с чем можно лепить вареники

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

1. Картофельно-грибная начинка

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

с чем можно лепить вареники

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

с чем можно лепить вареники

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

18. Маковая начинка

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Начинка для вареников — 8 простых и вкусных рецептов на любой вкус

Начинка для вареников — 8 простых рецептов начинки с орехами и черносливом, творогом, картофелем и сыром, чечевицей, грибами или шпинатом.

с чем можно лепить вареники

Начинка для вареников определяет их вкус. Поэкспериментируем с ингредиентами и приготовим вкусные вареники. Вот несколько интересных начинок для вареников, которые подойдут для любого случая.

Как приготовить идеальные вареники

Начинка для вареников не должна быть слишком сухой и густой, а вот начинка, вытекающая из вареников во время варки, — настоящая катастрофа. Консистенция начинки для вареников не должна быть слишком жидкой: рецепт стоит изменить, например, в зависимости от типа творога, используемого для вареников, или сочности фруктов.

Идеальное тесто для вареников также имеет решающее значение: оно должно быть эластичным и мягким, чтобы не порвалось при размещении начинки и не распалось при варке.

Вареники закинуть в подсоленную кипящую воду, аккуратно по одной штуке, чтобы не слипались. Перед этим их можно слегка присыпать мукой. Когда вареники всплывут наверх, варить их еще минуту, после чего осторожно достать шумовкой.

Начинка для вареников с орехами и черносливом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем можно лепить вареники

Начинка для вареников из чечевицы и грибов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для вареников из творога сладкая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем можно лепить вареники

Начинка для вареников с картошкой и твердым сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для вареников с овощами и зеленью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для вареников с картошкой и творогом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем можно лепить вареники

Начинка для вареников из помидор, болгарского перца и оливок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для вареников с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем можно лепить вареники

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Источник

Готовим вареники по рецептам опытных кулинаров со всей России и гадаем на них, как в Ростове-папе

Оказалось, что вареники – одно из самых традиционных и правильных блюд для Старого Нового года. Сначала расскажем о праздничных традициях, потом о варениках плюс дадим их рецепты. И в конце материала – поделимся магическим опытом ростовчан.

с чем можно лепить вареники

Старый Новый год — это Новый год, но только по юлианскому календарю. По нему жила Российская империя до 1918 года, а Европа в это же время жила по григорианскому.

Разница между двумя системами исчисления – 13 дней. Согласитесь, срок не такой уж и маленький! Такая разница создавала значительные неудобства в общении между государствами, поэтому был принят «Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря». Переход на западноевропейский календарь произошел 14 февраля 1918 года. Согласно декрету, главной целью всего проекта было «установление в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления».

Вместе с декретом и появился такой штучный праздник – Старый Новый год, то есть Новый год по старому стилю. Мы отмечаем его с 13 на 14 января.

В Украине 13 января традиционно отмечали день Мелании (также его называют Меланка, Маланки, Миланки). За столом было принято собирать чётное количество гостей. Если так не получалось, хозяева ставили пустую тарелку. Главными были блюда из свинины, олицетворяющие щедрый и сытный стол – например, жаренный поросёнок. Девушки пекли обрядовые булочки – балабушки, по которым гадали на суженого. Их раскладывали на лавке и подводили голодную собаку, чью булку псина схватит первой, та девушка первой и замуж выйдет. Подавали к столу и вареники с «сюрпризами», но об этом чуть позже.

Русская православная церковь 14 января поминает святого Василия Великого. В народном календаре этот день называется Васильев день. Раньше это время считалось важным, поскольку в природе начинался «поворот на весну». Этот день ещё называли Васильевой колядой, когда проводить разные обряды и самозабвенно гадали.

с чем можно лепить вареникиВареники с адыгейским сыром от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь

Наши любимые вареники, откуда вы и как вас готовить

Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны. туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили её на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Приготовить вареники несложно, однако и здесь есть свои тонкости. Для теста выбирайте муку наиболее тонкого помола и не забудьте её просеять – так вареники получатся более нежными. Вливаемое в муку молоко (или вода) должно быть ледяным (единственное исключение – полтавские вареники, для приготовления которых используется тёплая вода), а вводимые яйца – охлаждёнными. Варят вареники в большом количестве кипящей подсолённой воды – аккурат до момента всплытия, не дольше. И подают сразу же.

Классические вареники с картошкой от gastronom.ru

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

Дополним рецепт комментариями наших читателей:

Надя: Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось.

София: Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Инна: Хочу дать совет тем, у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст. л. и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке!

Аноним: Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10 мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Аноним: Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. Вареники можно есть в холодном виде ещё несколько дней, они не высыхают.

Татьяна Вражнова: Чтобы края вареников не раскрылись, нужно тесто внутри по краям смазывать холодной водой. Делать это нужно аккуратно: можно только одну сторону, можно и две, когда уже положили фарш и нужно только плотно прижать края к друг другу. Так вареники не будут раскрываться.

Инга: Лепить вареники нужно влажными руками. А для надёжности (потому что клейкость теста зависит от качества муки) можно смазать края яичным белком.

с чем можно лепить вареникиКлассические вареники с картошкой от gastronom.ru

Для приготовления 14-16 вареников нужно:

Заварные вареники с вишней от gastronom.ru

Заварное тесто для вареников можно раскатать очень тонко, при этом оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Конечно же можно положить сметану и сахар каждому в тарелку, но попробуйте и такой вариант: смешайте сахар со сметаной в большой миске и опустите туда вареники на 5 минут. Получится так вкусно! И если используете замороженную вишню, её лучше не размораживать.

с чем можно лепить вареникиЗаварные вареники с вишней от gastronom.ru

Для приготовления 24-26 вареников нужно:

Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки из смеси ржаной и пшеничной муки

Leysan93 из Краснодарского края, автор рецепта и наш читатель: «Эти сытные вареники с двойной начинкой – частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а рецепт достался от любимой бабушки. Такие вареники можно приготовить и с грибами и пюре. А можете выбрать мой вариант – с фасолью и картофельным пюре».

с чем можно лепить вареникиВареники с двойной начинкой по рецепту бабушки

Для приготовления 24-26 вареников нужно:

Вареники с творогом на молоке

Наталия Марачева из Подольска, автор рецепта и наш читатель: «Тесто для вареников не только готовится на молоке, но и заваривается. В результате оно получается нежным, но прочным».

с чем можно лепить вареникиВареники с творогом на молоке

Для приготовления 4 порций нужно:

Вареники с вишней, сваренные в компоте от шеф-повара Алёны Солодовиченко

Чудесная и необычная идея – сварить вареники в сладкой и душистой жидкости, например в ягодном компоте. Конечно же лучше всего так готовить вареники в сезон – когда свежей вишни много в садах, на рынках и в магазинах. Но сейчас замороженные ягоды есть в продаже весь год, поэтому эти вареники можно – и даже нужно – приготовить прямо сейчас.

с чем можно лепить вареникиВареники с вишней сваренные в компоте

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Тесто для вареников, как его готовила личная повариха Никиты Сергеевича Хрущёва

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш преданный читатель: «Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в статье и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я отработала этот рецепт. Сначала устроила тесту самый строгий экзамен, а именно – приготовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо: оно лепилось отлично и не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками

Примите во внимание, что это пресное тесто для вареников не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Времени, которое уйдёт на приготовление начинки, будет достаточно для отдыха теста».

с чем можно лепить вареникиВареники с творогом, из теста по рецепту поварихи Н.С. Хрущёва, Анны Григорьевны Дышкант

Для приготовления 5 порций нужно:

с чем можно лепить вареникиПриготовление вареников

Старый Новый год – время вареников с «сюрпризами»

Как мы писали выше, 14 января праздничный стол в день Мелании был полон разных угощений. Хозяйки готовили и вареники с сюрпризами. В XXI веке аутентичные традиции этого праздника сохранились в большей части в селах Галичины и Буковины, а ещё на Дону.

Казаки считали вареники сакральным блюдом и лепили их по особым случаям: на свадьбы, похороны и рождение ребёнка. В последнем случае первой пробу снимала только что родившая женщина со словами «Щоб була туга та справна, як вареник!».

Благодаря ростовчанке Елене Ищенко, эксперту по туризму и группе в фейсбуке «На Дону» мы узнали, что на Вольном Дону сейчас хозяйки снова готовятся «кулинарить». И у них на очереди – вареники с сюрпризами.

Уже в XIX веке в здешних местах существовала традиция гадать на варениках. В РФ так делают только на Дону и Кубани. Традиция неизменно вызывает интерес и восторг, ведь такие самолепные изделия – не просто блюдо, а важный ритуал. Донские хозяйки, готовя вареники к вечеру 13 января, добавляют в некоторые – к начинке – маленькие сюрпризы. Кому «на зубок» попадётся сюрприз, того в наступившем году ждёт то, что он означает.

Обычно вареники едят большой компанией, сопровождая съеденное шутками и громким, эмоциональным обсуждением. Есть даже анекдоты о варениках. Например, «хозяйка за столом приговаривает: «Ешьте, кума, вареники, не стесняйтесь!». Та кивает: «Спасибо, голубушка, дюже вкусные, но я уже пять съела». И слышит в ответ: «Не пять, а все восемь! Да кто там их считает? Бери ещё!».

Толкования сюрпризов могут различаться, но есть неизменные значения:⠀

Вареники с сюрпризами так популярны в Ростове-на-Дону, что их не только готовят дома, но и доставляют на заказ, готовят в ресторанах и продают в магазинах.

Источник

Начинка для вареников из творога, с картошкой, с капустой, с вишней

Вареники — это тесто и начинка. Именно начинка для них определяет, каким будет блюдо: сладкое или пикантное. Лепят их из разного теста, защипывают по-разному, варят тоже разными способами, но самое важное в варенике — это начинка.

с чем можно лепить вареники

Хоть каждый день их подавай — каждый раз это может быть другое блюдо, если начинка будет другая. Существуют очень и очень разные. С одной стороны — это привычные, знакомые с детства, классические, с другой — новые, креативные, с неожиданными ингредиентами и приправами.

Как варить вареники

с чем можно лепить вареники

Вареники можно варить в кипящей подсоленной воде,

с чем можно лепить вареники

с чем можно лепить вареники

на пару, в мультиварке.

С чем подать вареники

с чем можно лепить вареники

Это зависит от начинки. Вареники подают:

с чем можно лепить вареники

Иногда перед подачей вареники обжаривают.

Как слепить вареники

с чем можно лепить вареники

Классические вареники лепят в виде полумесяца, но сейчас используют различные формы — под влиянием других кухонь. Лепка может быть ручной, а также с помощью кухонных девайсов.

с чем можно лепить вареники

Ручная лепка забирает больше времени, зато выглядит часто очень красиво.

Лепим в виде елочки — прочно, красиво, просто!

с чем можно лепить вареники
с чем можно лепить вареники

Слепите сердечки на день Валентина!

с чем можно лепить вареники
с чем можно лепить вареники
с чем можно лепить вареники

Вот такие сердечки!

Лепка с помощью девайсов экономит время!

с чем можно лепить вареники
Можно использовать для этого стакан, формы для печенья, вилку и др. предметы из кухни, но есть и специальные формы.

с чем можно лепить вареники

Еще со времен СССР помним такой девайс, но сейчас есть большой выбор формочек для лепки вареников и пельменей. Я никогда не могу устоять, чтобы не купить новый кухонный девайс. Другое дело, что не все они используются, но вот формочки для вареников и пельменей нужны каждой хозяйке.

Вареники с начинкой с картошкой

с чем можно лепить вареники

Начинку для вареников готовят как из вареного картофеля, так из сырого. Рецепт начинки для вареников из сырого картофеля.

Ингредиенты 2 порции

Как приготовить

Варианты

Рецепты начинки для вареников с отварным картофелем

с чем можно лепить вареники

Основой для таких начинок является толченый картофель. Картофель отварить (можно очищенный или в мундире — а затем очистить), истолочь, заправить солью и перцем. Добавить сливочное масло.

Варианты

с чем можно лепить вареники

Но на основе картофельного пюре можно приготовить бесконечное количество вариантов начинки:

с чем можно лепить вареники

Конечно, можно добавить в начинку чеснок, черемшу, трюфельный гриб, вяленые помидоры, бекон, разные сорта сыра (моцарелла, козий сыр и др.).

Рецепт вареников с начинкой с картофелем и сыром

с чем можно лепить вареники

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Как приготовить

Начинка для вареников из творога

Творог — универсальный продукт: вы можете приготовить из него блюда сладкие и пикантные. Одно важное условия для того, чтобы начинка была удачной. Творог должен быть отжатым.

с чем можно лепить вареники

Рецепт сладкой начинки из творога

Ингредиенты 2 порции

Как приготовить

Творог растереть деревянной ложкой со всеми ингредиентами.

Варианты

Начинка из творога пикантная

с чем можно лепить вареники

Ингредиенты 2 порции

Как приготовить

Творог растереть деревянной ложкой со всеми ингредиентами.

с чем можно лепить вареники

Варианты

Как я готовила вареники с пикантной начинкой из творога

с чем можно лепить вареники

С детства знала, что вареники с творогом сладкие. Но решила все же попробовать пикантный вариант — сделала начинку с зеленым луком. Поучилось очень вкусно.

Творог хорошо отжать.

Лук мелко нарезать.

Все стереть деревянной ложкой до однородности вместе со специями (соль и перец).

с чем можно лепить вареники

Тесто для вареников на кефире

Ингредиенты

Тесто на сметане

Этот рецепт не дает сбоев. Готовлю на нем не только вареники, но и пельмени.

После замеса тесто накрыть и оставить на 30 минут.

с чем можно лепить вареники
Раскатываю тесто безотходным способом. Тесто нарезаю на кусочки. Из каждого кусочка скатываю «колбаску», которую нарезаю шайбочками.

с чем можно лепить вареники
Затем на подпыленной мукой поверхности раскатываю шайбочку (в разных направлениях) в кружочек.

с чем можно лепить вареники
с чем можно лепить вареники

Затем — как всегда: начинку положить в центр кружочка и защипать.
Защипать вареники можно по-разному. Это выбор хозяйки.

с чем можно лепить вареники

Отварить до готовности.

с чем можно лепить вареники

Вынуть шумовкой и полить растопленным маслом.

Хотите больше подробных рецептов — смотрите МК здесь.

Вареники с начинкой из капусты

с чем можно лепить вареники

Капуста — в любом виде — используется для начинок вареников: сырая, квашенная, тушеная.

Начинка из сырой капусты

Ингредиенты

Как приготовить

с чем можно лепить вареники

Варианты

Начинка из квашеной капусты

Ингредиенты

Как приготовить

Варианты

Вареники с грибами

с чем можно лепить вареники

Грибы для начинки могут быть как шампиньоны, так и лесные.

Начинка с шампиньонами

Ингредиенты

Как приготовить

Все ингредиенты измельчить до крошки в блендере.

с чем можно лепить вареники

Варианты

Вареники с грибами и рикоттой

с чем можно лепить вареники

Ингредиенты

с чем можно лепить вареники

Как приготовить

Вареники с начинкой из овощей

с чем можно лепить вареники

Тыква, кабачки, свекла, помидоры — в сочетании с постным тестом — прекрасное блюдо для вегетарианцев.

Начинка с тыквой

Ингредиенты

с чем можно лепить вареники

Как приготовить

с чем можно лепить вареники

с чем можно лепить вареники

Мясная начинка для вареников

с чем можно лепить вареники

Мы привыкли, что мясным фаршем наполняют пельмени и манты.
Но и вареники могут быть с мясной начинкой.

Мясная начинка с отварным мясом

Ингредиенты

Как приготовить

Варианты:

Такие вареники лучше всего варить в готовом мясном бульоне. Можно подать как суп. Подавать с острыми соусами или кетчупом.

Сладкие вареники

с чем можно лепить вареники

Сладкие начинки можно условно разделить на 2 категории: ягодные или фруктовые и «другие».

Чем хороши вареники с ягодными или фруктовыми начинками?

Важно

Ягодные и фруктовые начинки для вареников

Для начинки можно использовать вишню, черешню, смородину, малину, чернику, ежевику, крыжовник, абрикосы, персики, яблоки и груши, бананы, апельсины, ревень.

Если ягоды кислые, то можно добавить сахар.
Для пробы сварите пару ягод и попробуйте, тогда сможете определить, нужен ли сахар и другие приправы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *