с чем лучше пожарить кабачки

Жареные кабачки: самые вкусные рецепты

с чем лучше пожарить кабачки

Кабачки – это довольно противоречивый овощ. Кто-то его любит, а иные не переносят ни в каком виде. Однако он не только полезный, но и простой в приготовлении. По этой причине он является основой многих быстрых закусок, к примеру, в качестве красивой подачи томатов или баклажанов. Чаще всего овощ при этом обжаривают. Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки? Для этого используют разные уловки, например, кляр из муки или иных ингредиентов. Готовятся такие овощи быстро, так что стоит ознакомиться с некоторыми рецептами.

Базовый рецепт кабачков

Этот рецепт показывает, как можно жарить кабачки без муки или кляра. Для этого нужно взять:

Кабачок промывают, обсушивают. Срезают с двух сторон хвостики. Они довольно жесткие, так что лучше их не жарить. Нарезают кругами толщиной примерно в сантиметр. Присыпают все солью и перцем, оставляют минут на пять, чтобы овощи пустили сок.

с чем лучше пожарить кабачки

Кабачки со сметаной и томатами

Эта закуска получается яркой, ведь используют белый соус, зеленые кабачки и красные томаты. Ее можно смело подавать к столу, чтобы украсить его. Вкус такой закуски дополняется острым чесноком. Также можно использовать и различные специи по своему вкусу.

Для жареных кабачков кружочками с томатами нужно взять следующие продукты:

Чем моложе кабачок, тем лучше. У старого плода придется вырезать семена, тогда закуска не получится. Нужны именно жареные кабачки кружочками, чтобы на них располагалась начинка.

Процесс приготовления закуски

Томаты промывают, обсушивают и нарезают кругами. Чеснок чистят и трут на мелкой терке или же пропускают через пресс. Зелень крошат мелко. Добавляют в сметану зелень и чеснок, приправляют солью по вкусу. Именно соус будет играть важную роль во всем блюде, так что можно приправить его любимыми специями. Лучше брать густую сметану, так будет вкуснее.

На остывший кабачок кладут соус, накрывают колечком томата, снова смазывают соусом. Накрывают еще ломтиком кабачка. Верх также промазывают сметаной. Можно украсить каждый жареный кабачок зеленью по вкусу.

К слову, приготовить такое блюдо можно не только в сезон. Замороженные кабачки также просто приготовить. Их предварительно нарезают, чистят. Перед приготовлением не размораживают.

Аппетитные кабачки с укропом

Этот рецепт овощей для тех, кто любит быстрые блюда. Много ингредиентов не требуется. Данные кабачки вполне подходят для гарнира или же простой закуски.

Для такого простого варианта жареных кабачков нужно взять следующие продукты:

Кабачок очищают от кожицы. У молодых плодов можно оставить все как есть. Режут его кругами. На сковороде наливают масло, посыпают соль. Обжаривают каждый кружок до румяной корочки с двух сторон. Перекладывают в другую емкость. Чтобы они не остывали, накрывают их крышкой.

с чем лучше пожарить кабачки

Кабачки с соусом

Чтобы дополнить мягкий вкус кабачков чем-то новым, можно использовать соус. Для данного блюда нужно взять:

Как правильно жарить кабачки на сковороде с соусом? Для начала готовят заправку. Для этого очищенный лук мелко крошат. Крахмал разводят небольшим количеством воды. В жидкость вводят лук, соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками. Чтобы он отдал больше аромата, можно еще помять его вилкой.

На сковороде прогревают растительное масло. Кабачки чистят, режут кубиками среднего размера. Обжаривают, пока ломтики не станут румяными. После вливают соус и быстро размешивают. Тушат пару минут. В конце добавляют чеснок. Это полноценное и вкусное блюдо, к которому уже можно больше ничего не добавлять.

Кабачки в пивном кляре

Этот вариант понравится тем, кто любит насыщенную корочку. Не сразу понятно, что под тестом скрывается именно кабачок. Для вкусного жареного кабачка нужно взять следующие продукты:

В стакане любого пива разводят одно яйцо, слегка взбивают, чтобы все разошлось. Добавляют муку и все специи. Тщательно размешивают, чтобы получился в меру густой кляр. Кабачки промывают, очищают от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают растительное масло.

Каждый ломтик овоща обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до корочки. С чем подавать жареные кабачки к столу? На самом деле они могут стать самостоятельной закуской. Если же использовать их в качестве гарнира, то можно добавить куриное филе и пару столовых ложек сметаны вместо соуса.

с чем лучше пожарить кабачки

Кляр из майонеза

Это еще один вариант вкусного кляра для кабачков. Для приготовления такого варианта нужно взять следующие продукты:

с чем лучше пожарить кабачки

Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Яйцо разбивают в миску, вилочкой размешивают, чтобы желток и белок смешались. Добавляют майонез и чеснок, соль и муку. Тщательно перемешивают продукты.

Кабачок можно не чистить, нарезают его на кружочки. На сковороде прогревают масло. Обмакивают каждый кружочек в кляре, обжаривают на сковороде с двух сторон. Чтобы кабачок равномерно приготовился, стараются поддерживать средний огонь. При подаче можно дополнительно украсить блюдо зеленью.

с чем лучше пожарить кабачки

Кефирный кляр

Еще один не менее вкусный вариант жареных кабачков предполагает наличие кефира. Для данного рецепта используют:

В миску разбивают яйцо, добавляют соль и сахар. Размешивают ингредиенты венчиком. Не переставая взбивать, вводят тонкой струйкой кефир. Добавляют соду и муку. Размешивают, чтобы тесто было однородным, без комков.

Кабачок лучше очистить от кожицы, нарезать на круги толщиной около сантиметра. Обмакивают каждый ломтик в кляр и обжаривают на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон. Готовая закуска имеет насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку.

с чем лучше пожарить кабачки

Простой рецепт с чесноком

Вообще не слишком яркий вкус кабачка старательно подчеркивают специями. Так, кабачок жареный в муке с чесноком будет гораздо вкуснее, чем без него. Для данного рецепта используют:

Чеснок чистят, после нарезают ломтиками. Кабачок промывают, нарезают кругами. Обваливают каждый ломтик в муке и специях.

На сковороде с растительным маслом жарят овощи до готовности. После снимают их на тарелку. На каждый кружок кабачка укладывают по ломтику чеснока. Дают постоять так минут десять, лучше накрыв крышкой.

Жареные кабачки на утро

Такой рецепт отлично скрасит любое утро. Блюдо получается полезным и вкусным, дает заряд бодрости на весь день. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Кабачок нужно очистить и нарезать небольшого размера кубиками. Лук также чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла, обжаривают на нем кубики кабачка. Его периодически помешивают. На это уходит около семи минут. После вводят лук, помешивая, жарят овощи еще столько же по времени. Добавляют мелко нарезанные томаты и специи, посыпают манной крупой.

Вбивают сверху яйца, посыпают нарезанными листочками петрушки. Жарят под крышкой на медленном огне еще минут десять.

Аппетитный вариант кабачка

Многие рецепты предлагают нарезать основной ингредиент кругами. Однако можно сделать это и другим способом. Например, жареные дольками кабачки получаются ничем не хуже. Для такого блюда следует взять:

У кабачка срезают кончики, Разрезают его поперек на четыре дольки. Лучше брать тонкие и молодые плоды. После разрезают на кусочки длиной около шести сантиметров. Хорошо обваливают все в соли, присыпают мукой. Обжаривают кусочки со всех сторон на растительном масле. Ломтики должны стать золотистыми и мягкими. Для пикантности помимо муки и соли можно добавить еще пропущенный через пресс чеснок или же красный острый перец.

с чем лучше пожарить кабачки

Кабачки – это сезонный овощ. Конечно, сейчас его можно купить в любой момент, но пользы от зимнего плода будет явно меньше. Поэтому стоит насытиться кабачками впрок. Для этого стоит опробовать множество интересных рецептов с данным продуктом. Чаще всего кабачки жарят, например, с мукой или кляром. Последний также делают разнообразным способом, добавляя кефир, майонез или даже пиво. Также прекрасным дополнением к кабачку могут стать чеснок и томаты. К слову, кабачки прекрасны не только в обед, но и как основа отличного завтрака.

Источник

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 2 порц.

с чем лучше пожарить кабачки

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

с чем лучше пожарить кабачки

с чем лучше пожарить кабачки

с чем лучше пожарить кабачки

с чем лучше пожарить кабачки

с чем лучше пожарить кабачки

с чем лучше пожарить кабачки

с чем лучше пожарить кабачки

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. с чем лучше пожарить кабачки

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать. с чем лучше пожарить кабачки

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке. с чем лучше пожарить кабачки

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем. с чем лучше пожарить кабачки

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке. с чем лучше пожарить кабачки

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. с чем лучше пожарить кабачки

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс. с чем лучше пожарить кабачки

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде. с чем лучше пожарить кабачки

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук. с чем лучше пожарить кабачки

2. Морковь разделываем небольшими кубиками. с чем лучше пожарить кабачки

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его. с чем лучше пожарить кабачки

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики. с чем лучше пожарить кабачки

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут. с чем лучше пожарить кабачки

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же. с чем лучше пожарить кабачки

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем. с чем лучше пожарить кабачки

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты. с чем лучше пожарить кабачки

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу. с чем лучше пожарить кабачки

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой. с чем лучше пожарить кабачки

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. с чем лучше пожарить кабачки

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем. с чем лучше пожарить кабачки

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок. с чем лучше пожарить кабачки

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем. с чем лучше пожарить кабачки

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло. с чем лучше пожарить кабачки

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности. с чем лучше пожарить кабачки

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры. с чем лучше пожарить кабачки

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления. с чем лучше пожарить кабачки

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу. с чем лучше пожарить кабачки

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле. с чем лучше пожарить кабачки

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка. с чем лучше пожарить кабачки

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца. с чем лучше пожарить кабачки

4. Старательно взбиваем их вилкой. с чем лучше пожарить кабачки

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой. с чем лучше пожарить кабачки

6. Готовим блюдо на слабом огне. с чем лучше пожарить кабачки

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем. с чем лучше пожарить кабачки

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу. с чем лучше пожарить кабачки

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками. с чем лучше пожарить кабачки

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки. с чем лучше пожарить кабачки

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке. с чем лучше пожарить кабачки

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока. с чем лучше пожарить кабачки

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров. с чем лучше пожарить кабачки

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут. с чем лучше пожарить кабачки

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу. с чем лучше пожарить кабачки

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно. с чем лучше пожарить кабачки

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем. с чем лучше пожарить кабачки

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут. с чем лучше пожарить кабачки

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи. с чем лучше пожарить кабачки

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания. с чем лучше пожарить кабачки

6. Выключаем огонь после полной готовности. с чем лучше пожарить кабачки

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку. с чем лучше пожарить кабачки

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу! с чем лучше пожарить кабачки

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску. с чем лучше пожарить кабачки

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи. с чем лучше пожарить кабачки

3. Вымешиваем ароматный соус. с чем лучше пожарить кабачки

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками. с чем лучше пожарить кабачки

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду. с чем лучше пожарить кабачки

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон. с чем лучше пожарить кабачки

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока. с чем лучше пожарить кабачки

9. Снова раскладываем кабачки. с чем лучше пожарить кабачки

10. Завершаем слой майонезной смесью. с чем лучше пожарить кабачки

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу. с чем лучше пожарить кабачки

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги. с чем лучше пожарить кабачки

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве. с чем лучше пожарить кабачки

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой. с чем лучше пожарить кабачки

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца. с чем лучше пожарить кабачки

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим. с чем лучше пожарить кабачки

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке. с чем лучше пожарить кабачки

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем. с чем лучше пожарить кабачки

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем. с чем лучше пожарить кабачки

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон. с чем лучше пожарить кабачки

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте! с чем лучше пожарить кабачки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *