с чем можно есть кильку пряного посола
Килька
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом килька: 88
20 ноября 2007, 12:56
14053 10 мин. 2 12 28
29 марта 2012, 14:45
79568 40 мин. 10 4 3
04 апреля 2018, 23:10
28 января 2008, 21:47
12 сентября 2007, 22:44
20 марта 2008, 03:24
5548 30 мин. 0 13 26
24 апреля 2009, 00:05
29 сентября 2013, 20:55
7788 2880 мин. 4 2 1
24 апреля 2009, 14:53
28 января 2009, 00:38
54898 60 мин. 48 73
18 марта 2009, 15:07
09 января 2010, 06:19
27 октября 2007, 21:50
8770 180 мин. 6 25 41
07 сентября 2008, 02:02
18608 20 мин. 39 63
18 ноября 2011, 13:49
14532 20 мин. 5 20 45
03 апреля 2009, 00:30
16 апреля 2014, 16:28
10 апреля 2014, 12:20
7987 30 мин. 4 26 58
02 марта 2020, 18:31
21 марта 2021, 06:52
25 октября 2008, 15:33
12 апреля 2009, 21:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Килька пряного посола
Русский салат с килькой пряного посола
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с килькой пряного посола
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.
Килька пряного посола
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову
И внутренности. Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Кильки по‑простому
Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.
Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появлени.
КИЛЬКА пряного посола
5-6 горошин чёрнго перца
Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.
Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео).
Пряный салат с килькой
2,5 ст л растительного масла
15-20 шт кильки в пряном посоле
1/2 головки репчатого лука
1 шт салата в горшочке (использовала половину)
Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.
Яица отварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.
Смешать картофель, лук и кильку.
Свекольный мусс с килькой и икрой
Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.
Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
Сахар-неполная чайная ложка
Уксус-1 дес. л( или по вкусу)
Перец душистый или чёрный молотый-по вкусу
Кориандр молотый-по вкусу
Сливочное масло-150гр( можно больше)
Килька балтийская пряного посола-300 гр
Славная закуска из мойвы пряного посола
В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.
«Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам».
Как же захотелось такой вкуснятины (мо.
«Килька Балтийская» пряного посола
Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: «Килька Балтийская».
Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования «пионеров», как у нас называю.
Свекольный гарнир к курочке
Лист от Магги с чесночными приправами-1 шт.
Анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.
Сметана или майонез-1 ч.л.
Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом!
Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.
Свекла с соусом из сельди
Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.
Соленую сельдь разделайте на филе.
Плавленный сыр нарежьте.
Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.
Килечное масло к блинам
Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.
Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите ме.
Салат из трех видов огурцов
Подготовим овощи для салата.
Лук нарежем полукольцами.
Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.
Затем нарежем их полукольцами.
Тосканский салат от Дж. Оливера
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можн.
Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
Сухой или свежий укроп при подаче.
Картофель отварной или печёный-2-3 шт.
Хлеб кисло-сладкий с тмином-5-6 кусочков.
Маскарпоне или др. сливочный сыр-2-3 ст.л.
Килька пряного посола «Рижская»-0,5 банки.
Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!
Картофель отварить или запечь «.
Закуска «Пряная»
Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет.
Салат «Цезарь» с креветками
Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбиват.
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.
Оно будет немного туговато, но в итоге «вымесится» в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто дол.
Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»
Предлагаю вам вкусную и аппетитную закуску из сезонных овощей и пряной рыбки. Эта закуска не только вкусная, но и эффектно смотрится на столе. А готовить ее очень просто!
1. Приготовим соус. Смешиваем горчицу и «майонез с лимонным соком».
2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.