с чем можно есть кукурузу консервированную
Полезные и вкусные рецепты из консервированной кукурузы: что можно приготовить из солнечного овоща?
Кукуруза… Кто же не любит эти солнечные зернышки? Все с нетерпением ждут начала летнего сезона, чтобы полакомиться жёлтыми злаками. Но вот что делать, когда свежую кукурузу достать нельзя? Конечно же, кушать консервированную. Благо, достать её можно в любом магазине и в любое время.
Об особенностях с чем можно приготовить злак, о достоинствах и недостатках консервированной кукурузы, а также о пошаговых рецептах мы расскажем в этой статье.
Что представляет из себя данный продукт?
От свежей кукурузы консервированная отличается ещё более сахарным привкусом и количеством калорий. Во втором случае их меньше. Так происходит за счёт того, что воды, напитывая продукт, разбавляет его питательную насыщенность.
Подробно о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, читайте тут.
Польза и вред солнечной красавицы
К сожалению, консервированная кукуруза имеет и противопоказания, с которыми многие не ознакомлены. Нежелательно употребление этого продукта людям:
Смотрите видео о пользе и вреде кукурузы:
Что можно сделать с добавление овоща: рецепты
Котлеты
Кукурузные котлеты — идеальное блюдо для поддержания поста. Вкус не изменится и от свежего продукта. Для приготовления этого яства вы затратите примерно час.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Запеченный картофель с куриным филе по-французски
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Морковь с перцем в собственном соку
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Рагу из цуккини
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Говядина в мексиканском стиле
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
После снятия с огня блюдо сразу готово к употреблению.
Оладьи
Они чем-то схожи с котлетами, но называются так, потому что накладываются в сковородку ложкой. Могут употребляться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Блюдо с рисом и горошком
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Желаем вам приятного аппетита!
Заключение
Мы перечислили лишь несколько вариантов приготовления блюд, а их может быть огромное множество. Вы можете варьировать во время приготовления, заменяя какие-либо ингредиенты согласно предпочтениям тех, для кого готовите.
Как видим, кукуруза является многогранным и разнообразным злаком, а самое главное – приносящим пользу. И найти подходящее для себя блюдо сможет каждый: и любитель мясного, и вегетарианец. А уж приготовить эти кушанья не составит особого труда даже для неопытного кулинара.
Так что смело разбавляйте своё ежедневное меню яствами из солнечного продукта и оздоравливайте себя и всю свою семью. Ведь для вкусного и к тому же оригинального обеда или ужина не нужен повод, необходимо только желание побаловать себя изысканностью. Но не забывайте о рекомендованном количестве употребления этих злаков, ведь всё хорошо, когда это в норме. Думаю, каждый помнит, чем оборачивалось для нас переедания кукурузы в детстве и никто не хочет, чтобы это повторялось.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Куда добавить консервированную кукурузу, чтобы было еще вкуснее
Говорят, консервную банку изобрели при Наполеоне Бонапарте, и нам даже немного жаль, что император не узнал, как могут быть прекрасны консервированные овощи. Особенно кукуруза – кажется, что она намного вкуснее и слаще свежей.
Оладушки:
кукуруза + натертые картофель, морковь и кабачки + мука
Оладьи с кукурузой
Суп:
кукуруза + обжаренный лук + чеснок + картофель + молоко
Суп с кукурузой
Салат:
кукуруза + кубики сладкого перца + тонко нарезанный сельдерей + помидоры черри + заправка из оливкового масла
Салат с кукурузой
Горячее:
1 банка целой кукурузы + 1 банка измельченной в гладкое пюре кукурузы + сливочное масло
Горячее:с кукурузой
Полента:
кукуруза + почти готовая горячая полента + маскарпоне
Полента с кукурузой
Консервированная кукуруза
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом консервированная кукуруза: 836
6139 20 мин. 6 16 31
5713 15 мин. 2 25 67
15 ноября 2007, 12:39
17 марта 2009, 22:25
09 ноября 2009, 22:31
05 декабря 2010, 19:34
14 декабря 2011, 18:39
20 октября 2008, 14:50
09 марта 2009, 00:25
14 марта 2020, 18:18
02 сентября 2008, 19:17
23 ноября 2008, 19:05
06 октября 2007, 21:23
03 января 2008, 02:29
25 января 2008, 23:48
07 декабря 2020, 16:55
14 ноября 2008, 23:48
27 ноября 2017, 19:13
17 ноября 2020, 06:37
05 марта 2009, 00:19
03 августа 2017, 08:52
31 октября 2008, 18:26
05 апреля 2010, 23:37
9259 30 мин. 1 15 46
15 октября 2008, 03:44
23 декабря 2020, 21:23
11081 20 мин. 10 10 25
04 ноября 2009, 05:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с кукурузой
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.
По питательности кукуруза превосходит почти все овощные культуры: в ее зернах содержатся важные для организма вещества – соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. И главное, при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, например, фасоль или горох.
Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. Специальные «воздушные» сорта идут на приготовление знаменитого попкорна. Россиянам с детства знакома вареная кукуруза. А люди старшего поколения хорошо знают, что такое мамалыга – вкусная кукурузная каша.
Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.
Как и сколько времени варить кукурузу? Это зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая – «молочная» – и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо минут 15. Старую кукурузу придется варить около 2 часов. Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой. Кукурузу кладут в кипящую несоленую воду – если варить кукурузу в соленой воде, то она станет жесткой. Когда кукуруза сварится, ее сразу надо откинуть на дуршлаг и обсушить.
Перед подачей на стол немного подогрейте блюдо, на которое вы выложите вареные початки. Солить кукурузу лучше непосредственно перед едой.
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.
Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.
Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.
В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.
Кукуруза, как на Чёрном море
Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.
Кукуруза, приправленная маслом с травами
Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле
Липкие кукурузные початки
Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.
Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы
Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро
Картофельная похлёбка с кукурузой
Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим
Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка.
Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы
Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах
Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.
Кукурузные котлетки
Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса
К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.
Куриные пирожки с кукурузой