с чем можно мешать кальвадос
Кальвадос — как правильно пить и чем закусывать: ТОП-7 советов
Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании «яблочное бренди»? По мнению французов, это крепкий благородный алкоголь, обладающий узнаваемым ароматом свежести и домашнего тепла и вкусом сладкого и сочного яблока. Именно такое описание характерно для Calvados – яблочного бренди, которое было придумано в Нормандии еще в пятнадцатом веке.
Содержание:
Уникальный напиток с богатой историей
Кальвадос, однажды приготовленный в Нормандии (что на севере Франции), со временем стал популярным во всем мире. Регион, где изначально было придуман это спиртное, славился своими богатыми урожаями яблок. Но если раньше фрукты использовались преимущественно для приготовления вкусного сидра, то сегодня яблоки все чаще становятся основной для благородного Кальвадоса.
По своей сути Calvados – это результат перегонки сидра. Он готовится примерно так же, как виски, однако ферментации и дистилляции подвергается не виноматериал, а яблочная масса.
Яблочное бренди имеет крепость около 40 градусов. Разные производители по-своему изменяют рецепт его приготовления. Так, нередко в яблочную массу также добавляются груши.
В мире представлено немного производителей Кальвадоса. Еще меньше компаний, за которыми закреплено право использовать этот товарный знак. В основном, производство сосредоточено во Франции. Здесь спиртное делают по старинным рецептам, поэтому бренди отличается узнаваемым вкусом и высоким качеством.
Как правильно пить Кальвадос? Во всем мире принято, что жители Франции задают тон, как употреблять крепкий яблочный сидр. Это и неудивительно, ведь объем выпускаемого в стране яблочного бренди приблизительно равен объему производимого на французских предприятиях коньяка и арманьяка.
На что это похоже по вкусу
Если говорить кратко, Calvados – это алкоголь, который отличается насыщенным шафрановым цветом и ярко выраженным фруктовым вкусом. Настоящий Кальвадос производится из качественного сырья и длительное время выдерживается в бочках из французского дуба. В нем в большом количестве содержится яблочная кислота. Чаще всего нормандское спиртное употребляется в качестве аперитива или дижестива.
Запах у яблочного бренди интересный, завлекательный. Насыщенный аромат с привкусом кислинки разбавлен запахом восточных специй и ванили. Вкус угадывается сразу: больше всего напиток напоминает хрустящее, слегка кислое яблоко, сладкое в середине.
Хорошо различаются нотки карамели, корицы, мускатного ореха, ириса, пряного печеного яблочка.
Напиток обладает мягким, согревающим послевкусием. Его употребление даже в чистом виде не вызывает чувства дискомфорта: вы просто замечаете, что в груди разливается приятное, уютное тепло. Это то, что нужно в холодный осенний день, когда дождик барабанит по крыше и окнам, и нет желания выходить на улицу. Наверное, именно поэтому яблочное бренди чаще всего называют осенним напитком.
Как правильно пить Calvados
Несмотря на то, что алкоголь отличается большой крепостью, его не пьют залпом, как водку и другие подобные напитки Calvados – это «долгоиграющее» бренди, которое можно неспешно потягивать, смаковать каждый глоток.
Один из популярных вопросов, которые задают те, кто еще не употреблял яблочное бренди: «Как пьют Кальвадос – холодным или теплым?». Специально напиток не охлаждают. Он подается в широких бокалах или небольших стаканчиках из-под виски. Перед употреблением напиток согревают теплом ладоней. Бокал заполняется ровно наполовину. Напиток должен быть комнатной температуры – только так раскроется его вкус и аромат. Поскольку Calvados относится к дижестивам, он может улучшать аппетит и пищеварение.
Чем закусывать крепкий сидр? Кальвадос гармонирует с терпкими и пряными кушаньями – например, нежирными сортами сыра или зелеными оливками. Кальвадос может быть подан к кофе или десерту. Уместно также подавать Кальвадос во время послеобеденного отдыха гостей.
Стоимость спиртного зависит от времени его выдержки в дубовых бочках. Как и у коньяка, у Кальвадоса есть своя система рейтинга в виде звездочек. Так, три звездочки на бутылке Calvados означают, что напиток выдержан в течение не менее двух лет.
Вкусные коктейли на основе Кальвадоса
Яблочное бренди – основа для многих вкусных коктейлей, которые известны не один десяток лет. Кальвадос – компонент согревающих напитков, таких, как:
Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.
5 рецептов коктейлей с кальвадосом
Крепкий яблочный напиток кальвадос определенно один из главных символов Нормандии наряду с камамбером. И если в чистом виде кальвадос не придется по вкусу, попробуйте смешать коктейль на его основе, который согреет холодной осенью и напомнит о прекрасном лете.
И стория кальвадоса, яблочного крепкого напитка из Нормандии, насчитывает уже более 400 лет. Как и большинство французских напитков, кальвадос производят по строгим правилам и только в определенных областях – Calvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais. И хоть найти кальвадос можно практически в любом ресторане и баре Франции, самое правильное пить его на месте – в Нормандии.
Характер кальвадоса напрямую зависит от сорта яблок и груш, метода перегонки сидра и времени выдержки в дубовых бочках.
На семейном предприятии Dupont, где производят не только кальвадос, но и сидр, сейчас как раз в разгаре сбор яблок. На огромной территории выращивают около 16 сортов яблок различной кислости, горькости, сладости и сочности. В отличие от вина, которое может состоять из одного сорта винограда, для кальвадоса смешивают сок из различных сортов, добиваясь идеального сочетания в напитке.
Сегодня помимо чистого кальвадоса огромной популярностью во Франции пользуются коктейли на его основе. Мы выбрали 5 самых интересных коктейлей, которые не сложно будет приготовить в домашних условиях.
Calvapirinha
20 мл яблочного сока
2 чайные ложки коричневого сахара
Souvenir d`Enfance
20 мл малинового ликера
50 мл яблочного сока
Le Mohicaen
20 мл ликера Гранд Марнье
20 мл кленового сиропа
50 мл клюквенного сока
Passion
20 мл ликера Passoa
30 мл апельсинового сока
Normandy passion
Кальвадос: как правильно пить и чем закусывать один из лучших напитков
Лучшие способы получить максимальное удовольствие от легендарного напитка.
Если ты ценитель крепких напитков, то кроме виски и коньяка тебе однажды обязательно захочется попробовать что-то новое, и твой выбор может остановиться на Нем. Тогда встанет вопрос — а как пить кальвадос правильно?
Что такое кальвадос, а также как его делают, мы уже рассказывали. Но позволь сделать одно лирическое отступление:
«Жоан быстро поднялась. Ее лицо сияло. — Дай мне еще кальвадоса, — сказала она. — Похоже, он и в самом деле какой-то особенный. Напиток грез».
Именно такую «рекламу» кальвадосу сделал один из его почитателей, Эрих Мария Ремарк, в своем бессмертном романе «Триумфальная арка». И его любовь к этому напитку легко понять: после всего одного маленького глотка по телу разливается приятная теплота, тебя посещает умиротворенное и расслабленное чувство. А что потом?
Узнаешь сам, но для начала давай поговорим о том, как нужно наслаждаться этим напитком, чем его закусывают, а также с чем обычно пьют кальвадос.
Как правильно пить кальвадос? 6 основных способов
1. Насладись им «чистым»
Для первого знакомства с кальвадосом продегустируй его без всяких добавок. Открой бутылку кальвадоса комнатной температуры и налей 50 граммов в бокал типа «тюльпан» (на высокой ножке и с узким горлышком).
Сделай небольшой глоток и позволь кальвадосу перекатиться через язык. Не глотай его слишком быстро, а вместо этого, пока он находится во рту, сосредоточься на его вкусе.
При дегустации кальвадоса попробуй описать ароматы, которые ты можешь идентифицировать. Это могут быть яркие, кислые ароматы свежих груш и яблок или более тонкие, такие как корица, ваниль или дуб.
В идеале это знакомство должно состояться после сытной трапезы и кружечки хорошего кофе. Аккомпанемент из сигары — на твой выбор.
2. Выпей бокал до или после ужина
Многие люди пьют кальвадос в качестве аперитива. Точно так же другие пьют его после еды, чтобы помочь пищеварению. Поэкспериментируй с обоими вариантами, чтобы увидеть, какой больше подходит именно тебе. Ты также можешь выпить бокал кальвадоса между блюдами, чтобы «очистить» свои вкусовые рецепторы перед новым кулинарным приключением.
3. Разбавь свой кальвадос с помощью льда
Хотя этот яблочный рай принято пить «чистым», если его вкус слишком сильный для тебя, смело добавляй лед. Сначала положи один или два кубика, затем попробуй и при необходимости добавь еще пару кубиков.
4. Приготовь коктейль из кальвадоса
Кальвадос отлично подходит как для легких летних освежающих коктейлей, так и для более «весомых» осенних напитков. Он хорошо сочетается с имбирным элем и шампанским, коньяком и водкой, а также яблочным и лимонным соком. Подробнее о том, с чем мешать кальвадос, мы поговорим ниже.
5. Пей кальвадос за едой (и используй в приготовлении блюд)
Яблочный бренди является ключевым ингредиентом в нормандской кухне. Он используется в маринадах, для фламбирования (прием, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и поджигают) или добавляется в конце приготовления. Кальвадос привносит свой богатый аромат в соусы, паштеты и десерты.
Кальвадос также можно пить во время приема пищи — нескольких небольших глотков будет достаточно. Он отлично сочетается с мясными блюдами (жареная свинина с яблоками, баранья нога, утка с медом) и морепродуктами (скат, форель с миндалем, гребешки).
6. Добавь кальвадос в кофе
Любишь пить кофе с коньяком? Тогда ты также должен оценить и cafés calva. Это кофе с кальвадосом, которое можно заказать в большинстве французских кофеен или попробовать приготовить самостоятельно, если в ближайшее время ты не планируешь посещать эту очаровательную европейскую страну.
Нормандцы советуют такие пропорции: 1/4 кальвадоса и 3/4 свежесваренного кофе.
Закуска к кальвадосу: лучшие варианты
Итак, мы обсудили то, как правильно пить кальвадос, и теперь поговорим о том, чем его закусывать.
Объедини кальвадос со щербетом для того, чтобы приготовить традиционное французское угощение. Для этого помести яблочный щербет в миску и залей его 50 граммами кальвадоса. В Нормандии этот десерт едят для того, чтобы убрать послевкусие от блюд после или во время еды.
Кальвадос V.S.O.P. идеально сочетается с вяленой рыбой, такой как лосось и палтус; кальвадос X.O. — с копченым лососем или с мягким сыром, таким как бри. А кальвадос всех возрастов хорошо подходит к блюдам с использованием сливочного масла и сливок.
Сливочная текстура нормандских сыров (ливаро или камамбер) или сладких десертов (яблочный пирог, рисовый пудинг, крем-брюле, тирамису) тонизируют живость яблочного бренди и усиливают его фруктовый вкус.
А еще ты можешь насладиться бокалом кальвадоса с простой фруктовой тарелкой. Яблочный коньяк выступает элегантным дополнением к разнообразным свежим фруктам, таким как персики, груши, абрикосы, чернослив и виноград, а также самими яблоками.
8 коктейлей с кальвадосом
Как только ты подружишься с кальвадосом, тебя может потянуть на эксперименты. Специально для этого случая мы собрали коллекцию лучших и несложных коктейлей, которые ты можешь приготовить в домашних условиях, чтобы открыть для себя кальвадос с новых сторон и по достоинству оценить его «компанейские» свойства.
1. Calvados Special
Элементарный коктейль, который идеально подходит для особенных случаев.
Добавь кальвадос в бокал для шампанского и долей искристое вино. Укрась клубникой.
2. Serendipity
Название этого коктейля переводится как «счастливая способность делать неожиданные открытия», так что не исключено, что после того как ты выпьешь бокал, к тебе придет озарение.
30 мл свежевыжатого яблочного сока;
Засыпь листья мяты в стакан олд фэшн и заполни его кубиками льда. Добавь свежевыжатый яблочный сок и кальвадос, а затем долей шампанское. Перемешай.
3. Deauville
«Довиль» — это небольшой и элитный курорт в Нижней Нормандии, который расположился на побережье Ла-Манша. Не обещаем, что, выпив этот коктейль, ты перенесешься туда, но насладиться отдыхом с привкусом роскоши с его помощью точно можно.
100 мл лимонного сока;
Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в коктейльный бокал.
4. Apple Car
Ты наверняка слышал про коктейль «Сайдкар», который идеально подходит к любому времени суток. Давай заменим в этом напитке коньяк на кальвадос и получим весьма интригующую альтернативу, название которой переводится как «Яблочная машина».
30 мл лимонного сока.
Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в бокал для коктейля.
5. Norman Conqueror
Хочется чего-то покрепче и посерьезнее? Тогда советуем попробовать «Нормандского завоевателя» — коктейль с кальвадосом и водкой. Не будем давать рекомендаций относительно конкретного бренда, но настоятельно советуем использовать для приготовления водку премиум-класса.
40 мл свежевыжатого яблочного сока;
Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в бокал для коктейля. В завершение укрась яблоком.
6. Ambrosia
Хотя по факту амброзия — это сорняк, но когда-то ее называли «пищей богов». Давай именно так и будем смотреть на этот изысканный и утонченный коктейль.
10 мл лимонного сока;
Заполни шейкер кубиками льда. Добавь коньяк, кальвадос, лимонный сок и трижды взбей, а затем процеди в бокал для шампанского. Долей сверху немного шампанского.
7. Corpse Reviver
«Оживитель трупов» — это название целой группы коктейлей, которые, как правило, пьют с похмелья (ну, ты понял аналогию). Некоторые старинные рецепты коктейлей «Corpse Reviver» были со временем утеряны, но несколько вариантов, обычно считающихся связанными с американским баром в отеле «Savoy», остаются популярными до сих пор.
Существует много вариаций «reviver», и это название иногда используется в качестве общего прозвища для любого утреннего коктейля. Как ты, наверное, догадался, сейчас мы предложим тебе приготовить версию с кальвадосом.
30 мл сладкого вермута;
1 долька апельсина.
Наполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Перемешай и процеди в коктейльный бокал. Укрась апельсином и приступай к «воскрешению».
И завершит нашу подборку легкий и освежающий коктейль на тот случай, если этой осенью и зимой ты отправишься в теплые страны, или отопление в твоей квартире будет работать слишком активно.
50 мл грейпфрутового сока;
40 мл простого сиропа (1:1 вода и сахар).
Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в бокал для коктейля. При желании укрась коктейльным зонтиком.
Как пить кальвадос
Кальвадос является разновидностью бренди. Изготавливают его из яблочного или яблочно-грушевого сидра путем дистилляции. Но полученный в результате перегонки напиток не может считаться кальвадосом, пока не настоится в дубовой бочке по меньшей мере 2–3 года. Элитные сорта напитка выдерживаются более 5 лет, некоторые даже по 12 и 15 лет. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка, богаче его букет и интереснее послевкусие. Маркировать свою продукцию соответствующим образом (как кальвадос) имеют право не все виноделы, а лишь находящиеся на территории Нижней Нормандии (Франция) и производящие ее из выращенных здесь же фруктов. Несмотря на то что производство напитка регламентировано строгими правилами, норм, как правильно пить кальвадос, не существует. Можно привести лишь несколько рекомендаций по его употреблению.
Общие рекомендации
Поклонники кальвадоса знают, как его пить, чтобы в максимальной степени насладиться его восхитительным букетом.
Дополнительно стоит сказать, что шумный клуб или многолюдная вечеринка не лучшая атмосфера для дегустации кальвадоса. Пить его лучше в узком кругу друзей, наслаждаясь тишиной и степенной беседой.
Чем закусывать кальвадос
Как и большинство разновидностей бренди, кальвадос хорошо сочетается с фруктами и десертами: сладкой выпечкой, мороженым, шоколадом.
Вкус напитка удачно оттеняют пшеничный хлеб и сыр.
Гурманы утверждают, что подходят к нему и мясные блюда – при условии, что они поданы под фруктовым или ягодным соусом.
Запивать кальвадос можно кофе.
Ординарные сорта этого вида алкоголя часто используют для приготовления различных коктейлей.
Коктейль «Надежды ангела»
Украсить напиток можно долькой апельсина или спиралью из апельсиновой цедры.
Коктейль «Приятное приключение»
Удачным украшением коктейля послужат долька лимона или коктейльная вишня.
Коктейль Apple
Напиток подают с трубочкой. Он имеет выраженный вкус и аромат яблока.
Коктейль «Гавайское яблоко»
Перед подачей к столу напиток украшают коктейльной ягодой, кладут в бокал свизл стик (палочку для перемешивания напитков). Подавать напиток можно также в бокале для мартини.
Коктейль «Яблоневый цвет»
Коктейль, обладающий сладко-кислым вкусом и яблочным послевкусием легко пьется и красиво выглядит.
Коктейль «Бостон»
Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается крепким, но обладающим богатым букетом и неповторимым послевкусием.
Коктейль «Замороженное яблоко»
Коктейль будет выглядеть еще красивее, если по краю бокала сделать иней из сахарной пудры. Для этого его нужно смазать фруктовым соком и погрузить в сахарную пудру, затем поставить на стол и наполнить приготовленным напитком. Соломинка здесь тоже не будет лишней.
Коктейль «Сливочный кальвадос»
Остается наполнить бокалы коктейлем, посыпать его шоколадной стружкой. Подается коктейль с трубочкой. Сливочный привкус этого напитка в сочетании с ананасовым ароматом и яблочными нотками кальвадоса вряд ли кого-то оставит равнодушным. Во всяком случае, дамам он нравится.
Кальвадос был любим многими известными личностями, киноперсонажами и героями литературных произведений. Оценить вкус и аромат этого легендарного напитка сегодня может каждый. Кальвадос можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления алкогольных коктейлей.
Пять оригинальных коктейлей с Кальвадосом для веселого вечера
Кальвадос – это яблочный бренди, производимый во Франции в области Нормандия. На его основе можно приготовить различные коктейли, как холодные, так и специальные горячие, которые будут хороши осенью и зимой.
Выдержка Кальвадоса тоже имеет значение, специалисты рекомендуют использовать трехлетний алкоголь Le Pere Jules 3 Years Old. Приобретя одну бутылку, вы сможете изготовить из нее достаточное количество коктейлей в совокупности с такими напитками, как джин, ром, ликеры, соки и сиропы.
Виды и сорта яблочного бренди
В процессе производства Кальвадоса, в тот момент, когда он выходит из перегоночного аппарата, напиток выглядит бледным и имеет 70 % крепости. Но после выдержки в дубовых бочках Кальвадос приобретает свой характерный янтарный оттенок. Снижаются и его градусы, достигая 40 %. Этому способствуют такие условия:
Как и коньяк, Кальвадос подвергается купажу. Это делается для того, чтобы, смешав различные образцы алкоголя, добиться максимально гармоничного вкуса.
В прошлом Кальвадос считался напитком простолюдинов из-за довольно распространенного во Франции и дешевого ингредиента – яблок. Но когда бренди из Нормандии несколько раз упоминалось в произведениях Ремарка, интерес к нему появился во всем мире. Со временем напиток стал элитным и узнаваемым.
Специалисты делят нормандский бренди на виды, в зависимости от их выдержки:
Есть еще апелласьон, в котором яблоки смешиваются с грушами.
Как пить Кальвадос
По своей структуре Кальвадос напоминает коньяк, поэтому все правила по распитию последнего, подходят и к Нормандскому бренди.
По традиции данный алкоголь пьют после приема пищи, так ощущается вся полнота вкусов Кальвадоса. То есть рекомендуют спиртное в качестве дижестива.
Но такие показатели не являются эталоном, вполне допустимо принять стаканчик бренди до еды или в перерывах между принятием пищи. Доказано, что данный алкоголь улучшает аппетит и способствует пищеварению. И все это за счет яблочной кислоты, содержащейся в напитке.
Пить Кальвадос можно в чистом виде с добавлением льда, или смешивая его с другими напитками, составляя коктейли.
Настоящие гурманы потягивают это спиртное на протяжении нескольких минут, делая маленькие глотки и ощущая разливающееся тепло по телу.
Молодой кальвадос французы предпочитают пить со льдом и тоником.
Как выбирать и хранить напиток
Выбирая Кальвадос, обращайте внимание на этикетку, где указывается возраст спиртного. Об этом уже было сказано выше. В остальном, чтобы не нарваться на подделку, следует осмотреть герметичность крышки, форму тары. Ну а вкус вы сможете узнать только после открытия бутылки.
Хранить Кальвадос следует так же, как и любое другое спиртное, – с закрытой крышкой, в вертикальном положении и не очень долго после открытия алкоголя.
Рецепты миксов
Еще в начале прошлого столетия об этом алкоголе знали лишь на его родине в Нормандии. Сегодня Кальвалдос относится к разряду элитного алкоголя. Ниже представлены замечательные, богатые вкусовыми качествами коктейли на основе французского бренди. Сами французы, так долго отрицавшие сочетание вкусов с яблочным бренди, сегодня с удовольствием потягивают через трубочку всевозможные разновидности коктейлей с Кальвадосом.
Бентли
Коктейль впервые увидел свет в начале 20 века. Его создатель так мечтал об английском авто класса люкс, что решил назвать им свое изобретение.
Вам понадобятся такие компоненты:
Смесь крепленого вина и яблочного бренди дарит бодрящий эффект человеку.
Норманди смэш
Этот традиционный коктейль готовится из таких ингредиентов:
Джек Роуз
Коктейль приобретает приятный красноватый оттенок. Изобретателем считается некий Джек Роуз, но о нем немного информации. Однако стоит поблагодарить этого знатока алкоголя за такой отличный коктейль.
Теплое яблоко
Для этого согревающего напитка понадобятся:
Пошаговое приготовление коктейля:
Подают коктейль в горячем виде, в качестве закуски можно испечь яблочный пирог, или наслаждаться вкусом микса отдельно.
Кремлевский штрудель
Напиток получил свою популярность в России, и не только из-за его названия. Вкус его наиболее близок жителям этой страны.
Согревающий коктейль готов, теперь вы не замерзнете в зимние дни и вечера. Горячие десертные коктейли всегда пользовались популярностью, особенно в холодных странах, таких как Россия. Тем более, в итоге получается коктейль с насыщенным вкусом и ароматом, где присутствует сочетание ванильных, ягодных, пряных и сладких ноток.
Вы также можете по желанию превращать ваш напиток в алкогольный и слабоалкогольный. Все будет зависеть от того, сколько спиртного вы нальете в бокал.
Белое крыло
Несмотря на небольшой состав коктейля, он получается освежающим за счет мятного ликера.
Приготовьте два вида напитков:
Лейзи мэн флип
Нежного цвета Лэйзи мэн флип готовится следующим образом:
Для коктейля понадобятся:
Надежды Ангела
В состав коктейля входят:
Яблочный восход солнца
Данный лонгринк подходит для любого времени года. В итоге смешивания ингредиентов он получается мягким с нотками фруктовых вкусов.
В состав этого напитка входят:
Подавайте коктейль с соломинкой.
Яблочный заход солнца
Своим внешним видом коктейль напоминает лучи заходящего солнца. Но назван он еще и по той причине, что принято его пить в вечернее время, после трудового дня, когда хочется расслабиться, потягивать вкусный коктейль и наблюдать за заходящим на горизонте солнцем.
Фруктовый вкус коктейля запомнится вам надолго и вам вновь и вновь захочется возвращаться к этим незабываемым впечатлениям.
B AND C
Название этот микс получил из-за сочетания букв основных компонентов. Коктейль готовится просто, так как ингредиентов в нем немного.
Рецепт. В стакане тумблер поместите все компоненты вместе со льдом, смешайте и пейте.
Замороженное яблоко
Для коктейля приготовьте такие продукты:
Напиток получается освежающим, будет хорош в знойные летние дни и вечера. Говоря о таком ингредиенте, как сок лайма, многие ценители алкоголя придерживаются мнения, что лимонный сок в этом случае дает более приятный вкус. Скорее всего этот ингредиент звучит более изысканно, однако по вкусовым параметрам уступает обычному лимону.
Веселое яблоко
Для такого оригинального коктейля понадобится несложный набор продуктов:
Гринвич
Для этого коктейля понадобится только три ингредиента: по 20 мл Кальвадоса, джина и светлого ликера «Creme de Cacao».
Несмотря на присутствие в напитке алкоголя, он пьется мягко за счет светлого ликера с кремовой текстурой.
Брыкливая лошадь
Оригинальное название и не менее оригинальный напиток. Нужно заранее запастись такими составляющими коктейля:
Свобода
Такое кричащее название по всем параметрам подходит к напитку.
Рецепт. Последовательность приготовления коктейля схожа с другими рецептами. Сначала компоненты смешиваются отдельно вместе со льдом, затем, желательно при помощи стрейнера, переливаются в основной коктейльный бокал.
Яблоко Ньютона
Наверняка каждый, кто слышит слово «яблоко», обязательно вспомнит Ньютона. Так и создатели напитка решили окрестить его таким оригинальным названием, которое бы напоминало о великом ангдийском ученом.
Лесоруб Джек
Для этого напитка приготовьте такой состав продуктов:
Поэтапность работы по составлению коктейля:
Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков
Коктейли на основе этого напитка приобрели свою популярность чуть позже, чем появился сам алкоголь. Несмотря на активное сопротивление ценителей чистого Кальвадоса, без каких-либо примесей, миксы полюбились многими ценителями спиртного, и сейчас в любом приличном заведении общепита можно заказать коктейли с нормандским бренди.
Приготовить смешанные напитки можно и дома, главное – запастись элитным алкоголем и несколькими рецептами. Ваши гости будут в восторге от приготовленных миксов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.