с чем можно есть галушки

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!

Галушки

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!

Галушки

с чем можно есть галушки

Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

Как сделать галушки для супа?

с чем можно есть галушки

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Украинские галушки — рецепт

с чем можно есть галушки

Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Галушки с картошкой

с чем можно есть галушки

Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Галушки из творога — рецепт

с чем можно есть галушки

Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Галушки с мясом

с чем можно есть галушки

Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Чеченские галушки — рецепт

с чем можно есть галушки

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Галушки на кефире

с чем можно есть галушки

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Галушки без яиц — рецепт

с чем можно есть галушки

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Галушки с курицей и чесноком

с чем можно есть галушки

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Галушки из кукурузной муки

с чем можно есть галушки

Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Галушки из манки

с чем можно есть галушки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Источник

Галушки, клецки

с чем можно есть галушки

Кнедликами (чеш. knedlik) называют небольшие кусочки вареного теста наподобие клецок, которые.

с чем можно есть галушки

Сколько способов приготовления клецек для супа вы знаете? 1, 2. 3? Мы расскажем об 11 самых.

с чем можно есть галушки

с чем можно есть галушки

В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий.

с чем можно есть галушки

Галушки, ньокки, клецки, кнедлики, ленивые вареники с картошкой, шпинатом, грибами, твердым сыром и.

с чем можно есть галушки

Галушки в супе – это классика, делающая первое блюдо сытным и интересным. А если приготовить их из.

с чем можно есть галушки

Когда объединяются традиционный свекольник и не менее традиционные галушки, получается блюдо с.

с чем можно есть галушки

Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

с чем можно есть галушки

Умеете лепить ленивые вареники? Тогда справитесь и с ньокки.

с чем можно есть галушки

Источник

Клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд

с чем можно есть галушки

Ньокки по четвергам

Между прочим, в истории клецек далеко не все было так гладко-безоблачно и трогательно-меркантильно. В той же Италии особой любовью пользуются клецки с убийственным названием «Душители священника».

Говорят, будто один из высокопоставленных служителей церкви, некий Галиани, до того любил зеленые клецки, что, завидев на столе блюдо с дымящимися свежеприготовленными клецками, забывал обо всем. Он набрасывался на них как зверь и заглатывал, торопясь, по несколько штук за один раз. Конец у этой истории невеселый: священник скончался прямо за обеденным столом, подавившись любимыми клецками. Существуют сотни рецептов приготовления клецек: рисовых и миндальных, манных и кукурузных, из печени и риса. А наиболее легкими в приготовлении считаются картофельные.

На славянских просторах

Родственников ньокки легко обнаружить во многих национальных кухнях. К семейству ньокковых можно отнести белорусские клецки и галки, а также украинские галушки и вареники. Любители поэкспериментировать наверняка обратили внимание на то, что рецепт украинских галушек непросто отыскать в традиционных сборниках рецептов.

Это объясняется тем, что они были и остаются кушаньем простым, потребляемым исключительно в домашних условиях. А рецептов нет потому, что большинство хозяек их готовит «на глаз».

Чаще всего тесто для галушек делается из пшеничной или гречневой муки, а также из смеси пшеничной муки и картофеля. Перед отвариванием галушки подсушивают минут 30, затем варят таким же образом, как и ньокки. Готовые галушки вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, поливают растопленным сливочным маслом либо сметаной и сразу же подают.

Белорусские клецки отличаются от украинских галушек. В середину каждой клецки вдавливают кусочек сала – это делает их более сочными. Кроме того, тесто для клецек получается более нежным за счет вводимого в него молока или сливок, а также благодаря особенной технологии приготовления:

все компоненты добавляют постепенно и, прежде чем ввести очередной продукт, массу тщательно растирают. Белорусские клецки – важная составляющая многих супов, их используют в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо – в этом случае непосредственно перед подачей клецки поливают топленым салом со шкварками или поджаренным на сале мелко нарубленным луком.

«Абы какие вареники, да все же галушек лучше»

Ступенью выше галушек на иерархической лестнице блюд украинской кухни стоят вареники. Это блюдо, несмотря на свою незатейливость, пришлось по вкусу многим, и даже известный гурме Билл Клинтон, отведав вареников с вишней в один из своих визитов на Украину, заявил во всеуслышание, что заносит вареники в свой «Must Be Served» список.

Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны. туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Приготовить вареники несложно, однако и здесь есть свои тонкости. Для теста выбирайте муку наиболее тонкого помола и не забудьте ее просеять – ваши вареники получатся более нежными. Вливаемое в муку молоко (или вода) должно быть ледяным (единственное исключение – полтавские вареники, для приготовления которых используется теплая вода), а вводимые яйца – охлажденными. Варят вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды – аккурат до момента всплытия, не дольше. И подают сразу же.

Советы «Гастронома»

Источник

С чем можно есть галушки

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки»

говядина (рёберная часть)- 600 гр

мука пшеничная в/с- 500 гр

бульон говяжий- 250 мл

перец чёрный- 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук. Процеживаем бульон.

Готовим соус. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности. В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном. Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы. Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита.

с чем можно есть галушки

с чем можно есть галушки

с чем можно есть галушки

с чем можно есть галушки

Примитивная кулинария. Полтавская юшка с галушками

с чем можно есть галушки

Ингредиенты просты и малочисленны, допускают замены и пропуски. Укажу вариант оптимальный:

— 250 мл. кефира, простокваши, сыворотки

— половина чайной ложки соды (не более 5г., во всяком случае)

— кусок сала для зажарки (100-150г, или по вкусу), заменяемый любым жиром при необходимости. Но сало лучше и каноничнее.

— крупная луковица. Реально крупная. Или несколько меньших. Сколько жадность позволит.

— 1 морковь. При наличии, но лучше чтоб была. Её можно пустить на зажарку в тёртом виде, но я с некоторых пор отошёл от семейных традиций и предпочитаю бросать крупными кусками в бульон.

— корень и зелень петрушки

— корень сельдерея (у нас сейчас нигде не купишь, а свой не вырос)

Собственно, первым делом варим бульон. Я, как вы видите, использовал для этого целую утку секретной породы «Нано».

с чем можно есть галушки

Воду фоткать не стал, думаю, сами догадываетесь как оно выглядит.

Для зажарки рубим лук да поджариваем до золотистого цвета либо на предварительно вытопленном из сала (до состояния шкварок) жиру, либо на любом другом жиру.

с чем можно есть галушки

Я процесс не сфоткал, ибо затупил, но там особо нечего и фотографировать. Примерно как и в предыдущих постах я зажарку описывал. При том у меня сало как раз и кончилось. Пришлось использовать закусочный смалец, ранее приготовленный. Там и шкварок немного было как раз. Ибо растительное масло, как по мне, для этого супа всё-же не очень.

— 250 мл. кефира, простокваши, сыворотки

— половина чайной ложки соды

и вымешиваем плотное, но не каменное тесто. Вся мука должна в него войти, проминаться должно нормально, но и не растекаться в лужу. В этот раз даже пришлось использовать чуть больше кефира. Видимо, из-за его густоты. Фото, конечно, малоинформативное.

с чем можно есть галушки

После замеса немедля раскатать в несколько тонких (с палец толщиной) колбасок и нарезать из них галушки (длинна отрезаемого кусочка примерно должна быть равна его диаметру). Я, опять же, рублю это всё строительным шпателем, потому кусочки сплющиваются в вытянутые подушечки. Но это не важно. В детстве я ел преимущественно огромные галушки, отрываемые пальцами от куска теста и бросаемые тут же в кастрюлю. Это были весьма впечатляющие галушки, конечно, но я предпочитаю теперь, чтоб оно вмещалось в ложку целиком и нигде не свисало.

с чем можно есть галушки

с чем можно есть галушки

Источник

Рецепты Галушки

с чем можно есть галушки

Галушки с черничным джемом

В творог добавьте взбитое яйцо, сахар, соль, масло, муку. Разотрите все до однородной массы

Выложите тесто на стол, скатайте из него колбаску, нарежьте небольшими брусочками, из которых слепите галушки.

с чем можно есть галушки

Галушки с творогом

Творог смешать с яйцами, сметаной, мукой и крахмалом. Из полученной массы слепить небольшие шарики.

Варить в подсоленой воде, пока шарики не всплывут.

с чем можно есть галушки

Галушки по‑домашнему

Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.

Добавить воды, перемешать.

Добавить муки, перемешать до образования теста.

с чем можно есть галушки

Галушки из креветок

Креветки очистить от скорлупы и черных жилок, мелко нарезать или прокрутить через мясорубку и перемешать со слегка взбитым желтком и солью. Из массы сформовать галушки и обвалять их в муке.

Макароны отварить, отцедить и мелко нарезать. Белок взбить. Галушки обмакивать в белок, а затем в нарезанные макароны.

с чем можно есть галушки

Галушки украинские

Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи.

с чем можно есть галушки

Галушки

300гр.мяса или фарша

картошку порезать кубиками и опустить в воду на 10мин

мясо порезать на кусочки и обжарить с луком.

с чем можно есть галушки

Галушки-морозюшки

Творог перетираем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муки. Замешиваем тесто.

Формируем колбаску из теста. Нарезаем кусочками примерно толщиной в 1 см. Каждый кусочек обваливаем в муке. Складываем в контейнер для заморозки.

Для приготовления галушки опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.

с чем можно есть галушки

Творожные галушки

1. Творог поместите в глубокую емкость для удобного смешивания.

2. Вбейте яйцо в творог, добавьте сахар и соль. Смешайте, а после добавьте немного муки.

3. Разделите тесто на части. Скатайте их в колбаски.

с чем можно есть галушки

галушки с курочкой в картофельном соусе

5шт курин.окорочков или курочка

курочку поставить варить

картофель почистить,и отварить как на пюре картоф.

замесить тесто и сварить галушки.

с чем можно есть галушки

Галушки с салом

200 г сала или бекона

масло сливочное – 100 г

лук репчатый – 1 луковица

), отварить в чуть подсоленной кипящей воде. Выложить шумовкой на тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать небольшими кусочками.

с чем можно есть галушки

Галушки без яиц

1. Творог смешайте с сахаром и специями и помните эту смесь толкушкой.

2. Добавляя постепенно муку, вымесите тесто.

с чем можно есть галушки

Галушки украинские

Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи. Из полученной массы сформировать колбаски, которые затем порезать на кусочки и отварить в воде. Подавать с жареным луком и сметаной.

с чем можно есть галушки

Галушки картофельные

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.

Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

с чем можно есть галушки

Галушки с картофелем,тушённые в сметане

Тесто,как на пельмени.

Замесим тесто,как на пельмени и отщипывая маленькие кусочки,опускаем в подсоленную, кипящую воду на 10мин.Очищенный картофель режем на небольшие кусочки(чуть больше галушек) и тоже отвариваем в подсоленной воде до готовности.Лук обжариваем на сливочном масле.Соединяем с процеженными картофелем и галушками,добавляем сметану(кол-во сметаны зависит от кол-ва к.

с чем можно есть галушки

Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном)

Яйцо (по желанию, я не использовала)

мука (сколько возьмет тесто)

300-400 гр. мясного фарша (можно и больше, кто как любит 🙂 )

Для начала сделаем галушки:

В кефир добавить соль, постепенно муку и хорошо вымесить тесто (как на вареники)

Скатать в колбаску и нарезать на кружочки.

Отварить в подсоленной воде и выложить в горшочки.

с чем можно есть галушки

Галушки (быстрый ужин)

много репчатого лука,

Разминаем творог добавляем яйца, соль, соду, затем понемногу добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть чуть густее сметаны. В подсоленную кипящую воду чайной ложечкой опускаем галушки, вынимаем сразу как всплывут. Соус может быть разный, у меня томатный с салом (так уж мы любим)- нарезать мелко сало, хорошо обжарить, доба.

с чем можно есть галушки

Суп с галушками из кабачка

1 ст. муки (тесто должно быть как очень густая сметана)

куриный бульон ( или какой вы хотите мясной, грибной или овощной)

1 кабачок (потереть на мелкой желобковой терке)

50 гр. твердого сыра

Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы.

с чем можно есть галушки

Галушки с фаршем

1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. После разминаем.

2. К картошке добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для галушек.

4. Тесто делим на круглые кусочки и выкладываем по 1-2 чайные ложки на каждый.

с чем можно есть галушки

«Сливные галушки»

После приготовления пельменей всегда остается тесто. Это тесто нужно раскатать тонко и порвать на кусочки. Можно сразу готовить. А можно высушить и доставать по необходимости. Я обычно сушу тонко раскатанные обрезки, потом их ломаю при приготовлении блюда.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

Отдельно отварить галушки и картофель в подсоленной вод.

с чем можно есть галушки

Курица с галушками

Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле.

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *