с чем можно испечь пирожки на дрожжевом тесте начинка
Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.
С картошкой
Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.
С капустой
Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.
Сырная
Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.
Какая есть начинка для пирожков с мясом
Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.
С курицей
Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.
С фаршем
С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
С ливером
Из колбасы
Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:
Из зелёного лука
Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:
С яйцом и луком
Классическое сочетание, которое все помнят с детства.
С грибами
Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.
Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.
С рисом и яйцом
Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:
Из картофеля с грибами
Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.
Рыбная начинка
Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.
Яйца варим, остужаем и шинкуем.
С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.
Из гороха
Приготовить все очень легко:
Сытный и нестандартный вариант готов.
Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.
Из щавеля
Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.
Для создания нужно:
Из ревеня
Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.
Из моркови
Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.
С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.
Из варенья
Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.
Из замороженных ягод
Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.
Из клубники
При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.
Из вишни
Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.
Для готовки следует выполнять этапы:
Из брусники
Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.
Из черники
Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.
Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.
Из смородины
Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.
Из творога
Из тыквы
Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.
Из яблок
Из сухофруктов
Из мака
Из творога с яблоками
С орехами
С шоколадом
В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.
Начинка для пирожков — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Пирожки с различными начинками можно готовить как в качестве угощения к чаю или прохладительным напиткам, так и как дополнение к первым блюдам – бульонам и супам-пюре. Начинка может быть как соленой, с овощами или мясом, так и сладкой или с легкой кислинкой. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара и его близких!
Яблочная начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста
Несложная в приготовлении выпечка для тех, кто хочет порадовать семью вкусными и ароматными яблочными пирожками. Для начинки предпочтительно брать сочные фрукты кислых сортов, а для теста – сметану повышенной жирности.
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Пирожки с такой начинкой очень легки в приготовлении и хорошо подходят в качестве дополнения к бульонам и супам, особенно в летнее время, когда в наличии всегда много свежего зеленого лука.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца отваривают в подсоленной воде до готовности, а затем помещают в холодную воду.
2. Вымытый и слегка обсушенный лук очень мелко нарезают.
3. Яйца очищают и рубят кубиком.
4. В глубокой миске смешивают яичную массу с луком, солят и перчат.
5. Из теста формируют небольшие лепешки, в середину каждой из которых кладут немного луково-яичной начинки. Края каждого пирожка хорошо защипывают.
6. Пирожки выкладывают на противень с пергаментом швами вниз и выпекают в течение 20 минут. Температура включения духовки – 180 градусов.
Начинка из яйца и риса для пирожков
Еще один довольно простой рецепт несладкой пирожковой начинки, в которую для сочности добавляют лук. Можно брать как мелко нарезанный репчатый, так и свежий зеленый – все зависит от предпочтений кулинара.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис отваривают до полной готовности, поместив крупу в кипящую воду из расчета – воды в два раза больше, чем крупы.
2. Луковицу нужно мелко порубить. Если берется зеленый лук – его режут максимально мелко. Подготовленные кусочки лука обжаривают в масле.
3. Яйца отваривают, охлаждают и нарезают не слишком мелко, чтобы они чувствовались в начинке.
4. В подходящей по объему миске соединяют составляющие начинки – лук, яйца и процеженный рис. Добавляют соль и перец, хорошо перемешивают.
5. Тесто разделяют на порции и из каждой лепят кругляшек, в центр каждой лепешки кладут начинку и защипывают края. Заготовки кладут на противень, который предварительно промазывают маслом. Шов пирожков должен располагаться снизу.
6. Выпекают изделия, пока не подрумянятся. Температура работы духовки – 180 градусов. Подают пирожки теплыми с бульоном или супом-пюре.
Очень вкусная начинка из капусты для пирожков в духовке
Легкая в приготовлении, невероятно сочная и вкусная начинка на основе капусты понравится и начинающим кулинарам, и тем, кто уже давно увлекается выпечкой. Капусту лучше брать прошлогоднего урожая: она дает меньше жидкости и больше вкуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезают тонкими полосками. Чем мельче будут капустные ломтики, тем более сочной и вкусной выйдет начинка. Нарезанную капусту пересыпают в миску и на пару минут заливают кипятком. После этого воду сливают.
2. В глубокой сковороде в масле, обжаривают очень мелко нарезанную луковицу и натертую в стружку морковку. Готовят зажарку в течение 8 минут, помешивая.
3. К овощам добавляют капусту, увеличивают нагрев и обжаривают все вместе еще в течение 10 минут.
4. Всыпают специи, сахар и соль, добавляют томатную пасту и готовят еще 10 минут на слабом огне. Важно хорошо прожарить капусту, чтобы она приобрела яркий, насыщенный вкус. На этом этапе можно регулировать сладость продукта или добавить больше перца, если нужна пикантная начинка.
5. В подготовленные из теста лепешки среднего размера выкладывают слегка остуженную капустную начинку, защипывают края и выпекают заготовки до румяного цвета в духовке при 180 градусах.
Начинка из свежих яблок для пирожков, запеченных в духовке
Такие пирожки с начинкой из свежих яблок можно приготовить даже на завтрак, потому что при наличии готового теста, выпечка готовиться быстро и легко. Фрукты предпочтительно взять кисловатых сортов или добавить к начинке немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты промывают, удаляют кожицу и семечки с сердцевиной.
2. Нарезают яблочки кубиком средней толщины.
3. В глубокой сковороде растапливают масло.
4. В масле жарят фрукты в течение 3-4 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне и перемешивают в процессе лопаткой.
5. Добавляют корицу и сахар, продолжают прогревать начинку еще около 3 минут. Важно не переготовить яблоки, чтобы они не превратились в пюре, а сохранили целостность формы. Лишнюю жидкость из сковороды сливают, а начинку охлаждают.
6. Из теста готовят плоские лепешки, в центр каждой кладут начинку и заворачивают. Пирожки выпекают при 180 градусах, уложив их на противень швом вниз. Когда подрумянятся – можно доставать и подавать, чуть остудив.
Как приготовить начинку для пирожков с картошкой?
Насыщенная картофельная начинка для пирожков понравится тем, кто предпочитает кушать суп или бульон не с хлебом, а с чем-то более существенным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные картофелины нарезают мелким кубиком.
2. Луковицу также измельчают, чтобы получились кубики соразмерно картофельным.
3. Бекон также должен быть нарезан по аналогии с другими компонентами начинки.
4. Все ингредиенты смешивают в одной миске и доводят до вкуса при помощи желаемого количества перца и соли.
5. Из теста скатывают небольшие шарики, делают углубление посередине каждого для начинки, выкладывают ее и защипывают края.
6. Заготовки выкладывают на противень, смазанный маслом, так, чтобы швы-защипы оказались снизу. Сверху пирожки смазывают взбитым яйцом и пекут до румяного цвета при средней температуре нагрева духовки. Наслаждайтесь!
Очень вкусная начинка для пирожков с грибами
Для грибной пирожковой начинки лучше выбирать лесные грибочки с ярким ароматом и очень насыщенным вкусом. Однако при отсутствии такого ингредиента можно использовать, к примеру, шампиньоны. Тогда лучше найти королевский сорт этих грибов, который отличается от обычных более выразительным ароматом.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Для смазывания пирожков:
Процесс приготовления:
1. Рис промывают, добавляют воду и варят, пока не станет мягким. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
2. Луковицы очень мелко нарезают и обжаривают с добавлением сливочного масла.
5. В глубокой миске смешивают грибную массу с отварным рисом и очень мелко нарезанным укропом. Добавляют, если нужно, еще немного соли и перца.
6. Из теста формируют небольшие лепешки, в каждую из которых выкладывают грибную начинку и лепят закрытые пирожки. Их выкладывают на противень, смазывают взбитым желтком с молоком, дают подняться в течение 10 минут, а затем выпекают, пока не станут аппетитно румяными. Температура нагрева духового шкафа – 200 градусов, ориентировочное время выпечки – 20 минут.
Простая и вкусная начинка из творога для пирожков
Творожная начинка для пирожков может быть как сладкой, так и соленой. Вариант творога с зеленью – оригинальный рецепт для тех, кому хочется приготовить вкусную закуску к насыщенным бульонам или супам-пюре. Зелень можно брать любую, исходя из собственных пожеланий, — наиболее ароматными, пирожки получаются с базиликом, кинзой или укропом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протирают через сито или измельчают в блендере в однородную массу.
2. Зелень промывают, обсушивают и очень мелко нарезают.
3. По аналогии обрабатывают зеленый лук.
4. Все составляющие начинки смешивают и добавляют соль и яйцо.
5. Из теста формируют лепешки, в центр каждой из которых кладут творожную начинку с зеленью.
6. Пирожки обжаривают на сковороде с большим количеством масла или выпекают в течение 20 минут при средней степени нагрева духовки. Сочные вкусные пирожки готовы!
Мясная начинка из фарша для пирожков
Рецепт для тех, кто даже пирожки предпочитает с мясом. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или украсить обед с мясным, или овощным бульоном, или не слишком густым супом. Предпочтительно выбирать не слишком сухой фарш или добавить к нему немного бекона или жира.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные луковицы нарезают очень мелко.
2. Фарш смешивают с луком, добавляют соль, специи и немного воды.
3. Тесто разделяют на кусочки и скатывают каждый в шарик.
4. Расплющивают шарики, чтобы получились лепешки, и в каждую кладут мясную начинку. Аккуратно закрывают пирожки. Можно придать им любую форму – от круглых до треугольников или квадратиков.
5. Противень для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовки и дают им постоять 15 минут, а после смазывают желтком и присыпают кунжутом.
6. Выпекают мясные пирожки в течение получаса. Температура включения духовки – 180 градусов. Готовые изделия подают, когда они слегка остынут.
Сладкая начинка для пирожков из щавеля с сахаром
Оригинальный рецепт сладких пирожков со щавелем. Обычно этот продукт используют в других блюдах и не с сахаром, однако такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит удивлять нестандартными кулинарными решениями.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытые листочки щавеля нарезают.
2. Чтобы избавить щавель от лишней кислоты, можно обдать его кипятком.
3. К подготовленной щавелевой массе добавляют сахар и хорошо перемешивают. Важно слить лишнюю жидкость, если она есть. Начинка должна быть достаточно сухой.
4. Тесто разделяют на небольшие порции, каждую скатывают в шарик и расплющивают.
5. В центр каждой получившейся лепешки выкладывают щавелевую начинку и формируют пирожок.
6. На противень, который предварительно смазывают небольшим количеством масла, выкладывают заготовки так, чтобы шов-защип находился снизу. Выпекают изделия 25 минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов. Быстро и просто!