с чем можно есть шоколад

Шоколадные дуэты

Шоколад – молочный, темный или белый – так сложно выбрать любимый вкус среди разнообразия на прилавке или в интернет-магазине. Его яркий вкус всегда привлекал кондитеров и подавал множество идей для съедобных экспериментов. И все чаще мы получаем от производителя самые неожиданные сочетания – с перцем, цитрусами, соленой карамелью, имбирем. С чем можно сочетать шоколад и как разнообразить вечера любителям сладкого рассмотрим в статье.

Есть множество продуктов, дополняющих и раскрывающих насыщенный вкус шоколада. Иногда мы сочетаем их каждый день, другие кажутся совершенно несовместимыми. Надо пробовать! с чем можно есть шоколад

Ягоды с шоколадом – не только вкусный, но и очень полезный тандем. Современные технологии производства позволяют сохранять оригинальный вкус, форму ягод при изготовлении плитки и их аромат и пользу. Кислая сладость наиболее удачно дополняет вкус темного шоколада. Фрукты и ягоды хороши и при изготовлении фондю – растопить шоколад и окунуть туда клубнику, киви, абрикос – развлечение и вкусный десерт для всей семьи. А букеты из клубники и вовсе стали желанным съедобным и ароматным подарком в знак любви и благодарности.

с чем можно есть шоколадКофе и шоколад – бодрящая парочка. Их стимулирующий эффект достигается многократным увеличением ингредиентов при совместном употреблении. Различные сорта кофе и шоколада создают многообразие сочетаний – капучино, латте, раф, эспрессо с темным, белым или молочным шоколадом.

Имбирь и шоколад – сочетание несочетаемого. Пикантная острота имбиря дополняет и оттеняет вкус какао. Пряность хорошо раскрывается как с молочным, так и с темным шоколадом. Кроме того, в имбире содержится 7 витаминов и 11 минералов, он помогает быстрее насытиться, снижает давление, нормализует уровень сахара в крови, согревает и используется против расстройств ЖКТ и для профилактики простуд.

Цитрусовые и шоколад – эндорфиновый дуэт. Лимоны, апельсины и грейпфруты дополняют шоколад ярким ароматом и свежестью. Они отлично сочетаются в сладких блюдах – сорбетах, муссах, пирогах и тортах, в кофейных напитках и в составе самого шоколада. Для создания цитрусово-шоколадных шедевров чаще всего используют цедру и реже – мякоть. Такой союз дарит солнечное настроение, заряжает позитивом и бодростью.с чем можно есть шоколад

Сыр и шоколад – необычный союз. Не секрет, то в Европе сыр подают в качестве десерта. И это целое искусство – каждому сорту сыра подходит определенный вид шоколада. Так, козий сыр хорошо сочетается с белым шоколадом. Его молочный аромат контрастирует с сильным запахом сыра. К пикантным голубым, копченому сырам лучше добавить тёмный шоколад. К Чеддеру – темный или молочный шоколад с орешками.

В странах Латинской Америки очень популярно пить горячий шоколад вприкуску с сыром. Для напитка по-колумбийски нужно: 0,5 л молока, 1,5 плитки темного шоколада, 1 палочка корицы и 5 бутонов гвоздики. Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику и наломанный кусочками шоколад. Нагрейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите до полного растворения шоколада (8-10 минут). Выньте из кастрюльки корицу и гвоздику. На дно каждой чашки положите ломтик сыра, разлейте горячий шоколад.

с чем можно есть шоколадВ Германии делают бутерброды из шоколадной пасты с сыром. Рецепт такого бутерброда: 2 ломтика хлеба поджарить с одной стороны на сливочном масле. На поджаренную сторону одного кусочка выложить сыр, второго — щедрый слой шоколадной пасты. Соединить так, чтобы начинка оказалась внутри. Теперь обжарить, уже вместе, до золотистой корочки. Сейчас все больше появляется разнообразных десертов: и конфеты со вкусом сыра, и сыр в шоколаде, и шоколадный сыр.

Вино и шоколад – решение для уикэнда. Здесь работает принцип «подобное — к подобному», что означает оптимальное сочетание светлого со светлым, а темного – с темным. Белый шоколад с его сливочным и фруктовым вкусом чудесно оттеняет вкус любых белых вин. Вино всегда должно быть более сладким, чем шоколад. Классика из французского Бордо, сухое красное красное Каберне-Совиньон, особенно хороши с очень темным шоколадом, в котором доля какао-масла превышает 70%. К любым бургундским винам, разнообразным розе, красному Пино Нуар, к десертным винам повышенной сладости (например, портвейнам) предлагается легкий молочный шоколад, где доля какао-масла не превышает 45%.

Откройте в себе гурмана – открывайте новые сочетания продуктов с разными видами шоколада!

Источник

С чем пить горячий шоколад

Какая сладкая, соленая и острая пища идеально сочетается с горячим шоколадом.

Горячее какао и горячий шоколад обычно пьются сами по себе с декадентскими добавками, такими как взбитые сливки и зефир. Тем не менее способность этого горячего напитка сочетаться с другими ароматами и вкусами намного выше, чем обычно считается.

Вас это удивляет? Хотя горячее какао обычно ассоциируется с уютной ночью, объятиями на диване или у камина, оно действительно хорошо сочетается с разнообразными продуктами. Конечно, какао не подходит ко всему, но определенные соленые, сладкие и острые продукты — отличные варианты для сочетания с горячим шоколадом.

Как сочетать горячий шоколад с едой

Важно помнить, что при любом соединении напитков и продуктов цель состоит в том, чтобы дополнять парные продукты. Хотя соблазнительно наслаждаться восхитительной шоколадной плиткой вместе с горячим шоколадом, этот вкус часто слишком идентичный.

Вместо этого ищите дополнительные и контрастные ароматы. Шоколад великолепен как со слабосоленой пищей, так и со слегка приправленными вариантами. Горячий шоколад также прекрасен в сочетании с большим разнообразием фруктов, таких как апельсины и терпкие яблоки.

Давайте рассмотрим некоторые из лучших способов подкрепиться перекусом в следующий раз, когда наслаждайтесь теплой чашкой какао. Используйте эти рекомендации в качестве отправной точки и вдохновения.

Соленая еда с горячим шоколадом

Соленые продукты действуют неотразимо на интенсивную сладость горячего шоколада. Избегайте жирных соленых закусок, поскольку они слишком конкурируют с богатством вкуса какао. Вместо этого попробуйте воздушный попкорн с солью или добавьте в него прекрасные для шоколада специи, такие как порошок чили, кайенский перец, тмин и корица. Арахисовое масло на рисовых лепешках или зернистый хлеб также является хорошим выбором.

Соленые мягкие крендельки, которые только что вынуты из духовки или деликатно нагреты, не только имеют прекрасный вкус с горячим шоколадом, но и вызывают образы зимних фестивалей или катания на коньках на открытом воздухе. Добавление в смесь пряного, жареного миндаля или Ваших любимых жареных орехов – замечательная идея. Кроме того, жареные тыквенные семечки отлично подходят для горячего шоколада.

Сладкие продукты с горячим шоколадом

Сладкие продукты можно сочетать с горячим шоколадом в умеренных количествах. Как правило, лучшие сладкие пищевые сочетания для горячего шоколада — это конфеты с ярко выраженным вкусом, например, мятные — всё с мятой (шоколадные конфеты, леденцы и т. д.) – отличный выбор.

Может быть, стоит попробовать ангельский пирог с карамельным соусом или ликером крем де мент. Карамель или замороженный йогурт Dulce de Leche также являются подходящим лакомством. Засахаренные фрукты, например, засахаренные лимоны с кожурой, составляют интересную пару.

Острые продукты в сочетании с горячим шоколадом

Острые фрукты подчеркивают сладость горячего шоколада, освежая и очищая вкус. Любые кислые цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины и даже кумкват, являются отличным выбором, а также ежевика, малина, клубника и другие полусладкие ягоды.

Яблоки Granny Smith или другие терпкие сорта яблок, такие как Gravenstein и Jonathan, являются хорошим контрапунктом для богатого вкуса шоколада, и даже зеленый виноград, который подается свежим или замороженным, создает восхитительный контраст между жарой и холодом. Даже манго и другие тропические или экзотические фрукты, найденные на рынке, хорошо сочетаются с горячим шоколадом.

Проявляйте фантазию, чтобы разнообразить свой повседневный рацион, вместе с советами и сладостями от StudioCake.

Источник

С чем есть шоколад? Вкусовые сочетания с шоколадом

Массовое производство направлено на максимальное снижение себестоимости готового продукта. Мы в «Доме Шоколада» создаем для Вас шоколад премиального качества из натуральных ингредиентов без добавления белого сахара, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Такой шоколад лучше употреблять отдельно от других продуктов, поскольку его текстура, вкус, аромат и питательная ценность продуманы до мелочей.

с чем можно есть шоколад

Мы пробуем десятки вариантов рецептов, чтобы найти лучший и сделать для Вас идеальный шоколад с орехами, шоколад с ягодами или без добавок. Все наши продукты прошли обязательную сертификацию и уже заслужили любовь тысяч людей по всей России. Коллекция регулярно пополняется, поэтому практически каждый месяц Вы можете попробовать что-то необычное. Например, темный шоколад с мятой покорит Вас своим насыщенным вкусом и свежим ароматом. Шоколад с клубникой придется по вкусу сладкоежкам, а ягоды в шоколаде приведут в восторг каждого, кто их попробует. Орехи в шоколаде – концентрированный источник питательных веществ, который станет прекрасным перекусом. У нас также есть шоколад с молоком растительного происхождения, которое используется при приготовлении нежнейшего молочного шоколада.

с чем можно есть шоколад

Но самое главное – то, что наши продукты не только потрясающе вкусные, но и невероятно полезные. Особая технология приготовления при температуре не выше 43-45 градусов позволяет сохранить в готовом продукте исходные свойства всех ингредиентов. Только представьте: Вы едите наш шоколад с малиной или шоколад с вишней зимой в морозной Москве, а Ваш организм получает вещества, как будто Вы только что сорвали ягоды с куста и отправили их в рот. Перетертые на каменных жерновах какао бобы в сочетании с какао маслом и другими натуральными добавками создают завораживающий ансамбль вкуса, цвета и настроения. Чем темнее шоколад, тем более бодрящий у него эффект. Возьмите 100% плитку горького шоколада «Роскошь», и Вам не нужно будет даже пить кофе с шоколадом. В нашем лакомстве есть все, чтобы ослабить стресс, взбодрить Вас и зарядить энергией на действия, даже если Вы сильно устали.

Стоит ли пить чай с шоколадом? Если только это чай не из пакетиков, а свежезаваренный напиток из натуральных трав.

с чем можно есть шоколад

Вы можете купить шоколад на нашем сайте и насладиться фантастическим вкусом и ароматом лакомств уже через несколько дней. Найдите любимое вкусовое сочетание среди продуктов «Дома Шоколада» и подарите себе маленький гастрономический праздник!

Источник

Как правильно кушать шоколад?

с чем можно есть шоколадО пользе и вреде шоколада можно дискутировать часами, единственное, что не подлежит сомнению – шоколад любят все – от мала до велика. Кому-то нравится сладкий молочный шоколад, кто-то обожает терпкий черный, а кто-то не мыслит жизнь без чашечки горячего шоколада с корицей.

В сети немало советов на тему, как выбрать горький, молочный или белый шоколад. Есть много мнений о том, с чем кушать шоколад вкуснее: с чаем, кофе, молоком; какие начинки в шоколаде предпочтительнее, а какие даже вредны. От такого объема различной информации не сложно растеряться. В этой статье мы расскажем, с чем сочетается шоколад и как правильно кушать эту сладость, чтобы получать от её употребления только пользу.

Основы раздельного питания: с чем сочетается шоколад

В последнее время всё большее число людей переходят на раздельное питание, позволяющее получать от употребляемых продуктов больше полезных витаминов и минералов из-за лучшего их усвоения.

По принципам раздельного питания шоколад рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов питания. Вредно есть его натощак. Лучше кушать шоколад через полчаса — час после еды.

Не стоит кушать шоколад с молоком, потому что при попадании в желудок на съеденное воздействует кислотная среда, молоко при этом сворачивается и обволакивает частички шоколада. Из-за чего шоколад не может хорошо перевариться, попадая в кишечник непереваренным, он вызывает вздутие живота и другие неприятные проблемы.

с чем можно есть шоколад

Что касается шоколада с наполнителями и добавками, то здесь следует делать выбор, основываясь не столько на вкусе, сколько на пользе такого десерта. Самые вредные добавки – это ароматизированные наполнители, например, со вкусом малины, тирамису и тому подобное. Они большей частью состоят из вредных ненатуральных ингредиентов: красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса.

Выбирайте шоколад с такими добавками, как орехи, изюм, цукаты. В зимнее время можно остановить свой выбор на шоколаде с согревающими специями или орехами, например миндалём, который способствует снижению гликемического индекса углеводов, а значит, делает шоколад ещё более полезным. Летом придётся по вкусу шоколад с освежающими цукатами, цитрусовыми.

Если перед вами стоит вопрос о лишнем весе, рекомендуется употреблять только горький шоколад, ведь в нём наименьшее количество сахара и много какао-масла. Диетологи утверждают, что долька такой сладости даже способствует снижению веса и, кроме того, уменьшает стресс, вызванный диетой.

с чем можно есть шоколад

Как правильно кушать шоколад?

Употреблять шоколад лучше комнатной температуры (чуть выше 20 градусов Цельсия), при этом его вкусовые качества раскрываются в полной степени.

Не жуйте шоколад. Чтобы оценить его вкус и аромат, не нужно съедать целую плитку за раз, достаточно положить маленький кусочек в рот и ждать, пока он полностью растает.

Кушайте только натуральный шоколад без синтетических добавок, только такая сладость принесёт пользу и наверняка придётся вам по вкусу!

Источник

Что будет, если есть много шоколада? Польза и вред

с чем можно есть шоколад

Шоколад имеет многовековую историю и является самой популярной сладостью на планете. Первые упоминания о нем относятся к временам племен Майя, которые заваривали какао-бобы и добавляли к ним острый перец. Не так давно (около 200 лет назад), когда кондитеры научились делать сравнительно недорогие твердые плитки, началось массовое производство шоколада, который употребляется в чистом виде, с различными добавками (орехи, сухофрукты, ягоды, тертые вафли, мармелад) и является компонентом для множества десертов и тортов.

Какой бывает шоколад

Можно сказать, что шоколад бывает четырех типов.

1. Горький. В этом варианте более 55% какао-бобов и меньше всего сахара. Имеет горький вкус с легкой кислинкой. Самый полезный вид шоколада.

2. Темный. Содержание тертого какао — 40-55%. Вкус более мягкий. Полезен в умеренных дозах.

3. Молочный. Наряду с какао содержит сухое молоко и большое количество сахара. Чаще всего готовится с добавками. Нельзя отнести к полезным видам шоколада.

4. Белый. Не имеет в составе тертого какао, светлый оттенок достигается из-за какао масла (жир, выжимаемый из тертого какао), сухого молока, сахара и ванилина. Никакой пользы не несет.

Чем полезен шоколад?

Если говорить о пользе шоколада, то, во-первых, из этого разговора мы исключаем белый и молочный сорта. Во-вторых, сразу оговариваемся, что для здорового человека оптимальная суточная дозировка — не более 50 г.

Итак, горький и черный виды шоколада:

— содержат большое количество полезных ингредиентов: фосфор, калий, магний, фтор, железо, которые укрепляют организм, помогают бороться с анемией, стимулирует мозговую деятельность;

— имеют в своем составе антиоксиданты, предупреждающие раннее старение;

— поддерживают нервную систему (в том числе благодаря эндорфинам, которые имеют легкий обезболивающий эффект);

— за счет своих антисептических свойств помогают предупредить кариес — на поверхности зубов образуется барьер, защищающий эмаль;

— препятствуют развитию язвы желудка;

— по данным ряда исследований, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.

И специально для худеющих: темный и горький шоколад можно и даже нужно есть! Долька в день не только повысит настроение, но и не навредит фигуре (желательно — в первой половине дня).

Опасности шоколада

Шоколад оказывает и негативное влияние на человеческий организм. В первую очередь это касается молочного и белого видов, а также плиток с добавками и шоколадных конфет.

Вот основные риски:

— ожирение — из-за высокого содержания сахара;

— разрушение зубной эмали — и снова сахар;

— проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) — не ешьте большое количество;

— диабет — особенно опасен шоколад с добавками (чревато быстрым выбросом инсулина, повышением сахара в крови, что грозит гипогликемической комой);

— аллергия — возникает не из-за основных компонентов (какао-бобов и масла какао), а из-за сопутствующих: молоко, фрукты орехи, пальмовое масло (дешевый вариант какао-масло);

— проблемы с кожей — большое количество шоколада отрицательно сказывается на качестве кожи, появляются прыщи;

— шоколад вызывает зависимость.

Резюмируем: в выборе шоколада лучше отдавать предпочтение горькому и темному видам. Молочный и белый сорта не представляют пользы, а их ценность заключается во вкусовых качествах. В любом случае, шоколад нельзя есть в больших количествах (в идеале — не больше 50 г в стуки).

Очень важно при выборе шоколада ориентироваться на проверенного производителя и внимательно изучать состав. Зачастую в нем присутствует пальмовое масло, от употребления которого лучше воздержаться.

И помните: шоколад не только поднимает настроение, но и уровень сахара в крови.

Сладкоежки, будьте аккуратнее!

Александра Эмм

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *