаренным со сливочным маслом. «Многие любят поливать кашу щами из кислой капусты, супом или борщом. Если кашу подают в холодном виде, то к ней подают холодное молоко или сливки и мелкий сахар». Хорошие советы, которыми можно воспользоваться и сейчас!

Для приготовления Тартины из гречневой каши в духовке нужно: 1 фунт (450 г) гречневой крупы ядрицы, 2 яйца, соль и свежемолотый чёрный перец, 3 луковицы и 0,5 фунта (225 г) сливочного масла.

Сначала нужно сварить гречневую кашу-размазню. Посолить, поперчить и смешать с поджаренным в масле рубленным луком, добавить 2 сырых яйца. Всё хорошо размешать и поместить на хорошо нагретую жаропрочную сковороду с маслом. Поставить в печь (сейчас в духовку, разогретую до 180 °С), чтобы блюдо зарумянилось. Когда блюдо из гречки будет готово, его разрезают на части. Тартины в конце XIX в. – это разновидность крутонов, их использовали как закуску или как ингредиент для салатов. Их готовили не только из гречки, но и из моркови, макарон, картошки, риса и даже из петрушки.

Рецепты из гречки, в том числе приготовленной в духовке, есть и в книге «Вегетарианский стол» 1914 г., изданной в Санкт-Петербурге. Например, рецепт блюда Картофель с гречневым фаршем. Для его приготовления рассыпчатую гречневую кашу нужно смешать с поджаренным измельчённым луком. Картошку запечь в духовке, «выскоблить» мякоть в середине, не нарушая форму картофелины и не прорезая «стенки». Каждую картошку заполнить гречневой кашей с луком, полить взбитым до однородности яйцом, посыпать толчёными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Остатки картофельной мякоти и гречневой каши смешать с топлёным маслом и яйцами, скатать в шарики, обвалять в муке или хлебных крошках и обжарить с маслом. Фаршированный картофель подать горячим с шариками из гречневой каши.

Крутую гречневая кашу в книге рекомендуют готовить на молоке в духовке. Важно выдерживать соотношение: 1 фунт гречневой крупы (450 г) на 1 бутылку (770 мл) горячего молока.

И, пожалуй, самый неожиданный рецепт гречки в духовке мы обнаружили в книге Евгении Новиковой «Новая поваренная книга. Полнейшее руководство к изучению поварского искусства» 1889 г., изданной в Москве. Это Капустный соус. Для его приготовления нужно сварить кочан белокочанной капусты, откинуть на сито и хорошо высушить. Затем сварить гречневую кашу, протереть её сквозь решето, прибавить 3 ст. л. масла и начинить подготовленной массой капусту, то есть класть начинку между каждым листом. Когда капуста будет подготовлена, облить кочан маслом и обжарить в печи (сейчас в духовке, разогретой до 180 °С). К готовой капусте, начинённой гречневой кашей, подать соус из сливочного масла, обжаренного с мукой и разведенного грибным бульоном.

Проверенные рецепты гречки в духовке

Гречка с мясом и черносливом в духовке

Чернослив, который хорошо сочетается с мясом, можно смешивать и с гречкой, а потом готовить это блюдо в духовке.

с чем можно перемешать гречкуГречка с мясом и черносливом в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

1. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, нарезанный колечками. Добавьте пряности.

с чем можно перемешать гречку

2. Добавьте свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарьте.

с чем можно перемешать гречку

3. Всыпьте гречку и чернослив, залейте горячим бульоном или водой, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 1 ч 20 мин. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

с чем можно перемешать гречку

Крупеник гречневый в духовке

Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: «Крупеник – традиционное домашнее блюдо русской кухни. Это запеканка из гречки, в которой крупа смешивается с яично-творожной смесью. Такую запеканку часто готовила моя мама из рассыпчатой гречневой каши, оставшейся от ужина. Блюдо можно есть и горячим, и остывшим».

с чем можно перемешать гречкуКрупеник гречневый в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке, приготовленная в духовке

Сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, иногда тянет на что-то очень простое и привычное. А что может быть проще и роднее, чем гречневая каша, приготовленная в духовке? Наш вариант – с куриными сердечками, яйцом и укропом.

с чем можно перемешать гречкуГречневая каша с куриными сердечками в горшочке, приготовленная в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Вегетарианская гречка с овощами в духовке

Фирменным рецептом гречки с овощами и адыгейским сыром, приготовленной в духовке, с нами поделился Валерий Долгополов, директор и шеф-повар благотворительного фонда «Пища жизни». Рецепт гречневой каши был разработан им на основе ведической кухни.

с чем можно перемешать гречкуВегетарианская гречка с овощами в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

Цитрусовая гречка в духовке

Марина, автор рецепта и наш читатель из Москвы: «Цитрусовая гречка – запоминающееся блюдо. Узнаваемый вкус гречки, приготовленной в духовке, дополняется ароматным соусом из апельсина и кураги. Блюдо для любителей цитрусовых!».

с чем можно перемешать гречкуЦитрусовая Гречка в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

Красная гречка в духовке

Аурика, автор рецепта и наш читатель: «Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным вкусным блюдом. Рецепт такой гречки в духовке подходит и для тех, кто соблюдает пост. Идеальным дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей».

с чем можно перемешать гречкуКрасная гречка в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

Гречневая каша с вешенками

Рецепт предоставил Станислав Песоцкий, шеф-повар северной кухни. Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких и гостей. Это эффектное самостоятельное блюдо готовится на основе гречки, которая благодаря духовке превратилась в попкорн.

с чем можно перемешать гречкуГречневая каша с вешенками

Для приготовления 4 порций нужно:

Северная сборная каша из риса и гречки в духовке

с чем можно перемешать гречкуСеверная сборная каша из риса и гречка в духовке

Для приготовления 8 порций нужно:

Гречневая каша с лососем и оливками в духовке

Гречка и лосось – удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки, оливковое масло и приготовить гречку в духовке. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным солёным огурцом.

с чем можно перемешать гречкуГречневая каша с лососем и оливками в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Гречневая каша с пряной смесью в духовке

Чтобы сделать пряную смесь, возьмите 2 ст. л. чёрной зиры (более душистой, чем привычная – «белая»), по 1 ст. л. чёрного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 0,5 ст. л. душистого перца, 0,5 ст. л. молотой гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые шесть пряностей положите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные пряности и ещё немного соли, и отправьте смесь в ступку или кофемолку. Перемолите до однородности. Храните смесь в герметичном контейнере, используя для приготовления баранины и мясных блюд с рисом.

с чем можно перемешать гречкуГречневая каша с пряной смесью в духовке

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Гречка с печёной тыквой в духовке

Тыква – символ наступившей осени. Её сладковатый вкус замечательно подходит для гречневой каши из духовки. Блюдо можно дополнить овощной зажаркой из лука и морковки, мелко нарезанной свежей пряной зеленью и/или кусочками мяса или курицы.

с чем можно перемешать гречкуГречка с печёной тыквой в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *