с чем можно кушать блинчики
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.
Творожно-медовая
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Яичная
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
Начинка «Английский завтрак»
Ветчину и яйца брать по количеству блинов.
Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
С семгой и сливочным сыром
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Колбасно-сырная
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Сырная с хреном
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Картофельно-мясная
Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
Рисово-яичная
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
Апельсиновая с ромом
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Яблочно-творожная
Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
Свекольная
Сырная с перцем
Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.
Клубнично-карамельная
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
Лимонная
Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.
Шоколадно-банановая
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
Яично-помидорная
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.
Сырная с зернами
Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.
Гречаная
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.
С брынзой
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
С консервированным тунцом
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
С крабовыми палочками
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
Клюквенная
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
Творожная с изюмом
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Печеночная
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
Шоколадно-клубничная
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус
Какая начинка для блинов вам нравится больше всего? В нашей семье, например, предпочитают творожный вариант, а также с грибами. Но оказывается, это далеко не полный список того, чем можно фаршировать блины.
Причём готовить такие блинчики можно не только в Масленичную неделю, но и каждый день – на обед или ужин. А если уже готовые блины заморозить, то они окажутся прекрасным перекусом на работе. Их надо будет только разогреть в микроволновке.
В этой подборке мне хотелось бы написать для вас 20 удивительно вкусных начинок для блинов. Причём вы ещё успеете попробовать каждую из них – ведь Масленичная неделя продолжается!
Блины с начинкой из яиц с зелёным луком
Если вам нравятся пирожки с такой начинкой, то блины понравятся не меньше. Готовится она быстро и просто. А получается вкусно и оригинально. В качестве дополнения можно использовать сметану.
Что понадобится:
С такой начинкой можно готовить любые блины – и на дрожжах, и на гречневой муке, и на манке. Но всё же идеальный вариант – нежные, тонкие блины.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Охладить, почистить и натереть на тёрке.
Зелёный лук порезать на мелкие колечки, влить на сковороду растительное масло и обжарить на нём лук.
Соединить натёртые яйца с луком, перемешать, посолить, при желании добавить рубленный укроп. Снова перемешать и наша начинка для фарширования готова.
Творожная начинка в блины — простой рецепт
Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.
Что понадобится:
Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.
Как готовить
Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.
В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.
При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.
Блинчики с мясной начинкой — самый вкусный рецепт
Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Что понадобится:
Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.
Как готовить
Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.
Укроп порезать как можно мельче.
Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.
Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.
Грибная начинка в блины
Что понадобится:
Грибы можно брать любые, какие придутся вам по душе. причём они могут быть как маринованные, из магазина или же приготовленные самостоятельно. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности.
Перемешать, посолить, поперчить и жарить до полной готовности грибов.
Остудить и фаршировать полученной смесью тонкие дрожжевые блины или же блинчики, приготовленные без яиц – кому как нравится.
Из варёной колбасы
Если в вашем холодильнике есть кусочек вареной колбасы, то на её основе вполне можно приготовить вкусную и совсем не вредную начинку для блинов. Да и готовится она очень быстро и просто, обязательно попробуйте!
Что понадобится:
Начинка получается довольно острой, поэтому она не рекомендуется детям. А вот мужчинам точно придётся по вкусу.
Как готовить
Колбасу натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему половинку чайной ложки горчицы, например, на рассоле.
После этого соединить сыр и горчицу со сметаной. Всё хорошо перемешать, соединить с колбасой.
Снова перемешать, попробовать на соль и перец. Теперь осталось только нафаршировать блинчики и можно смело подавать к столу.
Печёночная начинка для блинов
Это не только вкусная, но и полезная начинка. Она точно понравится и детям, и взрослым. Но как показывают отзывы, чаще всего блины с такой начинкой подаются на праздничный стол.
Что понадобится:
Перед началом приготовления начинки для блинов, печень надо обязательно отварить, остудить и уже после этого перерабатывать.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле.
После измельчить печень, лучше всего это делать с помощью мясорубки, и выложить к луку. Помешать, посолить, поперчить и обжаривать на протяжении 10 минут.
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, соединить с печенью и луком на сковороде. Это и будет наша начинка для фарширования блинчиков. Её следует остудить и заворачивать в блинчики по одной большой ложке на каждый.
Начинка для блинов из фарша — рецепт
В качестве основы можно использовать любой фарш, в том числе и куриный. Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить. И фарш готов.
Что понадобится:
Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге – она станет идеальной!
Как готовить
Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут.
Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.
Сладкая начинка для блинчиков с курагой
Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог.
Что понадобится:
Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть.
Как готовить
Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками. Выложить в миску.
Добавить к кураге творог. Его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке.
Добавить сахар, всё перемешать. Нежная и вкусная начинка для блинов готова.
Начинка для блинов из отварной говядины
Для этого рецепта нам необходимо подготовить кусок говядины. При желании его можно заменить на свинину. Мясо следует хорошо отварить в подсолённой воде.
Что понадобится:
Также могут пригодиться остатки отварного мяса, которые не использовались для салата. В этом случае ничего варить не придётся, ведь все необходимые продукты будут уже готовы.
Как готовить
Отваренное мясо пропустить через мясорубку. Посолить.
На сковороду выложить масло, добавить к нему порезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета.
Присоединить к луку фарш, всё перемешать, при необходимости снова посолить. Обжаривать ещё минут 10.
После этого начинку охладить и можно использовать для фарширования блинов.
Сладкая начинка со сгущёнкой
Если вам больше по душе сладкие блины, то начинка из вареной сгущёнки точно придётся вам по душе.
Тем более, что готовятся такие блинчики быстро и просто. Для этого надо всего лишь смазать каждый этой сладостью и свернуть конвертиком.
Классический вариант использовать не рекомендуется – такая сгущёнка слишком жидкая и будет вытекать из блинов.
Начинка для блинов из красной рыбы
Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.
Что понадобится:
Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.
Сыр выложить из упаковки в миску.
Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.
С сахарной пудрой
Удивительно, но существуют такие начинки для фарширования блинчиков, которые сложно назвать начинками. В то же время они могут быть использованы в длинную Масленичную неделю. И речь здесь идёт про обычную сахарную пудру.
Ею надо слегка потрусить над блином, свернуть его на четыре части, после немного добавить сахарной пудры сверху и можно тут же подавать к столу.
Начинка для блинов с фаршем и рисом
Это ещё один вариант несладкой мясной начинкой. С нею блин будет чем-то напоминать пирожок. И если вы уже использовали все имеющиеся варианты, то можете смело пробовать эту.
Что понадобится:
Чтобы приготовить начинку быстро, рис надо отварить заранее. То же самое сделать и с мясом. Причём вы можете брать фарш как сырой, так и сделать его из отварного мяса.
Как готовить
Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на масле так, чтобы выпарить весь сок.
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука.
Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Начинка для блинов сладкая «Карамельная»
Если у вас есть дети, то вам точно придётся готовить блины со сладкой начинкой. Так почему бы не выбрать вот этот не совсем стандартный вариант её приготовления?
Что понадобится:
Эта начинка требует длительного времени приготовления. Поэтому придётся набраться терпения.
Как готовить
4 ложки сахара кладут на дно сковороды. Добавить туда же ванилин.
Влить половину столовой ложки воды.
Поставить на газ и растопить сахар на самом медленном огне.
Полученной смесью полить блины и свернуть их в трубочки.
Яблочно – ореховая сладкая начинка
Она непременно понравится деткам и всем любителям сладкого. А готовится легко, быстро и просто.
Что понадобится:
Грецкие орехи всегда можно заменить арахисом, либо любым другим вариантом, который вам больше нравится.
Как готовить
Яблоки натереть на тёрке. Сок лучше отжать, так как получится слишком жидкая смесь.
Орехи измельчить, смешать с яблоками.
Добавить сахар и корицу, всё смешать и можно начинять блины.
Начинка для блинов из сыра
Если вам нравятся сыры, то вы можете приготовить вот этот вкусный вариант начинки. Она особенно понравится тем, кто предпочитает необычные сырные варианты.
Что понадобится:
Да, здесь можно использовать сметану или майонез – что вам больше придётся по душе. а сыр придаст начинке непередаваемый аромат.
Как готовить:
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом.
Полученной смесью начинать блины и подавать к столу.
Оригинальная начинка для блинов с черносливом и сливками
Если вам хочется порадовать своих родных и близких чем-то не совсем обычным, можете смело выбирать вот такой вариант начинки для блинчиков. Получается и вкусно. И полезно.
Что понадобится:
Чернослив надо подготовить заранее – залить кипятком, после промыть в проточной воде и дать обсохнуть.
Как готовить
Чернослив мелко измельчить.
Добавить сахар, корицу, влить сливки.
Все тщательно перемешать. Наша вкусная начинка для блинчиков готова!
Простая бананово-сливочная начинка для блинов
Состав её очень прост – один банан и сливки. Фрукт надо почистить, разрезать на кусочки и выложить в блендер. Добавить туда же сливки, всё измельчить и наполнить уже заранее испечённые блинчики.
Ягодная начинка для блинов – самая вкусная
Ещё одна сладкая начинка для тех, кто хочет, чтобы блины оказались не только вкусными, н ои полезными.
Что понадобится:
Вместо черники можно использовать любые любимые ягоды, например, малину, землянику или смородину.
Как готовить
Ягоды перебрать, промыть, выложить в блендер.
Добавить к ним творог, сахар и сметану.
Всё перемолоть до получения однородной массы. Полученной смесью начинить блины и тут же подавать к столу.
Как видите, начинки для блинов могут быть самыми разными. А в представленной статье есть как сладкие, так и не сладкие варианты. Поэтому можете смело выбирать на свой вкус то, что на самом деле пришлось по душе.
Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус
Несладкие начинки для блинов
Все начинки для блинов очень вкусные и простые. Которые позволят разнообразить меню. Особенно актуальны блины на масленицу.
1. Начинка из яиц и зелени
Для начинки ингредиенты нужно брать в соответствии с количеством блинов. Поэтому, если нужно, увеличивайте или уменьшайте количество предложенных продуктов.
Необходимо взять: четыре куриных яйца, по одному пучку зелени (укроп и зеленый лук хорошо подходят), сметану или майонез. По вкусу можно добавить соль, но если берется майонез, то не обязательно добавлять соль.
Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Пучки зелень хорошо промыть, высушить и измельчить, яйца тоже измельчить с помощью терки или мелко нарезать ножом.
2. Начинка с крабовыми палочками
Необходимо взять: три яйца, упаковку (небольшую) крабовых палочек, сметану. Также можно добавить немного укропа и соли по желанию.
Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Далее нарезать их мелко или натереть на терке. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими кусочками и смешать в тарелке с яйцами. Добавить по желанию немного зелени укропа. Заправить все небольшим количеством сметаны, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.
3. Куриная начинка
Необходимо взять: небольшую куриную грудку, два яйца, пучок укропа, специи по вкусу.
Из грудки потребуется только филе. Его нужно отварить до готовности, охладить до удобной температуры. Далее разделить на волокна и еще нарезать ножом мелко. Либо пропустить через мясорубку, но вкуснее, когда мясо нарезано. Добавить измельченный укроп. Яйца отварить, охладить и убрать скорлупу. Смешать с филе, добавить по вкусу специи и можно фаршировать начинкой блины.
4. Начинка с шампиньонами
Необходимые продукты: шампиньоны консервированные (одна банка) либо замороженные, одна луковица небольшая, специи по желанию.
5. Ветчинно-сырная
Для начинки нужно взять небольшой кусок любой ветчины, сыр твердый, немного сметаны, по желанию можно добавить зелень и специи.
Ветчину необходимо натереть на терке, то же самое проделать с сыром. Смешать со сметаной, добавить измельченную зелень и специи по желанию. Также можно добавлять сюда совсем немного горчицы для более пикантного вкуса. Сметану также разрешается заменять майонезом.
6. С вареной колбасой
Готовится так же, как и в предыдущем варианте, только вместо ветчины берется вареная колбаса. Сыр подходит любой твердый. Измельченная колбаса и сыр смешиваются со сметаной либо майонезом.
7. С фаршем
Сытная начинка из любого фарша, который вам больше по душе.
Берется любой мясной фарш – подойдет как покупной, так и приготовленный самостоятельно. Количества фарша зависит от количества блинов. Для средней порции нужно приготовить пол кило фарша, одну среднюю луковицу и любые специи по желанию.
Фарш с луком нужно пассеровать на сковороде, по желанию добавляя туда специи или зелень. Когда зажарка будет готова, можно фаршировать блины такой начинкой.
8. С сыром и яйцом
Необходимые продукты: кусок твердого сыра, плавленный сыр «Российский», «Голландский» или другой подобный (одна маленькая упаковка). Также понадобится два яйца в вареном виде, немного майонеза.
Сыр и очищенные яйца натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, добавить по желанию немного зелени укропа. Начинка готова.
9. С рыбой и зеленью
Отличная начинка для праздничного угощения.
Необходимые продукты: сыр любой плавленный (обязательно, чтобы был мягким), красная рыба (чтобы была не слишком соленой), пучок укропа.
Рыбу измельчить ножом, смешать с мягким сыром. Укроп хорошо промыть, высушить и мелко порубить. Добавить к рыбе. Начинка для фарширования готова.
10. С рисом
Необходимые продукты: немного риса круглозерного, любой фарш, луковица небольшая.
Круглый рис лучше всего подходит для этой начинки. Его нужно отварить до готовности, фарш с луковицей пассеровать. Ингредиенты смешать, добавить любимые специи по желанию.
11. С чесноком и сыром
Необходимо взять: кусок твердого сыра, пару чесночных зубчиков, сметану или майонез, пучок зелени укропа.
Сыр измельчить с помощью терки, зелень укропа промыть и мелко нарубить. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку. Все компоненты смешать. Начинка для блинов готова.
12. Начинка из капусты и яйца
Необходимо взять 2-3 яйца, отварить. 300 грамм капусты, одну луковицу и морковь. Поджарить на растительном масле лук, морковь, капусту. Остудить.
Яйца потереть на терку, соединить с капустой. Можно фаршировать блинчики.
13. Блины фаршированные печенью
Отварная куриная печень, луковица, морковь. На сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить пропущенную через мясорубку печень. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и фаршировать блины.
14. Начинка из рыбных консервов
Можно взять любые консервы в масле, мне нравится сардина. Отварить яйца, мелко нарезать лук. Рыбу размять вилкой, соединить с луком и яйцами (порезанными или тертыми).
15. Начинка из картофеля
Отварите картофель. Его нужно размять, добавить сливочное масло и зелень укропа. Можно добавить зеленый лук или репчатый (жареный на сливочном масле). Соль и перец по вкусу.
16. Блины с красной икрой
Если есть возможность, можно фаршировать блины икрой, морепродуктами, креветками.
С несладкой начинкой разобрались, переходим к сладким блинам.
Сладкие начинки для фарширования блинов
Предлагаю очень вкусные сладкие начинки, когда возникает вопрос, чем можно фаршировать блины? То ответ прост и очевиден. Выберите начинку по своему вкусу.
1. С бананами
Готовится начинка очень просто, ингредиентов требуется минимум.
Нужно взять пару бананов (можно больше), смешать их с небольшим количеством натурального йогурта без добавок. Смешивать лучше всего с помощью блендера. Масса должна быть не слишком густой и при этом равномерной.
2. С киви и сливками
Необходимо взять несколько киви (3-4) очистить от кожуры. Измельчить с помощью блендера. К массе добавить пару столовых ложек густых сливок и снова пропустить все через блендер. Начинка готова. По желанию можно добавить немного меда.
Также вместо сливок может использоваться йогурт.
3. Клубнично-творожная
Необходимые продукты: стакан свежих ягод клубники (можно взять землянику, будет даже вкуснее), пол стакана творога, столовая ложка сливок густых, сахар или мед – по желанию.
Творог нужно пропустить в блендере, затем добавить туда ягоды клубники или земляники. Не забудьте перед этим ягоды хорошо промыть. Наконец, добавить немного сливок и нужное количество меда или сахара. Все еще раз взбивается с помощью блендера. Готовая масса должна быть в меру густой.
4. С корицей и яблоками
Потребуется два крупных яблока, две столовые ложки изюма, небольшой количество корицы (молотой). По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, измельчить с блендере или натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить на несколько минут. Смешать с яблочной массой, добавить по вкусу мед или сахар, а также немного корицы.
5. С ананасами
Потребуется одна банка консервированных нарезанных ананасов, полстакана сливок, немного сахарной пудры.
Ананасы, если они крупные, то нужно нарезать их, чтобы кусочки были небольшими. Сливки взбиваются, к ним добавляется немного сахарной пудры. Количество пудры – по вкусу. Затем к взбитой массе из сливок добавить кусочки ананаса. Также можно капнуть пару капель свежевыжатого сока лимона, для вкуса.
6. Со сгущенным молоком и шоколадом
Необходимые продукты: плитка любого шоколада (не белого только), столовая ложка грецких орехов или арахиса, треть стакана изюма, банка сгущенного молока и немного сливочного масла (не более одной столовой ложки).
Сгущенку поместить в небольшую посудину и поставить на водяную баню. Добавить туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Под конец добавить немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она не остынет.
7. С творогом
Потребуется: стакан творога, две столовые ложки изюма, один яичный желток. По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.
Творог соединить с желтком и пропустить в блендере. Затем массу соединить с изюмом, по вкусу добавить мед или сахар. Также разрешается добавлять в начинку грецкие орехи по желанию.
8. Шоколадно-банановая
Потребуется: полстакана жирных сливок, пара столовых ложек сахарной пудры, пара бананов, плитка молочного шоколада (также подойдет и темный) и небольшой кусочек сливочного масла.
Сливки смешиваются с сахарной пудрой и взбиваются до густой однородной массы. Бананы очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Шоколад растапливается в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла. Масса из взбитых сливок смешивается с кусочками банана и выкладывается на блины. Сверху аккуратно полить каждый блинчик небольшим количеством растопленного шоколада.
9. С апельсином
Нужно взять два средних апельсина, натуральный йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.
Апельсины очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Затем апельсиновые кусочки нужно смешать с йогуртом. В идеале натуральный йогурт должен быть несладким, поэтому добавляется сахарная пудра по вкусу или мед. Но если вы приобрели другой йогурт, в котором уже есть сахар, то дополнительно добавлять сахарную пудру не нужно.
10. С кунжутом и орехами
Необходимо взять: половину стакана измельченных грецких орехов (измельчить в блендере или кофемолке), сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек натурального меда для начинки и еще немного для поливки, три столовые ложки сметаны. Также нужно взять немного кунжута.
Грецкие орехи в измельченном виде смешать со сметаной, добавить мед. Количество меда можно увеличивать. При необходимости добавить немного сахарной пудры. Массу раскладывать на блины, формировать конвертики или трубочки – кому как удобно. Сверху блины поливаются небольшим количеством меда. Наконец, посыпаются кунжутными семечками. Вместо кунжута может также подойти корица в молотом виде.
11. С шоколадом и творогом
Для начинки нужно взять: стакан творога, плитку молочного или темного шоколада, 3-4 столовые ложки меда, пару столовых ложек изюма.
Творог смешать с медом. Если он слишком крупный, то рекомендуется измельчить его с помощью блендера. Добавить промытый изюм. Попробовать на вкус. Если что, добавить еще немного меда либо сахарной пудры. Шоколадную плитку растопить в микроволновке. Выкладывать начинку из творога и изюма в блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху поливать шоколадной массой.
12. С маком
Для начинки потребуется: три столовые ложки сгущенного молока, треть стакана мака, пол стакана горячего молока, сахарная пудра по желанию.
Сверху блины посыпать (по желанию) сахарной пудрой.
13. Блины с вишней
Вишни можно взять свежие, замороженные, консервированные в собственном соку. Удалить косточки, добавить сахарную пудру (если вишня свежая или замороженная).
14. Блины с заварным кремом
Приготовить заварной крем, смазать блины и свернуть трубочкой.
Простой рецепт тонких блинов на кефире видео
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов